X



「蒙古タンメン中本」社長が謝罪文…小林礼奈のブログの時間や状況に矛盾点 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
2021/06/11(金) 08:30:55.18ID:kF/eZYr+9
「蒙古タンメン中本」社長が謝罪文も…小林礼奈との食い違いに波紋、 時間や状況に矛盾点 「めざまし8」も取り上げる

6/10(木) 12:16
配信
中日スポーツ
「蒙古タンメン中本」社長が謝罪文も…小林礼奈との食い違いに波紋、 時間や状況に矛盾点 「めざまし8」も取り上げる
小林礼奈
 タレントの小林礼奈がラーメン店で退店を命じられた騒動が波紋を広げている。トラブルが生じた「蒙古タンメン中本」の白根誠社長が9日、店内カメラの映像を元に状況を詳細に説明し、謝罪文を発表。ただ双方の主張に食い違いがあり、疑問の声も上がっている。

【写真】塩タンメンを食べる小林礼奈の長女

 騒動の発端は、小林が自身のブログに5日、長女とラーメン店に行ったが客から「遅えよ」と言われ、店員からも退店を促されたと店名を記した上で訴えたこと。8日の更新では「軽率に店の名前を出してしまった事 すごく反省しています」とつづったものの、10日午前10時現在、元のブログから店名は記されたままだ。

 同店の白根社長は「YAHOOニュース等で騒がれているブログの件」と書き出し、公式ホームページにて、謝罪文を掲載。店員の対応について、辛辣(しんらつ)な問い合わせが相次いだとして、店内カメラの録画内容を元に時系列で状況説明した。

 店側の説明によると小林側は大人の女性2人、子供2人の計4人で来店。席が空くまで待ち、入り口付近の1卓だけのテーブル席に午後6時47分に着席。少しして別の子連れの家族4人が来店して、テーブル席を希望し待ち始めた。

 子供2人は午後7時20分に、連れの女性は同22分に紙エプロンを外した。同27分、スタッフが食事が済んだと判断し声を掛けたという。

 店員が退店を促した理由については、子どもたちがエプロンを外してソファで遊び始め、連れの女性もエプロンを外してマスクを着用。丼に箸やレンゲがまとめられていた状況だったという。

 「声を掛けようと思った時点では食べている様子はなく、大人のお二人は会話していた」とし、食事を終えたと取れる状況にあったと説明した。店側は「勘違いをしてお声がけしてしまった」と謝罪。客同士のトラブルについては触れなかった。

 一方で、小林がブログで訴えていた状況と食い違う点がいくつかある。

小林は5日のブログで「習い事終わるのが19時」なため外食になると説明していた。しかし、店側の説明だと、待った上で午後6時47分に着席しており、時刻に相違がある。

 ほかにも小林は「まだ3分の1ぐらい残っていて食べ途中だった」が退店を促されたと主張していたが「丼に箸やレンゲがまとめられていた」という状況と照らし合わせると違和感は否めない。

(略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e0e88599209b97b2d63ad700ab553c8a1c2bbf9
0003ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:31:28.15ID:alK6bQvQ0
ガンバレ、中本
応援してるぞ!
0004ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:32:25.16ID:Ph2PXHhR0
嘘つきはだーれだ?
0005ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:32:30.62ID:qFr9NGdU0
まとめ
小林「家族でラーメン食べに行ったら何もしてないのに他の客から文句言われて食事済んでないのに店員に追い出された!こんなのありえなくない!?」
信者「ラーメン屋許せない!潰れるまで追い込んでやる!!」
ラーメン屋「通常、食事が済んでいないお客様に退店を求めるということはあり得ませんので、事実であれば誠に申し訳ございません」
ラーメン屋「当時の状況をで確認したところ、子供を店内で遊ばせて大人の皆様はずっとお喋りされていたので、他にお待ちのお客様がいたので退店を促したようでしたが?」
小林「ラーメン屋が謝罪したから私の勝ち!まあお互いに誤解があったようだかはこの話はお終い!」
0007ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:34:18.84ID:Wb8mE+ZJ0
矛盾とか言ってるのは小学生
矛盾が見当たらないから印象操作されてるってのが正解
0008ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:34:21.66ID:2+DzxAKU0
タンメンとタンタンメンの違いを教えてヱロい人!
0010ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:35:27.32ID:uK6QcVH80
>>5
まあ小林も画像公開されたらアウトだろうから
「今日はこの辺で勘弁しといたるわ」
にして勝利宣言逃亡したんだろうな

真っ当な人が真っ当に生きられる世界って素晴らしい♪
0013ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:35:58.76ID:uUzyl8gb0
>>8
タンメンは途中まで塩焼きそばの肯定で作るラーメン

担々麺は小麦粉の塊をまな板に打ち付けて伸ばしてく麺
0014ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:37:58.16ID:Wb8mE+ZJ0
>>5
しょこたん「コロナ以降の元気の源は中本なんです!」
社長「みんな! しょこたんから『元気の源、中本』いただきました!」
0016ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:39:03.93ID:0ZiPHWSc0
店に文句あっても世間にアピールする気もないので
2度と行かないか、店のサイトあれば問い合わせとかで文句のメール送るだけ
0017ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:39:31.40ID:l6yoVY/e0
記事書いてるやつが頭おかしいだろ
店側が徹頭徹尾下でいろとでも思ってんのか?
0019ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:40:33.34ID:o1Zd7HiZ0
二郎なんか厳しい店だと、普通に無理して食べないでいいですよて追い出されるけどな
0021ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:40:49.82ID:r8yBfaDs0
有名人は完全に自分がいい場合以外ブログに書いちゃだめだわ
特に嘘を入れちゃダメ
誰も信じなくなるしそこを突っ込まれる

自分に少しでも非があれば反省する
そして謝罪する
0022ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:41:09.36ID:cIAWBPLj0
嘘松おばさん
0024ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:42:18.13ID:iui2x4j20
ここのカップ麺食うと必ずお腹痛くなるよ
毎日食ってたら体壊すよね
0025ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:42:49.00ID:xamheGvo0
クズ弁屋もこれぐらいにしとけば色々掘られることもないのに

居丈高に生きると穴二つ
0029ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:43:48.20ID:AD7YrB880
ここまで詳細な時系列だと防犯カメラの記録から起こしてるだろう
つまりAV女優のアリバイは崩れて嘘だとバレたって事だなww
0030ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:43:56.80ID:v7/z4f6w0
ラーメンなんてノロノロ食うもんじゃ無いからな、
遅い客は営業妨害

嫌なら外でラーメンなんか食うなよ
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:43:57.00ID:MZ0m1w4o0
お詫びしたって事は中本が非を認めたのね
追い出された時の料金返すなり被害者に対応した方がいいのでは?
0032ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:44:04.12ID:vaPGtXw40
>>25
前の穴と後ろの穴か
0033ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:44:04.76ID:OJhJblQU0
芸能人ってたまにSNSで一般人との間に起こった揉め事とか愚痴ることあるけどそれも小林みたく自分に都合のいい脚色してたりもするんだろうな
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:44:11.32ID:0CbRQgIg0
>>13
デタラメ過ぎて草
0037ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:44:28.52ID:TMzD/Ubp0
大人の連れがいたのかどうかは、はっきりした方がいいんじゃない。
0038ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:45:07.18ID:qFr9NGdU0
>>24
毎日食べて体壊さないカップ麺なんてあるのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:49:19.76ID:Qu+mmNqh0
>>31
小林が返金要求すれば、払うと思うよ。

多くの人は、謝罪した体で小林を公開処刑したとの認識では。
0043ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:49:29.05ID:udugvx2e0
>>28
つうか、ラーメンは外食の中で一番稼ぎやすいよ
1000円弱の値段のを居心地悪い店で10分で食って帰ってくれるんだから

これがイタリアンなんかだと単価それほど高くないのに
女が長居してくっちゃべってて店としては最悪
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:49:54.42ID:+9FGLdH50
時間はずれているが、レンゲについては、見えにくかっただから、焦点にならんな。
どちらにしろ、店側が勘違いしたと謝罪しているし、
状況から見て、勘違いしても仕方ない部分はある。いちいち事を荒立てるのはいかがかと。
たまーに店員が間違えて、途中南野に、お皿下げようとすることはある。
そのときは、ふつーに、もう少し待ってくださいと会話している。
いきなりぶち切れるんじゃ無くて、普通に会話しろよと。
0046ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:50:14.08ID:hdHVNQwC0
これ、北の国からの「子供がまだ食べてるでしょうが〜〜〜」に似た状況?
0047ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:50:29.13ID:Lqro7Dci0
>>1 最悪の女と理解しましたテレビに出てたら批判するわ
0048ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:50:30.61ID:FsOSk+uz0
>>38
カップラーメン作った人は毎朝カップラーメン食ってたが長生きだったそうだが
カップ麺が全体的に毎日食べると体壊すなら
いい加減体壊す成分を無くす努力をすると思うけど
なんかカップ麺にする過程でどうしても混入してしまう毒素とかあるんか
0050ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:52:07.80ID:WktFPvex0
今は証拠写真や映像がすぐ出てくるから、ウソつきにとってはホント住みづらい世の中になってきたと思う
0051ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:52:11.37ID:uSugBXF+0
食べ終わっていないのに退店を促すことは本来ありえないと店が認めていて
1/3程度残っていたという事実認識に齟齬が生じていない時点で非がどちらにあるかは明らか
要するに店が悪い。なんでこんな騒ぎになるんだろうか?
0052ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:52:47.25ID:txGdjiqT0
こんなに詳細に、後で勝手に公表されるのはなんか怖い。こんなお店は行かないよ。
正当性を訴えたつもりだろうけど、食事が美味しくもなく楽しくもなかっただけでなく、逆だからね。

言い訳と制裁してやろうという部分は不要で、店員の不手際を詫びるだけで十分だったと思う。
だって、食べ終えてない客にさっさと出てって言ってるのは事実なんだから。

お客さんのプライベートなことまで詳細に公表するのは、
お客に制裁を加える気満々なんだからね。
こういうメンタルが日本で増えてきているのが、残念。
0055ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:53:42.15ID:hdHVNQwC0
>>48
添加物が悪いんじゃないか?

リン酸塩とか何とかエキスとか。
0056ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:53:48.98ID:gaFz32on0
>>5
こういうまとめ方ってこれだけ見たら事実と印象違うからやめたほうが良いと思うわ
0057ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:54:21.29ID:AD7YrB880
>>21
自分に100%瑕疵がなくても
・具体名を挙げない
・逆恨みは(人を呪わば)穴二つ
・得した事は特に書かない
・伝聞として書く

賢や金持ちはそうする
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:54:38.98ID:MUpHEQJO0
子供が走り回ってきちんと注意してるお母さんにはお互い様ですってなる
子供走り回ってても自分のおしゃべりに夢中なお母さんには聞こえるように嫌み言うわ
埃まうねって、でもまあ聞こえてない
0061ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:54:39.39ID:VvV+nVzb0
>>51
双方に信者いるから。
そして、ラーメン屋側の信者にはガキをラーメン屋に連れてきて遊ばせるな。長時間お喋りするな。ってのが下地にある。
ガストでも行っとけと。
0062ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:54:40.77ID:AZFcqUpA0
ラーメン屋でも、防犯カメラは必須だな

堀江みたいに営業妨害してくる奴もいるし
0063ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:55:04.65ID:TjX9X2ss0
>>43
女が長居系でまぁまともなのは立ち飲み屋くらいかな
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:56:25.69ID:TjX9X2ss0
>>51
よくそんな簡単にジャッジするよな
政治家になれよ
0067ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:57:11.04ID:gaFz32on0
>>21
人としてはそれが正しいけど、
金目的だと人としての正しさより閲覧率アップが優先されちゃうからね
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:57:43.35ID:uSugBXF+0
>>61
なるほどね
0070ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:57:56.60ID:BYFmzhnO0
先に喧嘩を売ったら、店側も釈明せざるを得ない
そうしないと、ただでさえコロナで経営が大変なのに、更に売り上げが下がる
0071ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:58:19.38ID:e2SF6lWI0
>>51
・マスクをしていた
・箸やレンゲがまとめられていた
「食べてる途中だろうが!」

待ってる客がいるから早めに出よう、って感覚が乏しい女が多いからこういうトラブル起こりがち
0072ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:58:27.33ID:Ac7SjOht0
>>52
お宅さんみたいのはね、お客さんじゃないんですよ、もう。
ね、クレーマーっちゅうのお宅さんはね。
クレーマーっちゅうの、もう。
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:59:25.14ID:MNWg8Zq40
お喋り好きな女より、
おしゃぶり好きな女のが好きだ。
0077ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 08:59:42.96ID:/mPLvVdr0
ホリエモンもそうだけど
ネットで店を晒すて事は、自分も叩かれる覚悟があるて事だろ?

無いならやるなよ
0078ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 09:00:03.10ID:zjjJlka10
小林とかいう無名のタレントが話盛ったってこと?
0079ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 09:00:35.76ID:FsOSk+uz0
>>56
まあ信者言うても1ブログにいいね100件くらいのタレントやからどうなんだろね
元タレントが子供産まれて新米ママブログ始めて炎上するって何度見ただろう
時間ない子育て大変とか書いてる割にブログは1日何回も更新してるし
関わると面倒そう
0081ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 09:02:31.33ID:gaFz32on0
店側に非はないと思うし、小林玲奈さんも嘘(間違い)を書いてるから小林礼奈さんのほうが悪いと思うけど、
子供の習い事の終わり時間はどうでも良いな
19時に終わる予定だったからとか、18時後半までやってたなら、19時に終わって と言うことはあるし
0082ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 09:02:48.16ID:uSugBXF+0
>>71
なるほど。北の国からの認知度が高いっていう要因もあるみたいだな
ゆっくり余韻に浸れない飲食店って入る意味ねえよなあ
0084ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 09:03:35.11ID:j54dfr3k0
謝罪したタンメンの勝ちぃ〜
相手に非があってもとりあえず誠意見せる姿勢は流石空手家だわ
0086ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 09:03:50.02ID:AD7YrB880
>>52
女が先に公開バトルを仕掛けたのが悪い
馬鹿女がそんな事しなければラーメン屋もないもせずに済む
0087ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 09:04:01.20ID:gaFz32on0
>>51
食べ終わる。って完食だけじゃないからな
0088ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 09:04:02.38ID:XSupzJs+0
急に馬鹿丁寧な口調だな、おい
0093ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 09:05:23.80ID:Wb8mE+ZJ0
>>84
謝るんなら誠心誠意謝る
謝らないんなら謝らない
どっちかにしないとほんと気持ち悪い
面従腹背の朝鮮人みたい
0094ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 09:05:43.40ID:NBV9NUNm0
>>48
カップラーメンが悪いというより塩分高くて栄養足りてないからとかでは?
0095ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 09:05:45.15ID:WDDYAYHb0
ちなみに、テーブル席で本当にゆっくりゆっくり60分くらいかけて、おばあちゃんおじいちゃんが食べてたら、どうなってたんだろうか?
0096ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 09:05:50.17ID:iho/W4vL0
こばやしれいなって、誰?
AV女優かなんか?
0097ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 09:06:40.73ID:X8qunhJy0
>>52
小林の話を鵜呑みにした奴らによるクレームが店に来たんだから説明するのは当たり前
小林が嘘の時系列を並べたり21時まで店やってたと言ったせいで都の要請に従って時短営業守ってる店が
給付金詐欺の疑いまでかけられてるんだぞ
普通に弁護士入れて訴えてもいいレベル
0098ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 09:06:44.30ID:uSugBXF+0
>>87
それなら尚更確認は必要でしょ。退店を促す前に確認を怠った店が悪いよな
0099ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 09:07:10.62ID:VvV+nVzb0
>>82
行列の出来るラーメン屋で食べ終わって余韻に浸る。店の外にまだ行列はある状態。
これをどう思うかだろう。
0100ニューノーマルの名無しさん
2021/06/11(金) 09:07:42.69ID:OgHIgsLW0
何が真実か分からないけど
「今日、こういう事があったんですぅ〜。酷いでしょぉ〜??」って
SNSで店名を晒す奴には反吐が出る。
気に入らない事があったなら、その場で店員と話して解決しろや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況