X



共産党 志位和夫委員長と学生がゼミで語る 日米安全保障条約廃棄と立憲民主党らとの共闘 アメリカとの関係の未来 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★垢版2021/06/07(月) 11:13:26.26ID:jnbPEUaI9
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-06-07/2021060704_01_0.html

(全文はリンク先を見てください)

日米安保条約に対する賛成、反対の違いを超えて、緊急の課題で協力していく  志位 第一は、日米安保条約
にたいする賛成、反対の違いを超えて、いろいろな緊急の課題で協力していくことです。  野党間では、
憲法違反の安保法制を廃止する、辺野古新基地建設は中止する、日米地位協定を抜本改正するなどの一致点が、
すでにつくられています。こういう緊急の課題では、安保条約にたいする賛成、反対の垣根を越えて、一致点を
大切にして協力していきたいと考えています。 写真 (写真)県民はあきらめないと、メッセージボードを
掲げる県民大会の参加者=2018年8月11日、那覇市  この点にかかわって、私がとても印象深く
思い出すのは、亡くなった沖縄県の翁長前知事がおっしゃった言葉です。  「これまで沖縄では、米軍基地
を真ん中に置いて、保守と革新がたたかってきた。そのことで一番喜んだのは日米両政府です。これからは、
保守は革新に敬意をもち、革新は保守に敬意をもち、お互いに協力してやっていきましょう」  とてもいい
言葉だとジーンときました。そういう精神で、一致点を大切にしてやっていきたいというのが一つなんです。
日米安保条約廃棄の国民的多数派を――在日米軍の正体を広く明らかにしていく  志位 同時に、第二に
言いたいのは、日米安保条約を廃棄して、本当の独立国といえる日本をつくる、アメリカとの関係は対等・平等
の日米友好条約を結ぶ、そこにこそ私たちは、日本の未来があると確信していますが、そのための国民的多数派
をつくる独自の努力を行うことがとても大切だということです。  そのためには、一つの「神話」を
打ち破る必要があります。どういうことかというと、「在日米軍は日本を守ってくれている」。この「神話」が
ずいぶんと浸透している。これを打ち破ることがとても大切だと思うんですね。(略)
 志位 自分で言っている。こうして日本は、海外への戦争の「殴り込み」の本拠地にされている。
しかも今の危険は、米軍が「殴り込む」だけじゃなくて、安保法制を発動して自衛隊もつれていこうという
ところにあります。  ここまで日米安保体制の危険が深刻になっているわけですから、緊急の課題として
安保法制廃止で力をあわせながら、日本共産党の独自の努力として、日米安保条約をなくして本当に独立国と
いえる日本をつくることにこそ、日本の平和と安全を守る道があるということを大いに訴えていく、そういう「
二重のとりくみ」を行うことが大事になっているのです。 安保廃棄の流れを強めることは、緊急の課題を前
に進めるうえでも一番の力になる  志位 「二重のとりくみ」ということで、もう一つ言いたいのは、日米
安保条約廃棄の流れをうんと強めることは、さまざまな緊急の課題を前に進めるうえでも一番の力になるという
ことです。  どういうことかといいますと、さきほど冒頭に述べた緊急の課題のどれをとっても、本気で
やろうとしますと、日米安保体制の現状を絶対だという勢力、今の現状には指一本触れさせないという勢力から
の激しい妨害が起こります。  たとえば辺野古新基地建設を中止する、これは野党共通の政策ですけれども
、本気で実行しようと思ったら、激しい妨害が出てくるでしょう。「そんなことをしたら日米安保体制が弱まっ
てしまう」という妨害が必ず出てくるでしょう。現に民主党政権のさいにも、そういう妨害がありました。
 そのときに、「日米安保条約は、日本の平和にとって有害無益であって、日米安保条約を廃棄した独立・平和
の日本にこそ未来がある」ということを堂々と主張する流れが強くなってこそ――日本共産党や民青同盟はそう
ですけど――、そういう流れが強くなってこそ、辺野古新基地を止めるという緊急の課題一つとっても、それを
前に進める力になる。こういう関係にあります。  緊急の課題を本気で実行するうえでも、「二重の
とりくみ」が大切になってくる。このことを私は言いたいと思うんですね。 経済的なアメリカ依存の状況を
どう考えるか  中山 ありがとうございます。軍事的に「米軍が守ってくれる」というのが「神話」だという
話をおっしゃったんですけど、経済的にもアメリカ依存じゃないかっていう質問で、そこから脱却するには何が
必要かということはどうでしょうか。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:14:29.95ID:i+h00jhC0
本当にそんな学生いるの?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:15:54.03ID:bNE36Q/60
先に日本が無くなりそうw
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:18:20.93ID:22kin6w50
お花畑すぎてウケるレベルw
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:21:31.77ID:EljxsKLw0
首都を米軍基地に取り囲まれている日本に対米追従以外の選択肢があるのか
キューバみたいな国になるというならともかく
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:22:03.15ID:WGGRnb5G0
共産党幹部連中はお金持ち?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:22:43.19ID:UUCiqJ0u0
日米安保は日本にとって有害無益と言い切ってるな
大丈夫かこいつ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:25:27.58ID:1usODqa20
それを内戦と呼びます
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:27:40.37ID:WK4NUYrb0
>>1
日本共産党県議会議員 みわ由美(三輪よしみ)

日本共産党に入党すると月額3497円のしんぶん赤旗日刊紙を購読しなくてはなりません。 
「家計が苦しいから…」といって断ることは許されません。
これは党発行の印刷物にハッキリと書いてあります。
2019年12月31日
https://mobile.twitter.com/MiwaYoshimi/status/1211491434651500549
https://mobile.twitter.com/itallmatuzaki/status/1211839374997897218
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:30:14.19ID:WK4NUYrb0
>>1
>「保守は革新に敬意をもち、革新は保守に敬意をもち、お互いに協力してやっていきましょう」

敬意を持ってる相手の重箱の隅をつつくくせに自分にも敬意を払ってくれとな?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:30:17.99ID:x8VNJ8f30
まあ、憲法9条がある限り日本に選択肢はない
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:30:58.41ID:QZilfHPu0
>>1
「日米安保条約は、日本の平和にとって有害無益であって、日米安保条約を廃棄した独立・平和の日本にこそ未来がある」

といいつつ、安全保障の話になると「対話で平和的に解決」とは寝言を言うのが共産党
安保破棄するなら当然自衛隊の軍備増強と防衛費の大幅アップが必要だが、それは見て見ぬ振りをして寝言をほざく
軍事力を持っていなければそもそも対話自体が不可能、チベットやウイグル見たらそんなことは寝言だとハッキリ分かる
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:33:17.19ID:bwopMIdg0
アメリカが日本にいるかぎり日本の国益を選択できないからね
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:34:11.19ID:z4+0dF7C0
キチガイテロリス堂
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:34:29.51ID:z4+0dF7C0
キチガイテロリス党
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:35:31.94ID:UUCiqJ0u0
安保条約てのが軍事関連だけだとミスリードし続けるペテン師やん
安保の恩恵受けまくりながら革命ごっこで遊んでたくせに少しは恥ずかしくならんのかね
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:39:38.17ID:+rdCyf020
自民のせいで日本は後戻り出来ないからなー
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:39:42.10ID:WK4NUYrb0
>>1
在日の日本共産党員による史上最凶最悪の事件

★女子高生コンクリート詰め殺人事件【史上最悪な悪魔の犯罪】
https://youtu.be/ATs-pJWSqf8
https://youtu.be/3j3fa2zp5Xs

 17才の女子高生を40日にわたって監禁した上、多数での強姦、殴る蹴るの暴行、
 ライターのオイルをかけ点火するなど、激しく執拗な暴力を加え、死体をコンクリートに詰め遺棄
 度重なる暴行に耐えかねて、被害者は「もう殺して」と哀願
 性器と肛門と顔面は完全に破壊され原型をとどめていなかった
 脳が萎縮して小さくなっていた
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:40:43.09ID:WK4NUYrb0
>>1
【この親にして】犯人の母親【この子あり】
クズの母親小倉悦子は○○さんの お墓を破壊。
最初の事件の直後、
「わたしの息子はこの女のせいで人生 を狂わされたんだ!」
と逆ギレを起し、
被害者少女のお墓を 破壊するという暴挙に出た為に、遺族 はやむなくお墓を移す。
犯行が行なわれた家の主人である共産 党員の父親は、取調べに対して 「知らなかった。」 (一説には、この父親も輪姦に加わっ たと言う話があるが定かではない。)
同じく共産党員の母親は
「一度見かけて’あなた家に帰りなさ い。’と言ったんですけど、あの子は自 分の意思で家に残ったんです。
あの子タバコを吸っていて、感じ悪 かった。」
と虚言の供述をしている
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:40:52.57ID:r4G3MlmD0
天皇制度廃止、日米安保破棄、自衛隊の解体を掲げる基地外政党だもんな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:41:39.35ID:WK4NUYrb0
>>1
【共産党幹部足立区綾瀬女子高生レイプ殺人、コンクリート詰め事件概要】

◆アルバイト帰りの女子高生を誘拐して不良仲間4人で輪姦。
◆不良仲間の家に監禁し暴走族仲間十数人で女の子をレイプ、左記を知る関係者は100人に及ぶ。
◆長袖ブラウスをはだけて、女の子の乳首をペンチで潰す。
◆長袖ブラウスを剥ぎ取り、
上半身裸、吊りスカートだけで真冬のベランダに一晩放置
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける
◆全裸にしてディスコの曲に合わせて踊らせ、自慰行為を強要。
◆ゴキブリを食べさせる。
◆性器や肛門に鉄棒、オロナミンCのビンを挿入。
◆女の子の性器や肛門に入れたオロナミンC瓶に釘を打ちつけ、性器内で割った。
◆両鼓膜が激しく傷ついており、最後のほうはほとんど音が聞こえていなかった。
◆小指の生爪を剥がす。
◆殴打され腫れ上がり、変形した女の子の顔面を見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆共産党の親は腫れた女の子を見て、湊の部屋に戻るよう指示。警察には知らせず
◆女の子は、度重なるレイプに耐えかね「もう殺して」と哀願した。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立て、女の子の顔面を燃やす。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず、糞を食べさせ、飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆鼻口部から出血し、女の子の顔が崩れ、火傷の傷から膿が出、血肉が室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆性器と肛門は完全に破壊され、原型をとどめておらず繋がってしまっていた。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。
◆ダンベルを1メートル以上の高さから妊娠した女の子の腹部に向けて落とす。
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆小泉今日子の「なんてったってアイドル」の曲中の
「Yeah!Yeah!」に合わせ、全裸で立たせた精液まみれの女子高生に飛び蹴りを加え爆笑。
◆あまりの恐怖に女の子の頭髪が抜け落ち、ハゲ頭になった。
◆女の子は、あまりのストレスで脳が萎縮し、アルツハイマーのような痴呆になった。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがてほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。糞も尿も垂れ流し。
◆固まった血で鼻が詰まり、口呼吸しか出来なかった。
◆死んだのでコンクリート詰めにして放置。
◆女の子の乳房には数本の裁縫針が刺さったまま入っていた。
◆女の子の性器にオロナミンCの割れた瓶が2つ刺さったまま、膣に傷があった。
◆女の子の子宮には妊娠させられた子供の死体が
◆女の子の歯茎にまともに付いている歯は一本もなかった
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:42:02.35ID:8hz91C8+0
防衛費どうすんの
憲法9条ノーガード戦法?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:42:39.30ID:6e81MVCK0
9条花畑バリアww
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:44:24.55ID:+T4zbSaI0
アカに暇な大学生をオルグさせてんじゃねーぞ
小人閑居して不善をなす最たるものだろ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:47:37.52ID:adwiXJr40
でセコム外すなら自衛を強化しなきゃいけないんだけどその話はないのか
周りに強姦魔がいるのにセキュリティーなしとかど変態を通り越して他殺志願者だな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:57:58.56ID:UUCiqJ0u0
昭和学生運動が流行っていた頃はアカ被れになってもまだやり直しが効いたが今はそんな事ないからな
よーく考えなさいよ学生さん
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:01:17.71ID:BjianAMb0
>>32
防衛費は0にして、社会保障に回して
国連委託で中国人民軍に平和統治してもらうつもりだからな。
日本の意思に関係なく、領土分割も可能になる。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:06:23.90ID:gsV0sQzD0
国際法廷無視して南シナ海の人工島に居座る中共に触れずに
現状の日米安保を語ったりするから
お花畑とか言われてしまうんだぞ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:06:44.99ID:UUCiqJ0u0
>>42
基地外左翼が暴徒化した時ですら国民に銃口を向ける事は出来ないと言い切ったのが自衛隊なんだけどな
おかげで極左暴力団の連中に本物のヤクザをぶつけるハメになるわけだが
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:11:41.14ID:38Ucq6/V0
ついでにアメリカから押し付けられた憲法9条は即時廃止し、真の独立国家として近隣諸国と渡り歩きましょうまで言えたら合格。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:18:04.84ID:UUCiqJ0u0
赤い貴族セミナー
まあアムウェイみたいなもんですかね
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:19:55.11ID:hu4exIw90
共産党(総聯出身)と、立憲(韓国に宮内庁の宝物寄付)の朝鮮系の合同政権でしょう。こいつ等の目指すのは。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:22:19.15ID:yOcbX7zA0
左翼はこの50年ずっと我々が支配しなければ日本は滅びるを言い続けてきた訳やん
ようは当たらない占い師をやり続けてきて50年の大ベテランなんよ
今更何を言ってもええけど、まともに信じる奴がいる訳ないやん
当の本人らもお金貰ってトークする芸人やってるだけやろ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:22:55.38ID:tGTHiK4D0
軍事力を持たず、説得だけで対応しようとしたチベットが中国に攻め込まれた原因を教えてくれ。
説得だけでどうにかなるなら、まずは説得だけでチベットから中共を撤退させてみろ。
それが出来ないなら机上の空論騙るだけのクズでしか無い
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:25:49.36ID:yOcbX7zA0
>>53
それやね
特に、契約で縛って利益を取る海洋民族より土地を奪い取ってエスニッククレンジングする大陸国家の方がやる事はえげつないでな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:40:50.37ID:QZilfHPu0
>>53
無理無理w
「酒酌み交わせば理解できる」なんて言ってたシールズだっけ?そんなのと一緒になって安保法制反対してたもんなあw
一応チベットやウイグルにも文句だけは言ってるみたいだが、何の実効性もないただの犬の遠吠え
日本が本気で自主独立するんだったら、スイスみたいにガチガチの軍事国家にならないとな
国中にミサイル配備して日本列島まるごと要塞化、各家庭には自動小銃も配備してな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:44:56.22ID:kdJZEDSe0
アタマおか志位
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:48:39.23ID:sUgQm4mS0
憲法改正もせず安保条約破棄して友好条約を結べば大丈夫

こんな嘘っぱちを信じるレベルの学生なんてそんなにいないだろ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 13:12:43.64ID:hdChUGwl0
>>13
幹部だと、年収数百万〜2000万円の大学教授程度かな。
多摩ニュータウンの連光寺の、比較的裕福な庶民層の住む閑静な住宅地に、宮本顕治氏の自宅はあった。

ただ、自宅は豪邸というレベルではなく、近隣の住宅と比べて、特に目立っている感じではなく風景には溶け込んでいて、そこが党書記長の自宅だとは知らなければ分からない。

ただし、そのかわり党内での権力は絶大。
警護してる若い党員が周囲にはいたりする。

でもやっぱり、党員幹部のお宅は、大学教授とか、国家1種試験に合格した霞ヶ関に勤めるキャリア官僚の自宅という感じがする。
とにかく自分が勤めてる、組織内で持っている権力は絶大。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 13:16:08.23ID:GZsTWWqF0
なんでも反対だけど自民党よりはマシかも。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 13:17:31.72ID:wRbc27FX0
>>1
全員悪人
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 13:24:37.98ID:AduuKBwl0
大東亜共栄圏でもやるつもりなのかね
(´・ω・`)
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 13:26:58.18ID:ns9s+h8e0
>>21
見て見ぬふりなんかしてないだろ、いい加減にしろ
ちゃんと「防衛費減らせ!」って言ってるだろ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 13:30:05.89ID:0LHr6VSj0
>>65
このままでは日本全体が香港のようになるか
独自の核武装をするかの二択でしょうね。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 13:37:33.53ID:8PlwkuCQ0
>>7
こいつらはそのつもりだろうけど、中共からしたら日本飲み込んだら用無しだからな。
政治犯としてブタ箱行きだよw
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 13:38:12.20ID:lu9+t1L90
アメリカが反共の国で、暴力革命の邪魔になるから
日米同盟イヤイヤしてるゴミみたいな日本共産党さん
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 13:38:33.95ID:rZo9wcW70
極左は武装蜂起を
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 13:47:15.21ID:8HIwQ6yG0
>>48
まぁ、日本共産党は米軍を解放軍として迎え入れても居るので、戦後体制の保守でもあるのよね。
革命のためなら、相対的に日本国を弱めるために何でもやるのが共産党。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 14:15:10.63ID:/kMiOW9Z0
>>46
フランスやポルトガルなどの共産党も
国会に一応それなりの議席を持ってるんだけど、
トップが20年も居座ったまま、
ろくに選挙もしないなんてありえないんだよな。
旧共産圏なら、そういう独裁者たまにいるけど。

日本共産党がいかに異常なシステムでやってるか。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 14:16:59.63ID:db2TGW7Z0
>>71
だよな。支那史を見ていればわかる。
あいつら、裏切り者はどうせまた裏切るからという理由で即刻処刑する。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 14:34:40.15ID:9uOrzcMg0
>>7
>>71

- 天安門事件の翌日、1989年6月5日の日本共産党機関紙「しんぶん赤旗」。
http://pbs.twimg.com/media/DmjlryQUcAAHUun.jpg
・「中国の暴挙 / 民主化は当然の声 / 激しい憤りおぼえる」
・「武力弾圧こそ最悪の‘暴乱’」
・「平和な運動に‘血の弾圧’ / 当局こそ秩序破壊」
     _

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日曜版新年合併号 _ 2021年1月1日(金)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html
「中国の無法には、『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 14:54:12.91ID:tGTHiK4D0
>>80
また現れたか、自分の頭で考えずコピペしか出来ない耄碌共産党員が。
論破された挙げ句、下品な言葉吐いて逃げるしか能が無いんだから
さっさと回線切って内ゲバに勤しんでろ。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 14:54:19.70ID:hdChUGwl0
>>80
国際共産主義運動の中で、いかにヘゲモニーを握れるか。

ソ連vs中国共産党vsユーゴ共産党vsインド共産党vs日本共産党

元々は、世界の共産党の中での内紛争いなんだよね。

でも日本共産党のそれを、親スターリン路線でソ連追随だとして、「そんなやり方では、生ぬるいだろ!」と、
批判して袂を分とうとしたのが、革マル派や中核派といった新左翼。

毛沢東は、共産主義を「中国化」させた。
日本の共産党は、共産主義を「日本化」させる。
要するに、共産主義の土着化だね。
0083朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2021/06/07(月) 14:58:45.14ID:ImM/ZsuC0
>>1
憲法違反の安保法制を廃止する、辺野古新基地建設は中止する、日米地位協定を抜本改正する

残るは
赤軍設立で完璧やな(^。^)y-.。o○
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:01:45.60ID:L+XxNtA80
おじいちゃん
時代は変わったのよ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:04:58.73ID:9uOrzcMg0
>>84

ネトウヨたちが老害加齢臭世代だと最初からバレてしまってるのは何故かと言ったら、
そりゃ、ネトウヨたちが、

「神聖にして崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマをちょっとでも批判するだなんて、
そんな恐れ多い事が許されるはずがないんだ」

などというキチガイ丸出しの思い込みを抱いているからだよ。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:08:23.01ID:ZBMgLOH70
自衛隊の廃止、日米安全保障条約の廃棄
日本の防衛は中国に頼るのか

共産党政権で徴兵制復活して、人民解放軍に入隊させられるのか
日本人は中国人の盾になるのか
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:15:12.57ID:9uOrzcMg0
>>87

- 天安門事件の翌日、1989年6月5日の日本共産党機関紙「しんぶん赤旗」
https://i0.wp.com/pbs.twimg.com/media/DmjlryQUcAAHUun.jpg
「中国の暴挙 / 民主化は当然の声 / 激しい憤りおぼえる」
「武力弾圧こそ最悪の‘暴乱’」
「平和な運動に‘血の弾圧’ / 当局こそ秩序破壊」

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・(主張) 中国の海警法 / 覇権主義強める法は撤回せよ _ 2021年2月24日(水)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-02-24/2021022401_05_1.html
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:20:56.10ID:k6OqpR9Y0
この時期に日米安保破棄とか流石政権取るつもりの無い政党は無責任な発言出来て良いね
それとも日米安保破棄流石して中国人民軍に進駐して貰う約束でもしてんのかね
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:23:46.01ID:yFXZp2HP0
>>74

GHQにより収監された幹部が解放された「御恩」は忘れんのがいじらしいってえかな…朝鮮内戦勃発までは彼奴ら占領統治を碌に批判しとらんやろ?

不逞鮮人と結託して暴動仕掛けるのは関東大震災、阪神教育事件、血のメーデーと定例化しとったから一度総選挙で当選者ゼロの憂き目見てるが、日本国民のガードが下がるとすぐ増長するからタチが悪い。

公安警察が執拗にマークするだけの実績が共産党には有るんだよな…露骨なテロルこそ表面化させて無いがね。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:38:09.16ID:HeI78P0d0
核兵器と同等かそれ以上の武器を御神体として持ち、他は警察力だけで問題を解決する
新だっけ?続?猿の惑星的国家運営も面白そうでもあるがw
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:39:24.41ID:FR8t3Hw/O
日本共産党は、憲法と福祉とくらしを、きっぱりと守るために、腐りきった自民党政治と、たたかいぬいてきた自主独立の革新政党です
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:42:05.33ID:pRDI+frb0
いつまで党首やってんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:46:16.95ID:9uOrzcMg0
>>95

おまえは、志位和夫を心の底から崇拝し切っていて、
最初からずっと、涙ながらに命懸けで擁護し続けてるんだし、
だから日本中から面白がられて好き放題に差別されまくってるんじゃん。

いい加減に自覚しろって。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 16:05:45.31ID:9uOrzcMg0
>>97

おまえに限らず、ネトウヨたちっていうのは、
ひとり残らず全員が、志位和夫を心の底から崇拝し切っていて、
最初からずっと、涙ながらに命懸けで擁護し続けてるんだし、
だから日本中から面白がられて好き放題に差別されまくってるんじゃん。

いい加減に自覚しろって。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 16:21:22.09ID:VeyqcnOI0
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 16:24:15.42ID:9uOrzcMg0
>>99

ネトウヨたちは、
「誰が何と言おうとも自衛隊なんてのはキチガイ集団に決まってんだろwwwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるけど、
しかしその自衛隊の人たちの方こそが、
「誰が何と言おうともネトウヨなんてのは全員がキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるんだよ。

     -

- [防衛大学校ホームページ]
・防大かわら版VOL.10 - 防衛省・自衛隊 / 大韓民国空軍士官学校・派遣報告 _ 132小隊 - 鍵山怜子
https://www.mod.go.jp/nda/obaradai/kawara/vol10/

「『近くて遠い国』と言われる韓国。
空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した」
「当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した。
私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい」

・韓国軍の軍服姿の鍵山怜子さん。
https://www.mod.go.jp/nda/obaradai/kawara/vol10/image12.jpg
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 20:08:29.63ID:7j+Lhdh00
アカはいらない。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 21:35:49.29ID:C2JY9sGB0
立憲民主党のツイッター

重度障害で電動車椅子が欠かせず
自薦ヘルパーさん10数人程度に介護していただいてらっしゃる

社民党の常任幹事でコラムニストご本人を出して、
合理的配慮を求めておられます。
https://mobile.twitter.com/CDP2017/status/1380379528720044032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 22:07:53.79ID:VXjydXtd0
今日の国会、立憲の陳さんですら控えてたのに
志位だけがオリンピック中止しろ!と居丈高に吠えてて笑うわ。

静岡県知事選挙楽勝だと思ってて、鼻息が荒いな。
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 00:59:38.80ID:CqoyueYD0
立憲民主党・枝野幸男は、「日米安保廃棄」「自衛隊解消」を綱領に掲げる共産党との連合政権を容認するのか [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1621242279/

共産党+立民、実現すれば「国民への侮辱」 立憲民主とは名ばかり、日本を分裂・破壊しかねない政党 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1621587250/
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 02:06:48.85ID:A3jx4V0M0
>>107

白装束を着て華厳の滝に打たれて、
「どうか、左翼が中国の事を擁護しますように!」
と叫んで、命懸けで祈願しろ。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 02:08:00.07ID:A3jx4V0M0
>>106

♪おなら、ぷ〜w

    -

- [衆議院ホームページ]

・「中国によるウイグル人への人権侵害に関する質問主意書」 _ 令和三年二月九日提出
 (立憲民主党・松原仁)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a204039.htm
・「中国の『千人計画』に関する質問主意書」 _ 令和三年二月二日提出
 (立憲民主党・大西健介)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a204028.htm
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 02:10:04.55ID:A3jx4V0M0
>>106

ネトウヨたちってさ、

「常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
思う存分にタップリと御洗脳いただいている俺たちを、
頭ごなしに馬鹿にし切って好き放題に差別しまくっているこの日本は、
一刻も早く叩き潰すべきキチガイ国に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwww」

と、頭から思い込んでるだろ。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 02:29:28.34ID:ZkCOEwxi0
七十年くらい前に議論されつくされたことを蒸し返してるな
日米安全保障条約廃棄して日米平和条約にしてロシアや北朝鮮とも平和条約結んで全方位外交しろという話だろ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 10:34:20.00ID:pFvJ1wb30
バカバカ志位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況