X



【ラーメン】ビジュアル、旨さ、すべてにノックアウト。とてつもなく「映える」スタミナラーメン 「スタ満ソバ」東京都三鷹市 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/14(月) 15:55:13.83ID:tVLCp63r9
―[ジロリアン陸「今日のラーメン」]―

 過酷な減量を強いられる「プロボクサー」という職業でありながら、年間360杯以上のラーメンを食べる男・ジロリアン陸が本当にオススメしたいラーメン店を紹介する。

「スタ満ソバ」をご存じか
 東京都三鷹市。

 ここにとてつもなく「映える」、そして「鬼ウマなラーメン」がある。このラーメンを見た食欲旺盛な人は皆、一度は食べてみたいと思うはずだ。筆者もその一人で、初めてインスタグラムで見た時に「なんだこのラーメンは……」と衝撃を受けた。

 まるで、千葉のご当地ラーメンの一つである『アリランラーメン』と『ラーメン二郎』をミックスさせた様なラーメンとも言うべきか……。

 中央線・三鷹駅南口のエスカレーターを降りて道沿いに歩くこと3、4分。左手側に黄色い「味の散歩道」と書かれた印象的な看板の下を潜って地下へ降りると行列が。オープンの18時前にお店に到着したにもかかわらず、すでに10人以上もいる。

 ここが、とてつもなく映える鬼ウマラーメンを出す『元祖スタミナ満点らーめん すず鬼』である。2019年11月にオープンしたこのお店は、『鶏こく中華 すず喜』の二毛作店なのだ(昼はすず喜、夜はすず鬼として営業している)。

 麺類のメニューは「スタ満ソバ」と辛さを加えた「辛いスタ満ソバ」の2種類。この日は「辛いスタ満ソバ」をチョイス。そして「具増し」「ライス」の食券を購入し、入店した。

 購入した辛いスタ満ソバの食券を店員さんに渡すと、「結構辛いですが大丈夫ですか?」との確認があるが、そのままの辛さで注文することにした(辛さは控えめにもできる)。

 同店は、筆者が敬愛する『ラーメン二郎』のように、無料のトッピングが選べる。トッピングの種類は以下3つ。

・ニンニク
・背脂
・生姜

 完全に好みだが、筆者はニンニク、背脂を勧めたい。

見よ、このビジュアル!!!
 見よ、このビジュアル!!! これほどまでに食欲を掻き立てられる食べ物がこの世にあっただろうか。

 真っ赤なスープの上には、無料でトッピングした茶色いプリップリなアブラ。他に、肉、ニラや玉ねぎがこれでもかというくらい、たっぷり。レンゲでスープをすくうと、表面に浮かぶ液体アブラと真っ赤なスープが分離しているのがわかる。

 溢れんばかりにたっぷりと乗っている具材をかき分けて、ウネウネとうねる様な太く、艶のある麺を引っ張り出し一口目をすすると、むせてしまうほどの辛さだ。

 なるほど、確かに思っていたより辛い。スープもすすってみると、汗がじんわり出てくる。しかしこの辛さが病みつきになり、どんどん箸が進む。

 麺は小麦を強く感じられるグニっとした食感のいい麺で、やや硬め。スープは辣油、唐辛子の強烈な刺す様な辛さがありながらも、その辛さが旨さを引き立てている。見た目にもインパクトに負けず、破壊力抜群である。

 ラーメン界のマイク・タイソンとでも言おうか。猛烈なうまさに、筆者ははやくもノックアウト寸前になる。


https://news.yahoo.co.jp/articles/cf5a9c48ff91cefd7cd9a10c34517258d9b75c70
6/13(日) 8:54配信

https://cho-gotouchi-gourmet.com/goulmetwp/wp-content/uploads/2019/12/IMG_0951.jpeg
https://s1.spkimg.com/image/2020/04/04/23/tG6hVAgJGA0PiyMCO1YuRn0qfCB8ry9U.jpg
https://www.takumen.com/rails/active_storage/representations/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBN1pNQWc9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ==--694495aaad81c9a43097a59d9ac3265e6db61aac/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaDdCam9MY21WemFYcGxTU0lOTnpJd2VEVTBNQ0VHT2daRlZBPT0iLCJleHAiOm51bGwsInB1ciI6InZhcmlhdGlvbiJ9fQ==--d29869ad87196bd040e157a5f386c812a8ac2a7f/photo_large.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/initialdmen/imgs/6/c/6c9d07a5.jpg
https://cdn.sarah30.com/reviews/photos/000/689/853/small/7f840d3b54f2da73f8c41a7e5070ac7789a7c19a.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:55:23.12ID:tVLCp63r0
ただ辛いだけじゃない、丁寧な作り
 しかし、これだけスープが赤いと辛さばかり目立ってしまいそうだが、このラーメンはそんなに雑な作りではない。醤油のキレもしっかり感じられ、中毒性が非常に高いのだ。

 具材たちも秀逸。肉はごろっとしていてしっかり目の歯応え、玉ねぎもシャキっとした食感が楽しめる。具増しにした肉や玉ねぎの具材と、無料トッピングのニンニクと甘みのあるアブラをライスの上に乗せて掻き込むとこれまたジャンキーで最高の組み合わせ。そこにちょろっとスープを垂らして食べるともう、完全にこのラーメン&ライスのコンビに夢中になっていた。

 このコンビはタイソンと名伯楽
カス・ダマトのコンビに匹敵すると思われる。

筆者注釈:カス・ダマトとは、アメリカ合衆国に生まれ、早くからマイク・タイソンの才能にほれ込み、ボクシングの英才教育を施した人物。タイソンから「オレにとってオヤジ以上の存在だった」と言われるほどだ。

コッテリラーメン好き達よ、間違いなくハマるぞ
 人間は好きな食べ物を見ると脳からオレキシンという物質が放出され、これから入ってくる食べ物を受け入れるために胃を広げ、小腸に送り出す運動を促進するらしい。

 これがいわゆる「別腹」の正体とのことだが、この記事を書くために深夜、このラーメンの写真を見返していると、胃がスペースを空け、空腹に拍車がかかる。

 筆者も既に、このラーメンの虜になっていた。

 コッテリラーメン好き人々は、間違いなくノックアウトされるだろう。

<取材・文/ジロリアン陸>

―[ジロリアン陸「今日のラーメン」]―

【ジロリアン陸】
減量中以外、毎日ラーメンを食べるプロボクサー。特にラーメン二郎が好き。目指すはラーメンとボクシングの両立。ボクシングでは日本ランク上位を目指す。Youtuberとしても活動中。(Twitterアカウント:@jirolianriku)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:56:04.28ID:xzOrcK7v0
おえええええええええ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:56:29.50ID:SJ2PqfQz0
ラーメン屋 = DQN

これなんでだ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:56:47.67ID:hjAimsxA0
もんじゃといいほんとトンキンは
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:57:12.18ID:aBIG72lX0
酒飲んだ翌日にケツから出てくるやつだな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:58:26.29ID:roMRPusi0
>>8
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!トンキン!
トンキン!火病脱糞食糞!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:58:52.20ID:P2QvPUkj0
>>7
繊細さが武器にならない業界だから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:59:28.27ID:SJ2PqfQz0
>>1
>とてつもなく映える
これって写真撮ったらあとは、そのまま捨ててくださいって物の事でしょw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:59:37.64ID:CV4Zs3Iv0
>>1
タイトルからして、さぞすごいんだろうなーと思って画像みると

グロ注意だったw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:00:12.75ID:W2YcmFgP0
二郎スキーはこの写真見て、う、美しい…ハッ!、とユダみたいになるん?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:00:41.86ID:CnJ4e17T0
>>1 そういえば、スメタナっていう名前の作曲家がいたっけ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/ベドルジハ・スメタナ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:02:09.22ID:A7GXOUbh0
汚らしいんだよな
とてもじゃないが食欲はわかない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:02:30.28ID:T4Ubm7iA0
食ってないから味は知らんが、見た目で食いたいとは一ミリも思わない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:03:00.20ID:TduUcm+A0
これはわざとだろw

味は見当が付くけど
ヴィジュアルでここまで酷い色になるのも珍しい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:03:19.95ID:ErAdRSQJ0
同じ材料でももっときれいに見せることできるよねw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:03:26.89ID:x3gLaP2G0
江ぐちの場所?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:03:31.08ID:QqE/ywBR0
これ絶対食っちゃいかん奴じゃんw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:04:08.00ID:TduUcm+A0
>>25
「ドゥエ イタリアン」のラーメンなら
女性客も多いし見栄えも悪くない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:04:31.93ID:mRHjzDVi0
写真でみるとゴミに見える。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:05:04.76ID:vMc8MEUh0
>見よ、このビジュアル!!! これほどまでに食欲を掻き立てられる食べ物がこの世にあっただろうか。

ゲロ見ても食欲が掻き立てられてしまう人種なんだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:05:20.42ID:ayePnu8L0
ニュースでもなんでもないのに何でこんな糞スレが立つんだ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:06:22.35ID:SJ2PqfQz0
>>37
血がドロドロになったり
内臓に負担をかけそうな色だよなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:06:37.52ID:u72fqlrd0
なにかとおもったらこまどり案件か
うずら卵の配列には料理の常識を超えたセンスを感じるし
うずら農家はいまや絶滅危惧なので
惜しげもなく3つ使う姿勢には評価しよう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:07:51.28ID:3b+1p2wp0
炭水化物
塩分
脂肪

死ねてえのかお前ら
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:08:10.56ID:SJ2PqfQz0
>>41
茨城 vs 奈良
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:08:13.71ID:u72fqlrd0
>>20
>>21
お前ら結婚
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:09:05.76ID:NjicWifT0
>>1
汚らしい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:09:10.41ID:knL60KiG0
文章の不潔さが独特だな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:09:25.43ID:xuR4f4lI0
早死にラーメンばっかり
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:10:07.90ID:r2NBoEYh0
汚らしい
こんなん食欲失せるわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:10:52.89ID:ltMuDcOa0
料理まで韓国面に落ちてきたな
本来日本は中国や朝鮮の下位に位置していた国だから
こうなるのは必然ではあるが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:11:34.95ID:V5K2k6MC0
ラーメンは自作してるわ
麺は自分で作るの大変なので市販の焼きそばの麺使ってるけど
けっこう簡単に美味しく作れる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:12:48.88ID:KYIKomMz0
冷静に写真を見る
麺とスープはこってりラーメンとして悪くないが、トッピングの具がよくないな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:13:22.16ID:sHXSiID70
>>1
さすがに三鷹まで食べに行きたくなるw
美味しそう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:15:12.75ID:TduUcm+A0
>>57
見た目で脂が多すぎるんだよな
もともとのアリランラーメンならチャーシューで隠すところ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:16:00.41ID:TVXNdkoK0
脂を消化出来なくて一時間でトイレに駆け込みそう。
リパーゼの分泌が減ってる年代には危ない食べ物。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:17:05.22ID:NdN1yFm/0
肉の煮物としか認識できんぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:17:43.76ID:ozTtcnJp0
ジャップのラーメン好きって
異常だろ
ほかにも色んな美味い
料理があるって
知らねえのかな
貧困民は(笑)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:18:31.63ID:KYIKomMz0
>>61
もうしばらく何が悪いか考えて、とろみのあるあんかけっぽい具がスープの色と一緒なのが駄目なんだなと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:20:40.42ID:TduUcm+A0
>>68
確かにそれは言える

タンメンや二郎のモヤシのように
色味を変える方が良さそうだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:21:31.87ID:666hK/tb0
ゲロ不味そう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:21:47.84ID:AuqCzOBR0
このうどんの出来損ないみたいな麺を持ち上げてる人達てなんなの?普通にうどんの方が旨いし ラーメンなら中華麺にしろよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:22:05.15ID:lCu1IEG20
映えとは
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:24:01.48ID:vhKF9kLw0
近所の町中華のスタミナラーメンは
醤油ラーメンの上に
レバニラ炒め乗っけただけのラーメン
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:24:32.86ID:LXd2FXUj0
>一口目をすすると、むせてしまうほどの辛さ
そりゃ、この勢いのニンニク&ショウガだとむせるわ。吹き出したら周辺は地獄絵図
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:24:36.34ID:YJXjPEoJ0
>>1
きったねーなwウンコラーメンじゃねーか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:25:08.20ID:nbn/TdwD0
タイにこういう屋台があるわな
ああいう場所でなら食べてみたいとは思う
トムヤムクンの方がおいしいだろうけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:28:18.49ID:ybbLLimW0
>>1
見るからに体に悪そう…
これ食べ続けたら成人病間違いなし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:29:17.34ID:hcfZw1te0
>>1
あほか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:30:51.65ID:8zBO/OtT0
>>1
何こにゲロみたいの
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:31:50.17ID:tVLCp63r0
>>81
基本味が濃くてこってりしているのを好む
若いと特に
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:32:59.00ID:uAhVVEHy0
おええ
まずそう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:35:20.46ID:vaipHbxf0
もはやラーメンである必要性を感じない物体
まず汚物を分離してください
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:38:36.66ID:M+kRdMDm0
吐瀉物にしか見えないんだが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:40:05.80ID:LXd2FXUj0
>ジロリアンのプロボクサー
何この明らかな変態
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:40:47.19ID:L+wD0iIi0
グチャグチャして辛くて朝鮮人好みだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:41:32.26ID:hXD8Bu+o0
ビジュアルとか、見た目が不味そうな方が良いのかw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:43:12.72ID:c9IeBELS0
とろろとネギ沢山のやつのほうがうまそう
それか
中華のとろみラーメン中国人が経営してるような感じの
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:44:53.61ID:0dyrBCgg0
油多すぎ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:44:59.52ID:MwnSbSon0
すずきは行きたかったけどこれで混むな...
昔三鷹のえぐちってラーメン屋によく行ってた
おっちゃん亡くなっちゃってから行かなくなった
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:52:46.07ID:97r4Q+830
こういうビチグソラーメンがトンキンの誇りなの?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:58:04.37ID:ngxfqcZZ0
>>1
ドブか汚物だな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:59:22.52ID:9q0jHXIp0
確実に病気になるな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:15:33.17ID:FmE/9tgFO
三鷹駅南口の江口もお亡くなりになって久しい。吉祥寺の粉スープラーメンのホープ軒はまだご健在か?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:21:38.55ID:FmE/9tgFO
荻窪の春木屋とか新宿東口の桂花ラーメンとか東京のラーメンは不味かった記憶が強烈に残っている・・
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:29:12.85ID:2urfGXZZ0
桂花って東京だけど熊本ラーメンだよね
しかも、桂花は、新宿周辺の店舗それぞれ味が違うという
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:33:50.69ID:w6u1dYcG0
最近のラーメン屋ってどこもかしこもしょっぱ過ぎて最近は中華料理屋でタンメンとか食ってるわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:39:13.64ID:QAZfKcYL0
これは豚の餌大好きな俺でもゲロにしか見えんわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:39:26.46ID:SJ2PqfQz0
こだわりなければ
日高屋で中華そば(ノーマルラーメン)とか野菜たっぷりタンメンとかが無難だなw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:40:18.53ID:6dAmpevu0
全然映えてねーから
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:06:20.30ID:EvpaVcCs0
>>112
日高屋、二回目からは毎回大盛り無料だしな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:43:29.66ID:IS6bQR5f0
見ただけで体に悪そうな気がするんだが…
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:44:45.36ID:91NPnLhB0
ノックアウトて
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:47:36.58ID:SJ2PqfQz0
>>116
うまくもないけど
まずくもない
普通に食べられるラーメンで良いわなw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:11:05.23ID:hhFJgHIj0
>>1
これに金払えっての? さすがに無いわwwwwww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:13:52.26ID:tZcsv3mZ0
>>107
江ぐちは中華そばみたかって名前で同じ場所で若い人が再オープンしたはず
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:16:02.97ID:tZcsv3mZ0
ステマくさいけど、正直こういうの好き
油膜系の麻辣刀削麺みたいなのは中毒性あるw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:25:43.45ID:mdHdEbvj0
ラーメンししょうも見た目すごいよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:28:25.58ID:rdxjGgN40
きったねえな
スタミナラーメンは娘々しか認めんわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:30:52.34ID:/fZ11w2T0
ベトコンラーメンの劣化パクリじゃん
本場のベトコンラーメン食って学んでこい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:47:51.21ID:xd0IWf+00
見た目はそんなに魅力的ではないような
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:48:34.35ID:ncFjoA0j0
おのれ!この雄山にラーメンを食わせるというのか!!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:52:35.14ID:YvzEDr+j0
汚らしい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:54:19.46ID:k3jgoF0e0
二郎の亜流?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 01:56:44.10ID:OMNucm/10
一杯食べると100日寿命が縮むというカラダに悪いラーメン
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:02:15.16ID:nHhfO5to0
もうラーメンとは別ジャンルでやってくれ
山盛りの生にんにくとか極太麺とかうまいはずがない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:02:55.27ID:t+/QXlhG0
血管が詰まりそうな食べ物だな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:05:00.45ID:fy6uhHV/0
辛いのが好きな人は料理を目でも楽しむという感性はない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 02:08:31.24ID:Wc4+A4cp0
ハイジが嬉しそうに持ってきたこれを見て、ロッテンマイヤーさんは何て言うだろうか?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 14:09:53.47ID:W5jjg+UV0
>>133
よう県民
レッズ好きだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:54:18.06ID:9hjllBpl0
>>1
映えるてどう言う意味でだよ
ビジュアル0点どころか、マイナスやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況