X



【大炎上!14歳と性交発言】 <本多平直議員」悪評まみれ>「口汚いヤジ将軍」枝野幸男代表の秘書上がりで、党内ではやりたい放題 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/06/09(水) 17:55:12.95ID:/pMPkvXd9
立憲民主党の本多平直衆院議員(56)の“14歳と性交発言”を巡る炎上は収まる気配がない。本多氏は8日、国会内で発言を謝罪・撤回したが、ふてぶてしい態度に「何様?」「議員辞職しろ」と非難ごうごう。

立民の枝野幸男代表(57)の秘書上がりで、党内ではやりたい放題だった。それにしても、なぜ炎上すると分かりきっている発言をしてしまったのか。その背景には“世代ギャップ”がありそうだ。

 本多氏の“性交発言”問題は今月4日、産経新聞が立憲民主党の性犯罪刑法改正に関するワーキングチーム(WT)で、「50歳近くの自分が14歳の子と性交したらたとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」と50代の衆院議員が発言していたと報じたのが発端だった。

 すぐに発言主探しが始まったが、立民の福山哲郎幹事長(59)は「本人が言い過ぎたと撤回しているので、それでいいのではないか」と発言者を明らかにすることなく、収束させようとした。

 ところが、7日に朝日新聞が本多氏の発言だったと特定。本多氏は謝罪コメントを発表すると同時に福山氏は厳重注意したと発表。8日の本会議後に報道陣に囲まれた本多氏は「本当にご迷惑をお掛けし、傷つけた方におわびして、謝罪をしたい。本当に申し訳ございませんでした」と頭を下げただけだった。

 本多氏は北海道大卒で、松下政経塾を経て、新党さきがけに入党。約10年にわたって、枝野氏の秘書を務め、2004年に繰り上げ当選で衆院議員となっていた。同党の西村智奈美衆院議員(54)と結婚している。

 永田町関係者は「枝野氏の威光を利用し、態度がデカければ、声もデカい、口汚いヤジ将軍で有名でした。民主党政権時は重用され、野田政権では首相補佐官、その後、経産相だった枝野氏の下で政務官も務めていたが、有権者受けは悪く、選挙は弱かった」と話す。

 与党議員が問題を起こした際は「責任を取れ」「辞職しろ」と舌鋒鋭く迫ってきた本多氏だが、いざ自分の問題になると、福山氏が当初、もみ消しを図ろうとしたように身内にはとことん甘い“民主党体質”を露呈したともいえる。

 それにしても、本多氏はどうしてこんな問題発言をしたのか。例え話にしては具体性があって気持ち悪い。この発言にはジェネレーションギャップも関係しているという見方がある。

 未成年のわいせつ事情に詳しい風俗ライターは「本多氏は56歳ですから、自分が若かったころは、今ほど大人と未成年との性交が厳しくなかったという記憶があるのではないでしょうか。1999年に児童買春・児童ポルノ禁止法ができたこと(施行)を境にして世代間で考え方の違いがあるのです」と推測した。

 90年代の半ばにあたる96年に「援助交際」という言葉が流行語になった。派手な女子高生や女子中学生が「コギャル」と呼ばれてもてはやされるなど、当時は若者の性のモラルの低さがクローズアップされる緩い時代だった。

 援助交際などが社会問題化したことを受けて作られた児童買春・児童ポルノ禁止法は、今ではすっかり世の中に浸透している。「若い人たちは未成年との性交はよくないことと考えますが、逆に緩かった時代を覚えているオッサンたちは心のどこかで『別にいいじゃないか』と思ってしまうのです」(前出ライター)

 しかし、今では中学生との性行為は同意があってもダメではないのかという議論が起きるまでに変化した。その時代の流れについていけない本多氏のようなオッサンがまだまだ世の中にはいるのだ。

東京スポーツ6/9(水) 11:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a988838f18e25641bd2f25df96317a8104055f6

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210609-03274833-tospoweb-000-8-view.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 17:58:58.95ID:zdFAo/kX0
Quando visitavo un parco famoso di Tokio ad aprile due anni fa, mi sono imbattuto in un evento terribile. Camminando per il sentiero del parco, guardavo i bei fiori del ciliegio con gioia.

Allora ho visto che due ragazze si avvicinavano a me. Esse mi sembravano di circa quattordici anni e eccitate sessualmente.
Ho dubitato che quella situazione fosse la realtà. Uno di esse si è subitaneamente levata l'abito e mi ha mostrato il suo seno nudo, e l'altro ha gridato: "Fuck me!"
Il loro compotamento mi ha suscitato orrore, e sono fuggito via al più prest possibile.

Un tempo il mio amico mi diceva che molte donne giapponesi credevano tutti gli uomini bianchi come belli. Allora pensavo che egli scherzasse, ma adesso trovo che la sua parola è vera
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 17:59:15.83ID:StCA58n/0
蓮舫が文句いわないなら問題ない
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 17:59:22.66ID:8+2/+Jym0
マスゴミはスルー? 臭いw
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 17:59:33.01ID:wNCo+e9I0
レ○プ大国クソジャップ
国技はレ○プ、変態ロリコン
レ○プ魔民族クソジャップ、クソジャップをどうぞよろしく
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:00:41.79ID:/gQBe+uq0
>枝野氏の威光を利用し、態度がデカければ、声もデカい、口汚いヤジ将軍で有名でした。

二代目・4列目の男w
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:01:13.91ID:/g9zcWM90
フェミパヨチョンだんまり
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:02:50.54ID:76xsss220
枝野の秘書だったのか
そりゃ批判できねえわな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:03:12.79ID:YZDYNhwb0
>>5
嫁も立憲議員だから言いづらいよねw
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:04:16.46ID:/gQBe+uq0
>>7
どうしたどうした?
便器に溜まってる水で顔でも洗って落ち着けよ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:06:01.30ID:zqTc3Jsi0
>>6
フジテレビだけが取り上げた
日テレは、ニュースで軽く
0023(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2021/06/09(水) 18:06:33.87ID:ynBPVDZK0
秘書と議員は一体だってよく言うよね
つまりは枝野幸男と元秘書の本多も思想や政治信条は同じ
ロリコンも同じ可能性が出てきた
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:06:38.12ID:hDWZ89dq0
>有権者受けは悪く、選挙は弱かった
態度はでかくてこれってどうなんだ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:07:19.51ID:Cl1hoAFW0
ミンス議員とミンス支持者らに子供を近づけるのは危険
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:07:20.02ID:ZpYQH6EZ0
これ自民議員だったらニュースはこれのみになってたよね
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:08:20.73ID:rJTiVIdq0
だれもつつかないが
「10歳近くの自分の年齢のサバ読み発言@おおやけ、外の社会での発言」
に、個人的に消えないはてなマークがあり、うざい
実際に18以下をてごめにする気がないのなら、
ポジショントークだろうと見ているが
サバ読みは許さない
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:09:08.31ID:/gQBe+uq0
>党内ではやりたい放題

コレ立憲民主党議員、全員に言える事じゃんw
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:10:23.20ID:qQpEPJ1B0
中学生ともやりたい放題
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:13:07.34ID:nSqvInge0
>>26
日教組…
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:13:07.69ID:E430HBqY0
>>1
715あなたの1票は無駄になりました2021/06/09(水) 12:38:35.65ID:2N+AfBe80


この手の失言なら自民党には勝てねーし
( ´,_ゝ`)プッwww

自民党の大西英男議員 「巫女のくせになんだ」「誘って夜に説得しようと思った」 また暴言
http://www.sankei.com/politics/news/160324/plt1603240034-n1.html
【自民】「進学しても女の子はキャバクラへ」自民・赤枝氏発言
http://www.asahi.com/articles/ASJ4D6DSWJ4DUTFL00T.html
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:13:11.22ID:/g9zcWM90
自分の都合の悪いことは完全に無視
パヨチョン議員の日常だよね
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:13:24.25ID:Xzx/+MsQ0
立憲民主党のエロ議員はこれで何人目なんだよ。
秘書とのハイハイ赤ちゃんプレイ議員。
タクシー内での無理やりエッチ議員。
キャバ譲の股間まさぐり議員。
ここ数年ですでに最低3人はいるんだけどw
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:15:27.23ID:4y8wmpry0
嫁が同じ県内なんでよく見るけど在日にしか見えんのだけど
本多平直もかなりそれっぽい雰囲気あるよな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:15:48.47ID:Xt7XtTwW0
相変わらず他人には厳しく身内には甘いのう
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:16:20.14ID:/6NEfwVi0
生粋の日本人じゃない奴らばかりだから日本のために働かない
不倫とロリコンの立憲民主党
女議員もセックス、男議員もセックスしか頭に無いんだろうなコイツラ
半島の血が流れているのバッカか
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:17:13.65ID:H9LlExj00
新井将敬みたいになったりして
0045転載レス垢版2021/06/09(水) 18:17:36.00ID:DrMp+qR+0
>>1
以下は関連するスレッドに、この問題を理解して貰う事を目的として
投下して回っている文章だけど(なので、一応、マルチポストです)
立民議員の発言は、問題提起としては間違ったものではないよ

■一点目
この問題は、そもそも、17歳の高校生が19歳と付き合って、性交渉しただけで警察に逮捕されたとか
23歳の新卒会社員が高校生と付き合っていて、やはり性交渉しただけで警察に逮捕されたとか
他には女子高生とバイト先で知り合った成人男性とが恋愛関係になり、性交渉しただけで警察に逮捕されたとか
理不尽を通り越して、明らかに処罰するのが不適切なケースが多発しているので
法改正を求める声が強く出ている
淫行条例に関して言えば、以前から悪法とされ、廃止すべきだという意見が根強い

■二点目
強姦かどうかの線引きになる性交同意年齢も
以前から14歳以下への引き上げを自公政権側が行おうとしていて
「中学生同士のカップルが性交渉した場合でも強姦罪で取り締まるつもりか?」
「高校生と中学生のカップル、場合によっては大学生と中学生のカップルもあるが、それはどうするんだ?」
(中三・十五歳と大学一年生十九歳くらいの組み合わせは、本当にある[親公認の物も含めて])
「中学生の恋愛を認めないだなんていうのは頭が化石だ!」
等と世論からの猛反発を受けて、自公政権側が引き上げを断念した経緯もある

■まとめ
つまりその「一度は断念した年齢の引き上げ」を、もっともらしい理由をつけて
屁理屈でも押し通し、引き揚げてしまおうと、自公政権側が躍起になっているのが現状だろう.
何せ次の衆院選では自公の敗北が確定しているし、場合によっては政権交代さえ考えられるからね
だから政権交代してしまうなら、その前に何が何でも通してしまえ、という事で
この話が再び蒸し返されたという事なのだろうが、問題は、自公政権側が
何故そこまでして年齢の引き上げに拘るのか?という事

立憲民主党議員の問題提起に関しては、今指摘した部分を取り上げたものに過ぎないので
発言としては何の問題もないし、寧ろ、この発言に反論している側の方が、感覚的にはおかしい
こんな厳罰化をしても不幸なケースが出てくるだけ

この報道は、発言を部分的にくり抜いて、発言全体で意味する真意をきちんと伝えない形で
議員が問題発言をしたかのように見せかける「マスコミがよくやる中傷攻撃の手口」でしかない
今回は立憲民主党の議員がその犠牲になったという事だ.
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:17:48.72ID:IMOV/Ghv0
>>39
都合悪けりゃチョン認定
ロリ大好き日本人だろww
ロリアニメ見て大喜び日本人、自称愛国者もアニメアイコンだらけやん
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:19:27.46ID:/6NEfwVi0
党代表がAKBロリコンだからなー
ほんと仕事しねーよ
税金から給料もらって野党でいれば
何時も暇でAKBに没頭できるものな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:28:24.07ID:Xzx/+MsQ0
写真みたけどコイツ最近の国会で言わば「立民の顔」になって
代表質問してる奴やん。こんな人物の発言で不問とか有りなの?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:28:45.87ID:ynRNjebd0
政治家の皆さんはさあ
もう、馬鹿にされてるを通り越して
軽蔑されてることに気がついた方がいい
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:34:57.40ID:X/VbFS/F0
地方国立大は質も育ちも悪いからな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:44:38.87ID:pXT81obj0
ミンスを支持するヤツは漏れなくロリコンという事でおk?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:45:56.27ID:EsBMoNwP0
>>59
ネトサポが漏れなくアタマ悪いということでいいなら
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:47:48.54ID:nGPNi32L0
松下幸之助の理想を体現した子供たちだから、大事にしなさい
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:48:19.29ID:spBd9vht0
嫌らしい成り上がりの典型w
お前ら二世を嫌うけど、政治の世界で成り上がる人間ってこういうの多いぞ?
下積みの時に我慢してるから自分が上に立つとやりたい放題。
生まれた国と時代が違えば悪宦官にでもなってるんじゃ?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:48:37.50ID:pXT81obj0
>>60
ねねね、ネトサポwww
ランサーズ、工作員www
こういう単語が大好きな、陰謀論大好きネトウヨ並みの知能のポンコツだらけってのは理解したわ(笑)
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:51:09.44ID:pXT81obj0
おまけにロリコンwww
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:51:23.25ID:dh9g+p5C0
立憲民主党の議員は全員、
本多の奴隷として生きていく姿がお似合いだよ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:52:37.81ID:6QIohano0
立憲では言い過ぎても撤回したらチャラになるとか
ずいぶんと都合がいいよな、蓮舫や辻本はダンマリか?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:53:24.36ID:TD+N7Sn+0
池田大作がキンマンコって言ったのは問題にならんの?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:53:45.27ID:Q4g7bc6L0
>>45
17歳と19歳の性交渉で逮捕
23歳の会社員と高校生と性交渉で逮捕など不適切なケースが多発している

と性行為同意年齢を13歳から義務教育中の16歳への引き上げは別問題だよね

民主、自民どちらだろうと必要なら改正するのはおかしくないよね

必死過ぎて引くわ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:53:56.57ID:L3Q3lIUy0
ゴミクズ性犯罪者
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:55:15.20ID:uNrMxKfS0
キチガイロリコン議員はいらない
本多平直を議員辞職させろ!
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:56:06.57ID:pLDXaMdm0
>福山哲郎幹事長(59)は「本人が言い過ぎたと撤回しているので、それでいいのではないか」

甘すぎで笑えるww
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:56:09.89ID:3STXOQVK0
あー
目つきが完全にあれじゃん
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:57:43.62ID:1uq81fi50
>>1
つまり革○派と愉快な仲間達なのね(笑)
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:58:19.20ID:MG4EPkFw0
写真みたら、いかにもそんな事をしそうな顔していた
ロリコンキモい
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:58:46.34ID:t7ko/Wb+0
>>1
枝野の秘書か
納得したわ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 18:59:17.74ID:f2Qm8VE/0
むしろプラトニックな純愛はアリだと言っていればまた違った話に。
年の離れた未成年とのプラトニック程面倒臭いものはないだろうが。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:00:09.60ID:10clw59d0
俺はまったくロリコンの要素がない熟女好きだけど、あいつの嫁の西村智奈美よりは14歳を選ぶかもしれない。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:00:44.09ID:iTlPozHW0
枝野秘書ww

安倍秘書だったら散々騒ぐんだから、ダブスタすんなよ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:03:16.76ID:+Kh/kzMx0
>>71
自民党議員の不祥事にも同じことを言ってもらいたいもんだな。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:03:37.39ID:pXT81obj0
>>1
コイツの渡航歴とか調べろよ。
東南アジアとかに入り浸ってないか?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:04:07.01ID:10clw59d0
いちいち同意を取って、それを録音してそうな奴だな。気色悪い。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:06:32.74ID:1F56h03+0
言うほど90年代って緩かったか?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:06:36.55ID:D8V/OaeP0
自民党議員だったら、死ぬまで追い込むマスゴミが
随分と静かな事ですねw
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:10:48.87ID:9iX/yd3s0
ちんちん高い高いも納得
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:12:48.11ID:XXmWZd670
夕方のニュース見てて自民議員の車が当て逃げしたっていうのはやってたけど
立憲民主のロリコンは何故かやってなかったな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:13:11.03ID:y4N8e7BN0
いろいろな意見があってこその議論なので多少は買っていたが
後に謝罪してしまったあたりは見損なったよ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:26:19.03ID:qYuqDLUD0
ロリコンを見たら立憲と思え
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:28:24.31ID:q5tr+IEN0
>>1
オレ35ヨメ15からセックスしてたなぁ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:32:53.34ID:Q4g7bc6L0
「本多議員は議員になってから14歳少女と性行為したことがあるのですか?」と聞いて欲しい
はっきり否定せず質問をはぐらかしたら間違いなく黒
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:33:35.68ID:erdueA2t0
立憲議員の息子に児童にわいせつ犯罪を繰り返して逮捕されてたのおったやん
あれを次の選挙で公認してやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況