X



【朗報】枝野幸男代表「消費税を時限的に5%に引き下げ、年収1000万円までの所得税を免除、低所得者現金給付!これは公約ではない」★5 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/06/16(水) 16:05:33.23ID:/V2B//cJ9
 15日の衆院本会議で内閣不信任決議案の趣旨説明を行った立憲民主党の枝野幸男代表は菅内閣の新型コロナウイルス対策などの批判にとどまらず、
次期衆院選をにらみ「消費税率5%への時限的引き下げ」などを訴え、「政権構想」の紹介に時間を割いた。

 枝野氏は冒頭、「感染症対策を抜本的に転換し、命と暮らしを守る政治を実現する」と表明。
コロナ対応を中心に、菅政権が不信任にあたる理由を列挙し、衆院選後の樹立を目指す「新しい政権」が取り組む政策を具体的に示した。

 野党共闘のカギになる消費税の扱いを巡って「国会と国民の理解を得ながら税率5%への時限的な減税を目指す」と明言。
これまで消費税減税には慎重な姿勢だったが、共産、国民民主両党と足並みをそろえた。
年収1000万円程度までの人に対する所得税の実質免除や低所得者への現金給付なども打ち出した。

 東京五輪・パラリンピックに関しては「1年延期ややむを得ない場合は中止を含めて交渉すべきだ」と訴えた。
 約1時間半の趣旨説明を終えた枝野氏は「新しい政権の所信をまとめて伝えられた。事実上、今日が衆院選のスタートだ」と記者団に語った。(横山大輔)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/110782

ただ、本会議後の記者団の取材には「選挙公約ではない」とも語り、消費税減税を次期衆院選の公約に掲げるかどうかの明言を避けた。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/755716/

★1が立った時間:2021/06/16(水) 13:00:40.14
※前スレ
【朗報】枝野幸男代表「消費税を時限的に5%に引き下げ、年収1000万円までの所得税を免除し、低所得者に現金を給付する!」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623824120/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:06:03.52ID:pDR0xczd0
 
 
あんだけ自民公明維新が経済優先と叫びまくって、結果韓国より下

 
自民公明維新が能力なしの日本のお荷物だと丸わかりじゃん
 
 
  
日本と韓国の「経済成長率」、ここまで差がついてしまった根本的な理由

プラス成長とマイナス成長

 5月18日、日本で2021年1〜3月期の四半期別GDP成長率の1次速報値が公表された。実質GDPの季節調整済前期比はマイナス1.3%、年率でマイナス5.1%となり、3四半期ぶりにマイナス成長に舞い戻ってしまった。

 韓国は日本より1か月近く早いタイミングで四半期GDPが公表されるが、韓国の2021年1〜3月期の四半期の実質GDP成長率はプラス1.6%、年率でプラス6.6%であった。
 
 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:06:05.83ID:A6/OMsU10
政権とりにきたああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:06:51.21ID:QUqB9Sqh0
よし!増税を4年先に先延ばせば
次の選挙も増税すかどうかで戦えるな
こんどは短期政権で終わらせないぞ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:06:54.50ID:d4YTsYao0
これは公約ではない(キリッ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:07:36.62ID:Gx+g09cH0
自民もダメ
立憲もダメ

ならどこにする?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:08:39.46ID:44L8Mxch0
なんで頑張って稼いでる人が不利なんだよ
学生時代ろくに勉強しないで低所得なのにほっとけよそんなやつら
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:09:25.54ID:tg9ILUwq0
#安倍晋三も2度返り咲き
#ならばもう一度民主党を信じてみよう
#お灸選挙
#今こそ選挙に行こう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:09:37.54ID:swTov8la0
今夜の枝野のコメント用意しておくね

「報道が一人歩きしている、これは個人的な意見だ、党としての公約でも考えでもない」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:09:55.26ID:1fF7ViYE0
消費税増税にかじ取りを切ったの旧民主党政権だろ?

ほんと国民を馬鹿にしてるよな。無料だ給付だで馬鹿な大衆を騙して国を壊すなよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:10:30.70ID:v0MvZ/Ac0
5%に戻すシステム改修にかかるカネは誰が出すの?
大半の民間のシステムは、戻しには未対応だよ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:10:35.00ID:Qmz/CBhr0
恥民党「不信任?出せよ!!直ちに解散するぞ!!いいのか!!」
https://i.imgur.com/G2LUfJI.jpg
        ↓
野党「言ったな?」
https://i.imgur.com/J5DDwkX.jpg
        ↓
恥民党「出してみろばーかwwwベロベロベローンwwwww」
https://i.imgur.com/wZUHlMG.jpg
        ↓
野党「出しまーす」
https://i.imgur.com/TDRv0NG.jpg
        ↓
恥民党「しししししし進言すると言ったんだ!!!!!」
https://i.imgur.com/8VXMbxU.jpg
        ↓
野党「出しました」
https://i.imgur.com/mlNdmne.jpg
        ↓
恥民党「ぐぬぬ!!否決!!!!!!」 ←爆笑
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:10:57.67ID:BWzWPDuK0
>>2
朝鮮人よあちこちマルチすんじゃねえ。
おまえらは逆立ちしても日本には勝てないぞ。
あ、それからトイレに紙流せるようになったの。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:11:00.30ID:ujliGD3K0
枝野「どうせ選挙負けるし適当に言っとけばいいじゃんwww」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:11:09.71ID:G7ExNs060
>>9
立憲と自民以外ならどこでも
何なら共産でもな
どの党にしろ政権代わっても上手くいく訳がない
でも、それを繰り返していく内にやっと日本の政治が変わっていくんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:12:17.43ID:04iBoK4e0
※公約でなない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:13:22.57ID:A6/OMsU10
100議席ぐらい増えそう
奨学金チャラで氷河期救済いうとけば政権交代だ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:13:44.57ID:pKoACKRO0
>>1
消費税減税分はマイナンバ―で預金と株を完全に把握して、富裕層のみに金融資産課税すればよい。

日本の準富裕層(不動産除く金融資産だけで5千万円以上)は2020年時点で474.5世帯(2016年より40万世帯増)。彼らだけで588兆円の金融資産を持つ。この階層はアベノミクス/金融緩和の恩恵を受けた唯一の層でもある。例えば、この資産に毎年1パーセント課税すれば5.8兆円の収入(消費税約2%相当以上)になる。これを全額子育て、若者世代の支援に用いる。(ちなみに1946年の財産税法の最高税率は90%)。4200万世帯いる大半の庶民が支持すれば実行可能。


※0:金融緩和(日銀による株買い入れ)による株高恩恵を受けたのは株式を大量に持っていた者だけである。

※1:大半の富裕層は60歳以上であり、上記(金融)資産課税は世代間格差の是正にもなる。

※2:海外資産も税務署は把握できているので脱税は困難。スイスも18年に、世界中の税務当局と自動的に情報を交換する体制に移行済

※3:タンス預金を排除するために、新札に切り替え旧札を使用禁止にする。

※4:アルゼンチンでは2021年1月、コロナ対策費用のために所有資産が2億ペソ(約2億4000万円)を超える人に課税し約3000億円の税収を得る法案が可決された。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:13:56.36ID:J3MDD65x0
民主党に政権交代した時の2ちゃんねる(当時)の反応

【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/

5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!

79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!

166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪

281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ

762 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

891 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:59:41 ID:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:14:33.54ID:0jJyGOJL0
これは公約ではない!
繰り返す!これは公約ではない!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:15:49.20ID:XkdvN45O0
これ立憲が共産党に乗っ取られたんだろかね?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:16:43.11ID:SxO0Uy/f0
デジャブすぎるw
耳触り良い言葉ならべて、財源無し
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:17:35.55ID:A6/OMsU10
>>41
アベノミクス(笑)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:18:12.14ID:ntbzxz9+0
そんなこと言いましたっけ フフフ 
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:18:18.67ID:rkPa5hQ10
公約ではないということは、どういうことなんだろうか??
目指すってこと?それは公約ではない?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:18:31.44ID:zEqS0SY+0
出来ないことを平気な顔してベラベラとしゃべる
絶対政権取れないと思ってるからだろ
ミンスもほぼ共産党と変わらんな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:19:13.05ID:HnDiFjEV0
おいロリコン豚枝野!
これが公約でないなら何を公約にすんだよ!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:19:43.37ID:R3VoZHD+0
公約ではない
マニフェストでもない!キリッ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:20:14.24ID:u597U6dI0
5%に下げるとは言ってない。
5%に下げることを目指す、と言っただけ。

「目指す」を削除した東京新聞社はフェイクニュース
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:20:27.23ID:VFrW0Xy10
言うのは簡単(笑)
どうせオーソライズできないだろう。
財務省すら突破できないと予想。
脅されて撃沈かな。
Howが全く見えない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:20:55.08ID:4P6MN/Wo0
年金などの老人の社会保障給付に
年間80兆円以上使っている
しかも今の老人は現役時に
負担した社会保険料は微々たるもので
例えば老後の年金給付は現役時代に
負担した総金額の8倍ももらえるぞ
老人の老後受け取る給付は
負担してきた金額を一億円以上上回る

一方で若い世代は老後に受け取る給付よりも
負担する金額の方がずっと多くて
社会保険料は現在の老人に搾取されるだけ

今の老人に対する年金や医療費などの給付を
半額に減らせば、年間40兆円以上浮く。
これは消費税20%相当

老人の優遇を廃止すれば
現役世代はもっと楽な生活ができ
少子化も改善するし、経済成長もする
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:21:59.79ID:ntbzxz9+0
>>46
馬淵は政権取ってすぐテレビで古館に嘘ついたことばらしてたな 
民主の伝統や 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:23:04.87ID:3IVcScE30
公約でなけりゃなんなの?
寝言?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:24:14.66ID:A6/OMsU10
10万円!10万円!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:24:25.04ID:leLAKMyT0
MMTを理解したのなら、マスコミの後押しで、あっという間に、MMT否定の財務官僚が、国民にガチ土下座することになる。
これは非常に気分がいい。
しかし、立憲民主には絶対に入れない。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:25:07.00ID:FAWe3rRT0
まーた出来もしない話をw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:25:08.07ID:m+X6IZKc0
>>63
妄想じゃね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:25:29.16ID:4P6MN/Wo0
民主党政権時には
日経平均は今の4分の1
大卒内定率は42%
超円高で工場は海外移転
公約守らず消費税10%決定
高速道路はどうなった?
ガソリンの二重課税 え?

悪夢の嘘つき民主党政権は
忘れていない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:25:36.06ID:s5BP0oCM0
日本にもテッドクルーズぐらいの愛国者がほしい
https://i.imgur.com/hgxJX37.jpg
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:25:51.21ID:A6/OMsU10
15万ないか!15万!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:26:44.56ID:Valz6rOt0
コロナ対策で77兆円使ってもびくともしないんだから
消費税廃止で18兆円使ってもなんともないわな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:27:01.97ID:F+02IkqC0
注記が抜けているから話が混乱していますね。

【我々は立憲民主党であり過去の民主党、前の立憲民主党とは一切関係ありません】

これでヨシ!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:27:51.93ID:4P6MN/Wo0
>>70
おまけに民主党政権は
原発を爆破したうえで
放射性物質の飛散情報を
隠蔽して関東地方の人を被曝させ
この地域の癌の発症率は有意に
大きくなっている
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:27:56.35ID:A6/OMsU10
>>74
安倍友と江戸しぐさ友と竹中平蔵に行ってんだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:27:57.19ID:NMZOJKht0
そーでしたっけ?
ウフフフフ
0080貫之娘
垢版 |
2021/06/16(水) 16:28:16.08ID:uawJZ8ov0
核開発と兵器購入は、
過去のGDPと治安率と兵器購入実績、
核開発世論変化で、判断、
世界各国と比較。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:28:34.51ID:wyQbbB9L0
立憲民主党はどうせ埋蔵金は無いんだから無いものは刷ればいい
すなわちMMT政策でいきますと言ってみろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:28:47.76ID:Valz6rOt0
>>73
財政政策を放棄したのは自民党や財務省だぞ
だからこんなに国債を発行したんだ
消費税を上げて法人税を下げたら当然貯蓄に回り
金がそこで動かなくなってそれを動かすために国債が必要になる
そんなの財務省は当然解ってるがその路線を継続しては
雪だるま式に国債を増やしてきた
MMTを信奉してるのは他ならぬ財務省だぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:29:05.26ID:A6/OMsU10
>>79
アベノミクス(笑)、1人あたり国民総所得「10年後に150万円増やす」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:29:35.23ID:q9sUtxUA0
>>12
公約では無いのでただちに問題はありません
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:29:51.79ID:3IVcScE30
>>65
出来るなら公約にするわW
出来なくても公約にしたやつらなのに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:30:21.12ID:/N8jw2jz0
公約ではないから何?って話か
寝言を言ってはいけないなんて法はない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:32:21.28ID:A6/OMsU10
>>89
アベノミクス(笑)
「2020年に外国企業の対日直接投資残高を2倍の35兆円に拡大する」ほか、
農林水産物や食品の輸出額を20年に1兆円にすることや、
3年間で民間投資を70兆円に回復させる
0092くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/06/16(水) 16:33:00.67ID:oqvb+6BT0
>>83
MMTを信奉してたら消費税増税もしないし、コロナ禍で支出削減もしてないよ。
国債発行は貨幣発行と同じで原資が要らないって理解してたら、増税も支出削減もする必要が無い。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:33:24.34ID:K+DStGVq0
思い付きを喋ったまでだ!野党だし当然だろう?
現実的課題を考える頭は持っていない模様。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:34:57.10ID:rkPa5hQ10
公約ではない、って部分を削ったスレが重複してる。
パヨク的にも、それはないだろう、、隠しとくか、ってのが見えてて笑えるw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:39.19ID:A6/OMsU10
新「三本の矢」

希望を生み出す強い経済[54]
夢を紡ぐ子育て支援[54]
安心につながる社会保障[54]

アベノミクス(笑)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:43.74ID:cTvwDNK10
1000万以上は今よりもっと所得税上げろよ
田中角栄の時代くらいにさ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:36:58.47ID:d/2siNEG0
現金給付までは要らんよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:38:35.49ID:A6/OMsU10
2年で2%の物価上昇率を達成すると掲げたけれど、この20年余りの間、2%って実は一度も経験したことがないの。
(記録継続中)

アベノミクス(笑)
ザイゲンガ―www
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:38:46.31ID:8RF3CsVO0
>>20
当面廃止とは言えない程度には消費税についての洗脳が解けていない
共産や国民民主に押されて仕方なく5%で表明しただけの事
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:39:37.05ID:P8u44QMU0
なんや、共産党と政策は一緒やないか。とうとう本性、現してきたな。かくれ社民、かくれ日共め。立憲主義も怪しいぞ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:40:18.67ID:Q3W39rWI0
枝野に総理大臣やって欲しいわ
とにかく実行力がある
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:40:53.72ID:pq+5zCOr0
中国には何にも言えない愛国保守()自民党より
そんな他国に対する見栄とか気にしない国民目線の立憲のほうがマシそうだな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:41:02.04ID:Q3W39rWI0
利権屋の操り人形の自民党政治家よりよっぽどいいわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:41:17.35ID:cNAqTF/Y0
>>24
経営者でもないのにブラック労働を擁護する貧困労働者だろお前
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:41:52.25ID:A6/OMsU10
副作用を心配する声は、確かに出始めているわ。
銀行の預金金利は、ほぼゼロ。
預金者にとって、利息収入をほとんど期待できないまま。

その一方で、銀座の地価がバブル期を超え、日銀からあふれ出た緩和マネーが、局地的にバブルのような現象も引き起こしているの。

空前の勢いで国債を買い進めた結果、日銀が保有する国債などの総資産は、
およそ3倍に膨らんで500兆円の大台を突破。すでに日本国債の4割を日銀が抱え込んでいるの。しかも、さらに増えていくわ。

今ここで金融緩和をやめるわけにはいかないけれども、「今の調子で続けていけるの?」「物価が2%の水準にほぼ達したとき、元の状態にどうやって戻すの?」

私たちが経験する事態も、まさに「異次元」ずくめになるのは間違いなさそうね。

アベノミクス(笑)
ザイゲンガ―
プークスクス
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:42:31.81ID:oYsSTp1n0
2011年に大敗した時とトップが変わってないからまた同じでしょって信用されないよ。
幹部は一新しろよ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:42:54.36ID:IHAQWeOL0
言ってみただけー www
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:43:16.31ID:pq+5zCOr0
利権屋政党じゃなければどこでもいい
嘘っぱち愛国()とか流石の馬鹿でも気付き出したぞ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:43:39.10ID:9mqarczo0
本当にできりゃ凄いけどな
せっかくなら所得税だけでなく住民税も免除してくれよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:43:48.44ID:lvAlZ7hl0
かつての民主党のマニフェストで一番笑ったのがこれ
年金制度改革。
最低保障年金月額7万円にするぞ!!!
・・・でも支給開始予定は40年後です(小声)

カイジの利根川ですら賞金1000万円を渡すのは20年後なのに民主党は7万円を渡すのが40年後w
民主党は焼き土下座しろよw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:46:17.28ID:A6/OMsU10
国民の利息収入2000兆円を消失させた無能集団が自民党

無能応援団ザイゲンガ―www
こいつらは中抜きチョン
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:46:43.20ID:sfnfa0V80
民主党政権の時はもう心にすきま風が吹きまくってた。
言いようのない絶望感、無力感、焦燥感が凄かった。
二度とアカに政権を渡してはいけないと心底思った。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:49:04.17ID:A6/OMsU10
>>122
無能応援団ザイゲンガ―www
こいつらは利権中抜きチョン
負けそうになると平成維新とか令和維新とか言い出す
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:49:24.38ID:+KvdGJJF0
大盤振る舞いしたけりゃ
消費税0%
給付寄付を1人100万円
くらいにしとけ。どうせ財源は埋蔵金なんだから。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:49:48.20ID:Valz6rOt0
>>92
MMTを信奉してるから公務員の給料は上げまくってるし
法人税は下げまくってるんだよ
消費税を増税するのは景気を悪くして景気対策と称して
利権の中に金を注ぎ込むため
その結果が今の国債発行残高だ
財務省のホームページにもMMTの事が書いてある
https://www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140430.htm

>日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:50:01.15ID:WPAFPz240
そういうのは良いのだけど、税収不足にどう対応するのかとか、配る金の財源をどうするのか
とか、具体的に説明できないとね。
公務員の給与を半減させますって言えば人気が高まるだろうけどねw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:51:33.36ID:A6/OMsU10
利権中抜きされて、アベノミクス(笑)とか言う無能豚を太らして
なんで損する方に入れんとあかんねん
はい、論破www
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:52:18.72ID:Valz6rOt0
>>127
自民党や財務省が今までやってきたように国債を発行すればいい
消費税を廃止してもたった18兆円増えるだけ
現実は消費税を廃止すると景気が良くなって所得税収や法人税収が
激増するから国債はいらなくなるがな
売れると解れば企業は貯蓄ではなく投資をする
貯蓄をしないならば国債で流れが止まった金を吸い上げて使う必要はない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:54:03.65ID:bcDZt8Pa0
IT関連の仕事増やさないからこうなる
ソシャゲやりながらこなせる仕事よりも警備と介護を優先するからおかしくなる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:54:05.31ID:6uU3NwaT0
私はれいわ新鮮組に入れる。

立憲は野田がいるから信用できない。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:54:37.15ID:A6/OMsU10
>>129
逆進性知らんの
(例えば、消費税率が上がると低所得者ほど収入に対する食料品などの生活必需品購入費の割合が高くなり、高所得者よりも税負担率が大きくなるということ。) 
アホなん?

おまえは共産党に入れるべき人
強がって間違っても自民党に入れるんじゃないぞ
鎖磨き
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:54:41.01ID:wyQbbB9L0
MMTを財務省が肯定できない理由は、それをすると上級国民の資産が目減りするから
ただそれだけ
日本はハイパーインフレになる方が難しいのでMMTをやるには最良の条件が揃ってる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:55:06.22ID:7h34p6pq0
底辺の日雇い労働者にもバカにされる政策だな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:56:34.24ID:vBEb/YjR0
のらりくらりと中途半端な事ばかり言いやがるなコイツ
野党共闘するのかしないのかはっきりしろよ!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:57:23.57ID:A6/OMsU10
>>136
アベノミクス(笑)
いつまでも
おまえパカあるか!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:58:31.80ID:+xZvtdVo0
>>133
100万円使う貧乏人は5万円の減税。
1億円使う金持ちは500万円の減税。

貧乏人に5万円配れば済む話です。小学校の算数レベルの話なのに、逆進性とか言ってドヤ顔してるアホには理解できないだろうな(笑)
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:59:06.92ID:XEQlTFNv0
公約じゃないって空想か妄想なんだな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:01:15.01ID:A6/OMsU10
>>142
それぞれが逆の方向に進む傾向。例えば、消費税率が上がると低所得者ほど収入に対する
食料品などの「生活必需品購入費」の「割合」が高くなり、高所得者よりも「税負担率」が大きくなるということ。

パカあるか!
おまえは共産党に入れるべき人
強がって間違っても自民党に入れるんじゃないぞ
鎖磨き
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:02:48.57ID:caF5eTm60
所得が低いからといって生活が困窮しているとは限らんだろう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:05:30.47ID:vFnO8jls0
> ただ、本会議後の記者団の取材には「選挙公約ではない」とも語り、
消費税減税を次期衆院選の公約に掲げるかどうかの明言を避けた

嘘をつく癖は、まだ治ってないんだな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:05:45.57ID:EVmZhMNa0
公約じゃないなら、消費税・高所得者以外の所得税ゼロぐらい言えよw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:06:31.70ID:KuzmYE0s0
財源は埋蔵金です!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:06:54.98ID:+xZvtdVo0
>>145
消費税は累進性が無く、金持ちほど得をする税制です。

そんな簡単なこともわからないアホは自民党に投票してください(笑)
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:07:43.63ID:zJNdaxtg0
くだらねー
こういう年収〇〇円以下はこうする、〇〇円以上はああするとかいうやつやめろよ
一律年収の〇〇%でいいじゃん、分かりやすくて
年収1000万のやつは年収100万の奴の10倍税金を払うんだぜ?それでいいじゃん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:08:31.99ID:A6/OMsU10
韓国、エンゲル係数12.9%に急騰…20年前に回帰

基本的生計費の支出の割合が上昇した反面、
文化や教育など自己啓発や余暇関連の支出の割合は低下し、生活の質が低下したと評価される。

韓国の話に置き換えるとすうっと胸に落ちるネトウヨであったwww
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:08:40.43ID:O2xuRL4k0
>>1
で、財源どこからとってくるの?
埋蔵金でも見つけたのか?www バカなのか。
こういう事言う時は、財源をどうするのかもセットで言えよ!!!!!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:10:28.32ID:vBEb/YjR0
税金は財源ではありません
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:10:35.04ID:U6rgTHaE0
嘘にあっさり騙される馬鹿な岡崎市民は大喜びするだろ
愛知が民主系強いのってこういう事かもねw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:10:38.18ID:zJNdaxtg0
もうさ、貧乏人に選挙権与えるのやめよーぜ
バカと老人だけ優遇されて、有能な人間はますます海外に行っちゃうよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:10:42.25ID:LM8Tae1j0
財源は?
埋蔵金ですか
社会保障や福祉を削りますか
それともバンバンお札吸っちゃいますか
そこをはっきりして欲しい
立憲民主が公務員を減らし給料削る事だけは絶対にしないって事だけは分かっている
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:11:55.06ID:+xZvtdVo0
立憲は共産党と手を組んで財源の話すらしなくなったな。埋蔵金とか言ってた頃が懐かしいわ(笑)
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:12:30.53ID:A6/OMsU10
>>152
累進性を持たせるんなら
嗜好品や高額商品に対する物品税でいいんじゃないかな(笑)

消費税の逆進性
それぞれが逆の方向に進む傾向。例えば、消費税率が上がると低所得者ほど収入に対する
食料品などの「生活必需品購入費」の「割合」が高くなり、高所得者よりも「税負担率」が大きくなるということ。

韓国、エンゲル係数12.9%に急騰…20年前に回帰

基本的生計費の支出の割合が上昇した反面、
文化や教育など自己啓発や余暇関連の支出の割合は低下し、生活の質が低下したと評価される。

勉強になったよな
プークスクス
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:13:23.61ID:nhrNYhns0
自公も対抗策を出してくるのでは?
なので、国民にとっては良い事だよ。過剰なポピュリズムは国益を損なうけど。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:16:03.50ID:zJNdaxtg0
国民がバカだから政治家もバカが喜びそうなバカな政策を打ち出してくる
もうダメだろこの国
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:16:09.06ID:A6/OMsU10
>>167
くやしいのうwww
間違えて覚えとったか知らんかったんやのう

おまえは共産党に入れるべき人
強がって間違っても自民党に入れるんじゃないぞ
鎖磨き!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:16:40.10ID:CqUY+8cq0
ガソリン値下げ隊>そうでしたっけ?ウフフ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:16:40.49ID:VBJyWR2p0
野党は協力しろよ
枝野は折れたんだから
叩き合っても自民党に塩送るだけ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:19:30.87ID:A6/OMsU10
まあ「消費税の逆進性」だけでも覚えて帰ってくださいwww
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:20:31.76ID:+xZvtdVo0
ガソリン値下げ隊のときから何も変わってねーな(笑)

政権とってガソリン値下がりしたか?
高速道無料になったか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:22:21.98ID:NhO4Q/pw0
ここには馬鹿サヨクしかおらんなw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:22:36.55ID:A6/OMsU10
>>177
アベノミクス(笑)、1人あたり国民総所得「10年後に150万円増やす」

「日本の経済史」、「バブル崩壊」、「失われた20年」、「日本のデフレーション」、および「円高不況」も参照

自民党がやらかしました。(・∀・)ニヤニヤ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:23:19.83ID:8IEWCL4x0
つまりは単なる無駄な時間だったと
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:24:44.45ID:MOPhqpmp0
マジか?なら減税だけで年収1千万弱なら80万以上。わーいわーい!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:25:24.83ID:RP5OirEY0
>>1

>ただ、本会議後の記者団の取材には「選挙公約ではない」とも語り、消費税減税を次期衆院選の公約に掲げるかどうかの明言を避けた。

www
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:30:45.78ID:nwqWVk/t0
またネクスト内閣やりだしたん?
今度はちゃんと公約ではないかも・・・と濁してるあたりは潔し
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:33:16.40ID:hAsW4Feg0
いくら首相が空手部だったからって世論調査支持率一桁野党では空手形の練習にもなりゃしねえ
だいたい総裁任期が近いんだろ?レームダックに付き合うなんてめくらかよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:35:56.56ID:A6/OMsU10
>>186
フランスの軽減税率
食料品の他、医薬品や新聞、電気料金などにも軽減税率が適用されています。

イギリスもやはり
食料品をはじめとする生活必需品に軽減税率が導入されています。

×逆進性があるという勘違い
〇逆進性であるから
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:37:29.74ID:1djwpZSw0
>>37
乗っ取られたというより、宿題丸写しで発表したんじゃね?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:37:49.83ID:qeDLx4As0
ただのエサ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:38:17.65ID:5Z5ThwUg0
金がかからない分
無政府の方がよっぽどマシだな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:40:25.66ID:A6/OMsU10
10万円! 10万円!
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:43:55.80ID:A6/OMsU10
で、自民党はいくらくれるの?
無能だから政策に期待は、してないけど
負けちゃうよwww
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:45:00.87ID:SOJ6mZHC0
>>1
中途半端で分かりにくい
山本太郎に吸収されろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:45:14.47ID:kOPgh64P0
公約ではないとかマジで枝野頭悪いよな
勝てない戦いをさらに悪化させるつもり
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:49:23.47ID:IPR5FhIi0
>>1
公約じゃねえなら入れる価値がない
そのくせ前半部分だけ報道させて、公約ではないとマスコミにカットさせる

詐欺でしかないな
選挙期間に言ったら公選法違反だし
枝野は能力よりやり方がこすずるいからやだ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:49:58.50ID:IPR5FhIi0
>>203
チョンにはあげないよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:51:20.94ID:A6/OMsU10
広告代理店や竹中平蔵にあほほど中抜きされるぐらいなら
デフレがピンと治るまで国民に配り続けろやwww
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:52:38.60ID:kmTWjPFK0
与党、財務は平民を養分としか考えてないから増税地獄になるだろう
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:55:11.10ID:A6/OMsU10
>>211
希望を生み出す強い経済[54]
夢を紡ぐ子育て支援[54]
安心につながる社会保障[54]

www
0213
垢版 |
2021/06/16(水) 17:57:11.34ID:G+HHxGak0
>>15
埋蔵金2.0
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:59:34.83ID:A6/OMsU10
>>215
赤字国債とプライマリーバランス諦める
後は野となれ山となれ

自民党です。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:00:17.26ID:i4uPsyWx0
>>1
はいはい
財源はどうせ埋蔵金
民主党の残党消えないうちは怖くて
政権任せられない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:01:16.65ID:DAYwCz6A0
今の自民から変わるなら正直どこでもいい
所得税免除してくれるなら立憲に入れるわ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:02:19.72ID:s9ZHpjWK0
>>216
立憲が消費税減税を求める

立憲が言うなら減税は悪なのでは?

増税こそ正しい

コロナ復興税誕生

日本経済さらに失速

立憲ホクホク

こういうシナリオなんじゃね?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:02:52.10ID:lda60/NB0
自民真理教徒がネガキャン
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:02:52.67ID:ZKuVQi7V0
もう枝野さんが永久総理でいいんじゃね?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:03:32.29ID:lda60/NB0
>>219
まあ反社会的組織の統一教会と手を組んでる時点でまともでないよな。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:04:36.59ID:hIzJ5abY0
日本(国)は日本人(日本国籍者)だけの国じゃねぇ
だから日本人と同等(選挙権)の権利よこせ!
の国したい人(達)〜の耳触りのいい言葉に騙されそうだ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:04:59.16ID:A6/OMsU10
>>221
新「三本の矢」
2015年9月25日の自由民主党総裁選挙で再選した際の記者会見で、
安倍は、2015年からの3年間を「アベノミクスの第2ステージ」と位置づけ、「一億総活躍社会」を目指すと発表した[53]。その具体策として下記の新しい「3本の矢」を軸としている。

希望を生み出す強い経済[54]
夢を紡ぐ子育て支援[54]
安心につながる社会保障[54]

お腹の調子も大丈夫じゃないですwww
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:05:08.18ID:UI/Sgw9a0
これは有権者にどういう感想を持ってもらいたい発言なんだろう
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:05:37.51ID:wwpHSQSF0
財源は自民党と同じだよ
自民党は2020年は77兆円余分に使ったんだよ

【経済】日本経済、コロナ対策で77兆円支出しながら名目GDP22兆円減少の謎 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623805037/
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:08:18.56ID:UhWrmBj/0
民主党や枝野に期待はしてないが自民党、NHK、電通、パソナを破壊して安倍晋三を逮捕しないと全てが始まらないからな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:08:21.26ID:Q/qJe1tp0
野党が政権取る気ないから与党も楽だな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:08:24.45ID:A6/OMsU10
>>231
無能戦隊ザイゲンガ―wwwww

赤字国債とプライマリーバランス諦めれば
なにをやっても大丈夫v
後は野となれ山となれ

自民党です。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:08:25.43ID:/8u2qrXY0
何でも適当に言って、国民から票を奪った後は、公約ではない、知らんって。

詐欺師じゃん。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:10:30.79ID:klzM63g/0
いくら「民主党時代とは違う」と言っても、これじゃなあ。
高速道路無料にします、とどこが違うんだ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:12:01.04ID:A6/OMsU10
ザイゲンガ―ザイゲンガ―

ハイパーインフレの定義を言え

くるっくるっ
下痢サポの手口ですわw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:12:19.18ID:OwRKi/i40
これは公約ではない

頭おかしいわこいつ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:13:09.94ID:v9OAZbsN0
やるといったことは一切やれず、やらないといったことは確実にやる
それが旧民主党系の議員の本質
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:17:17.23ID:UI/Sgw9a0
昨日は不信任にかこつけて無駄に長い独演会をやったって聞いてたが
その中身が公約ではない思いつきだったのか

昨日の今日で閉会中審査を要求してるし、野党はあらゆる言動が薄っぺらいわ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:18:07.27ID:klzM63g/0
>>237
なるほど。
高速道路無料は「公約だった」からな。
「我々は公約を破ることはしません」「民主党とは違うんです」か。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:32:18.13ID:S89SQt4A0
公約→やりません、言っただけです
公約じゃない→やりません、言っただけです

うーん、この
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:33:59.93ID:NhheIxxD0
スガは自助で意固地過ぎるからチャンスなんだけどね
あべちゃんだと、公明と妥協して10マン円配ってしまったが
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:38:01.53ID:fPrcnSEs0
これは煽れば公約にさせれるんじゃないか?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:43:47.78ID:28v1KDpF0
>>1
2度も騙せるかボケが!
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:46:07.61ID:28v1KDpF0
>>249
これな↓
>>247

あの時はガソリン値下げだの埋蔵金だので釣っておいていざ政権が発足したら、どこからともなく「外国人参政権」なんて悪法を出してきたからな
それで次の総理が外国人から違法献金受けてたって言うんだから笑えない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:47:36.35ID:SHG1UfZ80
どうせ支持率6.4%じゃ政権なんて取れっこないんだから、
公約にしとけばいいのにw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:49:07.12ID:pU2h2QhW0
時限的に5%じゃ意味ない
それならやらない方がマシ
元に戻したら消費した分また落ち込みも激しくなる
「5%のうちに高額なもの買おう
10%になったから買うのやめよう」では意味ない
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:50:06.01ID:pU2h2QhW0
お金配るとか一時凌ぎはやめて根本的に底上げしないと
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:52:05.94ID:eJhDhz030
未来に負担まわすだけだろ
規制緩和とかしろよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:54:54.10ID:AN89PXdx0
大阪人が最後に捨てゼリフ


知らんけどな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:55:26.33ID:5ctpWbgl0
減税して景気がよくなったら、今まで増税した事がいかにダメだったかバレてしまうから
財務省は是が非でも抗うやろな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:07:41.65ID:wgswRw300
公約じゃ無けりゃなんなの?
ただの妄想?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:08:36.84ID:AbZGUktL0
枝野さんにもう一度賭けてみよう!!
もうさ、自民に何回ウンザリさせられたよ?あ?
もうこの腐りきった国を再生できるのは枝野さんしかいねーよ!な?
賭けてみようじゃないかみんな?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:14:35.98ID:ysRtNZvY0
埋蔵金きたー
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:16:54.49ID:X19KOVij0
>2
日本の場合は衰退政策を取ってるからな。
きっと弱ったあたりで憲法を変えたら復活するとか言い出すんだろ?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:22:44.08ID:a1c9hSSS0
高速道路無料公約して国民を騙して嘘ついた民主党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:32:45.71ID:A7H9I7td0
美味しい餌で釣ったあと、諺があるよな?
「釣った魚に餌はあげない」と。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:34:35.79ID:wwpHSQSF0
>>270
自民党がなんか公約果たしたのあったっけ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:35:28.21ID:wwpHSQSF0
>>275
憲法改正や拉致問題解決を掲げた政党のことだな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:36:54.31ID:5BAA5MJD0
消費税は廃止にしないと、同時に元ミンスも全部廃止な
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:37:57.19ID:uymdk4IQ0
立憲がバラマキ言うと「財源は」と追及されるが。
自民が赤字国債でバラマキするのは批判されない不思議
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:38:07.19ID:A7H9I7td0
>>278
ここにいる奴らと根本的に変わらないって事だ。
責任を取らなくていいならなんでも言っていいと思ってる。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:02:20.68ID:0SbVizTN0
年収700万以上を減税した方がいい。所得の低い人はどうせ支出につながらないからある程度収入ある人を減税。
あとキャピタルゲイン税とかも減税して投資を促す。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:11:02.16ID:DwgiUUMG0
所得税免除だと所得の高い人ほど恩恵が大きいと思うんだけどいいのかそれで
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:11:29.60ID:swxUusmP0
外国人(ほぼ南北朝鮮人)参政権と同性婚と14歳JC相手の性交合法化を掲げて戦えよ
それでこそ立憲だろ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:13:22.74ID:4niueABA0
枝野よ 

消費税廃止 
派遣法撤廃 
少子化対策 赤ちゃん1名1000万円支給(日本国籍のみ)
国会議員 議員削減
2500万円以上は所得税増税
宗教法人への課税
公共事業 橋梁 護岸工事 治水 水道管 ガス管 港湾設備 道路 電線 総取っ替え
すべての財源 アメリカ国債売却


これぐらいやってみろよ!
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:21:23.74ID:GQGJSXoW0
一応財源は法人税の増税と高所得者への所得税の増税っぽいな
全文にはそう書いてある.
まあそれを実現できる力がないってとこが一番の問題だと思うが…

https://cdp-japan.jp/news/20210615_1553

「新しい政権では、COVID-19による経済危機を乗り越えつつ、次の段階を見据え、まず、新しい時代に向けた経済改革の第一の柱として、所得税や法人税の抜本改革を中心に、政府による所得再分配機能を高め、分厚い中間層を取り戻します。」
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:01:04.60ID:ooU6NaiX0
>>1
立憲民主党・枝野代表
「野党としてはワクチン接種が進む前に選挙をした方が良い」
https://i.imgur.com/AW33guO.jpg

まさに売国奴の正体を自ら明かした衝撃発言である
「ワクチンで日本国民が助かると野党の選挙に不都合」といいきるこの立憲の売国奴の性根にはあきれ果てるばかり……
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:40:33.78ID:11N7EAXy0
旧民主現立憲は減税に対してずっと腰が引けてて、選挙前くらいしか減税を言い出さないんだよな
責任政党は財務省の言うこと聞くものだと誤解してないかね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:45:43.10ID:mPQtLugJ0
>>1
民主党政策集INDEX2009.みたいな裏マニフェストあるんじゃない。
「国家主権の譲渡・共有」.みたいなやつ

どうでもいいけど、高速道路無料化ぐらい言えよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:50:09.84ID:mPQtLugJ0
2021年6月16日
香港で開催された【中国共産党百年大党国际学术研讨会】で鳩山由紀夫がスピーチ。

「中国共産党の成功の秘訣は一言で言えば
 常に中国国民の側に立っていることであり、
 米国経済の規模を超えることができる。
 そしてこれは中国共産党の最も重要な成果の1つになるでしょう」
https://twitter.com/s10408978/status/1405136746396803072?s=21
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1405136149157343236/pu/vid/586x360/Q4ajfNQd-jsf-vqs.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:14:10.78ID:HnDiFjEV0
ロリコン豚の戯言
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:16:19.28ID:Z6QwEvIA0
まあ公約にしようがしまいが
そうでしたっけ?
の一言で済まされるだけだから同じ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:18:43.74ID:Z6QwEvIA0
>>25
まあ少しでも議席数か増えたら今の立民的には大勝利だし
そんな感じだろうね
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:24:55.12ID:CD0X7QkG0
年収1000万までの所得税とか現実感ないねん
せめて年収300万以下くらいにしとけよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:31:07.60ID:jv/AKaeW0
>>276
韓国いじめ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:41:30.56ID:mtjSlc9d0
.

枝野の感覚じゃ年収1000万とか低所得なんだろうなww

 枝野の感覚じゃ年収1000万とか低所得なんだろうなww
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:48:44.54ID:Sjyma0K70
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?
チョンと一体化しすぎている


性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

92+732
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:27:22.21ID:FooOVm6A0
なんで無能な低所得者に金を配るんだよw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:36:57.46ID:SMYPQM/D0
それね
なんで低所得者に、なの???
低所得者向けには給付金とは別件でずっと支援してるだろ?
額減らしていいから一律にすべきだろうが
犯罪者へは配らなくていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況