X



【米疾病対策センター】 「12〜17歳の若者に新型コロナウイルスで入院、重症化する例が増えている、積極的にワクチン接種を」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/06/05(土) 08:42:55.69ID:2eW/u/P39
米疾病対策センター(CDC)は4日、声明を発表し、12〜17歳の若者に新型コロナウイルスで入院、
重症化する例が増えているとして、積極的にワクチンを接種するよう呼び掛けた。

CDCによると、若者のコロナによる入院率は最近増加に転じ、
3月中旬に10万人当たり0.6人だったのが4月には1.3人となった。

全体の感染者が減少傾向にある中、若者のワクチン接種が進んでいないことが影響しているとみられる。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021060500191&;g=int
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 08:44:56.02ID:P6ZarY1l0
ワクチンが必要無い若者まで、遂に暴走
CDC職員は半分も接種してないと言うのに
0003憂国の記者垢版2021/06/05(土) 08:45:08.02ID:r4yM9jE+0
そうじゃなくて多分若い人たちに感染するような感じになってきてるんだと思いますよ変異して
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 08:45:28.85ID:IkYD5eGT0
1000万人に換算してもたった60人w
数字マジック
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 08:46:16.63ID:HDeZGSvU0
後遺症で60年苦しめww
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 08:47:34.51ID:P8HPoLJs0
コロナはスパイクタンパクを弄った生物兵器だとバレたから、スパイクタンパクを植え込むワクチン押し付けはもう無理だよ(笑)
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 08:51:23.51ID:xKob8sC80
若者は死なない風邪なんだからワクチンどころか入院も必要ないわ
この程度の病で死ぬような幼少年の個体はどっちにしろ長期生存できない欠陥品
医療リソースをつぎ込んで無理に生かすより早めに社会から排除してしまった方がいい
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 08:54:47.07ID:QNudShww0
アメリカも日本も、こうまでして全国民にワクチンを打たせたがっているのは
やはり胡散臭いと感じざるを得ない。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 08:54:57.47ID:k9nHc4nB0
>>9
これは菅政権有能だったな
ワクチン普及を遅らせて他国の副反応情報を収集した
おかげでどのワクチンなら大丈夫かを選別できた
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 08:55:12.21ID:XTD0BSbt0
アメリカの入院率ってこれまで医療逼迫で入れなかった人たちを受け入れる余裕が出来てるんじゃないの 数字だけだとよくわからんなぁ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 08:58:18.86ID:wxneyoo30
ワクチン打ってないやつだけかかるとかもうな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 09:02:38.57ID:uLvjFfru0
これからは毎年数回ワクチンが当たり前になるね
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 09:02:39.78ID:FqVsRC+00
赤ん坊って抵抗力が弱いから、
哺乳瓶でも何でも消毒するよね。
でもなぜコロナでは死なないんだろう?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 09:05:02.23ID:R+ypCEg00
>>1
その入院してる若者
実はワクチンを接種済みだったりしてな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 09:12:13.11ID:5qJE5rwF0
>>24
やめてよ
怖い
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 09:14:40.89ID:XpqWEdzF0
> 若者のコロナによる入院率は最近増加に転じ、
3月中旬に10万人当たり0.6人だったのが4月には1.3人となった。

10万人全員にワクチン接種したら、この位は死ぬんじゃね
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 09:15:41.80ID:+d85Q4/50
変異してきてる可能性もあるけど
それでも10代20代はワクチンリスクの方が上回りそう

コロナは後遺症が未だ未知数だけどワクチンも未知数だしね
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 09:21:55.85ID:Z5L6TgMQ0
>>21
北米は自由診療しかないから、入院がどうのって言われても困る部分はあるよね
「破産したくなければワクチンを」って疾病対策センターが言ってるけど
順番が逆すぎて面白い
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 09:24:08.78ID:5FrVoxAG0
>>30
呆けているのか、ワクチンは重症架しにくいだけなのに。
ちゃんと接種会場で、ワクチンについて説明しているのか?
このままだとスプレッダーだらけになってしまい、ワクチンを早く打った効果打ち消されるぞ。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 09:24:11.78ID:Aj5murLk0
ちなみにワクチンで成功した国としてよくあがるイギリスは
6月3日の新規感染者5,179人
7日間の平均3,743人

日本
6月3日の新規感染者2,848
7日間の平均2,926人

人口6日本の約半分
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 09:25:11.74ID:t913Annj0
>>31
ワクチンうたなかったら突然死や脳卒中でその倍死んでたろうけど、ワクチンうつとその辺の死亡率も半分になるからな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 09:26:01.22ID:UdebQrON0
若者はワクチン不要ってのが不安な点はこれなんだよな。
若い人は無症状だったり軽かったりするかもしれないけど、ウイルスの養殖場、変異機会を増やす培地として残り続けるのは、人類全体としてリスクだと思うから。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 09:41:20.93ID:xrvEzP890
>>40
逆にワクチン打った人間の多くがそういうウイルスばら撒き屋になるんじゃね?
体内でスパイクタンパク製造しているから呼気に混じって他者に害為すともいわれているし
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 09:41:32.51ID:sfx5/DjZ0
>>27
海外では死んでるから安心しろよ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 09:41:35.71ID:NpAOVTQu0
>>19

どこがだよ?

無能後手後手過ぎて、昨年契約ろくにせずワクチン入手の大本営発表して、実際には入手できず、
最近本契約あわててして今に至るだろ

安部から引き継いでいたのに昨年は総裁選だけしてコロナ接種の準備何もせず、利権あさりは欠かさない
ワクチン接種完了が五輪にも間に合わない無能の自公政権が
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 09:42:23.07ID:HS/npqLH0
そのウィルス、霞ヶ関と東大にぶちまけてくれ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 09:45:14.52ID:WIVgVs7D0
>>46
ファウチアウチ?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 10:11:51.62ID:fhSTAozu0
>>29
大学から始めるみたいだよ?
海外旅行へ出たりするからじゃないかな
 
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 10:15:50.05ID:XWdOi4YC0
増えてる
1 → 2
みたいな報道ばかりや
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 10:37:02.99ID:UdebQrON0
>42
スパイク蛋白は人体に対して異物ではあるが、それが呼気レベルで侵入するだけで害をなすんだったらそもそもワクチン認可されてない。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 11:01:32.48ID:hPsVNtiW0
高齢者じゃなくて感染を広げている世代からワクチン接種すべき。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 11:12:36.43ID:EYaEXF5/0
ワクチンうったやつ… 事前にワクチンのこと調べたのか? これで大丈夫なのか? 
一部抜粋
ttps://indeep.jp/we-made-a-mistake-says-the-developer-of-the-mrna-corona-vaccine/
mRNAコロナワクチンの開発者が「私たちは間違いを犯しました。あれは単に毒素です」とメディアに語る。
研究者たちがそれを知ったのは「日本から流出した」ファイザー社の動物試験極秘文書より
投稿日:2021年6月2日 更新日:2021年6月3日

大阪大学の研究では、「感染増強抗体は、中和抗体の作用を弱める」ようにありますので、感染自体もしやすくなるようです。
つまり「どんな種類のコロナウイルスでも、次に流行が始まったとき」に、場合によっては、
厄介な状態となってしまう可能性もあるのかもしれません。

2020年11月5日の米国 NPR の報道より
「驚いたのは、この新型コロナウイルスが血管の内側を覆う細胞に直線のラインを作り、
細胞を満たし、そして細胞を内側から破砕することを見出したことです。
その内層の損傷により、血管が閉塞し、血栓が形成されていることがわかりました」
新型コロナウイルスは、体のいたるところにある ACE2と呼ばれる特定の受容体を介して細胞に侵入することがすでに知られている。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 11:15:29.38ID:lJoFnRNw0
高齢者のワクチン接種によってコロナの人為淘汰が進んだためか?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 11:23:29.65ID:/I59sr5A0
>>53
阪大の最新論文ではワクチン接種が変異株を加速させると言ってる
ノーベル化学賞のフランスの学者もワクチン接種が変異株を加速させてる事実があるって言ってる
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 11:24:38.90ID:/I59sr5A0
>>59
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 11:28:56.61ID:j0Y+L/H20
>>30うちのバイト先にもとうとう「ワクチン打ったからマスクいらないよなジジイ」が現れたわ
入店拒否してんのにワクチン打ったからーワクチン打ったしーってずっと言ってた
結局マスク持ってたみたいでブツブツ言いながらマスクして入店してたわ
この先この手のアホが増えるんだろな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 11:30:30.02ID:wysuEuhm0
原理は分からんがワクチン接種が始まると接種してない集団が感染しやすくなり感染爆発する

どこの国でも例外がない

イスラエルがガザ地区に届くはずだったワクチンを強奪したのもこれを知ってたからだろう
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 11:31:01.15ID:/I59sr5A0
>>46,48,51
WHOの調査メンバーで武漢ウイルス研究所と共同研究してたピーター・ダザックも真っ黒に思える
ウイルスを弄って感染も自在に操れると2019/12にインタビューで言ってる
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 11:31:41.73ID:3RuAMzi/0
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (プ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSa0d(4/4) AAS
ほんユダヤワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 11:33:09.88ID:ka/wI+QH0
ワイの友人もワクチンを人に勧めても本人はワクチン拒絶派な
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 11:34:02.73ID:/I59sr5A0
>>65
それをアホと言うならアメリカCDCやマスクを共和党に遅れて解除した民主党やイスラエル、北欧を含む欧州各国の全てに君が間違ってると反論しないといけなくなるけど?
君だけ反欧米で一生マスクするの?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 11:36:54.47ID:mDtjLtWz0
ちょうど強力変異コロナが


くる頃だよな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 11:38:02.91ID:PNbFzb8h0
>>70
マスクはし続ければいいだろ
そもそも人の唾が飛ぶとか汚いし
食い物の上で平気で喋るいままでがおかしかった
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 11:38:11.56ID:wysuEuhm0
>>36
ワクチンの唯一認められている効果はPCR検査で陰性になりやすいという効果

肺炎なるならないに関しては二重盲検の臨床試験してないし、これからもする予定はない。

そしてPCR検査陰性なのにCTスキャンしたら肺にすりガラス像が見えたという例は枚挙にいとまがない
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 12:16:39.44ID:ScgZfrr30
>>69
自分が拒絶派なのに人に勧めるって友達か?
人がうつ事にあーだこーだ言わないんならまだしも
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 12:18:49.97ID:CYPFzNdM0
人口削減計画進行中☆
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 13:14:43.34ID:1zmauD3q0
>>71
神戸でワクチン接種者がブレイクスルー感染しそうな有望株が誕生したかもしれん
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:47:53.59ID:zGGD3oJ50
>>70
ワクチンはコロナにかからなくなるのではなく
かかったとしても症状を抑える効果がある

ワクチン射ってコロナかかってるけど元気かもしれない
でもワクチン打ってるからマスクしないって
自分は大丈夫だけど他の人に移すかもしれないけど気にしないってことなんじゃね
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:51:00.17ID:1R51km6o0
接種率上げるためにメディア使ってるだけだと思う
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 16:23:19.58ID:aY7CP31H0
🇭🇺ハンガリー系住民とか言い始めると
🇨🇳中国の方までじゃないの?w
アヴァールとか。
もともと、🇺🇦ザカルパッチャ州って
モラヴィア王国なんだからスロバキア領が正解?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 16:29:39.48ID:vaE/mis40
>>70
欧米が反日でマスクしてないだけ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 16:30:44.44ID:vaE/mis40
>>86
ワクチン打っても感染力は残るからな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:42:50.42ID:jKW7GSJX0
>>40
言ってる意味が分からん
若い人は免疫作らんとでもいいたいのか
自然な自己免疫作れればワクチン打ってる人と変わりないだろ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 19:40:17.34ID:MZHm3HXI0
アメリカの若者は自分に自信持ちすぎなイメージ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 20:18:20.56ID:s/bJjj3O0
>>42
変異ウイルスは、免疫が弱くてウイルスを長期間排除できない人に起こってくる
リツキサンとかのリンパ球を攻撃してリンパ腫を直す薬を投与された人が何ヵ月も持続感染する
4ヶ月くらいウイルスが持続感染して、最後は肺が真っ白になった死亡
経過を見ると数ヵ月の間にウイルスがどんどん変異って例がいくつか報告されてる

これはワクチンは関係ないだろうな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 22:52:16.88ID:JHL8GI/w0
>阪大の最新論文ではワクチン接種が変異株を加速させると言ってる

悪玉抗体ができることがあるとは言ってるが変異株を加速させるとは言っていないよ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 22:55:02.06ID:JHL8GI/w0
>42
スパイク蛋白は人体に対して異物ではあるが、それが呼気レベルで侵入するだけで害をなすんだったらそもそもワクチン認可されてない。

そうだね。いくら特例承認と言ってもさすがにそれはないよな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:11:27.34ID:B+Nf85um0
>>99
そしてその第4層治験、市販後調査はワクチン素晴らしいで結果が出つつある
イギリス、イスラエルみれば、ファイザー、アストラゼネカともとても素晴らしい結果だね

ただし中華ワクチンはダメだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況