X



【鹿児島県】<高校総体参加の2人>新型コロナ感染! 約800人が自宅待機... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/05(土) 17:58:06.85ID:vJsJLIzN9
先月開かれた鹿児島県高校総体の男子バドミントン競技に参加していた高校生2人が、新型コロナウイルスに感染していたことが分かり、2日は大会に参加した生徒・教員などおよそ800人が自宅待機となりました。

県高校体育連盟によりますと、感染が確認されたのは、先月26日から28日まで薩摩川内市で開かれた、県高校総体男子バドミントン競技に参加した生徒2人です。

2人は別の高校で、5月31日にそれぞれの高校から高体連に感染確認の連絡がありました。2人が競技会場で感染したかどうかは分かっていませんが、高体連は、保健所の指示を受けてこの競技に参加した65校の生徒と教員などおよそ800人に、2日は自宅待機するよう連絡しました。3日以降の対応については保健所の指示を受けて決めるとしています。

県高校総体は、およそ90校の生徒およそ1万3000人が参加して今月5日まで行われていて、新型コロナ対策として競技以外でのマスクの着用、対面での食事を避けるなどのガイドラインが設けられています。県高体連は「残りの期間もガイドラインに基づいた感染対策を徹底したい」としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b06480afb4a6ccf195ec5d0ee11285a85e2b912c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:58:24.20ID:P4HSQZMX0
でもネットでしきりに「店員に偉そうな男は女に嫌われる」とか喧伝したところで

実際に世間を見回せば、非モテっぽい陰キャは基本店員に低姿勢なのに対して
店員にアグレッシブな男はだいたい隣に女連れてる奴が多いのが答えだよネ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:58:30.22ID:h8wK41PH0
>>1
高校名はよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:59:03.06ID:xJHZmrWz0
これ

http://imgur.com/w5xZKtO.jpg
http://imgur.com/pGE9eot.jpg

橋本聖子「頑張った息子に、ママのところに来なさい、という思い。最初は嫌がっていたが、その後はそんなことはなかった」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:59:38.47ID:xQuAnck80
鹿児島県
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:00:17.57ID:uGalOx1f0
おだまりぃ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:00:25.53ID:K2mPZ6b80
800人も自宅待機にさせるくらいならやらないほうが良かったな(´・ω・`)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:00:48.34ID:BEfZsH4i0
絆が試される
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:01:11.74ID:rF3hYCvb0
こんなんじゃ
オリンピック無理だろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:01:19.38ID:lpd0cB5e0
五輪もこうなることが目に見えてんのにな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:01:25.65ID:K2mPZ6b80
>>8
都度延期になってオリンピック終わるの年末になるんじゃね?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:01:41.28ID:pGuVQrgk0
これがスポーツの力やね( ´,_ゝ`)プッ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:02:23.37ID:/exeX3Un0
おだまleeはほんま男色が濃いんやな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:02:52.02ID:2ilLkmky0
誰も死なない病気で
800人待機とか

それをさせる方が異常だと気づけよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:03:06.52ID:/exeX3Un0
朝日 甲子園は特別!朝日マスクも特別!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:03:28.94ID:FGawWBB00
この2人は当然として
同居してる家族のバイキン扱いされて村八分にされちゃうのが田舎の恐ろしさ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:03:38.54ID:qZC6PuEy0
こんなローカルな大会でさえ感染が起こるのに、これでオリンピックなんかやったらどうなることやら……
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:03:42.86ID:2KHB6NsE0
スポーツとコロナの相性あいかわらず良くないなぁ
何度もスポーツが原因でコロナが拡散されたニュースを観たことか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:04:11.10ID:W4+pDKVU0
しゃあないやろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:04:27.79ID:RY9QPHoI0
変だね?
うちの子供の園でコロナが出た時特に何のアクションも無かったよ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:05:42.70ID:k1h/KpCW0
調子悪いから
ラッキー
ゲームしてます
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:06:48.27ID:1Yl/I4/M0
別々の高校で一人ずつだけど
この二人が試合してどっちかがどっちかに感染させたって事かな?
色んな人と接してるだろうにこの二人だけなわけないよね?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:07:18.16ID:02IF1qDl0
さざ波で自宅待機て笑笑
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:08:29.48ID:550ANMVw0
田舎で感染するとか、よっぽどの気の緩みかわざとか。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:08:54.19ID:STdLEXtL0
>>8
総体関連で既に19人の感染が確認とのこと。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:09:02.64ID:x1fxLGja0
スポーツで感動を与えたんだからコロナくらいどうって事ないだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:09:06.95ID:OmUvSDRl0
オリンピックやるんだろ?
オリンピックでコロナ出たら競技止めて選手村待機か?
オリンピックはやる癖に
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:09:27.60ID:EdIRf1Uj0
もう体育イベントやめろよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:09:42.59ID:9gi1nap60
インフルエンザの時はこんなことやらんだろ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:09:58.16ID:AKe4Y21s0
オリンピックもこうなるよね、普通に
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:11:58.16ID:zzQxJDgR0
>>8
揉み消すに決まってるやろw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:13:09.96ID:kI6YeLZk0
大丈夫。いか様にも出来る

★芸能・スポーツ速報+ 04/16
【サッカー】サッカー日本代表 一部選手が新型コロナ検査受けず
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:13:14.47ID:STdLEXtL0
【速報・新型コロナ】鹿児島県高校総体・男子バドミントン競技でクラスター 13人感染確認
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ba29e31978b1a9188ac8506e3e643efdb416e53

新型コロナ 新たに26人感染 クラスター関連の感染者も
>>このうち6人は高校総体の男子バトミントン競技で発生したクラスター関連です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d50a0c429c220c0913307ba53f59f82873c5e80

合計で19人。
茨城高校バスケ新人戦クラスターが60人だから、まだまだだな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:14:50.40ID:9HtAGIbK0
健康ランドででない不思議
絶対隠してる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:15:03.73ID:53DKzLrx0
>>8
10倍?海外からの選手スタッフで9万人以上で日本のボランティア8万人に日本のスタッフ入れて
観客無しで20万人弱なんだが200倍だよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:16:14.19ID:f0rksBi60
スポーツの力で治癒させろやワニ子
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:18:16.05ID:LXI58W1R0
安心安全じゃ無いじゃんハゲさ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:18:40.20ID:0uTWK6sY0
同じ体育館に居ただけで近寄ってなくても待機になるんか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:18:55.30ID:knZ1Zj1I0
>>8
オリンピックは熱中症でダウンしたことにすれば員ごまかせる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:20:04.28ID:ukIYFNsY0
総体でこの大騒ぎwwwwwwwwwww
オリンピックどうすんのwwwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:20:36.62ID:h4Ptbcem0
過剰反応だろ。これやると医療がひっ迫するからやめろ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:21:28.23ID:gnZlzn9i0
スポーツの力よりコロナの力の方が強かったな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:21:37.80ID:cLTkEH5Q0
アクシデントだらけの五輪なんてこの先一生見れないかもしれないので逆に楽しみになってきたわ
なるようになれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:22:51.38ID:h4Ptbcem0
>>63
この騒ぎってあんた、足首丈の波であほが騒いでるだけだろw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:25:12.15ID:blIN41Yc0
その800人検査してみたら面白そうなのにな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:26:59.73ID:KBF5UElP0
ワクチンなし、毎日検査しない、厳格な隔離なし
これでは無理だから今年は高校総体や甲子園は中止でいい
センバツの後に大阪は感染爆発して入院率10%
懲りたのにまたやってる
ワクチン、検査、厳格な隔離の3つがないなら全国から人を集めては駄目
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:27:06.64ID:EP5jnIFw0
2人出たぐらいで中止にするなら
最初からやんなよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:27:49.54ID:STdLEXtL0
>>60
バドミントン会場は休憩時間以外は窓閉めだからね。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:28:54.22ID:STdLEXtL0
>>73
今日まで累計で19人の感染が確認された>>54
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:30:02.21ID:KBF5UElP0
甲子園の中止は決まったな
センバツ、高校総体と感染事例が積み上がっていく
ワクチン、毎日検査、厳格な隔離
これができないならやる資格なし
開催地に迷惑
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:32:15.12ID:STdLEXtL0
別ソース

県高校総体バドミントン クラスター 大会はどのように行われた? 鹿児島
https://news.yahoo.co.jp/articles/af5af0a0c7c69e6605e336e4098058206729f5fd

3日までに9つの高校から選手9人、顧問3人、親族1人の合わせて13人の感染が確認されています。

室内競技であるバドミントン。

県は、換気が不十分としていますが、バドミントン競技は一般的に、風の影響を受けにくくするため窓を閉め切り、空調も使用しないのが実情です。

このほか感染対策として入場時の検温、消毒やプレー以外はマスク着用の徹底、昼食時の黙食の指導も行ってきましたが、クラスターが発生してしまいました。

主催する県高校体育連盟はクラスターの発生にショックを隠しきれません。

県高校体育連盟 石田尾行徳会長
「感染症対策を徹底して実施してきたつもりだが、このような事が起き誠に残念で重く受け止めている」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:34:42.71ID:ZBIRH29H0
自宅待機で
収入がへらんやつはええのう
こっちは社会の負け組だから即0円
働かざる者食うべからずだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:35:45.88ID:QEv1+3Ku0
東京オリンピックはパールハーバーなのかもしれないぞ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:36:57.82ID:/DdXzpMQ0
これって違う地平の話だろ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:38:16.06ID:oKJGCjxQ0
>>1
これアカンやつやん
バラバラの学校


>県によると、クラスターの13人は9校の選手らで、県と鹿児島市が3日発表した10〜30代の男女5人のほか、2日に同市が公表した10〜40代の男性5人、県と同市が1日公表した10代男性3人。内訳は選手9人、大会関係者3人、親族1人だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e92212d0ed7a51177e8aa4dc1b4448039602bf38
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:38:58.26ID:nQKN6mT90
>>82
関西ではリメンバー・センバツ、ノーモア・甲子園だよ
もう岡山や徳島まで感染者を運んだほど医療崩壊したからね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:39:01.69ID:oKJGCjxQ0
>>79
空気感染やな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:39:07.03ID:lJzdPd930
おだまLee株か
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:40:24.98ID:UAjAiU0v0
超過死亡起きてないのに騒ぐバカ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:41:13.14ID:QujKaAYz0
そもそも緊急事態宣言下で高校総体ってどういうことなの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:42:14.53ID:GajcexFX0
はいはい、スポーツの力、スポーツの力っと
こんなもんかよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:42:40.56ID:weZstfhg0
その場合全員が待機するのか
 あ!
 オリンピックも一人出たら全員待機か
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:44:02.27ID:pTJb6gfr0
いつまでこんなアホなことやるつもりだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:44:29.35ID:r1nY9mqh0
鹿児島はどうか知らないけど
高野連の配慮で学校からバスが出る野球と違って
他の競技の総体の時は
会場近くの公共電車とバスが激混になるから
会場でいくら対策しても
無駄なこともある。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:45:09.70ID:zGodn0r40
>>1
東京五輪もこうなるのは火を見るよりも明らか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:45:17.82ID:kLUlt/UK0
JOC「見て見ぬふりという手がある」
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:46:41.05ID:86jv8P2u0
こんなことやってたらいつまでたっても
何もできんぞ
そろそろ老人と若者分けて考えてあげて
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:47:55.15ID:mHrjqpZ20
何をおおげさな・・・・
と思ってたら、クラスター発生か >>54

>残りの期間もガイドラインに基づいた感染対策を徹底したい
やるってことだよな?正気か?
生徒が感染して、その家族まで感染したらどう責任とるよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:48:01.27ID:LPnstEST0
感染者1人当たり400人を自宅待機させてたら、鹿児島県民全員自宅待機待ったなしやぞ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:53:18.22ID:STdLEXtL0
>>86
感染対策してたと言ってる。

>>79
>県高校体育連盟 石田尾行徳会長
>「感染症対策を徹底して実施してきたつもりだが、このような事が起き誠に残念で重く受け止めている」
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:53:29.28ID:Vi/zGQea0
高校総体クラスターで生徒の家族に感染者が出ると死人も出るな。
死人を出してまでやるものなのか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:54:04.74ID:Lws8ATqr0
家でカップ麺食ってろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:54:23.42ID:sMAK0jQ+0
春高バレーでもクラスターが発生したし、体育館の中でやるスポーツは感染対策をしても無理でしょ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:55:22.45ID:STdLEXtL0
>>102
既に家族が感染してる。

>>79
>3日までに9つの高校から選手9人、顧問3人、親族1人の合わせて13人の感染が確認されています。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:55:26.42ID:Vi/zGQea0
「感染症対策を徹底して実施」って、枕詞みたいに言ってるね。
オリンピックでも言うだろ。出来ないくせに。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:56:17.51ID:STdLEXtL0
>>106
インハイ予選を中止した競技ゼロなんだけど
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:57:39.91ID:WUeJ69iZ0
>>19
外でやる競技は大丈夫だろ?
室内競技はヤバい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:58:38.36ID:WUeJ69iZ0
>>33
ちゃう。
学校名を晒したくない。特定されたくないから。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:58:49.07ID:Nl7o31r50
>>92
鹿児島は宣言されてないけど。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:59:09.11ID:STdLEXtL0
>>112
スポーツ庁がガイドライン作ってれば大会やっていいと言ってるので
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:59:13.65ID:QEv1+3Ku0
世界は日本の政権のリスクを重く見ないといけない
オリンピック開催前に論理的に止める必要性は高いと思う
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:00:20.90ID:bE0YFStl0
無症状感染って言葉を聞いて今回のコロナ騒動はおかしいと思った
無症状って健康ってことだよな?健康なのにコロナ患者?
もうわけが分からないよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:01:02.53ID:TCx7g/sd0
五輪はこの数十倍だぞ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:01:03.57ID:/x/G8DLd0
五輪で何人か出たら千人ほど選手村待機
にすんの?大変だねえ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:03:12.23ID:QEv1+3Ku0
見た目何でも無いし自覚症状も無いんだけど、だ液などからウイルスが検出されるし、友達と食べたり飲んだり話したりするとその相手を感染させるんだよ
熱も無いし咳も無いから大丈夫、は違うと言う事、だから対策が難しいんだよね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:04:05.51ID:e6i5l8ee0
サッカー、野球などの屋外競技は感染しないから
最近は吹奏楽も外でやってるわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:06:43.65ID:gDxed5VG0
菅「そのような事実はない」
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:09:35.65ID:WUeJ69iZ0
>>121
症状でてなきゃエイズ患者ではない。という理論なのか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:10:17.37ID:Rll4S4pt0
オリンピックの未来が見えた
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:11:44.12ID:mka0B1fz0
スポーツ競技での感染が目立ってるなw
五輪とかどうすんのよww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:11:48.48ID:ajAHUPiA0
JRが臨時列車の告知出してたから読んだら高校総体とか
緊急事態宣言出てる中で運動会やるとかバカじゃねぇの
いい加減にしろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:13:00.99ID:QEv1+3Ku0
政治がコロナを増やして医者が治療する、これも利権、マッチポンプだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:13:01.18ID:mka0B1fz0
>>97
ダイプリを連想すればいいよね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:13:07.13ID:SrdKYh2N0
>>1

インターハイやっていたことに驚き。
感染して当たり前
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:15:14.73ID:6idyHVEa0
日本の選手だけなのにこれだからな
オリンピックとか世界中のアスリート関係者が集まるからとんでもない変異種が生み出されるんじゃないか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:17:57.38ID:epcnzY0v0
>>51
閉会式「たった一人の感染者を出すこともなく、皆さんよく頑張りました!
我々はコロナに打ち勝ったのです!」
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:21:39.12ID:OoEwzdtd0
>>117
検証の結果換気が不十分だったとある
バドミントンだから締切るのは基本だからな

となると窓全開でやるしかない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:23:45.77ID:UAjAiU0v0
超過死亡は起きてない 気にするな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:26:03.23ID:QEv1+3Ku0
本来なら通学させるリスクをゼロにしなければならないのに部活動とか大会とか…
教育の世界…って自らの存続しか見ていないのかな?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:33:41.29ID:epcnzY0v0
>>138
学生たちがうるせーんだとよ
部活させろ通学させろ遊ばせろって
たしかに一生に一度と言われると一理ある気もする
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:34:46.55ID:STdLEXtL0
>>140
大会が一度飛ぶと、今後の運営にも影響出てくる。オリンピックと同じ。
昔より部活が大学受験や就職に関わるしな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:47:01.11ID:QEv1+3Ku0
重く受け止めてりゃ責任が追及されないと思ってるみたいだな
正確には、重く受け止めてると言っとけば、な訳だが
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:57:28.35ID:LmVqTY1I0
>>121
無症状感染(無症候性感染)てのは、
自覚症状がない、つまり当人は健康だと思っている時期に、実は感染していて他人にうつしてしまう厄介な話

・発症前に他人に感染させる(当人は後日発症)
・当人はずっと発症せずに他人に感染させる
…という
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:58:36.93ID:QEv1+3Ku0
AO入試スポーツ推薦入試一芸入試、少子化からのスポーツ利権の突出なのだろうか
オリンピックから高校総体まで繋がっているし、
地味に高校中学の体育館での感染等もあるのだろう
ウイルスは忖度しないし世界は各国を公平に見るから此方も忖度は効かない
スポーツだけ、という事ではないが
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:07:35.40ID:QEv1+3Ku0
発熱外来のデータから今が底とのこと、変異株のヤバイのはこの数日毎日報道がある、
ここは流石に隠せない…
これ二人以外を検査しないと駄目だよね?
自宅にいても、感染してたらそこからまた増えるよ?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:08:30.83ID:nsDGyih40
オリンピックの予行演習出来たな
あいつらは選手村で隔離出来るからまだ簡単そうだけど
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:10:00.20ID:ps1QFTpX0
軽症か無症状ばかりなら医療圧迫しないから無問題
思い出づくりの方が大事
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:10:36.05ID:zqcdtTKt0
自宅待機800人の家族は普通に仕事行ったりしてんの?例えば父母と3人家族であれば2400人も待機?んなわけないか。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:14:02.68ID:zqcdtTKt0
>>145
運悪く発症した人が非難されるという理不尽な感染症だわな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:16:48.13ID:QEv1+3Ku0
数が減らないってこういう事なんだよな
緊急事態宣言やってるんだよ、今現在も
スポーツ庁のガイドラインがやってる感の免罪符の位置づけなのだろうけど、
いま発見されたヤバイ変異株が一月二月かけて国のあちこちで、と言うか面で増えて行くから
それがグラフになる訳
もう無理ってなったら看護師も医師も逃げるか過労死か、そのどちらかしかなくなる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:18:14.02ID:vRtGKYUZ0
>>149
オリンピックでは隠蔽するから大丈夫
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:18:48.17ID:DV+A3FWP0
>>153
感染源より先に発症したら負け
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:21:29.35ID:cFjlMRCz0
文科省はコロナ抑制に非協力的だよな
普段接触のないコミュニティ同士の接触機会を作るとか頭おかしいわ
科学的思考もできないのが科学行政やってるとか笑い話にしかならん
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:23:20.08ID:STdLEXtL0
>>159
オリンピック見据えてスポーツ庁作った。
中高生の大会なくなったらスポーツ庁は仕事なくなってしまう。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:28:04.19ID:vaE/mis40
>>147
終わった…
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:28:47.32ID:QEv1+3Ku0
アメリカよチアガールみたいに成績が相当取れてないとスポーツ部活参加不可にした方が日本社会の合理性を保てるのだろう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:29:15.42ID:9yn2zs6C0
高総体をなんでやっちゃたか?
責任負いたく無くて、やめるって言えない人達か?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:37:00.22ID:wHE9/UmL0
>>131
医療機関、儲かってないんですけど…
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:43:17.38ID:QEv1+3Ku0
>>169
メガファーマだね、ワクチンを出してはウイルス変異株出現またワクチン…という構図、
勿論政治家も絡むだろう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:46:08.55ID:pQUQCXlH0
800人のうち立った二人だろ。
いい結果だよ。
よく頑張った鹿児島県。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:55:48.96ID:XnzxGGb80
屋内スポーツは競技中もネックゲーターなど最低限の飛沫防止の処置が必要かも知れんな
特にバトミントンなんて風の影響受けるからロクに換気もせんのだろ?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:06:33.66ID:STdLEXtL0
>>171
>>54
800人中18人で陽性確認。+親族1人
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:10:16.53ID:Rp7G6nLV0
>>8
安心安全なので大丈夫です。
スダレがそれしか言わないので感染はあり得ません。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:10:17.59ID:Jh1Qljrz0
>>155
スポーツで勇気と感動を与えてくれているのにその言い草は何。
未来のオリンピック選手かもしれないんだぞ。
スポーツの力を信じて団結すればコロナも沈静化するってすだれハゲが言ってた。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:10:51.53ID:s6JcmIbs0
>>21
ぼっちには判らないよね

家族や親族や友達、知人が居て
この人達のもそれぞれ大切な人が居るって事を(*^o^*)
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:13:12.46ID:STdLEXtL0
>>172
>>79の元ソース(動画)に
「空調オフ、扉全開、排煙窓の一番上だけ開放」とある。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:55:41.04ID:sXXWYkg60
丸川「これがスポーツの力!」
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:56:48.15ID:vXCXpsj60
スポーツでコロナに打ち勝つんだろw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:58:38.89ID:gonDSGXM0
ガースーは「スポーツの力」でなんとかするらしいぞ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 22:59:23.39ID:9yn2zs6C0
うちの県じゃ某大会が県庁所在地で行われクラスタ発生

帰った生徒が地元市内高校の友達に接触

そっちの高校でクラスタ発生(当然家族も含む

大会で高校生が感染したら、県内にガンガン拡がるからな…
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:07:51.86ID:DnknF4WD0
去年九州の方で高校の吹奏楽部の大会がコロナで中止になったから、
何校かで集まって代わりに演奏会を開いたってのが記事になってたな
アホ過ぎるだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:25:20.74ID:vEh0uiwh0
いい対応だね
濃厚接触者だけを対象にしていてはダメ
全国から人が集まる催しでの感染者が出た場合の各地域への水際対策
いいと思います
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:32:40.90ID:98qx3M5F0
>>1
五輪やるからって勘違いすんなよ

防疫体制違うんだから
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 03:00:06.70ID:xufQwA3v0
こんな状況なのに
今日高校生の子供はスポーツの大会に参加させられる
接種行き渡るまで延期にしろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 11:09:28.48ID:FogwnIhA0
会食での感染は悪い感染
スポーツ現場の感染は良い感染
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 11:18:33.12ID:FogwnIhA0
高校生はウレタンマスク率が高いからな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 11:20:17.91ID:cLifjQgU0
オリンピックも感染者が見つかったら
高校総体みたいな対応するよね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 11:25:24.38ID:POYRR1kr0
国内だけでもこういう状態なのに五輪なんかやったら大混乱間違いなしだよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 11:30:26.59ID:XmdpO/W60
スポーツ神への信仰心が足りなかったんだな

あとお布施も
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 11:32:56.73ID:E2J7VsM/0
楽しみだなオリンピック。
開催早々にも感染者が出て、対応グダグダの無能っぷりが世界に晒される。批判の矛先は政府や簾に集中し、いよいよ支持率は危険水準を大きく下回る。アスリートや関係者が新鮮なコロナを手土産に来日する。もうすぐだ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:32:36.59ID:kZcZ2O+K0
>>195
やらないと思う
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:33:05.23ID:FpHBvsz+0
>>1
はい、オリンピック中止ー!
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:34:01.48ID:FpHBvsz+0
>>50
れんたいせきでもとまて隔離
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:37:19.28ID:N79Dlk7O0
オリンピック???
無理だわ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 13:02:10.12ID:qu3CGhrO0
800人のクラスターか
かごんまはやるでごわすな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 13:02:50.97ID:39YsDzz70
中止しとけよ迷惑だな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 13:06:50.32ID:G9aAEMkA0
変異ウイルスくん
「スポーツ最高!Ψ(`∀´ )Ψケケケ」
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:13:40.91ID:kZcZ2O+K0
沖縄の感染拡大は高校総体が影響してるらしいが、県は調査してないみたいで。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:33:49.93ID:MENgeAfv0
勇気と感動貰えた代償だね
この時期に開催する以上織り込み済みでしょ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:44:42.48ID:N79Dlk7O0
>>206
そんな調査するとオリンピックおわるからな…
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:46:04.61ID:j0Yyiw1I0
>>206
春先の阪神地区の感染急拡大は…
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:51:05.19ID:TnKYn8Ao0
鹿児島県は新規感染47人 出水の医療機関でクラスター
https://www.asahi.com/articles/ASP656W7XP65TLTB001.html

>>県高校総体バドミントン競技で発生したクラスター関連の
>>感染者は3人増え、計22人になった。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:19:55.09ID:kZcZ2O+K0
九州高校総体 新たに15競技を中止 沖縄の県立校休校受け 新型コロナ
https://373news.com/_news/?storyid=138218

>>九州高校体育連盟は5日、新型コロナウイルス感染拡大を受け、全九州高校体育大会(九州総体)のバレーボールなど15競技の中止を新たに発表した。
>>沖縄県が若い世代での感染拡大を抑えるため、県立学校を20日まで休校とした決定に伴う。
>>全国大会予選を兼ねる南九州陸上、ヨット、ホッケーなどについては、日程変更や選出方法を検討している。

>>九州総体は既にハンドボール、登山、バスケットボールの中止が決まっている。21日以降に開催予定の競技については、現在検討中。

>>新たに中止が発表された競技は以下の通り。
 ▽福岡 カヌー、レスリング、ボート▽佐賀 テニス▽長崎 卓球、柔道、バドミントン
>>▽大分 ラグビー▽熊本 体操、女子新体操▽宮崎 弓道、重量挙げ
>>▽鹿児島 バレーボール▽沖縄 サッカー、なぎなた
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:28:51.11ID:K8aJsv3v0
わろたwww
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:32:22.04ID:OJKzG6ab0
その辺歩いてる人間を無作為に検査したって800人いたら2人くらい陽性出るんじゃないの?
絶対安全なんて無理だし過剰に反応しすぎだと思うわ
最初から開催しないかやるなら多少の感染は無視しろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:32:54.57ID:8KR3xVP30
破壊力抜群だな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:50:23.33ID:vEOfSjZQ0
>>214
既に22人
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:04:21.57ID:OJKzG6ab0
>>217
まじか
やっぱ大会はアカンな
つうか学校生活で普通に感染しないのかね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:42:56.84ID:yc4CuOyP0
>>217
22人w

最初の1人目はどこから感染したとか、その後の拡大経路とか調べているのかなぁ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:35:58.90ID:fcZ0ntjF0
>>183
まじか?
じゃあ運動部員はコロナ感染したら
トレーニングさせとけば治りそうだ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:51:53.81ID:3sv4/yiu0
また増えた

鹿児島県で新たに15人感染確認 1人死亡 累計3497人 新型コロナ(更新)
https://373news.com/_news/?storyid=138273

>>クラスター(感染者集団)関連は、薩摩川内市であった県高校総体が3人で累計25人
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:02:31.22ID:KsTmiGnL0
やってんのかよ大会
頭おかしいのか
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:03:11.95ID:xiMQc91r0
こんなん草しか生えんわw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:05:20.11ID:2V4DiJOo0
日本って面白い国だよね
想定したくないものは徹底して想定しない言霊の国w
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:05:43.53ID:80XlLMWD0
利権ピックの前にいい見本になったな
つか大会もやんなや
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:07:12.27ID:2V4DiJOo0
100%安全
からの
地震でフクイチドッカーンw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:08:53.25ID:xiMQc91r0
オリンピックは大丈夫ですと言いたいがために強行したんだろうけど、裏目に出たねえ。
またいつもの想定外ってやつかなあ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:09:49.74ID:m8+lwlgR0
なんでこんな大会やってんだよ?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:10:28.32ID:wGLOJ7Xt0
夏の甲子園は中止だな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:12:03.79ID:9sG9y7Ix0
>>227
オリンピックはほぼ全員ワクチン接種済み
徹底した検査と隔離
同じ事が高校総体でやれるかってハナシ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:12:24.92ID:4qwtZDXK0
なんでこんな大会が開かれているのか
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:20:01.94ID:mJ6xuaPH0
>>230
半分近くの選手がワクチン拒否してると報道あったばかりだが
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:29:22.78ID:rVfNsdmp0
万全の対策をとってたはずなんだろ?誰か死んだり後遺症残ったらどう責任とるつもりなのかね たかがこんな規模の大会でこれだよ 五輪なんか絶対無理!
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:41:13.27ID:vJhydBAe0
>>234
対策と言ったってマスク手洗いアルコールだろ
万全が笑わせるわ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:44:17.28ID:Mkzg3IHE0
>>8
10倍になっても五輪なら待機も隔離もしないから大丈夫
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:48:42.39ID:GKiX/gU00
Newバトミントン男子部に
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:51:40.08ID:64xqwh9k0
だから検査が必要なんだよな。試合の前に簡単に早く結果がでれば安心して試合が出来る。
与党がダメだもんな〜
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:19:16.60ID:aPhLwM/Q0
>>1
800人を自宅待機?
過剰な対応で人権侵害では?
濃厚接触者でもないのでしょ?
なんで、自宅待機させるの?
どんな権限なの?
保健所の横暴ではないか?
他の感染者にも同様の対応しているのかな?
この電車にのったひと、全員自宅待機とか、そういうレベルだろ?このやりかた?
高校生は、何でも言うこと聞くだろうから、やりたい放題。権力の横暴だな。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:09:19.45ID:LmJWy4ix0
>>2
女連れてるから見栄でイキるんだけど、
女の方はヤメナヨーが基本
そら嫌われてますやん
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:10:59.92ID:LmJWy4ix0
>>227
関係ないと思うよ
去年フルボッコにされて情けない甲子園だけやることになったから、
今年はふつうにやったんだろ

去年の3年生はザマァないけどな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:20:45.07ID:X1H15Sif0
>>224
最悪の事態を絶対に想定しないよね
希望的観測ばっか
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:04:47.20ID:mJ6xuaPH0
>>242
800人中24人+家族1人が感染
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:37:46.64ID:HB9a1qNW0
>>224
そういえば、原発メルトダウンだって
あり得ないから対策マニュアル作ってないって発言して驚いたなあ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:20:13.38ID:l2UZgSB30
ネットをアクリル板にすれば感染しなかったかもね
ハッキリ言って対策不足
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:32:40.25ID:Dw2epAB30
高校はコロナ無視して部活やりまくりなのなんなんだよ
そんなに部活やりたいなら学校辞めてスポーツ選手目指してろよ
馬鹿かよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:01:59.00ID:O/HSL1oR0
>>249 プロスポーツ選手になる為の登竜門知らない馬鹿はお前
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:42:30.70ID:hlwSNf8j0
>>248
ルール違反だからダメだろうよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:44:21.98ID:+cjSAT+30
不要不急のスポーツ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:51:29.35ID:Aw5P3ARJ0
>>54
コロナは忖度しないな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:02:58.36ID:ymlBx8tp0
万全の対策っていうのは
選手関係者全員に事前PCRやってから言ってほしい
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:05:47.90ID:ewJnkQXL0
まだやるには早いと言うのに関係者各位教師の皆さんの脳みそは昭和脳だな。
危機感ゼロ、コロナ意識が全くないと言うかバカばかり。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:10:15.96ID:1ne8z8o00
つーか高校生なんてほぼ全員感染してるだろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:47:57.42ID:hlwSNf8j0
>>256
今ややらなかった方が叩かれるよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 06:15:24.24ID:xdJMXLAz0
>>258
は?
結局クラスター発生させてるのに
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:03:54.94ID:1Z1pq8uG0
>>259
教育界で一番発言力あるのは体育教師。
やらないという選択肢はない。
「大会やりたくない」なんで言おうものなら袋叩き。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:22:32.60ID:x8PAAb5v0
>>233
文章マトモに読めないヤツが勘違いしてるだけ
実際は95%が打つ予定

ちなみに勘違いの方は
競技によっては半分が打ちたくないって言ってたっていうのを全員だと勘違いしてる
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:44:12.39ID:IRKaMCes0
バドミントンは風の影響を受けないよう閉めきった屋内でやると聞いたことがある
換気はどうなっていたんだろう?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:15:23.48ID:1Z1pq8uG0
>>263
県は「換気が不十分」と言ってる。
この手の大会は保健所の指導受けずにやってる。
冬の「春の高校バレー」は保健所が大会の途中から介入して、
高熱が出た生徒が1人でもいたら棄権に変わった。
(それまでは熱が出た生徒がいても大会出場可だった。
地方大会より条件が緩かった)

177 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/06/05(土) 21:13:12.46 ID:STdLEXtL0
>>172
>>79の元ソース(動画)に
「空調オフ、扉全開、排煙窓の一番上だけ開放」とある。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:41:34.19ID:QCREcabL0
沖縄って鹿児島県だっけ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:21:13.12ID:u3QIQ8dp0
>>258
叩かれたくないから生徒を殺すのかよ
本末転倒にも程がある
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:11:39.86ID:F9pUf0aW0
>>251
それは男の方が女を崇拝?している変な関係
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:11:43.20ID:keR4kHNL0
>>270
生徒死んでないし。
文科省もテレビ局も新聞社も大会開催に賛成してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況