X



【コロナ】若い世代ほどワクチン接種に「迷い」 ある調査では約3割が「接種するか決めていない」 [haru★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★2021/06/15(火) 18:35:36.15ID:BPrb0Zzo9
各地で新型コロナワクチンの接種が加速する中、接種を受けるかどうかについて、気になるデータが明らかになりました。

独立行政法人経済産業研究所が、ワクチン未接種の18歳〜74歳の男女1万1637人にワクチン接種について調査したところ、
60.9%の人が「接種するつもり」と回答しましたが、9%の人が「しないつもり」、また「決めていない」と答えた人が30.1%いることがわかりました。


【19歳と20歳の男性】

「わざわざ打つこともないかなと思っています」

――Q:打つ?

「打たないです」
「まわりにあんまりかかってる人がいないんで。マスクして手洗い・うがいしてれば、大丈夫かなと思っています」


【20代男性】

「打つこと考えてない。確実にそれで(安全性が)大丈夫かって言われたら、微妙な所もあるんで」


【19歳女性】

「えー、えー、どうやろ…うーん、たぶん打つかなって思います(でも迷いもある?)副作用が怖いんで」


【19歳女性】

「私、悩みます、めっちゃ。もうちょっと様子見てから打とうかなって思っています」


と、様々な意見があるものの、「打たない」や「迷っている」といった意見が特に聞こえてきたのは若者世代でした。

調査でも、65歳以上の80.6%が「ワクチンを接種するつもり」と答えたのに対し、18〜29歳まででは38%にとどまりました。


6/11(金) 19:54
https://news.yahoo.co.jp/articles/8df72b87f98b9f6b7492827b4767ab8264616431
0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:06:18.33ID:1WyidUME0
>>945
ジジイか
0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:06:20.19ID:Km22PqoD0
会社の女の子で打つ派が1人もおらんかった
この数字はどっからきたんや
0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:06:25.35ID:6grW60sV0
>>929
変異が激しくなったらやらなきゃいけない。
0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:06:33.57ID:qCZlRDeU0
>>932
ホントは怖いくせにw
0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:06:36.29ID:ptsq7TsL0
いい科学者たちはスパイクたんぱく質が全身に回ると思ってなかったの
でも実は全身に回るようなものだったわけ
ワクチンという名の毒素そのものが
人に害を与えることを想定してないの

お花畑ワクチンなの
0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:06:38.34ID:5lZfl9EE0
あとワクチンは接種しなくていいから
あまり悪い噂を流さないでくれ
日本に住む日本人なら周囲のワクチン接種が進んだ方が
自分にとってメリットだろうに
なぜに扇動しようとするのか分からんね
0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:06:41.07ID:T/gvjqWC0
出鱈目ばっかり言いやがって
0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:06:46.27ID:5qo0yM1Q0
若年層は感染による死亡例がほとんどないのにワクチン接種の方が危険だろうという若者の考え方がある一方で、デルタ(インド)株は学校が若者同士の
感染を生みそれが成人にも波及しているので若年層もワクチン接種がいるという。自由意思に任せると接種者と非接種者の間にいじめなど差別が発生しる恐れ
もあるという。これは難しいわ・・・    確かに難しいのだけれども、
あまり自己主張しない今どきの若者が何か物申している。それは社会のためにならんということで直ちに一刀両断の元に切り捨てるなどという大人の判断は
やめてほしい。オマイラは犠牲になれとかもやめてほしい。
0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:06:46.76ID:tH84mZcT0
>>937
で、ネットに流れてるデマに簡単に騙されるんだろ?
0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:06:49.69ID:0LrfVfMW0
コロナに感染してできた抗体が1年以上もってるから
ワクチンはそれ以上でしょ普通に考えたら
0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:06:55.34ID:xu1oi6/S0
遺伝情報があるmRAmを打って誘発してスパイクたんぱくを作るファイザーやモデルナより、
遺伝情報がないスパイクたんばくをそのまま打つノババックスた方がより安全に見えるのだが?
0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:07:04.28ID:SRpDxQx60
>>943
感染しても重症化しない
0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:07:20.95ID:i1OCSYFE0
>>929
全く理解できてないじゃん 笑

>>934
ロシアとスペインは、ワクチン接種者は飛行機に載せるなと言い出したみたいだぞ
残念でした

>>939
馬鹿だな、マスク禁止の州もあるだろ
0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:07:29.05ID:9IsnUPVu0
>>828
ソース元がわけわからん奴のブログな
0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:07:32.37ID:3yJja3+20
>>118
自分も打たないが、
他人に聞かれたら打ったと言うね
打つ打たないの問題でキレるやついるだろうからな
自分は打つ打たないで差別はしないが
自分は打たないがどちらの意見も尊重する
0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:07:42.77ID:GYo5tUwE0
今の20代半ば以下は甘ったれしかいないからな
集団強制接種でいいやろ
0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:07:53.32ID:/EPkplfh0
>>945
ならこんなスレ見ないほうがいいね
不安恐怖が病気を呼び込む
ワクチン打ったならもう大丈夫と思ってのんびり過ごしたほうがいい
0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:08:14.87ID:1WyidUME0
>>953
女はアホだから誰か声の大きい女が一人打つって言ったらみんな打つって言う
0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:08:16.72ID:TkuJpBJA0
>>43
実態でなく情報で抗体を作る。
これて、体内生成物質(インシュリン等)
に応用、糖尿病治療できるかもしれない。
0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:08:18.95ID:uVdQMTBc0
だってまだ治験中のワクチンですよ?
人体実験なんだから怖いに決まっつる

ところでファイザーは本物とプラセボが混ざってるってホント?
ピンピンしてるバーさんはプラセボ?
0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:08:21.72ID:t50WwEtS0
【コロナ】新型コロナワクチンの死亡事例が「過去28年間のすべてのワクチンの死亡事例」を上回る  [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623752035/


打ったら死ぬよ
もしくは後遺症が一生残る

打たなくても大丈夫な年代が

殺人欠陥ワクチン打つとか

馬鹿なのか?

過去30年これだけ人を殺したワクチンは
コロナワクチンだけだ

後遺症で苦しんだり
死にたい奴は人殺しワクチン接種の列に並べよ
若者よ
0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:08:28.73ID:Zny2+LWl0
>>768
6割射つって理解できてるならいいじゃん
あんたが気にくわないから噛みついてるだけだろ
0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:08:33.14ID:qCZlRDeU0
>>964
俺が知ってる人は今でも味覚が戻らないんだって
何食べても味がしないって言ってた
0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:08:34.98ID:93kgsTxI0
>>943
ワクチン打つと感染も防げる。
中和抗体が体内への侵入を防ぐから。
もう少し調べろよ。
ネットのデマを信じて恥ずかしい。
0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:08:54.92ID:xu1oi6/S0
いくら安全といても、従来とは違い今回は緊急措置だからmRAmワクチンは未知の部分がある。
0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:08:55.31ID:SG4KsT7L0
ワクチンハラスメントひでーなしかし
絶対打たないぞ
0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:09:18.50ID:FH5ff9pX0
危険とかいうデマで子宮頸がんワクチン打たなかった人達が子供産むの困難になったって事実を教えるべき
0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:09:25.69ID:3yJja3+20
>>135
今自粛してる奴の方がかなり少ないしな
去年の3月から7月くらいは自粛が多くて異様だったよなあ
0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:09:27.55ID:fS6Z/lHT0
ワクチン打った奴と打たなかった奴、どっちが生き残るか楽しみだな
0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:09:37.07ID:ptsq7TsL0
失敗作をありがたがるなよ
情けない
0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:09:46.65ID:KY3ToEt60
>>969
自分の命より、遠くて面倒くさいを優先させる
甘ったれ爺さんがなんか言ってる
0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:09:57.04ID:gEiZQbPM0
>>931
意訳してサマリー書けよ
0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:10:07.75ID:EltGmTFU0
ワクチンの効果は半年〜1年 一年は持たないし打つなら来年かな
来年になればコロナの特効薬も作ってるから来年も打たないかな
0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:10:08.85ID:z7jciO7y0
>>989
www
0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:10:09.30ID:t50WwEtS0
>>981
【コロナ】新型コロナワクチンの死亡事例が「過去28年間のすべてのワクチンの死亡事例」を上回る  [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623752035/


打ったら死ぬよ
もしくは後遺症が一生残る

打たなくても大丈夫な年代が

殺人欠陥ワクチン打つとか

馬鹿なのか?

過去30年これだけ人を殺したワクチンは
コロナワクチンだけだ

だからこれだけ殺人ワクチンで死んでるのか
0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:10:10.14ID:VaAyaOOa0
僕はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー絶対!打たない!!
0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:10:14.32ID:1r3a3omh0
>>947
でも、治験である程度の安全性は示されているけど?
0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:10:20.58ID:Cc9EA5QM0
地元の高校生マスクつけないで集団で下校してたわ
周りに感染者いなければ危機感ないんだろうね
0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:10:26.01ID:d0jxTR580
>>899
少し納得するが、素人判断で現実治験が進んでるとみなすのはそれこそ都合が良すぎる。
>>902
adeはどうなんだ?わからないんでしょ?
1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 21:10:27.44ID:i1OCSYFE0
>>962
勉強しろ、阿呆
ワクチン真理教徒阿呆杉
簡単に騙される訳だ

すでにファイザーはコロナ薬の開発!
何故でしょう 笑
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 51秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況