X



【中国】<原発で放射線漏れか> CNN報道、会社側は否定 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/06/14(月) 23:27:05.78ID:i8ubEk9e9
米CNNテレビは14日、中国広東省台山市の台山原発から放射性物質漏れが起き、周辺地域の放射線量が高まっていると、建設と運転に協力するフランスの原子炉製造会社「フラマトム」が訴えていると報じた。問題解決のためバイデン米政権に技術協力を求めているという。

 CNNが入手した米政府へのフラマトムの文書などによると、中国当局は原発の運転停止を避けるため周辺地域の放射線量に関する安全基準の上限を調整しており、フラマトムは既にフランスの安全基準を超えていると訴えている。原発を運転する中国企業は「原発と周辺地域の(放射線量の)データは正常」と声明を発表した。

2021年6月14日 22時10分 共同通信
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20367190/

写真https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/0/f0e96_1675_54bfb057a3a3472b38d15054426ccb8a.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:29:30.94ID:A7GXOUbh0
「コロナはきっとイタリア。いやアメリカ発祥アルヨー」



こんな国
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:31:22.61ID:a12d4g8F0
もし漏れがガチならリアルタイムで日本で大気中の放射能濃度の変化観測できてるもんでないの?
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:31:43.11ID:/V5HyWcf0
五毛パヨだんまり
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:31:45.60ID:bYZ40Ppf0
書けない
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:31:47.59ID:heOW1Gq90
プーチンが言ってたなw

ソ連崩壊と同じ道を歩んでるって

どうもアメリカと中国を見間違えてたみたいだなwww

チェルノブイリ来るぞ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:34:38.13ID:pR4Ll8YN0
現代なら人工衛星で速バレしそうなもんだが
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:35:45.68ID:heOW1Gq90
>>4
WC-135だかの専用機でもなきゃ
集塵ポッドつけて大気中のチリを集めないと無理なんじゃね

核爆発なら地震計で一発だろうけど
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:37:03.13ID:Yz1zZxdp0
>>11
ネトウヨ並みの馬鹿だなお前
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:37:42.51ID:OiUeIblK0
はじめはどこもこんな感じだった
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:40:45.54ID:pJbraAgj0
JOC思い出すな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:41:31.35ID:r294qKmXO
日本のバカチョン政府と一緒で嘘しかつかねえ民族だからホントの事なんて言う分けねえわな。
日本もシナチョン化がひでえわ…
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:41:59.25ID:KLuthQgk0
>>4
衛星軌道から地上の放射線や放射能は測定できない
メルトダウンして火災が発生していれば分かる

南シナ海に偵察機を飛ばして大気中の
放射線を測定するしかない
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:42:55.40ID:yhDdOdm20
フランスって、コロナで問題になった研究所もフランス製だし、やたら中国に技術供与してんな
儲かれば何でも良いのか
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:46:12.23ID:wQplIVQo0
>>4
windyで風の向き見た感じだと中国の内陸の方に流れてる
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:46:38.01ID:/oryQIeI0
コロナの次は放射能かよ・・・
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:47:37.99ID:z5VfAdqu0
東京オリンピックをどうしても阻止したいのかね。
コロナといい国内の被害の方が大きいだろう。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:47:50.56ID:a12d4g8F0
>>12>>22
米軍とか自衛隊とか今回、飛行機飛ばしてやってないのかな?
九州あたりにはフクイチの前だかに置いてあるようなモニタリングポスト(だっけ?) は無いの?
それにも反応無さげなのかな?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:48:29.74ID:G/UFUSDB0
埋めちゃうから
リアル
チャイナシンドローム
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:52:34.36ID:uZnEhvWY0
中国とCNNどっち信じるかって?

決まってるわなw
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:56:02.72ID:2BGx7Few0
えっと運転をしているフランスの会社(アレバ?)は荷担したくないといっているのか
でも中国はそんなことより電力作れよと運転を続けさせていると

チェルノブイリ級だと他国での観測数値でわかるんだろうが…
広東省だし東南アジアの方の国で観測出来ないか?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:56:33.91ID:KLuthQgk0
>>30
以前、南シナ海を飛行中の米軍機が
中国軍機に体当たりされて強制着陸させられたしね
かなり危険な任務になるから、どうだろう?

地理的に数日中に台湾で検出できるはずだし
それを待ちましょう
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 23:59:25.32ID:G/UFUSDB0
中国もマンボウやれば大丈夫
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:01:09.86ID:EOevqMwr0
会社側責任者、明日の朝にこの世にいない?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:01:24.49ID:D3N5s7X60
以前からフランス側は中国の基準値じゃ心配だと申し出ていた
最近の反中の御時世で流れは追い風だから便乗して問題化しちゃえ!
今ならアメリカに言えば中国叩いてくれそうだしww

↑どうせこういう感じだから
大した問題じゃないと思われるww
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:02:35.44ID:xCF5BZYE0
中国共産党が崩壊して内戦になってまた三国志みたいにならんかな;
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:03:49.23ID:EOevqMwr0
>>49
通常の大気の方が危険
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:05:14.32ID:K9ls08qe0
まさかチェルノブイリの再来じゃないよね?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:05:24.08ID:EEusvWgI0
五毛死んだ?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:07:33.39ID:+U4HCJp80
俺が1晩中グーグルアースで
爆発しないか監視してやるからみんな安心汁
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:07:37.37ID:EksAQ8pl0
これ、本当に事故が起きてたら
ネトウヨは喜んで良いのか微妙じゃね?
ネトウヨが大好きな日本の原発の再稼働にとって
逆風になるなら
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:09:34.97ID:e2rqp2oB0
防風通聖散飲めば大丈夫
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:12:17.68ID:RJyqEpal0
ア、アンダーコントロールやろ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:13:36.85ID:EksAQ8pl0
ネトウヨは本当に事故が起きてても

日本の原発は絶対安全!!
中国とは違うのだ!!

とか言うんだろ?
フクシマは棚に上げてww
恥ずかしいから本当にやめてくれよww
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:18:37.77ID:eH8DOc+80
フランスのエンジニアが言うなら信憑性はある
どころか漏れてるのは間違いないというところだが
広東だと香港が心配だね
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:18:41.99ID:7mi5w/s70
>>1
>中国当局は原発の運転停止を避けるため

あ、あ、あ、これあかんやつですやん
損を切れないで制御不能になるパティーンですやん
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:18:50.39ID:Y8WFGfmJ0
じゃあ五輪は中止でおねがい
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:21:39.28ID:pfZXbrYB0
>>59
東シナ海と南シナ海な
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:22:39.40ID:MIyKp/Zj0
処理水どころの話ではないな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:24:26.42ID:vrjAJYzz0
>>1
福島第一原発なんて未だに漏れてるからな
未だに密閉出来て無くて、これからやっとドーム型の屋根を付けて密閉する準備をしてるw
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:32:13.40ID:ALp4eD620
武漢コロナと同様に余裕で隠ぺいします。
by中国共産党
0079憂国の記者垢版2021/06/15(火) 00:32:17.27ID:MleTHAl50
近くのモニタリングポストの数字がどうなってるかを見ない限りわからない

上がってるなら守れてるはずです
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:36:37.62ID:ALp4eD620
>>61
シナ産と日本産では品質が違うでしょう、福島の場合は地震と津波が・・・
0082(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2021/06/15(火) 00:54:14.37ID:RnySohLW0
ロ合ロ合ロ合.. 家常便飯
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:56:41.12ID:Aq071gJw0
ほうほう
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 01:07:29.00ID:gCJuA2fh0
671ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 23:47:25.63ID:Jdtf/mC10
俺も福島で慣れてるわ・・
あの事故を見たらな

今回で騒いでる奴は無理してるだろ?
電通かな?w 
↑こいつ馬鹿なのかな
電通は五輪で儲けたいんだぞ
今回の件については電通は火消し側だぞ
つまりお前が電通だ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 01:08:24.15ID:gCJuA2fh0
671ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 23:47:25.63ID:Jdtf/mC10
俺も福島で慣れてるわ・・
あの事故を見たらな
今回で騒いでる奴は無理してるだろ?
電通かな?w 


↑↑↑
こいつ馬鹿なのかな
電通は五輪で儲けたいんだぞ
今回の件については電通は火消し側だぞ
つまりお前が電通だ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 01:09:44.17ID:qL93VR9C0
管「原発爆発と言ったら日本に任せろ」
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 01:10:25.33ID:RBo4jUHz0
位置的に考えて意図的の可能性も否定できないのかな
もし中国本土への影響は少なく台湾や日本に向かう風上に位置しているなら
0091 【中部電 - %】 垢版2021/06/15(火) 01:11:58.72ID:faLli8Hf0
>>51
今回は核があるからなぁ、、、
古代核戦争とやらもそういうふうに勃発したものと、
超古代への浪漫を妄想。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 01:22:33.82ID:9UHDmoH50
否定ってのがこえーんだよ
この国、メンツだけだからこええわまぢで
悪いことは全部なかったことにしやがる
埋めたり消したり
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 03:00:30.13ID:3/VJ1a8E0
枝野と山下の出番だな
ただちに影響はない
100msvまでは大丈夫
笑っていれば、放射線は逃げていく
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 03:03:08.08ID:4QbcL9+l0
はい、しましたよwなんて言うわけない
とにかく調査して証拠掴んで追い詰めるしかない
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 03:10:41.68ID:4QbcL9+l0
>>99
自民なら隠蔽はされたけど、爆発事故は抑えられたって言われてたけど、それもどうかなって思うね
全部隠蔽されてた、下手する住民も避難させなかったかもな
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 06:25:29.58ID:OXZYImT30
放射性物質漏れと放射線漏れってかなり違うんだがな
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 06:41:52.98ID:aGyOt9IU0
>>100

もうSNSが出回ってたし隠蔽は難しいかと思うが、東電や原子力ムラに利権癒着の自民党は頭上がらんから、作業員撤退許可して自衛隊に丸投げで、東日本終了だったかもね。
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 07:28:44.22ID:gaRtizPU0
中国の原発新規建造計画では、あと200基作るんだって?
渤海沿岸に70基建設ってマジ?

中国人は、機械の細やかな維持管理が苦手だろ
2018年製原発で事故っていたら、老朽原発どうなるんだ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 08:31:19.11ID:kKiYL0Sc0
>>93
事故自体は否定してないよ
暫定基準値にしてあるから
そこは超えてない=正常だ
と言ってる。

まるで10年前のどこかの国みたいね
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 08:32:28.50ID:hBXxZxec0
>>1
チャイナの主張「原発から放射性物質が海に駄々洩れ、海はゴミ捨て場じゃない」

ウソ吐き「くまのプーさん」は?
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 08:34:48.13ID:2U/tbO/e0
多分新幹線と同じで埋めるよ
あいつら証拠隠滅好きだもん
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 08:36:19.30ID:4VxfDRmd0
>>107
そこまでうまく隠せるもんかね
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 08:41:41.18ID:qBRf5/nO0
>>115
隠蔽に加担してたフラマトムが
さすがにこれ以上は付きあえないって泣きを入れたのがアメリカ

フランス政府も隠蔽に加担してるからアメリカに行ったという感じ?
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 08:56:49.13ID:hBXxZxec0
>>99
チャイナ外交官「原発から放射性物質が海に駄々洩れ、海はゴミ捨て場じゃない」
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 09:04:12.96ID:5IBs5uVL0
>>80
地震が来ても炉は五重に守られてるから大丈夫、とはなんだったのか
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 09:06:04.99ID:RvE/bP+M0
米乱射事件→中国工場爆発→中国原発事故→米化学工場爆発
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 09:33:38.00ID:qBRf5/nO0
>>120
フランスのアレバ製原子炉をウェスチングハウスが建設するなんてありえるか?
ウェスチングハウス社製のAP1000原子炉は山東省とかにある別もんだろ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:14:40.21ID:sm+2OqJo0
くすくすくすくせくす
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:17:18.10ID:Toi+hd5o0
これ終わった話じゃなくて現在進行系の話なんだろ?
フランスの会社が中国とフランスすっ飛ばしてアメリカに協力を求めるって
よっぽどヤバい事態になってるんじゃないの
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:18:06.41ID:YDCKCJxn0
久しぶりにガイガーカウンター引っ張り出した
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:20:54.24ID:mEfr+ap/0
フランス企業も怪しいからね
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:22:24.62ID:c90+XJa10
ウチの職場のチュコク人と同じ ギリギリまで自己流でやって間違いが後でバレて後始末がこちらに回ってくる しかも何度も同じことを繰り返す
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:27:38.06ID:aHYxbaxO0
日本は文句言える立場でないな
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:29:12.60ID:FvhtrKCf0
香港があって台湾が近いところだよな
大丈夫かね
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:30:47.06ID:PUQSshsm0
>>130
天気も基本的には東に雲が流れるから、東の方が影響デカくないか?
風の流れが大きいともいうけどさ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:31:55.39ID:SYswxfP20
隠蔽するつもりだったけどフランスの原子炉メーカーがばらしてしまったアルよ(`ハ´ )
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:32:11.92ID:nISyzhYx0
東京にたとえると、距離も角度も甲府あたりに
相当するんだよな
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:32:25.74ID:PUQSshsm0
>>127
周辺国の中国人気?は落ちるな
ソ連がチェルノブイリ以降求心力無くなったもんな
それで最新鋭なら原発は安心なんてデマも通用しなくなる
原発は全て廃棄が正しいな
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:35:29.63ID:PUQSshsm0
>>128
最新鋭の原発をフランス内に建てるのは危険だからと中国に最新鋭原発とやらを建てたのだろうからな
やってる事がコロナのアメリカと同じなんだよ
資金だして中国で実験して貰ってお漏らしがコロナと原発で同じ事起こしてる
原発は地震や津波とかないと被害はないとかいうデマも最新鋭ですら地震も津波なくてもお漏らしする事からして嘘が暴かれた
原発は廃棄しかない
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:35:43.30ID:mhwGfH+d0
>>133
危機だよな
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:36:59.41ID:PUQSshsm0
>>121
アメリカと中国では何かが起こってるのかもな
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:38:27.77ID:PUQSshsm0
>>108
この騒動で白紙になるんでね?
再生エネルギーに弾みつくと思うよ
ますますエネルギーは再生エネルギーへの転換が加速するな
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:39:10.43ID:ixz04F/U0
>>69 お前の妄想の中はどうなってんだろうな? 病院へ行けよ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:39:49.33ID:PUQSshsm0
>>94
同じように汚染水問題仲間になったからな
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:40:58.02ID:ixz04F/U0
>>99 
日本の原発事故のデータを隠蔽したのも
アメリカからのデータを隠蔽し協力を拒絶したのも
全部、民主党政権がやったんだけど?
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:41:26.70ID:u25IgjBc0
もうヤバいんなら素直にアメリカでもロシアでもいいから援助受けてほしい
地球規模の問題になってしまうんだからさ
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:42:36.86ID:PUQSshsm0
>>143
東に流れるのは予想つく
どこまで東の地域に影響あるかだよな
場所的に近い沖縄は影響ありそう
後は西に位置する東南アジアの方に行くかどうか
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:43:16.89ID:To+LZA7p0
政府も会社も否定してるんだから、信じてあげようよ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:44:24.25ID:PUQSshsm0
>>147
同感
でも日本の原発事故見たらわかるけど、アメリカやロシアでも原発事故には関わりたくないってなるよ
今回も中国がなんとかしてねって終わるよ
西欧諸国は見殺しをするだけだ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:45:40.66ID:Toi+hd5o0
ちょとした遅漏ならフランス企業だって中国の隠蔽に協力するだろ
先々の関係も難しくなるし公表は自分達にもメリット無い
フランス政府も黙ってろって方針だったんじゃないの
でも現場はもうそれどころじゃないからアメリカに通報するという手段に出たと
そんな感じの話に見える
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:45:41.65ID:PUQSshsm0
>>150
それって日本でもやってたパターンなので、誰も信用しないのではないか?
ますます再生エネルギーに弾みがつくよ
原発はオワコンになるのも進むな
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:48:08.60ID:PUQSshsm0
>>153
同感
そこも日本と同じだよな
でも原発に関しては欧米は事故ったらその国で処理してねって態度貫くからな
見殺しというか捨てられるだけだな
それでますます原発はダメなやり方だが周知されていく
事故の時どうしようもないからな
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:48:42.68ID:sLbfEb730
共産党は隠蔽
中国は壊滅 今後1万年住めない
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:49:33.30ID:Ng2WW0vy0
>>153
報道の情報断片的なものを総合してみると
今回の発表まで少なくとも1週間はあったみたいだから
隠蔽する気満々だったろうな
少なくともG7の間は隠してくれって話かな?
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:54:27.49ID:Ng2WW0vy0
>>159
現実的にはどう考えてもガソリンの代わりに原発使わないと意味ないからな
まあ、欲にくらんだアホは多いから
もう原発の2,3個ヨーロッパや中国で壊れないと
EV化の動きは止まらんだろうな
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:55:49.88ID:Ng2WW0vy0
>>160
そのために香港とマカオと深圳を犠牲にするのかよw
どんな自爆技だよw
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:59:49.83ID:bDYeJ3WS0
>>153
今年の冬に大規模停電してたしずっと限界ギリギリでもういつ爆発してもおかしくないとか
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 11:01:07.29ID:+Mh/36dTO
チャイナボカンシリーズの最終ボカンはじまるよー
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 11:02:24.13ID:bDYeJ3WS0
>>162
健康の為なら死んでもいいみたいな   
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 11:03:42.77ID:+Mh/36dTO
漏れ先輩として
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 11:04:55.02ID:MrXWQkdP0
香港まで150キロぐらいなんだなこの原発
周辺国がないから他国の放射線モニターにも反応してないのか?
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 11:05:33.31ID:38hISXCa0
中国なのに爆発しなかったのは奇跡
いやまぁ爆発させたら大災害だからそこは必死だったのかもしれないが
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 11:07:12.37ID:Ng2WW0vy0
>>164
そういや、停電もあったな
不具合自体はもっと前からの可能性もあるのか
で、本当にもうどうしようもなくなって泣きついたのが1週間前くらいかな?
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 11:14:55.48ID:jOmZp+6Y0
ライブカメラないの?
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 11:17:15.42ID:Ng2WW0vy0
>>152
なんでまだ稼働させてるか本当に謎
こんなの311前の日本でも原発停めてるレベル
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 11:21:01.02ID:Ng2WW0vy0
>>174
中国が付けるわけない
モニタリングポストも存在しないやろうなぁ…
というか、ついてたらそれを信用するのか?という問題もある
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 11:22:00.16ID:XJZDM8G20
1年前の長江で10年間漁の禁止措置も自然回復のためでなく
上流にある原発から放射能漏れ出したからだと噂されてたが
案外当たってたのかもな
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 11:24:31.97ID:Ng2WW0vy0
>>177
そのニュースは知らんかったな
しかし、長江だとまた別の原発ってことになるんだが…
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 11:27:39.83ID:bDYeJ3WS0
>>178
原発って基本止まらないから「おーほっといても動くじゃーん楽アルネー」ってほったらかしにして至るところで手に負えなくなってるかも
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 11:57:33.55ID:oEIeKzuc0
長江は毎年の大雨洪水で工業汚染廃棄物が下流に溜まったからじゃないの
原発の噂も確かにあったが
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 15:46:42.30ID:mhwGfH+d0
>>181
そうでもないし、よほどだろう
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 17:29:56.77ID:icjcizJt0
放射線量のマップないか
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 17:41:09.80ID:OcvwLslM0
>>162
元々南部は北京とは別の国だし言葉も全く違う。
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 17:50:04.04ID:AhCdLILu0
広東省の人民はパニックになって大移動してないのか
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 18:10:02.49ID:+DF6RJMY0
被爆者が出ようが、炉心融解しようが、核燃料が露出しようが、共産党政権が「正常」といえば正常。
まだ爆発していないだけマシ。
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 18:17:33.26ID:ZMb8N8O90
基準値を上げて安全と言い張るのは日本でも実施したな。
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 18:32:55.76ID:6a/vmCGl0
>>11
ソ連のいわゆる「ウラル核惨事」は、当時CIAがいちはやく情報をキャッチした。
しかし、米国は自国の核利用への批判増大をおそれ、これを握りつぶした。

今回の事故も、日本の原発村とやらには困った話じゃないですかい?wwwwww
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 18:36:35.68ID:9Gr5TUo90
>>60
真っ直ぐな奴だな!
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 18:50:14.01ID:94kaG3640
中国の原発運営会社と武漢ウイルス研究所は同じような態度だ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 18:53:52.08ID:94kaG3640
中国湾岸から偏西風に乗って台湾から日本に放射性物質が飛んでくるぞ
とにかく原発の東側には飛んでいくからな
福一はまだ東側が海であり,その方向には陸地がはるか遠い状態だったし
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 18:54:39.92ID:tpO5w9/60
Google earthで見たけど正常だから問題ないだろ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 18:55:01.87ID:94kaG3640
もし仮に中国の原発が加圧水型だったら
プルトニウム使っているかもしれない
そうなれば日本列島はまさにアルマゲドン状態になる
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 18:58:05.48ID:T/EuLRgt0
ウィルスだけじゃ飽き足らず
放射能まで世界にバラまくのか。。
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 19:00:42.52ID:Ng2WW0vy0
この件で疑問なのは
韓国政府も韓国人も一切何も言ってないことなんだよな
日本相手なら即レスレベルで反応するくせにw
やっぱビビってんのか?
それとも韓国は田舎だから情報伝わるの遅いのか?w
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 19:03:27.22ID:trlhnE0i0
>>200
余裕で水質も汚染しているよ。
三峡ダムとかの水位を調査して報道拡散している人もいるけど
水質に関しての情報は誰も情報が得られていない。
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 19:07:14.93ID:rpa4uIOl0
>>195
あっちも雨季だから飛んでこないのでは?
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 19:09:40.90ID:Ng2WW0vy0
事故のレベルにもよるが
香港大丈夫かねえ?
踏んだり蹴ったりだよな香港
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 19:39:48.97ID:AhCdLILu0
これ中国は誰が責任とるかでモメてるだろ?
でなきゃ安全にしろ危険にしろもっと情報が出てくるはず
だからフランスはアメリカにチクったんじゃないか
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 19:47:10.55ID:D9Oaz1B00
支那に居る特派員に線量計送って測らせて来いよ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 19:47:58.88ID:Ng2WW0vy0
>>206
はい、スパイ罪。
死刑アルね。
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 19:55:47.80ID:D9Oaz1B00
>>207
線量を測っただけで?
バカかよ?(笑)
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 19:59:55.20ID:+bm1oOie0
( ^∀^)「ネトウヨもっと騒げよ」
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 22:11:04.39ID:VGQu7lxv0
いくら漏れても基準を緩めるだけだから、事故ではないと?
恐ろしすぎる…

ウイルスバラマキテロの続き
今度は放射能バラマキテロかよ
いいかげんにしろよ
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 22:27:53.77ID:kxrfMsSK0
>>201
宗主国様には逆らえない
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 22:31:52.85ID:pinb/Kzg0
俺としては天津の爆発事故の方が気になる
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 23:31:42.33ID:1EMJkpb00
この最悪な発電方法は地球から消せよ
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 00:08:41.74ID:nzvQfNMm0
外務省のメルマガがそんなことないって
送ってくるんだけど真相どうなの
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 00:34:49.62ID:Rs4zStbv0
>>217
日本の外務省が中国の情報知れるわけねえだろ
どうせチャイナスクールの中国擁護だろ
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 01:00:00.57ID:lmOMKnBj0
何か結構怪しい動きをしてるところがあるような
特に熊本方面

福岡県 放射線・放射能情報サイト
https://houshasen.pref.fukuoka.lg.jp/
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 02:26:20.89ID:UmzbCfWW0
で、現状はどこまでの事実が判明してるんだ?
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 03:34:41.50ID:KGzB9afe0
>>219
こんなのより昔から中国の線量一覧あったんだけどなあ
見つからないや
顕著に数字に出てたらもっと現地の人騒いでると思うんだよね…
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 10:40:20.93ID:uVC7m6lt0
>>222
情報統制されてる
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 14:38:46.94ID:mAa8c6L50
情報統制されてるから騒ぐとか無関係
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 01:07:13.28ID:dSB7LbQJ0
原発もウイルスも漏らすのはチャイナ
後ろにはフランスの影
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 01:11:12.84ID:E/2WOJHK0
燃料棒折れてたとか報道あったね
どんな状況なんやろ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 12:36:12.46ID:/mudsLhf0
>>231
抑えてなんてないだろうな
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 19:05:32.05ID:RJZrkhX90
環境大臣の小泉進次郎はこのタイミングで中国広東の原発事故、放射能漏れに言及して
日本の環境省は精密な調査を進めており慎重に推移を見守る、汚染の拡大の恐れがある場合には
必要な防護措置と調査、情報公開を中国に要求して、国際共同での汚染抑制に協力を惜しまない。

ぐらい発言すればいいのに。
男を上げるチャンスだ!
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 06:27:14.25ID:UB6zjZHC0
中国ウイルス
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 11:56:04.41ID:jMmS6c5D0
>>235
日本の文句は中国が正確な情報を証拠込みで出してから言えよw
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 14:35:08.81ID:79UA9Jug0
ロシアと日本だけじゃ寂しいから
中国も仲間入りするのか
やったね!
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/18(金) 22:51:43.10ID:bHGuF6g40
かまってほしくて
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/19(土) 06:25:42.03ID:Zui619tP0
ガチで続報ねえなあ
パヨクダンマリだし
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/19(土) 10:48:12.00ID:zXTNI5D70
「事故ではない」と言ってるらしいが
仕様ってことか
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/19(土) 13:51:53.12ID:9oTlicAw0
>>241
そのどちらも
フランスの二人羽織の件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況