X



コンビニでトラックバックしていたら 女性はねられその場で死亡・福岡宇美 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2021/06/11(金) 04:54:23.75ID:sh/1fswO9
コンビニの駐車場で高齢女性はねられ死亡 福岡 宇美町

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/20210610/5010012085.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

10日夕方、宇美町のコンビニエンスストアの駐車場で高齢の女性がトラックにはねられ亡くなりました。
10日午後6時20分ごろ、宇美町宇美東のコンビニエンスストアの駐車場で
「トラックと歩行者がぶつかり、高齢の女性が負傷している」とトラックの運転手から消防に通報がありました。

警察によりますと、この事故で駐車場にいた高齢の女性がトラックにはねられ
その場で死亡が確認されたということです。
現場は、JR宇美駅から東におよそ1.5キロ離れた県道沿いのコンビニの駐車場で、
警察はトラックがバックしていたところ、駐車場に立っていた女性をはねたとみて、
女性の身元を確認するとともに、事故の原因を調べています。

06/10 21:02
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 11:00:19.41ID:f0GDAcy/0
高齢者は周囲10cm程度の範囲しか関知してない。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 11:32:08.22ID:6LXgX4eA0
>>2
好きで老人になった訳じゃない
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 11:33:46.47ID:6LXgX4eA0
>>14
5ちゃんを欲求不満のはけ口にするのは止めてください
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 11:34:13.57ID:Jrau3o6a0
公道の自動運転はまだ困難でも駐車時にセンサーで人間検知して緊急停止ぐらいの安全管理は余裕で出来るだろ
義務化しろ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 11:35:11.87ID:6LXgX4eA0
>>15
お前もそのうちその老害になるんやで
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 11:36:31.39ID:6LXgX4eA0
>>19
ねぇよ
後方カメラ見ろよ
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 11:39:45.09ID:QqCEePkf0
コンビニ駐車場で速度も出てないはずなのに
その場で死亡確認て
踏まれたとこが完全にペチャンコレベルの
結構すさまじい情景だろうな
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 11:46:41.09ID:M1gqeELw0
ちょっと当たって賠償金せしめるつもりが潰されてしまったのだな
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 11:49:06.37ID:LZMBYvTl0
まあバックしてる最中に歩行者がボチボチ突っ込んできたってとこだろうな。
流石に停車する場所確認しないでバックするトラックはおらんやろ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 11:56:12.21ID:+wA0EVTy0
バックカメラ無しとはどこにもソース無いんだが
勝手に決めつけるアホはなんなん?
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 11:56:27.76ID:LFy1Fn3p0
女はほんと自分中心だからな
特におばちゃん以上の年齢
スーパーの駐車場でバックで入れてるとき、カートを戻そうとしたのかギリギリ真後ろを走って通った時はほんと焦った
なんでわざわざ危険なほうを通ろうとするんだろう
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 11:57:59.25ID:ACHQ27IV0
トラバの女王こと
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 12:00:16.46ID:Kg8LqBX00
>>1
なんだそのスレタイ
福岡宇美という名前かと思ったぞ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 12:10:42.87ID:7mDhhhia0
高齢者は見ない聞こえない気にしない
距離を短く歩こうと平気で行く
大きな交差点で信号見ないで渡る高齢者見たことある
あんなのがこれからどんどん増えるだろうな
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 12:25:24.20ID:SAtO4vZP0
ムハンマドにアクバルされたなww
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 12:37:48.58ID:zWjXFxbF0
>>2
コンビニの前の歩道を歩いていたら急スピードでバックしてトラック突っ込んでくる事があるからな
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 12:44:06.68ID:0XyYMGH40
>>198
「トラックバック」もそう。わざとそう書いている。
いかしたスレタイをつけるおれ、センスある、文章力があると思っている。
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 12:48:07.41ID:QjPKty4t0
>>196
バックで車入れて停めようとしてるとこに母親が突然現れて車に吸い寄せられるように近づいてきたことがある
危ないだろとたしなめたが、こっちが気をつけろと逆ギレ
なにも急いでるわけでもないのに駐車場横の庭木の草むしりしようとしたらしいが
車がいないときにやれよと
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 15:14:26.44ID:nhbGVAL60
いかなる理由があれどバック中に人を轢くのは100%ドライバーが悪いわ
しかもコンビニ駐車場なんて人が多いんだから
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 15:21:16.45ID:nhbGVAL60
俺は人や子供が多いスーパーやコンビニの駐車場でバックする時は
周囲を360度確認しまくってから超絶徐行を厳守してるわ

でもそれしないで結構スピード出したままバックや走行してるバカドライバーは多い
ああいう連中は運転上手いから事故なんか起こさないと過信してるんだよ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 15:46:19.27ID:GOTtrYuH0
池沼ドライバーって脳の分解能低いからいろいろ制御が甘いんだよ
アクセルも 最強−やや強−強 の3段階くらいしかないw
池沼に免許やってるのがそもそもの間違い
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 16:43:31.43ID:IDA4JCHe0
>>132
バック駐車中でもずっと後ろ向いてるわけじゃないんだけど?
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 16:49:31.12ID:PL1l30KG0
老若男女とわず一定数私は無敵で目立つ人と思ってるのか
周囲の状況お構い無しで突っ込むからなぁ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 16:52:20.89ID:fiM3C+Ex0
その場で死亡確認か。脳みそバーンだな
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 16:55:51.00ID:OpsH8CMG0
>>8
まっすぐ下がると思って離れた所で立ち止まって待ってたら、トラックがハンドル切りながら下がってきたとか。
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 18:03:35.28ID:nhbGVAL60
>>213
いや普通はバックミラーとサイドミラーで見てるだろ

大型トラックがどうなのかは分からんけど
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 18:05:42.37ID:nhbGVAL60
>>218
ゆっくり歩いていた婆ちゃんが
トラックが動き出したから止まって様子見してたらギュンと曲がって来て
咄嗟に避けられなかったという可能性か
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 18:12:47.64ID:RsWA7sLX0
トラックって大きいけどバックカメラとバッチリ見えまくる極大サイドミラーでギリギリまでコントロール挑戦できて意外と注意深くなって全然ぶつかったりしないもんだけだどな
トラックのあとに乗用車乗ったら後ろ全然みえなくてそっちのほうがぶつけるんじゃないかと体験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況