X



中国援助の病院、スリランカで開院 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/06/13(日) 10:51:51.32ID:kYYvqnvS9
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAKYhxK.jpg
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAKYjsZ.jpg
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAKYjt0.jpg
© 新華社
10日、スリランカ中部ポロンナルワに設立された中国スリランカ友好医院。(コロンボ=新華社配信/華山国際工程公司提供)

中国援助の病院、スリランカで開院
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%8F%B4%E5%8A%A9%E3%81%AE%E7%97%85%E9%99%A2-%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%81%A7%E9%96%8B%E9%99%A2/ar-AAKYnBH

 【新華社コロンボ6月12日】中国政府の援助で建てられた中国スリランカ友好医院・スリランカ国家腎臓内科専門医院が11日、スリランカ中部のポロンナルワで開院した。延べ床面積は2万5千平方メートルで、一般病床数が200床、透析病床数が100床となっている。



11日、中国スリランカ友好医院の手術室を視察するスリランカのラジャパクサ大統領(前列中央)。(コロンボ=新華社配信/スリランカ大統領府提供)
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAKYjsW.jpg

11日、中国スリランカ友好医院の集中治療室を視察するスリランカのラジャパクサ大統領(前列中央)。(コロンボ=新華社配信/スリランカ大統領府提供)
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAKYjsX.jpg

11日、中国スリランカ友好医院でプレート除幕式に出席したスリランカのラジャパクサ大統領(前列右)、シリセーナ前大統領(前列右から3人目)、戚振宏(せき・しんこう)駐スリランカ中国大使(前列右から2人目)。(コロンボ=新華社配信/スリランカ大統領府提供)
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAKYhxU.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:52:42.20ID:D3uLsAmd0
タミルの虎復活か
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:54:18.24ID:XsMbpVe40
ぞうもつぬかれる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:54:38.70ID:klPS76hb0
このスレを監視中の中国共産党の対日世論工作員に警告する。いますぐ穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みなさい。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:55:45.90ID:F7cmqvlk0
うわぁぁぁ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:58:16.24ID:WU+gR9440
完全に盗られる一歩手前
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:00:16.36ID:5BYzq4i60
インドもスリランカ欲しいだろうけど、(  `ハ´)はもっと欲しいだろうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:02:28.89ID:h7jnopaq0
日本じゃなく中国からワクチンもらえよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:13:50.62ID:RtXfG7bw0
まあ本来経済援助ってこういうことだよ。
日本のODAがアホすぎるんよ。
今日の中国を育てた日本は頭がお花畑すぎる。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:16:32.61ID:IUE3LlwB0
チャイナワクチンが効かない → AZワクチンを要求
面子が潰されたチャイナが対抗意識丸出しで支援
結局 紅茶を飲んでチャイナの支援を縁切り
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:33:00.16ID:1+HMEbBI0
爆発までがチャイナクオリティー
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:35:26.02ID:T5S1V7ml0
(`ハ´  )貸付金の担保は新鮮な内臓アルヨ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:45:38.33ID:SdbXrbhQ0
この病院でチャイナワクチン打って中国様はいい人なんだよって宣伝するつもりだったんだな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:45:42.85ID:QNXwc/Z/0
ポロンナルワって遺跡のあるところか

バックパッカーやってた時に行ったけど、とんでもない田舎町だったな
駅降りてもさびれてて、遺跡まで少し距離有るので
道端で椰子の実売ってたおっさんに、この辺にレンタサイクルないかって聞いたら
おっさんが自分の汚い自転車を貸すって言う。けっこう良い値段だったw
面倒くさいから借りることにすると、デポジット代を出せって言う
そんなのより荷物預けるからいいだろって話して交渉成立
遺跡はあんまり覚えてない。デカイ遺跡だったけど、ただただ暑かったな
戻ってきて自転車返すと、椰子の実一個くれた。
ポロンナルワで思い出すのは、あの椰子の実売りのおっさんの自転車だわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:56:34.70ID:Q8vzjEQM0
ハンガリーと同じ
返せない借款で港湾でも押さえられるか

スリランカの港を手中に収めるのは中共の悲願
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:07:37.30ID:SdbXrbhQ0
>>29
スリランカの港を抑えればベンガル湾は中国の海になって、インド・太平洋構想を分断できるから中共も必死だね。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:39:01.92ID:M7Fad5lq0
日本の援助したワクチンを中国の病院が接種する
まさに人間の本質を描いている

火災を予防しようとする人は邪魔だと煙たがられ
火災が発生してから、火に立ち向かう消防士は賛美されるという現実を
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:05:39.00ID:MAJFur5G0
シーレーンは貰ったアルよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:19:11.43ID:ogrBgMK30
>>29
え?
とっくにハンバントタ港は中国が支配してるぞ

南は所有したから今度は北部狙ってんだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:22:16.02ID:h73ACTDl0
>>33
>日本の援助したワクチンを中国の病院が接種する

それ、手柄を横取りされてるだけじゃん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:51:54.67ID:/+j6gSvG0
効かないワクチンに偽医者か。怖わ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:54:14.97ID:/+j6gSvG0
戦わず 高利貸し商法で勝つ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:54:28.59ID:3Rlnbgcf0
外交のアホウヨさん

中国に対抗してもっと支援しないと駄目なんじゃないの?www
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:58:50.62ID:C+5v4buI0
ゴキブリに効かないワクチンうたれるのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:44:22.91ID:vyp0FeK90
本来ならばよいことなのだが。21世紀にもなって債務の罠を平然と仕掛ける中国の援助は怖いな。
借金返せなかったら99年間租借地なって。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:25:08.27ID:SdbXrbhQ0
つまらんコピペが増えたけど、「スリランカはこんなに中共支持してますよ」の裏を暴かれたら五毛的にはやばいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況