X



【東京五輪】東京地方議会、全国初の「東京五輪中止」意見書採択 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/06/05(土) 08:16:59.31ID:X3FcC+319
小金井市議会、菅首相等に送る予定 橋本会長「五輪開催100%確実」
 東京のある地方議会が「東京五輪の中止」を求める意見書を可決した。地方議会が意見書を採択したのは全国で初めてで、菅義偉首相と小池百合子東京都知事に送る予定だ。

 東京新聞は、東京都小金井市議会が3日「東京オリンピック・パラリンピック開催の中止を求める意見書」を賛成多数で可決したと、翌日付で報じた。与党の自民党、公明党などの市会議員10人が反対したが、共産党議員など11人が賛成し、意見書が可決された。市議会は意見書で「東京五輪を見切り発車で強行するのは人命、国民生活尊重の観点から許容限度を大きく逸脱する」として、政府を批判した。同意見書の提案者の一人は「私たちの意見を受け止め、最善の判断をしてほしい」と語った。意見書の採択が五輪開催の中止に直接的な影響は及ぼさなくても、市議会まで圧迫に乗り出したことで、反対世論はさらに広がるものと見られる。小金井市は東京都新宿区から西に約20キロ離れた地域だ。

 意見書の採択までは至らなかったが、東京の他の地域の元・現職市会議員約130人も、同様の要請書を国と東京都に送付したと、同紙は報じた。

 一方、東京五輪・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長は3日、BBCとのインタビューで「大会開催は100%確実」と強調した。ただし、新型コロナウイルスの感染状況によっては無観客もありうると述べた。

6/5(土) 7:49
https://news.yahoo.co.jp/articles/97604b6b9fa7ef345535a46ff9ea78c034e31d2f
0002ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:17:22.42ID:3CF239nn0
小金井…
0003ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:20:25.16ID:yfiUn4dj0
ワクチン着々と進んでるしなあ
最悪無観客という選択肢もあるしもはや中止があると思ってる奴はいないだろ
0005ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:22:10.49ID:LV9RSKLI0
ハンギョレ新聞か。
小金井市議会なのに東京地方議会という言葉を使って都議会が反対みたいに誤導しようとしている。

卑劣で姑息
0006ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:22:38.68ID:gNXr7PUm0
これも次期選挙への布石
実際に政府が採択しなければならない必要性はない



どいつもこいつも
0008ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:26:41.11ID:iwGyucI00
公平に見ても
オリンピックは
やる状態じゃない

左や右やじゃなくて
やるなら
規制なんてするな
それが都民の感情だろう
0009ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:27:27.17ID:xP62l5t90
先ずは菅の息子の逮捕
オリンピック中止の国民投票
0010ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:27:27.35ID:l6rvOBHW0
小金井市って、オリパラと何か関係あるんだっけ?
0011ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:31:34.02ID:mwpiqzKR0
韓国は、ボイコットか竹島は日本の領土と認め旭日旗を容認するかの
選択をせまられているので、なんとか東京オリンピック開催を中止に
おいこみたいのさ、日本の左翼や日本のマスごみにいる韓国朝鮮人系
人を利用して世論操作世論誘導して中止に追い込もうとしているのさ
しかしワクチン接種加速化で高齢者接種が終われば重傷者や死者が激減
し病床もあまりだすし世論もオリンピック開催賛成が大幅増加するのは
時間の問題だ、いくら不平不満をあおり感情的を刺激し反対しても
ておくれだな。
0012ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:33:37.51ID:u9lHmNq70
中止大半の都民はそう思ってる
0013ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:34:18.48ID:EYufWq3g0
利権と金の為ならそんなものは軽く握り潰す
0014ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:36:53.21ID:I+4rKqW90
都議選でアンケートとれば、
0017ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:38:38.07ID:gZ75KeVS0
国民の味方・医学者・尾身会長『普通なら五輪はやらない』

国民の敵『コロナに打ち勝った証として絶対開催する』
0018ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:39:22.52ID:/5aQ5ER40
小金井は、五輪中止とか共産国家かよ
0019ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:39:30.02ID:IgqN5IMQ0
東京都議会も都民ファーストが反対をすれば中止決議できる
0020ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:39:54.86ID:/5aQ5ER40
国賊・ゴミ、いや尾身に影響されたな
0021ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:40:24.94ID:NTONaQoV0
都議会でもやれよ
あるいは意見書じゃなくて、具体的に五輪を止めるような法案提出でもいいぞ
0023ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:40:55.26ID:ApGZbDGm0
このソースはハンギョレ

小金井市の市長って
元朝日新聞の記者じゃなかったっけか?
0025ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:41:36.32ID:/5aQ5ER40
共産国家の五輪嫌いは歴史的に有名だし
資本主義の国の選手と違って
ロシア中国北朝鮮とか東ヨーロッパって昔からやる気ねーじゃん
0026ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:41:40.37ID:DbnAN2fB0
>>20
菅というか自公政府のほうが余程ゴミだろ
0027ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:42:45.87ID:/5aQ5ER40
>>26
菅さんとか結構頑張ってると思うがなあ
0028憂国の記者2021/06/05(土) 08:44:11.75ID:r4yM9jE+0
日本じゃなくて他の国で起きてることだって考えたら冷静に判断できるでしょう

やるべきじゃないんですよ

なってねオリンピックができても
その後世界中にコロナをばらまいたら責任取れませんよ日本国は
0029ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:45:01.38ID:/5aQ5ER40
平和の祭典で東北完全復興を世界にアピールする絶好の機会だろ
0030ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:45:33.26ID:EfBCjWTR0
都議選で五輪中止公約してる候補者いるけどどうやって中止にするんだ?
五輪は7月23日からで都議員の初登庁も7月23日らしいから
0031ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:45:48.97ID:qY0PQIWB0
オリンピック来月だっけ?楽しみ楽しみです
0032ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:46:08.44ID:DbnAN2fB0
>>27
どこが?
安倍の時から後手後手で基本的な動き出しは変わってない
五輪やりたいがために肝心な入国制限がろくにできてないのがいい例
結果、変異株が蔓延、日本発の変異株がばら撒かれるのも時間の問題

あ、政商に金ばら撒くのは率先してやってたね
0033ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:47:16.88ID:WJMvWIBk0
>>27
がんばってる?具体的に
0034ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:50:58.54ID:Haq0NREl0
>>3
いるわボケ
0035ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:54:10.33ID:EDTSc0Zj0
トライアスロンは中止だろ??
0036ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 08:54:19.97ID:i9Qm2C/o0
反対派が毎日必死に五輪中止スレを立てさせています

しかし一般市民はワクチンあるしやっても良いと思うようになっています
0039ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 09:14:15.96ID:XQtev7mB0
>>1
遅すぎはわざとかな?
政府からパソナに支払い終わったころに中止意見書かよ

そうかそうか
0041ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 09:16:28.72ID:jnauf3Sw0
>>1
がんばれ−(棒
0042ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 09:21:20.93ID:i49KKzG10
東京オリンピック、パラリンピックが感動のうちに終了し、敗北感を味わう小金井市。
そして、国、都からの報復が始まる。
0043ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 09:28:26.95ID:WJLfpO1G0
>>1
やるの遅すぎ
0044ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 09:30:44.67ID:WllfJsBt0
>>40
天皇にそんな権限ない。
つまり中止は不可能ということ。
0045ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 09:32:09.91ID:GpBLjJpX0
>>40
選手側が開催NOとでも言わない限りないよ。
天ちゃんには権限がない。
本土決戦突入だだだー
0047ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 09:35:16.79ID:5z13UdAD0
今はレッド中国の生物兵器"武漢肺炎"との戦争中。

よってワクチンで最大限、感染と死者を減らして、東京五輪は開催!

北京五輪はブルーチームでボイコット! が正しい選択肢(´・ω・`)
0048ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 09:35:40.50ID:JQLSMJyn0
小金井市は東京オリンピックの会場もないし何の関係もないだろいう
期間中、市民は静かに自宅で過ごせばいい
0049ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 09:35:55.91ID:o9Tj343u0
ぷwおもろーw
0051ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 09:38:34.37ID:xP62l5t90
水泳の入江さんも
医学で救われたのに
今は
コロナで感染、死ぬ人を無視だね
がっかり
0053ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 09:46:15.28ID:0OXfiyRR0
>>46
緊急事態宣言下の五輪中止を菅首が求めたところで個人的な意見です、とはIOC幹部も明言しているっていうかIOCが最終的に開催されるか否かを決定する
0054ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 09:52:16.51ID:PJ7AMleV0
問題は選手や関係者よりも、7万人のボランティアと4万人の海外メディアなんだよね

学生中心のボランティアが活動中以外は家でおとなしくしとけと言っても半分も聞かないだろう
海外メディアなんかは五輪の取材以外はホテルに居ろって言っても聞く訳が無い

五輪をやってもやらないでも感染者の数は変わらないという事は無い。少なくとも東京は
最悪の場合のシミュレーションをしといて医療資源が足りるかホテル等の療養施設は足りるかを
考えて、大丈夫という確信があるなら五輪をやったらいいと思う
0055ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 09:52:52.69ID:a1F4Q5Qo0
>ただし、新型コロナウイルスの感染状況によっては無観客もありうると述べた。

IOCの委員は、無観客、無選手でも俺達だけ遊べればいいんだぜウエーイとか考えていそう。
0056ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 10:10:17.79ID:Mcc+h2gn0
>>1

ここまで来たら9割中抜きウハウハ利権ピックは強行開催1択だろうに
もちろん観客もフル動員でやる草

レイテ突入だべ
0058ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 11:22:53.64ID:EYaEXF5/0
延期は無い…  中止だ。
ワクチン打ってもダメだとわかったからね。

一部抜粋
ttps://indeep.jp/we-made-a-mistake-says-the-developer-of-the-mrna-corona-vaccine/
mRNAコロナワクチンの開発者が「私たちは間違いを犯しました。あれは単に毒素です」とメディアに語る。
研究者たちがそれを知ったのは「日本から流出した」ファイザー社の動物試験極秘文書より
投稿日:2021年6月2日 更新日:2021年6月3日

大阪大学の研究では、「感染増強抗体は、中和抗体の作用を弱める」ようにありますので、感染自体もしやすくなるようです。
つまり「どんな種類のコロナウイルスでも、次に流行が始まったとき」に、場合によっては、
厄介な状態となってしまう可能性もあるのかもしれません。

2020年11月5日の米国 NPR の報道より
「驚いたのは、この新型コロナウイルスが血管の内側を覆う細胞に直線のラインを作り、
細胞を満たし、そして細胞を内側から破砕することを見出したことです。
その内層の損傷により、血管が閉塞し、血栓が形成されていることがわかりました」
新型コロナウイルスは、体のいたるところにある ACE2と呼ばれる特定の受容体を介して細胞に侵入することがすでに知られている。

ワクチンうったやつ… ちょっと考えた方がいいぞ。
0060ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 11:32:31.55ID:ThL0E1s80
>>58
知ってた
0061ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 11:38:59.81ID:mDtjLtWz0
都民の命よりも金でした
0062ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 12:42:30.14ID:8T6abw+n0
だから


こいつ

拉致犯人


シンガンスを逃がす


署名をした


菅直人の


元秘書の


北朝鮮総連工作加担一味


打倒小金井拉致隠蔽一味
0063ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 12:44:15.52ID:8T6abw+n0
シンガンス署名よく恥ずかしくないね

朝鮮マスコミの情報操作悪質


●渡辺大三(小金井市議会議員/情報公開こがねい/自由を守る会)

2017年10月20日
おっ!

★★【利権?】菅直人が溺愛するVol.2【後継?】★★
https://society.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1055139895/

自らは、「菅直人グループ事務局長」と称している。


03/06/09(月) 15:26 ID:???
週刊現代 平成10年9月12日号
”告発!菅直人「仮面の裏の実像」”で、小金井市議・渡辺大三氏
は、飲酒運転&もみ消し、党費未納、家賃滞納、セクハラ議員であ
ることが、客観的な記事として紹介されている。

渡辺大三という市議会議員。
彼も昔 菅直人の秘書であった。
やっぱり朝鮮総連一味


小金井再開発での利権ってなに?
0065ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 18:41:12.81ID:zGodn0r40
都議会が同じような決議をすれば少しはインパクトがあるな
0066ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 18:44:38.16ID:WZYK9D4l0
>>1
>ただし、新型コロナウイルスの感染状況によっては無観客もありうると述べた。
テレビの五輪に関する報道も無観客で。
0067ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 18:46:35.25ID:/exeX3Un0
>>1

諸悪の根源は電通です。 電通を,お忘れなく。

諸悪の根源は電通です。 電通を,お忘れなく。

諸悪の根源は電通です。 電通を,お忘れなく。
0068ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 18:46:39.63ID:0OvXqoUU0
>>1
マスコミも五輪開催に疑問だっていうなら
民放での五輪中継は辞めりゃいいだろ

どうせ五輪が始まったらやれ金メダル何個とった!
とか大騒ぎするんだから呆れる
0069ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 19:10:06.02ID:WpeQrft70
>>68
> どうせ五輪が始まったらやれ金メダル何個とった!
> とか大騒ぎするんだから呆れる

確かに。
「マスコミ非騒波動」でコロナウィルスは撲滅できるのにね。
0070ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 04:15:18.86ID:iPR5ojBw0
どこか離島でやれと
全員テント宿泊で
コンドーム貰えるんだし
0071ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 04:16:14.08ID:83mshg7E0
ワクチン意味なかったwwwwww

【超絶悲報】イギリスでコロナ感染が再び増加傾向に転じる!1日の新規感染者5千人超え(6週間ぶり高水準)を記録!★2 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622809495/l50
0072ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:13:11.02ID:MZHm3HXI0
>>1
サンキュー小金井
0074ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 21:28:41.14ID:6bZ4xHCG0
憲法の条文を読んでたら国会議員は基本的に五輪反対に回るやろ
何で地方からやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況