X



【国家認定か?】米台、貿易協議再開も 中国の反発必至… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★垢版2021/06/08(火) 10:53:45.61ID:oIosRMq09
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021060800392&;g=int

ブリンケン米国務長官は7日の下院外交委員会で、台湾との貿易・投資枠組みに関する協議を再開する可能性を示唆した。半導体など先端技術に強みのある台湾との経済対話を発展させ、関係深化を図る。一方、台湾をめぐる米国と中国との対立が激化するのは必至だ。

ブリンケン氏は、議員から米台間の貿易協定について見解を問われ、「通商代表部(USTR)代表に委ねるべきだが、台湾と枠組み協定に基づき、近く話し合いを行う見通しだ」と述べた。米台が1994年に署名した「貿易・投資枠組み協定(TIFA)」が念頭にあるとみられる。

 TIFAは貿易相手国・地域との経済対話を制度化するもので、包括的な自由貿易協定(FTA)に発展するケースもある。USTRによると、米台はTIFAに署名したものの、協議は2016年以降停滞している。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 10:55:21.46ID:EuOW+TFv0
五毛わきそうなスレ。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 10:55:34.27ID:n4OEav9i0
これ下手したら戦争だぞ
日本に核の雨降るぞ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 10:56:28.35ID:fhi2OGpQ0
替わりに韓国を追い出すw
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 10:57:04.24ID:ZKWoqONU0
>>3
そういう誘導工作はもう通用しない。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 10:58:46.16ID:6olaziu30
五毛パヨイライラで草
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 11:00:13.83ID:izIwQkmP0
中国は口だけ、何も出来ない
万一戦争ならば、中国共産党が崩壊するだろう
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 11:01:35.82ID:3Ar2E3tiM
攻めるなぁ、バイデン、パンダハガー止めたのか?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 11:02:31.57ID:SO6YU7w30
「中国の反発必至」って入れるのは、全部アカい勢力だよなw
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 11:04:16.03ID:19+lqP9E0
(-_-;)y-~
皿洗いしたら、米とケンミンの焼きビーフン買ってくる。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 11:07:08.78ID:NaVpCLnK0
中国軍人は共産党のために命を捧げることはしない。
結構、現実守護者だ。
命令には従うがのらりくらりとやり過ごすだろう。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 11:12:29.19ID:631NUzRd0
中国が強行に出るほどやりたかった事ができる不思議な環境
これがFTAに発展するならTPPの加盟交渉も進むだろう
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 11:15:28.55ID:XuxuZ4T60
日本も官民一体となって中国に対するものの考え方を変える時期に来ている。
日本は官民ともに平和ボケしているが、一方、中国は軍拡を進め戦狼外交で
弱小国を恫喝して支配下に置こうとしている。米国はトランプ政権がこれに気付き
対応を始めたが、日本は、中国の態度に気づいていながら見て見ぬふりをしていた。
わが領土を盗み取ろうとしているにも関わらずにだ。今からでも遅くはない。
日本は世界第3位の大国である。何も恐れることはない。政治、経済、軍需においても
官民一体となってGDPに応じた対応をすべきである。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 11:21:57.19ID:19+lqP9E0
(-_-;)y-~
あ・・・大根切るの忘れてた・・・
茄子味噌汁にしてもうたがな。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 11:24:30.16ID:19+lqP9E0
(-_-;)y-~
予科練ジジイ、英語できんかったからなぁ…
読む英語だけでもできてたら、だいぶ違ってたやろな。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 11:34:05.48ID:Ahh63AFz0
他国から主権を侵害される気分はどうよ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 12:17:08.76ID:19+lqP9E0
(-_-;)y-~
私は賛成だ、台湾及び周辺諸国への内政干渉は止めるべきだ、中国は滅亡したほうがいい
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 12:22:39.70ID:27SizwXe0
五毛は早く夜景の画像でも貼って落ち着くんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況