X



【東京五輪】米国の経済専門家が五輪費用4兆円近くまで膨張と指摘 日本は身動きが取れない状況 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2021/06/14(月) 16:15:46.73ID:gJ9F/XF69
米国の経済専門家が五輪費用4兆円近くまで膨張と指摘 日本は身動きが取れない状況
6/14(月) 14:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/532b4af8bf303caf68bfe3fb57ed244a3afd085c

 米国の経済専門家が、東京五輪を巡る費用が4兆円近くまで膨張すると指摘した。

 米放送局「CBS」は、マサチューセッツ州スミス大学のエコノミストでスポーツビジネス分析を専門とするアンドリュー・ジンバリスト氏による東京五輪の分析を紹介。「日本は大会のために300億ドル(約3兆3000億円)〜350億ドル(約3兆8500億円)を費やすことになる」と膨張し続ける開催費用の最終的な見込みがとんでもない巨額に達すると最新の分析を示した。

 同氏は「中止の場合はいくらかの保険があり、50億ドル(約5500億円)を見ている」と保険会社が見積もっているが、莫大な費用をカバーできるのは限定的と指摘。中止の場合は巨額の費用が無駄になるため日本は身動きが取れない状況に陥っているとした。

 また中止の場合、国際オリンピック委員会(IOC)は日本側へ法的に賠償を求める権利があるものの、実際にはできないと予測。「日本人を訴えるのか? 彼らはできる限りのことをした。たしかにIOCは法的権利を持っているが、それを実行するかどうかは別問題だ」と新型コロナ禍での中止となれば、IOCが賠償を求めることはないと指摘した。

 今回の東京五輪を巡る莫大な費用の問題は、今後の五輪開催に大きな影を落とすことになる。

 スポーツ法の専門家でオーストラリア・メルボルン大学のジャック・アンダーソン教授は「東京五輪の問題を抱えた物語が、将来に大会を主催するうえで莫大なロジスティック、財政、および法的負担を重くするため、永続的に影響を与えることは疑いの余地がない」と断言。さらに東京五輪を巡りIOCの暗部≠燻氈Xと明るみになっており「ローザンヌを拠点とするIOCの運命に影響を与えるだけでなく、スポーツの世界全体に幅広い影響を与える可能性がある」。今後IOCの存在意義が問われ、スポーツ界の再編などにも及ぶと予測した。

 多くの国民の生命を危険にさらす東京五輪。膨張し続ける天文学的数字の開催費用を負担するのも税金を払う国民だ。
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 05:13:46.25ID:gAae4LgF0
店が選ぶ権利を強制行使しても
客は選ぶ権利あるだろ

それだけの話

今回制限かけられて
自分だけ開催とか

誰も乗り気じゃない
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 05:16:49.67ID:LPqlgTKq0
3000億が4兆円
11倍?
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 05:18:42.56ID:NurusMXA0
東京都が財政破綻したらどうなるんだろ
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 05:22:35.74ID:LPqlgTKq0
>>706
違った
大体13倍から14倍やね
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 05:26:09.55ID:NvgbEt1U0
嘘ついた天罰だろ
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 05:41:18.55ID:gAae4LgF0
普段褒めない上級が
外人だけ迎合するからキモいんだよな

さらにコロナを蔓延させて
自益のためという

トリプルの複合したキモさが


世界の人が
醜悪感を感じている
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 06:28:14.48ID:AyYeQprx0
東京都は財政破綻だろう。

国の指導の下、都は歳出削減として、中学校卒業までの医療費助成制度など
お金のかかる行政サービスは、どんどん廃止・縮小するだろう。
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 09:29:21.27ID:pS1hWaJS0
>>299
四兆円のうち三兆円をパソナが
抜いたんだから金は国民には回らんw
抜いて丸投げを繰り返すビジネス
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 09:35:01.77ID:a1VtDquJ0
バカ、マヌケ、賄賂、忖度だらけの国だからね!
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 09:36:31.38ID:a1VtDquJ0
アベゲリが全額、弁済しろ!!!!!!!!!!!!!!

>3000億が4兆円
11倍?
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 09:37:08.94ID:8MMgduCW0
建て替え時期に来ていたので、ついでに新調となった施設も多々有るんだろうね

国立競技場の建設費とかはどうなってるんだろうな?
選手用の宿泊施設として建設して五輪後に売り出すマンション群とかも、どこまでが五輪に掛かった費用で、どこまでが五輪以外がメインだがついでに新調したのとかがファジーで
利権の渦に巻き込まれやすい状況だよな

で無選手、無観客は決定したのか?
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 09:37:34.24ID:SoxotqpW0
やがて日本という仮面かぶった、中共国家になる。
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 09:40:45.15ID:ZydRdmGp0
陸海空20万人の自衛隊を各種手当込みで8ヶ月動かせる額だな
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 09:44:01.37ID:aIJ8WQWJ0
それも手だな
チャイナ人も弥生時代から考えると、アジアの同胞だしwww

人民が悪いのでは無く
習と全人代とか中国共産党幹部やその周りが変なだけだろ
世界大戦になる前にピンポイントで抹殺とかも有るかもしれんな
毎年、幹部が集まるんだろ?
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 09:46:42.86ID:EP8zPdyy0
東京2020オリンピック The Official Video Game?』WEBCM「ゲーム篇」
https://www.youtube.com/watch?v=4VlT1FkuMec&;list=PL2HQ7LWg5dldXBh8TSQfzDbKe-G5wo21M&index=2

これでいいじゃん だいたいリアルよりキャラの方が技凄いしな〜 リアルはこれから災害や感染症とか事故とか
いろいろ潰れることも多いんだよ 何しろ金もかかる

スポーツ選手はそれぞれで別に試合なくてもやってりゃ良いジャん
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 09:52:44.75ID:b088XtWrO
オリンピック中止して給付金第二段配って「あと少しだ!コロナ収束頑張るぞ」とメッセージ出せば国民も一丸となって協力して8月9月には収束だったはずだが、

ゴミオリンピックを無理矢理強行開催するせいでまた国民の努力は無駄となり1から自粛やり直し。緊急事態を出す可能性も高いから年内は経済回復もしねえなこりゃ。こんだけ国民にダメージ与えて金も配らねえしマジでゴミ自民党は中国共産党よりミャンマー国軍より遥かにカス。
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 16:47:29.51ID:v9LcjGWB0
【腐敗】「融資してほしかったら自民党員になれ」 入党で融資「口添え」問題 妥当性問われ二階氏「常識の問題なので…」明言避ける [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623740380/https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623740380/ 
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 16:50:00.75ID:v9LcjGWB0
  
【腐敗】「融資してほしかったら自民党員になれ」 入党で融資「口添え」問題 妥当性問われ二階氏「常識の問題なので…」明言避ける [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623740380/
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 16:51:56.09ID:RijE1f0o0
IOC JOC 日本政府 組織委 東京都

「全ての責任はオリパラを自ら誘致した日本国民にある
反論出来るならしてみろ」
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 16:55:01.85ID:vnXBrHMt0
バカ都民が良いように踊らされて誘致するからだよな
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 16:59:26.96ID:obVECVDF0
小泉安倍、石原猪瀬とテレビで宣伝しまくったから仕方ない
ステマ産業ぶっちぎり大手の電通がグルの政権です
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 17:10:32.91ID:+cMfD9hR0
費やしたお金に対して得られるものがコンパクト
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 17:47:36.38ID:+V2//rH10
中抜き定数が95%だから当初予算3000億円の20倍
6兆円が正解
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 18:21:41.89ID:aIJ8WQWJ0
俺も、80年代初めの氷河期だったので民間しか選べなかった
世界的な商社だったが時期にバブル突入で給料が倍の外資企業に移った
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 20:08:52.26ID:GZSuimtD0
>>727
招致の段階で賛成は50%以下だった
ほとんどの東京都民が五輪招致に無関心のうちに一部の利権組織が招致に成功
東京都民の無関心と無責任さが今の惨状を招いたというわけ
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 20:35:25.35ID:pS1hWaJS0
観客フル動員で世界中が熱狂する
世界中のマスコミが東京入りして
生中継の準備万端とのこと
もう慎重論を語ると基地外扱い
されるレベル
自分の身は自分で守ろうw
南無阿弥陀仏
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 20:42:26.87ID:6Dk+xbB/0
4兆かけて、コンビニ弁当でおもてなしだったもんなww
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 20:49:24.04ID:Bzx4pMkQ0
オリンピック不況が来るな

いまの政権は中抜きばっかで税金増やすしかしないから

公務員の給料が自治体を潰すことになるだろう
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 20:54:33.38ID:Tihhqb3F0
>>1
コンパクト五輪は4兆円もかかるのか

そんなにお金かけている割には、安普請な作りが話題の国立競技場、
あえてチープ感を出したデザインにしている、とか、
アクロバティック擁護記事を日経でみたけど、実態はやっぱり中抜きだらけで
安普請になってしまったんだろーね
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 07:26:10.53ID:KsDwgUmE0
コンパクト五輪とか言ってたんだぜ。
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 07:29:31.63ID:ldRQMC4j0
どこへ消えていくんだって話だわな
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 07:31:23.96ID:GUZlU/fD0
ピンハネ屋が大儲けして多少は日雇いみたいな身分の人も潤うって感じじゃね?
ただ将来の税金と考えるとトータルではマイナスな気もするけどな
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 07:33:23.31ID:DEVWcqIr0
当初見込んでいたコンパクト五輪予算は3013億円ですね

なぜ10倍以上になるのですか?教えて電通パソナさん
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 07:42:49.58ID:A7sRos0L0
東京都の見栄の為、政治家の癒着の為に注ぎ込んだ金だよ。
契約したのはJOCと東京都。日本国政府はサポート。
東京都が財政破綻でもなんでもすればいい。
全国民に押し付けるなよ。
東京都が責任持って払え。
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 09:00:49.28ID:bEKM/lKu0
日本に負担させないでも
米英仏加他 vs チャイナが終われば十分に数倍どころか数十倍が手に入る
ロシアは、例の如く最後に勝つ方に付く戦法かな
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 13:20:20.88ID:kyfXo5iv0
4兆円で金にならないマイナースポーツ詰め合わせ運動会

ドル箱サッカーは23才以下のみ出場をなんとか
IOCがFIFAに土下座して頼み込んだのは有名な話

全年齢だとFIFAワールドカップのシマにかち合うからね
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 14:38:25.29ID:ZKb8m6rc0
コンパクト五輪(4000000000000円)
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 09:35:59.47ID:rRhFfhHk0
竹中のせい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況