X



【LINE】政府に虚偽説明 第三者委員会 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/06/11(金) 17:57:41.66ID:x4q2KhkM9
https://nordot.app/776007247037104128
LINEが政府に虚偽説明

Zホールディングス(ZHD)の第三者委員会は11日、子会社のLINE(ライン)で発生した個人情報問題に関し、政府に虚偽の説明をしていたとする第1次報告を公表した。

2021/6/11 17:55 (JST)
c一般社団法人共同通信社
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:58:46.06ID:XngCgbqc0
コンプラが無いなら罰則化すりゃ良いだけの話。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:58:49.66ID:WWYSIRdG0
虚偽菅政権とどっちもどっち
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:58:56.65ID:+abT9LGx0
ここでちゃんとやっとかないと
日本はもっとボロボロにされる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:59:39.32ID:eA7v5V2v0
>>1
DQ12はダークドレアムの成長物語と見ている
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:59:41.82ID:2+DzxAKU0
いいなぁ、テョン企業はやりたい放題でw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:00:26.39ID:g7Z2WIwn0
シナチョンは徹底的に排除しろよ
アホで間抜けのスダレハゲ政府さんよ〜
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:00:39.10ID:Vq1pdRbw0
>>1
LINE擁護していたITヤクザ大臣、いなかったっけ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:01:02.15ID:+olIfadi0
LINEもヤフーもシナチョン政府の手先だぞー潰せー^^
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:01:11.70ID:BeOphac50
完全に舐められてるわwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:01:20.99ID:PWnQKsMw0
SB絡みのうさん臭さはなんとかならんのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:01:56.14ID:vix8CHq20
>>1
嘘つき政府と嘘つき企業
どっちもどっちたよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:02:02.87ID:9g4jpGP+0
虚偽政府vs虚偽企業の戦いw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:02:04.37ID:e+sSyQRQ0
>>10
つまりあいつは朝鮮ヤクザってことか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:02:12.67ID:ZnRg39C00
何を今更
朝鮮人は日本で嘘つくのが仕事みたいなものだぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:02:27.04ID:e+sSyQRQ0
>>16
そりゃどっちも朝鮮だからな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:03:01.52ID:ZnRg39C00
GHQが日本でやりたかったことが正にこれ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:03:18.51ID:iPc3OSKW0
チョン企業のLINE社にやたら甘いのはリベラル
リベラルな菅政権は、やっぱクズだわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:03:40.80ID:2pWgrnd30
だからLINEは・・・
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:03:49.40ID:OSYXk7gD0
息を吐くように嘘をつく・・・
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:04:38.11ID:2+fQcsxM0
国民の金 税金を誰がぶんどるか
芝居に芝居をかさねる
騙されてるのは納税者
そして騙されやすいように教育中の納税者予備軍
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:05:32.74ID:j/JtQSwK0
韓国政府のほうが嘘つきまくってるからケンチャナヨ〜
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:05:42.62ID:Ax+wEhSt0
嘘つきチョン
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:06:03.79ID:DLIY7LDx0
菅政権、ワクチン接種の予約に使ってんじゃなかったっけ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:06:25.94ID:2+fQcsxM0
>>31
だな

どこかの情報番組はネットでよくあるマルチ選択風にアイコン4つくらい表示している

羽鳥おかしいな
局が取り込まれてるだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:07:10.89ID:Vg3/HedQ0
>>20
ちょっと違う。
ヒトモドキの口から出る音は、人類基準に当て嵌めれば全てウソなんだよ。
だから、ヒトモドキが生きている以上アレの口から出る音は全てウソと認識すべき。
当然、人類と共存なんて出来る生物では無いよねwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:07:59.73ID:cIKDlj8D0
これでも政府の中枢にライン関係者がいて、行政で使い続けているという現実
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:10:03.98ID:JMdeXWsM0
プロレスやろな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:10:35.89ID:rxTNBtdx0
Line事業を政府が買い取ることはできないんか?
長い目で見てそうした方がいいと思うけど。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:10:36.41ID:F8LyvFZJ0
それでもまだ使ってるし、使おうとしてるんだから
どうかしてるよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:10:49.91ID:rdHlwId10
>>9
Fランには国家安全保障の概念は理解できない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:10:51.12ID:+D5XM/CF0
虚偽だらけの自民党といい友達になれるね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:12:22.01ID:543yPXz70
スパイアプリだろ
とっとと削除しろよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:12:50.80ID:ZytlDBCd0
課徴金たんまり取って国営にしてしまえば
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:19:11.80ID:Jv7Ig8jj0
お前らチョンが嫌いと言いながら…
iPhone持って焼肉屋に行ってLINEとかしてないだろうな?
そんな奴は韓国好きと同じことだぞ

【韓国への対抗措置】
 ・ソフトバンクの携帯を解約
 ・iPhoneや韓国製の携帯を他国製に交換(iPhoneが売れるとサムスンが儲かる)
 ・韓国の家電は安くても買わない
 ・ロッテのお菓子は買わない
 ・焼肉屋には行かない
 ・キムチを食べない
・パチンコはやらない
 ・韓国に旅行しない
 ・韓流ドラマは見ない
 ・K−POPのCDは買わない
 ・LINEを使わない
 ・ポケモンGOをしない (チーフデザイナーが韓国人)
 ・フジテレビを見ない
・スシローには行かない
韓国を儲けさせることは、日本の没落と同じことです
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:19:55.94ID:e+sSyQRQ0
>>47
スパイアプリを政府が公式使用しているということは、つまり政府は?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:20:04.67ID:2i7Di2P+0
LINE「政府は使っていない?」言いよどむデジタル相
https://www.asahi.com/articles/ASP3M3FS7P3MUTFK00C.html
続けて記者から「LINEは業務上で使わないとか、個人的にも使わないようにするなどの対応をとる予定はあるのか」と問われると
平井デジタル相は「私がですか……」。脇に立つ秘書官がすかさず「業務では大臣は使っていません」などと耳打ちした。
平井デジタル相は「政府は使っていないのか?」と秘書官に確認したうえで
「まぁ、個人は使っていますけど、大臣としては使っていないっていう。個人での使用はとりあえずやめません」と述べた。

こいつからして怪しすぎる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:20:54.47ID:47MxO3AY0
第三国に対して日本の法律を守れとか言えるわけがない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:22:30.19ID:pOtQ6BOE0
>>1
早く業務停止命令出せよ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:23:09.59ID:1MYfv3beO
そんなLINEを使い続ける日本政府と自治体
IT土人国の末路
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:25:50.01ID:w01mlqmD0
武器といったら竹やりと猫車しかなく
戦艦や戦闘機などで威圧され
表面上は天皇陛下マンセーと言いながら
戦わないという選択をして過酷な支配を黙って受けていた
韓国人の気持ちが立場が逆転された今やっと分かっただろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:27:14.41ID:e+sSyQRQ0
>>55
LINE使いながらNECを恫喝だからな
どういうヤカラかバカでもわかるわな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:29:33.69ID:jMXWgF3a0
日韓戦争勃発か?
3日で片付きそうねw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:29:39.29ID:e+sSyQRQ0
>>63
今セルラン6位だな
日本人なかなかの貢ぎっぷりだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:30:29.98ID:YlnAC3Ev0
韓国企業はぶっ潰せ!
孫正義を死刑にしろや!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:31:05.82ID:d+iv1EIR0
個人は好きにすれば良いけど行政や企業が使うのは規制しろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:32:12.47ID:IsNcvX5i0
だめだこりあ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:33:00.13ID:SeWlymkM0
ぼくのZHD498円は助かりますか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:33:30.73ID:YlnAC3Ev0
LINEの社員全員を死刑にすべきだ
反日企業の奴らを絶対許すな!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:39:59.26ID:2i7Di2P+0
癒着しまくってるな
とにかく自民には衆院選で野に降りてもらおう


総務省の「利用者向けデジタル活用支援推進事業」を受託

2021年6月7日
ソフトバンク株式会社

ソフトバンク株式会社(以下「ソフトバンク」)は、総務省の「利用者向けデジタル活用支援推進事業」の「全国展開型」と「地域連携型」を
2021年6月7日に受託したことをお知らせします。高齢者をはじめとした国民のデジタル活用を支援することにより、「デジタル格差」の解消を図り
誰もがデジタル化の恩恵を受けられる社会を実現することを目的として、スマホ教室を通じたデジタル化支援事業の取り組みの強化を進めていきます。
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2021/20210607_01/

LINEモバイル株式会社の株式取得(完全子会社化)に関するお知らせ

2021年3月30日
ソフトバンク株式会社

当社は、2020年12月22日付「当社によるLINEモバイル株式会社の完全子会社化および吸収合併に向けた検討に関するお知らせ」において
当社の連結子会社であるLINEモバイル株式会社(以下「LINEモバイル」)について、当社による完全子会社化および吸収合併に向けて検討を進めることを決定し、発表しました。
当社は、本日開催の取締役会において、LINEモバイルの全株式を取得し、完全子会社化することを決議しましたので、下記の通りお知らせいたします。
なお、当社によるLINEモバイルの吸収合併については、引き続き両社間で協議を進めています。吸収合併に関する決議が完了次第、速やかにお知らせいたします。
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2021/20210330_04/
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:42:44.27ID:D+Jqqvvi0
中国以外の日本と同等の法的基準の国にサーバーを
置きますって言ってたじゃん
ここでも「どうせ韓国」って言われてたし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:43:15.33ID:C0oJw3s30
悲報

ダウンタウン松本さん出演のワイドナショー
LINE情報流出問題を完全スルー
スプーン有料化やワタナベマホト逮捕を優先して報道する

なお、ダウンタウン松本さんはソフトバンクのCMに出演中
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:43:37.23ID:SeWlymkM0
今しがたボクのZHDを買ってくれた人ありがとう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:44:52.35ID:TH1///V80
>>77
パソナとソフトバンクはがっつり食い込んでるなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:45:19.48ID:DNs0jIth0
>>1
こんなんBPO並に役立たず機関だろ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:46:20.26ID:DNs0jIth0
>>65
正直、アレしてるのは馬鹿だと思うわ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:47:16.22ID:8LMfIdxH0
>>75
まあ既存のマスゴミも似たようなもんだし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:47:40.75ID:XXYr0UD60
LINEはじめ日本のサーバーを韓国に
移転させた張本人が竹平蔵、これマメな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:56:00.57ID:tDWiZppz0
LINEなんて使用禁止しろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:56:41.33ID:rsvtKCmM0
インテリジェンス 完全0の日本www
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:57:48.12ID:2+fQcsxM0
>>43
政府が電話会社の電話通話無料にして電話会社にチャットアプリを抱き合わせマストにして相互通信もマスト

やれるならそれでいい
できないからやられてる
なのに買えるわけないし持ったら持ったで使われないのがオチ

長い目どころかいままでなに見てきたの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:59:10.24ID:2+fQcsxM0
>>93
ただほど高いものはない
という格言を忘れた民族
後で待ってる世界が見えてない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:00:06.24ID:reC3YIwO0
仕事に関する事や公共性のある事まで一企業の製品サービスであるLINEを使うなんて本当に気持ち悪い
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:03:19.42ID:TH1///V80
>>98
ワクチン予約もLINEを使っている自治体は多いな
あれだけ問題になったのに何を考えているんだか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:07:06.60ID:ltsxYedX0
舐められてるだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:07:41.26ID:hgdDKXhI0
虚偽答弁した安倍ちゃんにもいってやれ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:07:51.87ID:Vq1pdRbw0
>>18
電通出身
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:10:05.82ID:hNJZljqF0
経営陣逮捕して処刑しようぜ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:11:34.72ID:+X7d+clj0
ほんとろくでもない会社だな
孫正義って何人?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:15:59.67ID:h5/gUCqn0
禁止にしろよ、バカしかいねーのか国会議員。
IT大臣が似非ヤクザだもんな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:21:02.71ID:36dgX6nb0
ラインを断罪できないなら自民党は終わり
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:27:07.05ID:+l1CLl/I0
コロナ対策よりこんなあからさまな悪意のある海外企業を
潰すどころか処罰も出来ずにむしろ今後も頼りにして使い続けるしかないという
日本の不甲斐なさに萎える。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:27:18.29ID:VrGU+xTc0
犯罪の温床にもなってるんだからさっさとLINE規制しろや
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:28:35.51ID:fIbKiMyI0
LINE「秘書がやりました」
自民「ぐ……」
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:32:23.55ID:NayYRbXa0
政府「つまり、、問題ないってことか」ヨシッ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:33:41.30ID:HmJWL5ZE0
LINE ウォレットがやばいな
チャージ用に銀行口座を登録してるんだよなあ
楽天銀行は何故か使えなくなるみたいだし
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:45:21.90ID:hYkpngkW0
>>1
キター
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:58:06.58ID:VK9uReqK0
ばーか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:58:18.17ID:VK9uReqK0
LINEの個人情報の取り扱いに関する問題について、特別委員会は、政府に対し事実とは異なる説明をしていたと指摘した。

LINEの親会社のZホールディングスが設置した、第3者による特別委員会は、LINEの個人情報問題に関する第1次報告を公表した。

その中で、国内の利用者がやりとりした画像や動画を韓国のサーバーに保管していたにもかかわらず、LINEが政府や自治体に対して、「データは日本に閉じている」などと説明していたことについて、事実と異なるものだったと指摘した。

今後、意図的に異なる説明をしていたかどうか、調査を進めるとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca01198b807c4a79ecdf7394f90305c71e04a7ab
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:59:18.71ID:7CUOdswe0
知ってた速報www
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:01:40.92ID:AL3dHixD0
>>124
これは死ぬな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:03:57.42ID:wg+VvK1R0
山本一郎がアップ中
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:10:58.54ID:TH1///V80
今月、ソフトバンクが総務省からデジタル支援事業を受注したからLINEは省庁で使われるだろう
日本はどうなってるの?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:14:24.15ID:tQGNyZUR0
このニュース大手マスコミの反応が鈍い
報じてるのは左派メディアだけ
根幹まで入り込んでリセットもできないし、ガス抜きして終わりかな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:28:15.34ID:99wNhgkX0
データは日本人の分からん用途に使ってやるって意味で「日本に閉じている」言うたんやな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:31:45.21ID:RORZ7aWz0
これでも使い続ける政府(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:53:22.91ID:69eAU1KM0
汚鮮自民バンザーイ  
 
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:25:10.14ID:M8zMU+uX0
さっさと潰れろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:27:13.07ID:Qz6gNplY0
なぜかスレが伸びない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:00:10.06ID:dUxk1QSK0
>>1


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCM に登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:29:43.41ID:I2HwXzJU0
ソフトバンクは人さまの企業や技術を買い叩くだけの朝鮮系ハゲタカファンド。
社会に価値あるものは何ひとつ生み出さない。

グループ利益の大部分は中国共産党アリババだ。
日本社会にとって害悪すぎる存在だよ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:30:31.19ID:zmGwafKq0
虚偽がわかったのなら少なくとも公共での使用からは追放しろよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:39:43.56ID:IPCdgDBW0
韓国政府にデータを提供していない、これも嘘なのだろう
元は韓国企業だけに嘘つきなんだなw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:42:02.75ID:7PsX66OS0
>>96
国が許してるのもどうかと思う
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:42:08.05ID:IPCdgDBW0
この問題も、朝日新聞や立憲民主党は沈黙なんだ
政府を批判する好材料なのに
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:43:16.57ID:1zyB9ovz0
>>1
再開したくせに何を今さらって感じだな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:54:57.07ID:+JAcQTO30
ITの世界では、知らないうちに海外でデータ管理してたという事は起きそうなので、他人事とは思えん。
AwsやAzure、GCPみたいな主要プラットフォームはもちろん、
SESやSendgridみたいなメールサービスもメアド+名前で個人情報になるから、
どの国で運営してるかユーザーに通知しなくてはならない。
色んなところに罠がある。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:56:17.20ID:AU91udTR0
まだ使う馬鹿がいるのも問題
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:39.74ID:37dMN8xm0
この前と同じように自民党がもみ消すから問題なしw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:18:02.71ID:UmFeyiS70
ベッキー 「らいんもばいる!」
自治体 「らいんもばいる!」
防衛省ワクチン予約受付 「らいんもばいる!」
日本政府 「らいんもばいる!」

おもらししたっていいじゃない日本人の個人情報なんだもの。 孫みつお
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:18:22.08ID:+dY97Fdg0
ばーか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:21:09.05ID:vGBmzPaB0
特捜部の出番じゃね?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:21:24.28ID:QMktIB9C0
国が認めてるラインに何を求めても無駄じゃないのかな
なあーなあーの関係になってそう
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:22:10.39ID:vGBmzPaB0
>>159
日本は法治国家ですが
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:53:31.20ID:WEM3hzok0
で、どうなんの?
自民じゃ無理だろ
野党でも無理だけど
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:31:01.04ID:rWJPzsv+0
業務改善命令なら代表が変わればオケ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:38:36.35ID:W6vWOwxz0
  *
*  【息吐くように嘘を吐く】  +

      ∧_∧ _∧
 +  <*`∀´>`∀´>  <嘘つきは韓国人の始まりニダ!!
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E))) <嘘をつかない韓国人は死んだ韓国人だけニダ!!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:23:55.93ID:PAFgyxGZ0
防衛省のワクチンはLINE導入でアホウヨ哀れ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:27:02.27ID:mOMZds/n0
電通デジタル長官のお墨付きなのだから、何でもアリでしょ?
何なら、日本国民を潰しちゃえば良いのだから・・・
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:27:36.46ID:uxKI2tGp0
>>163
なくなればできるだけなんだけどね
あるから誰も手をあげない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:29:02.81ID:qCe0MvPs0
なんでこのスレ不自然なほど盛り上がらないの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:38:11.23ID:OmXYrMQr0
息を吐くようにウソをつくバックドアチョンアプリLINEが嘘をつかないはずないだろw
未だにLINE使ってる情弱くらいかw信用してるのは
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:33:51.49ID:YtGaaNMD0
チョンLINEを信じるやつってまだいたのかww
頭お花畑な情弱は学習能力ないな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:36:41.27ID:XmLUt6bz0
LINEはもはやテロ企業
業務停止命令が出るの必至か?

日本の売国左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:51:16.49ID:gX+CwDEb0
>>173
テロと言うか韓国諜報部にぶら下がっている企業なので他国の情報収集は業務だからね
ここで日本がIT後進ってバカにされるのはLINE解析すると↑製のモジュールが見つかる
それすら調べないで、通信インフラとして普及させようとした政府のマヌケっぷりだよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:56:41.61ID:YtGaaNMD0
>>169
盛り上げてるのは基本、必死にトレンド入りさせたい共産党員くらいだから
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:00:59.55ID:6+rc5Wwc0
日本第一党しか追求できる党がないんだよなぁ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:06:22.36ID:XT1H0+gA0
ネイバーの力
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:10:29.56ID:F3KFElue0
朝鮮スパイを日本に招き入れる反社自民党を消滅させるべき
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:20:11.37ID:F3KFElue0
>>182
両方同時に消滅させればいいだけだろ
なにが疑問なんだ?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:02:36.63ID:+dY97Fdg0
韓国LINE

嘘たれながし
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 16:56:12.90ID:bHAbDQEz0
他に流さない契約があっても独特の法律のおかげで意味をなさないしな
最近でさえ勝手に差し押さえされてんだもの

データの抜き出しなんて最高権限あったら証拠も残らんだろうし
産業スパイも合法的にやり放題、データも売り放題だよ
逆に日本の企業がライバル会社のデータを買うということもありうるし、第三国経由なら法に触れない可能性も
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:02:48.32ID:uTxiaK7w0
ガタガタ言わずに官業および税金を使う事業においてはLINEのシステムを使用しないこととしろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:09:41.53ID:Ic5Z4lgd0
また総務省の馴れ合い
総務省を潰そう?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:10:17.17ID:sN7qZ4wX0
この不人気スレ
もはやLINEは勝ち組
国民奴隷でやる気なし
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:23:02.31ID:uWhrDTZ90
まんこが馬鹿過ぎてLINEを他に置き換えるのは容易ではない。
何であんなにまんこは迷惑かけるの?パンツを汚すしか
能のない不浄の生き物なの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:24:51.89ID:h9UUVEvD0
もうこんな嘘ばっかの韓国製にこだわる日本政府の方がおかしいわ
狂ってるだろこいつら マゾかよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:27:46.38ID:PzmyqMb50
それでもLINE大好きチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者ものどもwwwww
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 05:23:41.26ID:fOR+7BeG0
>>1


【IT】韓国政府機関が「LINE」の通信内容を傍受
【IT】「韓国政府がLINE傍受」記事にLINE森川社長が反論も、ユーザーから「信用できない」の声
【朝鮮アプリ】韓国国情院がLINE傍受。5月に日本政府との協議で認める FACTA報道【2014/06/18】
【朝鮮アプリ】無料通話アプリLINEの全データが韓国国家情報院によって傍受、保管されてることが判明
【速報】LINE、日本人利用者のすべての画像・動画データを韓国で保管、さらに韓国の会社が閲覧権限保有 LINE社の説明ウソか
【速報】 中国、国家情報法を用いればLINEから日本の個人情報を中国がすべて持つことに (ニッポン放送 3月22日放送)
【ひと安心】 LINEトーク画面の画像と動画はすべて韓国のサーバに保管されておりますのでご安心ください LINE Payも
【朝鮮アプリ】やっぱりLINEは危険すぎる? 個人情報流出&改ざん、韓国政府の通信傍受
【芸能】「だだ漏れが恐い!」ベッキーの不貞騒動で“LINE恐怖症”になる人が急増中
【話題】娘の中学校で連絡網がLINE 「アプリ使いたくない」はわがままか…ツイッターでは「反対派」続々「正直、気持ちが悪い」
LINEに関する報道:日経「純国産」産経「和製」WSJ「日本生まれ」海外「韓国製アプリ」ジパング「日本人が産んだ世界に通用するアプリ」
【社会】LINEが純国産、和製アプリは嘘 社内取締役五名のうち三名がNAVERの在日 非常勤取締役としてNAVERの創業者も
【企業】韓国諜報機関と関係疑惑報道の、通話アプリLINE社、元キャリア官僚や元国会議員秘書を採用中 [07/06]
傍受疑惑のアプリLINE 制作リーダーは、韓国諜報機関のシステム制作担当者でネイバー経営者 共同創業者は、FBIが身柄拘束
【経済】「LINEは日本製」って言い出したのは誰か? コニー、ムーン、ジェームズといったキャラクターを考案したのは韓国人
【話題】震災時に母から娘に送ったLINEメッセージが既読になることはなかったと話題 実はLINEリリース前でデマ確定
【経済】 日本を踏み台にして世界へジャンプしたLINEの成功〜これが韓国企業のDNAだ[07/15]
【北朝鮮】金正恩党委員長「LINE」を警戒 「LINE、カカオを取り締まれ」…北朝鮮当局、異例の通達[6/5]
【情報流出対策】台湾が政府機関のLINE使用を禁止 セキュリティー懸念で
【日本政府】機密情報のLINE利用を一時停止と発表 [みつを★]
【速報】 自治体 「LINEで顔写真、免許証、身分証明書を送るのをやめろ!」 LINEサービス停止始まる
【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
【朝日新聞】LINE Pay情報、韓国のサーバーに保管 加盟店の銀行口座番号
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:34:37.97ID:thn5Wt3m0
>>1
近畿財務局職員38人が残業して公文書300ヶ所を改ざんし、「安倍昭恵」が消されていた。
自殺者まで出る有様。
でも誰も逮捕・起訴されない異常な国、日本。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:34:14.67ID:Fvu4ntSO0
それでも使ってる情弱政府wwwwww
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:35:23.56ID:J5KPL/jm0
まだLINE使ってるやつwwwwwww
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:35:30.66ID:ke0HHGTM0
(朝鮮人が息を吐くように嘘を吐くのは)当たり前のこと 配慮してくれないと
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:38:14.23ID:EVQpv8SY0
>>105
安倍「LINEさんは許してやれや」
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:39:46.41ID:G+k1O3+p0
LINEの朝鮮はきれいな朝鮮
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:33:20.94ID:7CjKk3Pe0
>>200
美しい国、ニッポン、トリモロス
韓国の嘘はきれいな嘘
「批判されるだけで、2・26事件のような事にはならない」
次亜塩素酸水(プールの水)商売
LINEで自衛隊情報を中共にリークしよう
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:34:27.66ID:Fz2rySjS0
孫正義の一番のお荷物はヤフーなんだろうもはや
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:35:50.46ID:q1fLg3h40
政府よりLineのが優秀なんだけど
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:31:09.19ID:W9uBLFC80
一方NECには…

「干す」
「脅しておいて」
「払わんから」
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:48:57.52ID:W9uBLFC80
↑予算を9割くらい中抜きされて
cocoaみたいな欠陥アプリができそう
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:56:47.94ID:W9uBLFC80
>>1
でも平気だろうね
アベやスガたちは何年も↓の調子で逃げ続けてきたから

「その御指摘は当たらない」
「国民の皆様に丁寧にご説明していく」
「疑惑は晴れた」
「責任は取ればいいというものではない」
「答弁は差し控えさせていただきます」
「記憶にございません」
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:01:25.62ID:W9uBLFC80
業者からレクサスをせしめたワイロ甘利ですら党の要職政調会長に就いているし。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:10:05.71ID:MAbtI6r90
LINE氏ね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:23:50.19ID:rN04mIg80
菅正剛のいる東北新社みたいなLINE
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:05:12.84ID:K0zXhVol0
韓国企業を政府の中枢に潜り込ました〜自民党議員と公明党議員は、誰だ!!
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:06:20.52ID:4mx+EhqX0
なんかもうLINEには白旗ムードですね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:43:06.45ID:Fvu4ntSO0
情報は温し嘘もつくLINEwwww
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:06:38.44ID:R4QkbwKc0
韓国企業はだらしないのが多い。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:56:10.50ID:YOnNC/oW0
自民党
 「絶対に韓国に日本国民の情報を流したい!」
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:02:13.53ID:kYTf+dN70
嘘いって役所から受注してバレたら是正して継続受注。
嘘ついたもん勝ちだね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:06:37.81ID:kYTf+dN70
コロナの大規模接種予約もLineも使えたよね。
自衛隊もつかってる。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:11:35.41ID:q58Pv26J0
>>1
それは本当に第三者なのか、虚偽を本当に知らなかったのか、そのことにはやむを得ない事情でもあるのか。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:02:41.12ID:8Qwt4Xt+0
詐欺
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:06:41.79ID:yoXXzF0Y0
LINE「政府も虚偽答弁繰り返してるのでセーフ」
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:19:28.30ID:KU2mViVt0
>>233
クレカもマイナンバーも大した情報じゃないからなw
情弱曰く
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:22:01.44ID:3K9x2bRf0
しってた。
だからと言って、別に罰則とかないんでしょう?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:22:36.95ID:HdJI4xrC0
嘘も方便ニダ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:23:16.26ID:XJp3u2lY0
完全に舐められてて草
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:40:03.77ID:GseOsmwZ0
>>1
データ移行に最低2年掛かる話は?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:53:53.52ID:dd/ZrBV/0
>>7
前国税庁長官「せやね」
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:40:59.69ID:mntdnHyM0
よしよし、何をやっても韓国の勝ちなんだよ。

携帯ショップにいってみなさい。韓国製品ばかりだろ。
電気屋にいってみなさい、中国と韓国製なかりだろ。

この結果、日本女性から生まれるのは中国と韓国製になるんだよ。
この理屈はわかるよね。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:42:23.73ID:tlnTZDds0
嘘つきは安倍晋三の始まり
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:42:55.64ID:nTkEHH0H0
朝鮮虚偽企業LINEを行政で使う限り、自民党には投票しないわ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:48:14.34ID:mntdnHyM0
>>246
はいはい、この時期増えるよね。

で、どこの党だって?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:00:39.09ID:nTkEHH0H0
韓国人犯罪企業って嘘をつくことに何の抵抗もない
むしろ嘘をつくだけで売れるのに、嘘をつかないほうがバカだ、と考える

昔、新製品の試作のため、部品を韓国企業にもサンプルを発注したら、
韓国企業は検査成績書を改ざんして納品してきた
製品テストでNGが出て問い詰めたら改ざんを認めた
言い訳はその要求値は難しいからだとさ、ほかの日本企業は要求値をみたしているのさ

韓国企業とは関わるだけ損だわ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:12:45.48ID:+14ogFAv0
政府関係機関から、隠れチョンを追い出せ

チョンは死ね

チョンは、小便臭いんだよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:13:57.55ID:+14ogFAv0
菅ちゃん

チョンと団交しろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:15:19.91ID:+14ogFAv0
LINE使っているヤツは、死ね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:15:40.82ID:P40PeqdI0
>>1

こんな韓国企業やめて、早く日本版LINE作れ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:20:25.96ID:euWLibj90
>>1
行政処理にLINE使ってるのが大問題で、問題発覚の時点でも「使い続ける」とした自治体が結構あったんだが、
強制的に停止させるべきだな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:22:55.71ID:+14ogFAv0
行政はLINE使うのやめろ

自衛隊もやめろ

だから、大規模接種はガラガラなんだよ

死ね 自衛隊
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:23:03.30ID:2PaQxQ6P0
ワクチン予約にラインを使ってる自治体もある
ラインを使ってる人は情報が漏れても気にしない人なんだよ
気にしてる人は使ってないだろう
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:25:51.08ID:+14ogFAv0
ワクチン予約にラインを使うのやめろ

予約できないぞ

死ね チョン
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:25:54.27ID:6GVhHuxA0
ならばこっちは安倍ピョンの虚偽答弁で対抗だ!
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:02:30.43ID:SqQJ3hG30
振り込め詐欺で大量に逮捕される韓国人犯罪者

・韓国人犯罪者の特殊詐欺グループ摘発 過去最多40人逮捕
https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/150719/evt15071909300002-n1.html

・韓国人犯罪者の特殊詐欺グループ70人を摘発
https://www.sankei.com/west/news/200209/wst2002090005-n1.html

韓国人犯罪者はどこで個人情報を得ているんだろうね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:14:53.02ID:sm+2OqJo0
うそつき

韓国企業

LINEヤフー
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:24:26.52ID:PHM6TXIf0
ワクチン予約にLINEを使うのはやめろ

行政はLINE禁止にしろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:06:50.61ID:HNOvqmrs0
自民→指示→日銀→資本→ソフバン→ライン→政府

レッドチームの売国何とかしろよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:52:33.20ID:bbZZWMG00
まだLINE使ってる情弱w
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:46:58.25ID:yA/Q8cV40
うそをついても守られる韓国企業。

マスコミの東芝つぶしはすごかったのにね。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:48:53.57ID:yNwHwVIZ0
まあ、ただ役所とか銀行との通信は使わないけど単なるチャットアプリとしても
使わない人、反応過敏すぎんじゃないの。友達とのやりとりどうしているんだ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:39:10.45ID:OQ2/WMAx0
朝鮮企業LINEは本当にクズだな

中国で日本人の個人情報を見られるようにして、さらに画像、メッセージを韓国で無断で保存
あげく虚偽説明とかマジでクズ過ぎる

自民党はさっさと行政でのLINE使用を禁止しろよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 10:21:23.86ID:EvnIcHUo0
別にサーバーが何処にあっても関係無いだろw
常にクラウドの物はダダ漏れする物だと言う認識でいないとw

LINEとか一民間会社のシステムを公務に利用するもんじゃないw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:29:31.70ID:Oap2Zr1r0
チョンの平常運転だな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:56:33.53ID:q0LlmcPp0
ラインは全面禁止にしないと駄目ですね、そもそも数年前から言われてた事を表面化するまでほっといたのがおかしいんですが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています