X



【コロナワクチン】 舞台関係者も職域接種、3千人規模 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/06/15(火) 10:00:03.11ID:lOgsJFFD9
文化庁や日本芸術文化振興会などは、俳優や音楽家、舞台スタッフら文化芸術関係者を対象に
新型コロナのワクチンの職域接種を行うことを決め、14日、関係団体に通知した。

公演を控え、集団での稽古が必要といった人が対象。

国立劇場(東京都千代田区)を会場に7月と8月に計2回接種する。3千人規模となる見込み…
https://www.asahi.com/articles/DA3S14939161.html
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:02:27.83ID:anvKBFoP0
>>1 3千人規模の大感染。そういう話かと思った。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:02:39.84ID:Rd1GV5am0
中国でフランス製の原発が事故起こしてバイデン政権に技術協力を求めてるか
もう人類やばい
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:08:48.88ID:vraUj3Kf0
ジジ73歳接種券もまだ届かないぞ
予定では「接種券6/14から配布」
7/4日から「かかりつけ医のいる方のみ」接種開始
「かかりつけ医登録のうちかかりつけ医の患者のみ接種というのもあるんだ」
私みたいに53年間クリニックや病院へいったことない国民健康保険は歯医者のみの
優良健康老人(よぼよぼ)はあとまわし
ふざけるな船橋市   しごとしろ
どこの病院クリニックで「かかりつけ医のいない高齢者が予約とれるんだ」
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:15:08.43ID:Kv7z+lNG0
>>1
文化乞食は分を弁えろよな
取り合えず 管総理に感謝します くらいは言いやがれ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:15:18.56ID:7Kdlbw960
一番最初に打つのは平田オリザです
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:16:21.74ID:GTvInpTj0
この辺は「至近距離で不特定多数と接触する」というより「ワクチン接種したから金持って会いに来てね」という乞食根性が透けて見える

お前らはそこまで急ぐ奴らでもない
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:22:17.95ID:5PRIhIDo0
コロナワクチン打っても大半のウイルスに効果ない。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:25:34.58ID:5tFbr7HV0
市の説明だと接種券もう発送されてるはずだけど届いてない
基礎疾患ありは今月末まで優先とか書いてるけどジジババで再来月半ばまで埋まってる
大規模会場行ってって言われてるけど接種券無い
発送が早かったところは選挙の投票お知らせを送る部署に任せたらしいね
うちの県は知事選控えてるからその部署も忙しいんだろう
というか大阪であの時期に都構想の投票があって感染爆発したのに知事選少し待ってくれたらいいのに
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 11:08:34.79ID:Sz18xz5j0
>>8
山田洋次にも打たさろ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 11:22:19.62ID:WAI+0h3D0
やるなとはいわんけと、医療従事者の次はインフラ従事者だとおもう
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 11:26:12.86ID:uTAjt3Ps0
>>5
日本語がわからない似非日本人は書き込みをするな基地外
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 11:28:00.24ID:uTAjt3Ps0
>>15
誰が優先とかもうなくてよい。

さっさと国民全体にワクチン打たないと誰が優先それが終わったら誰とか言ってる間に一回目の抗体が弱まってしまう。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 11:28:11.15ID:yaaoB6780
>>5
大作先生はもうお打たれあそばされたのだろうか
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 11:28:26.55ID:uTAjt3Ps0
>>13
間抜け。

副反応で人が死ぬのは予定のうちだ。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 11:28:46.36ID:uTAjt3Ps0
>>18
死人にワクチンは打たない。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 11:29:57.03ID:qYKSQNiq0
うちの会社もやるみたい
10,000人越え
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 11:52:34.49ID:38tC3ouq0
飲食業も優先的な対象になるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況