X



【感染の立花孝志氏】 入院、涙ぐむ場面も 「コロナは風邪と言ってきたが・・・」★9 [どこさ★] [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/06/12(土) 09:51:13.17ID:FF1wq0T19
新型コロナウイルスに感染し、自宅療養中の古い政党から国民を守る党の立花孝志党首(53)が11日、自身の公式ユーチューブチャンネルを更新。
熱が下がらないまま、食欲がなくなっていたため、入院が決定したと明かした。

今月8日にコロナ陽性が判明した立花氏は自宅療養を選択。連日、ユーチューブ上で病症を報告しているが、
熱が下がらないため、11日朝の体調をみて、保健所の判断に従うとしていた。

「熱がずっと38度台で、食欲が完全になくなってしまった。ちょっと入院をさせて頂くことになりました。
本当にコロナは風邪であるとやってきましたが、自分がまもなく54歳。体重が97キロ、身長179センチ弱で、
最初の診断が下った時から、保健所の方からは入院したほうがいいといわれていたが、さすがにこれは点滴によって、
エネルギーを回復せざるを得ないのかな」と入院を決断した。

前日夜の配信で、入院を検討していると報告した立花氏に対しては、「コロナはただの風邪と言っていたのに」「ダサい」などと炎上した。

立花氏は「ご批判もたくさん頂いている。僕は構わないが、コロナは風邪と言い続けてるから入院しないという理由で、
万が一のことがある人がいないように。僕が入院するのはカッコ悪いが、全然気にしていない」とした。

立花氏は母親や娘、元妻から入院を勧められたことも明かし、
「僕のことを心配してくれているのが、うれしい。家族を一時、見捨てた人間ですから」と涙ぐむ場面もあった。

最後には「病気を治して、戻ってきたいと思っています。泣くとしんどいね。
見苦しいところをごめんなさい」と詫びたうえで、「NHKをぶっ壊す!」のお決まりのフレーズは忘れなかった。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3284775/


関連
旧・N国党の立花孝志党首がコロナ感染 先月末から症状ありで5日にはマスク外し街頭演説会も… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623229021/
【前新潟県知事】<米山隆一>立花孝志氏にツイッターでキツイ一言「ほら、ただの風邪じゃないでしょう」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623405704/
【悲報】「コロナはただの風邪派」、30人超で“ノーマスク”オフ会→次々と発熱するも検査拒否&病院行かず外出…店はノーマスク歓迎★14 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623405607/

プロゲーマー梅原、新型コロナから回復 「死ぬかと思った」 「ただの風邪じゃねーぞこれ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621674715/

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 6月11日11時58分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623451269/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:52:21.14ID:FF1wq0T10
>>1
「コロナはただの風邪」って言葉の裏の意味がわからなかった。
身内でただの風邪で肺炎入院してる人がいるから裏の意味がわからなかった。
「コロナはただの風邪」=「コロナは詐病」って意味だったのか。
コロナ入院の批判でやっと発言の意味がわかった。
「コロナは詐病」と主張してる人がコロナ入院で批判が起こったんだ。
立花孝志氏BMI30.27
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/kutsunasatoshi/00235710/image-1619833369469.jpeg

入院直前の食事に炭水化物を抜いたのは賢い。

> 詐病というか、必死に予防するほどのものではない、
> という意味かな

そういう意味か。

> え、これやせすぎてても重症化するリスクが高いってこと?
>
> てか俺18だからあかんやん

「やせすぎ」は城主の立場の「ろう城戦」で戦時備蓄食糧がない。
https://jice.homemate.co.jp/isc/useful/16934_tour_015/img/16934_tour_015_02.gif
若ければ脂肪の蓄えがなくても
はるか遠方の少ない織田信長隊が鬼のような突撃攻撃力で
「天王寺砦で絶体絶命の明智光秀の救出劇」で形勢逆転させ優秀な光秀を指揮して、
一見不利に見えてもやっぱり信長は予定調和を迎え本願寺に勝利みたいにコロナに勝てる。
脂肪の蓄えがなくても若い人は逆境にも強い織田信長のように攻撃力がすごい。 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:52:47.32ID:TBusZOoN0
ウソ泣きはこのデブの様式美
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:53:16.53ID:BPqyIdVn0
ただの風邪なら薬飲んで治せ。医療リソースを圧迫するな。体調が悪いのに演説すな。迷惑系ユーチューヴァかよ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:54:16.01ID:04wi0zCp0
>「病気を治して、戻ってきたいと思っています。泣くとしんどいね。
見苦しいところをごめんなさい」と詫びたうえで、「NHKをぶっ壊す!」のお決まりのフレーズは忘れなかった
もうコントだなw
こういうの面白いのかね?
リアルでこんなことしている人見てても、なんか時間の無駄な気がする
マンガやドラマで使い古されたキャラじゃん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:54:26.50ID:wKnDvBhH0
風邪なんだろ?薬飲んでゆっくりお休み下さい。
風邪如きで病院に行くと医療崩壊の元ですよ。
巨大ブーメラン。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:55:27.08ID:qgsjJqa50
おーい、小林よしのり見てるか?

コロナがただの風邪と言うなら、まず自分が感染してから、リポートしてみろって。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:57:05.85ID:Oj6dCCif0
まぁ…アレだな、無理に我慢してまで死ぬ事はねえよ。早く元気になれ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:57:34.80ID:wKnDvBhH0
>>13
んじゃ。ただの風邪とか言わなきゃよかったんじゃね?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:59:16.45ID:L7r53TvR0
虎ノ門あたりで単なる風邪と吹聴しまくっていた先生いかがですか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:59:22.47ID:04wi0zCp0
なんかさ、アニメスタジオにガソリンまいた奴も
必死に看病してもらって、それに関しては感謝していたみたいだけど
そういうメンタルに似てるな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:59:22.92ID:r91ktgk70
人類は滅亡する!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:00:53.21ID:BqGxpX9x0
>>13
ただの風邪で入院するのに医者じゃなくて保健所に相談するか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:00:54.64ID:Dtdbay4/0
>「NHKをぶっ壊す!」のお決まりのフレーズは忘れなかった。

そのうち「NHKをぶっ壊しちゃダメですね」と涙ぐんで言いそう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:00:57.44ID:wKnDvBhH0
>>19
まぁ。いずれにしても死刑だな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:01:18.29ID:/1ouSkgW0
感染前「タダノカゼー!タダノカゼー!」
感染2日後「大したことねえわw ほんと風邪だなw」
感染5日後「入院します。」

ダサいなんてもんじゃねえな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:02:03.56ID:BDhbSIda0
>>1
医療関係者には頭が下がる
京アニの青葉
ただの風邪の立花
こんなもんを治療しなきゃいけない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:02:14.90ID:04wi0zCp0
北斗神拳食らったヒャッハー系が、こういうリアクションだよね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:02:41.93ID:6nl3Yn6j0
こいつの政治生命は終わったな。もしそういうものがあるとすれば、だが。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:02:52.29ID:c/3xFU7I0
>>23
「コロナはNHKの陰謀!」とかにバージョンアップするから大丈夫
甘ったれデブが生きていればの話だけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:04:46.26ID:hQKUNvKu0
医者が今のところ手術は必要ないと言っているのに
泣きながら緊急手術を懇願する必死過ぎ患者みたい。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:04:46.44ID:CNSEeIfN0
これも再生回数狙いの炎上商法かな?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:06:02.67ID:04wi0zCp0
むしろ入院して、急に論調が変わって
きれいな人になっちゃって
気持ち悪いくらいに正論しか言わなくなって、優等生化するようなら

ある意味陰謀論信じてもいいw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:06:28.73ID:M7ewF3Xq0
小林よしのりとか平塚とかも感染しねーかな。どんなリアクションとるか見てみたいwwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:08:17.68ID:rTgF08wB0
>>37
デブな50代の肺に血栓出来ちゃったらどうしようもないよね
患者は一人じゃないし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:08:58.12ID:tjSMNC/z0
インフルエンザとどっちが辛いの?
特効薬なしの状態で。
経験者いたら教えてほしい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:10:01.54ID:p6lG3V+30
>>26
満床でありますので入院出来ませんと断れよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:10:07.72ID:wKnDvBhH0
>>19
多額の税金を使って命を助けた挙句死刑。大笑い。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:10:08.36ID:Qw9nw23x0
>>1
立花は元維新のチョン橋下みたいなやつだな


橋下:「元気な人はみんなかかればいい」

橋下は平熱なのに火病w

大阪は検査してもらないのにチョン橋下は検査

感染

チョン橋下:「家族に感染しないようにするニダ」
国民:「元気な人はみんなかかればいいと言ってただろ、家族に感染させろや」


立花:「コロナはただの風邪だ」

感染

立花:「怖い・怖い・人工呼吸器も人工心肺装置もない自宅で症状が悪化したら・・・怖い」

立花:「入院するわ」
国民:「コロナはただの風邪と言ってただろ、風邪で入院するな」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:10:11.29ID:tjSMNC/z0
>>25
そんなのまとめてるお前がさらにダサいんだがwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:11:07.90ID:a/typEX+0
平塚正幸と全面戦争して欲しい
できたら共倒れ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:11:08.23ID:p6lG3V+30
>>40
それイギリスのジョンソン
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:11:26.63ID:Eq8BbxBY0
高熱が続くのは肺炎だろうな
入院出来て良かったな
この前の大阪みたいに医療崩壊していたら
入院待ちの間に、苦しんで死んでしまう可能性もあった
病院に入れて良かったな

医療従事者に感謝しろよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:11:33.87ID:wVhcrQX70
なんかどっかで見た気がするなと思ったら、テラフォーマーズのあれにそっくりなんだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:12:06.49ID:wKnDvBhH0
>>54
いや。マスク無しで特攻して欲しい。
両方絶滅しろ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:12:08.35ID:z4fm73JA0
自分は一票入れたがNHKぶっ壊すのまだ?
待ちきれんよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:12:10.25ID:04wi0zCp0
つまり「ただの風邪」という奴ほど、恐れているということか
俺の、ワクチンの安全性に懐疑的なのは実は注射が怖いってのと同じだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:12:26.88ID:sGGzJHgR0
こんな奴に割く医療リソースがもったいない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:12:46.34ID:wz6BNUuP0
風邪で入院するなや
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:13:00.66ID:38TyxPOS0
ただの風邪派がどんどん証明してくれて規制も厳しくなっていくから
助かるよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:13:08.94ID:lnoCxSb80
他人がコロナで苦しんだり死んだりしてるとき、このYouTuberはアクセス欲しさに逆張りしてたんだよ。
YouTuberなんてもんを廃止しろ。逆張りが金になるからこんな人殺しが増える。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:13:30.69ID:AtBMPL+O0
NHK
「それでは訃報です。たっ立花、プフっ!」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:13:37.36ID:LcW4oHv60
とっとと家族親族巻き込んで重症化して欲しい
こいつとかハシゲとかは本当に害悪でしかない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:13:56.66ID:M8WUT9wv0
風邪で入院すんじゃねーよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:14:32.69ID:Fds19jnG0
葛根湯飲んで寝とけよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:14:35.32ID:BDhbSIda0
ただの風邪じゃなかった ( TДT)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:14:48.93ID:rTgF08wB0
>>46
インフルエンザは薬があるし肺に血栓出来ないからエクモまでは行かないよね
高齢者は病人がなると亡くなる率はコロナと同じくらい高いけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:15:23.62ID:gkrH7zrB0
ブラジル大統領みたく

こういうときこそ
素っ裸になって

海水浴の動画アップだろが!!!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:15:45.87ID:mDcg3xef0
>>13
転んだだけで死ぬ人いるよね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:15:54.71ID:LnuEsy3S0
>>10
幼い頃風邪で入院したことがある。
たかが風邪と思っても人によっては命に関わるんですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:15:57.71ID:ZCg/wJRZ0
ただの風邪ってあおり散らかしてアクセス数稼いでたんだから、それでいけよ
コロナにかかっても医療のお世話にならない覚悟でやれよ
稼いだら泣いて誤魔化してって
それで本当にいけると思ってんの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:16:08.47ID:46oG+pSm0
次々玉砕してるな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:16:09.33ID:rTgF08wB0
>>50
橋下は陰性じゃなかった?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:16:14.58ID:ai2qydx80
こうやってしょうもない人間を炙り出すためのモノやったんかもね、コロナウィルスって
食糧危機等諸々の事もあるしこの機会に変な人は皆んな淘汰されるべき
罹った人は申し訳ないけど病院など行かずにそのまま天命に任せて下さい
必要なら治るやろうし不必要なら残念ながら、て事で
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:16:26.35ID:mvrfEdIx0
ただの風邪でも良いんだぞ
その代わり、新種の風邪が増えたと理解しないからコイツら馬鹿なんだ

既知のインフルエンザや他の感冒感染症は
コロナを恐れてみんなが防疫意識を高めてるから流行してないだけで
今後はそれら既知の物に対して
コロナと言う新たなリスクが増えたと理解しろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:17:34.77ID:38TyxPOS0
ネタで風邪って言ってるだけで、本心は風邪と思ってない人がほとんどやろ
本心から風邪って思ってる人は勝手に淘汰されて行きそう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:17:40.99ID:gkrH7zrB0
涙がこぼれたのは

最悪、

これで死ぬかもしれないという
思いがよぎったんだろうな。

実際、肺炎すでに発症してるし
情報がないということは、重症化してるのだろう。
早くても退院は1ケ月後かな。
完治はしない。
後遺症が必ず残る。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:18:47.11ID:cF4wspTd0
入院すんな、迷惑
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:18:48.01ID:aDLsoVGw0
立花隆ってこんなアホ顔だったけこんな若かったけってずーっと思ってたら別人だった
売名すぎるw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:19:07.49ID:gkrH7zrB0
個人的に

立花が急死する可能性30%とみている。

重い後遺症が残る可能性は50%超えるだろう。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:19:20.39ID:pjCDeh5K0
入院すんな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:20:10.93ID:rTgF08wB0
スペイン風邪は現在インフルエンザA型になってるよね
コロナもいずれインフルエンザワクチンの中に入るんだろうけど
全ての風邪を一括りにしてたいした事ない物としてる人達は大馬鹿だよね
屁理屈にもならないで破綻してる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:20:45.42ID:B5CoY85W0
「ただの風邪」って喚くのは、自分だけは大丈夫とかそういういうことじゃなくて、
コロナをばら撒いて赤の他人を殺すことが幸せだから
こいつもその一味
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:22:06.47ID:S4FtGUC20
無責任な野郎だな
NHKぶっ壊のほうも信用できんわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:22:13.06ID:mDcg3xef0
>>72
そもそもインフルエンザはただの風邪じゃないと思う
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:23:08.42ID:rTgF08wB0
>>91
彼らは物凄く小さなキャパでしか物事を考えられない頭の悪い集団だよ
自分自身か家族が大変な状況にならないとわからない
そして復帰出来ると忘れてしまう
何度でもかかるのにね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:23:27.53ID:Dd7yQJJO0
>>1
政治家なら自分の発言に責任持てよ!
風邪なんだから自宅で弱ってく様を
YOUTUBEにアップしてくれ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:24:43.63ID:IRm3Rb/90
ワクチン打たずにコロナになったやつも入院すんな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:24:48.59ID:HJOinJTX0
ワクチン接種後に190人以上死亡、遺族「詳細な調査を」
 ↓
厚労省「公表やめます」

これ

厚労省に正義はあるのか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:25:19.21ID:fsFDhVK/0
土曜日だからキッズもロムってるかもだな

■自分が感染しないこと
■自分が感染していたらと考えて他人に感染させないこと

大きく分けるとこの2つ

死者が! 死亡率が! と言う人はほぼ前者
死にたくないのだろう

感染拡大防止、伝播防止、重症化リスク等を
言うのはほぼ後者

ワクチン接種が進みつつある今、ワクチン接種リスクもあるが、
全体的にはワクチン接種が集団免疫獲得に寄与することは間違いない
(注 ワクチン接種したから終わりだという話でもない)

人はいつか死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況