X



3GBで990円 ── UQモバイルのでんきセット割でMVNOと同水準に [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2021/06/09(水) 22:38:18.14ID:57z4HQvM9
KDDIは、低中容量を担うブランドのUQ mobile向けに、新たな割引サービスを発表しました。夏以降は5Gに対応するほか、合わせてiPhone 12などの5Gスマホも6月10日に発売します。UQ mobileを取り扱う店舗も、auショップ、au Style全店に拡大する予定。新料金プランの導入で大きく伸びているユーザー獲得に、弾みをつけたい構えです…


…割引額は「くりこしプランS/M」が638円、「くりこしプランL」が858円で、適用後の月額利用料は、それぞれ990円、2090円、2970円になります。データ容量が3GBのくりこしプランSは、1000円を下回る破格ぶり。
UQ mobileと直接競合するワイモバイルの「シンプルS」はもちろんのこと、MVNOと比べても、そん色ない安さになります。参考までに挙げておくと、MVNOのOCNモバイルONEは、3GBコースが月額990円で、セット割適用後のUQ mobileと同額、同容量です…

一部抜粋、全文はソース元で
https://japanese.engadget.com/uq-024548006.html

関連ソース

UQモバイル、電力サービス併用で料金割引 月990円から
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC072HZ0X00C21A6000000/

UQ mobile、月額990円から使える「でんきセット割」を6月10日から提供開始
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2021/06/07/5165.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:39:06.24ID:I2xekszi0
1Mの低速最高
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:41:12.47ID:aC+/n+8Z0
ハッキリ言って他サービスとセットは論外
中身を読む気にもなれん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:45:18.87ID:EnROOHHI0
キャリアのセカンドブランドのせいでワイマの割高感が際立つな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:47:40.46ID:+fwLZOuJ0
KDDIさんは、頑張ってUQ mobileを人気ブランドに育てて
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:47:41.56ID:aHFP4Kfm0
電気セット割しないと下がらないのかよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:49:50.62ID:TyOgErwK0
インフラからませた値引き制度とかやめれや。
いやがらせにしかみえない。

帳簿だけでごちゃごちゃやってる、電力会社民営化とかマジでやめれ。しねw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:50:09.21ID:F5x7JkFR0
OCNモバイルONEってどうなの?
繋がりにくいとかあるのかな?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:52:58.42ID:u+HgWtj50
で、電気料金は市場連動型プランなんでしょ? 単価30倍の料金になる月もあります ってか。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:02:41.35ID:lg0CVSPg0
??? 値下げはしない 国にそんな権利ない

ドーン!

他社よりちょっと安いよー
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:05:51.69ID:fpIe3j6A0
biglobeだとタブレット用に2枚sim持ってても、1回線ぶんの金額で済むからなあ。
5G対応早くしてほしいんだが。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:07:03.79ID:EPXovW5D0
電気とセットだよ

今冬7万請求されたからな

それを今でも分割1万円づつ、毎月の電気料金と払ってる

利息のっかってるしな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:16:01.93ID:z8QS954T0
また米印戦略か…
解約する時ややこしくするんだろ、どうせ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:24:45.38ID:NqgsW+oJ0
楽天モバイルは3GBまで980円だろ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:32:13.41ID:KCcSJA2M0
楽天が5GBまで980円にしてきたらどうするんやろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:33:36.50ID:sOzTP5pd0
iPhone12を売れよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:40:25.93ID:LVx75cPd0
>>6
UQ がたぬきそば。AU が天ぷらそば。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:43:55.02ID:/AFoi+XB0
UQとpovoの違いが分かりにくい
統一しろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:44:41.17ID:z8QS954T0
>>30
auじゃなくてUQモバイルだから大丈夫。うへへ…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:48:58.65ID:zxrZDIi50
>>19
・まともなエリアを構えてない
・サポート最低
楽天は論外。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:52:03.80ID:zxrZDIi50
>>33
エリアがまともにない時点で論外
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:15:40.99ID:qN8l+BXM0
>>46
ドコモの「エコノミー」コンセプトが投入に難航してるので、対抗策をうたないんじゃね?
まぁそもそもエコノミーはドコモ系MVNOとのコラボプランなので、ジェイコムモバイルでKDDIが対抗するかどうかは不明
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:16:18.00ID:A6qZu3OP0
>>44
今一年無料中で、家で楽天回線で何不自由なく使えてるんで、地方は大変やなあと
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:42:45.71ID:v3fPNOyc0
3ギガはいいね
ドコモもソフトバンクもAUも真似すればいいのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:45:59.50ID:yjxFlV8+0
あなたのそばに楽天
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:05:28.89ID:Jdx+V+RR0
>>32
auの回線に繋いだからじゃない?
たしかUQ自身が扱える周波数は少なかったけどそのLETオプションを使えばauの周波数も使えるから広く繋がるとか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:20:04.19ID:N4j2R+Dm0
ワイモバイルもソフトバンク光とセットなら3G990円だろ
しかもキャリアメール付きYahooプレミアム付き
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:33:45.63ID:UlJPm2wn0
同居人に料金支払いしてもらってるwimaxを10年くらい使ってるが
今年は特に速度が遅すぎでyoutubeが頻繁に止まる
かえてほしいけど面倒がってこまる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:16:51.57ID:PoQlUk4T0
くりこしプランSとWiMAXとのセット割引きってないんだな
糞だな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:23:14.77ID:TR9km3EQ0
>>18
これ分かっていないで契約する人少なくないぞ
地域の各電力会社が一番いいのに
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:26:36.38ID:uFFFen6l0
>>58
> ソフトバンク光とセット

ハゲテカリとセットとかどんな拷問だよw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:31:17.72ID:5aGBQH2+0
電力で選んでいいのは地元のガス会社くらいまで
電気とガス合わせるならまあお得の場合ある
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:38:59.10ID:dwLiS3hG0
地元のガス会社に契約したところで3%しか安くならん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:41:26.10ID:TR9km3EQ0
>>71
片方だけ解約する時超面倒
両方同時解約なら違約金払うだけで済むが
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:30:01.08ID:2ghSNofv0
しかし今はスマホ代糞安くなったよな
前までは1台1万だったのに今は2台で千円だわ
こればかりは菅さん様々だな
マジ助かる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 02:58:42.82ID:KQKZeD6m0
>>67>>69
新電力が全て市場連動型とでも思ってるの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:03:21.08ID:UZwcfAff0
UQってフリーWiFiが繋がらないってよく聞く
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:56:33.47ID:eQ+bPJWl0
>>54
2020年10月1日に、UQモバイルはKDDIに統合されサブブランドになりましたw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 05:04:29.56ID:hzI4Wm7c0
割引後の価格を大きく表示するのは禁止してほしい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 05:17:19.46ID:hA/gv4MN0
昨日楽天契約した
auの電波掴まない機種で使ってるから楽天のバンドしか掴まないし中々いいよこれ
田舎だけど速度も十分
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:56:34.32ID:hzI4Wm7c0
うちはマップ上では楽天エリアだけど
実際には楽天の電波は来ていないw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:59:55.93ID:ahPX1dhx0
4gの3GBの契約してるので5gはどうかと思ったが3GB契約は遅く設定されていて
まったく4gと5gと変わらなかった
まったくメリットなし!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:03:48.05ID:uXyCKNxC0
こりゃ割引以上に電気代がべらぼうに高くなるやつかな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:15:31.86ID:bKTcnN5z0
くりこしプランSは超過したら300Kbpsだから使えない
くりこしプランM以上は超過1Mbpsだから使えるのに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:43:45.54ID:6hg8hXxK0
>>90
東電の従量電灯相当だから別に今までと変わらんよ
市場連動型だから高くなると言ってる連中は情弱か悪質なデマ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:49:09.19ID:6hg8hXxK0
楽天みたいに1.7GHzしかない上にエリアも狭いし混雑時に遅くなるクソキャリアとか使いもんにならんわ
ソフバンみてぇな在日企業は論外だし
ahamoかUQがベスト
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:38:08.61ID:NG5YWzZG0
ahamoも1GB 1000円くらいにしてくたらそのまま使い続けるんだけどなぁ
とりあえず契約してしまったけど、mvnoに移る予定
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:39:47.78ID:R4fVeV0v0
>>80
お財布(FeliCa)の制限は聞いたことないな

FeliCaの機能を利用してるキャリアのサービス(ドコモのID)が使えなくなったとかじゃね?
後は、キャリアのまとめて払い(auだとかんたん決済)は使えなくなるよ
他の会社と契約するんだから当たり前

キャリア関係ないFeliCa使った支払い(Suica、nanaco、QUICKペイ等)は出来るよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:48:49.21ID:NGXMGF9f0
CMで多部未華子が干された

コストカットかw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:09:08.84ID:NG5YWzZG0
>>101
いやそれはメルカリの発行するiDだからそりゃ当然使える
「ドコモの発行するiD」ってのはd払いminiとかdカードiDとかの話ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況