X



【49日後…】政府が発表した『不吉過ぎる』49日間の「テレワーク・デイズ」。「まるで喪中」「笑えない冗談」と批判の声も [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/14(月) 09:54:47.81ID:jkQx66i69
https://news.livedoor.com/article/detail/20359990/

「東京オリンピック・パラリンピック競技大会を安心安全な大会とするため、7月19日から9月5日まで
テレワークの集中的な実施を呼びかける、『テレワーク・デイズ2021』をおこないます」

そう高らかに宣言したのは、武田良太総務大臣(53)だ。

総務省が6月11日に発表した「テレワーク・デイズ」。東京オリンピック・パラリンピック期間中の49日間、
テレワークの集中的な実施を民間企業などに求めるもので、政府は3000団体の参加を目標にしているという。

だが、ネット上では “49日のテレワーク・デイズ” という言葉に不吉すぎるとの声が上がっている。

《49日のテレワークデイズって不吉過ぎ》

《49日…喪に服すのかな?》

《49日とか四十九日法要かよ 笑えない冗談ですな》

《49日後に、「街が完全に死亡」するんじゃないか?》

5月13日の朝日新聞によると、大会組織委員会の武藤敏郎事務総長は、大会期間中に海外から来日する
競技団体などの大会関係者の規模について「9万人以下」になる見通しを明らかにしていた。

参加が見込まれる約1万5000人の選手は、これに含まれないとのこと。当然、かなりの人流の増加が予想される。

また小池百合子東京都知事は、6月11日、パブリックビューイングを都内すべての会場で中止するという報道に対して、
「ファクトではない」と完全否定。抗議文を出すほど、強い姿勢を見せている。

そうしたなか、民間には人流の減少を求める「テレワーク・デイズ2021」を求める政府。その矛盾にも批判が集まっている。

《企業はテレワークで出社せず、オリンピックはパブリックビューイングで集まれ!って矛盾過ぎ》

《政府の言わんとすることは、「五輪は何が何でもやるから、その間、国民は政府の方針に従って、テレワークを始めとする外出自粛を」
って話なんだな》

《全てはオリンピックファースト どれだけ国民に犠牲を強いれば気がすむのか?》

《だったら五輪やるな》

延長続きの緊急事態宣言に続いて飛び出した、トンデモ計画。実施から49日後、日本はどうなっているのか。
ただ間違いないのは、最終的にすべてのツケを払うことになるのは私たち国民ということだ。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:55:30.44ID:rxQB4Vdp0
49日目に閻魔大王の判決が下ります
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:56:00.56ID:Qy8l0Uup0
国民に強制するなら無観客にしろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:56:05.43ID:t5yy3b2q0
東京オリンピック
ヤッホー
おめでと・:*+.\(( °ω° ))/.:+ヒャッハー
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
みんな酒で
祝うぞー
コンビニで酒
外人おもてなしするぞコロナどうでもいい
騒ぐぞー東京オリンピックで騒ぎまくろうぜ
外人におもてなし
体調悪いとか閉じこもりもみんな出てきて東京オリンピックで祭りだぞ
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾♪( ´θ`)( ´Д`)y━・~~・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ひゃっきー
盛り上げてジャパンおもてなしするわよ

コロナでコミュニケーション
世界はコロナで繋がっていくわよ
ジャパンおもてなしよ

日本各地で
コンビニ酒で
東京オリンピック祝いするぞー
( ´Д`)y━・~~♪( ´θ`)
世界コロナのオリンピックおもてなし
コロナ選手も
暖かく密な日本オモテナシで歓迎するぞ

東京コロナオリンピック
閉じこもりもみんな
街に出てコンビニ酒


世界の人オモテナシ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾( ´Д`)y━・~~\\\\٩( 'ω' )و ////
東京コロナオリンピック



日本全国
街に出て盛り上げるよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾♪( ´θ`)

コンビニ酒で
全国でオリンピック盛り上げるぞ

\\\٩(๑`^´๑)۶////( ´Д`)y━・~~(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾♪( ´θ`)

体調悪くても
みんなコンビニで酒
オリンピックオモテナシコロナ
ヒャッハージャンパンで祝いやで

世界
最強カミカゼコロナ
東京オモテナシコロナ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:56:46.34ID:8ZRFnZUm0
わざとだしこれ主導してるような公務員いると思うんだよね
殺してやるわ
マジで許せない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:57:24.42ID:3h55JFA80
葬儀なのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:59:13.98ID:aT/yvRuE0
ついに国民総動員法が発令されたのか
女子生徒に竹ヤリ持たせて違反者は逮捕だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:59:16.50ID:oVVf/iFt0
外国はバカンスシーズン
働いてるのは馬鹿ジャップだけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:59:41.80ID:KHIZtayo0
四十九日で五輪中(ご臨終)とかさあ
ドコモ2.0もそうだけど、誰かもう少し頭回る奴いなかったの?
わざとやってない?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:59:49.36ID:qnpNW9FO0
コロナ前から五輪中はテレワーク期間って言ってたし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:00:23.23ID:aT/yvRuE0
次の戦争に備えての予備練習かもしれんな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:01:34.08ID:RGAvgOye0
死ぬ
苦しむ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:01:35.70ID:aT/yvRuE0
閣議は軍服でお集まり願います
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:02:15.87ID:VsGd31mM0
献杯
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:02:16.57ID:x8mhAT+o0
>>20
これだけ疲弊してるのに戦争なんかに突入したら三日も持たんだろ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:03:06.84ID:2DRnu3R40
菅さんほど国民に誠実な政治家もいないよな?
自民党ほど国民に誠実な政党もないよな?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:03:39.07ID:y1Vt6Rzw0
49日であの世に行きます
南無阿弥陀仏
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:03:45.03ID:co9011US0
エンブレムも葬式っぽいデザインだよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:04:10.40ID:afvORV3V0
>>1
活動自粛
首都高料金値上げ

中止したほうが経済損失少ないんじゃね?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:04:17.68ID:O4p3VZ3S0
49日。か…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:04:41.26ID:jkQx66i60
>>31
あの漫画もう、誰が読んでいるのかが分からん。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:04:43.58ID:x8mhAT+o0
>>32
たぶん7週間ってのが頭にあったんだと思う。
オリパラ期間分。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:04:51.33ID:YdRzJSfg0
もう無茶苦茶
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:05:18.56ID:m1GrT26v0
四十九日wwww
初七日や三回忌もやらなきゃな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:06:03.90ID:sMDmdGlK0
チケット持っている人は客席で観戦。
チケット持ってない人は自宅で応援。

五輪開催国としての責任と、
最低限の感染抑止政策とを
見事に両立できるのが、
有観客開催+テレワーク+自宅応援の
3点セットなのです。

完全に論理的かつ合理的な政策。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:06:13.92ID:xWYth63u0
年収が低い負け組貧困層が外国人さまに迷惑かけたら日本の恥だからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:06:17.45ID:20JKAHvF0
オレらはオリンピックで稼ぐから、おまいら下級は引きこもってテレビ観戦してな!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:07:07.23ID:hCZkYQoa0
28日後...久しぶり見たくなっちゃうだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:08:05.94ID:2s12t7tJ0
オリンピック利権ファースト
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:08:16.95ID:uPcWJ6Kq0
これはひどいwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:08:17.88ID:pdPxkIeC0
自殺だと渡れないんでは?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:08:27.78ID:svm0FJhO0
この国の権力者は国民にいいから我慢しろしか言ってないよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:08:28.05ID:Amh2OyJc0
誰も止めれなかった
こんなのただの罰ゲームだし

他国開催だったら思いっきり馬鹿にしてただろ
そういうこと
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:08:31.67ID:H9vZxj+b0
さっさと国民はしねってもうここ1年いってんじゃん
今更なんだよ
政府としてはさっさと死ね
それだけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:09:08.94ID:Borfg5dE0
何で日本語にしないのかなぁ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:09:25.01ID:y1Vt6Rzw0
死(4)と苦(9)なんて不気味
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:09:48.17ID:+iJ/TcHF0
テレワークしないと感染拡大するようなオリンピックは
危ないから中止するべきだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:09:58.75ID:mt+pBPHI0
彼岸島の続編化と思った
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:10:15.94ID:nY/gWJXO0
宗教嫌いだから
なんとも思わないし

YouTubeも見ないけど
あなたの
夏に出稼ぎする
チューブとか言う
バンドかなんかが
大活躍する
どっかでやってる
ちゃんねるかなんかけ?
それ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:10:40.45ID:DCYrhV330
みんな地元の花火大会は中止だろ?

さぁ、五輪でたくさん花火上げるよ!
みんなちゃんと家に閉じこもって見てみて!

ってことだよな
ムカつく
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:10:54.42ID:AbZ7FlAV0
今さら言われても、すでに実施済み
現に今日もテレワークだし

まぁ、適度に織り交ぜながらやればいいんじゃね?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:11:11.39ID:y1skW/C50
School Daysの続編か?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:11:55.96ID:7KHQYJQK0
>>49
> 日本人感覚なら四十九日法要思い出すから避けるわな

それ
キリ良く「50日間」にすればいいのにね
それか、前後数日含めて「2ヶ月間」にするとか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:12:30.80ID:BTk1wfCw0
東京オリンピック開催は北京の為
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:12:40.86ID:6cMg/doy0
>>11
もうそれくらいしか
批判するねたがないんだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:13:47.65ID:Y8Bv0PHp0
今度の夏休みは旅行は控えるかもしれんが老人のワクチン接種が完了してるから帰省ラッシュになるだろ
高速 新幹線 国内線はコロナ前以上に混むだろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:14:18.50ID:ZeYEUvQG0
まあ、普通に活動して大丈夫だよ。
ワクチンドどんどん進んでる。

職域接種でもかなり進む。

飲食時短とか酒類禁止とか全く不要。
換気して席数減らしておけばok。
映画、演劇、全くやめる必要なし。
RIZINとか大勢入ってたんでしょ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:14:58.84ID:11LHlvIW0
ハイル便器!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:15:04.05ID:CzLz40GP0
国民のために安全安心なオリンピックにするではなくて、
オリンピックの安全安心のために国民頑張れってことねw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:15:08.71ID:sOSANypc0
>>94
ライジンは見た感じほぼ満員だったね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:15:28.78ID:MX+v2FHn0
49日はネガティブなことじゃない。
霊体が、49日後に仏になれるお祝いなのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況