X



立憲民主党 枝野幸男代表が語る『日本人の現実』 「皆が弱者なのだから皆で支え合うしかない」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/06/14(月) 12:58:24.92ID:SEO6pIsP9
https://www.j-cast.com/2021/06/14413689.html

(全文はリンク先を見てください)

立憲民主党の枝野幸男代表が、約8年半ぶりの著書「枝野ビジョン」(文春新書)を2021年5月に出版した
。民主党が政権を失って1年ほど経った2014年から書きためてきたといい、解散総選挙を前に出版にこぎ着
けたことで、政権の選択肢としての「準備と覚悟の一端を示すことができたと思っている」としている。
普段の記者会見や街頭演説では語られることが少ない、政権獲得後の「ビジョン」が、まとまった形で示
された書籍だ。枝野氏が目指す「支える社会」実現のためには、所得の再分配機能を高めることが不可欠だ。そ
れはどうやって実現するのか。枝野氏に聞いた。(聞き手・構成:J-CASTニュース編集部 工藤博司)
J-CASTニュースのインタビューに応じる立憲民主党の枝野幸男代表
J-CASTニュースのインタビューに応じる立憲民主党の枝野幸男代表
自分では「保守」のつもりなのに、なぜ「リベラル」のレッテルを貼られるのか
―― 今回の著書は、「叩かれても言わねばならないこと。」(東洋経済新報社)以来、約8年半ぶりです。1
4年から書きためていたとのことですが、どういったきっかけや問題意識で書き始めたのでしょうか。
枝野: (12年12月に)下野して1年ちょっと過ぎて、そろそろ次を目指さないといけない、という状況で
した。そうなると、本を書くということは、読んでいただくことも大事ですが、自分の頭の中を整理することに
もなります。どういう社会を目指すのか、自民党とどう違う軸を作りたいのか...、こういったことをきちん
と整理しないといけない、というのがきっかけです。結果的に大事な総選挙の直前に出すことになったのは、タ
イミングとしては良かったと思います。
―― 第1章は「『リベラル』な日本を『保守』する」とうたっています。昔の自民党にはリベラルと保守の両
方の面があったが、ここ数十年でそれが変質してしまった、とも指摘しています。このあたりも執筆のきっかけ
になったのでしょうか。
枝野: 書き出し(第1章)の意図は
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:59:20.92ID:f8svK68t0
政党支持率的には弱者だから
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:59:45.62ID:V82kBJ3A0
>>1
461 名無番長021/02/16(火) 15:32:45.34 ID:
アニキが在日で部屋住み時代によく聞かせられた話だったが、アニキは朝鮮学校出てた。
昭和30年代から40年年代初めあたりだが3日に1度は女さらって犯してたと自慢してたぞ。何度か警察につかまりそうになったが、傷害以外では捕まらなかったそうだ。犯したら必ず顔を変形するまで殴るそうだ。そうすると覚えていないという。本当かどうか知らんけど。
とにかく気持ち悪いアニキだったな。結局、女二人をシャブ漬けにして金引っ張ってたので捕まってどうなったか知らん。俺も部屋住み逃げ出したから。

朝鮮学校時代には警察に捕まっても職員総出で警察に抗議していけば釈放されるんだってよ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:59:49.17ID:IHumQzsy
消費税下げろや
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:59:58.64ID:d1BhIMTa0
【政治】民主・藤井氏「現在は急激な円高ではない。日本は基本的には円高がよい」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251991650/

【政治】引退の民主・藤井氏「日本は悪いことをした。中国を侵略し、韓国を併合した。アジアの人たちを殺し、どれだけ迷惑を掛けたか」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354354785/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:00:25.42ID:Y89Yk8dG0
鍋敷きにしかならん。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:00:41.85ID:vaipHbxf0
弱者ねぇ
馬鹿じゃねーの
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:00:57.01ID:/ehl0zW+0
>>1
電動車椅子でウエ〜イしてるバカなんか支えたくない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:01:17.43ID:rGvr4MCq0
なんで引きこもり無職こどおじを支えなきゃいけねえんだよ
いい加減にしろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:02:08.41ID:SXkbJVVb0
枝野と立憲民主党とは絶対に支え合いたくないです

こいつら日本の事は全く考えていないからです
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:03:17.54ID:F+2Ywe1+0
強者などどこにもいない
人類すべてが弱者なんだ
俺もお前も弱者なんだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:03:26.96ID:3/8O+2V80
>>1
フルアーマー枝野は、立憲民主党の放射能弱者です
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:03:32.65ID:FynkVAR20
本売付けようとして来るの草
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:03:33.21ID:lLz6xYUJ0
日本人を見捨てフルアーマーで家族は海外に逃す
それがフルアーマー枝野
そこに二重国籍蓮舫とピースボート元社民党辻元が利権を漁るのが元民主のクソ議員達
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:03:43.21ID:QAm3KDLV0
>>1

おうおう、無能菅自公とネトサポが追い込まれて大量動員されてるなw

ゴチャゴチャ言ってないでさっさと解散してみろよwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:03:59.60ID:bO7m8Ewi0
そろそろ、また吉村知事を叩く気がする。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:04:15.70ID:IxvvEjR00
安倍政権が氷河期対策を打ち出しましたが枝野らは黙殺しています

それについて真面目に解決しようとすると大企業正社員が損をしそうだから支持母体の連合から
その件には触れるな、とストップが掛かってるからです
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:04:32.71ID:vjil4vUc0
立憲ってだけで信用ならんwあのロリコン発言したやつやつとか異常だし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:05:05.57ID:REW2B+sj0
コミュニストの主張そのもの
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:05:35.54ID:Oiw1yq7N0
>所得の再分配機能を高めることが不可欠
耳障りは良いけど、具体策は無いんだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:05:43.58ID:TG39nnnp0
日本政府を支えてやれよ、弱者なんだろ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:06:05.14ID:agP58fVG0
どうでもいいけど保守リベラルでいったらリベラルしかなくね?
自民とか実際に実現してる政策めっちゃリベラルだぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:06:43.18ID:QAm3KDLV0
同一労働同一賃金などの働き方改革は野党の要求に自公がようやく応じて出来たことだからな
自公はずーっと抵抗してたなー
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:06:43.30ID:08Cb2ZPW0
揚げ足じゃなくて反論と主張、対案で行かないと
駄目じゃないのか?

変えなくていい、今までのいいと言うのも
明確な理由をつければ対案だと思うんだけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:07:37.72ID:fDN8kQk20
弱者の選挙権を制限しないとな。昔は税金払ってない人には選挙権なかった。それが正解なんだな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:07:46.99ID:PLibcu4N0
吉永小百合「もう日本は十分お金持ちじゃないですか!なんでこれ以上儲けようと?皆で平等に貧しくなりましょう」

これ。どう思う?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:07:52.00ID:vaipHbxf0
>>34
左翼活動家くずれみたいな連中がリベラルを自称し出してからおかしな事になっとる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:08:04.68ID:yzXdDVsM0
>>2
知能がなww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:08:04.71ID:Rya3WLM00
氷河期を放置してきた政党が支持されるわけがない
政権交代しても知らん顔
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:08:12.94ID:LphrkaGl0
野党のトップが会見したって♪
ほとんど国民はほほえまないから♫
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:08:27.31ID:/V5HyWcf0
チョンの被害者気取りに似てるなw
さすがパヨクw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:08:30.61ID:ImREq9Jf0
社会的弱者と落ちこぼれは別だよ
区別しないと

>>1と支持層は死なばもろともの落ちこぼれ共でしかない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:08:34.95ID:cteT8f210
左翼って、他人を常に見下してるんだよね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:08:53.49ID:pf70v7z80
【菅直人(首相)、枝野(官房長官)が妨害しなければ原発事故は起きなかった】

3月11日、東京電力の清水社長は名古屋に居たので、東京で指示を出す為、自衛隊機で羽田に向いました。
だが枝野官房長官が「無断で自衛隊が動いているのは軍事クーデターだ」と大騒ぎして、着陸数分前に名古屋に引き返させました。
清水社長は翌日未明に陸路で東京に戻ったが、この間に貴重な10時間ほどが失われました。

枝野官房長官はそれだけではなく、東電が防衛省に電話した事も重大な規律違反だとし、今後一切防衛省に連絡をしないよう命令しました。
これ以前には原発から自衛隊に直接連絡をして、必要な物を運んでもらうホットラインが存在していたが、福島原発は突然孤立無援状態になった。

自衛隊の支援を絶たれた東京電力は大混乱に陥ったが、冷却の為に海水を入れることと、水素ガスの放出が必要と判断しました。
燃料棒は水から出ると水素を放出するので、建屋に水素が充満しているのは、燃料棒が露出していると考えられました。
菅、枝野は「現場から逃げ出そうとした東電を止めた」などと大嘘をついて、全てを吉田所長のせいにした。

ここで菅直人首相は歴史に残る名言「ボクは原発の事は良く分かっている」と口にし、水素放出と海水注入の許可を出しませんでした。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:09:20.20ID:pf70v7z80
【菅直人(首相)、枝野(官房長官)が妨害しなければ原発事故は起きなかった】2

菅首相は翌3月12日朝、ヘリコプターで原発を視察する為に、水素放出を禁じたといわれています。
菅首相の視察が終わった後でようやく水素放出が許可されたが、この頃には圧力が上がりすぎて弁が動かず、放出が不可能になっていました。

結局建屋は次々に爆発し、福島原発の吉田所長と東電本社の珍問答が延々と続けられます。
所長は海水注入の許可を求めたが東電本社は禁止し、禁止した理由は菅首相が「海水を入れたら爆発する」と主張したからとされている。
吉田所長は東電社長や菅首相の命令を無視して、無断で海水注入し、本当の核爆発だけは防止しました。

事故直後、民主党政権は放射能漏れも否定していて、枝野官房長官が「人体には影響が無い」と何度も強調していた。
後に枝野官房長官は人体に影響があるのを知っていたと認めたが「ただちに影響がないとはとは言っていない」という名言を残しました。
枝野は炉心溶融も知っていたし、放射能漏れも知っていたが、同じような論法で言い逃れていました。「炉心溶融は起きていない」と記者会見で何回も断言していたが、それも嘘でした。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:09:25.82ID:h2sLLz/v0
弱い味方は最強の敵より厄介なんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:10:01.71ID:Z/uaK2Kd0
>>18
ちなみに維新は、「当分消費税を5%に」って文書を菅総理に提出してる
少なくと維新は、自分達の言ってる事を国会でもやろうとはしてる。勿論、その政策の中身に反対な人は、次も維新に投票しなければいいだけ

「責任政党」への道遠く 政策提案の好機に
風見鶏
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA060B10W1A600C2000000/

>現職国会議員で最年長の片山虎之助・日本維新の会共同代表が3日、一通の文書を携えて首相官邸で菅義偉首相と向き合った。
>「当分消費税を5%に」。首相の反応はなかった。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:10:10.69ID:qA4SCqrJ0
デフレで苦しんでいた江戸時代の武士と同じ発想だな
こんな奴に国を任せたら絶対にアカン
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:10:20.60ID:pf70v7z80
東電社長・自衛隊機利用問題 枝野氏らが責任転嫁 「車を飛ばすのが当然だ」 実際には不可能 2011.4.26
https://web.archive.org/web/20110426153832/http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110426/plc11042623410023-n1.htm

 東京電力の清水正孝社長が、福島第1原子力発電所が深刻な状況に陥った3月11日夜、出張先から東京に戻るため航空自衛隊輸送機で離陸した後、政府の判断でUターンさせられた問題で、
枝野幸男官房長官と北沢俊美防衛相は26日の記者会見で「清水氏は陸路で帰京できたはずだ」として、政府の対応に問題がなかったとの考えを強調した。
実際には、東日本大震災直後に東海道新幹線は運行停止し、東名高速など主要道路も通行止めや渋滞で利用できなかった。何でも東電に責任転嫁する政権の体質がまた浮き彫りとなった。

 枝野氏は「名古屋−東京間は車を飛ばしても走れる状況だ。なぜ自衛隊に頼んだのか。自衛隊機が飛ばないなら自動車を飛ばすのは当然だ。常識ではないか」と強弁。
 清水氏は3月11日午後、地震発生を受けて奈良市から名古屋市に移動。その後、陸路は厳しいと判断し、空自小牧基地から輸送機に搭乗したが、約20分後Uターンさせられた。
 だが、JR東日本とJR東海によると、東海道新幹線(名古屋−品川区間)は地震発生当時に運行中の列車が約4時間後に運転再開したのみで、他は運転を見合わせていた。在来線の東海道本線も運行を取りやめている。
 さらに中日本高速道路によると、3月11日夜の東名高速道路は清水(静岡県)−富士(同)インター間が通行止め。中央自動車道で迂回(うかい)しようにも山梨県内の2区間が通行止めとなっていた。
主要国道も大渋滞が起きており、枝野氏らの言うように「車を飛ばす」のは不可能だった。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:10:33.38ID:SXkbJVVb0
枝野は日本及び日本人の未来を考えないと駄目

枝野が考えているのは日本の過去、そして中韓北
これじゃ駄目ですわ、日本人は枝野に着いて行かないよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:10:38.06ID:9r63z6GG0
共産主義的発言じゃねえ
民主党は共産主義を理念に掲げていたんだな
今更か
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:10:38.71ID:Rcm8cwXh0
>>1 共助を強いる社会w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:10:58.35ID:rmGS8p4A0
北朝鮮は弱者なのだからワクチン送って支え合うしかない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:11:10.46ID:pf70v7z80
自衛隊OB火箱氏(当時の陸上幕僚長)が、枝野氏(当時の官房長官)の対応を猛批判
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180414/soc1804140007-n1.html

福島原発事故に際し、官房長官だった枝野氏の対応に、「苦い記憶」を抱える自衛隊関係者は多い。
菅政権は震災発生の4日後に、4号機で水素爆発が起きるまで、自衛隊に本格的な原発対応を命じていなかった。

当時、陸上幕僚長だった火箱芳文氏は「菅政権は当初、原発事故について『何とかなる』と楽観的だった。
1号機について枝野氏は『爆発的事象』といったが、実際は水素爆発だった。
3号機の事故で自衛隊員4人が負傷し、現場は『言っていることと違うじゃないか!』と困惑した。

陸自は、原子炉建屋内の状況が分からないまま、放射線量が高い危険な状況で、原子炉冷却のためにヘリコプターでの放水を断行した。
菅政権の情報発信が後手に回り、隊員は命の危険にさらされたのだ。後手に回った菅政権の対応は、米側の不信感も増幅させた。

火箱氏の著書『即動必遂−東日本大震災 陸上幕僚長の全記録』(マネジメント社)には、《米国政府が苛立っていた根底には、彼我の情報収集力の差があった》と記されている。
米国は独自に原発事故の情報を収集していたが、肝心の日本から情報が入らず、不信感を高め、日米関係が危うくなったとされる。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:11:15.56ID:Mpc24MTI0
中流を下流に落とし、下流は下流のままで引き上げず。上流にはおべんちゃら。いつもの民主党だな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:11:15.61ID:g+SFNVOy0
立憲民主党

最高顧問:菅直人、野田佳彦

常任顧問:岡田克也、海江田万里

代表:枝野幸男

代表代行:蓮舫

副代表:辻元清美

副代表:森ゆうこ

副代表:原口一博

幹事長:福山哲郎

参議院幹事長代理:白眞勲

副幹事長:有田芳生
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:11:16.86ID:oWnLg33i0
ロリコン党^_^
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:11:22.94ID:oVVf/iFt0
9割は馬鹿だからな
2ちゃんを見ても分かるだろ
1人で生きようとすると自殺することになる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:11:56.20ID:mERbo03u0
日本国民の生活をズタズタにして、全員を弱者にしたいという願望か
さすが反日売国の立憲民主党、党首ブタ枝野w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:12:00.32ID:h2sLLz/v0
で、どこからの指示で出版したん?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:12:31.59ID:oVVf/iFt0
枝野の支え合うって増税するってことだからな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:12:41.08ID:vaipHbxf0
支え合い(粛正)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:13:07.74ID:1M4XN9FC0
まともな日本人「今後何したら稼げるかな、とりあえず学歴高くして選択肢増やそう」

立憲「はいそれ差別。稼いだら分配しろ」

まともな日本人「塾も行かなきゃね」

立憲「はいそれ差別。平等じゃない、全員バカであれ」」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:13:11.81ID:h2sLLz/v0
>>57
どこから指示されたの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:13:24.63ID:4KTv5ARy0
減税もしない上級国民の癖に
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:13:36.49ID:Rya3WLM00
まるで存在感がない、次の党首は女性でいいだろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:15:07.69ID:1M4XN9FC0
>>64
立憲「はいそれ差別。無職に分け与えろ」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:15:42.02ID:n68Yf3YQ0
出来る人はものすご税金、社会保険料その他差っ引かれてるよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:15:52.79ID:gx1PY65P0
本当に格差が駄目で皆平等が良いなら、まずは国会議員の年収を、日本人の平均年収と同じにしろよw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:16:34.26ID:bhYr9Ltw0
公務員、正社員、非正規の 3階級奴隷制度
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:16:43.06ID:0iV38aPi0
皆が弱者(上級除く)

でも、上級の利権ネットワークが強すぎて、
上級を排除するのが至難の業なのよ

上級に対抗するには、予算を流すのに上級以外のルートを作るしか無いが、
BIも言い出せない立憲では政権交代は夢物語に過ぎない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:17:00.47ID:1M4XN9FC0
>>65
立憲「日本の繁栄は朝鮮半島と沖縄の犠牲のおかげ、日本人からカネを奪って還元しろ」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:17:38.86ID:Bvn+AQ5H0
>>12
枝野は1964年生まれの57歳
団塊の世代って何のことだか意味か知ってるか?????
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:17:43.01ID:f+1MQdQf0
皆が弱者だ、なんて耳触りのいいことばかり言って世間を惑わすな
立民党の議員は弱者ではない
庶民を見下しているからバカなことばかり言っている
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:17:57.97ID:vaipHbxf0
そんな事ばかり言ってるから支持層がメンヘラだらけになってまうのやで
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:18:37.65ID:AG8ekxtl0
「時代が私に追いついた」 立憲民主党・枝野代表

米国のバイデン大統領の就任演説を読み、私がずっと言ってきて、
この本(=著書『枝野ビジョン』)にも書いた、ほぼ同じ方向性を大統領が言っている。
時代が私に追いついたと喜んでいる段階だ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:18:37.82ID:BDzVl6Q30
>>75
憲法学者も日本人は地球人類の中で唯一、基本的人権が制限されていると言ってるしな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:19:00.44ID:TVO5PlT00
政治的な弱者は国会から淘汰されればいいだけの話で
君らが弱者だからと言って議席を確保してやる義務は
国民に無いぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:19:21.55ID:gUpcKUeg
助けられるヤツばかりで、いったい誰が助けるんだよ(笑)
バカジャネーノ極左朝鮮人立憲民主党代表(笑)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:19:28.51ID:EZXVBk9V0
みんなメタボになったら運動しないで食べ物シェア
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:19:49.91ID:Bvn+AQ5H0
>>55
再分配は資本主義の最先端の話なんだけど?
再分配を共産主義とか言うやつは
無知かバカか冷戦世代のジジイか勝共なんたらの宗教カルトのどれかだな
君はどれだ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:20:02.43ID:4PUtmi6v
>>89
北朝鮮の憲法か(笑)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:20:05.24ID:h2sLLz/v0
弱者に国が食いつぶされそうなんだけど、年金や医療保険
外国人ナマポもやめないと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:20:17.48ID:GiEohD8Q0
年収2000万円の国会議員が言ってますw

まずはお前らの給料を、日本人の平均まで引き下げろよ。話はそれからだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:20:34.90ID:KmxEj2oC0
枝野はもうルーピー鳩山と共に人間を引退した方が良い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:20:43.10ID:iTfGZ/3R0
弱者が増えてるのは国の経済政策が間違いだらけだからだろ
消費減税すら言い出せない連中には国民が貧しくなってる理由も分からないのかもしれないけれど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況