X



【中国原発】放射性希ガスを大気中に放出したとフランス電力 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/06/15(火) 00:38:35.09ID:K9vJ7rFc9
中国原発で放射性希ガスを大気放出

6/15(火) 0:14
配信
共同通信
 【パリ共同】フランス電力は14日、中国の台山原発から放射性物質漏れが起きたとの報道を巡り、原発を運営する合弁企業が放射性希ガスを大気中に放出したと明らかにした。中国当局の規制範囲内だとしている。フランスメディアが伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2df81ea525e879066a8772bd0e1285cf925419a
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:39:01.57ID:J8b7TuJd
希ガスとか死語だよな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:39:58.05ID:zKxgFEvQ0
株とか大暴落しそうな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:40:13.44ID:WYVZ75cR0
また中国人がコロナを世界中にばら撒くのか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:40:30.53ID:tFPrwJ/W0
希ガワロスwww 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:40:41.56ID:anvKBFoP0
さあ、日本を叩くんだ、日本を叩くんだ、日本を叩くんだぁー。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:41:07.30ID:xNzwdeNa0
うちのフランス製品はフランスベッドだけかな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:41:32.77ID:U9qicQUz0
黄砂に乗って日本にも来そうだな
福島のこともあるから、中国ぷぎゃーとかできん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:43:33.00ID:JnJNtXrX0
格納容器がヤバいってことじゃねえのかね
冷却チューブが破損したってこんなことにはならん希ガス
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:43:52.85ID:V48LMJnK0
枝野待望論。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:44:02.07ID:vHnh8PzI0
G7で台湾の事扱った直後にこれですわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:44:07.98ID:QjM59iwf0
放出したような希ガス
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:44:12.29ID:YwCb9jBM0
「希ガス」って本当にあったんだ!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:44:21.13ID:j0fE47Z+0
IAEA出番だゾ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:44:49.80ID:xInjhFtA0
そんな希ガスwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:45:05.50ID:xNzwdeNa0
世紀末救世主伝説
つーかコロナでやらかしといてこの態度だからな
いつか原発でもやらかすよね
世界中の人間の生活を変えてしまうほどのイベントを
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:45:27.55ID:wvS/unVB0
>>1
何これ?原子炉内の圧力高まってんの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:46:56.41ID:+WadbqrU0
>>1
風下の日本に放射性物質が降る可能性について
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:47:30.24ID:rpyfTGnP0
>>1
これでよくトリチウムの海洋放出を批判できたもんだw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:47:35.22ID:ptXP6L5R0
まったく信用ならん国だよな中国って
フランスは親中国ダロ 実際は  まったく使用ならんよフランス人も
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:47:55.84ID:U9qicQUz0
弁当とかいうやつか 懐かしいな
次は水素爆発か
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:48:44.62ID:aF3qOBEz0
で米軍のヘリがウロウロしてんのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:48:53.33ID:lSEVAbEw0
あの報道官、内政干渉おじさんは何と言うのだろうか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:49:09.84ID:SI7ro8fL0
で…希ガスが出るって深刻なの?大したことないの?やばいかもと思ったけど、この地震による津波の心配はありませんみたいな感じ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:49:25.11ID:REFMHso30
規制範囲内なら問題ないやろ
これで大騒ぎするやつは鉛に囲まれて生活しろ。
問題は「本当に規制範囲内だったか」だろ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:49:40.91ID:xNzwdeNa0
不織布マスクの次は鳥山明マスクだろ
世界中の全員がだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:49:44.49ID:+3Ev3nSi0
IATAが査察に入らないとダメ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:50:23.79ID:1c/rj59G0
香港オワタ
0045辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/06/15(火) 00:50:24.96ID:gQlQZzBI0
>>1

つまり、ベントか

メルトダウンして
水蒸気爆発しないことを
祈る

中国だけに。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:50:42.85ID:tvJ6WKhL0
ベントしちゃったか あれ溶け落ちてる場合だと
自然水に触れつづけてると十五年以内に回収して処理できとかないと
三割程度の確率だけど二十年おきに核爆発のリスクないかな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:50:55.03ID:+WadbqrU0
>>32
その時点では事故が起きてなかったのでセーフ
今後は言えなくなると期待したいが朝鮮人並みに厚顔無恥な中国猿人は常識が通じないから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:50:56.71ID:xNzwdeNa0
この発表をしたフランス電力の人も庭みたいに教育されてるんだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:51:10.97ID:9Ld6DGe90
こんばんはガースです
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:51:19.17ID:bNvHXsEo0
風向き的に台湾直撃コース
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:52:08.78ID:vqRe9X9B0
ともあれ現地にバレたら大混乱だろうな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:52:10.04ID:Cv3Si2bs0
もうなんでもやりたい放題の国だな。

ガキの頃地味だった奴が空手始めて俺強くなったって急に威張り散らしてヤンチャしてる感じ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:53:00.83ID:4QbcL9+l0
武漢の研究所が元々フランス製
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:53:07.96ID:CtFISKVm0
なんだ、ただの制御不能か
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:53:12.73ID:B68I8VU10
なんでフランス電力が分かったのかねw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:53:19.46ID:YNhpHJzW0
加圧水型でガスを放出ってどういう事だってばよ?
一次冷却水が沸騰して制御不能とか無しな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:53:26.72ID:AjSCN4qW0
放出したガスはキセノン133だろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:53:48.11ID:d6EczdMH0
日本、たぶん大気中の成分検査する気ねえぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:54:00.64ID:WYVZ75cR0
>>38
普通は放出しないもんだからなあ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:54:26.04ID:CVG/SFVm0
香港の西側
希ガスといえど、人体に毒があるなら毒ガスと書くべき。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:54:28.23ID:r9j859A70
強制ベント来たか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:54:34.04ID:Tihhqb3F0
バケツで作業して臨界迎えちゃったんだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:54:35.85ID:+mngqgn60
>>1
EU圏のキノコとかベリーとか未だに汚染された数値出してるからな
トリュフとかポルチーニありがたがってるやつwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:54:50.41ID:Ff3NwzSH0
>>25
それな。
つか再エネもアホくさい効率の太陽光一本槍のお花畑な反原発芸人
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:55:09.09ID:xNzwdeNa0
フランスは人類滅亡(寸前)に加担した国として歴史に残るのかな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:55:14.76ID:ZNxAJQR30
風向き的に
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:55:22.30ID:UVDyiU8h0
>>65
半減期は5日だから心配ないアル。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:55:44.59ID:EOdVaKiF0
>>12
今夜は勘弁してくれ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:55:57.15ID:wh5FNnWo0
まず今回だけというのが信じられない 
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:56:04.06ID:IlmOUUzo0
共産党100周年を前に情報戦が活発化してるな
上海市場に変化は見られないし、大した事故ではないだろう
習体制を潰したいのがいるのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:56:05.41ID:Ff3NwzSH0
>>45
流石にこのチャイナボカンはシャレにならん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:56:20.11ID:BCHD+J3j0
以下、希ガスが出たような気ガスる禁止
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:56:28.22ID:8jW8ZHsX0
>>2
死語だとすら認識されないレベル。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:56:37.21ID:YqjoqWoi0
中国に斑目はおらんやろうな
ああいうバカは
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:56:51.14ID:8MpFZIq/0
>>67
そうなんだ、、、
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:56:57.72ID:xhsZDY3d0
これってどれくらいやばいん?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:57:07.98ID:9BFy+6zV0
ベントしたのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:57:15.63ID:z7jaolOx0
ちうごく様の放射性希ガスはキレイな希ガス
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:57:18.47ID:iLZCvFpU0
明日起きたら阿鼻叫喚を見るかもしれんな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:57:21.17ID:WcJKvyP00
福島第一原発事故で原発事故なんて大したことないと分かった。
だから大丈夫。((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:57:28.71ID:anyyHBUt0
ああん? なんだなんだあ? シナ共産党? 

処理水がどうとかいっとったのおおおおおおおお??

お前んとこは空気中にバラ撒いとんのかああああ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況