X



うまい棒、42年間10円を貫く理由 年7億本出荷の「国民食」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/06/06(日) 10:29:06.27ID:36zjREdO9
6/6(日) 10:00
毎日新聞

うまい棒、42年間10円を貫く理由 年7億本出荷の「国民食」
うまい棒の味は現在14種類。期間や地域限定のものもあり、好きな味が選べる=大阪市北区で2021年5月7日、菱田諭士撮影
 子どものおやつから、お酒の「あて」まで、幅広く食べられている「うまい棒」。もはや“国民食”といっても言い過ぎでないほど、誰もが知っている駄菓子だ。サクサクした食感と味のバリエーションが人気のコーンスナックは、年間の出荷本数がなんと7億本! 国民1人が1年に5.6本食べている勘定になる。何より、1本10円という安さ。ものの値段を「うまい棒○本分」と換算することもあるほどおなじみだが、このご時世に安過ぎないかとちょっと心配……。発売以来42年間、変わらない10円の秘密とは? 発売元の「やおきん」(東京都墨田区)に尋ねた。【水津聡子】

 ◇原形は「うまいうまいバー」

 子どものころから、クリスマス会や地蔵盆などでおやつが配られると、かならずうまい棒が入っていた。大阪の「おかん」になった今も、気が付くとなぜか家にある。コンビニやスーパーで買えて、子どもに渡すおやつとしても手ごろだし、お子様ランチなどのおまけでもらうこともある。嫌いだという人にあんまり出会ったことがなく、それがどこでも重宝される理由だろう。

 やおきんのルーツは、愛知県の八百屋さんだ。現在の角谷昌彦社長の祖父母が、青果と一緒に特産のえびせんべいを製造販売したのが始まりだという。父親の先代社長が戦後に上京して商売を始め、1960年に創業した。

 実は「うまい棒」の販売だけでなく、国内外のさまざまなメーカーの商品も取り扱う、お菓子の「総合プロデューサー」なのだ。やおきんのホームページをのぞいてみると、うまい棒以外にもさまざまな商品が紹介されており、他社商品も少なくない。駄菓子業界一体で盛り上げていこうという心意気を感じる。

 うまい棒が誕生したのは79年。「ドラえもん」(テレビ朝日系)のテレビ放送が始まったり、インベーダーゲームが大流行したりした年だ。

 「パフマシン」と呼ばれる、原料に熱と圧力を加えて膨らませる機械が導入されたことをきっかけに、まっすぐで長い菓子を作ろうということになった。それ以前に販売され、うまい棒の原形となった「うまいうまいバー」の名前を引き継ぐこともできたが、「ちょっと子どもっぽい」という意見もあり、「うまいんだから素直に『うまい棒』でいこう」ということになったという。

 同じような棒状の菓子はあったが、当時の駄菓子屋では、むきだしの商品を容器から出して売るのが主流。個包装でしけりにくく、持ち運びできるうまい棒は人気を集めた。数年後には品質保持のため、アルミ加工のフィルムに包装を変更。「コスト面で『10円の菓子に使うなんてとんでもない』と言われたそうです」と広報の田中浩次さん(44)は話す。

 ◇人気ベスト3は…

 さらに味が選べる楽しみも、ハートをつかんだ。最初に発売されたのはソース味だったが、その後、サラミ味、カレー味、翌年にはチーズ味、やさいサラダ味など6種類に。82年のめんたい味誕生は、社員が九州への出張中、取引先と行った飲食店でからし明太子を食べたことがきっかけ。まだ全国区でなかったからし明太子の斬新な味は、子どもたちの心とおなかをわしづかみにした。当時子どもだった30〜40歳代の男性には、めんたい味は今も人気なのだという。何度も復活している、なっとう味や公募をきっかけに生まれたエビマヨネーズ味など、現在販売されているのは14種類。人気ベスト3は、@コーンポタージュAチーズBめんたい――だという。10本200円のプレミアムや、期間や地域限定の商品もある。

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210606-00000017-mai-000-3-view.jpg
うまい棒第1号となるソース味のパッケージ。中身が見えるよう、透明の「窓」部分があった
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/06/04/20210604k0000m040157000p/9.jpg
プレミアムうまい棒(左から)和風ステーキ味、明太子味、モッツァレラチーズ&カマンベールチーズ味
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/06/04/20210604k0000m040159000p/9.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f73f1cf8e73a3870cb97c9ec33a845e5dd6221e
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:29:24.44ID:7vxdCXLk0
大きいの食べたい
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:29:56.46ID:N8d4FePl0
ここ10年以上食ってないって
あんな口ん中パサパサする食感悪いもんを勝手に国民食にせんといてくれ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:30:09.15ID:lsBpEfRe0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   うまい棒だよ!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:30:09.72ID:l/7odiTP0
つまり
純文学は終わったラノベが始まった
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:30:54.55ID:s73UybYE0
昔は外装パンパンに入ってたのに最近はスカスカよな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:31:32.35ID:EK7rZadM0
ここまで細くするなら50円でいい 
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:31:57.24ID:pssphpBd0
>>1
観光地うまい棒は1本30円くらいするけど、20円はライセンス料としてやおきんに入るのかな。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:32:10.49ID:DhZfFFQB0
でもどんどん小さくなってるよな
20円でいいから普通サイズにしてくれ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:33:10.20ID:6bY2hlGw0
高くしていいから全種類コンプリート袋を作ってくれ大入り袋が同じ味しかなくてかなわん
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:33:48.29ID:Ge6imxli0
アラフィフなんだけど、小学生の頃からあったと思う。
そして、全然うまくない。
比較的裕福だったので逆にああいうのを食べ慣れてなかった。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:34:27.13ID:DhZfFFQB0
イラストのドラえもんがちょっと
0028クンニ丸秀明垢版2021/06/06(日) 10:35:25.38ID:fcZ0ntjF0
俺のうまい棒をしゃぶってみないかい?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:36:01.74ID:I0ZIcMoL0
食べたことのない私はどうなるのでせうか
0032憂国の記者垢版2021/06/06(日) 10:36:05.16ID:jmiTYNmK0
>>27
ちゃんと萎縮してるw
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:36:20.77ID:25IKDaps0
20円なら売れなくなるんじゃない?5本で100円なら、別の100円のお菓子の方がいいな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:36:46.24ID:3Ud1gw2H0
味の名前が、サーバーの名前に使われたほどだもんな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:36:48.08ID:kxcKGs560
大和ハウス工業(グラノード広島オーナー企業/seerex実質的親会社/隠蔽体質/資金源)
082-501-3470(m265123@daiwahouse.jp)五日市
03-5214-2540五日市
080-7417-7937(k.sueyoshi@daiwainfo.jp)五日市

082-501-3470(m323314@daiwahouse.jp)岩国

080-9184-0843(r.shiohama@daiwainfo.jp)横川/ap高陽
080-4066-9640(y.suwa@daiwainfo.jp)グラノード

seerexシーレックス株式会社(経費節減のためならなんでもこなすニワカ集団(素人がネットで調べて作業してるだけです(笑))
グラノード広島防災センター082-258-3385(082-258-3386)
日田雅弘(センター長)090-7475-1314
藤田宗也(副センター長)080-7425-1149/0823-74-1227(広島県 呉市 広中町 12-10)
山下智広080-2901-1215
亀本正樹090-6409-2814/082-823-8253(広島県 安芸郡海田町 南堀川町 1-27-5)
槇原成祐090-4894-0095(広島市東区若草町9-14-401)
安芸大志090-6848-5358/082-277-8790(広島県 広島市西区 鈴が峰町 35-34)
山下勝馬090-6835-8657
坂本浩一090-3743-2887
磯部篤090-6402-3468/0829-44-0764(広島県 廿日市市 宮島町新町 771)

地場零細警備会社テイケイ西日本(経営理念・・来るもの拒まず誰でもwelcomeでも邪魔な奴は警察使って追い込み追い出し)
with 田舎税金泥棒警察((広島県警察本部082-228-0110(家宅侵入/盗聴/盗撮/窃盗/証拠捏造/でっち上げ逮捕)
/サイバー犯罪対策課082-212-3110(ハッキング/TV電波jack(改竄された録画番組を代りに放送)/公安調査庁082-228-5141(集団ストーカー))
(ハッキングしてた理由を〜の犯罪の疑いがあるのでと正当化するでしょうが大嘘です(実際は脅すための材料集め)
NEW!!(笑)and 田舎ヤクザ(笑)

城北支社指令室082-227-6584
原田博男(代表取締役会長)
海田英昭(代表取締役社長)
山本大志(営業推進本部長)090-4656-3694
田部和夫(施設警備課係長)090-4891-8736
井原圭司(城北支社指令室長)080-3056-5420
吉永寛(常務取締役)090-3633-7265
飯干博世(グラノード警備隊長)090-4656-3693
竹原伸090-6408-5133
永尾浩一090-4574-2247
津山日出隆090-2865-6415
濱本康則090-9418-3596

プライドが異様に高くストレスを溜めこんでるので辞めた後も執拗にストーカーを続けます

ぜ〜んぶ↑のカス共のせいです・・結果に株は全く関係ない
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:36:53.51ID:OvaoLT7n0
「国民食」
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:37:08.05ID:bTO60QvL0
ちんぽサイズがいいと言うことに気づいた フェラチオしやすいサイズが売れることに 
うまい棒は女性の消費者を取り込むことができた成功例 女はうまい棒で練習している
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:37:42.87ID:h4LZGb2m0
値段変えてないだけでスカスカになってる気がするんだが
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:37:46.31ID:i/cc72bU0
より一層小さく
なりました
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:38:30.48ID:ZjFTAH0q0
昔は20円でガチャガチャ出来たし、
駄菓子屋の袋菓子は20円だったし
うまい棒は小さくて高い方のお菓子だった
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:38:36.54ID:Y7C/n3iZ0
20年は食ってないな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:39:30.77ID:hrVzz+3P0
原価は5円もしないから倍以上ぼったくってる
国民食を自称するならせめて原価で売るべき
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:39:53.09ID:2NDh6p7B0
初期サイズと比較してほしいね
確かにこないだ見かけてめっちゃ小さいなーとおもた
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:40:09.22ID:/bSG9XWR0
>>37
うまい棒ごときでいちいち発狂すんなみっともないネトウヨだな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:41:00.64ID:2a3HXocx0
ここ最近、味が落ちた気がする
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:41:03.56ID:chrBWINZ0
うまい棒は滅多に食べないが、
カールのパクリみたいなうまい輪なら食べてた。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:41:07.59ID:Hw4+dj7j0
パッケージの一部を宣伝枠にして、サイズを元に戻して
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:41:26.96ID:NB+//Hgt0
なーにカールのようなもんだ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:42:16.51ID:JEoaqnBj0
うまい棒自体はよく見かけるけど、食ってるやつを見かけないんだなぁ
本当に多くの人に食われてんの?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:43:14.46ID:v42K82SW0
うまい棒は何かの行事でもらったりすれば食うけど
自分から買った記憶はないレベル
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:43:31.42ID:Osnuizrk0
300円で姪っ子が凄く喜ぶコスパ最強アイテム
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:44:18.38ID:gziuE67Q0
細くなって小さくなってる
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:44:37.98ID:TZiNiOj80
ジャップがどんどん貧しくなっててクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:45:01.78ID:DhZfFFQB0
>>73
もう42歳だししゃあない
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:45:11.95ID:6Ot4lbY90
うまい棒、ハッピーターン、ベビスターラーメンは
美味いって本気で思ってる奴居ないと思うわw
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:45:16.10ID:h6erzeII0
これとは別に一本300円にして1日の栄養面を全部補う完全栄養食として売り出してくれれば毎日買うぞ
貧乏人の神食になる
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:45:56.11ID:TREGwh5b0
>>4
昔とだいぶ食感変わってるよ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:46:42.90ID:Q7R9Q2DU0
東ハトの100点満点
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:46:59.48ID:BMCnaVfB0
>>7
きのこの山はしまいなさい
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:48:42.31ID:jbZHCv2r0
今でも遠足で量を稼ぐために買う子供多いんかな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:48:45.56ID:S4uklPhv0
ちょっとググると2010年頃にサイズダウンしたって情報しか出てこないんだけど、現役で食ってた90年代にある時急に小さくなった記憶があるんだけど記憶違いかね?
消費税導入か3%→5%になったくらいのタイミングだった気がしてて、そのとき同時にパッケージも光沢無しから光沢有りの今の感じに変わったような気がしてるんだけど
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:48:46.35ID:TOBenK8u0
>>1
サイズは小さく成ってるとかだろ。
しかしアルミフィルムって無駄遣い感が凄いよな。
食品容器って、もう少しどうにかしろよと思う。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:48:53.06ID:VqQMw1J+0
>>7
         .
    ∧_,,_∧ .・(U)       ボ
  O、( ;゙゚'Д゙゚∴;∵ヽ('∀' )  ン
  ノ, )   .;.;.;’;ヽ      ヂ
 ん、/  ★’;' _、_,ゝ    /
  (_ノ  ヽ_)      ッ


    (U)  
( '∀')ノ   本当に美味いので贔屓にします!
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:49:15.67ID:h4LZGb2m0
>>79
でもコンビニやスーパーで売ってるの見るとなんか安心するという
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:49:42.49ID:wUri9+U00
別に値上げ云々シュリンク云々を言おうとも思わないけど
こう「42年貫きました!」とか書かれるとモヤッとするわw
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:49:48.58ID:5mfciIsW0
スーツ着て仕事の合間にコンビニでブタメンと、うまい棒コーンポタージュ味買って100円以内で昼飯済ませると
コンビニの姉ちゃんに吹き出されるから気をつけてな
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:50:22.34ID:RMayBHKi0
うまい棒って、口の中にひっつくから自分から買って食べる事は無いんだよなぁ
今は売ってないけどカールも同じだったな
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:50:22.46ID:TOBenK8u0
>>95
昔はキットカットとドクターペッパーで100円位だったよな。
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:50:45.63ID:taM1Ww6F0
>>1
>やおきんのルーツは、愛知県の八百屋さんだ。

八百屋さんだから「やおきん」か
愛知名物「えびせんべい」の製造販売が元なのね
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:51:37.82ID:nZ19LN0m0
ダイソーで袋入りのを買おうか悩んだことはある
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:52:28.62ID:TOBenK8u0
>>79
取り敢えず大人買い*は邪道だと思うわ。
何より情緒がない。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:52:57.83ID:lqOxUCsL0
キャベツ太郎とセットだったな
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:53:20.35ID:3YWevbyj0
卸売センターで30本入を買うと240円である
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:53:39.12ID:TOBenK8u0
>>113
余計なお世話。
0130闇太郎垢版2021/06/06(日) 10:53:46.62ID:tQri57Ca0
この程度の国民にこの程度の政治
何をやったらどうなるか可能な限りの情勢分析と対策のアイデア出し
出来ることをして避けられないことに備える
自然災害、政治、経済

人を恨んで自己の合理化を図る中世の因習が根強い人が巷に多い事も個人の立場で見れば想定すべき外部事情
#nhkr1 #日曜討論
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:54:24.51ID:4+PSmxcg0
>>18
あれ同じ味しかないじゃん
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:55:15.77ID:6VEPI4su0
デブハゲチビ瘠せ貧相ではなくイケメンなのに、女にモテない奴がいる。
うまい棒よりもチンコが小さい男は女にモテない。うまい棒のサイズは基準値であるから
あれ以上小さくしないでほしい。
俺のが巨根すぎてモテモテになるからよ。>>1
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:55:38.49ID:3QUqiJLK0
>>4
子供の頃は選ばなかったけど大人になった今、ガキンチョ達とたまに食べるよ。
粉で手が汚れるから苦手だけど駄菓子でいえば味は悪くないよ。
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:55:41.34ID:/bSG9XWR0
めんたいサラミコーンポタージュ納豆
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:55:42.55ID:AKpPyhCB0
昔より細くなって短くなった わいのちんこと一緒だ
お前ら今度うまい棒食べるときはわいのチンコのことも思い出してくれよな 思い出せ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:56:13.74ID:6VEPI4su0
>>126
あれは韓国人の9cmサイズじゃないのか・・・
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:56:18.79ID:WUmXzsPp0
>>38
ひろゆきの好物なんだっけ
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:56:36.87ID:QD3is4CD0
中身の太さと穴の大きさで調節してるの知った時にカントリーマ○ムと一緒じゃんと気付いた
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:56:38.75ID:DFto06CG0
どんどん小さくなってしまったからなあ
小さくするくらいなら値上げしなよ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:56:57.71ID:eP5J3IJv0
五円玉チョコだろ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:57:18.76ID:FSjfHqQI0
>>12
未使用だからプリッツ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:58:31.93ID:0+YTRMLM0
>>7
10円でも売れないゴミか。
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:59:50.93ID:g/WCEbA20
娘がこよなく愛している
遠足でおやつ代の半分はうまい棒
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:00:15.07ID:o4HmWg9Q0
めんたいは買ってるけど小さくなったなあと・・・
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:00:52.21ID:EmCQCZI+0
わざわざ買ってまでは食わんヤツ代表だな
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:01:13.96ID:8KR3xVP30
国民食wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:01:49.33ID:wTPoPKJN0
小さくなっていく
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:01:57.62ID:Mpd1Dpzr0
>>1
芸人モンスターエンジンがうまい棒のケースを手作りして上沼に誕生日プレゼント。エミリー大喜び。未だにトークネタ。聞いてるか梶原w
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:02:31.37ID:Q0SvxTm60
>>64
あーアイスね
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:02:49.54ID:irUUywm90
うまい棒はコラボしまくりで有名なのに
キャベツ太郎ときたら
何がいけなかったんだ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:03:20.79ID:b6Z/s6390
昔よりサイズ小柄になってる気がする、それが10円維持できる秘訣だろうな
後は大量生産しやすい形状
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:04:22.49ID:zsC/zImE0
>>12
ホモかよ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:04:55.42ID:Qgai4tT+0
サラミが一番旨いのに売ってねえんだよなぁ
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:04:57.85ID:lqOxUCsL0
>>178
ガリガリ君の悪口はやめろ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:05:22.82ID:ekPuT+3s0
ここの工場って鬼怒川の氾濫で沈まなかったっけ?
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:05:25.27ID:QD3is4CD0
>>172
うまい棒はステルス値上げやん
中身小さくしてる
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:06:19.38ID:QD3is4CD0
>>192
中身小さくしたりしてる
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:06:34.02ID:4KBTvWrL0
年7億本は凄いなあ

俺、人から貰って2本だけ食ったことあるけど
生涯でそれだけだw
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:07:07.22ID:MOoeULW20
>>144
ね、普通の記事に関西弁混ぜ込むの気持ち悪いからやめてほしいわ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:07:23.55ID:QD3is4CD0
お前らの一番キライなステルス値上げなのにやおきんには優しすぎw
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:07:56.96ID:/bSG9XWR0
サワークリームオニオン味だせや
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:08:35.06ID:zsC/zImE0
ビッグカツも小さくなってね
気のせいかな?
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:09:13.11ID:tjz0avny0
これにバキッと敢えて衝撃を与えて縦に折るのが好き
縦方向に4分割されるので食べやすくなる
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:09:16.75ID:tjaRuYjb0
うまい輪の方なら食べる
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:09:34.04ID:gkZahD+f0
うまい棒ってステルス値上げしてんの?
密度が低くなったとか、味が薄くなったとかある?
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:09:44.47ID:l/7odiTP0
>>86
30本入りはベホイミって呼ばれてる
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:10:17.79ID:5/9+vb5C0
>>28
くさい棒
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:10:28.67ID:QD3is4CD0
>>213
いや、めっちゃ儲けてるからこんだけ続けてられるんだよ?
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:10:54.38ID:lqOxUCsL0
>>190
やおきん自体は自社工場無いけどね
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:11:16.97ID:hA1jtg700
納豆味はクオリティが高いよなあ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:11:24.74ID:cqtc9i800
貫いてねーだろバカ。とっくの昔に20円だろ。しかも量少なくなってるし。
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:11:35.38ID:QD3is4CD0
>>220
知ってる奴いたかw
外注でアレだわな
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:11:46.87ID:kTbiW5r60
そんなに食ってる奴いないよな
根強いファンが大量買してんだろうな
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:12:00.60ID:POYRR1kr0
国民食は言いすぎだろ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:12:13.44ID:1PuEepZY0
>>1
末端価格で70億円にしかならんのか
0231ブサヨ垢版2021/06/06(日) 11:12:20.91ID:vMK9M/VJ0
全然流行っていなし近くでも売ってないんだが誰がどこで消費してんの?
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:12:21.30ID:yymVsQ+B0
ハンバーグ作る時は買ってる
パン粉あまり使い道ねえしうまい棒が最適
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:12:35.33ID:tzB8ozB80
久しぶりにハートチップルが食べたい。
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:12:38.96ID:7RDr/s820
こうゆうのがいつまでも10円だから日本の物価は上がってないって勘違いされるんだよね

シュリンクフレーションはスタグフレーションを誤認させる代物だよ
素直に価格上げた方がいい
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:13:20.98ID:2bd/YTwU0
小っちゃくなってるよな
僕が大きくなったからじゃないよな

20円にしてボリュームアップしてほしいけどそしたら売上激減するのかな
デフレって怖いですね
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:13:38.60ID:lqOxUCsL0
ステルス値上げ分は消費税上がった分をカバーしてるから仕方ない
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:13:43.41ID:tjz0avny0
>>164
マジか!?マジだ!!
道理でここ1、2年見ないなーと思っていたよ
ビックリだ
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:14:29.16ID:QD3is4CD0
>>236
単純計算でカール100g200円だし袋とか抜きにもともと割高商品だからな
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:14:51.74ID:/7tHx0l/0
>1-3>>1000
中国のコロナ対応
新型コロナウィルスは人工的に作られたウィルスです。
世界各国のウィルス研究者が遺伝子の構造が自然のそれとは全く違うと報告しています。
また中国は意図的に新型コロナウィルスを広めている節があり
親中派のWHO事務局長テドロス(出身国エチオピア:人民解放戦線に所属、元々共産主義の組織です)が世界各国が行おうとした入国拒否を禁止し世界中に拡散、
日本では第一波収束間際に非常事態宣言を解除後親中派の二階がgotoを強行、全国に拡散しました。
このように世界各国親中派が意図的にコロナウィルスを広めています。一方で中国は世界で唯一新型コロナを押さえ込みに成功しています。
現状は新型コロナの感染拡大が目立っていますが、中国共産党が別のウィルスや細菌を用いた攻撃を行う可能性が高いです。
既に世界各国の中国の入国規制が終わるタイミングで新型の別のウィルスが中国で発生、
中国と敵対するインドでは感染力が強力な変異種が発生した上、泡を吹く奇病が流行
同じく中国と敵対しつつあるイギリスやEUでもさらに強力な感染力を持つ新型コロナの新種が発生しています。
また国内でも周囲に疲労感や風邪の症状を広げる原因不明の病(PATM)が数年前から発生しています。→最新の研究で人体に本来繁殖しない微生物が見つかっています。
中国が中国に敵対する国(米国、英国、加国、豪国、日本 5ファイブアイズの主要4カ国+日本)に種を送りつけていると話題になってますが、種にウィルスが付着している、害虫の卵を混入させている可能性もあるので、開けないようにしましょう。
時事通信でも報道がありましたが、中国共産党は2020年11月より戦争の準備を進めています。
中国、「戦争準備」本格化 制服組トップ、態勢転換に言及
https://www.google.co.jp/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2020111500201&;g=int

既に中国は五毛党と呼ばれる印象操作組織を日本含む世界各国に送り込んでいます。
五毛党は世界中で新型コロナウィルスは「ただの風邪」とデマを広めています。
SNSや掲示板などもターゲットにしています。最近は記事のタイトルを変えて、ミスリードを狙ってます。情報元と記事の内容を確認し、騙されないよう注意しましょう。

コロナ感染が2000万人を超えた米国では60万人死亡、死因の一位がコロナになっています。(このペースで増えると米国だけで540万人死にます)
また感染者の大半が後遺症を残しています。ただの風邪ではありません。
今後何があっても冷静に、空気に流されないことが重要になります。生きていくために必要なものを準備しましょう。
また中国と敵対する国に強力な変異種が発生しています。中国側があらかじめ変異ウィルスを用意しておりそれを撒いている可能性が高く、
中国と敵対するインドやイギリス、ベトナムで強力な変異種が発生しており、最近では台湾にて中国人がゴムボートで密入国。その後新型コロナが蔓延しています。
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:14:53.51ID:1yj0xBB40
考えようによっては、
うまい棒ってマクドナルド商法を日本でやってるよな
もしかしたら世界中に売れるんじゃね
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:15:41.74ID:QKOEM6Wl0
42年間10円を貫いたらオリンピックは中止だろ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:16:46.00ID:hzS7+P/g0
日本のうまい棒はドラえもんっぽいあいつだけど
ベトナムのはうまい棒っぽい菓子に公式にドラえもん使ってる

って記事どっかで読んだけど今もあるのかしら
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:16:51.77ID:NTQ+nli70
>>231
どんだけ田舎やねん
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:17:07.20ID:UmUGRN7x0
カスが散らばるから買わない
コスパはいいけどね
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:18:12.22ID:eh/fw18s0
酒のあてにはならないだろ
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:18:32.86ID:QD3is4CD0
>>258
カールを100g200円でみんなが許容してたか?
しないから消えたんだよ
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:18:57.53ID:ex/6fSNp0
うまい棒のサイズの推移ってどっかにあるかな?
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:19:48.89ID:hzS7+P/g0
工場できたての素うまい棒がめちゃくちゃうまいってどっかで聞いた
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:19:50.94ID:MMJjVDtr0
酒のつまみと言うのは意味が逆で
飲み物が無いと食べずらいという意味だと思ってる
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:20:00.47ID:QS4K1lF10
小学生の頃はみんな食うやろ
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:20:33.88ID:NkFvd2oQ0
>>7
俺も彼女にそれやってる!
彼女がそれにしゃぶりついてきて抜いたあとに
ごっくんしてくれて「うーん!まずい!」って
言うところまでがプレイ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:20:40.18ID:QQqmYNzB0
最近製造中止した駄菓子もあったね
なくなるよりはいいさ
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:21:29.18ID:QD3is4CD0
>>273
10円の飴な
あんな値段で無理だろうによく頑張ってたよ
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:21:46.71ID:JghF5NVZ0
人生の中で10本くらいしか食ったことないけど
自分で買ってまで買おうと思ったことは一回もないわ
どんな貧民が好んで食うのか理解できない
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:22:18.18ID:tjz0avny0
>>247
こういうの結構袋代がかかるんだぜ
窒素も垂れ流しだし、充填する手間もかかる
小袋品の方がコストかかっているのよ
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:22:29.95ID:au6AEJbE0
もらいものに入ってることはあったけど
子供の頃から自分で買ったことない
人の家行っても見たことない
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:23:01.25ID:MO3zb3Fb0
JRAとコラボが出来るって凄いよなw
ウマ娘と同等かそれ以上
ttps://umaibou.jp/news/655.html
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:23:12.61ID:QD3is4CD0
>>277
外注に安くでやらせてるから
派遣から回された奴が頑張ってる結晶よ
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:24:14.16ID:lqOxUCsL0
>>278
学生のころ、弁当箱開けたらうまい棒が入ってたんだろ
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:24:19.77ID:QD3is4CD0
>>278
色々とここの事知ってるからかなぁ?
さぁねぇ?
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:25:14.72ID:atygixw40
日清食品みたいに素直に値上げするでもなく、
やってることはセブンやカルビー、明治乳業とかと一緒でしょ?
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:25:20.12ID:McurM11I0
うまい棒って最初っから全国区じゃなくてコンビニの普及と共に広まった様に思えるんだけど
違うかな?
ペヤングの商品も同じで
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:25:57.85ID:JaHlil350
量的にもちょうど良いんだよな

もう何年も食べてないけど
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:26:04.60ID:THz1jbaU0
日本における減価償却、すなわち隠れた資産の洗い出し
会計基準が変更されたんだけど、リース業がメインなんだけど日本の純資産はマジなんぼなんですかってな話
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:26:05.14ID:jzb0qb8U0
サラダ味が好き
あと明太味
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:26:22.82ID:eNhJX+jh0
「のり塩」味を、こんな物と思って食べてみたらポテトチップスの味がして驚いた
小手先だけではなく芸が細かい
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:27:20.18ID:uPtxV3kP0
昔より小さくなっている為か
余裕で1日1ケース(30本入り)を食べてしまう
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:27:31.06ID:cqtc9i800
>>295
昔はコンビニなんて無くて駄菓子屋でしか買えなかった。
あの時は10円だったけど今は量少なくなって20円に値上げ。>>1は嘘。

因みに人気だったのがチーズ、サラミ、サラダ味、明太子味、ソース。コンポタとか抜かす奴はにわか
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:28:00.45ID:JaHlil350
>>295
ペヤングとかドンキホーテはダウンタウンの松本がトークとかでしきりに言ってて有名になったイメージがある
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:28:01.64ID:zPI1KLVi0
今の遠足の金額上限ってどんな感じ?
300円は30年変わらずか?
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:28:53.93ID:QWnZ8UcT0
>>43

ギョニソの方が良いよ。
味と言い、太さと言い、メチャそっくり。
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:30:00.41ID:VYu5fuoX0
子供の時以来食べたこと無い。芸人とかユーチューバーが持て囃すのって舌が馬鹿だからなんじゃないかな
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:30:04.10ID:cxlo0d9D0
小さくなったら意味ねーのよ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:30:38.08ID:SXfejaS/0
業務スーパーとかの30本240円のはどの店も種類が同じなんだよな
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:31:36.13ID:MgwHvSJt0
>>3
太郎シリーズを100円で売っている店でうまい棒は買わない。
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:31:43.55ID:wmWXKWGI0
カールが売れなくなって無くなったのは
うまい棒のせいだろ 食感同じだし
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:32:27.30ID:0cHIkfCo0
>>295
ペヤングは大阪、近畿圏では売ってなかったけど
金曜夜8時にやってたワールドプロレスリングで
ペヤングのCMやってたから
ペヤングのことは知ってたな
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:32:34.94ID:QTEmztoW0
やおきんは販売しかできない無能会社で
製造は茨城常総のリスカだから
リスカが凄いだけで売ることしか出来ないやおきんは汚いなぁ
やおきんは自分で作れや!他社の製品販売しかしない癖に自分で作ったみたいなことやめろや汚いなんだよ
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:32:41.58ID:U2CAQ5eo0
そりゃ子供の頃は食ったが
今はいったい誰が食ってるんだ
子供か?
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:32:59.41ID:Z8BYXMdv0
ヤオキンはファブレス企業、工場は持ってないらしい。
つーか、これ作らされるだけの人、生きとるんやろか
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:33:15.09ID:d7PKZbQF0
下層?の御用達だろ
初めて知ったし。一般人食わないだろ
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:34:46.98ID:+E3xMQGO0
コスパの良い菓子だよな
2本も食べるとそれ以上食う気も起きなくなるから菓子代が確実に浮く
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:34:47.19ID:Z8BYXMdv0
>>337
あんな菓子を全国のスーパーにねじ込む販売ルートが確立してるってのは、
それだけで5億くらいの価値がある。
他の奴らがやろうとしても絶対できない
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:35:30.79ID:vjal+s9W0
>>7
臭い棒だろ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:35:34.13ID:DmbK3xCV0
>>331
トウモロコシ原料のスナックは歯にくっつきやすい
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:35:38.44ID:n1St0akQ0
サイズを小さくするだけの簡単な値段維持
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:37:03.12ID:vjal+s9W0
>>28
ゲロ吐きそうな位臭い棒がなんだって?
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:37:07.37ID:KjpjKwiQ0
>>83
コンビニ用にバーコード付ける必要があって、
ちょっと大きい20円タイプが出来たと記憶していたけど、
もう駄菓子屋でも10円のは売ってない?
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:37:09.64ID:lqOxUCsL0
>>337
やおきん、リスカ、菓道は上層部の人間が親戚関係みたいだし、実質は同じ会社なんじゃないかと思うけどね
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:38:45.40ID:YD/6hphU0
7億本・・・おまえら食い過ぎ
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:39:08.06ID:sR1+lgBH0
>>7
ほくろ
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:39:20.86ID:cqtc9i800
>>346
だろ。
まああったはあったが今みたいにコンビニは普及してなかった。

やっぱチーズ味が1番だな。その次がサラダ味。
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:40:04.00ID:sT31vtGz0
>>15
2本買えよ
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:40:37.13ID:lqOxUCsL0
>>365
Wikipediaに書いてあった
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:41:16.55ID:+wr7tq1I0
カールひとふくろ一気食いする関西人にはうまい棒は物足りなさの塊、具現化。
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:41:33.33ID:xo+CYm+4O
うまい輪が美味しい
脂肪肝なりまして、控えていますがw
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:42:25.67ID:Qmst8ybb0
大人が食べるお菓子じゃねーよ
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:42:45.12ID:lDEl0iK90
>>24
うちもそう
「おやつにうまい棒を食べるほど落ちぶれたら一家心中しようね」
って言いながら高級お取り寄せスイーツを食べてた
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:43:47.32ID:Y2rEkK4u0
>>24
>>379
嘘松ジジババ
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:43:55.14ID:lqOxUCsL0
>>362
それぐらい持っていっても献血の割には合わないだろうね
献血者は食事を無料で食べれるようにしたらどうなのかな
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:44:23.89ID:03A3WMDN0
昔は、包装破ると中身が砕けておったな
今は、小さくなって開け易くなってる
そもそも、ブロックかきもちのほうが3本入っていて
味もしょっぱくないから美味しい
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:44:58.79ID:giSmaBh40
キャラがドラえもんのパクリだと思ってたけどやはりか
日テレのドラえもんに激怒したという作者はおこらないのかね?
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:45:15.15ID:m7y9I6Qx0
渋野日向子も大好きうまい棒
ぐへへ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:45:24.71ID:5PI9tZ5G0
いや値上げしろよ
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:45:57.01ID:4+PSmxcg0
>>371
うまい棒の登場がテレ朝ドラえもんと同年だからね
最初に出た透明袋時代から知っているぞ
最初はチーズ味、サラミ味でその後に明太味とサラダ味が出たと記憶している
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:46:59.76ID:+rhB5BDD0
アラサーなんだけど、小学生の頃からあったと思う。
そして、全然楽しくない。
比較的裕福だったので逆にああいうネットに慣れてなかった。
2ちゃんねるとかバカの集いだったでしょう
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:47:16.95ID:yDvTBuoY0
ミニチュアうまい棒になってるけどな
3分の一くらいになってるな
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:47:32.20ID:PD9c6IM40
世の中にはまずい棒と呼ばれるものもあるという…
それを食べた人が証言する味が人により食い違うのが謎である…
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:47:52.79ID:Wy4R4lRr0
>>1
原価安いから材料価格の値上がりの影響少ないんだろ
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:48:12.99ID:g3X4KqJP0
うまい棒は油で揚げていない
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:48:17.77ID:jgRqGEum0
だいぶ穴が大きくなっとるが
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:48:33.97ID:zc46fzfi0
20円のキャベツ太郎の方が沢山食えるし買う
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:49:02.91ID:yDvTBuoY0
5円チョコってまだあったんだっけ?
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:49:03.62ID:0cHIkfCo0
>>367
コンビニの店舗数は少なかった。コンビニができた初期は
東京はイトーヨーカドーのセブンイレブン、名古屋はユニーのサークルK、
大阪はダイエーのローソンとか地域ごとに違ってて全国進出してなかったから。
駄菓子屋でゲーム設置してるところは駄菓子食うた手で
みんな触るから汚かったな
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:49:34.51ID:4+PSmxcg0
何気にもろこし輪太郎のがうまい
口内に優しいし、飽きない味だ
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:49:39.72ID:qRFT6Kxk0
昔は俺のポコチンくらいあったはずだが今は小さくなってるね
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:50:01.24ID:Tz7ZqVQC0
棒状の食品はケツの穴に入ることができる条件を満たさないと国民食に選ばれる権利を獲得できない
うまい棒はそこを満たさないんだ
キュウリの方が格上だな
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:50:01.37ID:JfH7xKVK0
>>20
全種類か知らんけど、アソートで何種も入ったのはドン・キホーテで売ってたよ
期間限定商品ぽかったからまだ有るかは分からない
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:50:23.58ID:EWJgyq0Y0
10円のうまくない棒が国民食てどんなディストピアよ
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:50:29.72ID:m7y9I6Qx0
コストの大半を包装が占めてるだろ
10円ではいずれ割に合わなくなる
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:50:44.81ID:ZU+rmBtX0
チョコのかかった微妙に固いクッキーみたいなパンみたいなあれ食べたい
なんと呼ぶんだろう
ケースに入って1枚ずつ売ってた
袋入りもあるけど
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:51:29.50ID:yDvTBuoY0
強者は ポテトフライ フライドチキン味30円一択
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:51:33.88ID:Wy4R4lRr0
>>406
喰ったけど化学調味料の味強くて不味い棒だった
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:52:10.02ID:41ZwX+Dh0
>>1
ところで、おれのうまい棒をみてくれ。こいつをどう思う?
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:52:19.16ID:DJHQ9FTG0
もう何年も食ってないけどチーズとサラミとチョコだけで良いわ
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:52:49.55ID:4+PSmxcg0
納豆味もなかなかいいぞ
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:52:55.17ID:Vs8bnnz60
その時代に合わせて長さが縮んでるけど値上げはしていない
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:52:59.30ID:9+Ka5qdF0
>>7
そのカールしまっとけよ風邪ひくぞ
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:53:10.42ID:Tz7ZqVQC0
>>417
なんのこと言ってるのかよくわからんけど
「クッキーみたいなパンみたいなアレ」って「タルト」くらいしか思いつかんかった
すまん
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:53:31.71ID:5U3v2i7+0
30本入りを会場の机に置いて仕事してたら 腹が出て太ったわ
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:53:43.64ID:Wy4R4lRr0
>>425
たこ焼きもいいぞ
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:54:03.26ID:XV7ieBTJ0
やっぱりサラミに戻る
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:54:13.92ID:PSSupplC0
たこ焼き味がうまいよね
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:55:20.96ID:4+PSmxcg0
たこ焼き味は2回火を通してて、一番コストが高いらしい
だから表面があんなに硬い
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:55:53.68ID:yXORmZSx0
昔は欧米人のペニスくらいのサイズだったのに、今は韓国人のペニスくらいのサイズしかないもんな
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:56:04.95ID:ZU+rmBtX0
近くのスーパー駄菓子コーナーがやたら充実してる
全国で見れば駄菓子の問屋街に比較的近いからかな?
大人買い用、箱売り
棒に刺さったイカも売っててなつかしい
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:56:08.23ID:Wy4R4lRr0
>>423
賞味期限切れで廃棄
0453!id:ignore垢版2021/06/06(日) 11:56:40.89ID:ZrhhFRJB0
常総市といえば
うまい棒とよっさん
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:57:13.39ID:Tz7ZqVQC0
>>447
もののけ姫で乙事主が「子孫がどんどん小さくバカになるので嘆かわしい」的なことを言っていたのを思い出した
駿が結局何が言いたかったのか今わかったぜ
0457!id:ignore垢版2021/06/06(日) 11:57:17.44ID:ZrhhFRJB0
キャベツ太郎はうまい棒の弟が作ってるんだよな
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:58:12.56ID:m7y9I6Qx0
明太子が最強だと思ってる
今もあるのかは知らない
テカテカ紫の袋を開けると中にオレンジ色のうまい棒
スペシャル感が唯一無二
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:58:14.25ID:Jgf7Y3X20
少し食べると飽きる
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:58:44.31ID:lqOxUCsL0
子供の身長も縮んでるもんな
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:58:49.55ID:gu43aRn20
てことは50歳の俺が7歳の頃はまだ無かったのか!
昭和30年代頃からあるような気でいたわ
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:59:30.75ID:2ijpbPDq0
このいかがわしいドラえもんみたいのは誰が考えたんだ
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:59:36.21ID:wUri9+U00
ビックカツは大きめの菓道と小さめのすぐるがあるが
食べ比べた結果、すぐるの方がカリカリしてて好み
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:59:51.65ID:4+PSmxcg0
>>466
登場は昭和54年ですね
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:01:13.12ID:4xWEz0/F0
真ん中の穴の大きさで調整?
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:01:22.32ID:4W6v00el0
つい先日コンビニでキャベツ太郎を見つけて思わず買ってしまった

うまい棒も久しぶりに食いたいなぁ
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:02:09.98ID:2ijpbPDq0
金がない時に酒のつまみに駄菓子食うとめちゃくちゃ悪酔いする
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:02:29.90ID:4xWEz0/F0
>>472
クッキーみたいなパンみたいな
と言うとラスク系かな?
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:02:42.28ID:Tz7ZqVQC0
>>467
おれんとこの地方は「つまみ」という言い方で「肴」は一般教養で言葉として日常使わなくても知ってるから通じるが「アテ」は通じない
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:03:01.20ID:8Q5INdm40
ネーミングが絶妙。
ふざけてるようでそうでもない微妙な雰囲気。
実際に食べた時のおいしさを一瞬で感じるネーミング
これ、うまいよ〜って言われてるみたい
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:03:17.47ID:s5tVyl+v0
3円で問屋卸はいくらだ?
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:03:42.88ID:lfV65oez0
子供の頃は、たまに食ってたな
もうだいぶ食べてないな
口の中の水分を持っていかれそうで
40超えた年寄りには、キツイ
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:03:43.14ID:4xWEz0/F0
>>479
UFOキャッチャー御用達
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:04:35.30ID:4+PSmxcg0
明治乳業のうまか棒ってアイスも美味いんだよな
その辺のチョコナッツのアイスとはなにか違う美味さ
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:04:54.54ID:UkaEWCnF0
>>1
半分に減ったけどな
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:05:20.74ID:8Q5INdm40
20円で2倍ちょっとのサイズのを出せばいいのに。
大人には量が物足りないから、おとく感で売れるはず。
20円で、2本入りとか、2.5倍量とか。
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:05:51.66ID:Tz7ZqVQC0
>>475
表面の味が濃いだけでパフの部分に塩分そんなにないような気がする
ただあれを食いすぎる生活は良くないな
あんなものにこだわるならちぎりレタスサラダに玉ねぎスライスしたものにかけるドレッシングにこだわる方がまだ健康的だ
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:07:33.69ID:4xWEz0/F0
>>496
じゃあカントリーマームで
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:07:35.43ID:OO94DAOR0
長いから読まないけど
断じて言うが国民食ではない
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:07:47.55ID:T+nWFYDv0
ドリンクないと、しんどいわ
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:07:49.85ID:4+PSmxcg0
>>496
チョコUFOじゃないの?
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:07:57.43ID:Wy4R4lRr0
>>469
なとり忘れてるぞ
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:07:58.16ID:Irb03VLH0
年間7億本出荷でも純利益15%として21億円しか儲からんのか
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:08:10.74ID:8Q5INdm40
くじやらの景品の定番菓子
種類が多いから選べる楽しさがあるし、味もいいから気が利いてる
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:08:19.04ID:UkaEWCnF0
太ももでうまい棒の先をパーンと叩いて封をあけるやつがモテてた
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:08:40.12ID:wmsuTeQC0
この手のスナック菓子は歯にこびりついて虫歯の原因になるからなあ
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:09:16.47ID:Tz7ZqVQC0
マスコットキャラにはすでに名前があるのかも知れんが新しい名前考える遊びやろうぜ
俺の案は「ゲニス」
やつはそんな名の気がする
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:10:11.66ID:gu43aRn20
>>497
すげえな……ステルス値上げが歓迎される唯一の菓子かもしらん
もうちょっと儲けてくれんと見てる方が心配だわ
元が何グラムで今何グラムなんだろ?
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:10:16.57ID:8Q5INdm40
みんな量が減ってるんだね。
最近関心したのは100円ケーキ
普通のケーキは2倍くらいになってるのに。
なんでスーパーとかに卸さないんだろう?
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:10:25.78ID:p8cemt7l0
ある通販で送料無料になるように帳尻合わせで買ってたな
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:10:42.14ID:jbZHCv2r0
何故かしっかりおやつ300円までを守ってたなあ
生産停止したお菓子多いな
地方限定で生き残ってたりするのもあるようだが
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:11:29.89ID:aJLzjFAf0
ほぼ空気
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:11:50.40ID:FwZoe9Hg0
40年あまりの人生で20本くらいは食ったと思うが
買ったことは一度もないという
赤福やおたべのような存在
それがうまい棒
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:12:10.95ID:H3cylSDZ0
>>518
ここの奴が馬鹿なだけとも言う
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:13:01.03ID:T+nWFYDv0
ネラーは、

( ゚Д゚)ウマー棒だろ?
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:13:24.55ID:LoRqWwaq0
10円でも継続してるってことは原価2円、利益2円くらいか?
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:13:54.23ID:rCG3m1a+0
>>212
そうなのか!
でも、外包装開ける時も、食べる時もゴミを捨てる時もうるさいから時間外にコソッと食べれんかったのよw
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:14:30.40ID:RoJMyQs30
30本入のでかい袋買ったらすげー贅沢してる気分になれて最高だった
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:14:45.70ID:AIKSaGZz0
>>1
うまい棒といえば「とんかつソース味」か「めんたい味」の二択だな
異論は認めない!
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:14:47.27ID:KgC0ef6z0
カールに勝った、ということなんじゃないかな。
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:15:18.74ID:oKRM+5S/0
40年前はコンビニは普通にあったよ。

コンビニ店舗推移(2017年
http://sky.geocities.jp/aoshi0707/convenience.txt
1974〜1982年
1974年 セブンイレブン  ローソン
1974年  15店舗
1975年  69店舗     10店舗
1976年  199店舗     69店舗
1977年  375店舗     202店舗
1978年  591店舗     337店舗
1979年  801店舗     378店舗
1980年  1040店舗    488店舗
1981年  1306店舗    767店舗
1982年  1643店舗    1236店舗(セブンイレブンいい気分 あいててよかったシリーズCM82年初頭終了

フランチャイズチェーン協会調べ
1983年 6308店舗
1984年 6349店舗
1985年 7419店舗
1986年 9569店舗
1987年 7060店舗(江崎グリコ森永事件の影響?
1988年 11617店舗
1989年 16466店舗
1990年 17408店舗
2000年 38274店舗
2010年 43372店舗
2017年 55359店舗

参考指標(ハンバーガーチェーン店舗数2017年
マクドナルド2,898店舗
モスバーガー1,359店舗
ケンタッキー1,141店舗


コンビニがなかったと言っていい資格権利があるのは団塊Jr世代までだろうね。
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:15:31.02ID:T+nWFYDv0
( ゚Д゚)ウマー
( ゚Д゚)ウマー
( ゚Д゚)ウマー
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:16:03.64ID:H3cylSDZ0
ステルス値上げかまして噛み付かれない程巧妙な事してんの?(・∀・)ニヤニヤ
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:16:15.06ID:45r3gryD0
ネーミングが凄く大事だという良い例だだな
ビンゴの景品でお菓子の詰め合わせの中に入ってた
ぶっちゃけ食べたことがあるのはそれだけだわ
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:16:25.49ID:4xWEz0/F0
>>531
ぜいたくだな
飲み物は50円か60円のチェリオだろ
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:16:25.58ID:Tz7ZqVQC0
>>514
著作権法的には「ガッチリそのもの」じゃないとある程度の類似は判断がデリケートで大体OKらしい
音楽の場合は「ガッツリ2小説同じ譜面になる」場合著作権法違反になるので音符の並びが全く一緒にならなければ著作権違法回避できる
「微妙に音程が違うとこあるだけでほぼ一緒やんけ」みたいな曲が訴えられない理由がここにある
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:17:03.43ID:lfV65oez0
昔、ポテチとか、普通サイズが100グラムぐらいあったろ
今は、何かわからん気体で、袋がパンパンになってるだけじゃねーか
久しぶりに買って、皿に出したら
あまりに少なくて、びっくりしたわ
まあ、もう若くねぇから、あんま食えないし
あんなもんでもいいけどさ
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:17:29.16ID:OO94DAOR0
空気系の菓子は場所食ってしょうがない
問屋も小売りも本当は売りたくないのよ
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:17:33.91ID:H3cylSDZ0
100円の物が70gから50gになったら叩かれるよね(・∀・)ニヤニヤ
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:17:45.08ID:60hdJd8I0
たこ焼き味だけ表面が固い
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:18:52.93ID:T+nWFYDv0
毎日うまい棒にしたら貯金余裕だよな
0561名無し垢版2021/06/06(日) 12:19:34.46ID:tSyQpi3Z0
ネットで5000円位の箱買いしたら
部屋が埋まった経験があります
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:20:16.06ID:T+nWFYDv0
スナック食べ過ぎるとニキビできんよ
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:20:19.13ID:AygUvkTz0
>>423
湿気てふにゃふにゃ
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:20:40.77ID:w193XeKI0
おまえらのチンコぐらい小さくなってるよな
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:22:39.72ID:kEAYF+7V0
>>272
妄想が捗るな
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:22:56.73ID:T+nWFYDv0
>>566
50代女子に?
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:24:38.26ID:z8x22Kc50
>>70
俺もだ
チロルと混同していたかな
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:24:41.34ID:XGtDBWiZ0
子供の頃と大人になってから
味見で2口くらいしか食べたことない
嫌いな味だった
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:24:41.89ID:T+nWFYDv0
良いものはいつも昭和ものだよなあ
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:24:49.07ID:ZcIR4R370
主食の人いるんかな?
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:25:40.76ID:FwZoe9Hg0
>>573
キャベツ太郎って普通に売ってるのか
子どもが貰ってくる詰め合わせの粗品でしかみたことないわ
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:25:47.06ID:AIKSaGZz0
どこの会社が作ってたのか知らんがあさりバターも地味に好きだったな…
あと駅の売店で売ってたグリルビーフがいつの間にか消えたのは残念だったわ
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:26:23.86ID:DKrbTCR80
これが酒のあてになるのか?
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:26:49.10ID:aj3gDlAs0
>>573
分かる
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:27:53.55ID:41ZwX+Dh0
>>526
利益率1割でも、100万本売れてようやく100円の利益なんやで
しかも粗利。
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:28:28.08ID:FQjQJ6ai0
今住んでる中国地方はハートチップルを売ってなくて哀しい(´・ω・`)あれって関東限定だったのかな
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:30:19.77ID:prC6Fo+N0
ポテトチップスとかは量半分になって値段は2倍になってるのに凄いよね
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:30:25.31ID:K75vnOJm0
>>4
俺はお前が老けすぎたから
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:32:45.15ID:3HfZqgpu0
>>553
昔の50円チップスの量だよね
おまけにカード着いてたやつ。
0600c垢版2021/06/06(日) 12:33:19.68ID:yvpPqsbH0
>>595
原価いくらなん?
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:33:48.23ID:dpA0fHRP0
たしか普通のうまい棒は9グラムでプレミアムは12グラムなんよな
大きさ1.5倍で値段は3倍。個人的には普通のほうが「うまい」
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:34:08.77ID:YjAAq8Ur0
安くいラブホによく置いてるよな
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:36:01.05ID:MHtx6SRa0
>>586
原価って内訳知らんのか?
0607皇帝パルパティーン垢版2021/06/06(日) 12:36:32.99ID:Es3Bh8Rp0
うまい棒なんて買わないけど
どんな層が買うんだろうね?
子どもか?
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:36:34.55ID:ngm6XEoL0
手持ちのお金が小銭ばかりになった時に
スーパーのセルフレジでうまい棒だけ買ってまとまったお金にする時ある
ああいう時に値段が安い商品はありがたい
200〜500円くらいの値段がするお菓子とかだと
結局、有り金の小銭をほとんど使っちゃうし無駄になる
いちいち銀行に行って両替するの面倒くさいしな
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:36:36.33ID:nX2IshW30
1979年に誕生して未だに売れてるんだから凄いよなあ
大人から子供までみんな知ってるし
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:38:08.30ID:RMQBfUnM0
おれ職場の売店で毎日かってるわ。
昨日はチーズ4本買った。
いつも2〜5本買ってる。
たまにかわいい子にあげる。
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:38:10.05ID:yly7Ca2f0
10円のうまい棒は、欲しがりません勝つまでは
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:38:21.53ID:pj6Qo7ze0
チョコとポタージュ味しか製造しないでいいだろ
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:38:37.94ID:LZAIrQhZ0
>>552
それは止むを得ないだろ。
10円をキープする為に消費税が増税される度に
本体価格を値下げしたんだから。
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:38:54.38ID:zMuoQr6F0
>>514
著作権のゆるい時代にぱくって
知名度あげちゃったから
著作権者が訴えるデメリットのほうが大きくて訴えてないだけで
今同じようなキャラクターつかって商売はじめたら即AUTO
信者は頑なにこれはセーフとか頭の悪いこと言ってる
0620皇帝パルパティーン垢版2021/06/06(日) 12:39:00.87ID:Es3Bh8Rp0
>>612
アテ?
あんな駄菓子は嫌だなぁ
ただの小麦粉じゃん(笑)
(と言いながらアタリメ食べて昼酒中)
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:40:09.45ID:Yn1dUTz70
>>553
100g で88円とかだっけ?
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:42:10.22ID:s5tVyl+v0
コカ・コーラの商品が500ミリから350ミリになってるのな
値段は同じ
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:43:38.59ID:oKRM+5S/0
別に国民食じゃねーよ。
バブル世代や団塊Jr以上だとどちらかと
チョコバット(1964年発売)の方が思い出深いよな。
チョコがついてる方が豪華に思えたし うまい棒は貧乏臭いと感じたよなw
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:44:15.67ID:e8ocUeuY0
キャラクターをめぐるパクり疑惑で藤子不二雄Aとは和解したんか?
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:44:34.84ID:PjZZdFLQ0
>>35
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:46:41.74ID:XmdpO/W60
うまい棒の大きさと景気には相関がある
これをうまい棒指数という
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:46:59.37ID:WN8pyZNl0
納豆意外とうまい
うまい棒だけに
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:47:33.04ID:e8ocUeuY0
ガチで貧乏な頃にカップ酒&うまい棒でシノいでいた負の記憶を呼び起こすから、今でも見るだけで嫌になる
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:47:34.38ID:41ZwX+Dh0
>>1
>地蔵盆
この風習ってどこの地域?
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:49:08.32ID:ZU+rmBtX0
小さい時酸っぱいのもよく食べた、好きな子いたが
大人になると縁がなくなる
駄菓子程度すこーしだけで良いんだが
疲れてるとクエン酸いいよな
あんず、すもも、梅
梅はまだ生きてるか
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:50:22.70ID:0EO9Gn3g0
ステルス値上げしとるやん
どんどん小さくなっとるわ
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:51:08.17ID:41ZwX+Dh0
>>605
>>610
こういうときの原価は普通、製造原価を指すものだが?
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:54:21.42ID:zMuoQr6F0
>>631
だよなぁ
サイズそのままでは原料費で値上げになるので
包装費を削減して従来サイズ10本入りで100円にするとか
そういう方向に行ってもらわないと
アホボンもレジ袋とかいってないで
企業に包装費削減を義務付けろっての
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:55:23.67ID:uI6CaAh90
うまい棒だけだよな
値段かわらないのは、
後は変わった

給与はかわらんけど
うまい棒ねあがった日は日本経済破綻の序曲だと思っている
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:55:44.89ID:oKRM+5S/0
うまい棒は発売当初からクジはなかったけど
昔の
チョコバットは20円で当たりが出たらもう一本貰えたんだよなw
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:55:52.60ID:ZKaTORNg0
キットカット最近かったらすげぇ小さくなってた
せめてもっとバレないように小さくしろよw
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:56:14.83ID:NoYW6wQJ0
チーズ なっとう サラミがあれば問題無い
いろいろ味が多すぎるからコストかかるんじゃないの?不人気なやつを無くして他にあてれば昔の大きさになるんじゃないの?
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:56:55.54ID:NzH8eiiP0
うまい棒はもう少し味を薄くしてほしい
0659皇帝パルパティーン垢版2021/06/06(日) 12:59:05.38ID:Es3Bh8Rp0
>>657
ふりかけみたいなもんだしなー
昭和のビンボー家庭みたいで嫌だなぁ(苦笑)
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:59:33.76ID:I9rL3nPB0
>>658
おまそれうすい棒!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:01:12.03ID:ue4hUpea0
>>1
流石に20円に値上げして良いよ。
辛いんだろ?既に。
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:02:36.14ID:oOLdXcfG0
>>659
ビンボーでも本当にうまいものを食わせている家庭は尊敬できる
こんなもんうまいと思って食ってると確実にバカ舌になる
大人になってから育ちの悪さを思い知るだろうよ
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:07:14.23ID:4pVTOBZ90
7億本で売り上げ70億円か
(´・ω・`)
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:08:39.94ID:mMps9h+2O
今のは小さくなってるのか。
小さいときに近所の駄菓子屋でよく食べてた頃は、パッケージとほぼ同じ太さだったから
(袋を縦に裂かず横に開いた場合)袋の下側をつまんでゾリゾリと押し出してた記憶。

サラミ、サラダ、めんたい、コンポタをよく食べた。
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:11:33.49ID:xu/+fn7R0
最終的にはプリッツみたいになったりしてな
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:15:09.32ID:IxxlKgYD0
>>675
世の中にどんだけ無数に選択肢があるかすら知らんのだな
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:16:21.14ID:IxxlKgYD0
もういくら選り好みしても一生では食いきれないほど美味いものがあるわけよ、世の中には
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:19:20.88ID:Qi/4d5p50
値上げせえへんのはスゴい企業努力やと思うで
俺が子供の頃ビックマンチョコは30円やったのに、今コンビニで100円で売っとるしな
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:22:02.59ID:PNy/LtXw0
うまい輪の方買ってる
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:22:35.15ID:19c37HzD0
名前は何度も耳にしたが、怖くて食えない
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:24:55.99ID:FToe8/BJ0
>>679
それをより安く簡単に楽しめるんだからバカ舌の方が人生有利じゃん
金持ちっつーても金が無限にあるのほどなのはごく一部だし
時間は平等だしな
高級料理はそれなりのところに行かないと食えないわけで、時間のロスが大きすぎる
ましてや貧乏なのに高級舌とか、もうアホとしか言いようがない
間違いなく人生損してる
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:28:31.32ID:XygmIxaJ0
キャンプ飯で米と一緒に炊いたら割と美味かったな
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:30:27.85ID:yMDG1RCk0
まあ、たしかにすごいことではある。
40年の間に、物の値段なんてめちゃくちゃ変わったもんな。
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:31:49.42ID:nb9USQY20
チンコに形がにてるのも人気の原因だろうな
意図したかどうかは知らんがサブミナル効果はあるだろ
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:36:11.89ID:FIz978St0
子供の頃は不味いと思って敬遠してたが
大人になってよく出先でもらうようになった
困ってたらテレビでたまたまやってた四等分方法
そのままストレート食いより
何故か美味い
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:36:32.85ID:FwZoe9Hg0
>>697
チョコバットが20円で
ベビースターが30円だったから
駄菓子的にはそんなもんじゃね
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:38:40.74ID:OBpYFebI0
うんこを捻り出すように作ってんのに未だにうんこ棒とか
言われないのが不思議
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:40:05.98ID:fU/7m92C0
>>28
くっさw
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:40:31.40ID:SmeUZIP70
卸すのはまとめ売りだからまだマシだが販売店とかくそ面倒くさいやろ
業務スーパーとかセット売りしてるけど他は一本売りやろ
うまい棒売ってる会社より薄利でやってる販売店を称えてやれよ
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:41:01.74ID:U/PD/SJE0
貧乏舌貧乏舌ってジャップランド自体が
もう平均所得が年々下がってきて底辺国になってきてるじゃん
今の時期はコロナで特に失職者や給料減の人多いんだし
貧乏とか何を今更って感じ

まぁ毎日、霜降り和牛、伊勢海老、カニ、国産マツタケを食ってから
他人を貧乏舌とか馬鹿にしろよと思うわ
貧乏舌とか言ってるやつもどうせ毎日、外食や弁当ばかり食ってるんだろ
外食や弁当なんて中国産、外国産の食材ばかり使ってるぞ
米でさえ米国産の米使ってるし
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:42:47.63ID:sxlXROOk0
30本入りの袋で買わない方がいい。
夜中に一本食うと止まらなくなる。
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:44:15.97ID:6mV6M6nU0
製造は茨城だよな
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:44:49.79ID:h0YyAHpU0
うまい輪という兄弟商品もある
が、あれは何故か食べようと思わない
多分10円であのサイズ食べ切りなのがいいからなのだろう
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:46:48.12ID:iIBKAKrB0
20円の「でかい棒」も売るべき
0719皇帝パルパティーン垢版2021/06/06(日) 13:48:23.14ID:Es3Bh8Rp0
私が子どもの頃はビスコだけどなー
今はうまい棒でいいのかよ(笑)
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:50:03.17ID:U/PD/SJE0
>>681
その高級で美味いものを毎日食ってたら偉そうにできるが
どうせお前も毎日、炭水化物と安い外国産の食材で腹満たしてるんだから偉そうにすんな
貧乏人が貧乏人を見下すとか惨めだからやめとけ
お前もどうせバカ舌の一人なんだから

そもそも、子供が食べるようなお菓子でいちいちマウントとってダサいわ
お前は頭まで貧しいようだな
毎日、高級菓子でも食ってるのか
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:51:57.85ID:U/PD/SJE0
>>719
さんざん偉そうにしてビスコってw
庶民のお菓子の代表格じゃねぇか

老舗の菓子店が作ってる高級菓子でも毎日取り寄せて食べてから偉そうにしたらどうだい
結局、お前も貧乏舌の一人かよ
0723皇帝パルパティーン垢版2021/06/06(日) 13:53:14.39ID:Es3Bh8Rp0
>>721
ビスコとかブルボンのお菓子とかそんなに高くはないな。
つか毎日高価なもん食べるわけないだろ(苦笑)
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:54:54.05ID:mAnVM7r60
口が渇くので飲み物もがんがん飲んでしまう。
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:56:17.28ID:U/PD/SJE0
>>723
ビスコなんてドンキホーテで数百円で売ってたぞ
ビスコ食ってる奴が「うまい棒食ってる奴は貧乏舌!」とか言ってたのか?
え?毎日、高級菓子食ってるわけでもない、お前も貧乏舌の一人なのに
偉そうにうまい棒食ってる人を見下してたの?ダサいな
0727皇帝パルパティーン垢版2021/06/06(日) 13:58:09.77ID:Es3Bh8Rp0
>>726
昭和40年あたりの話だよ?
当時はマドレーヌとか売ってる店も少なかった時代だからね。
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:59:44.97ID:9vZG7ccs0
おっさんになっても旨いな
食いたくなったからAmazonで買うやつ
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:00:39.14ID:g2O7il4n0
リスカの経営努力だろ
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:00:39.87ID:k8jtEvdD0
こんだけ売っても売上から見るとショボいな
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:03:18.52ID:F7N2hFQy0
仕事で残業後深夜車で40分の帰宅時
うまい棒かじりながら帰るのが幸せ感じた
その日々は2年くらいだったけどいろんなうまい棒食べまくったよ
今は転職して普通時間帯勤務だとそんなに食べたいと思わなくなった
あの頃あんなにはまってたのか不思議だけどうまい棒にお世話になったよなつかしい
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:04:48.42ID:HNH371Dx0
>>726
そういう意味じゃないだろ
ビスコはたしか昔、完全栄養をウリにしてたお菓子で
カロリーが比較的低く、カルシウムやビタミンも含んでるから
子どもに与えるおやつとして最適だと親が考えて選んでたってことじゃないのか
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:07:23.48ID:ReLJhCxN0
20円にすれば一気に+70億円利益出るん?
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:09:07.76ID:poY3eVU10
量半分になって実質20円らしいぞ
詐欺紛いの記事やめろ
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:11:54.50ID:LoBUycYw0
というか1本20円になったら流石に買わないからな
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:15:00.94ID:QX/r2kAK0
うまい棒を考案した人は天才
原材料調べたら10円という単価は高いけど、種類も多いし子供にはうれしい
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:16:06.89ID:LoBUycYw0
餃子味や納豆味は味を忠実に再現しすぎて社長もドン引きするほど売れなかったらしい
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:20:52.75ID:5XkAzQmQ0
>>7
それ何味?
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:22:35.86ID:gBGU4fjB0
>>3
大人になったら大きく太くなると思ってた、でも歳を取ると小さく見えた
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:25:00.27ID:WRaEK9bi0
たこやき味が好き(´・ω・`)30本入りのをよく買います
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:26:33.63ID:vZ5RQ01V0
カールみたいな物だからな10円でも高い
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:26:58.39ID:8s4IzxST0
スーパーで30本入りを買ってストックしておくとおやつとして重宝する
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:28:58.14ID:UEsrAr/s0
うまい棒
ヨーグル
フィリックスガム
アメリカンコーラ
フレッシュソーダ
ココアシガレット
人参
紐飴
よっちゃんイカ
どんどん焼き
ビックリマン
ドキドキ学園
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:32:19.24ID:ROmb1qv/0
>>738
ジェネリックカールだよな。
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:36:01.21ID:9Yn8O0YT0
チロルチョコあの大きさで20円ありえねぇ・・
誰が買うんだよ
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:36:40.73ID:oKRM+5S/0
やっぱ団塊Jrと昭和50年生まれだと思い出にとてつもない差があるように感じるわな・・・・w
そもそも
1980年代の卵の価格は今とほぼ同じで1個13〜20円前後かもしれないけど
1980年以前の卵の価格は15〜30円くらいだった訳で
もっと細かく説明すると
1974年以前は卵1個17〜35円も普通で巨人大鵬卵焼きと言われるくらい卵は高価な存在で
1975〜1980年の卵価格は16〜25円くらいが相場でそもそも1980年以前はパックで買う習慣よりも
ばらで買う習慣の方が大きかった訳でもあるけど
 
団塊Jr以上の世代の方がデフレを強く感じてるのかもね。
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:37:27.50ID:N144qCXL0
>>499
持ってんのかいw
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:37:29.42ID:jbZHCv2r0
30円くらいのコーラみたいな飲み物とかあったな
すんげー体に悪そうなの
平気で飲んでたけども
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:37:33.30ID:Y/K6wXJS0
ブルボン東ハトギンビスみたいな家にある系お菓子とやおきんオリオンよっちゃんみたいな小遣いで買う系駄菓子は別腹
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:37:47.70ID:8s4IzxST0
30本入りを250円程度で買うのが正解である
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:39:09.78ID:8s4IzxST0
うまい棒とベビースターはスナック界最強である
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:40:43.83ID:bluTFnza0
10円の価値はあるわな。子供なら1本あれば遭難しても生き残れる
かさばるから輸送コストかかるし、カールも輸送コストで生産やめたろ
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:42:00.25ID:Ps7B/MH00
うまい棒そんなにうまくない
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:44:58.19ID:oKRM+5S/0
7億本ってそんなに驚くほどの数字でもないよ。
そもそも日本のインスタントラーメン
乾麺は50億食出荷しているそうだし
50億食って日本人は1人平均で週に1食インスタントラーメンを食べてると言っても問題ない訳だし。
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:48:32.24ID:Jp+0WFi00
値段も代わってないけど大きさは?

ポテトチップスとかえらい中身が減ってる

変わってないなら企業努力凄いな
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:53:39.20ID:/XwhbqsE0
食感だいぶ変わったね
前は歯にくっついてきたのに今はサクサク
あと昔は袋にミッチミチに入ってて出しづらかったけど
今は細くなってスルスル出てくる
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:53:44.63ID:SUI5zmU40
>>312
今も10円だよ、何か別のと勘違いしてない?
30本入りがドンキで300円(税抜き)くらい、業務スーパーとかだと240円くらいで売ってるし
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:59:39.53ID:5PI9tZ5G0
うまい棒の味ってカールとほぼ同じだよな
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 15:00:49.94ID:nJwNP2p20
ドラえもんは関係ないだろ!
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 15:09:04.62ID:oHhy36a20
うまい象というバッタもんがあったのを覚えてる
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 15:12:59.99ID:DZd+5qQY0
UFOキャッチーで毎回取るけど余ってしゃーないわwトンカツとテリヤキ味はうちのアンダスタン(コーギー♂2才)にあげてるけどあとは殆ど捨ててる
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 15:20:07.25ID:9PXJ7T6v0
誰が食ってんだろう年に1人10本近い数が売れるけど
10人に一人も食べてないよなぁ?
10人に一人が常食してるとしてもソイツらが年に100本近く食わないと計算合わないじゃないの
つまり年間とてつもない数を食べてるコアなうまい棒ファンが世の中にはいるってことだよな
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 15:29:14.84ID:MO3zb3Fb0
>>553
NHKの番組でやってたけどジャガイモの栽培に衛星写真使って管理したり
北海道から輸送するのに専用船を使っていたりと設備投資費用がハンパない
ポテチにかけてる費用で言ったら業界世界一だと思う
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 15:30:01.64ID:ZzAtQDMG0
世界三大著作権煩い組織の藤子プロすら黙認させる
政治力はなんなんだ
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 15:33:01.84ID:xbkRJfCT0
クジの参加賞だから
うまい棒のせいではないが
悔しい思い出が甦る
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 15:35:53.81ID:6wfl04dQ0
語ろうsぜ

俺のベスト3
1 のり塩
2 納豆
3 たこ焼き
4 シュガーラスク
5 キャラメル

渋すぎるかW
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 15:38:32.17ID:Qea0SqP70
>>211
めっちゃ小さくなってるよ
グラム数だと2gとか3gの世界だけど、うまい棒的には3割減ってるレベル
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 15:40:05.72ID:b1lDw2dZ0
やっぱ古株テイストが鉄板なんやな…>>1

チーズ&とんかつソース+1テイストみたいな買い方するわ…
卸しでまとめ買いする時は…
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 15:56:48.37ID:fD4dbWxv0
打首獄門同好会の歌がな
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 16:02:08.96ID:h006CJyx0
好物なんだが、
連続して3本ぐらい食うと、塩分きつくて口がピリピリするw
塩分の面からすると、30過ぎたら体には良くないだろうな
やっぱりあれは、遊び回って汗かいて塩分補給が必要な、小さい子供の食い物なんだろう
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 16:10:04.97ID:h006CJyx0
>>807
一体どんなメシになるんだ?写真見せてくれw
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 16:15:05.07ID:h006CJyx0
あの納豆のプンとした臭さと粘り気は、何の成分で歳月してるんだろう?
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 16:15:44.35ID:h006CJyx0
>>811
間違い、再現
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 16:18:00.64ID:fY2q+BcQ0
うまい棒のパッケージにいるキャラクターはドラえもんにかなり似ているよね
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 16:18:43.78ID:cT5jQlGe0
>>4
唾液の量少なくなってんねんな
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 16:19:56.81ID:cT5jQlGe0
>>807
うっすくなるよ
お湯に溶かしただけでもただのカス浮いてる白湯になる
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 16:20:10.59ID:CEC+HH/00
そんなものは知らん、食ったことないし
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 16:20:58.13ID:hgFOatJ20
58 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/06/06(日) 10:40:09.22 ID:/bSG9XWR0 [1/3]
>>37
うまい棒ごときでいちいち発狂すんなみっともないネトウヨだな




糞喰い晒上げ
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 16:42:09.35ID:8HkrdahW0
そういえば東鳩キャラメンコーンて大人になってから1度も食べてないな
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 16:42:21.73ID:b1lDw2dZ0
30本入り(?)買ぅて会社に置いとくと知らんウチになくなってるわ…

で、"次はめんたい…出来たらプレミアムがえぇなぁ…ウチは…"とか言いよる…
まぁ"口寂しなったら好きなように食うとけ…"とは言うたるんやけど
そこは一言…"やかましいわ…ホンマ…"やな…
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 16:48:56.20ID:Fh8GEpcF0
>>21
立山の称名滝に行った帰りに買った富山ブラック味はなかなかうまかった
味付けが濃すぎてめっちゃ辛いとこまでちゃんと再現してた
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 16:49:13.51ID:59klV2+40
まだ食ったことないんだが
どんな味だ?  
例えてくれ
かっぱえびせんか?
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 17:41:06.15ID:ordwPNmY0
>>826
カールみたいな味だよ
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 17:52:56.80ID:poM04N6Y0
カールを棒にしただけじゃん。
パクリだ・・・
って昭和時代の小学生の頃に初めて駄菓子屋で食べたときに
思った記憶がある。
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 18:33:19.74ID:SmPR5FJ/0
>>837
プリッツの話はしてないので
0839ネトサポハンター垢版2021/06/06(日) 18:34:21.66ID:EL3rx9GB0
カール5個分くらいかな
つまみとしてはカールの方が優秀
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 18:56:05.21ID:R8u9/zmG0
カールよりうまい棒のチーズ味の方が美味いから関東からカールが消えたんだよ
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 19:17:13.55ID:f/olF/lZ0
うまい棒をコンビニのアイスコーナーに置いといたら
馬鹿が「おっ、うまい棒のアイスあるじゃん!」ってレジに持っていってワロタ
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 19:17:35.61ID:lE5haUq80
>>6
ここの弁当屋って、対して安くないよな
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 19:20:30.52ID:+WHfFVBw0
これ30超えたあたりから食えなくなった
クドいだけやん
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 19:22:50.78ID:Lx84Uf/D0
>>840
心配するなおれもだ
食ってみたいとは思ってるが
なぜか実行にならんw
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 19:22:51.92ID:2MMcYw8N0
>>845
どこの弁当か知らんけどこれが888円だとしたらめちゃくちゃ高い気がする
このうまい棒みたいなのがなんかすごい高級品なのか?
てか普通にマズそう…
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 19:30:06.40ID:ojlOmI520
>>1
3枚目チュールぽいな
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 19:30:33.31ID:Y6otvR3r0
うまい棒に今年はじめてハマったアラフィフテマエが通りますよ
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 19:37:47.95ID:Q3x51Q3k0
紫のやつが好きだったな
味が濃かったんで、あとサラミ
チーズが味薄くって残念
駄菓子屋で甘い細かい餅みたいな奴で虫歯になったわw
あれは禁止したほうがいい
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 19:38:31.64ID:At7+Dicy0
気付いたら10年以上は食ってないな
今後今より貧困になったらお世話になるかも
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 19:40:00.47ID:2MMcYw8N0
>>852
おおこれがあの…安くねえな
これ食うなら牛丼食うかオリジンでDXのり弁でも買った方が美味いし安いし栄養バランスもまだマシだしおまけにもう一品なんか食える
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 19:40:34.37ID:dAKLNOsD0
同じ味の団体売りじゃなく、色んな種類をいれたバラエティーパックが需要あると思わないか?
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 19:42:02.55ID:XygmIxaJ0
>>809
クックパッドで検索しろ
そこそこ上がってる
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 19:44:28.61ID:qAomlEWQ0
カールのパクリだろこれ。
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 19:45:04.61ID:Q3x51Q3k0
これとキャベツ太郎を買ってたけどまだ在るかな
懐かしいわ
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 19:47:49.35ID:dno1qnez0
とんでもなく小さくなったけどな
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 19:52:45.90ID:XygmIxaJ0
>>815
基本的に風味付けだ
多少なりとも味を出すなら0.5合あたり3本ぐらい入れないとマジで香りだけ

水に溶かす場合は粘度が固めのカレーぐらいになるまで入れないとそりゃただのお湯だよ
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 19:54:54.47ID:8tZKHi/k0
うまい棒が新発売された頃に伝説のカレーガムも一瞬だけ売られてたな。
ちなみに俺はビッグカツとのしいかが好きだった。
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 19:55:10.67ID:Q3x51Q3k0
どんどん焼き知っとる人おるかやw
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 19:59:13.54ID:Qzy3GLGk0
お値段据え置きでずいぶん小さくなっちまったな
俺が子供の頃なんか2人で担いでやっと駄菓子屋から運び出せるくらいの大きさだったぞ
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 20:14:00.28ID:7AUB8NyI0
>>876
うまい棒1000本食べ続ける企画ってのがあって
さすがに体調崩してたぞw

この企画、テレビ局じゃなくて個人がやってるっていう間抜けっぷりw
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 20:14:04.49ID:pRKmAImt0
5スロなのに四枚とる店多いよな
0885ネトサポハンター垢版2021/06/06(日) 20:17:11.25ID:EL3rx9GB0
>>873
最近も見かけたから売ってんじゃね
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 20:20:37.79ID:YD/6hphU0
一年間に一本も食べない俺がいるのだから
一年間に100本異常食べる奴もいるんだろうな
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 21:11:46.23ID:Jzzqf5wQ0
うまい棒のチョコ美味しい
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 21:20:17.52ID:6bZ4xHCG0
日本の食品産業は何で大豆フレーク出したがらへんねん
ドイツなんか500gで250円くらいで取り扱っとるやろ
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 00:37:20.16ID:SwSkRox20
コンビニで売ってるけど大分小さくなってるよね?
食べてないからわからんけど明日買ってみようかな
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 01:41:25.95ID:MAQXF3FB0
高くてもいいからバブル期のサイズの「バブルうまい棒」を作って欲しい
社会風刺も兼ねていていい感じにウケると思うわw
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 02:29:59.21ID:3ekTGBbq0
ドンキホーテに30本入り売ってるけど全部同じ味じゃなくて別々の味入れてくれたら良いのに
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 02:49:17.32ID:9glRhpfU0
80年代は今の3倍の大きさだった
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 02:57:14.68ID:+u/jsCTR0
子供の頃から超メジャーなお菓子ではあったけどそんなに世話になってない
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 02:59:22.93ID:1O3/mQeI0
>国民食

嗜好品だろ
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 03:00:34.93ID:1O3/mQeI0
>>913
ほうら80年代のうまい棒だよ
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 08:13:45.11ID:oaQH6Vcr0
すごいやん。
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 09:04:32.99ID:lq2z9OW/0
うまい棒って特別食べたいわけでもないけど
なんかの拍子で食べだすと止まらないよね
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 09:16:54.45ID:6elwfdAk0
大学生の頃金なかったから宅飲みのおつまみこれのときあった
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 10:09:59.43ID:78xFqkkm0
42年間なの?一度も喰ったこと無いよ
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:45:31.84ID:MA8kcCdI0
ソース味しか食べない。
食べると駄菓子屋のイメージがフラッシュバックする。
クレイジークライマーやムーンクレスタをやり込んだ自分を思い出す。

年に1回ぐらいかなー 食べるのは。
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 16:22:40.65ID:/tAYw0Xx0
ポテチの会社だったら今頃1本50円とかになってるよね
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 16:24:36.02ID:dyoTOxpC0
照り焼きバーガー味とたこ焼き味が好きだわ
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 19:53:40.58ID:UC7Qj8OU0
うまい棒より前から売られていたコーンパフの駄菓子が美味かったんだよなぁ
個別包装でなく大きな袋に入ってて1本10円。うまい棒より気持ち太い棒でチーズ味
うまい棒が数種類出てきたときくらいで駆逐された感じ。残念でならない
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 19:56:07.35ID:E4j1r0sZ0
それはうまい輪 じゃなくて? うまい棒と同じ味で駄菓子屋か100均でしか見なくなったけどまだ現行品だが
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 08:43:00.58ID:mmW9q5K90
すごいやん。
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 09:07:12.55ID:mmW9q5K90
凄いやん。
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 09:56:45.59ID:mo6xidwh0
これは値上げの前兆だな
毎日新聞が取材したことで製造者が何となく一区切りついたと錯覚する
「もう値上げしてもいいよね・・・」
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 10:28:27.45ID:9woGoNUw0
封切って、ちょっと病んだ位が歯応えあって美味しい
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 10:37:32.91ID:fO3XMimv0
でもサイズタウンしてるけどね
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 10:39:48.51ID:fne7+Aja0
もし値上げしたとしても、
ガリガリくんの値上げCMみたいなの作ってくれたら笑顔で許すわ
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 13:15:36.96ID:D9nKQUBl0
スーツ着て仕事の合間にコンビニでブタメンと、うまい棒コーンポタージュ味買って100円以内で昼飯済ませると
コンビニの姉ちゃんに吹き出されるから気をつけてな
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 18:24:49.92ID:I8VaQiFFO
お前らこれしか食えねえのにこういう時は蹴る殴る さすが感謝の対義語w
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 08:44:58.39ID:6QLdhLHq0
https://i.imgur.com/AVP8uxD.jpg
東京で売ってる大麻ドリンク(CBDドリンク)が飲めるお店
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 09:49:05.90ID:f03dIvp00
すげえー
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:41:01.70ID:/8RzkqQO0
年々、細く短くして1本10円をなんとか維持してる
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 21:00:56.78ID:XyVBzF570
蒲焼き三太郎の方がうまい
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 23:31:36.49ID:SH3qmtvx0
需要あるんやな。。。
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:30:29.68ID:usTIncQT0
職場の人が毎日くれる
いつもはメジャーなチーズ味かめんたい味だけどたまにレアな牛タン味とかサラミ味だとちょっとテンションあがるわw
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:41:10.28ID:ybjDqbV/0
飽きましたわw
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 12:00:44.23ID:ybjDqbV/0
すごいわ。
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 12:05:56.70ID:UqqhRsG20
サイズ小さくなってないの?

こういうタイプの菓子って愛好家はいるんだろうけど、お徳用みたいなのじゃない
単品のをあえて買うとは思わないな
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 03:03:19.19ID:OQAyXvdl0
元記事を読むとサイズダウンは07年の一度だけと書いてある
さすがにここで嘘は言わないと思う
どんどん小さくなってると書いてる人は何年にどう変わったのか明示してほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況