X



毎日新聞「ワクチン接種はよく考えて」★6 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★垢版2021/06/10(木) 01:02:06.91ID:wqPtUp2I9
毎日新聞
医療プレミア

実践!感染症講義 -命を救う5分の知識-
新型コロナ ワクチン接種はよく考えて
谷口恭 / 太融寺町谷口医院院長2021年6月7日

 私が院長を務める太融寺町谷口医院の患者さんのみならず、医療プレミアの読者の方々からも「新型コロナウイルスのワクチンは打つべきでしょうか」という質問がたくさん寄せられています。この連載で何度もお伝えしているように、ワクチンの基本は「理解してから接種する」です。これは裏を返せば「理解した上で接種しない」という選択肢もあるということです。では、新型コロナウイルスに対するワクチンではどう考えればいいのでしょうか。

 2月18日に毎日新聞大阪本社で開催した私の講演では、てんびんのイラストを示し、リスクとベネフィット(利益)のどちらが重いかを検討すべし、という話をしました。講演した当時は、新型コロナワクチンの副作用(副反応)についてはよく分かっていませんでしたが、その後いろんなことが明らかになりました。今回は、現時点で分かっているワクチンのリスク及び有効性を確認した上で、改めてワクチンの原則「理解してから接種す…
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20210604/med/00m/100/001000c

★1 :2021/06/08(火) 12:05:22.19

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623244261/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:02:33.71ID:eQS9SsXS0
これが極左テロリスト
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:05:13.56ID:6RncpETp0
ワクチン接種しない自由はあるかもしれんけど
それでクラスター起こしましたとかなったらやっぱりどうしてもそういう目で見られちゃうよな
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:05:19.71ID:2W6V6OsB0
国産ワクチンが年末に来るよ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:05:31.54ID:kCLjcCp80
小林よしのり
2021.06.09(水)
ワクチン接種は「自分の愛する人にだけ」忠告しよう
子供のワクチン接種に対して、自治体に抗議するのは、よほど注意しなければなりません。
子供のワクチン接種は確かに危険だと思います。
だが、カルト的な反ワクチン派が「恫喝」するような抗議をしている可能性がある。
親や子供が自ら希望してワクチンを打ちたいのなら、他人が干渉するのは難しい。
「ゴー宣道場」の関係者が抗議する場合は、一人ひとりが自分で考えた丁寧な言葉だったり、文書だったりするのだろうけど、一緒くたに「悪意」に取られてしまいかねない。
マスクせずに暴言吐く輩と一緒だという悪宣伝がなされると、非常にマズい。
「週刊現代」の記事を読むと、インフルエンザのワクチンに比べたら、はるかに急死する人が多い。
この情報を知っている人と、知らない人では、かなり意識に差が出てしまう。
「週刊現代」のワクチン記事はかなり評判がいいらしくて、最近、接種会場が意外にガラ空きになっているのはこの記事のせいじゃないかな?
コロナで子供は1人も死んでないが、ひょっとしたらワクチンで子供の死者が出るかもしれない。
それで焦る気持ちは分かるけれども、やはり科学で論争していくしかないと思います。
なぜmRNAワクチンが危険なのか?
井上正康氏が説明してくれるし、対談本でも説明するし、わしも『ゴー宣』で丁寧に描きます。
宮沢孝幸氏も、萬田緑平氏も、森田洋之氏も、コロナワクチンに警戒していましたが、良心的なウイルス学を研究した人ならそうなるんじゃないでしょうか?
とにかく抗議は止めた方がいい。
わしがいつも言っているように「自分の愛する人」にだけは「しばらく様子を見ろ」と忠告してやるしかありません。
https://yoshinori-kobayashi.com/22775/
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:09:24.66ID:TprDeOk/0
ワクチン接種で196人死亡・・・過少申告だよな。
死にたくなければワクチン接種を強制する糞会社は辞めるべき。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:13:15.19ID:sDdInE9X0
いや、お前らは射たなきゃダメだ
数がまだまだ足りてないワクチンだし
俺が一番最後に射つ。コロナは俺が最後まで引き留めておくから
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:14:24.55ID:K/QKiWGl0
マスコミは学校での集団接種の危険性を記事にして欲しい

最近いろんなところのバカ市長が勝手に学校で集団接種させようとしてるけどほんとヤバい

学校で集団接種にすると打った子供と打たない子供が子供同士の間で分かるので
それが差別とかイジメに繋がるので
学校での子供への集団接種は絶対にダメ

家庭と子供の判断で個別に会場に勝手に行くシステムにして
学校は一切関わらないようにしないといけない

そして学校で子供に子供同士でワクチンを打ったか打たないかお互いに聞かないようにと指導しておくべき

例えば不妊化する説がある
ワクチン打ったと分かった女の子は不妊化してるかもと周りに思われる
しかも将来的にもし本当に不妊化の副作用があったことが発覚した場合
打った女の子は不妊症認定されて結婚できなくなる

そういういろんな差別やイジメが起こる可能性があるから
学校の集団接種は絶対にダメだし
学校は子供同志でワクチン打ったか打たないかの話はしないように指導するべき
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:18:08.04ID:saRI5rmF0
今の所爺さん婆さんに優先してワクチン打ってるんだから副反応が原因で死んだのかたまたま寿命が重なっただけなのかよくわからん
80すぎてまでワクチン打ってでも生き長らえたいってのは生き汚く醜態さらしてるだけに思えるけどな
儂らより先に活動的な若者を先にとかいう爺婆はいなかったのか
いなかったんだろうな
予約受付の電話もサイトもパンクさせてたんだから
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:19:48.93ID:KddzB6OC0
効こうが死のうが他人が接種した方が自分にとって有利なのになんで騒ぐのか分からない
効かないと信じていて税金の無駄だという主張なら分かるが
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:19:57.95ID:EH3VisUa0
>>14
職場や学校単位での集団接種は同調圧力の極みだと思う
反ワクチンだけでなく、アレルギー持ちや服薬中で慎重になる人までチキン扱いしそうで怖い
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:20:44.11ID:8+d/59H20
大規模接種の予約が埋まらないと思ったらこういうことか……
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:21:34.77ID:k9gjrdHM0
ついこの前までワクチン接種が遅いと批判してたのに
接種が順調に進むとよく考えろとかアホか
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:23:28.59ID:qCkCKtDN0
>>19
ワクチンが効いて日本が経済活動を再開したら
韓国にとって困るからだろ

日本人がワクチン接種しないで、コロナで人がドンドン死んでいけば、
笑いながら見ている事もできなくなるし。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:24:25.34ID:p1CWy0SK0
>>5
うれしいが それでも完成が早すぎる。
5年〜10年後 奇形児誕生 脳障害
心筋梗塞 ガン 頭のおかしい異常行動の
子供が多発 その後大人になり茨城県境町の
猟奇殺人鬼みたいな大人になる。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:24:31.56ID:j6RlG7Pz0
エイズを発見したノーベル賞科学者も数年後に死ぬかもって警告してるんだろたしか
ワクチンで生成された抗体が永久に消えずに正常な免疫を攻撃する可能性があるとかで
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:24:47.50ID:V10hAsSB0
ワクチンが怖いなら打たなくていいいよ
その代わりそういった人たちには自粛生活を続けてもらう
ワクチンを打たなければ今までと何らリスクは変わらないのだからそれを継続してもらうだけの話
イベントや飲食店を利用する際に提示が必要なワクチン証明書つくるのが一番いいね
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:25:38.38ID:l2oc5dui0
「はらぺこあおむし」をモチーフの毎日新聞の風刺画に、出版元である偕成社が「猛省を求めたい」とする社長名義の文書をサイト上に掲載 [マスク着用のお願い★]
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:27:21.72ID:u8ovrTC50
>>2

自民党議員さん「ワクチンは殺人兵器。ディープステートという闇の勢力の陰謀」

https://bunshun.jp/articles/-/44112?page=1&;_gl=1*mluwr7*_ga*YW1wLVFhTmxqMjFrNmE5NXFNdkZzMVVPajUwNEpGQU80OUpOQXNVNW9kNkVja0Nla1VtNWdWLXNjSEtVeDhXOGJxWEc.

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1280124

 斉藤県議は、2月下旬から1万6500部を配布した活動報告「ほっとらいん」102号で、次のように記していた。

〈ワクチンなど必要ありません。今回のワクチンは人類初の遺伝子組み換えワクチンで、「殺人兵器」ともいわれています〉

 さらに、斉藤氏はこの文書で、コロナ騒動は「ディープ・ステート」という「闇の勢力」が計画したものであり、マスコミが恐怖心を煽り、世界中の人々にワクチンを強制接種させて人口削減を進めるつもりだなどと主張している。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:30:00.79ID:O+Hk9IO80
ワクチンのダメなところは発症が抑えられても感染はする
つまり無症状感染者がお互いに常時感染させている現状を作り出す
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:30:17.94ID:YNS23k0q0
ワクチンを打つと、コロナウィルスには強くなる。
コロナウィルスの1部を体の中で作り続けることで、ウィルスを敵と認識し、体の防御の体制が整うからだ。
ただし、他のウィルスや変異ウィルスに対しては、逆に非常に脆弱になる。率直に言うと死ぬ。
これを抗体依存性感染増強という。
1回でもワクチンを打ったら手遅れ。残念ながらもう二度と元の体には戻らない。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:30:29.54ID:n1dv8jCw0
211 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/09(水) 15:58:47.57 ID:9vdnsfpM0
春の選抜高校野球(主催 毎日新聞)はコロナ過でも強行開催してたとこが
バッハ会長を風刺批判して五輪は開催反対とのたまう不思議

ttps://mainichi.jp/koshien/senbatsu/2021
ttps://kurumicat.com/wp-content/uploads/DSC_0883.jpg
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:31:22.03ID:rkJKOJfA0
ワクチンが万能ならね…
今はウェーイ・活動系の人が殺到しているから(マスク・トレぺ行列組でしょ?)
その方たちは打っただけで、もう元の世界に戻ると思っている
接種した人たちでも感染することがあるから、そうなると耐性・変異が怖い

それが怖いから接種が進んでも移動を制限したりしている国もあるのに
日本はオリンピックに踊らされて、夏以降怖すぎるよ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:31:41.80ID:mk1HYkcO0
反対の反対の反対の反対なのだ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:34:50.22ID:/TpeW8F10
DNAが破壊されるって怖くない?なにも考えずにワクチン打ってる人ってアホとしか言いようがないよ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:36:46.51ID:Q2O6p2ot0
よーく考えよう
命は大事だよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:37:30.84ID:7jrY5ObH0
>>6
抗議するな、珍しくまともなことを言うなと思ったけど、やはり思い込みで止まってるのはダメだ。
ガラ空きなのは、、って。。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:38:04.34ID:q8NuygZz0
そもそも

遺伝子組み替えワクチンを手放しで擁護してる奴って
B型肝炎訴訟とか薬害訴訟とか知らないんだろうか?

少なくとも、遺伝子組み替え食品すら問題になってたのに、なんでワクチンで喧々諤々の議論が一切起きなかったのかに疑問を持て
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:38:29.11ID:fzoOb7B40
東京五輪開催が現実化してきてワクチン接種率が高くなってきたからネトパヨの焦りの色が濃くなってきました!!!
さてさてどうするネトパヨ!?!?!?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:39:07.69ID:6AegAiId0
>>46
なにも知らずにワクチン打っちゃって、後になって後悔してるんだろうな
それで一人でも道連れをふやそうとしてる
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:39:44.96ID:NlLsJSrh0
政権批判のためなら反ワクチンを持て囃す
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:40:25.92ID:zOrv/6I90
慎重にって話なのに反ワクチン!陰謀論!うたなくてもいいけど覚悟しろよ?みたいに攻撃的なのが印象的
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:42:00.89ID:on7IMpWh0
こういう記事を出したのなら毎日新聞全社員の摂取状況を今後定期的に数値化し発表する義務がある
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:42:44.22ID:7jrY5ObH0
>>18
国内の公開されてるリストを見ると30〜40代もいる。
でも接種との因果関係は不明。
俺は個人的にそういうものと思ってる。もちろん接種するつもり。
来週接種する田舎の親が若干心配かな。
(親の周りは既に1回目打ってる人多数で全員なんともない)
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:42:58.42ID:JrQq5x9M0
ワクチン打った奴に言っておこう
ワクチン打つ前に戻ることはできない
残りの人生有意義にイキロ こんなとこで時間潰すな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:43:10.71ID:6AegAiId0
>>59
考えても考えなくても、打つのは自己責任
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:43:55.55ID:/TpeW8F10
ワクチン打つ人って脳死状態で喜んで打ってるけど、ワクチンを打つことで自分のDNAが変わることとか何もわかってないからね。俺はこんなワクチンは打たないわ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:45:42.95ID:QPoylJC50
打たない人は打たなくていいだけなのに
打つ人を攻撃するのはなぜ?なにか理由あるの?
身内ならともかく、他人のワクチン接種にそんな興味ある?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:46:02.68ID:/TpeW8F10
>>60
中長期的な副作用のリスクもちゃんと検討してね。今は何ともなくても、数年後に重大な副作用が起きる可能性もある。まだ誰も経験したことのないワクチンだから
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:46:04.25ID:7jrY5ObH0
>>29
それがリバウンド要因だからね。
ワクチン接種始まったんなら俺らは別に接種してなくても大丈夫じゃね?って騒いで。
実際海外では感染者急増してる国もあるし。
日本は緊急事態宣言が続いてるからリバウンドせずに保ってる。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:51:37.53ID:PILlu2k10
DNAが変わるの心配してる人いるけど、mRNAワクチンでDNAは変わらないし
むしろワクチンを接種しないことで、新型コロナに感染してずっと体に残ってしまう(一部の人はそうなってるという説もある)事の方を心配したほうがいいんじゃないか

ウイルスに感染するってことは部分的にDNA書き換えられてるようなもんやぞ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:52:55.12ID:hXfmDuXU0
まぁ
打つ打たないは決めることできんだから
訳分からん抗議をするのは
アホとしか

俺は打たんけど
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:53:34.24ID:7jrY5ObH0
>>66
そんなまるで治験してないみたいな。。
今までどれだけの人が接種したと思ってるの。

もちろんいわゆる通常の治験期間を特別にすっ飛ばしてるけど、その区切りって販売するかしないかくらいのもので、別に安全だって判断したとかでは無いからね。
別の言い方すれば既出のどのワクチンもずっと治験中。
データは常に蓄積中。
そんななかコロナワクチンを先に打ってる人達には感謝しないとね。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:56:25.87ID:iUd+1zv00
ひよったマスゴミ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:56:50.47ID:aZ/qtGBH0
mRNAワクチンでDNA壊れる(ドヤ)
コロナで死にそう
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:56:59.65ID:7jrY5ObH0
>>70
もちろん。
まだ接種が進んでる他国でその話は出てないけど。
当然、新規感染者が“接種後”なのかとか、今まで通りウィルスの種別が何かとかウォッチしてるはず。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:57:24.60ID:DjcJRlj80
意外とコロナ脳が集まってる
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 01:58:31.51ID:qvLh40P+0
あらゆる薬にはリスクがある
新型コロナウイルス対抗ワクチンは、それなりにリスクがあるだろうが、コロナ感染するのと比べてどうかな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 02:01:25.72ID:+S5lIJET0
>>34
ところが日本人にはそのB層が一番多いんだなこれが
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 02:01:26.71ID:/TpeW8F10
慌てて接種するのはやめておいて様子を見る方がいいと思うんだ。小林よしのりが言ってるように、愛する人にだけ伝えればいいことなんだが、日本人がバンバンワクチンを打っている映像はやっぱり胸が痛くなる
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 02:02:50.61ID:7jrY5ObH0
>>64
って言われ続けることの強迫概念があるんでしょ。
取り残されて自分だけ感染対策することになる感じとか。
ワクチン接種してたまるかと自粛してたまるかのジレンマ状態。

もちろん体質とかの事情があって接種できない人もいるだろうけど仕方ない。感染対策し続けるしかないよね。
ワクチン接種しても油断できないけど。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 02:03:13.61ID:+S5lIJET0
>>52
レーシックは安全です!と同じ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 02:03:33.03ID:mI4dkUl50
これでワクチン接種が滞ったら
「日本のワクチン接種は遅い!政府は無能!」って叩くんだろ?
いやぁ〜楽しそうな仕事だよなぁ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 02:03:59.68ID:+S5lIJET0
>>54
推進派はこんなのばっかり
0084超第六感で真hihiA垢版2021/06/10(木) 02:04:39.53ID:CB8J/QX60
反ワクチンで死滅とか言ってるてめえが死滅しろカスw
直接言いやがったら筋肉をアピールしながらジャイアンのパワーアップしたバージョン的な超ハイトーンの大声で必ず威嚇するからなw
なんだとてめえこらー的な感じでなw
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 02:05:30.49ID:PILlu2k10
世の中の6,7割の人がワクチンを打つか、感染するまでずっとコロナ終わらないのに
反ワクチンの人が煽って、5割ぐらいの人しかワクチン打たなかったら
残りの5割のうち、1,2割の人は実際にコロナにかかってみそぎを落とすことになるで

自分で自分の首を絞めてるのが分からんのか
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 02:05:55.41ID:I3nxWKpB0
>>79
いいね!家族も含めて公表して欲しい。社会に不安を煽った以上は
自身の姿勢も見せてもらいたい。

できないなら「新聞購読はよくかんがえて」の社説を出せ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 02:06:13.71ID:v2IaEmHP0
ワクチンを
打った人から
マスクを捨てる

ワクチン嫌いは
その時どうする?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 02:06:52.73ID:lWEoKx0a0
逆張りガイジって混乱期は迷惑
0091づら垢版2021/06/10(木) 02:06:56.23ID:EvXuiLUQ0
何やっても損ばかりでどげんかせんといかん、、、JPN225 28765にS/L置いて28918の高い所で公的の遺憾砲に賭けて567*567*567回建ての全力買い!!!
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 02:07:31.16ID:DpOcpLQg0
もし本当に重篤な副作用が数年後に起きるのなら、医者や警察やエッセンシャルな仕事関係の人から順に墓行きになるんだけど、この国大丈夫?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 02:07:45.18ID:10FhUAC90
何にも考えないで打つジジババwwwww
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 02:08:37.94ID:p3yDdWJ30
迷惑取材で幅を効かすお前が率先してワクチン打て
生けるコロナのようなもんだろゴミ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 02:09:28.93ID:l2oc5dui0
>>88
>新聞購読はよくかんがえて
フイタ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 02:10:45.48ID:saRI5rmF0
>>66
中長期的リスクとか言い出したら何もできないわな
君放射脳の人とか農薬ガーとか人工甘味料ガーとかのひとと同じこと言ってる
何十年感様子見したらリスクなしもしくは極小と判断するの?
その間にコロナにかかるリスクは構わないわけ?
現行ワクチン接種が対策として一番優れてるから多少のリスクは飲み込んで摂取しましょうってのが今なんじゃないの

中期的リスクを避けてワクチン打たないで被る不便さも全て自分の責任としてワクチン打たない信念ならそれはそれで君の考え方は尊重する
でもワクチン打った人とかこれから打つことにしてる人にまで君の考え方を押し付けるのは余計なお世話
後からワクチン由来の副作用とか出たとしても君には関係ないことじゃんね
君には是非ワクチン非摂取の最後の一人になるまで頑張って欲しいと思うよ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 02:11:49.44ID:kO0OlBTc0
ワクチンの効果に疑問符がついた

ワクチンでは感染抑えられなさそうだ。
イギリスの第1波がおさまって感染者数が平坦になった時の1日の新規感染者数は600人ぐらいで、死者数1日10人ぐらいだった。
これがワクチンがないときの状態。
そして、ワクチンがある現在は1日の新規感染者数が2000人以上、死者数1日20人ぐらい。つまりワクチンがなかったと気よりも多いまま。
さらに増加に転じている。
www.worldometers.info/coronavirus/country/uk/

つまり、ワクチンがなかったときよりも、
ワクチンある現在のほうが感染者数も死者数も多い。
ごまかせないデータとしてそれが出ている。
感染者が減ったのは、たんに強烈なロックダウンと感染増減の周期とみたほうが今の所つじつまが合う。
他の国でも同じ現象が起きているから、ワクチンをうってる他の国も今後どこかで再び増加に転じる事だろう。

国やマスコミは「ワクチンは意味ないかもしれません」と、早く通達したほうがいい。
ワクチンを売ってる会社の利益と、
ワクチンがあれば元どおりになるかもしれないという願望だけで、
ワクチンが過大評価されているのだと思う。
ワクチンの被害者もかなりでてきてるし、今まで人類が使用をためらっていたmRNA改造はリスクが大きい。
まだだれもどんな影響が出るかを調べていないまま使っているのだから。
国家規模で薬害にたいする補償が必要になるかもしれない。
その被害が明らかになった時は、被害拡大させたのはワクチン推進派ということになる。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 02:11:57.50ID:kO0OlBTc0
日本では1年たってコロナの感染率0.2%、そこから死亡する確率が0.1%。
一方、ワクチンうつと5%の確率で副作用がでる。場合によっては死亡している。
どっちがリスクの高い行為だろうか。

さらに、ワクチンうっても感染しなくなるわけではなく、
感染は同じようにするが症状が出る確率が減るだけ。
そしてワクチンうっていても陽性症状が出る人もいる。死亡する人もいる。
さらに1年ごとに打ち直さないと効果が切れるといい、打ち直しごとにショックが出る可能性がある。

そしてmRNAワクチンは、
これまでどういう副作用が出るか分からないので人類は大々的に使ってこなかったわけだが、
コロナではすぐに欲しいという理由だけで、数年かかる治験を飛ばし、実際に人間に投与しはじめた。
そして副作用報告が出始めている。大がかりな人体実験ともいえる。
これでもうかるのはワクチンの会社とそれとつながってる政治家など。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況