X



【ニューズウィーク】新型コロナ武漢研究所流出説を蘇らせたネット調査団 次第に協力者増え評価高まる [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/06/05(土) 09:20:52.02ID:yMOKWDZW9
<パンデミック発生後早い段階で「反中の陰謀説」とされてきた新型コロナウイルスの「研究所流出説」がここへ来て急に見直されているのは、中国の説明がおかしいと感じた世界各地のアマチュアネットユーザーがチームを組んで否定しがたい新事実を科学界と大メディアに突きつけたからだ>

 新型コロナウイルス感染症のパンデミック(世界的な大流行)は中国・武漢の研究所から手違いでウイルスが流出して引き起こされた──これはつい最近までオルト・ライト(新右翼)的な陰謀論としておおむね無視されてきた主張だ。

 ワシントン・ポストは2020年初め、「専門家が何度もその誤りを証明した陰謀論を、執拗に蒸し返している」として、トム・コットン上院議員を批判。CNNは「陰謀論や誤情報を信じている友人や家族を説得する方法」を伝え、ニューヨーク・タイムズも「非主流の説」扱いをし、公共放送のNPRも「研究所の事故で流出したという説は虚偽だと証明されている」と述べるなど、アメリカの他の主要メディアもおおむねこの説を否定していた。

 そうした中で、本誌は例外的に2020年4月、武漢ウイルス研究所(WIV)はウイルスの病原性や感染性を強める「機能獲得型」研究を行なっており、ここから流出した可能性も否定できないと報道した。同様の報道を行なったのは、左派系雑誌のマザー・ジョーンズに加え、ビジネス・インサイダー、ニューヨーク・ポスト、FOXニュースと、ごく少数のメディアだけだ。

■あるのは好奇心と根気だけ

 だがこの1週間ほど、研究所流出説がにわかに注目を浴び始めた。ジョー・バイデン米大統領は情報機関に追加調査を指示。主要メディアも手のひらを返したように、流出説をあり得る仮説として扱い始めた。

 雲行きが変わった理由は明らかだ。この何カ月かの間に武漢の研究所からの流出を疑わせる状況証拠が次々に明るみに出て、無視できないほどに蓄積された。

 それらの証拠を探り当てたのは、ジャーナリストでもスパイでも科学者でもない。アマチュアの「探偵」たちだ。彼らの武器は好奇心、そして来る日も来る日もインターネット上の膨大な情報をかき分け、手掛かりを探す根気強さ。それだけだ。

 パンデミックが始まってからというもの、その原因に関心をもった世界各地のアマチュア20数人が独自に調査を行い、埋もれた文書を掘り起こし、断片的な情報をつなぎ合わせてきた。彼らがばらばらに発信した推理が1つ、また1つとツイッター上でつながり、やがてはまとまったストーリーが紡ぎ出されてきた。

…続きはソースで。
【前編】https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/06/post-96453.php
2021年6月4日 21時25分
【後編】https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/06/2-361.php
2021年6月4日 22時30分
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:22:15.27ID:YLBgUbH30
Qアノンである
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:22:20.28ID:ZPfBtLbQ0
>>1
勝った〜 勝った〜 また勝った〜 (^^♪
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:22:36.14ID:xG/CkAbx0
お前らも知ってた
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:22:37.24ID:4PEIjkYP0
結果的に中国人にそっくりな日本人が海外で迫害される事になる
もう2度と海外旅行なんざ出来なくなるやろな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:22:53.39ID:5F0cVQIj0
ホレ、五毛、二毛出番だぞ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:23:06.33ID:d6qYjeVo0
調査したのはWHO専門家とアメリカ、台湾だろ
WHOは否定できなくなったって雰囲気だが

ネットは情報かき集めはしたが、情報が増えたわけではない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:24:20.68ID:xG/CkAbx0
>>6
まあ、オリンピックコロナの世界的拡散で日本は既にターゲットだがな。武漢から東京だわw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:25:12.13ID:4PEIjkYP0
中国を叩いてぶん殴られるのは日本人
中国人と一緒に血祭りにあげられたいなら武漢説を追求すれば良い
最終的に証拠は出ずアジア人が永久に忌避されるだけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:25:38.90ID:yoTbe2jf0
スポニチ

>清田は復帰直後ながら、すぐに新たな不倫スキャンダルが報じられ、20日夜に球団事務所にて河合克美オーナー代行兼球団社長と面会。
>事務所に入るなり清田は号泣し、「もう死にます!」と言いながら何度も土下座したという。
>清田の幾多のスキャンダルを見てきた河合社長も「もう死ね!死んでその癖を治せ!」と言うと清田は「死にません!」と答え、河合社長を呆れさせた。
>結果的に再度の無期限謹慎処分と、21日に行われる上層部会議により、最終的な処分を下す予定だという。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:25:58.43ID:MJgZa0fH0
おいおい、ニューズウィークにマジレスかよ
0019ウイルスの感染を故意に拡大させ世界的規模の大損害を与えたのは中国
垢版 |
2021/06/05(土) 09:28:46.66ID:cvMoABVX0
>>1



   > 中国の科学者らがこの6年間、コロナウイルスを含む
.
   > 「生物兵器」で“第3次世界大戦”を準備してきた。
.
【中国、6年前からコロナなど生物武器で第3次世界大戦の準備=米国務省】
news.yahoo.co.jp/articles/e755c99df919851ec6db852835e9812634666640
.
.
.
.
★☆★中国共産党が“故意”にコロナ・ウイルスを世界に拡散★☆★



■【ここまで世界的に感染を拡大させた責任は中国とWHOにある】■


世界を滅ぼした習近平の電話1本…WHOに「パンデミック宣言を遅らせろ!」
.
習主席は2020年1月21日、WHOのテドロス事務局長に電話をかけ
「コロナウイルスの人と人の間の伝染関連情報を統制して
パンデミックの様な世界レベルの警告を延期してほしい」と要請した
.
【独『デア・シュピーゲル』誌:ドイツ連邦情報局(BND)の諜報文書】
 https://news.goo.ne.jp/article/mag2/world/mag2-452037.html



●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】  a1


.

.
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:28:50.31ID:yMOKWDZW0
>>8
情報をかき集めることに重要な意義があったわけだが。

元記事にも書いてあるが、情報を探り当てた途端に中国がその情報を消去したりすることもあったんだからな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:28:54.76ID:/FQeMg4i0
武漢のウイルス研究所の職員を、12人だっけ、
ショッ引いたりしたんだとか。
なんか、中国の動きはヘンだよ。
すごく隠していることが、あるんだろうね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:30:06.98ID:I311HgKw0
ネットの力は控えめに言ってゾンビのように強いよ いいことだ
0023ウイルスの感染を故意に拡大させ世界的規模の大損害を与えたのは中国
垢版 |
2021/06/05(土) 09:30:36.01ID:cvMoABVX0
>>19
>>1



   > 中国の科学者らがこの6年間、コロナウイルスを含む
.
   > 「生物兵器」で“第3次世界大戦”を準備してきた。
.
【中国、6年前からコロナなど生物武器で第3次世界大戦の準備=米国務省】
news.yahoo.co.jp/articles/e755c99df919851ec6db852835e9812634666640
.
.
.
.
.
.
.
.
●○●【『武漢病毒研究所』から漏れた“人工ウイルス”:COVID-19】●○●


■人為的に操作された自然界にない蛋白質、医師も指摘する生物兵器疑惑■
.
.
「ネイチャー」誌に論文発表した東大で遺伝子工学を研究した医学博士の解説


●人間に感染しやすいように人為的に結合体S蛋白が操作された形跡がある
.
●自然界にないエイズウイルスとSARSウイルスの蛋白質が組み込まれている
.
●エイズの免疫低下やSARSの重症肺炎など両方の特性を持ったウイルス
.
●「ワシントンポスト」紙には武漢病毒研究所から漏洩した生物兵器の疑惑記事
.
●中国政府はこれらの事実を把握していたので大規模な強制的対策が採れた
.
https://youtu.be/ZOB5I_ADF9I?t=203


.

【中国問題専門家】『河添恵子さんに訊く 隠蔽されたコロナの正体』
.
  相手の国力をジワジワと弱らせる目的で開発された“生物兵器”


■コロナは人工ウイルスを実験する「武漢P4研究室」から流出した■
.
コウモリからコロナウイルスを抽出し人工編集して人間へ感染可能に
.
ワクチン接種した人民解放軍の生物化学兵器部隊トップが武漢P4に
.
youtu.be/Cm0lZ8uDYRE?t=279
web-willmagazine.com/international/KR4gz

a1
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:32:43.32ID:J0AaYjX70
これを陰謀論ダーと言って動画削除したり言論封殺してたんだから
本当に中国共産党と同じだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:33:21.06ID:2+xNnKxI0
武漢の研究所から手違いでウイルスが流出説

自分が読んだのはウイルスの研究で使っていた動物を小遣い稼ぎのために市場に売ってしまったという説だった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:34:41.76ID:+d85Q4/50
中国が何かしら知ってるのは濃厚だと思うけどな
隠蔽体質の中国なのに武漢封鎖の対応が素早いのに違和感

まぁ社会主義国家だから経済よりも統治優先したとも取れるが
少なくともあの時点でコロナの脅威を把握してたわけでしょ?

ただ武漢発祥なのかは少し疑問
武漢封鎖真っ只中の頃にはすでに欧米も蔓延してた感じだよな

まぁ武漢だけ局所的にロックダウンしたから武漢が怪しいと思うのは自然な流れではあるが
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:37:22.45ID:1FYcG0BD0
>>8
ソースくらい読めよ
WHOの調査なんか全く関係ない

武漢研究所はウィルスの「研究所」なので、当然膨大な論文を発表している
それらの中から今回のコロナウィルスと同じ遺伝子配列のウィルスを2012年から研究していたことが判明した
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:38:56.92ID:WBlZ7ztB0
今アメリカじゃマスコミもころっと転向して
中国に責任追及で一色らしいぜ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:39:39.82ID:bVEWxIubO
そこにあるのは、度を越した中国の卑劣さ・卑怯さのみ!

現代中国こそ、現代版ナチスそのものだし、その中国に騙されるバカ者たちは、結果論的にナチスの共犯者・信望者そのもの!

よく考えないでただひたすら善人説で中国を擁護し続けてきたバカ者たちは、この先、中国と共に必ず報いを受けることになる!

分かったか、五毛!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:39:52.26ID:LV3x3AGV0
嘘でも本当でも構わんわ。
どうせ、チャイナは調査させないのだから、疑心暗鬼に加速がつく。
あとは、世界各地のチャイニーズが迫害されることに。
迫害はやめろとリベラルが言うかもしれないが、だったら、調査させろと返すだけ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:40:12.15ID:Ia0LwiUI0
>>26
お前ちゃんと頭に脳味噌入ってるのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:40:22.13ID:rlHYxb3n0
>>1
WHOの現地調査による報告以上の余程の反論が無い限り、
米国は武漢研究所流出説しか受け入れられないことを
WSJを始めとする米国の大手メディアが暗に表明しているがこの記事もその1つ。
この問題を不問にした上で中国との和解は米国民の国民感情として多分ありえない。
そもそも60万人という20世紀以後のどの戦争の犠牲者よりも死者が出ていて、
その容疑者が「そもそもお前らの研究所が原因では?ちゃんと公開しろ!」
と言っている状態で被害者側がその主張を許すことは不可能だろう。
最早、中国との間での僅かな譲歩でも政権の命取りになりかねない状況といえる。
そのような状況で米中間でまともに外交ができるとはにわかには信じがたい。
事実上それが何時かだけだし、その時期は案外早いかもしれない。
現世安穏後生善処、南無妙法蓮華経
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:41:04.23ID:fbMeuhg80
日本のリベラリストとかマスコミや自民党は
キリスト教的な政治や報道をする
本来の日本ならば神道、仏教、儒教の3つなのだが
今の日本はキリスト教が絶対的な頂点にあり
次に仏教と神道と言う歪な順列になっている
マスコミとか自民党の言っていることがキリスト教的で
この国はつくづく自分の無い国だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:41:10.55ID:yMOKWDZW0
>>28 読まずにレスする奴がいっぱいいるのはν速+の常だが、今回の記事は長文で内容が濃いから、尚更多くなるよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:41:17.09ID:vrvD3IeT0
中国国民というよりその中ごく一部の政治家・指導者や軍部が悪いわけで
国連軍で事情を知る人間を全て確保して国際裁判で明らかにせざるを得ない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:41:45.07ID:RiMnx+lF0
Qアノンの勝利だとはっきり言った方が好感度上がるぞw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:41:48.17ID:NaF1Vqcx0
米国立衛生研究所のファウチ所長が武漢流出説を隠ぺいしようと画策した証拠のEメールが出てきて
ファウチゲートとして大問題になってるにに2周くらい遅いっつーの。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:42:00.83ID:uPWLhKIQ0
Newsweekの河東哲夫さんのコラムは読む価値ある。
高山正之といい佐藤優といい、元外交官のコラムはおもしれえな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:42:17.32ID:1FYcG0BD0
>>31
自然発生だよ
2012年に洞窟で作業していた6名の中国人が死亡

武漢研究所はその調査を開始し、少なくとも7回は洞窟へサンプル取得に行っている

研究所内でのコウモリの雑な扱いや、研究員がコウモリに噛まれたなどの事故も発生

なので本来ならヒトに接することのなかった山奥の洞窟の未知のウィルスが
大都会武漢のど真ん中で流出した可能性が濃厚となった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:43:32.17ID:M2EUgW4q0
中共の顔として言っている事と
研究者として実績残すために書いた論文で差異が生じて
ソレを嗅ぎつけられ食い付かれた感じだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:44:40.93ID:yMOKWDZW0
>>41
元記事に書いてあることだが、このネット調査団の初期メンバーであるインド人は、最初は自然流出説を信じていた。

最初から政治的陰謀論ありきのQアノンとは違うぞ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:45:09.74ID:L7/XPyc70
最初に中国が市場を閉鎖して武漢をまるまる封鎖した事実がすべてを物語っている
もしも中国がいうように発生源がアメリカだったとしたら
武漢を封鎖するよりも空港を封鎖する
なによりも今日本でも世界でも感染ルートを特定するのが難しいのに
なんで中国は武漢の都市を封鎖することで感染がとまると思ったのか?
発生源がどこなのか知っていないとこんなことはできない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:45:56.48ID:/mwhEkqz0
黒人様は日本人と中国人の区別が全く出来ない
あとは…分かるな?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:50:33.45ID:CoRmlVaS0
>>44
山奥の危険なウイルスを都市部の研究所に持ち帰って、杜撰な体制下で興味本位でこねくり回しているうちに流出だから、単純な自然発生とは言えんだろ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:52:29.58ID:Lqns7NGV0
現代のナチス 中共
現代のヒトラー 習近平

■創価学会(公明党)は中共のパートナー

アメリカ合衆国のワシントンD.C.に本部を置くシンクタンクである戦略国際問題研究所 (Center for Strategic and International Studies : CSIS )は、1962年にジョージタウン大学が設立した戦略国際問題研究所が後に学外組織として発展したものである。 現在のフルタイム常勤職員は220人。
全世界のシンクタンクをランク付けしたペンシルベニア大学によるレポート(Go to think tank indexの2014年版)によれば、CSISは防衛・国家安全保障(Table 14) 分野で世界第1位、外交政策・国際関係論(Table 31) で第5位、革新的政策提言(Table 44) の総合では第4位(全米で3位)にランクされており[3] 、ワシントンD.C.でも著名なシンクタンクとして認知されている[4]。
公式には超党派を標榜し、民主党、共和党を含む幅広い人材が関与している。USニューズ&ワールド・レポートは「中道」(centrist)と表現している[5]。


そのCSISが2020年7月23日に公表したレポート ( https://www.csis.org/analysis/chinas-influence-japan-everywhere-yet-nowhere-particular ) では、日本国内の中共側勢力を特定。

2章 " 2 | Resilience and Vulnerabilities " の " Fellow Travelers in Japan "という項目で日本の政権に近く中共との関係が深い組織・人物について記述。

最初に大きく取り上げているのは、創価学会と公明党であり、

次に鳩山元首相、その次にようやく二階幹事長と今井首相補佐官、その後に外務省のチャイナ・スクール、丹羽一郎と続いている。


中共の構成員は創価学会を政権に影響を与える「ナチュラルパートナー」とみなしていること等、その影響の強さを指摘し、創価学会公明党が長期的に日中関係を強化するスタンスであると解説している。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:52:46.32ID:1FYcG0BD0
>>53
どこまでを「人為」と言うかやな

白人がチンパンジーとセックスしてエイズを蔓延させたのは人為なのか自然な行為なのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:52:52.12ID:yMOKWDZW0
>>48
だから、>>1を全部読んでから発言しような。

君は>>26で、

>ただ武漢発祥なのかは少し疑問
>武漢封鎖真っ只中の頃にはすでに欧米も蔓延してた感じだよな

と言っているが、封鎖より以前の武漢研究所の疑わしい行動が問題にされてるんだから。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:54:52.10ID:mwpiqzKR0
中国人以外のだれが考え、客観的にみても、あまりにも数々の状況証拠が
中国新型コロナウイルスが武漢ウイルス研究所から漏れた細菌ウイルス兵器
であること示唆している、確定しているといってもいいと思う、中国政府が隠蔽したことで
感染拡大を招いたことといい、中国政府には、世界中に謝罪と賠償してもらわ
ないといけない、しないなら世界中の国家、企業、グループ、個人が中国に
政治、経済、軍事、技術等色々な面で報復復讐の攻撃を開始するのが
さけられなくなるだろ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:00:24.07ID:hCewaaPn0
読み物として普通に面白かったわ
謎のインド人とスペインのビックデータ科学者が
タッグで武漢関係者の発言の矛盾を暴いていく
これはネトフリでドラマ化決定だなw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:00:44.42ID:GF3yrbYJ0
戦争回避のため間を取って江沢民派の資産没収でいいんでないの
武漢研究所は江沢民派の利権らしいからね
キンペーも喜ぶ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:04:03.82ID:I311HgKw0
>>44

自然発生だとしたら中国はさっさとカルテさっさとカルテ開示して、英米に対して「人工ウイルスなんてバカなこと言ってんな」って言えばいいのに、なんで頑なに拒んでんの?

ファウチ氏、コロナ発生源調査で「武漢研究所員のカルテ開示を」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN04E8Q0U1A600C2000000/
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:08:06.13ID:Q5p6nloiO
【謎の新型肺炎】 ← この報告を潰しにかかったのが中国政府

これを潰さずに緊急感染情報として発してたら こうはならなかった
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:08:47.97ID:ILMrX6NL0
コロナ流行数年前の論文のニュースで中国発の物が結構あった記憶があるけど、その辺の奴がそうだったのかな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:14:56.23ID:0KfGK+Vq0
つか、イギリスが動いた時点で話は決まってると思うわ
ロシアだって、何故か「俺らはヨーロッパ人」と思ってるし
アジアだってーの
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:19:02.43ID:FD9UImR00
>>1
今から32年前に起きた天安門事件と同じで
中国共産党は人工コロナも葬り去ろうとしている
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:20:18.22ID:ZAwqJLBT0
自然発生なのか、人工的に作られたものなのか、あるいはその両方なのかはハッキリしないけど、
初期の段階で中国が隠していたという所までは、圧をかけてでも認めさせるべき。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:23:12.22ID:x9TrOF+F0
こうやってネット民が集合知を発揮する場面って以前は日本でもよくあったよなあ。

意識高い系やら左翼界隈が紛れ込んでからパタっとなくなったけど。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:24:34.63ID:pG2JFjT90
この話にはゴールがない
ある程度確証をもって研究所から流出した
となっても中国は間違いなく
外国の影響下にあった研究員が故意にと言う

であるから宇宙からコロナちゃんはやってきた

そう考えるのが合理的だろうて
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:35:06.90ID:bQGMi/Er0
>>6
別に支那人16億絶滅させるからいけるぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:36:03.13ID:3mHKuAOh0
昨晩のBS日テレニュースの深層
あの有名なファウチ所長が遺伝子改変研究の外部委託を推進
→研究機関のダザック氏へ委託し公的資金を供与
→ダザック氏が武漢ウイルス研究所が助成金を受け取る
つまりファウチ氏は武漢で何が行われていたのか把握していたはずだとして
疑念の目が向けられ始めた。昨日CNNで反論したが説得力がなかった。

ファウチ氏情報を米国が完全に把握して、どこまで中国を追い詰めるのか、
そうすると米国も返り血を浴びるのでどこまで情報開示するかが焦点。
ただ、コロナで70万人以上米国人が亡くなっているので、民主党、共和党
が超党派で中国の責任を追求するので、期限を切った調査期間でどこまで
真相が明らかになるかってところ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:38:59.70ID:bQGMi/Er0
>>67
文化的にはロマノフだからだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:50:27.44ID:2+xNnKxI0
>>54
米国の戦略国際問題研究所ーCSIS(防衛・国家安全保障分野で世界第1位)が
2020年7月に出したレポートで
『中共の構成員は創価学会を政権に影響を与える「ナチュラルパートナー」とみなしていること等、その影響の強さを指摘し、創価学会公明党が長期的に日中関係を強化するスタンスであると解説している。』

日本に住む中国国籍の方々は
周りの創価関係者に注意した方が良いぞ
どこから本国に何をチクられるかわからんということですよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:51:32.75ID:zxwB6Rnt0
武漢ウイルス研究所で造られた人工ウイルスだから一般のワクチンは効かない。
だからあんな得体の知れないワクチンを作ったんだよ……
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:57:09.76ID:RetT2S7Q0
2019年7月あたりからの、ファウチや関わっていたアメリカの研究者達のメール情報を精査したら、何か出るかもしれない
カナダもやった方がいい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:59:33.96ID:RetT2S7Q0
中国は、感染初期、アメリカのCDCの調査団を入れたがらなかったが、いろいろバレていて、ピンポイントで調査されるのが嫌だったから?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:59:52.10ID:BlUZw4hS0
>>1
>る日も来る日もインターネット上の膨大な情報をかき分け、手掛かりを探す

自分に都合の良い書き込みを探すだけやぞw
さすがネット調査団www
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:02:10.87ID:YzLZ/wP20
>>92
ほんとこれ
ウィルスのゲノム・タンパク質構造、いずれの解析結果からも
自然淘汰としか考えられないという査読付きの論文が昨年3月に掲載されたのがすべて
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:03:01.77ID:2+xNnKxI0
>>87
>得体が知れない
磁気がな

0208 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/05 09:34:44
やばいのきた

@sofimari21
知り合いの旦那さん、ヨーロッパでパイロットの仕事きて、枠必須だったから、大金で枠証明書購入して(実際には受けたくない、受けてない)ヨーロッパの空港でスキャンされ、あなたは無接種、接種者はスキャンでわかると言われ、数日間拘束されてから返された。
奥深い枠枠だね

@sofimari21
6月1日
なんか特別なライト当てて見るかと思ってたけど、通り抜けるスキャンでわかるなんて!!マーク
ドバイでもスキャンで帰される人が何人か出たみたい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:05:16.99ID:YzLZ/wP20
石正麗

この名前が出るだけでバカの妄想ってのが分かって便利だな
アメリカの大学で研究して筆頭著者もアメリカ人、研究内容も全く新型コロナと関係ないものを
アホみたいに取り上げてるだけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:05:30.16ID:xs6ZZ7rn0
>>93
その査読している学者さんが中国からカネを貰ってたらどうするの?
とにかく中国と韓国は五輪の審判員まで買収する民族だから、有り得ると思うんだが。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:10:25.81ID:3mHKuAOh0
>>89
昨日の番組の論調だと、米国と中国のパワーゲームの中で
中間選挙を見据えたバイデン政権がどこまで情報
開示して国際世論形成に成功するのかがポイントってところ。
その過程でファウチがスケープゴートになる
可能性もあるかも。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:12:24.90ID:FebX+fyD0
>>6
日本人は中国人とは全然違う。アメリカ人でもすぐに分かる。朝鮮とは微妙だがw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:14:47.61ID:YVxNdRydO
>>75
ゆとりの産んだドキュンネームの宇宙人が襲来したようなものか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:14:55.50ID:3mHKuAOh0
>>90
去年、ファウチがコロナウイルスは人工的なものではないと
声明を出したとき、ダザック氏はファウチにありがとうってメールしたことも
暴露されてるね。
どこまで情報を出すかね米国は。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:15:14.03ID:I311HgKw0
現段階ではまだ不明点が残ってるからこそ、アメリカはCIAへ90日以内のレポート策定を命じたり、イギリスも調査を続けてるわけで。

にも関わらず現時点で「〜が全て」とか言い切っちゃってるヤツは「私はバカです」っておでこにシール貼ってるようなもんだな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:55:12.24ID:E2SlNC920
既に米では各社とも武漢研究所からの流出したものとの前提で報道している
関連情報が山ほど出てきている
いずれファウチのメールから芋づるで決定的な証拠がでてくるだろう
ところが日本ではこの件が全く報道されてない
だからこのスレも様子見だとか言ってるバカが溢れている
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:59:05.39ID:RetT2S7Q0
>>100
研究依頼はいいんだが、その後アリバイ作りや証拠隠滅に近いようなことしたら、ファウチと関係者は完全にアウトだよね
人的経済的損失が大きいからね

肉を切らせて骨を断つか?
司法取引でどこまでわかるだろう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:01:59.35ID:oTNTVKkc0
この前もレトロ・エンジニアリングという手法で分析したら中国で作られたと分かった
みたいな記事でスレ立ってたけど結局レトロエンジニアリングがなんなのか謎のままだったよな
そんなことお構いなしに盲信してる人ばっかりだったけど
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:11:42.26ID:h5uS8RNr0
こんなことは最初からわかってたこと。
パヨクは中国擁護で必死に陰謀論て騒いでたけど。

素人が掘ってもわかるほどガバガバなのは元々軍事利用を考えてなかったから。
猿に核ミサイルのボタン渡すようなもんで、まともに管理出来ないのにウィルス弄って漏れた。

体面か悪いから中国は隠蔽するし認めない。
そしてツールを提供した欧米の連中も認めないだろうな。実際人工じゃない陰謀論だって封殺しようとしてたわけで。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:18:32.57ID:2PlbYSbv0
ほとんどのウイルス学者が自然発生と言い張っていたほうが闇だ
状況証拠がアホみたいにあんのに
陰謀論を煙幕に、学会の利権を守ろうとしてたんだな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:20:35.27ID:wMzGkLIK0
>>20
コウモリにかまれた写真とか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:27:35.74ID:qnW6bQ+B0
現在国際裁判中だけどスペイン風邪はアメリカが人工的に作ったウイルスだよそれを隠蔽するために国際裁判で嘘の資料あげて凄い迷惑してる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:31:43.50ID:dnGzGEKv0
>>1
マスゴミはどこの国もくずばかりだな。
トランプが言っていたころはトンデモ扱いだったトンデモ
まずは懺悔しろよ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:32:51.06ID:qnW6bQ+B0
スペイン風邪もコロナも人体実験の結果の物だよこれは嘘でもなくその件でひっそりと国際裁判をやる羽目になったて一向に解決せず苦しい生活をさせられているので暴露した
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:33:16.87ID:/unM4yAN0
>>2
バンバン出て来てんだよ
五毛、一巻の終わりだ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:34:47.33ID:TSTcuYra0
>>1
遅杉なんだよ、この馬鹿どもはwww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:35:29.85ID:HI8s1ext0
トランプ支持者は低能の貧乏人ばかりじゃないの
バイデン支持者は高学歴の金持ちばかりじゃないの
バイデン支持者はなんで意見変えたの
ホントはバカなの?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:36:22.02ID:TSTcuYra0
>>122
はいw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:37:28.80ID:JDY1fDTA0
>>121
デタラメな決めつけではない、しっかりした調査には、時間がかかるんだよ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:39:53.80ID:TSTcuYra0
当時から出鱈目ではなかった。
証拠を出して批判してたからな。
それでも無視してたのがおまえらwww
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:43:15.19ID:4AAw8qJ40
武漢から流出だろうが、そうでなかろうが、メディアが大合唱すればそれが事実認定されて事実になる。

メディアが大合唱すれば
・アメリカ大統領選挙も思うがままにできる
・ただの風邪も恐怖のパンデミックにできる
・オリンピックも延期や中止にできる
・第三次世界大戦も始められる←new!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:02:46.32ID:NeY/lyZc0
これ結構凄い記事だよな。今回のコロナの始祖ウイルスのRa何とかと書くと中国の工作員が湧きそう。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:05:06.40ID:/unM4yAN0
>>11
何馬鹿なこと言ってんだ
クソ左翼
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:23:27.70ID:jVV1WRMs0
今現在は中国当局の軟禁監視下にある武漢ウィルス研究所研究員石正麗研究員こそが
武漢殺人ウィルスを作成した張本人である。米公聴会に引きずり出して証言させるべきだが、
闇に葬られる可能性が高いであろう。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:33:18.68ID:SwpMh2r/0
中国も一度パヨクみたいな陰謀論的な理不尽な妨害行為に遭ってみるといいよ
BSL4の施設なんて二度と建てられないから
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:50:50.13ID:M2EUgW4q0
>>137
ニューズウィークは記者毎の方向性と質が千差万別なのが特性で
矛盾する記事が同じ紙面に載ったりもする
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:02:40.18ID:JDY1fDTA0
>>140
元記事読めばわかるけど、研究所流出説の否定にトランプが加担したと叩いてるよ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:15:36.93ID:JDY1fDTA0
>>143 さすがに、トランプ批判の強引なねじ込みにも程がある。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:25:56.52ID:SmfPgdIu0
ジャーナリストが初めから真相追及を放棄してるってことの方が驚きやわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:29:20.57ID:IuDGs3bq0
そもそも 環境変異というのは

何年も積み重なって変位することによって 大きな差が生じる事

今回の新型コロナウィルスは その時間を人工的に大幅に短縮させたことによるもの に近い
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:30:48.58ID:IuDGs3bq0
もっと簡潔にいうと

人工的突然変異だな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:42:27.35ID:JDY1fDTA0
>>145
実際のところ、ジャーナリストが真相追及するのは簡単ではないよ。

高名な生物学者が研究所流出説を否定していたのだから、
それに対抗するには、かなりの生物学の知識が必要になるし、
金にならないのに膨大な時間をかける必要もある。

まぁ、普通はそこまでやらんわな。
普通じゃない知識と執念を持った集団が、このドラスティックだったわけ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:51:58.28ID:NeY/lyZc0
>>148
何か突然変異とか言ってるけど、10年前くらいから自由に遺伝子コピペできる技術できているから、普通にスパコンでウイルスの機能設計して作ってるんだよ。今回のワクチンもウイルススパイクの部分を作る遺伝子をメッセージ化したmRNAを生成して、それをそのまま打ってコロナの目印になるスパイクだけ身体の中で作らせて抗体を作るわけだし。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:52:44.71ID:nmov0fuH0
>>126
集合知ってやつだよ。
PCの世界でも個人のPCを連携して最新のスパコン以上の性能を発揮させる
試みがなされているだろ。ひとりひとりはアマチュアでも集まれば
専門家を凌駕する。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:55:19.12ID:3gD+ulY60
>そして来る日も来る日もインターネット上の膨大な情報をかき分け、手掛かりを探す根気強さ。

自分の主張をネットに投稿し
それを引用元とする別の人が記事を書き
さらにそれを引用元として自分で記事を書き…


これが膨大なソースによる「ソース至上主義」の正体
2ch時代にはすでに言われてたこと
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:57:28.12ID:nmov0fuH0
>>115
なに、その超科学な世界線はw
ウイルスすらまともに正体が分からなくて、感染症は細菌が起こすという
コッホ流の医学が主流だった時代にアメリカはウイルスを遺伝子操作して
人工ウイルスの生物兵器を作れたのかwww
そりゃ日本も戦争に負けちゃいますわ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:04:09.95ID:3gD+ulY60
ネットに集合知が存在しないことはWikipediaが立証してる
Wikipediaの記事は集合知を構成する集合の最も病的な連中の固執に引きずられるだけで終わってるしな

一般的な知性を持つ人は間違いは訂正されたら蒸し返されないと思いがちだが
病的な連中は何回でも蒸し返せる
一般人はそんな繰り返しに耐えられず消えていく
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:18:58.07ID:YzLZ/wP20
>>96
1400回以上も引用されてる論文が間違いねえ‥‥
去年3月に載って以来、撤回されてないんだけどなあ
しかも筆頭著者はアメリカ人なんだけどね

あと論文ってな、間違いがあれば反論出来るんだよ投稿して、レフェリーからジャッジ通ればな
それがない時点であんたの反論は反論にもなってない
どうしても否定したいなら自分で投稿しろw
0158くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/06/05(土) 16:22:48.21ID:tU/IlGGI0
いや、最初からウイルスを研究している実験室からの漏洩しか考えられないモノだったんだけど。

だって、コウモリ由来のウイルスが、現在の新型コロナのような、ヒトヒト間で高い感染力をもつウイルスになるなんて自然変異ではありえないし。
自然変異では時間的にあまりに早すぎる上に、変異の途中段階にあるウイルスがどこにも存在していないから。

あと、ついでに、そもそも起源となってるウイルスをもつ種類のコウモリが武漢付近には生息してないし。

なので、最初から自然発生で新型コロナが生まれる可能性は、ほぼゼロだった。

つまり、メディアや政治が、最初から論理的思考を放棄していただけで、
政治的に商売的に自分の心情的に都合のいい話を利用していただけ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:23:36.75ID:f9zo6/FD0
>>6
パヨちんイライラスレ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:24:57.14ID:7Vdh2LEr0
変な英語文字を使うより
中国武漢コロナ
イギリス型コロナ
インド型コロナ

とはっきり国の名前で読んだ方が分かりやすいわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:29:40.67ID:cTXz08QD0
名前:ニューノーマルの名無しさん 投稿日:2021/06/05(土) 16:21:40.96 ID:cTXz08QD0
上念司が百田尚樹に「経済で読み解く日本史は日本国紀の便乗本です」と言われる
114,437 回視聴?2021/05/22
https://youtu.be/wuToNRcrRYU
高6141 低451

【奥山真司|中川コージ|藤井厳喜】英研究者らがウイルス人工説を主張する法医学的学術論文発表へ
90,803 回視聴?2021/06/03
https://youtu.be/-i00QoCfciY
高7411 低87

奥山じゃ上念ほど伸びないかと思ったが結構伸びたな
評価見ると上念より奥山のが嫌われんてるのね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:34:17.70ID:JDY1fDTA0
>>158
ただの推測を重ねた論理だけでは、自然発生説を唱える生物学者を否定することなんかできないの。
単なる論理的思考ではない実証を重ねたから、研究所流出説は認められつつあるのであって、
論理的思考がどうたら言って、マウントを取れる話ではない。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:35:48.21ID:5mS40cah0
皮肉な事だが、垢の中でもアジア蔑視のニューズウィークだからこそ出せる記事。
媚中反露のWP、CNN、NYTなどには無理な事。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:51:52.77ID:2PlbYSbv0
スパイクタンパクのS1とS2のちょうど間に
狙ったかのように、4個のアミノ酸が挿入されてんだよなw
で、自然界にそんな珍妙な配列のウイルスは新コロ以外に見つかっていないという
これを自然発生と連呼していた科学者は基地外確定
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:52:38.66ID:DZ4bpTfE0
しかしウイルス兵器に手を出すとは
本当に危険な国家だ
いつもそう 奴らが追い詰められると毎回中東や、欧州でテロ等が発生してた
今回はコロナだ
次は何をしでかすか分からん
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:54:07.50ID:zg22PXwc0
パヨおじ発狂スレ
0168くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/06/05(土) 16:55:55.08ID:tU/IlGGI0
>>162
そういうなら、>>158を内容で論理的に否定しなよ・・・
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:06:33.92ID:Xd4CoxHF0
中国は以前にも研究所で実験室内感染起こしてSARS流出させてるからな
その時は今回の件に比べたらボヤ程度で終わったけどそれでも調査には積極的ではなかったし
そういう前科があるから疑われるのは当たり前
研究所内での安全管理が雑なところが全然改善されてなかったのが実態なわけだからね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:16:44.83ID:2PlbYSbv0
しかし、コロナ起源ネタに関しては文春もダメダメだったな
新潮は論外レベルだが
記者も文系バカばっかだろ、だから科学者と学会の言い分にコロっと騙されんのさ
ウイルスの遺伝子を改変して何が悪い、文系バカは黙ってろ!
やつらはこう思ってるから、ゲノム編集利権を死守しようとすんのさ
0174くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/06/05(土) 17:21:53.01ID:tU/IlGGI0
>>169
サイエンスの話が論理の問題じゃ無いってナニソレ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:24:59.16ID:21CeSbub0
はよトランプにごめんなさいしろよ、クソアンチどもw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:31:16.56ID:wvHOB1Pa0
 合作とはいわない大手欧米メディアw
WHO調査団とか誰も信用してねえとおもうよ。テドロスやゲイツと仲良しだろうし。

中国がおもらししたら、確実に賠償問題だろうしな。
各国がつつけない理由があったんだろうと妄想してるが。
トランプと台湾といった特殊ケース以外は、ほぼテドロス寄りだし。

日本なんて武漢から団体観光客とかいれていたんだぜ!w
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:30:22.40ID:JDY1fDTA0
>>174
そんなことを近代科学の根拠が論理ではなく経験的証明であるということを、君は知らないんだねぇ…

論理だけの学説は、自然科学では認めてもらえないのだよ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:34:56.25ID:YzLZ/wP20
>>177
てか
https://nature.com/articles/s41591-020-0820-9
で否定されてるしな、人工説も密室環境説も
自然淘汰しかあり得ないっていう
そしてこの査読付き論文に反論する論文はどこにもない
もう1年以上掲載されっぱなしでかつ修正もない
つまり、この分野の科学者はみな同意しているという話
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:37:25.21ID:/8GFzXgP0
そもそも最初にやったのはアメリカ。
ちゃんとニュースになってる。

Newsweek 2019年11月20日
2011年にはオランダとアメリカの研究チームがそれぞれ、致死性の高い鳥インフルエンザウイルスH5N1型のDNAを改変し、本来なら人には感染しにくいウイルスを、人から人へ感染しやすいものに変えることに成功した。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:45:47.97ID:/8GFzXgP0
>>180
関係ないよ。
今回中国産かどうかなんて意味ないってこと。
ずっと大国はウイルス兵器の開発やってきた。
偶発的に漏れ出す危険はいつでもどこでもあるってこと。
核兵器と同じぐらい国際的に監視しなきゃならない兵器だってこと。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:46:21.47ID:2PlbYSbv0
>>178
その論文は、
自然発生の証拠がこの先見つかる可能性が高いと書いてるようだが
一つでも証拠が見つかったのか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:51:24.00ID:YzLZ/wP20
>>183
いや

Although the evidence shows that SARS-CoV-2 is not a purposefully manipulated virus,
it is currently impossible to prove or disprove the other theories of its origin described here.
However, since we observed all notable SARS-CoV-2 features,
including the optimized RBD and polybasic cleavage site, in related coronaviruses in nature,
we do not believe that any type of laboratory-based scenario is plausible.

でおもっきし否定されとるが
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:54:12.16ID:2PlbYSbv0
>>184
バカだなあ、自然発生の証拠はあんのかと聞いてんだが
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:54:25.48ID:YzLZ/wP20
起源についてはセンザンコウを間にかましてるかもしれないし
他の動物をかましてるのかもしれないし
或いは蝙蝠からダイレクトなのかもしれない
けれども、実験室から出たという説はどのようなケースであれ否定される
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:56:09.84ID:2PlbYSbv0
>>186
武漢研究所での機能獲得研究が事実な時点で
その手の言いぐさは通用しないんだよ
自然発生の証拠、出してみろよ、ほら
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:57:41.60ID:YzLZ/wP20
>>188
だから論文にきちんと載ってるけど?
Fig1の下の分の引用するね
While the analyses above suggest that SARS-CoV-2 may bind human ACE2 with high affinity, computational analyses predict
that the interaction is not ideal7 and that the RBD sequence is different from those shown in SARS-CoV to be optimal for receptor binding7,11.
Thus, the high-affinity binding of the SARS-CoV-2 spike protein to human ACE2 is most likely the result of natural selection on a human or
human-like ACE2 that permits another optimal binding solution to arise. This is strong evidence that SARS-CoV-2 is not the product of purposeful manipulation.
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:59:03.96ID:2PlbYSbv0
>>189
お前は英語もわからいのか
相手して損したぜ
母語はなんだ?中国語か?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:06:26.92ID:eL0321uS0
>>1の要約

「日米問わずパヨクメディアはゴミ」
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:58:11.51ID:yMOKWDZW0
>>191 その程度のことしか言えないから、ネトウヨの唱える中国説は信頼されないのだよ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:28:20.47ID:elDK3OBk0
>>194
そうだよね!
そんなみんなの願いを実現するために次の選挙で9条を守る党に投票しようよ!
ネトウヨ禁止法を施行してネトウヨ発言をする者は全員逮捕できちゃう平和な国をつくろうね!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:25:51.77ID:oxEhWIXO0
武漢研究所作成のウイルスで確定したな。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:48:39.88ID:2gxh0Ki30
そもそも中国が潔白なら、過去に公開してた論文やデータベースを後になって消すか?

情報を隠して行ってる時点で、クロだと自供してるようなもんだよな。言い訳も矛盾してるし
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:18:13.67ID:J1y7MxM/0
検索閲覧不可にしたことを、データベースを消したと表現するのは間違いだからな。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:28:10.73ID:MLl5Bk/30
NYタイムズの記事はまだか。
NYタイムズが書いたら信用するんだけどもw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:58:54.59ID:EpwV7YDm0
>>1
よくやった!
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:32:42.01ID:8MPIiNOL0
なんでトランプが言った時にやらなかったのかな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:06:57.45ID:BB0XzpyK0
この素人集団のデータベースややり取りはどこで覗けるの?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:58:05.98ID:BB0XzpyK0
>>207
ありがと
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:39:11.80ID:xZD6C6YR0
変異説と流出説(流入説)
これは変異株も同じ
ほとんどの国は国内で大きな変異なし
有名変異株は全部国外からの流入説
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 11:46:01.94ID:OawYZNvn0
これ要するにアメリカの武漢研究所に対する出資の件を
論破できる手はずが整ったから唱えだしたって事なんじゃねーかなぁ
世界中の素人があそこが出所だと思ってるし状況証拠的にはほぼ確定してる
今更っちゃ今更な話な訳で今言い出したって事だけが謎
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 14:57:33.48ID:99rgim4d0
>>202
「目的を持った操作の産物ではない」と書かれているな
「目的を持たない操作」の可能性はある?
例えば、人為的にウイルスを操作せず、ある環境でウイルスに「どんな変異が起きるか」を観察する研究をしていて、その結果誕生したウイルスが流出した、という可能性を考えている
これを否定できるなら教えてほしい
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:15:32.16ID:gTuQBqC+0
くすくすく
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:17:00.48ID:gTuQBqC+0
ばーか

武漢での製造をかくすな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:00:47.29ID:INJLzNIq0
やはり
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:03:59.29ID:3Ly0RYmG0
グローバル鬼女かよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:06:16.73ID:qYm6gFsa0
>>212
Nature論文は、自然発生の証拠が見つかる可能性は高いと言ってんのさ
自然発生の証拠が出てくれば、それで終わる話
しかし、いっこうに出てこない
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:11:20.10ID:52NXp8J30
もう10万人も殺されたから同じ数の中国人に報復しないとなりません
キンペー一人の死だけでは足りない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:17:51.38ID:FkDL93of0
SARSやMERSの時からすでにそういう危険な兆候前科は起きていたからな。
ハクビシンやラクダなどの悪食で感染例があっただろ。
小汚い恥ずかしい土人の悪食や乱開発を指摘されるたびに虚栄心から
人工ウイルスだので中国の化学力の高さを誇張するような陰謀論が出ていたからなw

普通に中国大陸の自然界でコウモリに内在していたウイルスで
中国がアホアホの土地乱開発するまでは
その生態系地域に入り込んでいなかっただけで
民度の低い悪食中国土人がウイルス入りコウモリを食う
からSARS同様に感染したのだよ。
別にウイルス研究所からの漏洩とか関係なくね。
2012年からすでに発見されていたウイルスなのだから
当然アホアホ開発で生息地破壊からあぶれたコウモリを
見つけた中国土人はそれ食うよw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:18:29.79ID:+46NArIt0
ファウチが関わってるか知ってたんだろな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:21:18.75ID:+46NArIt0
去年3月にファウチがあやしいと書いたが当たりそうだ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:23:04.28ID:+46NArIt0
やはり研究者はどこかイッちゃってるんだろな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:26:29.44ID:FkDL93of0
陰謀論者ちゃんたちは武漢肺炎の人工ウイルス兵器の話よりも
現実的な危険の可能性がある
まだ中国大陸内に隠れている別の未発見コロナ系のウイルスを
懸念しろよ。
おそらくまだ武漢肺炎以外にもヤバいのが自然界にあると思うぞ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:32:10.98ID:FkDL93of0
羽毛恐竜の化石が出てきたり
植物の新原種が未だに発見される中国大陸内において
武漢肺炎以外の危険なコロナ系ウイルスの未発見種はまだ存在して出てくると思うぞ。
アホアホ中国の無理な土地開発が原因でね。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:18:25.78ID:pUgZumpo0
ヤバいで中国は
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:32:29.31ID:pUgZumpo0
中国起源で決まり
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:12:23.92ID:pUgZumpo0
>>228
アメリカに亡命した武漢研究所の人間がアメリカに資料提供してるらしい
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:31:15.11ID:pJpD5LVK0
>>6
出っ歯でカメラぶら下げてたらOK
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:10:22.70ID:xbT22nTh0
お前らこのNewsweekの大作記事をちゃんと読んだか
めちゃくちゃ面白いぞ
ハリウッドで映画化決定だわ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:32:08.35ID:ZH58B9dP0
遺伝子配列データベースなど、本来開示されているべき情報が存在しなかったり、
公開されてる情報同士に矛盾が含まれる所から、
隠蔽工作を証明する手法ってのは会計監査みたいで説得力があるね。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:51:51.71ID:xDwZBaFJ0
>>234
言ってたね、トランプを排除できたとたんに論調変えた。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:29:02.69ID:pUgZumpo0
トランプは犠牲者
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:39:38.20ID:PCCwAbJj0
もともと中国政府が武漢ウイルスって言ってたよね?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:07:00.58ID:i8y7grIo0
だから米国で初感染者が見つかってから全国に広がる
期間があまりに短すぎるんだってw

しつこいよな

俺も3年前に味覚と嗅覚が無くなる酷い夏風邪にかかった
2000年のSARSのころから変異して拡大してるんだよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:12:04.50ID:i8y7grIo0
アメリカではほとんどコロナ起源説は相手にされてない
というかそれで中国が叩けないことが分かってる
そして罪を擦り付けてる余裕がアメリカにないんだよ

もう直ぐ抜かれるからね
賠償請求などが国力を恐ろしく弱めることを彼らは知っている
日本の隣にあるじゃないか
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:17:08.59ID:i2zs+D790
けっきょく国が総出で隠蔽に走るんだからどうにもならないでしょ
てか、ふと思ったんだが関係者の匿名での暴露が未だに出てないの不思議じゃね?
生活を左右されたのだから腹が立ってる関係者もいると思うんだけどな・・・
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:35:03.83ID:pUgZumpo0
>>239
アメリカ国民のほとんどがウイルスで中国憎んでる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:37:03.00ID:pUgZumpo0
>>240
中国武漢研究所から大量にアメリカに亡
アメリカに情報提供して証拠渡してるらしい
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:40:15.99ID:WP+soT+t0
メディアが如何に仕事してないかだわ。
というか、トランプ政権が正しかったってことじゃん。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:44:45.94ID:YNOLn0Ng0
>>89
レトルトファウチ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:57:29.76ID:EsBMoNwP0
陰謀論言われるから黙ってたけどさ
この人工ウイルス漏洩説が情況証拠的に一番しっくりくるんだよな
スパイクタンパクをいじったという論文もアルし
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:01:05.74ID:z/8nzPs+0
元が天然だろうが人工だろうが流行を隠蔽した事実は消えんし既に明るみに出てんだけどな
その一点だけでもう万死に値するんで後はおまけみたいもんやろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:16:40.66ID:6xma1BRC0
>>247
そうだろうな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:52:18.39ID:07k9VWvb0
人民解放軍が漏らしたこと
ネットに載せちゃってるんだよね
すぐ引っ込めたけど
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:54:40.72ID:E/CW7cDH0
本当の日本列島の日本ではつくし が変化してスギナになる

これはソビエトロシアメリカ仇の悪魔帝国の使い魔の朝鮮や北超宣告ではできないようだ
だから日本列島の日本ではつくし土筆の生えていた場所に変化したスギナが生えていて
枯れた土筆は見当たらない
近畿日本鉄道の車両基地にも土筆からスギナ変化のできる土筆がたくさんはていました
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:38:45.25ID:6xma1BRC0
>>250
うん
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:41:14.40ID:NbLo+DRn0
>>78
知らない間に1億増えてて草
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:41:40.41ID:IOyKV8gF0
都合が悪くなると陰謀説を主張する連中
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:42:20.38ID:iCOzBODi0
携帯電波がある日を境に研究所周辺から消えた話無くなったね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:42:25.52ID:IOyKV8gF0
>>241
見た目の区別がつかない日本人も
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:42:55.69ID:T+Him2Uf0
アメリカはとにかくジャップが大嫌い
原爆投下を正当化したい
だから南京大虐殺を大宣伝する
その潜在心理があって中国びいき

その中国びいきが変わりつつあるが
原爆投下やジャップ極悪類人猿説だけは覆したくない
ジレンマに陥ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況