X



【東京五輪】<組織委の試算>観客は最大で22万5千人.... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/06/11(金) 19:09:53.42ID:J4BSG2/g9
東京五輪・パラリンピック組織委員会は11日、大会期間中の人の移動に関する試算を公表し、東京都内の競技会場を訪れる観客は現時点の計画に基づくと最大で1日約22万5千人になると見込んだ。全競技会場の最大収容人数に対し、販売済みのチケットは約42%と明らかにし、これらの観客が来場する想定で算定した。

 組織委は今月中に観客数の上限を決定する。観客を入れることに伴う人の移動が新型コロナの感染拡大につながるとの懸念が専門家から示されている。

 大会とは別に、都外から観光や出張で東京を訪問する人は1日最大約25万人、都外からの通勤、通学は同約194万人と試算している。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20351761/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:10:30.71ID:WWYSIRdG0
チケット代返却に応じろよ
0003ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:10:42.76ID:Kx+N7c9b0
会場を旭日旗で埋め尽くすからね(笑)
0004ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:11:20.01ID:C+c9Hfil0
期間通してじゃなく1日ってのがもう…
0005ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:12:06.42ID:MOxMzpAA0
1日の電車の乗客数からすれば屁みたいな数だな。
0007ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:12:49.46ID:tgio9STS0
国民の安全を考えるなら観客ゼロ開催一択だろ
今後民間締め付ける正当性が一切無くなるぞ
0011ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:13:47.50ID:D+Jqqvvi0
金儲けのために意地でも入れる気だな
0012ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:14:28.53ID:n9L5WOvP0
“竹島狂騒曲”がおなじみ展開 韓国外務省「大会ボイコットしない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e73de126cd3ac892647af9fded3e7ab54b23aa

IOC最上位(TOP)スポンサーの韓国サムスンが五輪キャンペーン本格化 東京開催を後押し
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebad66f15e5f04ed128bffc60a2036466458f285


ブランド「ジャップ」デザイナーが手掛ける表彰式の衣装
https://dotup.org/uploda/dotup.org2499003.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2499010.jpg
0013ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:14:43.36ID:3JuF+B5v0
>>1
ツール・ド・フランスの観客数はざっと1000万人、多い時で1200万人
去年も今年も普通に開催されてる
0015ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:15:42.35ID:1pIS4+AD0
あんな国立競技場作って
上限5千人とかウケるんですけどw
0016ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:16:31.86ID:h1QeIhZoO
>>7
寧ろ民間締め付けてこなかったから五輪もやらざるを得なくなった
野球も相撲も普通にやっちまったしな
0018ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:17:02.17ID:rdHlwId10
湾岸エリアから出てこなければ余裕
0019ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:17:13.39ID:mpyhGP150
>>5
乗客が叫び回る電車があればな
0022ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:18:04.82ID:WfQPsMT20
入国検疫もザル、入国後の自主隔離も特例と称して0日3日にして実質無意味化、
選手関係者への検査もPCRより精度が落ちる抗体検査、国内のボランティア、マスコミ関係者への
ワクチン接種もほぼ進まず、その上に観客入れるだと?

これ、意図的に日本国内に新型コロナ蔓延させようとしてないか?
何が国民の健康と命が第一t、安心安全のオリンピックだよ

やるなら無観客で検査も検疫も行動制限も厳格にしてリスク最小限になるようにしろよバカ
0024ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:18:41.93ID:ZoxC3Lzs0
核を持てない日本はあらゆる変異株をミックスしたジャップ株を抑止力にしようとしているのだな
0025ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:18:52.62ID:y+xro2aL0
菅はイギリスで恥かいてるし
0026ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:19:15.88ID:JOVop9gh0
本当にキチガイのような国民無視の五輪だな

インドコロナパンデミックで大観客
完全に狂人です
0028ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:19:42.57ID:tgio9STS0
>>16
世界的イベントと国内イベントが一緒に見えるならやばいぞ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:19:43.17ID:kSuxqXeJ0
>>1
( ^∀^)「数兆円をその人数で割ってみろよ 正規料金として請求してやれ」
0031ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:20:47.61ID:I++/yqHk0
あれ?

PCR10万以下じゃなかったっけ?

国民の安全(笑)
0032ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:21:45.31ID:8P5TxuBh0
無観客で充分オリンピックの主旨を果たせる
スガも言ってたじゃん!子供の頃にTVで見た東京五輪に感動したってw
なので、TVで充分です。

オリンピック反対報道したTV局は一切流すなよw
0033ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:21:50.29ID:GsIa/E6I0
>>1
ステイホームがコロナに最大の影響と言う茶番
0034ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:22:05.93ID:e+sSyQRQ0
ヤバすぎて草
0035ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:22:48.41ID:I66GNSH+0
開催まで漕ぎつけられれば後はどうでもいいというのがよく分かる
0036ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:23:25.38ID:/zIPnZkH0
なし崩しで客入れて
感染拡大したら
自民党終了
大金星
0037ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:23:34.11ID:e+sSyQRQ0
>>12
日中韓は上でつながってるのに何でネトウヨってずっと騙されてるんだろ
0038ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:23:35.21ID:oEd5QgO40
それぞれの競技会場毎に緻密に試算しようぜ。
0039ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:23:45.24ID:2+fQcsxM0
7割は予約キャンセルでスカスカです
対象を広げて来れる人は全て無償で観覧できます
0040ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:24:16.08ID:OSYXk7gD0
は?一会場五千人が上限だろ、何五厘だけしれっと特別扱いしてんの?馬鹿なの?
0041ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:24:25.74ID:xZz3FF9w0
竹中に中抜きさせたくて多めに入れるんだろう。
0043ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:25:22.31ID:VS9ZrQdl0
バカだろ。オリンピックなんて中止しろ!
0044ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:25:34.11ID:8cYc6tuS0
日本国民、とことんバカにされてるなぁ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:26:14.87ID:jMXWgF3a0
国民はテレワークなのにねぇ
0046ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:26:18.96ID:IbVB/8oB0
■ 山梨県 新型コロナ 新たに40人感染確認 県内延べ1817人に
2021年6月11日 18時48分
山梨県と甲府市は、男女合わせて40人が新たに新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
0047ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:27:06.57ID:mKEXlLsV0
給付金はよ
0048ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:27:23.86ID:2+fQcsxM0
世界一レアなオリンピックを観覧した
レアな人として一生肩身の狭い思いをする
そのために大金をはたきました
0049ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:28:54.45ID:2+fQcsxM0
オリンピック後の日本

自民公明 vs 反オリンピック党
0050ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:30:17.93ID:GsIa/E6I0
【東京五輪】<橋本聖子会長>「不公平五輪」言葉濁す!野球の台湾、中国、豪州が辞退を決定。わずか3チームによる最終予選 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623405286/
0051ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:30:22.08ID:2+fQcsxM0
>>47
国民の命と健康を守る!
(ワクチンで)

国民の生活を守るとは言っていません
(自助です)
0053ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:30:51.92ID:AWSVOcbF0
そもそも、なんで試算しとるの
客入れることしか考えてないんだな
0054ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:31:41.08ID:/zIPnZkH0
グチグチ言ったら干す!>国民
0055ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:34:33.42ID:DLIY7LDx0
お前ら、事前キャンプ断ってない自治体に抗議しないの?
自治体がキャンプ受け入れるから、選手が来ちゃうんだろ?
選手が出るから、観客も見に行くわけだし
0058ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:40:08.88ID:8/UWdKz30
はぁ、五輪後は、インド株の流行かぁ。
インド株指やら足やら壊死して切断する場合が増えるんだとよ。
0059ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:41:04.97ID:ci8uUG/S0
>>52
海外からはVIP観客が来るからごまかすために国内の観客入れたいんだろ?
0063ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:50:03.42ID:h1QeIhZoO
>>43
十分感染対策してるなら政府に開催を止めさせる権限はないよ
出来ても自粛要請
開催するかどうかは五輪組織側が決める
それがやると言う以上どうする事も出来ない
言うならIOC様どうか中止をご決断下さいと腰を低くしてお願いするようにすべきだ
感染状況が悪化すれば菅総理もこれをやるかもしれんが
IOCが平和の祭典だ犠牲は覚悟しろを貫き通すのなら日本にはそれ以上どうする事も出来ない
開催時の感染対策に協力しない奴等にはもう資格剥奪とか罰則設けていってるしあれが自由と権利を尊重する日本で出来る最大限だよ
0064ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:54:50.79ID:g/ia7jWr0
これで秋の選挙は感染爆発
自民は野党に落ちるよ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 19:55:33.93ID:I++/yqHk0
これ五輪後に爆発したら国民に責任転換くるな
0066ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 20:16:45.34ID:LV6lol270
観客?
また中抜きかよ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 20:17:47.79ID:WfQPsMT20
>>63
ところが感染対策はザルで抜け穴だらけというひどいものなんだよね
真剣に感染対策なんてやる気が無い、やってるフリだけして
後は開催してしまえば夢中になって喜ぶと思ってる国民を完全に馬鹿にしている
0068ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 20:19:30.39ID:WfQPsMT20
本当に国民に迷惑かけること無く安心安全のオリンピックやる気もなく
感染対策は穴だらけでなし崩し的に開催してして後は野となれ山となれ
オリンピック利権企業に文句言われなければそれで良しの菅政権の姿勢なんだよね
0069ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 20:31:38.30ID:Tgh7eIdg0
驚き、拡大する
五輪終了と同時に終わるのか
0070ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 20:37:11.85ID:DMVzROH50
みんなで盛り上がれないのにオリンピック日本でやる意味ないわな
観客もPVもやってオリンピックを共有しなきゃ勿体ない
0073ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 23:46:34.80ID:+x6vNPcq0
すまん。観客の皆さん、○ロの標的になってください。第2の加×よ、あなたは救国の英雄として崇められるだろう。
0075ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 02:30:22.08ID:JeTT/YD20
ウイルスの祭典か。まあ、都会離れてオリンピック競技ないところに旅行行ってるから勝手にやっててという感じだな。汚らわしいわ。
0076ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 02:32:24.80ID:fNoTvNZn0
人流1割アップくらいの効果
たかが1割でも感染率は敏感に反応するよ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 02:35:39.33ID:BEcjJRj60
>60
一つの細胞が二種類のウイルスに同時に感染したら、混ざるわけよ

しかも、一度にいろんな混ざり具合のウイルスが大量生産される
0078ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 02:43:39.60ID:xi0VUPK80
新宿駅の利用者だけでも1日300万人いるんだから
20万人増えてもどって事ないよ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 02:45:38.51ID:GhT+rI7W0
自国の観客しか入れないとか不公平五輪にしかならないからスポーツの公平性から見ても無観客しかないぞ
0080ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 02:45:41.09ID:xi0VUPK80
>>72
バッハ天皇
0081ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 03:00:45.61ID:IaNHp2Wj0
>>13
3300キロでの観客数だろ?
ついでに福岡から札幌でも2200キロ
0082ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 03:02:21.50ID:0ciw4opW0
あーはいはい、盛り上がる盛り上がる
飯どこで食うんだろうなー

あ、公衆トイレの利用者数の予想って出せますぅ?
0083ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 03:03:00.30ID:gDJtXEe50
1日で22万人かぁ、マジで8月位に第5波来そうだな
0084ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 03:05:12.74ID:N5bCHV7W0
観客1日5千人が限度と言った舌の乾かぬうちに観客1日22万とか言ってるの?
馬鹿じゃねーの
0085ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 03:07:03.09ID:7l5fRCHJ0
22万人
人数の算出基準はチケット収入の金額
0086ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 03:08:44.36ID:XoymDBYi0
どうなるのか楽しみ
0087ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 03:09:57.88ID:N5bCHV7W0
観測気球

無観客開催で → やっぱ1日5千人で → よしこれならいける!1日22万で!←今ココ
0088ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 03:12:04.44ID:afgczkxe0
よくわからんな
これ政府によるテロやないか?
0089ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 03:14:26.42ID:w7SXVKX90
やってる感出すために中途半端なことすんなよ
かえってコスト掛かって惨事を誘発するぞ

ある程度バカでもわかるだろそのくらい

わからないなら、今すぐに死んだほうがいい程のバカだな
0091ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 06:06:59.12ID:Q6KfD18e0
>>1
🔵利権に群がる悪党どもの悪企みを押し通し、クソ五輪なんかを強行開催すれば、日本は中共の思惑通り滅亡への道を辿るだろう 政商平蔵丸儲けwww

やはり噂通りIOCも日本の五輪組織委も銭ゲバと変態と馬鹿しかいないみたいだし
コンドーム配布&酒持ち込み五輪なんか早く「中止」して電痛とかピンハネ男爵とか早く潰せば?
そうすればたくさんの生命が救われて、皆の生活も良くなって行くって言うのに

そうしないと、とにかくこれ最後はIOC+糞ジミン+電痛+中抜き屋のパ●ナ vs 一般国民の壮絶な闘いにでもなるんじゃないの?

★もし国民が怒って「暴動」や「略奪」でも始まったらどーすんの?
飲食店経営の人間たちは、既にメチャクチャ怒り狂りまくってるよ!

それに開催して新しい「変異株」でも蔓延拡大したら一体誰が責任取るの?(それだけは絶対に言わない腐れ政府)

もし強行開催などしたら、自宅療養などで嘆き苦しむ沢山の一般国民たちの医療は
コレから益々後回しにされ死者も重症者もまた増えるぞ(怒)(怒)(怒)

こんな「国難」の大事に日本の宰相がこんな情けない中共のポチとは(涙)・・・トホホ
tps://i.imgur.com/IZBpMid.png

◎今こそ立ち上がれ日本男児たちよ

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

とにかく日本を破壊しようとしてる売国電痛と痔ミン党と、極悪政商パソ中抜き「🔴ピンハネ男爵」平蔵だけは絶対に許すまい!!

🌕利権五輪なんかより今冬に備えて国内の医療にもっと力を入れろ!!
0092ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 06:27:03.64ID:+htflLT/0
富士山噴火してもやるのか?
0093ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 06:40:21.18ID:WBiL/h3C0
児童生徒動員はどうなった?あれまだやるつもりか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況