X



【台湾】 コロナ感染者、累計1万人突破 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/06/04(金) 19:53:29.59ID:WIWP2WNE9
中央感染症指揮センターは4日、新型コロナウイルスの国内感染者を新たに339人確認したと発表した。
集計が間に合わなかった過去の追加分は133人で、台湾内の累計感染者は輸入症例も含めて1万人を突破した。

陳時中(ちんじちゅう)指揮官は、感染状況はまだピークにあると述べ、当面は警戒レベルを調整しない方針を示した。

死者は21人。30〜90代の男性14人、女性7人で、先月27日から今月2日までに死亡したという。

海外からの輸入症例は2人。4日現在、台湾で確認された感染者は累計1万446人で、
このうち国内感染は9248人、死者は187人となっている。
https://japan.cna.com.tw/news/asoc/202106040009.aspx
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 19:54:19.31ID:WttQp9el0
パヨクってこういうキリ番大好きだよね
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 19:56:40.63ID:tBX/uxGn0
そうか。台湾の防衛線も崩れたか。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 19:57:27.61ID:q0vmT/Ia0
ひええええええええ

【超絶悲報】イギリスでコロナ感染が再び増加傾向に転じる!1日の新規感染者5千人超え(6週間ぶり高水準)を記録! [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622803657/l50
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:00:19.96ID:tBX/uxGn0
日本より気温が高いはずだから、
日本もまたいつ増加に転じるか分からないな。
それにしてもコロナは不思議だな。
最近の日本の低下傾向は気温の上昇によるものかと思っていたけど、
必ずしも気温に反比例するという訳でも無いんだよな。
気温に反比例しているように見える時もあるんだけどな。
ともかくコロナの感染の増減は不思議と言うほか無いな。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:04:49.23ID:qHlRhCn+0
最近パイナップル野郎って
後進国のくせに神国日本に対等目線で調子乗ってたから
まあ天罰だろうな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:05:27.62ID:T/jQgysw0
>>5
コロナと気温の相関関係はない。
そしてワクチンとも関係がない。
あるのはロックダウンの有無とその強さのみ。
これいまのところの統計であり科学的結果。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:06:08.76ID:1WiTg+NC0
 
東京五輪の野球最終予選、台湾が参加辞退…内外での感染拡大理由に
 
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:06:46.42ID:tBX/uxGn0
ああ、今日、イギリス、新たな感染者は5,179人か。
それもびっくりするけど、実効再生産数が「1.28」ってことだから、
まだまだ感染が増加傾向だな。
現状が続くと数週間で、また新たな感染者がかつてのように、
数万人単位になるかもな。

もし抗体依存性感染増強(ADE)が起こっているとすると、
ワクチン高接種率下の感染爆発となって、
もう止めることは出来ないかもな。
https://covid.gutas.net/country?p=195
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:08:18.10ID:tBX/uxGn0
>>11
イギリス、ロックダウンが継続中だと思うんだけど、
感染者が激増してんだよな。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:08:20.33ID:CfL7T3RS0
台湾でもこういう事がある
コロナを舐めたらいかんね
この近くに、これからオリンピックを
やろうとしてる国がある事は黙っておこう
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:09:56.11ID:CfL7T3RS0
>>13
ワクチン打ったらマスクしなくていいなんて
アホかと
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:12:13.75ID:wLNATSa30
アメリカの再爆発はいつですか?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:12:32.83ID:1sLVcTt50
>>3
まだ、アジア最後の砦 韓国が残ってる
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:13:05.61ID:o/dn2CZv0
>>1
新型コロナは油断禁物−台湾、パイロット隔離短縮で感染拡大許す
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-05-19/QTBREGT0AFB501

今回の感染急拡大の引き金は、航空会社乗務員の隔離期間をわずか3日間に短縮するという先月の決定だった。従来の14日間では貨物便の運航が難しいとの事情もあった。

感染していたパイロットから英国型の変異株が持ち込まれ、その後「ホステスバー」と呼ばれる接待を伴う飲食店を通じてさらに広がった。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:14:15.28ID:Ri10gzc60
中国が特別な感染力最強バージョンをばら撒いてるんだろうけど、致死率はどうなのかな。世界中にあっと言う間に蔓延するだろうし。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:15:08.49ID:A+l1l88y0
台湾は蔓延したのは致し方ないとして回復者やたら少ないのが気がかり
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:15:15.46ID:nFxgYdiG0
>>7
皆警戒が緩んでて感染者はいないって認識だったから感染確認まで1週間くらいかかってる人がチラホラいるし
パイロットだか関係の感染者がモスクの大規模集会に出てたとかいう話があるけど
正直もう少し前から別経由でじんわり感染拡大してたんじゃないんかなって気はするな
全然減ってないし
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:15:41.88ID:FZ/7q43E0
>>13
イギリスはいつでも世界のコロナトレンドの先を行ってんな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:16:11.07ID:TRD1BmX10
感染しても無表情な人が多いからな。知らない間に広がってる。
ゼロコロナなんて無理。台湾は今まで良く抑え込んでたよな。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:17:32.95ID:jBpvgP3X0
安心して油断してるところに攻め込むのは、基本だよな。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:19:16.32ID:4jdb+oJ20
ワクチンもいいけど、薬もあるって台湾の人に言うてあげて

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:20:01.37ID:5T2bmH5+0
>>24
上手くいきすぎてワクチン入手が後手になっただけで
仕組み等は完全にお手本だろ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:21:09.31ID:U+L35EcJ0
>>7
集団免疫ゼロだからな。水際を突破されたら、枯れ野原に火つけたように燃え広がる。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:24:07.02ID:qrkmpDar0
つうかインド株ってアストラゼネカ効かないでしょ、インドで使ってたワクチンはアストラゼネカのもんを作ってるインド国内メーカーのもんだし
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:24:31.78ID:w3XNqGk70
気持ち悪いやり取りしてるのは政商とデマ壺だから
日本じゃ国賊って言われてるダニどもね
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:25:43.42ID:+pc0BTkG0
>>24
(-.-)無表情感染者
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:27:59.03ID:o/dn2CZv0
インド変異型はワクチンを破る
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:29:44.81ID:3YnbZh4j0
なんかアメリカ寄りになったら一気に感染爆発。アメリカに近寄るとロクなことがないな。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:35:55.73ID:tBX/uxGn0
抗体依存性感染増強は、
自然にコロナにかかって抗体が出来た場合より、
ワクチンを打って抗体が出来た場合の方が、より強く発現すると言われている。

それは自然にコロナにかかった場合は、多くの種類の抗体が出来て、
ウィルス表面の全体を取り囲んで無力化するんだけれども、
ワクチンを打って抗体が出来た場合は、少ない種類の抗体しか出来なくて、
その抗体がウィルスの表面の一部分だけに接合して、完全に無力化が出来ない。
このように中途半端なウィルス-抗体結合体が、
強く抗体依存性感染増強を促進すると考えられている。

もしワクチンで出来た抗体の種類が少なくて強く抗体依存性感染増強が発生している場合は、
ほとんど止めることが出来ない。

ワクチンを二度接種した後に感染することを、「ブレイクスルー感染」って言うんだけど、
イギリスの場合、もし「ブレイクスルー感染」が広範囲に起こって、
ワクチンによる防衛ラインが突破されてるとすると、
ワクチン高接種率下の感染爆発となって、もう止められない。
場合によっては大量死がくるかもな。
https://covid.gutas.net/country?p=195
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/04(金) 23:56:22.39ID:z2q4sOUu0
CT値が低くてもPCR検査しまくったら陽性者は多数出てくる

@PCR検査でパンデミックを作る
Aワクチンを打たせる
Bワクチン打ったらPCR免除(禁止)
Cパンデミック終わり
D好きな時にパンデミックを作る
E以降永久ループ

台湾の場合は先にワクチン接種が始まったからワクチンが悪さしてる可能性もある
一回しか打てないAZ製を欲しがるし台湾けっこうアホかも
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 06:03:32.03ID:F3qYILJd0
本当にこのウイルスは症状や感染タイミングとかマジで中国の良いようにしかならないな。
台湾侵攻目前のこのタイミングで急に来たし。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 08:29:05.55ID:0htwuy6k0
疫学者が最初から言ってたように水際対策はあくまで流行を遅らせる効果しか無かったって事だな
人民の行動を完全に統制できるディストピアでない限り感染症の最終解決策はワクチンしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況