X



【国際】<中国> ミャンマー軍に暴力の即時停止など働きかけ「民主化プロセスが再開することを支持する」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/09(水) 07:12:19.52ID:c82DSEoG9
中国の王毅外相はクーデターを起こしたミャンマー軍によって外相に任命されたワナ・マウン・ルウィン氏と会談し、ASEAN=東南アジア諸国連合が合意した暴力の即時停止など5つの項目の実現を働きかけました。

ミャンマー情勢を巡っては中国とASEANの外相が7日、中国内陸部の重慶で会合を開き、ASEAN側は暴力の即時停止や特使の派遣などASEANが合意した5つの項目の実現に向けて中国に支援を求めました。

これを受けて中国の王毅外相は8日、ミャンマー軍によって外相に任命されたワナ・マウン・ルウィン氏と会談しました。

会談についてミャンマーの国営テレビは、中国がミャンマーとの共同事業を継続すると約束したうえで「ASEANでの合意と内政不干渉の原則にしたがって状況が改善されることを支持した」などと伝えました。

一方、中国外務省は、王外相が「ASEANの合意を実行し、再び暴力事件が発生するのを避け、民主化プロセスが再開することを支持する」として、ASEANが合意した5つの項目を実現するよう働きかけたと発表しました。

また王外相は「中国のミャンマーに対する友好政策は国民全体に向けられている」と述べたともしていて、中国として、ミャンマー軍だけでなく民主派勢力にも配慮している姿勢を示す狙いがあるものとみられます。

2021年6月9日 6時50分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210609/k10013075071000.html

写真
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210609/K10013075071_2106090649_2106090650_01_02.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:12:38.11ID:ipXoKn3K0
マッチポンプ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:13:12.14ID:ctflkgAr0
どの口がw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:15:02.33ID:ufPux2hg0
命を粗末にするな!殺すぞ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:15:29.05ID:zyIYQPDP0
おまおまおまままままままま
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:15:48.87ID:F9N1/3Gv0
おまえが言うな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:15:54.45ID:V0ZqyS8n0
ワロタ
これほど白々しいことは無いな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:16:00.07ID:7edCbUIsO
ふざけた野郎だ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:16:19.11ID:URQcLF1k0
こらやめたまへ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:17:45.98ID:jF0AW8xv0
>>1
究極の「お前が言うな」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:19:10.25ID:V4NRXQZA0
民主化プロセスはワロタ
お前のところが先だろwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:20:58.08ID:YaufY1m40
> また王外相は「中国のミャンマーに対する友好政策は国民全体に向けられている」と述べたともしていて、中国として、ミャンマー軍だけでなく民主派勢力にも配慮している姿勢を示す狙いがあるものとみられます。

マッチポンプの匂いがする
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:24:31.62ID:w73ajUrR0
指導力はあるよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:26:14.80ID:w73ajUrR0
別に本当に平和になるなら別に中国が世界秩序を構築してもいい

覇権国になっても別にいいと思う
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:26:30.86ID:zyIYQPDP0
>>25
あー、数年〜十数年後に「ミャンマーは中国固有の領土」とか言い出すのね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:26:58.93ID:VhUhx94H0
お前も民主化しろよw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:28:06.73ID:t9GRI0kQ0
中国は二枚舌を使えないと悶え死ぬ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:28:26.27ID:Wvl2BrfG0
中国が暴力を止めて民主化しろよw
狂ってんのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:28:35.33ID:zgNsyjU40
は?
犯人がなにいってんの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:28:53.64ID:w73ajUrR0
>>31
言わなくても確実に政治的影響力は残すし、現在もこれだけのこと言える力をミャンマー軍政府に持ってる

中国軍はいつでもミャンマーを通過できるだろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:29:13.65ID:gToOVgk20
中国が民主化を要求?
自国内だと逮捕するのに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:29:18.85ID:cpkWtPEh0
朝から笑わせてくれる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:29:24.31ID:w73ajUrR0
>>36
おうきといえど共産党には逆らえん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:29:54.85ID:yP7hfNXE0
えっ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:32:06.55ID:w73ajUrR0
いつでもミャンマーを中国軍が通過は言い過ぎか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:33:15.30ID:w73ajUrR0
だけど海にもインドにも中国軍を派遣できる可能性はでてきた
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:34:04.51ID:t9GRI0kQ0
中国は干渉したくて仕方がないが西にインドが
いるし下手に手を出せば世界に撃退されるだけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:34:57.41ID:KHMpBGh00
それは中国さんのよく言う内政干渉じゃありませんこと?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:35:04.49ID:w73ajUrR0
ミャンマーに軍港とかできなきゃいいが

まあ、俺は別に中国が覇権国でもいいんだがね

戦争だけはだめだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:35:37.77ID:epDK+ISz0
>>1
ミャンマー軍「中国!話と違うやんけ!!」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:35:44.91ID:/4iNpe7y0
無理無理
民主化阻止は邪悪な巨漢中国の指示だもん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:36:59.38ID:w73ajUrR0
日本が中東の石油頼みな以上有事のシーレーンにも影響を及ぼすかもね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:38:31.50ID:yQK67nZF0
暴力を止めろだと?

www
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:38:43.70ID:FXia+uC30
共産党が民主化プロセスを支持?

なんかのギャグなのか、だれか説明しろ下さい。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:39:00.43ID:INxNzesV0
生物兵器ばらまいたチャンコロを叩き潰せ!!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:39:23.49ID:w73ajUrR0
日本は有事のさい中東からのタンカーを防衛できる船舶が必要となる
あるいは有事のさいにアメリカからのエネルギーを確保する外交政策だね


まあ中国がミャンマーに軍港をつくると仮定してね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:39:40.35ID:INxNzesV0
六四天安門のチャンコロがなに寝言言ってるんだボケ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:41:26.02ID:tQNsge180
>>39もれなく戦車でミンチにします
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:41:56.98ID:bJvFMjxs0
中共って自分らのことを本気で民主的だと思ってるの?
じゃないとこんなこと恥ずかしくて言えないよな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:42:06.85ID:CMQA68zO0
本日のデジャヴスレ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:42:14.96ID:w73ajUrR0
まあ、クアッドとやらもせっかくつくったんだしインドとも軍事演習してみたらいいんじゃ?
インド洋上で


戦争は反対だけどね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:44:20.33ID:o5YH+3og0
あたおかなんでそ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:45:34.79ID:tQNsge180
>>37
テロリストが大量虐殺犯を諭している図
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:47:31.53ID:tQNsge180
>>24
例えが上手い。
座布団100枚
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:52:48.33ID:BvTRxPqO0
>>1
装甲車で鎮圧することをアドバイスするのかとおもたw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:54:42.07ID:RgicsO2q0
あの国の外相って日本の政務次官ぐらいかな?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:54:59.24ID:bgAPLrbG0
中国は中国以外は民主主義という政権の方がメリットあるんだよ。民意で多数派になれば奴隷政権作れるし、多数派にならなくても少数派で他国内を分裂させられる
言論の自由で親中国意見も封殺できないしやりたい放題
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:56:26.52ID:sWuu8TEu0
ちゃんころが苦言を呈するくらい
酷いってことだろw

まあ核保有国の北朝鮮より酷いとは
思えんけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:58:33.63ID:2wkqDHHk0
自作自演
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:00:14.31ID:o5YH+3og0
中国民主化の布石かも…ナイナイ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:01:43.37ID:UZVyVR4w0
坂本竜一や瀬戸内寂聴さん良かったじゃんw
中国が、あの中国がミャンマーの民主化進めるからいいじゃんw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:02:16.80ID:w73ajUrR0
東南アジアのリーダーは中国かな?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:09:25.12ID:ycoen1D20
ま・っ・ち・ぽ・ん・ぷ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:10:38.18ID:OW06Erdi0
韓国や北みたいな属国にしたいんだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:12:13.06ID:uyqWsBFm0
ミャンマーの安定化を推進するためなら軍の派遣も辞さないアル!
そのためにはもっと民主派を焚きつけねばならないアル。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:22:44.14ID:RXOcCcpn0
ヤクザの子分に暴れさせておいて
「まあその辺にしておけ」と微笑みながら肩を叩く習近平
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:26:30.80ID:5RpvvxYW0
>>1
反国軍勢力が国軍駆逐しそうだからな
もしそうなったら、中国の反政府組織が勢いずくから、それだけは避けたいだけ
本心から民主化とか言ってるわけ無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況