X



【調査】日本の正社員、84%が現在の給与に「不満」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/06/06(日) 17:00:06.88ID:GDc2ONRe9
SheepDogは6月3日、「現状の給与への満足度に関するアンケート」の結果を発表した。
調査は5月にネット上で実施し、20〜59歳の400人から回答を得た。

正社員で現在の給与に「不満」と回答した人は84.3%にのぼる。
3万円以上の給与アップを希望している人は約8割ということが分かった。日本で働く正社員は給与への満足度が低いようだ。

■50代の35%は「10万円以上アップ」を希望
「10万円以上アップ」を希望している正社員を年代別にみると、最も高かったのは50代で35%。
調査元は背景として、子どもの教育費などで出費がかさむことを指摘する。なお20代17%、30代23%、40代19%となっている。

また、5万円以上の給与アップを希望している世帯は、どの世帯年収帯でも約半数となった。
特に、世帯年収600万円以上〜800万円未満では6割にのぼる。年収がある程度あっても給与に満足しているわけではないようだ。

現状の給与に「満足」と答えた人で、未婚者は18.2%、既婚者は11.8%。
未婚者であれば自身の生活費以外に出費がなく生活に余裕があるため、既婚者に比べて満足度が高くなったと調査元は推測している。
https://news.careerconnection.jp/?p=119103
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:01:09.17ID:erkV1p2Y0
また大阪維新と、エジプトの同和の嘘か
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:01:52.92ID:+BJBQSi/0
ケケ中
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:03:02.96ID:C4vzPaPH0
月10万も収入があれば余裕で食っていけるのにか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:03:23.83ID:0PKB+LIY0
100%じゃない時点でハイ解散
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:04:21.08ID:NzwgTltA0
社会保険料の負担が大きいんだよ
給料なんて上げてられるか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:05:06.24ID:EWJgyq0Y0
そりゃ実質給料下がってんだから当然だわな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:05:22.20ID:TN79zo980
 




日本の正社員だけは、全世界で唯一、クビを切れないのだから、
現在でも給与が高過ぎる! これでは、日本経済が成り立たない!
共産主義の国である中国でさえあり得ないことだ!




 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:05:35.93ID:TN79zo980
 




日本の正社員だけは、全世界で唯一、クビを切れないのだから、
現在でも給与が高過ぎる! これでは、日本経済が成り立たない!
共産主義の国である中国でさえあり得ないことだ!




  
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:06:44.61ID:iOL06PdF0
日本政府は中抜き商法など作ってあえて日本国民の資産を抑え込んでいる感じがするが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:06:47.30ID:SOvA592X0
というか税金だろ。問題わ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:06:59.92ID:T6Sg4wT00
世界的なインフレなのに、数年給料がUPしないってのは
自分自身も含めてだが、会社や社会に問題あり
まぁまずは自助ってことなんだろうが、その自助のあとは会社・社会に向けてしっかりとした行動と結果が重要

つまり、日本中すべて、どんな立場であろうとすべての人に問題ありってことだ
このまま世界に埋没し、再び貧しい国に落ちぶれるのを看過できない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:08:05.80ID:w2lu0bH70
日本人って物が値上がりすると怒り狂うくせに、賃金を上げろとか何言ってるんだって思うわ。
物やサービスが値上げしないと賃上げなんかないんだわ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:08:28.17ID:fA83TBSK0
日本は経営者、正社員、フルタイムのバイトで月給が全然違う格差社会だからな
そりゃ不満はでる
これからは格差を是正していこう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:09:12.09ID:KzZKBUfu0
去年評価を小細工されて1割減
今年は多分コロナによる業績悪化でさらに1割減
春闘満額とか全然意味なし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:09:57.11ID:QLjKxtk50
職業に貴賎なしとか、
どんな仕事でも尊敬しますなんて口では簡単に言ってるけど、
じゃあ、あんたやってみろ、一生それやれっていわれたらできないだろ。誰でもできる仕事を。

それこそが偏見、差別なんだよ。
わかれよ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:10:23.54ID:ALyQFP1W0
>>24
経営者と従業員の収入の差は、日本は小さい方だろ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:10:51.50ID:f0hcoFXE0
700万だけど、一日3時間しか仕事してない。
残業するなって言うから、絞っていったら8時間働く必要が無いことに気づいた。
今は会社に8時間拘束はされてるけど、帰っていいか交渉中。駄目ならゲーム持ち込んでいいか交渉するつもり。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:11:28.96ID:rgcqqb020
弊社はトイレの個室で仮眠取って5chやってる俺に毎年500万円支給してくれる神会社だけどなあ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:11:43.38ID:oQ/XkxRJ0
自分は満足。そう言うしかないだろ。
もらったなりの給料で過ごさなきゃいけないんだから四の五の言ってもね。
負け犬の遠吠え。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:13:15.69ID:NIDACT5k0
日本の労働者って文句ばっかりで自分からは何もしない無能しかいないからな
経営者は売上や利益が少なかったらどうやって増やすか、思考と行動の日々なのに
ほんと日本の労働者ってカスだわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:13:36.10ID:xTX1qh5c0
経営企画で800万だけど無駄な作業ばっかだし不満
プラス400万くらいは副業で稼いでる
0042闇太郎
垢版 |
2021/06/06(日) 17:13:49.83ID:tQri57Ca0
こんな糞記事書くことに意味あるんか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:13:58.22ID:yH3U8avu0
OECD加盟38カ国で日本の平均賃金は17番目
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:14:14.02ID:TN79zo980
 




日本の正社員だけは、全世界で唯一、クビを切れないのだから、
現在でも給与が高過ぎる! これでは、日本経済が成り立たない!

欧米などの日本以外の国では、公務員だけはクビを切れないので、
それも考慮して公務員は最も安い給与になるように調整されている。

共産主義の国である中国でさえ、日本の正社員のような
クビを切れない雇用システムはあり得ないことだ。

日本企業の効率性は世界最悪だと言われ続けている。
21世紀の現在でも旧時代のような差別がある日本の
企業社会では、労働意欲が激しく消滅していて、
誰もがまともに働かなくなっているからだ。




 
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:16:43.44ID:AN9izhjd0
>>40
むしろゆうびんのオーストラリアとか、東芝の社内政治とかパナのプラズマとかエルピーダにjdi、あと新幹線の中国献上か

おまえやってることができ悪すぎね?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:16:48.26ID:I9cYAlQk0
ずっとテレワークで半日はサボってるみたいなもんで残業もなくて550万もらえるので嬉しいです
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:16:55.28ID:n3ALs4mo0
>>17
大企業が中抜きする仕組みって、要は資本が労働者の働きをピンハネする仕組みだからな
富めるものはさらに富み、労働者は搾取される。下流にいくほどさらに搾取される
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:17:51.41ID:idqKKcAY0
年収200万の派遣社員だけど満足してるよ

給与に不満のある奴は嫌な仕事をやってるって事だから転職した方がいいわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:18:26.55ID:pgDlqlFQ0
飼い犬の遠吠え
無視無視w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:18:44.36ID:wKGIUmiE0
>>1
うちの会社は働き方改革という大義名分のもと、固定残業代が毎年減らされることに。
定期昇給より残業代の減少の方が大きいので今後5年間全員固定給が下がっていく。
さらに働き方改革ということで残業は一切するなと命令され、残業するとボーナスを減額すると脅され仕方なく隠れてサービス残業するハメに。
コレ新入社員もだからね。23歳から28歳まで手取りが下がり続けるってことです。

まぁ、一気にブラック企業になっちまったな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:20:27.51ID:/cpprwlP0
社長と同じ給料にされて
「俺と同等の仕事しろ」
とネチネチ言われてるのでマジ不満
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:24:18.69ID:yiG4KMQR0
そりゃバカみたいに安すぎてるわ

最低でも全員に月給30万円以上は出さないとダメだ もちろん新人からな
3年目で40万 5年目で50万に ボーナスは半年ごとに必ず2ヶ月分を支給

これを法的に義務化してもいいくらい  まだまだ世界に大きく遅れを取ってるんだからさ

更に完全な週休3日を義務化してバカンスも1ヶ月必ず取れるように改正しとけ!
出来ない会社は無能経営だからさっさと潰れていいよ
0061づら
垢版 |
2021/06/06(日) 17:24:31.98ID:BEK5+9TP0
0069 cis ◆YLErRQrAOE 2013/04/09 16:27:33
というかある程度腕があるトレーダーなら
1億あれば最低最悪でも年間3000万は稼げる。

年間3000万円あれば十分でしょ

リーマンなんて体壊したら稼げなくなるし、トレーダーのほうがリーマンより遥かに安定してるよ。
0072 名無しさんの初恋 2013/04/09 16:33:33
じゃあやればいい。
ま、そういう自信過剰なトレーダーが毎年消えていくわけだが。
3割配当が確実に出来るトレーダーなんて聞いたことがない。
いれば山一なんて倒産せずに済んだし
証券会社は毎年大もうけだわな。
1
ID:vPb1h7NG(5/12)
0073 cis ◆YLErRQrAOE 2013/04/09 16:36:06
年間+30%確実なトレーダー聞いたこと無いの・・・?

というか投資一般板では最低でも年間+30%にはできる人なんてゴロゴロいるけど
腕があればよゆーですよ。まじで
1
ID:iyY53JSJ(15/21)
0074 名無しさんの初恋 2013/04/09 16:40:04
去年から今年は馬鹿でも株持ってれば
儲かる時代だったわけだ。
だから、今年に限っては3割儲かったのもいるだろうけど、
時代が良かっただけの話で毎年こうなるわけやないって事だ。
馬鹿じゃないならわかるだろ。
1
ID:vPb1h7NG(6/12)
0076 cis ◆YLErRQrAOE 2013/04/09 16:46:06
そういうことじゃなくて

毎日何十回も取り引きして、日経が上げてる日でも暴落してる日でも毎日90%以上勝てるんだって
月ベースなら勝率100%
日経が暴落して10000円割っても20000円いってもどっちでも勝てる。
1
ID:iyY53JSJ(16/21)
0077 名無しさんの初恋 2013/04/09 16:49:48
それなら優秀なトレーダーがわんさかいる証券会社、銀行は大儲けだろ。
資産が1兆円あれば、毎年3000億の儲けが出来る。
そんな銀行、証券会社が世界にあるか?
卓上の理論だけでは生活できないぞ。現実を見つめろ。
1
ID:vPb1h7NG(7/12)
0078 cis ◆YLErRQrAOE 2013/04/09 16:53:41
優秀な人はわざわざ勤めないでしょ・・・

俺のまわりは25ぐらいで数億円持ってる人多いですよ。(実家は貧乏)
一回、投資一般板の今日の勝ち負けを報告するスレ。を見てみてくださいよ。
投資一般板のコテは毎年数億稼いでる。
株が暴落してるときでも
1
ID:iyY53JSJ(17/21)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:26:36.57ID:BW5wXrA50
年収560万円だが生活が苦しい
同期は給料変わらないはずなのに
お金に困ってる感じはないし、わけわからん

俺は生活の苦しさから抜けるために競馬の安田記念で5万円の大勝負したが外れた

収入が同じでも
俺のような極貧と金に困らない同期の例もある
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:29:09.12ID:G1lvpH3l0
給与に不満なんじゃない
税率(公的年金、保険含む)に不満なんだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:29:45.71ID:wux6ks7h0
 




日本の正社員だけは全世界で唯一クビを切れないのだから、
全世界最高に高給待遇だ。

それにもかかわらず、日本企業の効率性は世界最悪だと
言われ続けていて久しい。

日本だけが、経済成長しない先進国であるはずだ。




 
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:30:38.14ID:A1XrPwO20
不満あるヤツは辞めるって言ってみ
何%かは給料上がるからw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:30:41.16ID:BMMLpscy0
>>40
> 経営者は売上や利益が少なかったらどうやって増やすか、思考と行動の日々

昔の経営者はそんな感じの人多かったね。社員を家族と捉えて食わしていくために
アイデアをひねり出して。

今は派遣切りで雇用調整できるので、逃げ足だけ早い経営者が増えたね。
リスク恐れて人雇いたがらないから社員が全然育たなくなった。
今にして思えば、バブル崩壊よりもそのあとの派遣法の改悪が日本の斜陽の始まり
だった。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:30:50.33ID:c+ibK4tf0
なんでだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:30:58.62ID:XpwYI+uq0
正社員とはいうものの
同じ年代で他国のビジネスマンとは雲泥の差なんだよな
比較するほど日本の正社員って驚くほど能力無いし
正社員ってそこまで優秀か?w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:31:43.24ID:wux6ks7h0
 




日本の正社員だけは全世界で唯一クビを切れないのだから、
全世界最高に高給待遇だ。

それにもかかわらず超安定な日本の企業の正社員は
労働意欲が無いから、日本企業の効率性は世界最悪だ
と言われ続けていて久しい。

日本だけが、経済成長しない先進国であるはずだ。




 
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:31:54.68ID:BW5wXrA50
ボーナス86万円出たが
もう残り11万円しかない

競馬と借金返済で消えた
いや正確には借金の利子返済

60万円返済しても元本は減らない
まさに生き地獄(涙
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:32:56.24ID:lzyj3oNZ0
>>46
日本人の自業自得じゃん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:33:42.44ID:wux6ks7h0
 




日本の正社員だけは全世界で唯一クビを切れないのだから、
全世界最高に高給待遇だ。

それにもかかわらず超安定な日本の企業の正社員は
労働意欲が無いから、日本企業の効率性は世界最悪だと
言われ続けていて久しい。

日本だけが、経済成長しない先進国であるはずだ。

それだけではない。この正社員が、上から下まで全社一丸と
なっての悪意のもうけまくる技術流出を行う原因となっている。




 
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:34:18.18ID:BW5wXrA50
借金をしなければ
普通は収入に不満を感じない

給与に不満を感じてる人は
間違いなく多重債務者

断言できる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:34:54.25ID:MdGRtSyP0
>>21
トヨタの期間工の賃金なんて30年間据え置きのままだけれど、普及価格帯の自動車(普通自動車の一番低価格のヤツ)の値段は、2倍半になってるで。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:35:16.93ID:wux6ks7h0
 




日本の正社員だけは全世界で唯一クビを切れないのだから、
全世界最高に高給待遇だ。

それにもかかわらず超安定な日本の企業の正社員は
労働意欲が無いから、日本企業の効率性は世界最悪だと
言われ続けていて久しい。

日本だけが、経済成長しない先進国であるはずだ。

それだけではない。この正社員が上から下まで全社一丸と
なって、悪意のもうけまくる技術流出を行っている。
日本の企業には、何の技術も残らない。




 
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:36:01.99ID:wKGIUmiE0
>>78
ふふふ、断言されてるとこ悪いけど借金1円もないし、貯金もそこそこあるが、あと10マンは手取りが欲しいとおもってる。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:37:58.58ID:sU4Tt5/f0
中小企業で働いてる人が圧倒的に多いわけだけど
中小の正社員より大企業のアルバイトの方が年収上とかザラにあるから洒落にならない
碌に賃金を払わず只管に扱使うだけの阿漕な企業はどんどん潰さないといけないと思う
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:38:25.86ID:wux6ks7h0
 




日本の正社員だけは全世界で唯一クビを切れないのだから、
全世界最高に高給待遇だ。

それにもかかわらず超安定な日本の企業の正社員は
労働意欲が全く無く、遊びながらダラダラと労働しているだけ。
日本企業の効率性は世界最悪だと言われ続けていて久しい。

日本だけが、経済成長しない先進国であるはずだ。

それだけではない。この正社員が上から下まで全社一丸と
なって、悪意のもうけまくる技術流出を行っている。
日本の企業には、何の技術も残らない。




 
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:38:38.20ID:ALyQFP1W0
「今の収入で満足なのか?」と訊かれて「はい」と言ったのが16%ってことだろ?
当たり前じゃね。収入なんて多ければ多いにこしたことねーし。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:39:02.49ID:4bZGzB9p0
不満とはいうけど
正社員は非正規に仕事丸投げしてぬくぬく過ごしてんだし
不満とか口が裂けても言えないんだけどな
手配してるだけ、責任取ることなく首にもならんのだし
その給料貰える事に感謝しないと
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:40:46.57ID:4bZGzB9p0
>>90
もう先進国すら思ってないよ
転落国でありオワコン国って認識です
人の質も平気で犯罪したりするし全体的に民度低いなと思う
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:41:09.44ID:wux6ks7h0
 




日本の正社員だけは全世界で唯一クビを切れないのだから、
全世界最高に高給待遇だ。

それにもかかわらず超安定な日本の企業の正社員は
労働意欲が全く無く、遊びながらダラダラと労働しているだけ。
日本企業の効率性は世界最悪だと言われ続けていて久しい。

日本だけが、経済成長しない先進国であるはずだ。

それだけではない。この正社員が上から下まで全社一丸と
なって、悪意のもうけまくる技術流出を行っている。
日本の企業には何の技術も残らないということが基本の
大前提。これが、日本の企業経営には必須の前提条件だ。




 
0097使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2021/06/06(日) 17:41:24.43ID:k2fW76Is0
年収1000万弱の自営農家(。・ω・。)
月の生活費は10万使わないし貯金は毎月最低50万してます(。・ω・。)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:42:22.35ID:wux6ks7h0
 




日本の正社員だけは全世界で唯一クビを切れないのだから、
全世界最高に高給待遇だ。

それにもかかわらず超安定な日本の企業の正社員は
労働意欲が全く無く、遊びながらダラダラと労働しているだけ。
日本企業の効率性は世界最悪だと言われ続けていて久しい。

日本だけが、経済成長しない先進国であるはずだ。

それだけではない。この正社員が上から下まで全社一丸と
なって、悪意のもうけまくる技術流出を行っている。
日本の企業には何の技術も残らないということが基本の
大前提。これが、日本の企業経営には必須の前提条件だ。




  
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:42:23.12ID:c8MS9pPq0
転職か起業しろ
できないならあきらめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況