X



Twitterで志位和夫委員長がトレンド入り 「核心つく質問」「菅首相が鬼に見えた」「共産党へのイメージ変わった」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★垢版2021/06/10(木) 11:14:34.53ID:PddcafA19
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-06-10/2021061003_02_0.html

(全文はリンク先を見てください)

日本共産党の志位和夫委員長が菅義偉首相と党首討論(9日)を行った直後、インターネット短文投稿サイト「
ツイッター」で「志位和夫」や「志位さん」などの言葉を含む投稿の数が上位を占めたことを示す「トレンド入
り」を果たしたほか、党本部に「たった5分間なのに、内容がたいへん素晴らしかった」「五輪問題とコロナの
核心をついていた」「各党の中でいちばんわかりやすかった」などの反響がメールや電話などで相次
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:15:23.98ID:RUkZJqcO0
「共産党 志位 独裁」がTwitterトレンド入り
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:16:54.08ID:sDI27Lmr0
恣意が自画自賛してるのと同じやんけ。

赤旗とヒュンダイはニュースソースにすべからず。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:16:56.99ID:dX9bqQzn0
>>3
じゃ賛成?
デンツーやんkhやは?
式だけやって欲しいわ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:17:30.99ID:zr91jbh90
これ如何にTwitterのトレンドが世間とかけ離れているかを表すことになるのでは?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:18:11.37ID:dX9bqQzn0
>>12
トレンドは
お金出して買えるもんなぁ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:18:30.94ID:Tnd0Qt8N0
選挙頑張ってね
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:18:44.08ID:g/3OS09O0
>>1
民青の誇りニダ‼
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:18:59.31ID:OR3FQSSs0
ネット見てると共産党支持者が急増してるように感じるけど選挙の得票数や赤旗購読数は年々減少してるんよな
いやー不思議ですねぇ〜?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:19:02.93ID:6lxD20qG0
恥ずかしいな赤旗
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:19:34.64ID:0cvm1pEw0
鬼??
単なる爺さんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:19:46.77ID:Tnd0Qt8N0
20年も党首やってれば質問くらいうまくなるだろ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:20:04.79ID:BIlg8ieY0
ガチ保守から見ると最近の自民の体たらくのせいで共産の言動が保守化して右傾化傾向にすらあるw
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:20:08.21ID:gTGNXe5k0
働いたこともないブルジョアの坊っちゃんの言葉なんざ響かねえなぁ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:20:33.32ID:4worB2zs0
枝野も反対を明言しなかったからな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:20:56.60ID:/eHWWrnS0
戦前の野坂みたいなのが出てきたら国がカンボジアみたいになってしまうので
選挙で入れる政党がないからって共産党には入れないでもらいたい
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:21:01.86ID:Bu0pLhhr0
日本共産党の主張が、日本の伝統の保守思想だし
金持ち、大企業課税が日本には最良だと
結果は出ている、自民が全然ダメ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:21:10.29ID:7HqGfC4B0
自画自賛はさすがに恥ずかしいな
いくら機関紙とはいえ、超えちゃいけない一線ってもんがあるだろ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:21:16.97ID:gAzdzi9d0
>>19
それよな
百万人以上の支持者がいるんだから
そりゃこういう持ち上げられ方もするだろ
桜井誠やN国のあいつですら支持者が褒めちぎるんだから
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:21:17.53ID:HBHu0Mr60
党員に招集かけたかいがありますな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:21:25.43ID:OuUXweWY0
共産党のネット工作は、先日の河野太郎の息子が入ったランキングでも丸わかり
人民解放軍のネット部隊が絡んでねーよな?w
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:21:28.28ID:AP4bVljv0
ツイッターは右も左もノイジーマイノリティ多すぎてトレンドは全く参考にならん
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:21:56.06ID:e7x9UG+f0
菅が最悪すぎて志位がまともに見える
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:22:08.39ID:YgZAA5470
また党員使ってんのかよ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:22:24.39ID:FnfQMer00
パヨクは複垢と連投で工作するのハマってるよな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:22:39.50ID:8L9sbWC10
日本を北朝鮮にしたい党
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:22:42.27ID:wrYfiGNy0
赤旗かよw
解散
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:23:01.89ID:lODuRZXP0
無党派層が前回の失敗に懲りず立憲を支持しだすことは理解できる
共産wwwwwwwwwwwwww
大丈夫か?日本人
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:23:11.06ID:hUOPvYIP0
消費税無くせば景気回復とか戯言言ってる共産党はクソ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:23:18.06ID:+E0vruNq0
ツイッターをアカがプロパガンダに使ってるというのがよくわかった
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:23:23.24ID:oGZ9szAe0
ジジイが必死にTwitter
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:23:27.22ID:Tnd0Qt8N0
ここで志位褒めてる奴と菅けなしている奴はみな党員だろ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:23:49.38ID:6FHribUm0
感染症拡大時は権利制限していいん?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:23:49.88ID:Cg5/kNwv0
こうやって勘違い自画自賛してるから落ちぶれるんだよ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:24:05.25ID:qc0uBSEY0






0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:24:07.59ID:CafwcVLG0
赤は身内とシックスナインするのが好きだな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:24:23.35ID:6djIGbXr0
なんか共産党って恥ずかしいな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:24:28.70ID:Bu0pLhhr0
いよいよ共産政権が見えたな
日本共産党はマルクスエンゲルスの思想を
ちゃんとやる、海外での適当な共産ではないし
マルクスは私有財産を認めていた
それをちゃんと確認してる共産党は日本共産党だけ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:24:31.47ID:UIVsXZOF0
信じるものは救われる政党
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:24:35.23ID:BIlg8ieY0
俺、ガチ保守なのに最近は国会答弁みて共産議員の質問を褒める事が多いから、Twitterの最近のフォロワーは俺のことパヨクと思ってるww
まあ、最近共産の議員と政策論争したときには「あなたは保守ではない」とか言われたけど、俺に言わせれば最近の共産は保守化してきてんだわw
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:24:37.57ID:65vQtwlG0
この人いつまで委員長に居座り続けんの?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:24:46.64ID:3b/izXSh0
というか自称保守はなんで自民とかいう完全売国政党を支持するねん
こいつらほど国を切り売りしてる政党少なくとも戦後にいねえぞ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:25:25.86ID:g87TvWrS0
政治家はTwitterの発言や数ばっかり気にしてると選挙で足を救われるよ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:25:50.68ID:ATqdg6Ud0
光る野党なんだよな。
二分と言わないまでも自民6対4共産くらいの2大政党になって欲しい。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:26:04.42ID:U8d5+fjV0
共産系親派のツイ垢の特徴
「善良な市民」「平和行進(と言う名のデモ)」
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:26:11.70ID:6FHribUm0
スポーツ基本法は無視していいと?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:26:12.54ID:M5D7eWJa0
>>3
国民の半数以上が朝鮮人と帰化人と共産党かよwww
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:26:39.57ID:BIlg8ieY0
>>67
共産は自分たちが政権につけない事は理解してるからあくまでも野党連合に賭けてる
そして、実は自民以上に立憲が嫌いww
民主政権で色々やらかして政権交代のイメージをぶっ潰したことを今でも根に持ってるw
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:27:14.34ID:oXycp0u50
時代はもうポスト戦後だからな
共産党も普通の政党として活躍する時代だよ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:27:25.39ID:9Z6qxNr+0
>>67
日本共産党の共産主義は綺麗な共産主義(・∀・)
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:27:28.20ID:gqWohpKE0
ただの新興宗教だろ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:27:35.79ID:gQDeCJ7i0
カクサン部頑張ってるな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:27:55.92ID:tDFE/NI80
●そもそも政治に興味のない若者は党首討論なんて見ない

●まともな社会感覚の持ち主ならTwitterで政治宗教イデオロギーに関する話題には触れない

●特に共産主義をリスペクトするような発言は絶対に不用意にしない


なのに共産党関連のワードがトレンドに登る
つまり、それは
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:28:19.89ID:BDuIxfRq0
ナチス
シナチス
シィーノチス

一党独裁、身分は世襲
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/10(木) 11:28:29.86ID:Rk04+qz30
武力革命を推奨してて公安に目を付けられてる組織だから警戒はした方がいい
オウム以前は最も危険視されてたし

共産主義自体は好ましく思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況