X



【BBQ】200人規模BBQで大量ゴミ放置...参加DJ釈明「豪雨で撤収終わらず」 県「先手の動きしないとダメ」 ★2 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/06/09(水) 19:48:38.48ID:rXhqSvXG9
埼玉県川越市内の入間川河川敷で200人規模の音楽イベントを行ったグループが、バーベキュー後に大量のゴミなどを放置し、インターネット上で騒ぎになった。ゴミなどは、イベント開催側が清掃業者を呼んで2日後に回収した。

当日参加したDJのブログ内容などからゴミ放置が分かり、このDJは、「豪雨ですぐに回収できなかった」などと釈明した。河川敷を管理する県は、「天気を予測して、先手の動きをしないとダメ」だと指摘している。

参加DJは「不法投棄ではない」と強調
工事などに使われる赤いパイロンがいくつか置かれた中で、ゴミが入った多数のビニール袋や段ボール箱、バーベキュー用のコンロやイスまで放置されている。

これらの写真は、2021年5月31日にツイッターで投稿された。場所は、入間川にかかる八瀬大橋の下で、ゴミの多さに注目が集まり、4000件以上もリツイートされるほど波紋が広がった。

そして、この日のうちに、前日30日にダンス音楽を流すレイブと呼ばれる音楽イベントを大音量を出して行ったグループではないかと指摘された。このグループに参加した50代のDJ男性が、自らのブログやSNSにイベントの写真をいくつか投稿しており(後に一部削除)、その写真にあるバーベキューコンロの形などから特定が進んだ。

すると、このDJは6月1日のブログで、バーベキューの終了時に危険なレベルの集中豪雨があって撤収が終わらず、DJとは別にいる主催者が同日中に清掃業者を手配して回収すると説明した。そのうえで、不法投棄ではないと強調した。

とはいえ、イベント翌日の5月31日には、グループは、ゴミなどの回収に現れず、県の川越県土整備事務所の職員やボランティアの人たちが片づけをした。ボランティアに加わったという人は、ツイッターで、ゴミは2トントラック1杯分にもなったと報告していた。

当日はゴミ箱を設置し、回収できるトラックもあったと説明
川越県土整備事務所に6月8日に取材して聞いたところでは、バーベキューをしたグループは、5月31日に業者の手配がつかず6月1日になってゴミを回収させたが、それまでにバーベキューの一部備品が何者かに盗まれていたという。業者は、ボランティアらがまとめたゴミを主に回収し、周辺に散乱していたゴミは、職員やボランティアらが片付けた。

前出のDJは、5日までに改めてブログで状況を報告し、バーベキュー当日は、ゴミ箱を設置し、回収できるトラックもあったと説明した。豪雨に見舞われて、荷物とゴミをまとめ、パイロンで分かるようにしたとも述べた。そして、イベントの主催者が、ゴミの回収が1日遅れたことによる始末書を県の整備事務所に出して、今回のことは終了したとしている。

一方、イベントでは、新型コロナウイルス感染拡大の中でマスクをしていない人も多く、密の状態も見られたことにも疑問が出ている。

DJの機材などをサポートしているinMusic Japanは2日、ブランドの公式ツイッターでDJが地域住民などに不快な思いをさせ迷惑をかけたとしてお詫び文を出し、本人と話し合ってサポートを終了したと発表した。

同社のマーケティング担当者は8日、J-CASTニュースの取材に対し、その理由を次のように説明した。

「ゴミの問題のほか、世間が自粛している中で誤解を呼ぶ行動をしたと判断しました。確かに、感染に気を付けながらのライブは容認していますが、今回は逸脱しています。参加者がマスクをしていない画像をアップしたり、密になることに配慮していなかったりしたからです。主催に近い立場にいたため、容認できないと考えました」
埼玉県「天気を予測して、先手の動きをしないとダメ」
前出の川越県土整備事務所の管理担当は取材に対し、音楽イベントの主催者を呼び出して口頭で注意したうえで、始末書に準じる顛末書を書かせたことを明らかにした。

https://news.livedoor.com/article/detail/20336449/
2021年6月9日 12時39分
J-CASTニュース

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/5/55b83_80_2efe5336_57424b4b.jpg
大量に放置されたゴミなど(写真は、しもしも@stdxxsEDYRwfr9jさん提供)

前スレ 2021/06/09(水) 14:09
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623215377/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:49:27.99ID:cZNgyjUz0
保証金とかとってなかったの?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:53:00.67ID:9BVzBweG0
話題にならなかったらそのままにしとくつもりだったんじゃないの
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:53:40.92ID:Nen0/MGS0
>>1
どう言い訳してもこの画像は歌って踊って不法投棄
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:53:56.34ID:7hbf92Ez0
集中豪雨で一気に増水したらそのゴミが流されていたと
まあそうならなくて良かったじゃん
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:54:28.59ID:RRyyYlNL
https://ameblo.jp/trancefamily/entry-12677689138.html

繰り返しになるけど自分は出演DJなだけで主催者でも責任者でもない

現地でBBQに飲食もまったくせず個人的はゴミも一切出していない。

不法投棄もしてないし 河川内を車で走ってもいない。

DJして写真撮ってゲリラ豪雨でずぶ濡れになって帰っただけ。

責任者と管理局で とっくに話がついてることを

ねつ造ネットニュースを鵜呑みにして

まだネットでガタガタ言う愚民がいて残念な気持ち

大人げないとか 恥知らずとか どうぞ自問自答してください。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:54:37.50ID:+6epYS070
ださいたま土人じゃ仕方ない
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:55:04.63ID:iGtsbTN10
大騒ぎになり犯人バレてから謝罪して誤魔化す実況弁当屋のパターンか
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:55:17.25ID:KxEajX420
じ豪雨の中、片付けろとは言わんけども、雨止んでからも回収に来なかったんなら言い訳のしようないよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:55:54.57ID:qUhw0ThB0
逃げる状況だったとしたら
パイロン意味ねえ 
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:56:26.91ID:vKR4w0kF0
誰がやってるのかわかったなら不法投棄で書類送検しろよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:57:14.64ID:bSSWAvSw0
酷いね現場写真!罰金対象にしないとね
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:58:05.94ID:mijEoVpk0
どこかの国の海水浴場の日常みたい。
あ、
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 19:58:47.97ID:iGtsbTN10
雨が降って荷物放置で撤収する神経も良く分からん
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:01:03.46ID:iGtsbTN10
豪雨なら初めからやんな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:01:46.60ID:a+mZTYtk0
ほらね。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:01:49.35ID:PPdVyx5B0
言い訳BBQN
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:04:52.81ID:YPQ7Y7K00
言い逃れですね
トラックがあったのなら積み込めばいいだけ
複数人で2〜3分もかかりません
最初からゴミを放置するというか、ゴミが出ることすら考えていなかったのでしょう
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:05:49.62ID:h15SCOHQ0
>>1
画像を見た  これはあかんやつや


>職員やボランティアらが片付けた。

職員の給料とボランティアの日当、ゴミの処分費用を主催者に請求して払わせないといけない
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:06:24.16ID:3lr3eCFq0
日本みたいな糞国でレイブ(笑)
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:06:42.93ID:890rvNNM0
>>1
>>10
なるほどね
既にTwitter民は炎上要素厳しいから撤退してんのか

2周遅れでもニュー速民ならだましてPV稼げると踏んだわけね
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:08:20.07ID:AjVIh8BY0
キャンパーのほうが全然マシだわ
焚き火台やクッカーなどのギアは大切に持ち続けるし、ゴミも持ち帰る
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:08:47.43ID:ND+Bb6z00
持ち帰らないならやるな
屑どもが
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:08:56.32ID:Cwsz4+GH0
コロナが終息してないのに雨のイベント??
チャリティならセーフ??患者増やすからアウト??一言、二言 ↓ ↓ ↓
 
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:09:58.23ID:890rvNNM0
最近ニュ速も調べず書き込む馬鹿増えたけど
アフィブロが先導書き込みやってんのかね

完全にTwitterの後追いで池沼レスまみれだな
こんなニュー速みとうなかったわ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:11:18.65ID:6UXJF0BR0
>>1
税金使わせんな
補填させろ!!
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:11:25.82ID:x84OhWp50
BBQ中の画像が上げられてるけど、
何とも「如何にも」な連中が大量参加してたみたいね…
「ゴミはまとめて持ち帰ろう」なんて考えるような連中じゃなさそう。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:12:04.93ID:Cwsz4+GH0
ずぶ濡れだからありのカメラ小僧が一言、二言↓↓↓
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:12:16.30ID:X8jbrb2T0
さっさと死ねやクサレ外道
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:13:05.93ID:ey3yiHk/0
で、主犯格の名前は?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:13:30.34ID:oonAtgIk0
これぞサイタマww
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:14:11.78ID:zVyXzgHp0
ちゃんと片付けたのはいいとして煽る感じの書き込みはいただけんな
回収に時間かかってすみません、ぐらい言っとけよ大人なら
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:14:47.76ID:cvM2xVagK
ワイドショーのコメンテーターが
だから日本人は決してマナーがいいわけでもないんですよ!って得意気に話してて草
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:14:47.95ID:U0X3Me8I0
音楽器機は回収したんだ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:16:27.22ID:1mf/x0w00
>>10
つまらん言い訳してるだけ。誰がそんなDJのねつ造を信じるんだよ。何もしていないから罪は有りません
結果、イベント会社からサポート打ち切り。ウソを付いてるのは誰かがバレバレじゃん
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:16:52.85ID:vG0DaXqu0
>>1
関係者は中洲に放置の刑で
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:17:40.49ID:OydJcPqw0
キメてたから善悪の判断がつかない
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:19:24.03ID:kDpCSURQ0
>>22
機材も放置なら緊急避難の言い訳も立つけど
機材だけ回収してるんじゃな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:21:50.25ID:x84OhWp50
>>55
ちゃんと片付けた、とは言うけど、
散らばってたゴミを回収して纏めたのは河川管理事務所?の人とBBQ関係ないボランティアの人達で、
主催が手配した業者?は纏められたゴミを積んで行っただけだとか。
しかもその後まだ残ってたゴミを、また管理事務所とボランティアの人達が拾って処分したらしい。

そもそも主催側は、BBQ中からゴミはゴミ袋に入れさせるようにするなど、
あちこち散らかさないように参加者を管理すべきだったろうに。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:25:07.29ID:rJTiVIdq0
この程度の量のゴミなら一人で3時間で終えられる
カブと袋用意してカッパ着て余裕
15年新聞配達して、大学時代は350部、2地域を
朝3時からチラシ入れしてから6時30分に終え
ゴダゴダになって家に帰り、吉野家か半田屋で朝定食って
カブで市街地を行き25分で8時25分に大学に着くためには
7時55分では足りない
という念仏を唱えながら台風の中
ビニール包装した新聞を配った日を思い出したわ
人間やろうと思えばできるもの
別の理由でしなかっただけだと思うし、そこに非難の余地はない
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:25:48.80ID:4/FjAOqH0
二度と許可するな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:26:57.96ID:k7ZX2A0A0
自分が出したゴミも片付けられない知的レベルなら家から出ないほうがいい
迷惑かけるだけ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:33:03.99ID:inBVYtXC0
ゴミポイ捨てする行為は理解できない
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:36:12.41ID:UZvkH0x20
>>65
それでも口頭注意と始末書で済ますとか激甘だな
ゴミを回収してまとめて処分した作業費ぐらい請求してもバチは当たらんだろうに
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:41:51.75ID:WUvt5nZB0
馬鹿の大好物


バーベキュー
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:45:20.14ID:j9t2q64o0
>>64
そこね

あと不法投棄でないとアナウンスしてるが不法占拠になってないか要確認
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:54:35.24ID:gVKBpZnS0
事務所に菓子折りとボランティアに対して日当払わないなら逃げ得じゃん?
主催者とサポートしてたやつらも同罪だせ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:56:40.78ID:CvXCVfDr0
あーここ良く知ってるわー20年前にカブトムシ取りに良く行ったわ。
昔、養蜂場があって、野犬が徒党を組んでたところだね。随分整備されたね。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 21:01:19.39ID:ecTpoc4y0
この様な事があるから河川の周辺での規制ができるんだよな。原因となった事件は後世に残る様に語り続ける必要がある。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 21:02:31.23ID:qYeQKgo00
自称ウーマナイザーか
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 21:05:14.53ID:sHa1PZNm0
もうBBQやる奴がゴミじゃね
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 21:06:21.79ID:ils31S0l0
ダサイタマ土人はだらしがねえなあ!
えんがちょ!
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 21:08:58.54ID:x+b/XwId0
DQN憎んでBBQ憎まず
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 21:09:28.82ID:0TZbFVxS0
>200人規模の音楽イベントを行ったグループ

に対してお片付けにかかった費用を全額請求してください!
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 21:20:28.07ID:PeECYXYd0
鹿児島出身か。なるほど

好きな有名人  中条あやみ
好きなブランド タンクトップ
生年月日1965年07月10日
性別男性
出身地鹿児島県
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 21:28:41.98ID:UMm66nxv0
これ豪雨で増水してたら河川敷のゴミが全部流されてたわけだろ。
そもそも雨予報の時に河川敷でイベントとか頭おかしいw
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 21:39:57.52ID:DEMk5m7l0
主催者でも責任者でもない者が公的機関から書面を出せとか言われる筈ないだろ?

関係ないなら拒否してた筈じゃね?
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 21:49:30.58ID:z6NUOcWY0
この団長直前にコロナかかってるっぽいねたまたま前後二週間いっさいイベント参加してないからDJイベントは無関係って言ってるけどその前には毎週イベント行っててコロナかかる直前だけ不自然に行ってないことになってるんだよね
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 21:52:55.62ID:z6NUOcWY0
https://www.instagram.com/p/CPT1iLKJ7uG/?utm_medium=copy_link
毎週DJイベント行っててコロナにかかってるけどたまたま直前二週間はイベント行ってないのでイベントは無関係だってさ。へぇー(某)
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 21:58:52.68ID:uf40owCL0
河川敷バーベキュー禁止令も近いな
0122age垢版2021/06/09(水) 22:07:33.95ID:z6NUOcWY0
トンキン人どこまで周りに迷惑かければ気が済むの
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 22:15:30.09ID:Z25wwuCb0
ゴミ箱おいとけよ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 22:19:30.67ID:mQyzTSL00
ダンボールの状態からとても危険な雨が降ったようには見えないのは気のせいか?
ずぶ濡れダンボールなら直立などしてないはず
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 22:22:45.66ID:xQdO5hd50
DJ!DJ!
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 22:45:09.60ID:cFAVtky/0
こんなんだから音楽ライブはコロナ禍の中でも支持や同情されない。
音楽関係者はみなクズ。廃業でもなんでもしろ。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 22:52:00.26ID:bB8jtzAZ0
なんか言ってることはいちいち立派なんだけど行動が伴わなすぎないか
今の50代ってこうなのか
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 23:00:55.87ID:L7D+/ndQ0
inMusicのサポート切られたのか 
気の毒に
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 23:22:21.98ID:NZNqY4Un0
ステイホームなんだからBBQは自宅の室内でリモホでやれよw
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 23:22:43.36ID:Y6o++3oi0
トンキン
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 23:33:45.38ID:2sqJKrO30
>>1
機材も放置で回収できなかったのなら許す
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 23:35:45.45ID:EiDpO0sD0
イベント翌日の5月31日には、グループは、ゴミなどの回収に現れず、県の川越県土整備事務所の職員やボランティアの人たちが片づけをした。


口だけのクズだったか
不法投棄で逮捕しろや
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 00:04:32.57ID:p7e8T8U/0
>>24
だよね、「逃げ得」する奴は厳罰。
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 00:54:13.64ID:saRI5rmF0
コロナで緊急事態宣言真っ只中音楽イベント+BBQもうそれだけでDQNしか集まってないイベントってわかる
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:06:05.34ID:9GdiymWf0
「BBQやるよ〜集まって〜」
「雨で面倒だわあ、後始末しないで帰ろうぜ」
ゴミ放置とか運営・参加者 全員ゴミだろ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 06:57:04.58ID:gdTuip5t0
>>1
画像、予想以上に酷くて驚いた
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 06:58:16.46ID:97XmvrrN0
晴れでもこうなってたと思う
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 10:00:33.67ID:8gboXG0w0
>>157
特別賢いと言われるわけでもなく
バーベキューをしない人生なら
あいつバカだからバーベキューするんだって
と言われながらもバーベキューを楽しんで死にたい
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 10:05:35.41ID:T+LMY7Bn0
サポート切られたの痛いな
こんなご時世にサポートしてくれてたのに、痛い
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 10:40:53.23ID:8gboXG0w0
バーベキューをせずに洗練された都会人として振る舞う人生よりも
その都会人を自負する人達に田舎者と小馬鹿にされながらでも
バーベキューを楽しんで死にたい
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 12:01:55.80ID:3/qF4RxL0
つーか迷惑かけた人達平気で泥棒呼ばわりするんだなこういう人種て
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 12:13:46.27ID:KZ2BskYt0
参加者マジで死んでくれ
ゴミクズが
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 12:35:50.79ID:S5UYGPok0
>>1
キチンと一箇所にまとめてるし。
200人規模にしてはゴミ少ないし。

気遣いできて、真面目じゃん。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 12:41:13.52ID:kmxt/eOL0
サポート切られてざまあ。
まぁ元から評判が悪かったんやろな。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 12:42:21.54ID:kmxt/eOL0
刺青な時点でウンコな奴等だろ。
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 12:50:02.21ID:+/0b+bMD0
主催者でもないのに50代DJは何でこんな必死なんだろう
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 12:55:35.36ID:IKE4fo7G0
>>1
低脳DQNの見苦しい言い訳
ダム放流して皆殺しにすれば良かったのに
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 14:19:43.30ID:kZMLN6ye0
>>9
いやー、流されてくれると思ってたんだけどね

って感じだよね
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 15:36:16.17ID:4XzONUnl0
当時のアメダスか何かの画像見たけど、九州人なら時間雨量10mm程度で豪雨げな言わねえよw
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 15:46:17.17ID:/dwSNxEJ0
濡れたら溶ける身体でもアルマーニ
降り始めたら自分の手元のゴミだけでも段ボール箱に放り込んで
抱えて引き上げりゃいいだろうに
このご時世に集まる馬鹿どものモラルなんてこんなもん
言い訳すんなよ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 18:04:47.87ID:sEiob5N00
「31日に何者かが未回収の電化製品や備品を持ち帰りゴミを散乱させていた」
https://ameblo.jp/trancefamily/entry-12677689138.html

イベント中から散らかってたけどな
https://ririannews.com/wp-content/uploads/2021/06/295d4e4a037943a5b2722fa90fb8d409.jpg

電化製品や椅子やBBQ道具が盗まれてない状態でゴミが散乱してるし、
ビニール袋が破かれてもいない

なにか持ち去った奴はいるかもしれないけどゴミが散らかってるのまで他人のせいにすんな
ゴミ集積所に散らかってるゴミだって
カラスが荒らしたゴミと誰かが放り投げたゴミの違いくらいすぐ分かる
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 08:53:40.92ID:+ToaP+j80
企画したサポート会社も出演のDJも客も全員がDQNのクズ野郎でしたってニュース
梅雨の真っ只中のこの時期に河川敷でイベントするってのが頭悪すぎ
音楽イベントっていうならそれなりの場所用意してやりゃいいのに
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 11:39:39.34ID:7QGkW5h/0
ブログの文章から頭の悪さが滲み出てたわ。
ちゃんとした日本語も書けないような奴が批判してる人らに読解力をつけろとか言ってるのダサすぎる
0185age垢版2021/06/11(金) 15:46:43.98ID:2Ka+shVX0
で、主宰って誰なの
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 15:49:35.21ID:oJqQyIqO0
最初からゴミ放置のグループだな
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 15:53:45.66ID:4cZrEEW00
>>1
駄目な部分が多すぎてどこからコメントしたらいいのかしら?w
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 15:55:24.91ID:Z+P7VpIg0
天気なんてスマホで雨雲レーダーまで見れる時代なのに馬鹿しか集まってなかったか
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 15:56:53.26ID:GfoGiUpE0
これがお前らの誇るジャップの民度
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 16:00:08.37ID:LfatYdeH0
> 前出の川越県土整備事務所の管理担当は取材に対し、音楽イベントの主催者を呼び出して口頭で注意したうえで、始末書に準じる顛末書を書かせたことを明らかにした。

不法投棄で警察に突き出せばよかったのに
甘い対応してるとつけあがるだけだよ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 16:15:46.21ID:CdYU7CaZ0
いかにもなオラつき低脳DQN

言い訳しねえで男らしく言い放てやwww

ヨーヨー
俺たちゃアウトロー
泣く子も黙る札付きのワル
そこらのパンピーと一緒にすんな
ゴミ拾いなんてダセェ真似はしねえ
ヒョロガリマジメくんが拾っとけ
チェケラ

みたいなwwwwwwwwwwww

まあ、ボランティアの人が片付けしてるときにこのイベントの主催側や参加者がいなかったわけなのだろ?

それがすべてを物語ってる
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 16:19:55.91ID:CdYU7CaZ0
>>179
確かに散らかってるね

本当に業者に依頼してゴミ回収の段取りをしてるなら大型の回収ボックスとか先に用意しとくからね
参加者にも分別の協力を促すし、スタッフが管理する
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 20:38:36.59ID:GAgoh4UlO
各自が持って帰れよドアホが
0202age垢版2021/06/12(土) 03:08:56.73ID:z3L5B4BW0
>>191
Twitterには「正式に書面を交わして
今回の件は完了しています」って
書いていたぞ 反省文書かされたのに
正式な書面って じいさまラッパーは
すげえなww
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/12(土) 04:06:08.46ID:lVupcPMD0
土人か
0205age垢版2021/06/12(土) 17:54:21.39ID:Jr8wjP0/0
DJ「ゴミは、回収するつもりだった、証拠にパイロンで囲ってあったボランティアのクソやろーどもは縄張り荒らされた腹いせに機材を盗みやがったうえ、晒し者にしたうえ可愛いお魚ちゃんを踏み潰した」

河川事務所「パイロンはボランティアが囲っていてそれまでは散らかり放題な上、BBQが回収したゴミはボランティアが集めたものでその他の細々としたものは我々とボランティアで回収した」
0206age垢版2021/06/12(土) 17:56:20.78ID:Jr8wjP0/0
>>201
しかもこのパイロン、ゴミを後で回収するために囲ってDJ嘘ついてるけど
実際にパイロン置いたのはゴミをまとめたボランティアなんだぜ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/12(土) 18:00:51.09ID:LIOD6Uxj0
ほったらかすと
ハエやウジなどの害虫が沸き、腐臭もひどくなるからな。
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/12(土) 18:03:55.13ID:Zr/2eF2L0
なんだ、主催者側のDJってそんな爺さんなのかョ
歳だけ重ねてもアホはアホだな
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/12(土) 18:10:54.68ID:/b3SYUWG0
70にん辺り一人
切り上げ方式この場合は三人で
イベント中から掃除する掃除係の便利屋を雇うべきだったな
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/12(土) 18:19:42.79ID:/b3SYUWG0
中規模イベントまでなら
ゴミは持ち帰れとか、めんどくさい事を言うと面白くないから
50から2000人位のイベントは
ごみ処理係をやとうべきだろ
70人当たり一人の切り上げ方式でスタッフ増やすかすればいい

大規模イベントは負担が半端ないから仕方ないが
中規模位ならごみとか気にしてたら面白くないだろ

50位からスタッフ外の便利屋かなんかの雑用一人付けるべきね
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/12(土) 18:20:03.65ID:6HwCRvDW0
イベント実施日は5/30
惨状のツイッター投稿が5/31
主催者が回収業者を手配すると説明したのは6/1
時系列的に見てイベントの企画段階からイベント実施日の翌日まで回収する意向があったと思えないわな。
騒ぎになったから回収せざるを得なかっただけ。
放置すれば警察沙汰だし。
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/12(土) 18:23:23.40ID:/b3SYUWG0
ちゃんとゴミや雑用やってくれる要員を確保してくれる
イベントは快適だからな
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/12(土) 18:37:10.72ID:zz3YTvks0
主催のせいで参加者が叩かれるのはあかんな
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/12(土) 19:05:54.82ID:ju34Lwcx0
この下品な不法投棄イベントに関わった奴ら全員チョン脳か在日チョンなんだろうな
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/12(土) 19:08:05.82ID:cF4wspTd0
まさしくDJ=ゴミ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/12(土) 19:08:51.26ID:ZoXZWiFb0
これにはびびってダンマリのコロナ脳
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/12(土) 19:09:58.57ID:FUPnctcL0
参加者はゴミをお持ち帰りになったんですか?
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/12(土) 19:55:37.93ID:yJTIEXSz0
>>1
限ぎりまで撤収に努力しないといけない、やらないで豪雨のせいにするのは責任転嫁、ちゃんと流されないのは約束が違うと思います。
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/12(土) 21:22:25.68ID:C/Cr0C8K0
ツイッターとブログは放置してるけどインスタでは信者に囲まれて好き放題言ってんな
しょうもないジジイだなあ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 08:28:33.06ID:744a3EIt0
こいつらの部屋もこんなのだろうなー
その辺にゴミが転がってような部屋
女がいたら一時的に綺麗な事があるけど

あとこいつら、業務用の処分しないとダメだから費用にはゴミ処理分も含まれてるけど、その費用をポケットバイバイした可能性もあるよな
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 16:04:56.59ID:2hiZiByx0
河川事務所に始末書を書かされる

公的機関と正式に書面を交わし無実が認定されました!(ドヤァ)
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 16:15:15.08ID:1LzCb9Li0
さっき近所の公園で大騒ぎしてた連中が
急に静かになったと思ったら
警察が大勢来てショボーンとしてたw

誰が通報したか知らんがナイス。
本来の公園使用者の子供らが大声に怖がってんだもんな。
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 16:18:07.35ID:q56mVGex0
地方もこんな馬鹿ばかり
年老いて運転困難になる事がわかっていながら車社会に居続ける

んで事故起こして「ワシャ悪くない」
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 16:31:30.37ID:uEI9PNhK0
事情なんてどうでも良いわ
早く賠償請求しろ
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 16:35:11.14ID:IHR0qT6N0
>>236
どーみてもアルコールパーティーだろw
君らアルカスはすぐ他の麻薬ジャンキーのせいにするなwww
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 16:35:48.28ID:uEI9PNhK0
こいつらってゴミを放置しないと負けみたいな美学持ってるからな
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 16:37:05.51ID:END3IW0r0
やるなら捨てるな
捨てるならやるな
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 16:37:31.14ID:FB9RlgQH0
今だけ、金だけ、自分だけ

人の目があると異様に偽善ぶりを発揮するが
見えないところでは馬脚をあらわす日本人の民度
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 16:39:48.20ID:OXvEXTuC0
バレなきゃバックレ案件だろう。
今は参加者の誰がどこでネタ流しているかわからないからな。
犯罪が明らかになって良かったな。
あと主催者は千葉県民らしいけど、てめえの県内でやれよ。
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 16:42:04.63ID:CQX+J5Vj0
レイブって大麻パーティーやろ
昔聞いたことがある
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 16:43:07.86ID:+0tf79si0
立派な不法投棄やん
埼玉県民てバカなんやな
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 18:59:06.77ID:Lu5D8Ncm0
プラス民は陰キャしかおらんからDJって時点で否定的になるからなw
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 21:02:32.22ID:y1FmoiVO0
BBQやる奴らはどうしてこうなのか
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:54:36.97ID:UPd/0xau0
>>253
ボランティア精神を持ち合わせているジムニーの皆さんに迷惑掛けないよう 機材車やステージ代わりの車も川原に入れないで欲しいね この55歳のDJは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況