X



【米国で続々】 コンサートや旅行、「ワクチン接種なら可能」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/06/12(土) 09:28:41.93ID:27G6A5Sr9
米国で新型コロナウイルスのワクチン接種によって人々の活動範囲が広がっている。

自由な国内旅行やマスク着用不要などの行動制限の緩和のほか、
クルーズ船の利用や人数無制限のコンサートへの参加も可能になる。

ワクチン接種率の頭打ちが指摘されるなか、
恩恵の広がりを受けてこれまで拒否していた層も接種に動き始めている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN26EZ40W1A520C2000000/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 09:29:39.42ID:aH64rfPk0
共産党員のTwitterを駆使した日本破壊工作の履歴.
※日本共産党は破壊活動防止法の対象団体に指定されています

・イソコ応援女子中学生
・れいわ旋風
・検察庁改正法案反対
・アベノマスク
・五輪反対
・ワクチン接種反対 New!!

反ワクチンのパヨク「#プラグを抜こう」 ワクチン冷凍庫のコンセントを抜こうと呼びかけ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623419841/

ttps://togetter.com/li/1370386
0003ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 09:31:25.69ID:7pFek+QN0
>>2
これ、共産党員の爺婆共はすでにワクチン接種した上で
ワクチン反対運動、他の日本人にワクチン打たせないようにしてんのか
0004ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 09:32:10.10ID:uxnLoHOU0
ただし証明書は偽装問題が浮上中
0006ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 09:33:56.97ID:OG+FfLJp0
もうクルーズとかは船内隔離のイメージしか無いから行きたくなくなったわ

以前は行ってたんだがねぇ
0007ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 09:37:32.42ID:AW7ktu9i0
一方日本は
0009ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 09:47:53.62ID:wLgTCN+J0
選挙撹乱という当初の目的は果たせたから
わざわざアメリカで変異種撒いたりはしないか
0010ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 09:52:57.04ID:VAw3S7x70
>>8
東京五輪は確実にバイオテロの標的になるから
対テロ準備が出来てない日本に国民が行くことを推奨できないだろう
0011ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 09:55:50.45ID:uswCPA3f0
>>1
2019年から計画して予約して去年の夏に世界一周のクルーズ旅行に行くはずだった祖父。
今年の夏にまた予約しててワクチンも打つし今度こそ行くんだろうな。
0012ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 09:57:57.88ID:ztDCFX0j0
日本もワクチンパスポート早くしろよ
0014ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 10:18:52.66ID:kfCAzkcZ0
ワクチンパスポートあっても偽物持って暴れる奴が出てくると変な変異ウィルス量産しそうで怖いんだよな…
0015ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 10:19:51.35ID:IaNHp2Wj0
>>13
観客無制限って書いてあるぞ
昔みたいに超蜜蜜蜜コンサートって事じゃね?
0016ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 10:23:56.19ID:oCqMo5gC0
欧米「俺たちをワクチンの実験台にしといて、
ワクチンも打たずに五輪始めようとかしないよな?あ?」
0019ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 10:42:14.09ID:gklF3kBw0
まずは厚生労働省 新型コロナワクチンQ&Aを読もう

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0019.html
新型コロナワクチンによって、集団免疫の効果があるかどうかは分かっておらず、分かるまでには、時間を要すると考えられています。

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0016.html
ワクチン接種後でも新型コロナウイルスに感染する場合はあります。
また、ワクチンを接種して免疫がつくまでに1〜2週間程度かかり、免疫がついても発症予防効果は100%ではありません。
0020ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 10:50:18.22ID:TvkH/KC20
>>1
絶対にワクチンは半年以上程度の効果しかない毎年打つタイプだと説明しないクソメディア
証明は何ヶ月有効なのかな?まだ効果期間も治験中で半年以上ってことしか判明していないよね
一生有効タイプじゃねーよ
今打っても冬の終わりまで効く保証ゼロ
0021ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 10:52:32.73ID:TvkH/KC20
>>12
半年以上程度の効果期間のワクチンでパスポートって
有効期間はいつまでなのお爺さん
メーカーが公表している情報くらい調べろ
毎年打つタイプだぞ
0023ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 11:06:00.66ID:SIXE8Ub30
物価は跳ね上がってるのになぜか長期金利が低下
0024ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 11:07:39.87ID:kfCAzkcZ0
>>20
今打って
冬には塩野義国産ワクチンできるし

繋ぎとしては良くね?
0025ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 11:09:59.83ID:fc5ejlrD0
最近河野さんの存在感薄いのは干されてるからなの ??
0026ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 11:11:40.18ID:VE7kOF8g0
世界ではワクチンを打った人らは コロナ前のような普通の生活に戻れて自由になれるが・・・

ワクチン反対派の人達はいろんな所で規制されて 自宅に軟禁状態で不自由な生活を送らなければならない・・・

これが世界の常識になりつつある

あなたは ワクチンを打った人か? それともワクチンを打ってない人か? 打ってないなら此処には行けない 此処には入れない 外出も控えてくださいという
0027ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 11:17:03.15ID:ztDCFX0j0
>>21
基礎免疫
0028ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 11:22:24.14ID:6Osgwo0Y0
抗体パスポートじゃだめなの?
0029ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 11:24:58.61ID:c0ZSDPDN0
いたぞ。
0031ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 15:31:00.78ID:eqwwSIYR0
全員がワクチン打つわけじゃないし、コロナも無くなるわけじゃないから、
少しでも元の世界に戻そうとするならこれしかない。
0033ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 23:18:38.50ID:H4Jp+yAc0
アメリカってワクチン打って減ったけど、
それでもまだ日本より人口割合で見ても、
日本より感染者も死者数も多い。
なのに何故かアメリカのが褒められたり、
五輪やめろいったりおかしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況