X



【速報】妙正寺川に氾濫危険情報 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 07:53:34.96ID:8ybfQZ8x0
どこの
田舎
0007ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 07:55:10.05ID:LJ3Is6lG0
東京都杉並区の妙正寺公園内妙正寺池に源を……
0011ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 07:56:15.46ID:Pq7txNU+0
西落合とか中落合とか中野区や新宿区あたり
0012ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 07:57:24.16ID:tslwbg3+0
うんこが逆流
0016ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 07:59:32.26ID:B0nzLIAt0
哲学堂の辺り?
0017ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 07:59:56.32ID:LUThm39/0
広島とか山口大変そうだな。
思ったら・・・
何だよ、また東京かよw
0018ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 07:59:59.57ID:qouz+c+10
どこの寺だよ
0020ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:00:18.23ID:TOLNtKS/0
公園に水流し込むんだよな
0021ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:00:31.19ID:VZMHCt8M0
過去に何度も氾濫しているので、
神田川・環状七号線地下調節池を作ったんだろ。
0022ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:01:28.68ID:lxkqYQCQ0
そうそう、氾濫が酷かったから公園を遊水池にしたんだよ
あそこが水いっぱいなのかー
0024ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:04:08.15ID:njSN5Elc0
レベル4で2階に上がれって言ってるなぁ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:05:11.88ID:dpKzLb9F0
ウンコマンションになるのか?w
0027ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:05:17.73ID:njSN5Elc0
>>13
じゃあ他の川も増水してるのかな
0032ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:09:22.05ID:dpKzLb9F0
神田川氾濫したよなー昔
0033ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:09:49.43ID:dpKzLb9F0
都内最強だろ
0034ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:11:01.77ID:njSN5Elc0
>>29
上流域で降り続けたら21時台の満潮時は溢れるかも
0039ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:16:13.95ID:WAxDsSK70
水没 楽しみ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:18:08.08ID:7ppo14Es0
うーんこの香り
0042ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:19:18.90ID:fr2WJkIX0
(ノ・∀・)ノ=●ウンコー
0044ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:20:23.93ID:4dDXkM530
大雨ふると、けっこう、しょっちゅう反乱するとこでしょ
0046ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:21:18.54ID:k/fWMAUF0
あの辺よく反乱してるよね
0047ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:21:39.48ID:fr2WJkIX0
東京都が氾濫するはずないだろ
地下神殿もあんねんで
0050ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:24:14.11ID:33Gd4ygu0
>>47
あれあるの春日部だぞ
0052ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:29:23.50ID:UW9gpPZA0
20年位前に大氾濫起こして周辺水没しまくってたよな
それで地下に水を逃がすための施設作ったんじゃなかったか?
0055ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:32:22.59ID:1ms/pXSK0
ワクワクしてたやついるだろ
0057ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:36:22.65ID:lxkqYQCQ0
妙正寺川も善福寺川も神田川に流れ込む川
それが落ち合うから落合って地名になった
どっちもよく氾濫するから遊水池がつくられたけど
妙正寺川は哲学堂公園の向かいのテニス公園が遊水池
0059ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:38:55.86ID:7ppo14Es0
>>57
へえ
0060ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:41:23.16ID:l5goAndp0
>>16
新井薬師と哲学堂の間
0061ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:45:11.14ID:zyef7+1Q0
オリンピックの時にさらにキツいの頼む
0062ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:55:23.13ID:zvUu6V8I0
>>61
カヌーのところがウンコまみれの悪臭で一杯になるのか
0063ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:57:11.95ID:q7Pcw03I0
ぎゃー
うんこがーw
0064ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:59:04.01ID:q7Pcw03I0
東京の川は、うんこが浮いてます
0065ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 08:59:46.68ID:u26gGcYU0
前哲学堂付近に住んでたけど氾濫するような川じゃなかったなぁ
ゲリラって怖いね
0067ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 09:15:25.48ID:usOwqekn0
世界一の治水都市なはず
0068ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 09:16:42.52ID:ZKuVQi7V0
氾濫するのは善福寺川だ!
氾濫しないのはよく治水された神田川だ!
まったく中野区の河川事業は地獄だぜ〜
0071ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 09:39:04.03ID:UW9gpPZA0
>>52
自己レス
善福寺川だった
0072ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 09:51:33.02ID:y7EnwWRb0
都区部の東側だともとより低地だから
もとより河川に水が集まらないんだってな
0073ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 09:55:45.05ID:lwkC3fet0
近くのお前ら笑ってないでちゃんと避難しろ
0074ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 09:56:34.41ID:Mo+rM4rv0
>>65
30年前は台風や激しい夕立でも溢れた
公園東側の坂道下った橋の辺り一帯足首くらいまで浸かったよ
0076ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 10:22:14.99ID:jAGze/Nc0
子供の時妙正寺どこですかって道聞かれて答えられなかった
杉並区民でも妙正寺川や公園は知ってても寺の場所は謎
0077ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 10:26:42.16ID:0cv2qtu60
中野ってサンプラザ中野しか知らんわ
都会だと思っていたけど川が流れる田舎だったのか
0079ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 10:37:59.63ID:Fepq3J6l0
>>77
じゃあ千代田区も港区も中央区も田舎だな
0081ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 10:41:14.66ID:rx95XDQT0
真ん中野
0083ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 11:07:20.01ID:mGlKTs9A0
>>76
寺の裏の敷地が公園なんやで
だから寺の墓地側の出口から歩いて3分位で公園内に入れるで
0086ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 13:18:16.45ID:jAGze/Nc0
>>83
確認しようとストリートビュー見たら
妙正寺公園の裏の駄菓子屋のおばちゃん写ってて泣きそうになった
0087ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 17:30:10.79ID:EiXA6YDX0
>>74
まさに30年前住んでた!
が、坂の上住んでて幼児だったからそこまでとは知らなかったなぁ
あの辺デコボコしてるけど静かで緑も多いし住みやすいよな
0090ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 22:05:42.68ID:OXipZFBO0
10年ほど前、妙正寺川脇のマンションに住んでいたので、妙正寺行ってみようぜ!って自転車で高田馬場(正確には下落合)から遡って行った事がある。
高田馬場手前で神田川と合流してるんだが、下流は桜が綺麗だったりして、中々風情があるんだよね。
上流は人工的に整備された川幅に反して、チョロチョロ〜としか流れてなくて不思議だった。
大雨になると上流でも水量結構あるのかな?
台風の時は、確かに水量が増えて怖かったわ。(マンションの上の方だったので浸水の心配は無かったけど)
0091ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:01:07.33ID:bIEpgaKN0
>>90
そのままずっと江戸川橋まで行くと桜もっときれいだよ
昔桜見物しながらチャリ通勤してたなぁ
0092ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 08:07:36.39ID:oM8Qz6id0
>>91
そっちも行きましたよ。神田川を下るというか。ついでに椿山荘の桜を見たり。綺麗ですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況