X



【速報】福岡県で新たに35人の新型コロナ感染を確認。福岡市7人、北九州市21人、久留米市0人、他、県発表分7人。6月15日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2021/06/15(火) 18:07:57.06ID:Cq9LMfGq9
https://twitter.com/kbc_news/status/1404726632590368777?s=21

福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【6月15日】
▼陽性者:  35人
▼検査数:3944件
▼陽性率:1.5% ※1週間
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 : 7人
 北九州市:21人
 久留米市: 0人
 福岡県 : 7人 ※3市除く
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 18:16:11.61ID:XFAUmev10
>>1 たたたたった35人・・・・
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 18:21:04.31ID:vRhyoY2a0
これからインド株、そしてデルタ株、そしてロシア株
終わりません
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 18:25:54.82ID:L1hwLiTs0
>>11
先週比で見ないと
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 18:27:16.16ID:5GbXMZs/0
北九州市と福岡市はマン防しょうがないとしても
他は通常に戻せよ、今がリバウンド対策期間だろーが
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 18:29:38.80ID:QtvccV/N0
久留米0ありがてえ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 18:47:06.03ID:hbOrdj0I0
北九州はニノ人か
頑張ってー
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 18:54:57.00ID:NrtGFXYH0
昨日前スレで北九州20人って予想したらぴったり、まだ続くはず
20代以下が11人/21人、変異ウイルスだな
75歳以上が0人はワクチン接種済みのせい?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 18:57:42.68ID:beHWsp8w0
これから豚骨株
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 19:16:25.04ID:hbOrdj0I0
北九州は今頃、核ターゲットにされないようにコールタールを燃やして煙幕を張ってる
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 20:05:44.81ID:RzA6yN6F0
>>16
久留米よく抑えてるね
一時は屈指の感染都市だったのに
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 20:24:37.48ID:QtvccV/N0
>>26
大牟田と並んで全国トップクラスだったのにな
久留米民だけど落ち着いて良かったわ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 20:32:58.07ID:UK1f1/uz0
北九州が福岡市と同じ数字だったら、まん防もスルーして
完全に規制解除になってると思うよ。
北九州が福岡県の足を引っ張ってる。
市長が福岡の口先だけ真似して、実行はしないという奴だから。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 20:44:36.24ID:hTYwT/bA0
前回解除時より慎重にいくみたいね
マンボウ適用なかったとしても、段階的に規制はするんだろうなぁ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 20:45:32.66ID:M2dBCt3v0
>>1
「コロナウイルスは武漢研究所で人工的に変造された」英研究者らが法医学的学術論文発表へ[6/1] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622506898/
【戦争】中国、6年前からコロナウイルスなど生物武器で第3次世界大戦の準備か=米国務省の文書が暴露[05/10] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620609355/
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 20:56:55.29ID:VU8Ae3Ky0
北九州 6/15
陽性者数の内訳 
入院等 203人 ←減った
調整中 49人
死亡 82人
入院中・調整中の内訳
無症状 55人 ←減った
軽症・中等症 187人 ←減った
重症 9人

今日、目についたところ(記号は自分作業用)

★高齢者施設関連(16) リハビリデイサービスなでしこ八幡。
1名増。山口県の親会社(株)きんもくせいの広報まだ。

★学校関連(14) 黒崎中央小学校 6/4〜。
小学生5名増。6/16まで休校(市役所HP)

・小中学生で各1名出ている。公表まだ。

福岡市発表
bm〜4839 小倉北区 30歳代 男 会社員(知人)

本日以上
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 21:43:33.30ID:dVOZAB8u0
>>27
そりゃオリンピックやるために検査をぬるく,,,
おや?
誰か来たようだ。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 21:59:30.21ID:K+otagdS0
>>26
久留米市は、高齢者のワクチン接種率(1回目)が6/8で64.5%。
福岡県平均の26.7%よりかなり高いよね。
久留米、福岡、北九州で、ワクチン接種率と新規感染者数の関連を調べれたら
ワクチンの効果も、もしかしたらわかるのでは?
同じ県内だけど、それぞれの地域の交流は、ほどほどでしょ。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 23:01:30.93ID:UK1f1/uz0
>>43

そのくせに、高齢者接種が進まないのが北九州市。
集団接種は1日4時間、週4日だけで、福岡市の毎日
には遠く及ばない接種数。
予約方法を変えたけど、キャパが増えないので相変わ
らず予約日は1時間で枠が埋まってしまってるわw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 23:02:33.48ID:5FSyUzPc0
やはり酒は不安だよね
解除されてる県の居酒屋とかは早々満席だったとか聞くし、酒にだらしない福岡はどうなることかと
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 23:07:47.58ID:5FSyUzPc0
>>42
医者の町とか聞くし、市民の意識が少し違うのかな?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 23:33:10.68ID:mkBBfWRG0
高島、腹が立つ。顔も見たくない。TVに出てると、即チャンネル変える。
ワクチン接種で前進があるときだけしゃしゃり出て(目立ちたがり屋)、
都合が悪い時はダンマリ。
こいつ、市職員から相当嫌われているんじゃないの?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/15(火) 23:35:50.21ID:FIKelQA10
>>45
酒はただの飲食と違って集まって飲むからね
酒飲んだら声でかくなるし酔っ払ったらマスクの付け方なんか適当になる
飲みニケーションがはびこってる福岡は酒さえ禁止すればスッと感染者数の数値を下げれる
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 00:53:51.23ID:UB9aY1bw0
>>43
今日発表の陽性者65歳以上は2人しかおらんぞ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 08:58:56.65ID:XrKFDqkc0
この感じだと7月前半に底打って第5波リバウンドが7月後半から全国的に始まる
福岡県はだいたい2週間遅れで始まる
第5がデルタ株中心ならまたかなり感染拡大するだろう
イギリスが先行事例だ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 18:00:09.45ID:xK80PMh30
福岡県39人
そのうち北九州市が20人
今は北九州市が足引っ張てるな、全然減らない
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 18:03:35.71ID:xK80PMh30
あら、RKBは速報テロ39人だったのに
KBCは40人になってる
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1405087947469340674

福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【6月16日】
▼陽性者:  40人
▼検査数:3267件
▼陽性率: 1.3% ※1週間
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 : 9人
 北九州市:20人
 久留米市: 0人
 福岡県 :11人 ※3市除く
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 18:12:28.17ID:cHcyvE2c0
▼福岡県発表の11人の内訳
 糟屋郡6人・大野城市1人
 直方市1人・小郡市1人
 豊前市1人・広島県1人

やっぱ僅かな感染者は福岡市付近に偏ってきたね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況