X



【チャイナウィルス対策不況】女性の自殺者25%増、男性は6%増…1〜5月の前年同期比 12%増 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/11(金) 07:54:05.56ID:RyD0aP/s9
 厚生労働省と警察庁は10日、今年1〜5月の全国の自殺者(速報値)が前年同期比で12%増の8929人だったと発表した。

5月は1745人で、前年の同月を上回るのは昨年7月以降で11か月連続。

1〜5月で見ると、男性の5953人(前年同期比6%増)と比べて、女性は2976人(同25%増)で増加が目立つ。

厚労省は、コロナ禍の長期化や雇用情勢の悪化などが影響しているとみている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6270847fa7900a11cf86a7aae940221171b5356e
6/10(木) 21:51配信
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:55:12.15ID:q6lcG9Oj0
習近平はサノス
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:58:19.07ID:jbQzoQ/h0
それでも男の自殺者数は女の倍もあるんだよなー。。
男をもっとケアしてくれ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:00:04.24ID:6lj9NW2B0
生活保護受けやすいのに自殺とかヘタレ杉だろまんさんは
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:02:15.88ID:E3GEzPrb0
これが男女平等パンチか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:02:18.10ID:z0z/oAo70
自立した女性頑張ってね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:03:20.61ID:mWvutvDw0
それでもまだまだ男性の自殺が女性の倍
普段は2.5倍以上
男の命はやっすいのう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:04:23.29ID:UOhguc/s0
国民を分断化する工作には気を付けよう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:04:39.73ID:mWvutvDw0
基本女尊断碑国家だから男の命は軽く扱われてる
にも関わらず女性ガーとか言ってなくてほんと笑うわ
酷い男性差別だよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:05:54.75ID:ja0vd2ni0
この現状に無関心なやつらが夢だの希望だのいって五輪開催強行しようとしてるんだから日本オワットル
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:10:49.20ID:PprQvrgS0
コロナが原因の死亡者は高年齢が施設で
コロナが原因の自殺者の年齢は?

社会的な損失は
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:12:03.59ID:J5YAi3Yx0
風俗業が女性へのセーフティーネットになってるのを
まだ理解できないやつらが加害者だよな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:13:01.63ID:3jhctBh00
自粛なんかするからだ
コロナ患者は見殺しにして自粛はやめるべき
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:13:02.21ID:HRG7rnJe0
>>15
まだ男性がダブルスコアなのな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:13:49.17ID:9rRYONj70
女性に配慮しなくなってきた、世相がそうなってきた事のあらわれだと思う。これがやがて男女の寿命差まで縮めていきそうな予感
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:14:38.47ID:pf8dPdp70
まんさんは( ^ω^)・・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:17:27.85ID:91tVgc/p0
マスゴミ

責任とりましょうね
テレビのワイドショーのキャスター
喚き散らしたパネラー 有識者
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:23:38.05ID:StVUG2/E0
たぶん世間様が言うキチョは25パーに入らないんだろ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:25:01.79ID:0XydS7R20
在日外国人の生活保護受給者激増中
廃止して帰国させろ。とくに中国人、朝鮮人
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:29:23.09ID:/T+ncljU0
国が人を殺しまくってすごいね〜
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:32:00.72ID:FZfHaCOA0
5年前と比べても
ずっと少ないけどね。
コロナ前のがもっと多かったよ。
増えてる印象を与えたいだけの記事。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:32:41.10ID:1jl6xfnG0
氷河期世代が自殺してた時は自己責任だとか言っておいて
いざ自分が失業したら、まさか自分がこんな目に遭うとは思わなかったとか言うんだろ
そんな奴らはどんどん自殺してくれ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:34:05.85ID:jvTo8m2J0
闇で生きよう
闇市、闇米の闇で
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:42:06.73ID:5K9co6gd0
>男性の5953人(前年同期比6%増)と比べて、女性は2976人(同25%増)
女の方が全然少ない
やっぱり女性は頑丈に出来てるんだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:52:00.56ID:Sr0FCqXC0
>>19
理解する気はない。
そんなものを利用する輩こそ女性の弱みに付け込む加害者だ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:07:11.36ID:Mzq+wB5Z0
>>1
肺炎で亡くなる老人は万人単位で助かってるから、若者が多少自殺してもトータルプラス
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:08:46.47ID:w39g4XE10
>>1
ウィルス対策不況じゃなく、ウィルスが原因の不況だろ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:09:49.38ID:j+gnFlve0
給付金は出さない
生活保護は受けさせない
世間は冷たい
北風びゅーびゅー吹きすさぶ日本
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:26:15.50ID:Ipx490yY0
どんだけ女の自殺が男より多いのかと思ったら男の自殺のほうがまだまだ多かったw
なんだこのインチキ記事
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:26:56.53ID:Ipx490yY0
男の自殺を減少させなければいけないという記事だった
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:26:59.72ID:feZYNEbb0
いつも雌だけが苦しむ
雄はどうだ?な?

byフェミニスト
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:21:13.87ID:2jAzWgR80
>>1
え?
自殺数
1月−2.4%
2月+11%
3月+9.5%
4月+19.4%
5月+9.7%
これ計算したら9.5%増なんだが?違う?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:14:21.09ID:+iGVl7BO0
自殺ぐらいしか死なんからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:21:26.96ID:91tVgc/p0
相当都合が悪いのか
全然伸びないなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:36:52.70ID:GfoGiUpE0
死にたいやつはどんどん死ねゴミ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:39:54.46ID:SHXaw9hC0
男女平等自殺になるまで、止まるんじゃねえぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:42:24.03ID:jbgtlLTH0
あーあ
これからもっと増えるよね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:43:40.80ID:H2B5w37g0
ガンガン死ねよ腐れまんこ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:44:22.02ID:Q6zaZwbz0
コロナ禍にあった去年で前年比+912か
0057国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/06/11(金) 15:45:13.57ID:Bsf8swkc0
サヨちゃnサヨなら(o´・ω・`o)ノシ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:45:56.64ID:/1rQwZvk0
自殺 少子化 売春が日本のお家芸


ん?どっかで聞いたことがあるな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:47:49.67ID:Hbo1I7t60
身体を売るしか能がない売女がウィルスで寄生先を失って死んでいってるだけ
寄生虫がどれだけ死のうが社会には何の問題もない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:53:28.90ID:T3AOTE6K0
こいつらゴミクズ、俺には氷河期世代犯罪押し付けて攻撃してくる働かねーカネもらっている既得権ゴミクズ窓際族やムダ人余り非常勤講師ダニムダどもが、女だと甘ったれまかり通るキチガイクズ。変態マスゴミや5ちゃんねるに湧いて俺に攻撃してくるゴミクズ女、クズ女てめえに問題があんだろうが。死ねクズ。いらねームダ人余り
主婦やパートや学生女だして攻撃してくる時点で働かねーでカネもらっている窓際族既得権ばりのムダ賃下げクズどもが死ね。ブラックや非正規でこいつらゴミクズ女どもが得して、こっちに労働負担押し付けてくるクズどもが、電通とか企業だせば氷河期世代もちだして働かねー窓際族ムダ人余りどもが調子こいてやがる。こいつらゴミクズと同じでムダクズ女既得権死ねクズ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:54:24.60ID:gLmgq+MG0
寄生虫が寄生できなくなって自殺増加wwwwwwwwwwwwwwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:57:26.65ID:I//sYQr+0
>>4
それな
男女平等社会なら、女の自殺者がこの倍に増えないとおかしい
糞マンコをもっと追いつめた方がいい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:57:41.93ID:6NiA9H590
自殺したジャップだけが良いジャップ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:00:23.49ID:BUdMEOpD0
秋の選挙前に、創価が給付金を配るとか言い出しそう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:04:44.54ID:BUdMEOpD0
魔法使い「金なんかいくらでも刷れ! 国民が死んだら元もこうもない」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:09:50.51ID:Uppt3osu0
そろそろワクチン広まってきてるし風俗業界もまた盛り上がってくる頃だろ
金持ちはコロナバブルで金有り余ってるから風俗に使いまくるぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:12:45.22ID:BUdMEOpD0
>>64
国に帰れば?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:54:00.93ID:3+/zG/eA0
飲みニュケーショォーンとかほざいてた無駄に声がでかいだけのアホ体育会中年どもが顔色悪くなっててクッソワロタ かなり避けられてるね あれは会社どころか家にも居場所がなさそうw 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:54:58.26ID:gLmgq+MG0
>>69
バカかお前
賢いやつが風俗の寄生虫共に金払うわけないだろwwwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:17:16.02ID:kq5OROUH0
風俗も行かないのに慣れたら何ともなくなるよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:50:07.07ID:hF2wO6SS0
完全に自民党の困窮者放置政策のせい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:50:47.84ID:CsUMT4wV0
男性の率は微増であっても、数にすると女性の倍だからな>>1
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:54:09.23ID:/ta0kcVo0
男ならハゲでも正社員になれるのに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:55:33.62ID:/ta0kcVo0
男の自殺者は順当に偏差値が低く、女の自殺者はどちらかというと平均点以上が多い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:10:15.64ID:FDjWuXQq0
増税自殺なら仕形がないよな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:57:05.47ID:tSMzlRc50
何が原因なんだろうな?
女の整理解雇なんて2000年くらいから行われてきた事だし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:00:05.02ID:793rSuC50
自殺モノの小説を題材にした「夜に駆ける」って曲がヒットしたけど、
「暗い日曜日」みたいなことになってたりしてw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:00:09.57ID:/ta0kcVo0
まあ二股にしておいてよかったね

収入面でもそうだが
今回のような実質不当解雇みたいなことになっても

一つだけだと小橋のウソハッタリアベ捏造言い分がすべてになってしまうが

ふたつあればよそでは問題なくできていると
必要に応じて示すことができるし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:02:13.45ID:/ta0kcVo0
勤務に問題はなかった
むしろ他よりいいくらいだった

でも捏造いいがかりでいきなり締め出しというひどいゴリラだった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:04:27.70ID:/ta0kcVo0
女性差別があったと思う


ブスとか何とかやたらとゴリラはこちらの外見を「問題」にした

他の同業男をみても
実質ダウン症顔でも問題なさそうな職場なのに

何故女性に対してだけそうも「美人」であることを求めるのか
小橋ゴリラはバカなだけでなく頭おかしいと思う
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:07:02.79ID:/ta0kcVo0
小橋がこちらの何がそうも気に食わなかったのか知りません

多分ブスだからとか

そんなくだらない理由でいきなり締め出したんだと思う

勤務に問題はなかった
客対応に問題があってクレームを受けていた事実もない

頭のおかしいコバ市の女性差別

これが原因だったと思う
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:08:11.26ID:Mqi8rwPy0
東京の自殺者数やばいな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:09:26.49ID:5//KNT1v0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210610/k10013078281000.html

警察庁によりますと、先月、自殺した人は速報値で全国で1745人で、去年の同じ時期に比べて154人、率にして9.7%増えました。自殺者が前の年を上回るのは、去年7月以降11か月連続です。

男女別では
▽男性が1142人と4.5%の増加、
▽女性が603人と21.1%の増加となっていて、
特に、女性が大幅に増えています。

また、都道府県別では
▽東京が201人と最も多く、
次いで
▽愛知が102人、
▽神奈川が99人、
▽埼玉が96人などとなっています。

こっちのソースの方がいいじゃん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:09:42.13ID:v1QRFDbx0
見出しが詐欺めいてる。自殺者は男の方が圧倒的に多い
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:11:48.54ID:5//KNT1v0
コロナ自粛を喚いてる

テレビ、キャスター、パネラー、識者

全部こいつらの責任
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:13:47.30ID:/RrTq0Oi0
とりあえず死ぬ前にウーマナイザー使ってみ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:15:55.82ID:czdAC20/0
馬鹿な男にパカパカ股開いてシンママ そんなやつばかりだからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:17:24.49ID:v1QRFDbx0
連日テレビで朝から晩までコロナで不安を煽りまくった挙句、自殺で死んでる方が多いような・・
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:18:20.20ID:5//KNT1v0
まさに
死都圏

▽東京が201人と最も多く、
次いで
▽愛知が102人、
▽神奈川が99人、
▽埼玉が96人などとなっています。
 
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:20:33.16ID:dIrcaMlu0
自民売国不況では?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:27:25.82ID:EHYoTz740
増えたと言ってもこの程度
日本の女の幸福度が高い理由も分かる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:29:09.26ID:5//KNT1v0
首都圏これだけ多いのに
全く報道しないな
ほとんど電車だろ?

隠蔽ばかりだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況