X



Windows 10は2025年にサポート終了と発表 はデマ [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★垢版2021/06/14(月) 16:21:06.73ID:DsJ5zMlq9
Windows 10は2025年にサポート終了?
若杉 紀彦2021年6月14日 15:45

 Windows 10の延長サポート期間が2025年で終了することについて、直近で話題になっている。
 しかしWindows 10のメインストリームのサポート期間が2020年10月13日まで、延長サポート期間が2025年10月14日までというのは、2015年7月のWindows 10リリース時点で決定されていた。
 また、Windows 10については、これまでのOSと違い、継続的にサービスとサポートが提供される製品およびサービスを対象としたモダン ライフサイクル ポリシーが適用されており、このまま開発が継続されれば、サポート期間は2025年10月よりも延長される可能性もある。
 日本時間の2021年6月25日に、Microsoftが次世代Windowsに関するオンラインイベントを控えているものの、このこととWindows 10の2025年延長サポート終了自体は直接の相関性はないものと思われる。
 なお、直近のWindows製品の延長フェーズを含むサポート期間は、Windows 8.1が2013年11月から2023年1月まで、Windows 7が2009年10月から2020年1月までと、ほぼリリースから10年間程度となっている。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1331284.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:21:56.37ID:uHK4+Wkv0
知ってた。。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:22:25.32ID:gadNNS2V0
だろうな
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:22:28.79ID:0o9qVPDX0
> サポート期間は2025年10月よりも延長される可能性もある。

ここからデマと言い切るって・・・
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:24:07.92ID:EDfya2Xq0
どっちだよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:24:36.18ID:aiRTXCHM0
>>4
昨日今日発表された情報じゃない
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:25:21.63ID:SJ2PqfQz0
OSがWindowsから別の名前に変わるだけだろう
まぁユーザーとしてはMSOfficeの互換性が保たれてればとりあえず文句は出ないかと
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:25:22.61ID:ErAdRSQJ0
デマというのがデマ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:25:57.64ID:fmIz4vmT0
GIGAZINEの飛ばし
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:26:33.35ID:/NlyE25Q0
・延長される可能性もある。
・相関性はないものと思われる。

ただの駄文かよ
マイクロソフトに直接聞けよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:26:58.88ID:itdylihl0
最初からOSに余計なもん入れるなよ
使いづらく重くなる一方じゃないか
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:27:52.88ID:4H6Htq830
Ubuntuが世界標準になる日が来るとはな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:28:45.24ID:8zBO/OtT0
やべーPJメンバーallで情報流しちまったじゃねーかどうすんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:28:50.89ID:SJ2PqfQz0
Windows10っていきなり余分な機能実装するからな
ある日突然、画面の右下に天気とニュースが出るようになって
マウスを乗せるとポップアップしてウザい
今は、隠してるけど
対策を知らない人だとそのまま使う羽目になるだろ、これw
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:29:21.93ID:Kt1O5GcQ0
>>10
突然日本がーって願望書いてるの?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:29:26.32ID:FjZXymm70
新しいバージョンになったらもう買わないかな
タブレットで十分だし 産業用でがんばれ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:29:30.90ID:SuG4o/R00
XPに戻すわ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:29:33.51ID:7bunvcu40
>>1
結局新しいOSは出るんか出んのか
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:30:21.92ID:ij8IvAsq0
Microsoft 365
Office 365
Windows 365
0031づら垢版2021/06/14(月) 16:31:01.13ID:6irsZqfO0
0289 名無し~3.EXE 2021/06/13 02:50:52
電子カルテってXPなんだな・・・最新PCでXPってサクサクどころじゃなくてぶっ飛びそうなほど
速くて患者ID入れたら一瞬で表示される・・医師のブラインドタッチもね。
ありゃ富士通ソフトだわ。
ID:Fk20VBkK

0290 名無し~3.EXE 2021/06/13 02:54:31
最新PCでも動くの?
過去スレ含めて見た限り無理らしいが・・・
アメリカ軍?のようにマイクロから未だサポートされてるor
富士通ソフトの完成度が高いからか
ID:3Fq6Mw/9
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:32:10.83ID:GoJFB+IE0
>Windows 10のメインストリームのサポート期間が2020年10月13日まで、延長サポート期間が2025年10月14日まで
メイン部分のサポートが終了したOSをずっと売ってた訳?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:34:11.99ID:JXR20Lcq0
あーそう?いや、でも、
↓入れなきゃいけないのは『Windowsのサポートの終了なー?延長の有る無しなー?appleつえーだろーしなー?』と思ってる側じゃないよな?

Windowsムラの希望的観測があてになると思うかはあなた次第です
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:36:24.70ID:itYz3Bgu0
発作としてのLinux移行するぞするぞ詐欺
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:36:37.65ID:qPVfFAms0
>>32
2015年の時点での話
新しいビルドがリリースされるに従って、サポート期限が伸びるのがモダンライフサイクル
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:38:02.62ID:7Sl/W3Dk0
くだらない重いOS作って、
インテル以下のハードメーカの株買って儲ける戦略。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:38:19.06ID:itYz3Bgu0
WindowsXP派の勝利ですか?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:38:40.85ID:bFrrcT6E0
今は昔で言うサービスパックレベルの更新を延々繰り返す方式だから
また違うんだろうけど32bitとかBIOSブートとか古い環境切られるとかそう言う大きなことは起こりそうな気がする
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:40:31.67ID:/BG0MPAG0
>>44
最低メモリ要件引き上げてほしい。未だに4GBとかのゴミが新品で売られるのはカタログ上の要件が低すぎるせい
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:41:17.45ID:KgMVllCJ0
Windows がずっと 10 のままなんてあるはずもなく、いつかは新しい物になる事自体は仕方がないね。
OS なんでものは新しいのを入れなおせばいいだけで。

問題は

・Windows の世代が代わった時に動かないソフトウェアが発生してその対応が求められる (代替を探す手間 etc)
・次の Windows はサブスクリプション化しそう

この辺りかな。
特に後者が絶対ありそうでなー
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:44:24.92ID:itYz3Bgu0
でもwindows11の話はあるん?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:44:37.62ID:3H97vtc/0
ギガジンとライブドアニュースとかいう、ゴミメディアしか言ってないから、
感づいてた

マイクロソフトは2025年まで少なくともサポートするとしか言っているだけで、
2025年にサポート終了するとは言ってない

ギガジンとか、わかってたのにわざとアクセス稼ぎに記事書いたろ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:49:08.70ID:QotJQ6HI0
未だにWindows7のアップデート来てるわ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:51:00.28ID:BAby0BeK0
不倫ドウズ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:51:49.29ID:tO71sb/f0
XPか7以降は改悪にしか思えない、
新しいのはどうせまたより重くなったOSに成るんだろうが、
もし本当に新しのが出るのであれば
要らない物を削って軽いOSにして欲しいものだ。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:53:55.73ID:Yxh5KKxr0
>>56
○×Liteというツールがあるけど、それを使うと不具合に怯えるしな
かといって余計な機能とサービスをいちいち手動で消したり止めたりすんのもくっそ面倒
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:55:22.60ID:UtgbYEGO0
>>57 そもそも、出た当時のWin10と今のWin10はもう別物だしな
当時動いてたアプリも改修無しで動くのはWin7でも動くようなレトロアプリばかりで
今どきのアプリは何かしら対応しないと動かない
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:56:06.44ID:Yxh5KKxr0
>>58
Windows95のスタイルが画面に一番無駄が少なくていいや
タイトルバーと右端のボタンは細いしタスクバーも薄いし
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:56:11.77ID:95LRxMaL0
どっちなんだ?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 16:56:43.42ID:/f/peSRH0
半期の大型アップデートのたびに変なアプリ増やしたり、設定戻ったり、変わったりが、無くなってセキュリティパッチだけになるととても嬉しい
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:03:25.78ID:t8SCbPwk0
>>68
そうこうことじゃない
圧倒的な体力で無料サービス展開して競合他社を叩き潰しておいて
焼け野原にしてから有料にしますってやり口に異を唱えてるんだろ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:05:11.22ID:itYz3Bgu0
ガンダムで例えると もうネモしか買えんかも
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:06:45.29ID:HvY1ZCsV0
Defenderだっけかセキュリティソフトが無料なのにあまりに優秀で安心してたら
いつのまにか急所をつかまれていたという
Defenderの対応に振り回されてしまって自由がなくなってしまった
ただより高いものはないとはよく言ったものだわ
MSはそこまであこぎではないと信じたいが
0073づら垢版2021/06/14(月) 17:06:59.25ID:6irsZqfO0
ユーザーが付いてこない進化の惨劇!
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:10:30.92ID:UtgbYEGO0
>>70 無料ホイホイの乗っかった奴のセリフではないな
無料より劣るが、その会社の将来を信じてお布施として使用料・更新料を払い続けた人だけが言える事だ

そういう焼き野原商法の行きつく先は「確定した未来」でしかないだろう
卑怯だなんだというのは、有償の物に金を払い続けた人だけに言える事だ

シャッター商店街を憐れみながら、でかい郊外スーパーに良く連中の戯言と同じ
卑怯なのは、Googleとか大資本じゃない、お前みたいな連中だよ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:13:42.92ID:itYz3Bgu0
ジムUとネモの違いがわからない人が
ジェガンの為に使い続けるのを推奨するようなもん?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:15:22.02ID:3H97vtc/0
>>67
マイクロソフトが一番良心的だよね

最近はあったのは、フリ―(無償)だから文句言えないが、サーバ用OSの
centos8がサポート期間を7年短くしまーす、サポートほしけりゃ
有償のRHELに乗り換えてくださーいってことがあって阿鼻叫喚だったわ

Googleやアップルも勝手に互換のない仕様変更するし

マイクロソフトはサポートは一番良心的
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:16:52.09ID:zoARPcD80
>>1
モダン ライフサイクル ポリシーの解釈間違ってない?

>お客様は、製品またはサービスを対象に発行されたサービス要件とシステム要件に従って、最新の状態を保っている必要があります。

Windows 10は延長サポート期間が2025年10月14日まであるが、最新の状態を'保っていない'と2025年までサポートを受けられない。
現時点で最新のVersion 20H2を使い続けた場合 2022年5月10日までしかサポートされないってこと。
https://docs.microsoft.com/ja-jp/lifecycle/products/windows-10-home-and-pro
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:17:35.70ID:t8SCbPwk0
>>75
いや別に俺が乗っかったとはひと言も言ってないが
倫理観の話をしてる
ヤクザがシャブをばらまくのと同じ商売していてはダメなんじゃないかと

お前などに断じられる覚えはないわ
0080づら垢版2021/06/14(月) 17:17:50.14ID:6irsZqfO0
小室哲哉
「(先走り過ぎて)世の中が僕に追いついてこなかった、、ハワイにスタジオを作り世界に音楽を発信しようと売れようとスペックを上げている間に誰もがPCで音楽が作れる時代になってしまいネタも無くなりました。」
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:24:48.35ID:itYz3Bgu0
閃光のハサウェイで反地球連邦軍用のジェガンがあれば
喰いつなげれるけれど
どうなんかね。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:27:00.00ID:UtgbYEGO0
>>79 生き残る会社と辞める会社で分けたとき、生き残る会社は大資本とは正面対決はしないだろ?
結果だけを見て大資本の倫理観とかを叩くのは無意味で、
その過程で「辞めた会社の愚策」こそが顧客を持っていた会社としての倫理観の欠如の罪が重いだろ?

吸収・併合されててでも生き残る、顧客を捨てない戦略を取った会社こそ褒めたたえるべきだろう・・・
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:27:32.09ID:b1yH0ww90
>>80
現実は小室手癖以下のコピペ音楽じゃねーか
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:35:04.19ID:b1yH0ww90
キチガイ顔真っ赤じゃん🤪
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:35:08.68ID:gPl0c3yY0
ついに一度も触らずにサポート終了しそう
俺のパソコンはずっとWindows7
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:41:11.36ID:itYz3Bgu0
アニメのクリエイターは弟子をとらんのか存じ上げませんが
残念
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:46:51.44ID:b1yH0ww90
>>92
10年前のi5ノートですらWindows10余裕だよ
なんせ今のセレロンノートよりも高性能なんだから
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:59:08.05ID:xb4526hB0
>>1
デマってのがデマ
そんなこと書いてない
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:06:50.30ID:b1yH0ww90
>>99
何言ってんのこの老害
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:11:51.87ID:itYz3Bgu0
マイクロソフトでもソフトウエアで儲けるのが難しくなっているの?
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:15:33.21ID:oH04cElk0
>>12
なんか自民党の売国政策みたいだ
観測気球をあげる
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:16:45.91ID:0qAzyqyo0
パッケージのOSは儲けようとは思ってない
11も無償アップグレードでしょ
今はクラウドが儲かってしょうがないだろう
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:16:51.87ID:itYz3Bgu0
ソフトウェア業界もweb業界も斜陽に入ってきた?
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:18:38.89ID:CVF88oPm0
OSなんてもう無償で使わせてもええやろ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:19:03.37ID:nXIsu5XX0
素直にイレブン出せばええ
嫌なら10.1でもええ
いらんけど
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:21:23.39ID:rqE7qa0F0
>>56
PC20台自作するうちの父も10はダメだとXPに戻した
ベテランでもダメだって言ってんだからマイクロソフトはさっさとXPにアップデートしろよ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:24:05.46ID:itYz3Bgu0
30年説は本当なの?
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:24:23.27ID:S5Ecxe1t0
>>109
20台って何だろう
累積なのか現保有台数なのか
保有台数ならわかるけど、累積の場合どこを1台って数えるのか難しいな
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:25:05.20ID:OMZc9VUH0
>>103
MSはとっくの昔に別事業に軸足移して皮肉にも過去最大の利益を上げてる
OSは斜陽部門化
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:25:54.76ID:itYz3Bgu0
>>114
そうですか。ありがとうございます。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:28:50.02ID:hOqZS7pL0
つぎの大型アプデでWindows11になるって話か?
タダならええで
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:29:11.08ID:W0Jnazdv0
>>105
普通はそう思うけど
最近のパッケージ商売脱却がことごとく失敗している
やっていることは、営業レベルでライバル商品にイヤガラセして売れないようにしているけど
それも効果出ていない

逆に原点に戻るような気がする
法人用として絞ってしまえば、市場は狭くなるけど安定した収入を得ることが出来るし
もうタブレット混成PCの道は諦めた方が良いと思うわ
0121づら垢版2021/06/14(月) 18:29:14.53ID:6irsZqfO0
きっと個人を相手にしてないよ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:30:28.78ID:B3XQ27a10
「思われる」ってw
メーカーに聞けば済む話では
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:34:57.63ID:itYz3Bgu0
web業界も終わりになるなら、
どないしようかねと思た件。
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:52:49.82ID:itYz3Bgu0
windowsショックで スマホの買い替えもあんまりしなくなる?
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:00:02.78ID:7bunvcu40
>>127
ゲーミングOSエエなw
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:13:59.67ID:Wk9H23Td0
大規模アップデートごとにサポート期間決まってるけどそれではなくて?
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:15:11.05ID:aqgoKCmS0
もう全ての余力をAoEIVにつぎこんでくれていいよ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:16:18.86ID:Qx5WhnDP0
>>1
ウインドウズやめちゃおうと思ってた
短期間に次々サポートせんって言うから
通常のあぷでも不具合だらけだし
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:26:17.98ID:+RuT0fbZ0
Mac OS Xは20年続いたけど、Windowsが10に追いついたら11に変えた
真似っこ合戦は30年前から変わってないな
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:46:30.86ID:2edYfTAI0
そもそも初期のWindows10と今のWindows10って別物と言われるくらい変わっているからな
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:46:37.43ID:7GzjmqxP0
んー職場のPCの買い替えどきが難しいな
数百台だからなー

ウインドウズ10のサポート終了時期と新OSの完成度の天秤だな
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:48:12.29ID:7bunvcu40
>>134
箱に倣って1かseriesか
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:48:31.26ID:2edYfTAI0
基本サブスクにはしないと思うよ
ただし通常使用では無償でプレミアムサポート的な物に対してはサブスクするかもな
サブスクになったらユーザーは他のOSに行くだけ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:49:37.69ID:kt5eR5gP0
Windows 最終章
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:50:18.78ID:wsUzKn070
>>1
ふざけるなよ、ミクロソフト
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:51:12.12ID:zL/LNGJB0
いらないの多すぎなんだよね
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:55:11.17ID:7SFtN1V60
Windows10のプロダクトキーで新しいのが入れば良いけど
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 20:02:59.07ID:LEn+bP0I0
画面が窓と言う概念からの卒業や
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 20:09:11.27ID:rBMN9O8W0
Linuxカーネルベースにしてくれ
今のWSL2も使い物にならん
ネイティブでLinuxカーネルや言語やdocker/k8sが動いて、Officeが動けば、他のアプリはどうでもいい
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 20:09:22.17ID:dwVA7HAD0
MS-DOSから、もう40年間経ってるからなあ
IT企業としては、そろそろ寿命だろ
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 20:17:11.85ID:xgfTksD00
>>133
NTカーネルは偉大なる
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 20:25:30.81ID:EzSYSWKV0
自動アップデートで見た目や使い方が変わっていくのがひどすぎる。
直近じゃ、気温・注意報が表示されたり、かな漢変換が超絶使えなくなったり。
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 20:31:12.35ID:YLkvtVnV0
10でソフトウェアアシュアランス止めたからなあ
次はどうなんだろ
windows365で攻めてくる可能性が高いか
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 20:53:26.35ID:LmCfJWZH0
ゴミOSがやっと終わる
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 20:56:39.87ID:/oryQIeI0
MS社内ではタスクバーに天気予報が表示されたら社内の生産性が上がったのかな?

ホント迷惑だわw
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 21:04:25.17ID:7H5B+M9H0
>>152
よう無能
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 21:23:03.19ID:YOOoO7hI0
>>155
やっぱり無能だ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 21:24:04.37ID:BvVwvCuf0
Windows 10は2025年にサポート終了は記事の勘違いで
Windows 10 バージョン 1507と1511 の有料延長が2025年にサポ切れになるだけ
Windows 10 バージョン 1507と1511 は2017年にすでにサポ切れ
最新のWindows 10バージョン 21H1 までアップデートしてるなら2031年まで有料延長が可能になる
Windows 10バージョン 21H1 は2022年12月末でサポ切れ
期間内に新しいバージョンに無料アップデートできるのでヤレという事
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 21:28:48.06ID:NTM+F8B20
右クリックすらできない無能さんたちwww
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 21:29:11.68ID:4/NUFRzv0
もうWindows使いたくないよ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 21:33:44.49ID:qzBcPubf0
>このまま開発が継続されれば
だからされないんだろw
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 21:34:54.71ID:FbXxMQ9n0
"10"とか数字がついてるのが問題だろ
もうビルゲイツとかにしてしまえばいいのにw
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 21:43:30.58ID:fRcrONMl0
サポートが切れるとWindows11の購入の案内が表示され
しばらくするとロックされる。
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 21:44:43.66ID:fRcrONMl0
>>157
Windows10と
Windows11は同じなので
バージョン表記が21H1などに統一される。
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 21:57:17.04ID:PGWBXcJU0
考えてみれば、windows10は、世間の批判や揶揄とは逆に、巷のOSの中で一番サポートが丁寧だ。
Androidの搭載されたスマホのほとんどは、バージョンアップができないか、あっても1〜2回限り。
iOSの搭載されたスマホ、macOSの搭載されたmacは、バージョンアップはできるが、ある時を境に
バージョンアップ対象から切られる。
chromeOSは、対象PCを購入した時点で、サポート期限が決められている。たいていは製品リリー
スからせいぜい7年となっている。
windows10は、ユーザーがバージョンアップをあきらめるか、ハードウェア要件を満たさなくなるか
しない限り、いつまでもバージョンアップできる。

こんなすばらしいOSがあるだろうか。でもいい加減にこのモデルも無理が来てるのではないか

windowsも、チップセットが搭載された製品がリリースされてから7〜8年でサポートやめるか
enterprise版みたいに月額使用料を払う方式にしたらどうかと思う。
もちろん払うことでハード要件を担保するわけでない。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 22:01:54.61ID:MnRuOXhM0
>>1
古いPCは性能不足を理由にどんどん切り捨て。
で買い替え(当然OSも)させるわけね。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 22:14:54.75ID:M688GvMP0
こいつがデマ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 22:19:20.12ID:Twm6zzwI0
次はアメリカントロンって名前で出すんだろう
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:07:32.07ID:mhAzFUft0
こういうOSのサブスク化で楽して大儲け\(^o^)/みたいな考え方だとWindows離れが加速するだけだと思うけどな、今はスマホとかだってあるし
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 05:17:57.94ID:Mxd5vRhI0
>>1
虚偽風説の流布だな
おまえ通報するわ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 08:11:03.59ID:q14C0WCO0
新OSの方は否定しないってことは出るんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況