X



【動画】在日米軍ヘリ、新宿の高層ビル群を超低空飛行 新宿駅真上やビルの間すり抜け常態化 日本のヘリだと航空法違反 ★3 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★垢版2021/06/14(月) 14:45:53.54ID:SXD1cAQS9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210614-00000006-mai-000-1-view.jpg
新宿駅周辺の高層ビル群近くを高度約200メートルで通過する米陸軍のブラックホーク=東京都内で2020年12月4日、大場弘行撮影(写真は動画から)

検証動画第2弾 新宿でビルの間をすり抜ける米軍ブラックホーク
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210614-00000006-mai-soci

 在日米軍のヘリコプターが東京都心で日本のヘリならば違法となる低空飛行を繰り返している問題で、毎日新聞は14日、低空飛行の証拠となる第2弾の動画を新たに公開した。米陸軍ヘリ「ブラックホーク」が昨年12月4日に新宿駅上空を通過した様子を撮影した映像で、カメラは日本の高度基準を大幅に下回る約200メートルで飛行する様子をとらえている。

 日本の航空法令は、人口密集地では建物の上端から300メートルの高さを「最低安全高度」と定め、それよりも高く飛ぶように規定している。ブラックホークは昨年12月4日午前10時台に新宿駅近くの「モード学園コクーンタワー」(高さ203メートル)の横を同じ高さで通過。そのままの高さで新宿駅上空を飛び、駅近くの「都庁第1本庁舎」(同約243メートル)と「NTTドコモ代々木ビル」(同約270メートル)の間をすり抜けている。

 両ビルの距離は約1100メートル。最低安全高度の適用エリアは航空機から半径600メートルのため、両ビルの間をすり抜ける飛行は日本のヘリならば違法となる。

 毎日新聞はこの低空飛行について今年2月24日に動画「特権を問う・米軍ヘリ首都異常飛行(1)新宿駅の真上で低空飛行が常態化」で紹介したほか、同日以降、米海軍「シーホーク」による低空飛行なども報じている。

 一連の報道を受けて日本政府が米側に事実関係の確認を求めているものの、米側は飛行からの時間の経過を理由に「詳細な確認は容易ではない」と説明し、最終回答はいまだ明らかになっていない。こうした状況を踏まえ、毎日新聞は低空飛行の実態を示す未公開動画を順次配信する。【大場弘行、加藤隆寛】

動画
https://video.mainichi.jp/detail/videos/%E5%9F%BA%E5%9C%B0%E5%95%8F%E9%A1%8C/video/6234550777001
※前スレ
【動画】在日米軍ヘリ、新宿の高層ビル群を超低空飛行 新宿駅真上やビルの間すり抜け常態化 日本のヘリだと航空法違反 ★2 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623632967/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 14:46:30.12ID:VMnDU1Tg0
新宿駅周辺で勤務中のしょくんは、穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 14:46:57.42ID:cUbD7J4Z0
望遠レンズトリック
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 14:47:35.34ID:VMnDU1Tg0
むしろ法令つくって日本の自衛隊もおなじ訓練させるべきではなかろうか・・・(´・ω・`)
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 14:48:05.85ID:+ETb3iyk0
2Fにいる支那中共の手先の売国議員を強襲する訓練してたとか?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 14:50:59.25ID:MvV8POgE0
アメリカにはひとことも逆らえない
世界一バカな飼い犬なんだから
政府が知ったところで知らんふりだろwww
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 14:51:11.34ID:znX2MYKL0
万が一の災害時の為の訓練飛行ご苦労様です
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 14:52:13.05ID:hP3giF1S0
>>6
世界中どこを見渡してもアメリカに逆らえる国なんか無い

中国のクソデブパンダですらトランプに睨まれてポケットから手を出して気をつけしてたからな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 14:53:20.84ID:N8VOP2k/0
>>3
上下にはできないよ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 14:54:42.36ID:lTmXcndL0
昔は米軍が各地の航空ショーにゲストで来て復路で住宅上空低空飛行してたよな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 14:57:45.53ID:+ETb3iyk0
日本軍ヘリも、マンハッタンを低空飛行すればいいじゃない?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 14:58:01.18ID:8iEaQV5u0
最低安全高度は離着陸時を除くとあるよね
赤坂基地へのアプローチなら、米軍機でなくとも適用外だよ
ってか報道ヘリやドクターヘリはどうやって着陸するんだ?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:01:14.39ID:64Xu9Qu/0
>>22
大嫌いな日本に寄生し、

大嫌いな日本人になりすまし、

大嫌いな日本人にヘコヘコして仕事を行い、

日本人のケツの穴を舐めながら生きながらえる、

情けなくて惨めな寄生虫カス民族がお前ら一家だよ




      死ね
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:03:03.41ID:wJ6buCej0
動画のBGMとナレーションが不快すぎて草www演出やりすぎwww
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:03:07.06ID:/KCmd5e/0
日本て敗戦国なんだな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:03:29.02ID:vgwzG/+30
ジャップは自分の国を守る能力がないからな
軍事力を持ったところで大日本帝国になるだけ
だからこれでええねん
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:04:19.99ID:6Ns+kJT/0
海外から来た賓客に新宿や皇居上空を低空飛行して占領軍の力見せつける
横田のC130が良く富士山や江の島を模擬爆撃してるのはアソビ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:09:34.85ID:+CXLg7yV0
毎週土曜日の19時半頃に渋谷上空をセスナ機みたいなのが旋回しているが何かの遊覧飛行かね?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:15:59.64ID:vHnCveTm0
低空飛行で何を探してるのかさっさと聞いてこいよアフォメディアw
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:16:14.24ID:6Ns+kJT/0
>>36
横田の練習機
このセスナ機は、横田基地の横田フライト・トレーニングセンターに所属する米軍飛行クラブのセスナ機で、アメリカ空軍のパイロット候補生に航空機の操縦、整備等の技術に熟達する機会を与えることにより適性検査への合格等、航空技術の普及促進を目的として運用されていると聞いています
要は免許の無いアメリカ人が日本上空で飛行機操縦の練習をしています
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:17:47.08ID:5neYovCg0
GTAかw
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:18:01.37ID:+npL2tSD0
>>1
米軍は戦勝国が植民地に接する様な
態度に当然出るだろうが
こういう時に、その後厳しく問い詰めない
日本政府が問題を拡げてる気がするな

二度とするな。嫌なら出ていけ
防衛は自主的に行う。非核は撤回する

と言う覚悟をいい加減持たねば
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:19:10.09ID:ySmzErbP0
日本列島は日本人だけの所有物じゃない
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:19:37.09ID:opm6u+LV0
見てーー
かっけーーーー
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:23:06.43ID:StrIkycr0
>>米軍ブラックホーク
地獄の黙示録

完全に戦争準備やん
北京メディア街と首都圏のビル街が酷似しているので、想定訓練
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:28:39.83ID:bLzUDCbg0
こんなんNYでやったら大騒ぎやろ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:34:50.02ID:rronF1T+0
だから何なの?って感じ

米軍のブラックホークなら
神奈川県の俺ん家の上空50〜60mを毎日飛んで

家がガタガタ揺れて、
テレビの音も聞こえないし、
電話も出来ないが?

ロケット花火で届くぞ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:38:28.89ID:T2CxPnce0
街中に墜落すればトンキンにも沖縄の気持ちが少しは理解できるだろうし良い事じゃん
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:45:53.15ID:pWWTjnUO0
六本木に降りたのを望遠で撮っただけだろ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:48:42.85ID:U3XBwc4h0
>>12
でもソースが毎日だからなあ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:49:38.51ID:9fP2A3H50
ドイツやイタリアみたいに協定を変えさせるべき
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:50:50.59ID:SJ2PqfQz0
>>1
>https://amd.c.yimg.jp/amd/20210614-00000006-mai-000-1-view.jpg
この写真のビルの位置関係について解説
真ん中にあるドコモタワーから左側にある黒い新宿三井ビルまで、直線距離で1.17km
ドコモタワー(NTTドコモ代々木ビル)から右側に見切れてる丸い目玉のコクーンタワーまで、直線距離で1.0km
ドコモタワーから真ん中奥にある茶色の新宿センタービルまで、直線距離で1.07km
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:50:54.68ID:7RM8EY7O0
自衛隊なんてバカウヨが入り込んで無能の極みだし
むしろ頼もしい
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:52:46.65ID:7YSnLWzT0
いつも俺らに言うてるやんな
ほんなら内地人も我慢してね嫌なら引っ越せ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 15:53:59.14ID:GpyVzWy90
横田管制エリアの空域は、日本の航空機は通らせてもらってんだぜ!
アメリカプリカンなるとそのエリア立ち入り禁止にされるぞ。
国交相じゃ話にならない。民間機飛べなくなる。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:03:00.21ID:L5iZnDvA0
そんなもんでしょ。属国だからね。Amazonも日本には税金払わないでアメリカに納めてる。戦後そう言った税の取り決めができたようだ。もちろん来日した助っ人外国人のメジャー選手も、日本には税金払わないで大丈夫。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:06:54.07ID:hXD8Bu+o0
日本の制空権は米軍が握っているのだろう?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:09:58.06ID:ER75Sxkr0
これは昔からだよ
大使館と横田とを行き来する要人の乗せて
遊覧飛行のつもりなんだ

杉並に住んでいたが、窓が振動するような大音響で我が物顔
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:18:43.99ID:4mbiVs6h0
メーデーで似たようなパターンの事故見たぞ! 米軍パイロットが景色に見とれて低空飛行したあげく
ロープウェーのケーブルひっかけて乗客全滅したような事故を都心で起したら毎日も中国も笑いが止まらんだろう。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:30:16.04ID:p8PmO0vC0
>>35
そんな事したら今の日本人がアメリカの公民権を持ってしまうのでアメリカ様はNO
選挙権やら社会福祉はやらねー
思いやり予算で果てしなく米軍に貢げ

って言われる
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:30:43.52ID:gvNdj6NI0
大喜びで追及するから早く落ちてください
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:35:46.60ID:gvNdj6NI0
犬山は小牧や各務原が近いからかよく軍用機が飛んでいる
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:36:22.96ID:4Hh1PWc60
協定無視の深夜の飛行訓練で溜まりかねた沖縄が文句言うと、反日だのそんなに中国になりたいのかという癖に、いざ自分達の身に降りかかってくるとこのザマw
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:39:36.93ID:gs0x2gd90
朝日珍聞だって東京本社屋上でヘリの離着陸やってるだろ。
しかも道路を挟んだ向かいはガン研かなにかの病院で、すぐ隣には小学校がある。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:43:17.70ID:pWWTjnUO0
六本木の米軍基地が悪天候で使えなくなった時に米大統領が来日すると
首都高全線通行止めになるからな

あった方がいいんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:48:18.21ID:3/8O+2V80
>>1
ん?米軍との管制空域です
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:49:40.42ID:7ePR2ETa0
米軍機には日本の航空法が適用されないんでしょ
だったら仕方がない
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:49:42.71ID:3/8O+2V80
>>1
毎日新聞のヘリコプターは、いい低空飛行
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:53:28.76ID:fKBMiAbF0
御殿場じゃ日常茶番事
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:53:36.00ID:gvNdj6NI0
>>84
撮った場所を書けないのはやはりヘリコプターからか
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:00:55.53ID:4Id49Y8z0
1、憲法9条改正、自衛隊を防衛軍として自主独立
2、報復核配備
3、日米同盟破棄して在日米軍基地無くし永世中立国宣言
さっさとやらないとアメ、クソシナやクソチョンの戦争に巻き込まれるぞ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:25:10.63ID:9pBXtq2H0
アメリカの特殊部隊は市街地を無灯火で低空飛行するぞ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:26:40.67ID:W9l015Mx0
は?日本の空は米軍最優先
その下に航空法ですが?

政府でも文句言えない、クレーマーなんてゴミカス扱い
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:28:22.14ID:NGnFRIuu0
>>42
慣熟飛行と同じ観光だろ
六本木や横田に置いてやってるのが間違いなんだよ
日米安保バンザイでも傭兵は僻地に居ろ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:29:21.31ID:NGnFRIuu0
>>51
墜ちたら危ないだろ
海に墜ちても汚れる
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:58:06.35ID:Q4zrD0vL0
アメリカの植民地だから仕方ない
独立戦争を起こさないと
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:59:29.80ID:vgqYZvk70
戦争は後世に残すべきエンターテインメントなんだよ
損得だけじゃない
でもそろそろ前の戦争だけじゃネタが古くなってきたから楽しい戦争で盛り上げるべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況