X



【日本政府】ベトナムにもアストラゼネカ製ワクチンを無償提供へ [あしだまな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2021/06/05(土) 04:17:34.40ID:Ub4FPzjf9
政府が台湾に続く第2弾として、ベトナムへのワクチン提供を調整していることが分かりました。

政府関係者によりますと、来月上旬にアストラゼネカのワクチンおよそ200万回分を無償で提供する方向だということです。

また、今月下旬には太平洋・島サミットが開かれることから太平洋の島国への提供も検討されています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b41ffd00d78c22ada0741444c9cc51742243dfa5
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:18:35.82ID:PFvVzd+S0
グエンの国に援助いる?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:18:57.46ID:cpfikH4I0
それより自国民のワクチン接種遅いんだよ!(`・ω・´)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:20:37.48ID:uc4iQdoz0
グエン犯罪禍で苦しんでるのに
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:21:43.51ID:v6XEgdBE0
アジア壊滅?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:21:52.71ID:c7J4S+oQ0
移民入れんな。実習制度やめろ
それから6日隔離は笊だよな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:22:16.02ID:oIPjBZBH0
>>1
欧米からはアフリカ諸国にも配ろうぜ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:22:58.00ID:asH0PwvF0
使わないワクチンを買い占めてたクソ国
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:23:40.74ID:1J/sS2tY0
南バカチョンにも援助してやれよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:24:05.32ID:KC6yikyC0
ちなみに政府は在庫量を公表してないが
調達計画から逆算すると、
アストラゼネカの在庫は4-5000万回分、国内で月に1000万回分製造しているはず
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:24:16.94ID:kGkRIg750
みんなが敬遠するから余っているのよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:25:09.70ID:1TJ/yLUA0
>>12
アストラゼネカは国内で作っているのだがな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:25:48.13ID:OzBxnEGg0
>>15
敵の敵は味方
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:26:03.13ID:tHgys5/K0
>>14

ベトナムは、その「南バカチョン」から、先に援助を受けてるよ。

     -

- [日刊ベトナムニュース VIETJO]
・新型コロナ対策で韓国と経験共有 / 韓国から50万USD支援も _ 2020/03/17
https://www.viet-jo.com/news/social/200316193234.html
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:26:22.91ID:XDzxkt4N0
>>16
一番いらんものだけ国内生産準備してたんやで
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:28:06.54ID:Z1k548HO0
まさか、ワクチン接種が終わった奴から日本に来て、日本の中小零細や百姓のために低賃金で働けとか言うんじゃ、ないだろうな?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:29:59.37ID:fY7MflSd0
vaccine
bugcine
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:31:10.40ID:U+CYaoC30
さすがワクチン生産国の矜持といったところか?!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:33:20.88ID:KC6yikyC0
>>20
でも最初は輸入してる

1.2億回調達で、国内製造9000万回分の計画だから、3000万回分は輸入の計算

日本が輸入分を冷凍庫に仕舞ってる一方、
アストラゼネカはEUから納入遅れで賠償金請求されてる。

EU、ワクチン供給の遅れでアストラゼネカに罰金を科すよう求める
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202105278412812/

> 1日遅れるごとにワクチン各1回分に対して10ユーロ(約1332円)ずつの罰金をとる意向。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:33:58.10ID:9/d+kObe0
TPP加盟国のスタンダードワクチン?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:34:00.66ID:CXeGNUjr0
>>12
ファイザー、モデルナ効かなかった時の為だ。
いや、時系列ならアストラの方が先か。
どのみち負担は迫られるから早いほうが効果的。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:34:14.05ID:83Gqi4pA0
日本がワクチンの副反応について、かなり慎重になっている証左だわな。
無理して国内で消費するよりも、
海外で欲しいと希望している国があるのなら、渡すのは良いんじゃない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:34:29.30ID:+LjC7oz50
当たり前 中国に対抗できるのは東アジアで日本だけ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:36:13.49ID:86jv8P2u0
なんかいらないからあげるみたいな感じが嫌らしいな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:36:17.92ID:ANIwNwTo0
やらかして大量破棄したのをごまかすために海外へ流すって邪推しちゃうな
どんだけ税金無駄使いだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:36:38.73ID:CXeGNUjr0
>>25
近々ではないにしろ長期的にはそうだろうよ。
働かない日本人より働くベトナム人だわな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:38:54.43ID:ANIwNwTo0
そもそも有償提供しない理由はなんだ
その金で医療従事者手当の増額できるだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:39:21.97ID:CXeGNUjr0
>>33
ファイザー、モデルナで既に確保してるのが大きい。
ファイザー、モデルナのカクテルでも効果はあるようだがわざわざ三種、ベクターのアストラ入れるメリットも無いだろう。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:39:59.64ID:VpWFrXXc0
ワクチン配るのは良いが金配るなら先に日本国民に配れ
0049安倍吉久
垢版 |
2021/06/05(土) 04:41:22.96ID:oKqcZMlI0
ベトナムのみなさんお元気ですか コロナが落ち着いたら技能研修生で沢山日本に来てくださいね!
自民党は受け入れ待ってます
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:41:57.34ID:CXeGNUjr0
>>37
結果論乙。

韓国は確保もキチンと出来ず選択肢がアストラ一本槍でどうしようも無くなってる。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:42:15.43ID:eG7YXccy0
ただで配るのは良いけど、後から何かあっても損害賠償だ言われないように
相手と協定ぐらい結んでるんだおるな。製薬会社は免責されているというしな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:42:53.06ID:LV3x3AGV0
せっかくジャイアンリサイタルをやろうとしているのに、日本が邪魔をする、、、、、激高する習近平の姿がかわいいねぇ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:43:20.71ID:+jFVUVIw0
ワクチン外交いけいけじゃん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:43:56.49ID:CXeGNUjr0
>>42
コバックスというwhoの強制集金イベントのため遅かれ早かれ巻き上げられる。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:44:13.01ID:fKInxG9a0
ベトナムは、価値観を共有できない国。
間違えるなや!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:44:16.28ID:cVa2IiXM0
    / ̄ ̄ ̄)_
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
  \| -・/ ・-   //
   ヽ (ヽ_ノ ) ノマスコミのコロナバカ騒ぎを終了しますw
   /\⌒ /\

メディアが報道しない菅首相の最大の手柄は米製薬大手のファイザーの
ブーラ最高責任者に 「日本への供給ルートの確保をお願いします」と直
供給を要請したことです。ブーラ氏は首相の求めに対し、「しっかり対応します」
と快諾。その場で約5千万回分の追加供給を承諾した。
 
日米首脳会談のため訪米していた菅義偉首相は、ホワイトハウスの北西に
ある迎賓館「ブレアハウス」の一室で、スピーカー越しにブーラ最高責任者と
対話していた。周囲では、側近の和泉洋人首相補佐官ら同行スタッフや
現地大使館スタッフも、そのやりとりに耳をそばだてていた。もしブーラ氏に
相手にしてもらえなかったら、いまだ国産ワクチンゼロの日本は中国に危険
なワクチンを一部お願いしなければならなかった。まさに危機一髪である。

首相による異例の「直談判」は、河野太郎行政改革相らが下交渉を進め
、詰めの段階でブーラ氏が「首相とも話がしたい」と申し出て実現した。
会談は終始和やかな雰囲気で進んだが、想定外だったのは、ブーラ氏から
前触れもなく東京五輪・パラリンピックの選手団などにワクチンを無償提供
することが提案されたことだった。

それ以外にも菅首相の功績は中国を無視して台灣との繋がりを強めたことで
す。台灣は中国の介入でいまでもワクチンの契約が出来ていない。そこで
日本は国内の数量を上回る分のワクチンを台灣に供給することを表明した
ことです。さらに、ベトナムにも供給する事です。

   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\

  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚さあ〜オリンピックや〜
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/l


  ♪    ドン ドン ドン タカタッタw
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫l
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:44:27.37ID:hTVFZA9B0
AZワクチンは武田で原液から作れるからワクチン外交の武器になってるよな
瓶詰作業だけ受託して勝手に輸出したら横流しになっちゃうけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:44:53.64ID:cVa2IiXM0
     __,,,,_
   /´     ̄`ヽ,
  / 〃  _,ァ--‐一ヘヽ
 i  /´       リ}
 |  〉.  -‐   ''ー {!      
 |  |   ‐ー  くー |
 ヤヽリ  ´゚ ,r "_,,>、}
 ヽ_」    ト‐=‐ァ' !オリンピックの開幕を宣言します
   ゝi、  ` `二´'丿
    r|、` '' ー-‐f´
  _/ | \   /|\

 ●   どひゅるるるる〜
 ||
 
 ||
┏━┓
┃五┃
┃輪┃
┃花 ┃
┃火┃
┻━┻

.  *│* 
*\※/*
*─※ ♡ ※ー*
*/※\*
*│* 

∧ ∧ 。.。.:*・☆゜゜・*・゜゜・*
(*・ω・*)   。.。.:*・゜゜★・*・

   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\

  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚さあ〜オリンピックや〜
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/l


  ♪    ドン ドン ドン タカタッタw
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫l
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:45:19.40ID:cVa2IiXM0
   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
‐‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |  

東日本大震災・世界のセブンイレブンの募金額@2011
http://www.7midori.org/exbokin/2011/201103tohoku/index.html

・台湾      約3億368万円(4,753店舗)
・米・加.     約 6,534万円(6,636店舗)
・香港      約 1,188万円(949店舗)
・マレーシア  約  528万円(1,235店舗)
・ハワイ     約  418万円(54店舗)
・インドネシア 約  293万円(27店舗)
・韓国      約   74万円(3,404店舗) ※日本には渡らず竹島の邪魔に使われました

日本への義捐金 1位米国 2位台湾 3位タイ―日本赤十字社報告

東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額を、日赤が国・地域別にまとめた。
昨年末時点で米国、台湾が29億円を超え1、2位。一方で最貧国30カ国からも支援があった。
中国からの義援金は約9億円で5位。香港とあわせると約16億円で、タイに次ぎ4位になる。国連が認定する後発開発途上国(最貧国)49カ国の
うち30カ国からも計約6億円が集まった。多い順にバングラデシュ1・6億円、アフガニスタン1億円、ブータンや東ティモールからも9千万円を超えた。
アフリカも17カ国にのぼる。
http://www.asahi.com/national/update/0403/TKY201304020473.html



1位 米国
2位 台湾
3位 タイ
4位 オマーン
5位 中国
6位 アルジェリア
7位 英国
8位 ベトナム
9位 香港
10位 フランスz
11位 スイス
12位 マレーシア
13位 インド
14位 ブラジル
15位 パプアニューギニア
16位 シンガポール
17位 オーストラリア
18位 モンゴル
19位 フィリピン
20位 イタリア
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:45:29.15ID:fKInxG9a0
>>55
じゃあ、お前はアストラゼネカ打ってねw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:45:33.99ID:RndhA8bc0
日本が税金でアメリカの製薬会社から買ったものをタダであげるって
で、マスゴミは何の批判もしないという
それでも内閣支持率が0%にならないという
この国終わってるな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:45:35.18ID:QBP5PQH10
AZをあまり馬鹿にすんじゃねぇーぞ、血栓問題はすでに解決済みだ。ただ変異株に対応して
何回も打つとワクチンに対して抗体ができる可能性があるだけ、という話だ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:46:08.46ID:TPrcrESu0
>>1
その分を台湾に回せ
バカ野郎が
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:48:05.49ID:RndhA8bc0
65の訂正
アメリカの製薬会社ではなくイギリスの会社か?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:48:06.69ID:cVa2IiXM0
台湾で最も高いビル「台北101」の壁面に4日夜、日本政府からワクチンが無償で提供されたことへの感謝の気持ちを表すメッセージがともされました。

「台北101」の壁面には4日夜、現地で使われている漢字で「協力して感染の広がりを抑えよう」とか、日本語で「台日の絆と感謝」など、日本への謝意を示したり、日本と台湾の友好関係を評価したりする合わせて5種類のメッセージがともされました。

台湾では先月中旬から新型コロナウイルスの感染が急拡大していますが、ワクチンの調達が難航しています。

4日、日本政府からアストラゼネカのワクチン124万回分が無償で提供され、地元メディアは「東日本大震災の際に台湾から受けた支援への恩返しの意味も込められている」などと伝えたことから、台湾の人たちの間に大きな反響を呼んでいます。

20代の男性は「知らせを聞いて、すばらしいことだと思いました。勇気をもらいました」と話し、30代の女性は「とてもありがたいです。父も母も65歳以上なので、早くワクチンを打てればいいと思います。日本から届いたワクチンは、とても助けになります」と話していました。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:50:07.75ID:/7xzLl+RO
>>42
AZとの契約条項で転売禁止
つまり原価のみであろうが有償は契約違反>>42
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:51:08.34ID:H6yt82pT0
日本の金が欧米に流れて、自民党に還流される
税金を使う時議員は税金をかすめとっている
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:51:18.28ID:Sl2DjG9c0
ファイザーを送らないのは何故?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:51:39.91ID:/KQcsxAc0
不良在庫一掃
これも国民の税金
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:51:49.84ID:YRSvgTVT0
今秋からだっけ?
日本国内でこのワクチンを自作するんでしょ?
 
ならばこの先あまりまくるわけだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:52:09.09ID:Jgv/bM7/0
ワクチン分のベトナム人送り返してほしいわ
身近にベトナム人いないから分からないんだがどこかいいトコある人たちなの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:52:26.68ID:cVa2IiXM0
  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |コロナ終了でオリンピックや〜
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/

  ,/゙レ'゙´ ̄`゙'ヽ   ∧_,,∧    ,'"⌒,;;ヽ |  | | |       |
  i[》《]iノノノ )))〉 .8@ノノ )))  (ノノノノノノ;:) |  | | |[]     |
.   l| |<丶`∀´>   < `∀´r >  <`∀´ r > |  | | |       |
.   l| (__)~~∞~(__) ┌斤Y斤)  (|-△△|ノ .|  | | |       |
   ノ∪lノ .ヽ∪ / / .| | ヽ  |--∀-|  |  | | |       |

    888888
   <丶`∀´>風俗もやり放題や〜
   / ~つと )

トンキンが全国にGOTOキャンペーン

イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩      ∩
 −=≡   .ヽ(*^○^*) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

  |::/ ≡≡    ≡≡ ヽ:|
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
 ||   ̄   | |   ̄ ||
 ヽヽ     | |     /ノ
    |     ^ー^    |  選挙前に終わってもうた〜
   \   /二\  /  
      \____/ 

    |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´)
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)
    ヽ   )〜〜(  /立憲はモリカケ以外は仕事はしません
   //\_____⌒_//\
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:52:49.96ID:tRLv7FHt0
>>51
アストラゼネカ製は日本人の65歳以下に使ったらいいんじゃね。
それで余ったファイザー製を台湾に送れば解決。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:53:39.43ID:bH2IjvAl0
誰がベトナムに肩入れしとんねん 最近おかしすぎやろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:53:43.67ID:hJs73R/c0
日本はまだ65歳のやっと数%が打てる数を確保したばかりなのに
上級国民分はもううちおわったから
いつものばらまき放題
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:53:46.20ID:KC6yikyC0
>>70
イギリスの大学と会社だけど、
このグループは利益なし提供を表明していて、(EU価格1回225円)
しかも日本の工場で生産してるから実質的に海外支払いは極小と思われ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:54:33.18ID:83Gqi4pA0
>>55
ワクチン接種が捗らないのは、ワクチン在庫の問題じゃなくて、
もはや打ち手不足と会場不足だろ。
そりゃ、人がいなきゃ出来ないからな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:54:48.12ID:BXzOjdyF0
>>63
いつ見ても
この金額ウケるw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:55:42.23ID:86jv8P2u0
>>90
だからどっちかというと期限切れの
心配してるよね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:56:02.83ID:+jFVUVIw0
>>87
中国の影響力を削ぐためだよ
ベトナムは反中だろ
ワクチン外交はポストコロナの情勢に大きく影響する
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:56:13.69ID:yq/Ballz0
>>12
それは仕方がない
開発段階ではどのワクチンがいちばん有効なのか分からなかったんだから
無駄金になろうが先行投資する必要があった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:56:23.20ID:cVa2IiXM0
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   | 韓国の政治の基本はソントニダw
  | \      / |韓国に送ったらゴミを送ったと批判の種にするニダ


慰安婦問題に関する韓国歴代大統領の発言。

・朴正熙:完全かつ最終的な解決
・金泳三:慰安婦の賠償は求めない
・金大中:日本は謝罪した。私が謝罪を受けた
・盧武鉉:任期中に過去史の話はしない
・李明博:日本に謝罪は求めない
・朴槿恵:最終的・不可逆的な解決

そして、また
「慰安婦(被害者)と話し合えず、国民と共感できなかった。
不十分な手続きのため・・・。」

もうこんな奴らは相手しなくていい。
日本は十分よくやった。
ベトナム人慰安婦に謝罪も賠償も一度もしてないコリアンの詐欺師どもを相手にするな


■韓国が行った「未来志向」の動き一覧

自衛艦旗掲揚問題
国会議員の竹島上陸
元朝鮮半島出身労働者判決
竹島での海洋調査
能登半島沖での韓国漁船体当たり事故
海洋警察による日本漁船警告
デッドライン
慰安婦財団解散
竹島に国会議員が再上陸(26日)
三菱重工徴用工判決(29日)

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。
声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。
古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。
内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。
負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:57:15.83ID:JkTCQUzr0
>>92
女王陛下もAZだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況