X



【コロナ対策の切り札】ワクチン接種で総理「予想よりはるかに早いペース」[06/10] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2021/06/10(木) 07:43:20.02ID:mgzy2RAw9
 菅総理大臣が新型コロナ対策の切り札と位置付けるワクチン接種について、想定以上のペースで進んでいるという認識を示しました。

 菅総理大臣:「予想したよりはるかに早いペースで、そうなって(接種増)きてるのかなと思います。今度21日から職域接種を始めます。9日夕方の段階で1000を超える職域がぜひ接種をやりたいという申し込みがあるようです」

 菅総理は職場や大学での接種について、申請開始から2日目で申し込みが1000件を超えたことを明らかにしました。

 そのうえで「一日も早く接種することによって国民の命と健康を守れる」と強調し、11月までに希望する全員の接種を終える方針を改めて表明しました。

テレ朝ニュース  [2021/06/10 06:13]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000218797.html
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:44:45.85ID:kC+IKZqU0
どこが早いの?
1年以上前から日本って何をやってるの
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:45:02.20ID:oL0txe9Z0
確かに予想より早い、しかし予想より打ちたがる人が少ないのが心配
長年メディアが煽ってきたワクチン恐怖症に侵されてる人がかなり多い
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:45:50.55ID:aaF8GUVZ0
このワクチン接種スピードのニュースが事実なら良いけど、実は東京オリンピック強行したいがための大本営発表で、
「実はまだ全然ワクチン接種進んでいませーん」てなってたらホント洒落にならないな。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:46:12.85ID:EzBJO0wf0
>>4
だよな
しかも予想より早いのは民間が頑張ってるからで
行政なんて予定通りにすら行ってない
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:46:30.88ID:iwEr5yGz0
>>8
やっぱり日本すごいよな
誇らしい
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:47:38.22ID:jkli20iN0
普通は国民の接種率を目標にするもんだけどな

1回でも一日百万回達成したら成功なんだろ?
どこ向いて政治してるんだろうなこいつらって
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:47:39.67ID:1SHW2mu40
こいついよいよ頭狂ってきたな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:49:01.22ID:RTe/QGQ20
意図的に遅らせてたんですね
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:49:03.26ID:bDbegXC00
11月wwww
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:49:54.65ID:s1XXssky0
去年からやっていれば
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:50:28.12ID:uL+Q6PV40
ワクチンを打っても感染した9人、全員ファイザー製ワクチンの接種者だった…なぜ=韓国
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d5b7991e50ba706eedb1eadb4bc1cef9844b71f
ワクチンの防御力を回避する変異ウイルスが蔓延しているという点も理由にあげた。

これ、対岸の火事じゃないからな
突破感染は1万人に一人という貴重な情報を公表してくれている
日本も突破感染がどれぐらいいるのかを正直に公表しろ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:50:45.94ID:RTe/QGQ20
目標より遅いのに想定より早いんですね
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:51:18.43ID:TBtcCfjf0
予想よりって……いや、よそう
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:53:09.82ID:uL+Q6PV40
>>12
それに100万回接種したらウイルス変異による突破感染は100人の計算だろ
その100人の中からワクチンの効かない変異株がまた広がる
どこまで行っても追いかけっこなんだよな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:54:12.32ID:RTe/QGQ20
>>20
早くから準備してた自治体もあるけどね
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:55:00.03ID:51vhwxCq0
>>5
どちらかというとワクチンより政府を信じてない
自民は選挙のためにずっとやってる感でごまかすってのを見てきたからね
今回は五輪をやるためのアリバイ作りという面も大きいし
このワクチンはリスクばかりであまり効き目がないとみてる
人為的なミスも見過ごされることでしょう
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:55:24.72ID:iwEr5yGz0
ワクチンって毎年うたないといけないんでしょ
一回二回打って終わりだと思ってる人多いんじゃないの
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:56:33.95ID:iwEr5yGz0
>>25
でも今の感じだと自民党が予防接種とオリンピック手柄に大勝しそうだけどな
経理部長報道見てわかる通りメディアも抑えてるし
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:56:40.15ID:fito2YqY0
接種は嫌どす 
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:56:49.09ID:uL+Q6PV40
いくらワクチン接種率を上げても突破感染したやつからうつされたら
もうそのワクチンは効かない
つまり接種率ゼロにリセットされると考えた方がいい
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:58:02.32ID:vySay+C00
どこが早いねん笑笑
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:58:28.47ID:FWCrMI5i0
インドでパンデミック

中国製ワクチンが全く効果無いのでワクチン使用を指導するWHOの妨害を無視してゴア州がイベルメクチン使用を断行

もの凄い勢いで犠牲者が減る

インド弁護士協会がイベルメクチン使用を妨害したWHOを提訴←いまここ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:58:37.49ID:smyunsyQ0
>>1
もうすでに1日130万回くらいのレベルまで引き上げないと当初予定の目標は達成しないことになるが?

これまでのワクチン総接種回数(高齢者等)
2021/6/8(火)477,465
2021/6/7(月)511,844
2021/6/6(日)429,746
2021/6/5(土)460,281
2021/6/4(金)506,991
2021/6/3(木)544,504
2021/6/2(水)556,025
2021/6/1(火)535,597
2021/5/31(月)478,117

これまでのワクチン総接種回数(医療従事者等)
2021/6/8(火)161,922
2021/6/7(月)239,337
2021/6/4(金)159,203
2021/6/3(木)143,157
2021/6/2(水)159,126
2021/6/1(火)159,057
2021/5/31(月)273,255
※医療従事者等分は土日に集計が上がらず他の曜日に上乗せされています
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:58:39.09ID:lWgknUKM0
今週の週刊文春で西浦教授にバラされてたな
菅総理はワクチンを信じ切っててオリンピックは必ず観客入れてやるってよ

なお8月にはインド株が爆発的に流行する予測
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:00:07.41ID:84jLUZB80
高齢者がワクチン打ち終わったら問題なのは基礎疾患のある中年くらいだろう
情報番組は高齢者向けだしコロナは世間の話題から消えるんじゃね
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:03:01.97ID:OR1c6S7X0
鼻に綿棒突っ込むPCR検査や筋肉注射のワクチン接種で大人でも泣いてる人いるけど、あれってそんなに痛いのか
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:05:03.42ID:PlQWbg/00
申請があった=接種した
ではないからな。
あと無観客でしょうよ
周囲の近しい人たちに、死ぬほど苦しい体験をさせたいなら別だけど
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:05:42.88ID:XD/7YnLx0
>>1
お前のは予想と言わないんだぞ、改ざんと言うんだよ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:11:13.02ID:LNsRDuRl0
オリンピック開催に向けて必死過ぎてw
神代の昔から、駄目な大人達が上に居ると後先を考えないで進んで行き、とんでもない事になるの繰り返し
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:11:27.48ID:5Bdn/Td00
>>21
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:12:27.81ID:chwZ6T5q0
野党はコロナが騒ぎになってもモリカケで騒いでいて、その後pcr検査を煽っていただけ。他国でワクチン接種が始まると、一転してワクチンが遅いとか。後出しジャンケンの極み。、
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:15:04.31ID:uL+Q6PV40
>>33
当然の流れだ
テドロス猿を今すぐ退任させるべき
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:15:37.84ID:xQ0QQNT+0
オリンピックやりたいから 煽ってるだけじゃん。
感染者増えるだけで効果なし。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:16:43.75ID:HrfGhI1A0
>>2
無観客開催ならok
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:19:25.47ID:Km4vSazm0
安倍麻生菅二階政権と自民党は日本国憲法を知らないのか。
馬鹿か。

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」=国民の政治利用
ワクチンの国民全員への義務的投与=国民の政治利用

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせることだ。

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と感染拡大阻止の失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公明党=創価学会=宗教団体=国民主権の否定

日本から出て行け。

日本において、政権与党は宗教団体と連立を組むことはできない。

尾身茂=詐欺 尾身茂は池田大作の成り代わりにでもなったつもりか。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:19:48.68ID:NOFyvYV80
>>29
違うぞ
ワクチン接種者に感染するのは単にヒト側の問題であって必ずしもウイルスが変異してるというわけじゃない
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:21:33.99ID:KICqY/pD0
>>53
街中でPVなんかやったら、無観客なんて無意味じゃないの?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:22:47.48ID:9fwmrcyo0
>>4
1年前はワクチンに疑念持つ人も少なくなかった。日本はかつて薬害で苦い経験たくさんしてるから慎重になったのは仕方がないし、遅すぎるということもない。
早くしないと死ぬ、というような死の病気ではなく、若者の多くは発症すらしないんだから。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:29:41.44ID:CkH6EV3A0
>>42
もう熱中症なんだかコロナなんだか
現場は訳わかんなくなるだろうな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:32:25.44ID:8QIyHeF20
>>32
大本営笑笑
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:36:17.63ID:CkH6EV3A0
>>56
打ちたくないのが4割はいる
よって残りが2割
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:37:42.27ID:HRnBPJWk0
お前の予想はあてにならんよ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:39:00.68ID:HRnBPJWk0
反ワクチン派も中身ネトウヨだからなあ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:40:22.24ID:xcYPMBUk0
>>32
こんだけワクチンに厳しくて国の権限がクソ弱い中で目標を達成したのはすごいじゃん
マスゴミ含めてみんな実現不可能って叩かれてたんだぜ?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:45:03.18ID:k0HnfSlwO
ルーピー
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:45:14.42ID:3o2hY1WB0
わかってんのか、これ切り札なんだぞ

切り札出し終わるまでは「ワクチン接種が完了したら良くなるはず」って言えるけど、ワクチン接種が終わった後に感染拡大が続いた日にはそれも使えない
もちろん五輪開催の影響も指摘される
11月までひっぱれないといけないので、内心焦ってるだろコレ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:46:10.62ID:EzBJO0wf0
>>60
だったら緊急事態宣言とかやってる意味無くね?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:47:18.75ID:cVYmxj6m0
鹿先生がΦの厚生労働省の報告について
ADEMとギランバレーが明らかに多いと
副反応件数分析してくれてた
ADEMは後遺症も残る大変な副反応だそうです
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:48:17.51ID:/8x6qGsU0
ワクチンさえ打てば完全解決というマインドで油断しまくりそう
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:48:46.23ID:sEo3XsAa0
2021/06/09(水) 21:32:22.21

パヨクの意味わかってる?
中国共産党と組んでコロナパンデミック詐欺を仕掛けた側、つまり、アメリカ民主党とそのブレーン、オバマ、クリントン、バイデン、カマラハリス、ビルゲイツ、CNN、NHK、その他大手マスゴミ全部
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 08:52:06.94ID:EzBJO0wf0
>>74
イギリスも今そんな感じで感染者数上昇中だからな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 09:10:00.89ID:S7eCcr490
一時期2000人台で安定していた英国も、
今5000、7000とモリモリ増えだした。

ワクチンの効果が切れだしたのか、ワクチン突破型の変異が進んだのか
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 09:11:46.73ID:S7eCcr490
ワクチン+マイルド自粛+爆発時のロックダウン(+さっさと結婚して子孫つくれ)・・
まあこれが最終解では
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 09:16:09.04ID:npqe0h4F0
>>73
次から次へと色んな妄想思いつくよなぁ反ワクチンカルトはw
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 09:30:05.86ID:65FTet100
今日で2000万回越えるぞ

オリンピック開幕迄に7000万回
閉幕で9000万回確実で1億とかの可能性もあるじゃん
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 09:34:06.19ID:a56zA2700
嘘でしたてへぺろ

と官房長官にバラされるソーリーw
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 09:34:50.20ID:Tnd0Qt8N0
打ちたい人はどんどん打てばいいよ
俺は打たないけど
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 09:35:55.12ID:f5zWaMXT0
年寄りが先に打ったら効果薄れる時期に感染者爆発するんじゃないの?年寄りが
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 09:36:53.21ID:cVYmxj6m0
>>79
厚生労働省の報告書で確認できるよ
相変わらず電◯のバイトは妄言暴言が多いな
絶対にデータ提示しないけどとりあえず不利なことは否定
簡単なお仕事ですねw
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 09:48:55.71ID:lSmNnnVB0
多分、元々の想定は12月末までに希望する全員接種完了だったと思う。
そこから逆算して1日100万人接種目標という数字が出ているはず。

思ったより早く達成しちゃったので、11月末までに繰り上げできそうと考えている
という事なんでしょ。

ダメな自治体も、周囲がどんどん接種進んでいくと、地元住民の突き上げ食らって
慌てだすし、県単位で調整すれば、他の自治体から応援してもらう事ができる。

別におかしな事はない。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 09:49:37.17ID:TD5FaM/70
やれば出来るじゃんw

だが1年以上経っても医療体制は逼迫しているとかいうのは、これが
政治力では解決できないガンがあるということだな。
さっさと5類にして、害悪でしかない医師会は潰せ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 09:50:54.89ID:Ehg4qboD0
世間が打つのはかまわんよ
俺は打たないけど
数年後の治療薬を待つわ
それまでは予防と家にあるイベルメクチンでしのぐ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:55:54.44ID:CfUPw/Fz0
ワクチン接種したいひと8割、接種したくない人2割なのに5chでは接種したくないというレスが圧倒的に多い
はよ接種券送れよというレスは少ない

つまりワクチン脳が政権disる目的で投稿しまくっているという事
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 12:01:47.84ID:Ehg4qboD0
ワクチン打ちたい世代に向けて聞けばいくらでも設問で操作できる
政権支持率等のアカヒと産経の数字の乖離はそれ
打つか打たないかは自分で判断すりゃいいこと
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 12:02:06.30ID:CfUPw/Fz0
>>91
ワクチン打たない人がキリギリス?
打たずに外出してインド株に感染するのがキリギリス
打たずに家に引き籠もり集団免疫獲得をじっと待つのはただの自宅警備員でしょ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 12:04:47.05ID:CfUPw/Fz0
全体の2割のマイノリティであるワクチン打たない派のレスが8割w
怪しげな団体、組織の指示でレスしているという事じゃん
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 12:20:42.24ID:6j9Cmjt80
>>5
馬鹿な発言だな。
ワクチンなんて打つ奴は馬鹿なんだよ!
新型コロナなんてインチキなんだからな!
メディアはワクチン打て、打てキャンペーンだろうが!
この
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 12:21:11.06ID:1es0LGxY0
>>1
嘘つき
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 12:23:13.32ID:6j9Cmjt80
今度は反ワクチンはパヨクとレッテルはりが始まった。
腐れ売国安倍晋三を批判もパヨクとレッテルはりがあったが、工作員が書いてる証拠だな。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 12:34:14.23ID:igV+dfX20
ワクチン普及したら当然マスクなしだよな?
いつまでもマスクするんだったら意味ないし弱い個体は死ぬでいいだろ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 17:11:59.03ID:RAw3jXA90
車スレだと販売数に占める割合が1%のMT乗りの声がでかいじゃん
1%なのに音量は80%位ある

でもさ希望者の80%だって全面的に安心して受け入れてるわけじゃないんだよ
リスクは承知でそれでも打たないと収束しないじゃんってことで仕方なく接種受けてる
いつまでも緊急事態とかやってたら経済的に死ぬ人が副作用で死ぬ人の比じゃないぞ?
長引かせるほど後の増税は大きくなるし
打たないとか寝言言ってる人はリスクを受け入れて接種した人に守ってもらう形になる、当然差別されるし解雇される人も出るよ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 19:29:37.86ID:TTLL4AG00
風当たりは強いだろうけど、進捗は胸を張れる状況かと
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 19:34:54.54ID:TTLL4AG00
まあ、打つ気のない人を待つ破目にならなくて良かった。
優先度を保ちながら、打てる人から打つのは難題よね。
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 19:38:10.73ID:nwtSv8VX0
接種率4.1%w
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 19:47:47.50ID:4WyUIH/P0
今週は発表ベースで70万ぐらいまでいっとる。追加でもう少し増えそう。これはやばいよ。
これまでボケてるジジババとチンタラしてる役所主体だったけとやる気満々の民間や大学が参入してくるし今月中に実数で100万発越えてまう。
五輪反対派は初心に戻って暑いからやめれで行きましょう。
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 20:17:18.59ID:zY8i5T6P0
インフルワクチン接種は1日50万回だという書き込みの真偽を確認してきた。
2020年のインフルワクチンは6130万回分くらい供給する予定だったそうだ。
ワクチン接種期間が4か月だとして、平均すると1日50万回で確かに合う。
これ単純平均なのでピーク時はもっと接種できてる事になる。
通常診療の合間に適当にチャッチャと接種して50万回は余裕という事で、
気合入れてやればそもそも1日100万回くらい無理な数字じゃない。
そこに追加で大規模接種会場と歯科医師接種とかが入ってくる。

そう考えたらボトルネックは、接種券準備とか色々面倒な手順を要求される
自治体と、全然協力的でない医師会という事になるのよね。

職域接種とかで面倒な手順すっ飛ばしたら、結構どかんと行けるんじゃないかと思う。

あと気が付いたんだけど、11月目途に完了というのは、インフルエンザワクチンの
予防接種が11月あたりから始まるから、なるべくタイミングをかぶらせたくないという
のも理由じゃないかと思った。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 20:31:54.95ID:zOTyDO1Y0
志村けんで何も学ばなかった東村山みたいに高齢者のワクチン券今だに送ってない地域もあるしなぁ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 20:50:56.01ID:O6sC8y4h0
静岡駅前の「公設接種所」に 「どうせお役所仕事だ」と覚悟して出かけたが 正反対・・
周辺の公道一帯に、案内人や多数の表示板 丁寧に4F会場までガイドして頂いた
会場でも、非常に数多くのアシスタントが、一切滞ることも無く整然と接種進行・・
手取り足取りほどのサービスで、術後観察を含め 入館から退出まで1時間も掛からない手際の良さ
 お役所仕事が、何時もこのように整然とスピーディーに執り行われることを期待する。
   今回の対応には、厚く感謝の意を表します。  シゾーカ人
 
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 21:02:17.05ID:8I0sLts20
俺ってすごいだろ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 21:07:19.17ID:/OJ4v0Cb0
全ての診療所にワクチン配れば
1日150万回でも打てるよ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 21:08:23.15ID:/OJ4v0Cb0
>>105
4%あれば集団免疫に十分だよ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 22:10:43.86ID:Ehg4qboD0
厚労省のデータ入手したカナダの医者が大ショック受けてるじゃん
全然安全じゃねえ、大きな間違いを犯したって言ってるけど、どうすんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況