X



【ワクチン普及】 スロベニア、コロナ終息を宣言 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/16(水) 12:08:19.89ID:iF9uMqjA9
スロベニア保健省は16日、国内での新型コロナウイルス感染症の流行の終息を宣言した。
ただしワクチン接種と一定の制限措置は継続されるとのこと。

保健省の発表によれば、人口200万人のスロベニアにおいて、過去数日間の新規感染者数は112人で、死亡者は2人だった。

また、欧米諸国で開発されたいずれかのワクチンを1回接種した人の数は76万9,248人で、
2回の接種を終えた成人の数は55万1,906人となっている。

入院患者の数は122人で、そのうち40人が集中治療室で治療を受けているとのこと。

保健省のTwitterアカウントでは、「16日、スロベニアは新型コロナによる感染症の流行の終息を公式に宣言するが、
コロナ対策が完了したわけではない。ワクチンは重要な感染予防対策である。

EU(欧州連合)の未来は、ワクチンに対する共通の価値と目的を持つ結束と協力の上に成り立つ」
とするポクルカル保健相のメッセージが伝えられている。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202106168464589/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:10:09.07ID:6PHqEJLr0
陸続きの外国いっぱいあるんでしょう?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:10:47.79ID:+hnLcINK0
百合子「ピコーン!ええなこれ、わいもやろっ♪」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:11:35.40ID:D0xLU0x70
>>1
>人口200万人のスロベニア
>過去数日間の新規感染者数は112人で、死亡者は2人だった
>2回の接種を終えた成人の数は55万1,906人となっている。

これくらいなら終息宣言出して良いのかw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:12:12.15ID:WSUBh8Sz0
パヨク共、人が死んでいくのを大喜びしてたのに、、、
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:12:13.97ID:AJ0xdX050
>>2
人口じゃなくて比率で見ようぜ?

国民の半数が打てばコロナは終息する
つまりワクチン打たない俺も打たずに済む

お前らさっさとワクチン打てや
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:12:20.72ID:mHhwf/7u0
早く観光客に来てほしもんなぁ
普通はこんなもんだよ
マスゴミとか低脳が異常不安して煽って知能萎縮してるのが日本
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:13:00.61ID:k2U3AEMB0
>>9
俺は打たんよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:13:40.78ID:IsCMxRAf0
日本はゼロリスク求めすぎ
高齢者が多少死んだってその他多くの人の生活の方が大事だから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:16:28.98ID:KqnvxCFS0
>>9
比率ならコロナ収束とは言えないレベル
人口200万で1週間新規100人なんて県は日本にはゴロゴロある
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:23:59.34ID:y7EnwWRb0
終息したとかいうけれど
なにを終息したんだろう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:26:08.92ID:XU5YPLqE0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力UP」
A 健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C 肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
D にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:27:08.56ID:qk/g1AXo0
>>1
半数いかなくて収束するなら、日本も7月で収束だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:28:55.38ID:Y6MdosyW0
リトアニア 人口:279万人 感染者数:112人
  広島県 人口:284万人 感染者数:14人
  京都府 人口:261万人 感染者数:18人
 
・・・終わったな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:28:56.55ID:tBlJbgUT0
流行の定義は明確ではない ので
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:30:31.73ID:jGkAky2N0
日本なら1日5千人だったら終息か
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:33:15.58ID:zv8/wi5/0
>>15
ワクチン接種してないところと比べても意味がない。

接種率は今後も上がっていくし、拡大可能性が低いから経済優先するという政治判断をしたということだ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:34:38.04ID:f1rA3Ckg0
旧チェコスロバキアのスロバキアじゃなくて旧ユーゴスラビアのスロベニアだよ。旧ユーゴのなかじゃ一番豊かでEU加入も早かった。ま感じはほとんどイタリアだけど。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:36:46.04ID:r9vdUeHh0
ワクチン接種率が上がれば日本も終息でいいな
ゼロリスクを目指すのは風邪0を目指すようなもので窒息しかかっている経済の息の根が止まる
もちろんマスクや消毒等は継続として
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:58:49.72ID:1l/QFwe70
>スロベニアは新型コロナによる感染症の流行の終息を公式に宣言するが、
コロナ対策が完了したわけではない。ワクチンは重要な感染予防対策である

詐欺やんw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:08:00.76ID:AJ0xdX050
>>44
まだ外のほうがワクチンを打ってるから困る
な〜にみんながワクチン打てば息を吐くウイルス不活性化装置として機能するから
多少入っても問題ないさ

お前もワクチン打たない俺のために打ってくれ
頼むぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:27:42.39ID:8lDVALiL0
高齢者の肺炎は通常積極的な治療はしない、なぜかコロナだけはICU、エクモ。だが高齢者は回復しないのでどんどん溜まっていく、当然いつか溢れる。肺炎死亡数を従来と同水準に保っていたら病床逼迫はなかった。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:29:43.48ID:ziyGIgqz0
インドが今年初めこんな事言ってたなぁww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:45:02.60ID:+N1I6CSE0
人口500人に1人がコロナで死んだ国が勝利宣言w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:46:38.55ID:fAHOk2wH0
えがったなー
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:47:25.44ID:juoBspd50
結構いるwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:48:33.25ID:zJ2NsxxQ0
パヨチンどうすんの?終息宣言だって ワクチン接種加速させなきゃ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:48:38.67ID:juoBspd50
オリンピックがなければなー
もっと扱いは簡単だったんだがなー
面倒臭いなーオリンピックぅ
中止に出来ないのかなあー!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:52:36.47ID:kTahfHWc0
>>43
北海道の人口が450万人って60年くらい前の話よ、お爺ちゃん。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 13:54:13.65ID:BYFEQ2IE0
◯◯アという国名は
世界に三つしか無いと言われている

スロベニア
ギリシア
イタリア

これ一般地理問題なので丸暗記必須ですら
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:17:57.44ID:lbN8JnQG0
>>57
オリンピックやらなきゃ感染者減らないからな。

https://www.yomiuri.co.jp/science/20210614-OYT1T50272/

お前みたいなのを縛りつけなきゃならんとさ。文末のインド株は開催中止は関係がない。
無論理屈ではオリンピック中止した上でお前ら殴りつけるのがベストだが開催以上に言うこと聞かないもんなw

こうなったのはひとえに今の人流、正しくは人流の末の接触機会の増加。これによらず他のシミュレーション軒並み拡大時期前倒し、開催中止の感染者数の増加比が縮小されている。
なあ、感染拡大の温床が自分らの行動棚に上げてオリンピック反対とか話おかしいとは思わないかねw


>>60
久しぶりに見たな。御本人ですか?w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:19:25.46ID:WnTCmBoC0
日本はステージ1ですけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 15:12:47.54ID:+5jXqOAa0
いつもスロベニアとスロバキアが混乱するなぁ……
オーストリアを挟んだすぐ近くだし。学校で地理勉強した頃はどっちもなかったし。

チェコスロバキアを考えればわかるんだが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 15:29:51.46ID:modKbUq40
ワクチンやった国で、副効果が出始めたら怖いな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 15:30:44.67ID:8KZoEfdX0
>>1
早とちりは命取り
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 15:45:17.92ID:cC8kksfL0
ワクチン接種率4割行かずに終息宣言
そう、それでいいんだよ
死者と医療体制で判断すれば。
アメリカNYは成人の7割で解除宣言だが、
土地ごとに状況は異なる

日本もワクチン打ちまくり体制に入ったが、接種率を数値目標化してゴリ押しするのはさけて欲しい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:28:30.19ID:z42UBabL0
>>21
うちの親が感染してもどうでもいいけど
離れて暮らしてるから勝手に病院搬送されるかもしれないw
そもそも感染したこともすぐに知ることはないだろうし。
死んだ後に連絡は来るだろうけど。
オレもコロナなったらそれはそれで仕方がないし
状態悪くなったら諦めるし、病院行く気もないよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:39:46.04ID:FXedhg+b0
スロバキアとごっちゃになる

あとエリトリアとエストニアも
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:44:12.06ID:GorgkNId0
と、思うじゃん
第二幕第三幕はこれから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:46:45.29ID:YSb0MDnk0
中国のウイルス拡散部隊がそっちに向かったぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:48:37.64ID:B7vlYGNw0
>>1
40%超えてないのに収束宣言ははやいだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:51:29.33ID:ogcDmH8y0
もう国民のほとんどが感染してるようなもんだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:09:20.76ID:z42UBabL0
>>73
誰か知らないけど議員はすぐ入院出来るもんな。
周囲には秘書などがいて常に見張られてるし。
何の能もない中年でしかないから誰も何もしてくれないからダイジョーブw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:15:08.11ID:Valz6rOt0
>>9
日本の人口の半分しかないイギリスの感染者が1日7500人なんだが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:26:13.51ID:kmlbbjtN0
直近7日間の10万人当たりの
    感染者数 と 死者数
スロベニア  49.24   0.29
クロアチア  21.96   1.58
イタリア    20.26   0.75
オーストリア 17.9   0.2
ハンガリー  9.17   0.53
日本      9.82   0.38

周辺国に比べてスロベニアは感染者数がまだまだ多いんですが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:44:43.46ID:uXHw3hXb0
国民の9人に1人が感染し、500人に1人死亡。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:45:34.63ID:uXHw3hXb0
長期後遺症がでるのが10%ぐらいといわれているから、後遺症2万人ぐらいかな。
国民の100人に1人ぐらい。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:53:55.98ID:EedZ20k70
日本はとっくに終息しとるよ

変異ウイルスを作り出しているのは新型コロナワクチンだ
リュック・モンタニエ博士(フランスのウイルス学者、HIVを発見、ノーベル生理学・医学賞受賞者)
https://www.bitchute.com/video/lNIbdRiLhqgB/

ヒドロキシクロロキン、アジスロマイシン、亜鉛の併用は患者の死亡率を100%減少させる。
トランプも治療を受けたカクテル療法であるが、ファウチが隠蔽。
https://www.bitchute.com/video/KqORxZFdGw1i/
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:02:08.51ID:lf1yJsjn0
>>1
世界「よっしゃスロベニア行こう」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:05:14.33ID:n/70qU0u0
終息って新規感染者が28日連続で発生していないことが
条件だと聞いたけどどういうことだろう?
言ってるのが収束ならわかるけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:14:11.68ID:MfoBob6J0
人数じゃなく、パーセンテージで書いてくれないとせっかく人数出しても意味がない。
あと、世界で接種率何位、とか国別で比べてくれないと。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:11:56.57ID:4RPdryiO0
>>1
>人口200万人のスロベニア
>過去数日間の新規感染者数は112人で、死亡者は2人だった

人口280万人の広島県に住んでるけど、昨日一日の感染者数は14人だったぞ。
そろそろ終息宣言してもいいんじゃねーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況