X



【速報】菅首相は東京五輪を開催する考えを示し、バイデン米大統領は「もちろん、あなたを支持する」と伝えた [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:41:26.85ID:juhH4c2M0
インパール日本人
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:42:51.45ID:hWjhJSV10
アメリカは接種率的にも感染者数的にもすでに余裕があるからでしょ
まあ単なるヤバい油断 驕り高ぶり言語道断フラグなんだけどね
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:42:58.66ID:oR17t60S0
今回のG7これしか言ってないからな
誰と会ってもこれ言うだけ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:43:14.79ID:fugGbKGm0
でもアメリカさんはギリギリまで選手を渡航させないからね。リップサービスな。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:43:19.39ID:t0FEzwrX0
こんなくだらないことに外交カードを使った菅はアホ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:45:29.51ID:9/Yd7G/80
commitmentはとっくに支持されているし、
effortsも支持されている

問題なのは開催そのものが支持されるかどうか
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:45:52.17ID:8ZjRr+xj0
わざわざ止めろとは言わないだけ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:45:58.60ID:oR17t60S0
メルケルと話したのも5分だけだったし、
とにかく、ものが話せない首相
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:46:33.51ID:rmh/u6At0
DSの総意は五輪決行ということだな

中国も賛成してるしな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:47:02.56ID:eeBOhryA0
反日朝鮮工作員のオリンピック妨害工作を叩き潰せ! !
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:49:11.87ID:+3KcNSlc0
バイデンに神の御加護を
ナマステ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:49:24.81ID:8FlcWWkb0
有事に会合で話すネタがこれしかないってマジでオワコン国家なんだな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:49:55.89ID:N40op5100
 
平井氏は(2021年)4月上旬にあった内閣官房IT総合戦略室のオンライン会議で、減額交渉に関連して、「NECには(五輪後も)死んでも発注しない」「今回の五輪でぐちぐち言ったら完全に干す」「どこか象徴的に干すところをつくらないとなめられる」などと発言。さらに、NEC会長の名をあげ、幹部職員に「脅しておいて」と求めていた。
 
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:50:01.03ID:rgA3mD3D0
米英の資本家は
日本がどうなろうと
五輪ビジネスが必要!

菅は忠犬ハチで
おこぼれもらえる。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:50:19.94ID:+3KcNSlc0
バイデンはキリスト教の良心
ナマステ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:54:52.39ID:8FlcWWkb0
>>14
G7に最も必要のない国だからな
今まで経済力で入れて貰えてただけだし、今後はオーストラリア辺りと交換されるんじゃね
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:57:01.96ID:RAuignDq0
勝手にやってろって感じでしょうw
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:57:23.35ID:f0BLrZN80
国民は自粛しろ、国が援助するから旅行に行け、オリンピックコロナ感染世界大会は開催する。
菅のやっていることは支離滅裂だ。
誰か精神病院へ連れて行ってやれ。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:57:42.96ID:IxGz5/H00
支持する(言うだけタダですから。派遣はしませんけど)
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:58:18.14ID:Yze/Qw6t0
ほーん、そんで録音した音声データはあるんか?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:58:21.23ID:QAs95R+U0
>>25
オーストラリアとかw
お前が低知能者なのがよく分かる
G10とか知らないだろ?w
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:58:59.29ID:jcd2N4a00
これは反対派は負けだな
東京都民としては五輪は絶対に開催されねばならないという答えは丸川珠代の発言から確定したのだ
バイデン大統領、あなたの力強い賛同に感謝します!
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 04:59:05.94ID:hZsjztvn0
オリンピックの開催自体を支持するのではなく、オリンピックを開催しようとする日本政府の努力を支持するだけ。前から同じロジック。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:01:24.60ID:IxGz5/H00
支持するって言っとかないと
2028年にロスオリンピックやるときにまだコロナ収まってないだろうからね。

五輪中止と言いながら高校野球やる朝日新聞じゃないんだからwww
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:02:02.51ID:+3KcNSlc0
キリスト教が後押ししてくれるなら決定ですね
神よ、感謝
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:02:11.47ID:ZwpHqUmj0
開催なんか議論の余地なく当たり前に開催
問題はどれだけ多くの観客を入れる決断ができる度量があるかどうか
ぎっしり満員をやるならこの首相を評価する
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:03:26.92ID:jm8yAEaG0
>>1
アメリカの大統領に止めろなんて言う権利も無いし言うわけないやろアホww
バイデンは科学に基づいて決めろと採算言ってるわけだがクズ自民政権はその科学を捻じ曲げてるわなwww
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:03:55.15ID:PMDrTTJX0
オリンピックは確定
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:04:27.61ID:A1xJgBkQ0
つか日本以外の首相どもは
五輪なんていう些末なことはどうでもいいと思ってるからなw
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:04:31.06ID:XexjPjrY0
バイデン氏には同情を禁じ得ない。
日米首脳会談の時に同じような言質を取らされそうになり、逆に
開催して大丈夫かとバイデン氏が当然の質問で返したのにガースーにスルーされたのに、
また無理やり開催同意の言質を取らされる質問に付き合ってるのだからな。
どうせこのスレの見出しも語弊があって
実は、開催自体ではなく、開催へ向けてのあなたの努力を支持するぐらいだろうじゃないの?と想像するが
まあそれでいい。

それよりガースーはG7での、再度財出による景気支援継続で決定の重みをどう思ってんだ?
米国バイデン政権は早々に国民一律給付金を含むレスキュープラン200兆のぶち上げ、
さらにそれだけに止まらず総額660兆の提言をされたわけだ。
で、一方日本は、緊急事態宣言出しても国民に一円も配っていない。
故意に30兆の貨幣供給、財出を怠り、まだ使って無いから
次の予算組まんとやってきたわけだ。さてこのスタンス続けるなら
国際公約違反になるのではないのか? そもそも昨年もG7レベルで、あらゆる政策を総動員して
コロナ対応に当たると結論付けられ、日本は日銀上限撤廃したが、たった一回国民に10万配っただけで
この公約守ったと思ってるか?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:04:33.59ID:8ndaZYH60
BBCでG7のニュースで満面の笑みを浮かべる朝鮮人の顔が最前列で
アップされてたよ。ガス抜きに騙されず、粛々と日本国内から不法移民
を除鮮すべし。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:05:30.30ID:IxGz5/H00
支持しないと言えばジャップが女々しく騒いでめんどくさくなるからな
選手派遣する気がなくても支持するって言っといたほうが事がうまく進むからねー
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:05:48.76ID:8FlcWWkb0
>>31
日本抜いてアジア地域から一か国もないと欧米だけになってNATOと被るから、オーストラリア辺りが妥当かなと思っただけ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:06:05.74ID:PznOatVg0
これは先進国は冷血なゲスい連中しか指導者になれないから、実験場として見たいという意味だな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:06:47.95ID:cz1/mVit0
開催は東京都が決めることと大事な判断を丸投げしてきたくせに、
いまになって国が主導というおかしな展開に

そして宣言下の東京都の感染者は増加に転じた。良くないことが起きる予感
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:08:01.88ID:QAs95R+U0
>>46
G14やG15にも入ってねぇからオーストラリアは
良かったな
こういう事教えてもらって
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:08:37.47ID:sCO3YP1/0
コロナと中国成敗の話をしに集まってんだろ?
他の国は日本でやる運動会の事なんて、関係ない。どーでもいい。

「オリンピック? 次は日本でやるんだろ? 成功を祈る」くらいしか言いようがないわな。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:09:57.37ID:jcd2N4a00
>>48
経済一極集中の東京が心臓なら血管を通して他の内臓である道府県へ拡散してやるから覚悟しとけ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:11:49.93ID:rmh/u6At0
G7参加国全てDS
中国もDS側
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:12:42.95ID:dF+Y3Rs+0
結論としてG7が東京五輪開催を支持するのは、東京は中止して北京は開催したという事実を残したくないから
感染がどうなろうが関係ない
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:12:49.24ID:8ndaZYH60
>>50
環境問題と地球温暖化でしょ?誰も中国の問題を話し合ってないよ。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:14:11.13ID:8ndaZYH60
それから、菅首相の立ち位置見ても分かるように、日本完全に無視だね。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:14:33.55ID:QnPU3/ky0
IOCもG7も開催賛成なのに、
まだ中止とか言ってる奴は永久負け組
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:14:54.72ID:cmjEaC+a0
>>1
前まで「有り得ない」って言ってたよな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:16:25.14ID:8FlcWWkb0
>>49
今の日本より裕福だし、過去じゃなくて将来の架空の話してんだけど頭悪いのかな?
戦後に日本が焼け野原からたった数十年でG7の先進国入りするなんて誰も予想してなかったでしょうに
https://ecodb.net/image/temp/60c5149879550.png
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:17:45.33ID:Iz5VQhW/0
● 日本政府、勝利宣言まで、あと40日 ●

東京オリンピック開会式カウントダウン❗
https://tokyo-olympics-2020.com/

● 日本、勝利の V

(v ^ー°) 🇯🇵
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:18:34.31ID:QAs95R+U0
>>59
馬鹿アホ低偏差値
裕福が条件ならルクセンブルクやカタールがG7入りだなw
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:19:06.66ID:c/vNsWNO0
今回の五輪は日本国内の都市が招致して自分の責任で行うもの
他国はとやかく言うべき立場ではないから反対するという選択肢は最初からなかった

ただ状況次第ではこのアメリカが選手を送らないということはある
そちらはアメリカ側が主体的に決めることだから
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:19:21.44ID:E4V1k/WQ0
>>5
>>7
バカ言うな。中国の台頭、ロシアの侵略、経済による
政治支配等、色々議論をしている。日本のメディアが
五輪のニュースしかしないだけ。国際感覚ゼロの
馬鹿メディア。これが問題だよ。政府、菅首相には
何の問題もない。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:19:43.48ID:0fQLnNCR0
>>1 だから何?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:19:53.38ID:YPbIbycn0
バイデンはシナの傀儡だからね

中国共産党がヤレと言ったからそれに従ってるだけ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:20:13.94ID:IQVZrPcT0
頑張ろう日本

世界中に五輪旋風を
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:20:44.37ID:8FlcWWkb0
>>63
それなりに人口規模がないと難しいんじゃないの?シンガポールとかも無理だと思う
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:21:54.57ID:GnM8e45a0
これだけか
なんか弱い発言だな

開催できるか、責任は誰が持つかはまた別になる
ただし感染したり広がったり海外にまで感染したりすると、
自国では叩かれるかもしれないが、
責任を共有しているわけではなく、
日本やIOCはそんな比ではないだろう
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:22:00.32ID:E4V1k/WQ0
>>27
感染拡大防止と経済を回す矛盾する2つを
回すとは、このようなこと。感染拡大を抑え
経済を潰さないとは、こう言うこと。お前は
一方しか見ずに他方の政策を批判しているだけ。
これを、お気軽なパーと言う。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:22:17.70ID:QnPU3/ky0
>>59

● 住み良い国は1人当たりGDPが下がる

住み良い ➡ 長生きになる ➡ 老人比率が増える

➡ 老人は無職ばかりなので1人当たりGDPが下がる
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:22:42.23ID:8ndaZYH60
>>65
EUと英国のためのG7になってて、草w
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:23:09.80ID:QAs95R+U0
>>69
それを承知で書いてるんだが、そんなことすら理解できない国語力なんだ?
つーか、お前が知らなったG10やG14のことを教えてもらったんなら
素直に礼を言うもんだろ?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:23:29.78ID:GnM8e45a0
>>71
オリンピック最優先で、
命、健康、暮らしは後回し
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:23:46.71ID:nvWOxLLk0
>>1
バイデンが支持しないと言えば菅首相は「バイデンが中止にした方がいいと言ったからバイデンの言うことを聞いた」と言いふらすw
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:25:27.42ID:GnM8e45a0
>>76
後回し状態
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:25:37.26ID:QnPU3/ky0
>>61
世界中がコロナで鬱々だから祭りに飢えてる
東京オリンピックは世界の大注目になる
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:26:50.64ID:IQVZrPcT0
バイデンが言うならパヨクも従うよ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:27:53.21ID:ZMmK+td10
日本の教育が悪いってコト?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:28:13.96ID:x8PYQjOj0
外圧で仕方なく開催
自民圧勝!
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:33:17.06ID:YckfIFAJ0
「もちろん、あなたを支持する。
だってあなたの責任において開催するんでしょう?
政治家による責任とは何なのか、じっくりと拝見させて頂きますよ。」

なんて事は言ってないよね?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:33:26.42ID:c/vNsWNO0
財界や選挙区の事業者の利益のために個人の安全を軽視すること
補助金等もその優先度で行うこと
これら自民党の基本方針は平時には良いが危機に弱い
特に経済活動を抑制して抑え込まないと増殖する伝染病に対しては
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:33:26.87ID:snWWePH80
さっさとやって終わらせろと言われてるだけだろ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:33:32.10ID:8ndaZYH60
外交で英語で会話ができないと、致命的なんだな再認識した。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:33:59.14ID:mVjggYQi0
>>1
やっぱワクチン接種が加速してることが日本の評価に繋がってるな。
国務省がレベル4からレベル3に引き下げたのも日本のワクチン接種が加速してることが評価されたからだし。
いくら欧米に比べて感染者数が少なかったとしても、ワクチン接種が進んでいないと五輪を機に感染爆発する可能性もあるしね。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:35:00.84ID:YckfIFAJ0
「米中戦争を始める前に、五輪は片付けておきたい」とかだったら、どうしよう!
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:37:26.25ID:IxGz5/H00
ワクチン打ってたイギリスが今感染爆発してるからワクチン接種率が原因とかじゃないのは確かだけど
やっぱり世界で疫病が蔓延してるのにこういう五輪とか不謹慎だよね。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:37:42.92ID:cYnQdjTm0
心の中では失笑してそう
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:40:15.71ID:mokpTcWY0
アメリカにしたらどうでもいいもんね
パンデミックが起きても菅退陣で新しい首相と次の話をすればいいだけだし
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:40:55.73ID:8ndaZYH60
EUと英国は、常にそれ以外の国々にどうやって自分たちのコストを払わせるのかに
腐心している。いい加減にしろ、と言いたい。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:45:27.46ID:tmwppNA00
>>90
>
> ワクチン打ってたイギリスが今感染爆発してる

ウイルスが,ワクチン接種で強くなったのです。
ウイルスでも生物なので,生き延びる為に変異を続けているから当然ですね!
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/13(日) 05:46:11.42ID:8ndaZYH60
オリンピック開催した国って、その後経済が駄々下がるのよね。
日本が現状悲惨なのに、30年停滞し続けた上の更なるダメージを受けるわけだ。
もう終わりだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況