X



ワクチンを積んだ日本航空機にお辞儀する台湾の駐日代表処(大使館に相当)職員 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:56:49.18ID:gLgCZUy50
スレッド削除されたゲンダイさん
コメントお願いします!
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:58:06.01ID:Bv8zw2+p0
天安門事件の日なのが良いな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:58:07.02ID:sfkld67A0
日本人たちは米国にお辞儀しないの?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:59:33.32ID:beQrQuw+0
ワクチンに対してだよね
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:59:53.79ID:17D1dTR50
すべて日本の血税もちなんだから頭を下げるくらい当然だろ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:59:57.60ID:+wl4l4Hn0
日本は悪だ。日本人は悪人だ。
台湾は悪だ。台湾人は悪人だ。
間違いない。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:00:22.97ID:hNBqIU4+0
「台湾へ向けてしゅっぱ〜つ」
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:00:56.08ID:uwdFxAev0
しかし台湾みたいな金持ちの国にタダで提供はありえんだろ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:01:11.02ID:8cS51x/a0
>>5
こんなデカいので運ぶのか
航続距離無くてもいけそうなのだが
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:01:14.42ID:0D36ugBG0
>>14
Aがなくて正しい
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:01:43.49ID:3pRseoWi0
どの国も人口の半分ぐらいで接種する人が頭打ちしてるから
もともとワクチン嫌いで人口以上集めてる日本は相当余るはずなので
ドンドン送った方がいい
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:02:14.33ID:8cS51x/a0
>>16
義援金のお返しという建前だから
それに金取ったらアストラゼネカは許可しないんじゃね?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:02:37.08ID:iNbDfZYo0
どこかの国以外は困った時はお互い様ですから
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:02:56.55ID:LbPPKihi0
雨の中これはあんまり意味ないなw 感謝のポーズか知らんけど
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:02:57.79ID:MTYMbu1F0
台湾人「日本で要らなくなった分を、台湾に送りつけてんじゃないか」 
ネット右翼「このパイナップル野郎!」
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:03:09.59ID:RYYglffm0
バイデンが台湾には直接ファイザーのワクチンを届けるって言ってたぞ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:03:47.23ID:2ka2p2zd0
>>4
そりゃアストラゼネガなんてリスク高すぎて打たせられないだろ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:04:25.92ID:pX4QzG330
護衛機付かなかったんか?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:05:05.31ID:aV7fPJCA0
>>17
あんまり揺れないようにとかも考慮してるんじゃないかな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:05:29.86ID:J/YzdfVL0
使えないゴミを送りつけるだけなのに
そうじゃなかったら自国民がぜんぜん打ててないのにこんなことするわけない
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:06:04.33ID:o3R7ZnMr0
>>13
五毛っともですね
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:06:21.59ID:o81Ed+Kp0
いやはや、素敵な光景だな
こういう振る舞いしてくれるあたり、日本人と仲良くできるわけだなって思うわ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:06:55.49ID:XgaW1/cr0
飛行機にお辞儀してどーするねん
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:07:57.69ID:u4JD2gcq0
  

【悲報】台湾人「日本人は自国で使えない毒ワクチンを台湾に送り込もうとしている😡」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622778642/

11 ミザール(青森県) [KR] ▼ 2021/06/04(金) 12:52:18.13 ID:SqRa25OL0 [1回目]
筆者プロフィール
甘粕代三
https://umanity.jp/professional/profile.php?pro_id=3300000014&;mode=0&pm=1&sm=1
1960年、東京生まれ。高校時代から競馬にのめりこむ。
早稲田大学第一文学部卒。在学中に中国政府官費留学生。卒業後、東京新聞記者、テレビ朝日記者、同ディレクター、同台北開設支局長などを務める。
中国留学中に香港競馬を初観戦、94年ミッドナイトベットの香港カップ制覇に立ち会ったことから香港の競馬にものめりこみ、2010年、売文業に転じた後は軸足を日本から香港に。
香港の競馬新聞『新報馬簿』『新報馬経』に執筆、テレビの競馬番組にも出演。現在、新報馬業(『新報馬簿』『新報馬経』)駐日代表、北京市馬術運動協会高級顧問を務める。

135 水メーザー天体(千葉県) [JP] sage ▼ New! 2021/06/04(金) 13:03:18.23 ID:96KF2qKm0 [1回目]
>東京新聞記者、テレビ朝日記者、同ディレクター、同台北開設支局長などを務める。

此の件に関しては、語らせてはアカン奴じゃ無いですかw

144 子持ち銀河(神奈川県) [US] sage ▼ New! 2021/06/04(金) 13:04:15.40 ID:Bk5FRKjt0 [1回目]
本当にゲンダイはわかりやすい工作するよなあw
ていうかゲンダイごときが要人にインタビューとか出来るわけねえだろボケ
  
>>
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:08:37.73ID:9mfobX9t0
天国の李登輝閣下も喜んでおられるだろう
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:08:45.27ID:7k2TM6op0
>>17
これチャーターじゃなくて定期便だからじゃないかな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:08:59.53ID:IAI9IFXe0
>>28
イギリスで感染を劇的に防いでいるのに?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:09:21.52ID:sz8kg8Sl0
>>18
航空会社の略記は2文字表記と3文字表記があるのよ
どちらも正しい
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:10:20.55ID:IAI9IFXe0
>>26
台湾の要請なのに?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:10:50.34ID:94+PV7cW0
>>35
うん?それシナの事?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:11:14.68ID:ArPWou2M0
殺人ワクチンにお辞儀かよ!😂wwwwwwwwwwww
水餃子土人は頭オカシイね!\(^o^)/wwwwwwwwwwww
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:11:23.78ID:7k2TM6op0
台湾の記事見てたら届いたワクチンを誰が打つのかが話題になってる
ファイザーのワクチンはドイツのビオンテック社と共同開発で、そこに中国が出資してるのと、
中華圏のエージェントが上海にあって、台湾もそこ通さないといけないから妨害で輸入できないっぽいな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:11:48.86ID:hdqmpoEH0
朝鮮人とはえらい違いやw
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:13:07.58ID:K9kv5hlw0
安倍さんは戦後もっとも偉大な政治家
日本の政治的なトレンドを変えてくれた

チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶちこむ今の日本の政治的な流れを作ったのは安倍さん

負け犬の売国左翼と在日チョンが安倍さんに逆恨みしてるの滑稽w

成田空港の滑走路や東京五輪といった国家の一大事業の邪魔をしてきて、国益を損ねるチョンとチョンと一体化している日本の売国左翼はテロリストでしかない

チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は刑務所に入れていくしかない
安倍さんの方向性は正しい

でも安倍さんは偉大だけど安倍さんの再登板はないと思うよ
だって日本人って若い人ほどナチュラルに右だから

首相が若返っていくほど日本はナチュラルに右になっていくわけだから
安倍さんはそういう若い保守政権を支える側に回るんじゃないかな
安倍さんだけを警戒している売国サヨクと在日チョンはアホじゃないのw
.

8+2897
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:13:10.23ID:jGU2RYrX0
恩をあだで返す韓国人とは偉い違いだ
送って良かった
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:13:23.07ID:vbd9vUJa0
ウィルスで減便後の初仕事がワクチン輸送?
仕事はつくるものとはよく言ったものだね
日本が買い占めて不要になったけど一石二鳥で役にたった
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:13:27.21ID:fcRH0zBQ0
>>56
イギリスでもジョンソン首相がアストラゼネカのワクチン2回目の接種を受けてるし
まずは高齢者から打つのかな?血栓も若い人の方が出来やすかった記憶
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:13:53.31ID:K9kv5hlw0
日の丸半導体】自民党「ジャパン・アズナンバー・ワン・アゲインを目指して」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621732153/
>>自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏


今も安倍さんや自民は韓国の命綱の半導体を日本が奪って、
韓国を叩き潰してやろうと、頑張ってくれているね

韓国は今、半導体が命綱なんだよ

韓国が半導体で利益出せなくなったら韓国は間違いなく経済破綻する

日本政府と安倍さんの英断に感謝!


279+87
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:14:30.54ID:9h0TxBtz0
台湾は東日本大震災の被災者に支援の手を差し伸べてくれた。

宮城県南三陸町では高台に病院が開設、台湾との間で学生交流が始まった
https://www.m-kankou.jp/page-238622/

今回いい返礼ができたんじゃないかな(´・ω・`)
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:14:45.47ID:pJ9nZist0
>>1
アストラゼネカのせいで日本と台湾の仲が悪くなるんだろうな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:15:31.85ID:WttQp9el0
困ったらお互い助け合うのが真の友なんだが
それがわからない人種もいるようだ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:16:21.11ID:g/wUTBG90
裏でどういうことがなされていようが人の心を動かすのは理屈じゃなくて感情に基づく行動だよな
こういう写真を見せられると涙が出てくるわ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:16:24.09ID:Y4XhrDK70
困ってる時に助ける
友達として当たり前の事しただけだよ

台湾は日本の大事な友達だもん
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:16:28.67ID:NQ8PkxKY0
日台すごい
日本人の俺すごい
台湾人の彼らすごい
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:17:24.84ID:DA34xPOl0
天安門記念日にわざとです^^
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:18:08.54ID:xpE0QSkT0
日本人は使用を見合わせるって報道が出たので、
だったら売ってくれって台湾から言ってきたんだよ。
震災のとき、200億寄付してもらったし、台湾ならタダでいいよって話。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:18:25.01ID:D/Ry04ZG0
>>8
普通にワクチンを売買しただけ
挨拶ぐらいはするけど
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:19:20.47ID:ERcnN/Mh0
>>30
どうやら撃墜されることはないようだな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:19:41.19ID:MHyUpSJc0
>>1

大使館やろが。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:19:48.68ID:g/wUTBG90
>>28
効果や副反応は自社公表だからなあ
イギリスはもともと評価にメチャクチャ厳しい
でも昨日で死者数ゼロになったことは素晴らしいこと
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:20:15.50ID:LcInTp9A0
>>1
日本人は気持ちを受け取った
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:20:23.90ID:0bun6U3f0
>>67
ならない
AZワクチンでも、高齢者での副反応の報告はほとんどない
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:20:30.18ID:fWP28uDp0
台湾を国でないと言ったレンポウは、首相に土下座して謝意を述べるべき
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:20:49.01ID:SbAGrz0a0
この件に激怒する無関係の韓国人
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:21:14.53ID:D/Ry04ZG0
>>36
朝鮮人かも知らん
最近区別つかない
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:21:54.83ID:ERcnN/Mh0
>>60
台湾政府の要請通りにアストラゼネカのワクチンを100万以上色つけて送ったよ
お互い何も瑕疵がない
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:22:12.56ID:oXl/tq330
ええッ❓
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:22:35.22ID:rqnIpfeo0
>>75
台湾には無料であげたんか?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:22:39.91ID:IkE4KRdO0
英仏独で接種されている アストラゼネカ
アカヒが接種妨害しているらしい ネ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:22:52.18ID:MpfYYB4g0
ただのお辞儀なのにすごい嬉しい
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:23:11.15ID:0bun6U3f0
>>86
AZワクチンの温度管理、8℃以下ならオッケーで非常に緩い
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:23:36.50ID:28avFXDL0
輸送機が台湾領海内に入ったら軍がエスコートする映像で
お涙頂戴ドラマとか作る気だろ?

いらん奴やるだけやからw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 13:24:25.42ID:rqnIpfeo0
>>60
バレてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況