X



【考察】 東京五輪開催支持 ウラに中国への危機感 アメリカの狙いは [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/06/11(金) 15:32:53.98ID:enZ1MMR79
2021年6月11日 金曜 午前11:38

東京オリンピックについて、アメリカのバイデン大統領は、開催支持を表明する方向だが、その狙いは何か。
ワシントン支局・藤田水美支局長が解説する。
あるアメリカ政府関係者は、取材に対し、「東京オリンピックが中止されるようなことになれば、最悪の事態だ」と話している。
背景にあるのは、中国への危機感。
この「最悪の事態」とは、コロナ禍を経て最初に開催されるオリンピックが、2022年の冬の北京大会になることを指している。
もしそうなれば、「民主主義よりも、中国の覇権主義の方が優れている」という誤ったメッセージになりかねないと、このアメリカ政府関係者は危惧している。
バイデン大統領にとって、今回のG7(主要7カ国)での最も重要な議題は、「対中国」での連携。
「民主国家が結束して中国に立ち向かう姿」を示そうと、どの首脳よりも早くイギリス入りし、議長役のジョンソン首相と会談した。
真っ先に根回しを行う徹底ぶり。
そうした中で、バイデン大統領は、東京オリンピック開催への支持を表明するとみられている。
そこには、「中止になった場合、どれほど中国を利することになるか」という、中国への対抗意識と危機感が強く働いているといえる。

https://www.fnn.jp/articles/-/194912
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 15:34:54.24ID:KOOrP/F40
>>1
>「民主主義よりも、中国の覇権主義の方が優れている」

感染防御についてなら、これは正しい判断。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 15:35:05.83ID:LN9cFP4O0
バイでんがな
やりまっせ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 15:35:25.68ID:ZPg61cS90
意味が分からん
たかが運動会ごときで何故中国の方が優れてるとかいう事になるんだよw
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 15:37:08.56ID:pfwgDdoi0
だから2年延期にしておけばよかったんだよ

1年延期で中止や失敗したら中国を利することになるが、
始めから延期が2年だったらコロナ禍最初の五輪が
北京でもダメージはそんなになかった
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 15:37:52.21ID:/kjCAFI30
>>1
中止の方が支那に堪えるでw
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 15:39:37.36ID:+6JsWUZF0
オトモダチとやらはスゲーな
もろにサイコパスじゃねーか
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 15:39:39.24ID:5YHR+5J/0
さっさと中止してオリンピックの権威を地に叩き落すべきだろ。
そうすれば、地に落ちたオリンピックに国の威信を賭ける中国の滑稽さが際立つってもんだろw
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 15:41:23.14ID:+6JsWUZF0
俺が気持ちよくなるためにシナが目障り
ジャップを出汁にしてどうやって利己するかwwwwww

こうか?なあ?統一

誰が育てたんだ?おめーだろうがよ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 15:42:34.15ID:7bZyFdnb0
賛成してくれるんなら米国の思惑は別に・・
招致したからには責任もって開催しないと日本の信用に関わるわ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 15:49:14.48ID:1FxO13bj0
中国としては冬季北京五輪の前に
東京五輪は、開催だけはさせて盛大に失敗してもらいたいだろう。

ここ最近の事件は全部、中国とその飼い主の仕業だよ。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 15:50:20.25ID:d46MIQhj0
中止したら中止したで中国オリンピックも中止しやすくなるけどなw
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 15:51:49.83ID:/kjCAFI30
>>1
てかバイデン五輪支持なんて表明してたっけ?🤔
スガが挨拶参りした時に、まあ頑張れ程度しか言ってない記憶なのだが。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 16:03:54.30ID:oI9uuDL00
バイデンさんの歳は
ちょうどワイの歳の倍でんな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 16:13:54.88ID:GrVHxLrf0
さっさと表明しないとアメリカの奴隷から中国の奴隷にされちゃう日本
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 16:16:30.53ID:Jd0/2LE70
ワクチンがあと1ヶ月早かったら、大会関係者とボランティアにもワクチン接種出来てたんだけどねえ
今となっては一回接種が行き渡るかどうかくらいかな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 16:18:26.06ID:BUdMEOpD0
イスタンブールとの一騎打ちで、ウイグル(トルコ系)問題を抱えるシナは、東京に入れた
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 16:20:33.81ID:T9eiS+se0
 

アメリカは台湾の蒋介石率いる国民党が中国の正当な後継者指名するつもり。
当然受け入れられない中国大陸の連中は騒ぎ出す。
CIAの息のかかった反主流派の軍属をそそのかして内戦勃発。

でもって、大陸の自国人確保のため世界中の軍隊が呼応して乗り込むのが
バイデンが中間選挙を乗り切るために取る作戦。これ既定路線。


三毛よけ
天安門事件 六四天安門事件 六四事件 Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立 法輪功 Falun Gong 大紀元時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春 Dalai Lama Free Tibet
人権国際 人権國際 新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 ライダイハン 香港加油
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 16:21:31.09ID:1MYfv3beO
中国も東京五輪開催を支持しているな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 16:46:03.98ID:eH5iPD9i0
東京五輪終わり次第、香港・ウィグル問題でボイコット運動だろうな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 17:05:24.18ID:IZR5Ebri0
この糞記事、本当に糞。バイデンが中国とやりあう気があるなら、
東京オリンピックを中止させ、そしてセットで北京オリンピック中止させれば
済むこと。人権問題を前面に出して。
 実はバイデンは北京オリンピックをボイコットする気は毛頭ない。むしろ
開催させたい。キンペイのために。そのためにはどうしても東京オリンピックを開催させねばならない。
ウジは逆ばかり言うからタチガ悪い。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 17:12:18.45ID:v1cTrHRw0
中国も次の北京でボイコットラッシュされないように東京五輪開催を支持してる。
つまりや安心・安全に関係なく利権と米中の駆け引きの為に日本人の健康が脅かされてるって訳だ。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 17:52:20.19ID:ixAJd1ia0
やっぱり、開催ありきはアメリカ忖度か。売国奴れんちゅうが(# ゚Д゚)
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 17:57:43.45ID:ZsygqN6G0
>>1
妄想ネトウヨが書いたの?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/11(金) 18:41:50.37ID:cilPmqbp0
日本マスコミの五輪過大評価は世界一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況