X



【コロナ】若い世代ほどワクチン接種に「迷い」 ある調査では約3割が「接種するか決めていない」 ★5 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★垢版2021/06/16(水) 16:31:42.31ID:XrDHgotI9
各地で新型コロナワクチンの接種が加速する中、接種を受けるかどうかについて、気になるデータが明らかになりました。

独立行政法人経済産業研究所が、ワクチン未接種の18歳〜74歳の男女1万1637人にワクチン接種について調査したところ、
60.9%の人が「接種するつもり」と回答しましたが、9%の人が「しないつもり」、また「決めていない」と答えた人が30.1%いることがわかりました。


【19歳と20歳の男性】

「わざわざ打つこともないかなと思っています」

――Q:打つ?

「打たないです」
「まわりにあんまりかかってる人がいないんで。マスクして手洗い・うがいしてれば、大丈夫かなと思っています」


【20代男性】

「打つこと考えてない。確実にそれで(安全性が)大丈夫かって言われたら、微妙な所もあるんで」


【19歳女性】

「えー、えー、どうやろ…うーん、たぶん打つかなって思います(でも迷いもある?)副作用が怖いんで」


【19歳女性】

「私、悩みます、めっちゃ。もうちょっと様子見てから打とうかなって思っています」


と、様々な意見があるものの、「打たない」や「迷っている」といった意見が特に聞こえてきたのは若者世代でした。

調査でも、65歳以上の80.6%が「ワクチンを接種するつもり」と答えたのに対し、18〜29歳まででは38%にとどまりました。


6/11(金) 19:54
https://news.yahoo.co.jp/articles/8df72b87f98b9f6b7492827b4767ab8264616431

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623791751/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:33:18.63ID:qk/g1AXo0
犯人はヤス
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:34:46.29ID:cvSfEbXO0
ワクチン接種で大騒ぎしているのも今年だけ
来年になれば接種するのは高齢者がほとんどで60歳以下はインフルエンザのワクチン接種並みの扱いになると思うよ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:36:09.90ID:/t26fBtt0
打たない奴は非国民的な流れが怖いな

ただの風邪だと言ったりその一方で治験もマトモにされてないワクチンを全国民に打とうとしたり
考える頭あれば異常なことが起こってるってわかるわ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:36:55.61ID:20lJAwl/0
意訳:めんどくさい
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:36:56.02ID:DlByFwoq0
人生が長いからな
悩むのもわかる
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:37:03.79ID:bzERpk8L0
しかし、びっくりするくらい、陰謀論を語るYouTubeや胡散臭いブログに感化されてる連中が多い

ワクチン打つとBluetoothに接続されて5Gが入るようになるとか、信じてるバカが知り合いにうようよいて、引いてる

テレビもアレだが、テレビとか新聞は見ない読まないっていう意識高い系は、知能が低すぎる
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:38:36.13ID:FAWe3rRT0
コロナ・・・普通なら単なる風邪。ただごくたまに副作用で重篤化する
ワクチン ・・・ 普通なになんとも無いけど、ごくたまに副作用で死ぬ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:38:38.13ID:1eN4QeMK0
東京辺りだと住民票すらまともに移して無い若い奴がわんさか居るから
接種券すら来ないだろ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:39:02.04ID:aQBiD/S90
空注射だの、原液注射だの、コワいよね。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:41:20.17ID:7n2Ufacp0
注射が怖いだけだろw
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:41:46.64ID:adxE8/DH0
そらそうだ
実際死んでる人もおるからな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:41:51.24ID:FAWe3rRT0
>>5
若者は感染して抗体ができると同時にハゲる
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:42:03.48ID:t64HBh4S0
書き込んでる人分類すると↓の感じかな
ワクチン大歓迎派(ワクチンで無敵)
ワクチン肯定派(みんな打てば終息に向かう)
他人に推奨派(自分は打たない)
懐疑的派(治験不十分なのに効果あるの?)
否定派(副反応の方が危ない)
陰謀論派(ワクチンは虐殺兵器)
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:43:33.39ID:JPYGB2UE0
悩んでないで打てよ。俺はやめとくが
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:44:17.24ID:FAWe3rRT0
感染しても無症状の人まで打つ必要はない
感染して重篤化するかも知れない人は打ったほうがいい。

自分がどっちに入るかがわからないから、判断に苦しむ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:44:31.36ID:LpUMT94K0
外食とGoToは必須にすればいいよ
0030通りすがり垢版2021/06/16(水) 16:44:35.29ID:dW+71dsH0
無理して打つことはない。

ワクチン打った人がコロナに感染した場合のADE発現の度合いとか分かってないことがまだまだ多いからね。
ワクチン打つとそもそも感染しにくいから過度の心配は不要なんだろうけど、あまり楽観的に考えるべきではない。

幸い、欧米や中国が実験台になってくれてるから様子を見てればいい。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:44:58.59ID:c6PL03UMO
BCGとかみたいにコロナワクチン打てば一生ある程度は新型コロナにかかりにくくなる抗体が出来るの?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:45:41.46ID:gkb732X60
簡単だよ
パリピみたいな陽キャは打つ方が良く、ナチュラルに人と距離を取る陰キャは打つリスクの方が高い
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:46:08.34ID:I4x0s1670
免疫つかない割に副反応のリスクが高いでしょ
わざわざ時間作って注射しに行って
体調悪くなって仕事休むとかどうかしてる
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:46:42.95ID:nnig2css0
感染して一生無味無臭なんて無理。
ワクチンのリスクはその1/100000000位。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:47:26.57ID:LkYSI3WR0
せっかく家から出ないで生活できる環境構築したんだから妙なクスリ打ってリスク負いたくないわ
外出しなきゃ死んじゃう病の奴はせいぜい悩んどけ
後は自己責任で
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:48:02.53ID:gkb732X60
>>32
ファイザーなんかが言ってる話だと8ヶ月ごとにワクチン接種だってさ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:48:18.11ID:FAWe3rRT0
>>28
それが本当なら、今頃アメリカ人が大勢死んでいることになるだろw

アメリカ人の摂取者は既に1億人を超えたので、80万人死んでいないと、その主張はガゼと言う事になる
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:49:06.59ID:1SZ+eFbv0
お国のために
摂取しなければならない
この国を守ることが若い世代の命より重要
覚悟を決めて摂取せよ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:49:17.61ID:cDaam0Mo0
何でオリンピック利権の為にモルモットになるのよ?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:49:31.66ID:U1UoVaRI0
まあ若い世代は別にいいんじゃないの
感染して後遺症で後悔することになるかもしれないけど死にはしないだろうし
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:49:56.45ID:1SZ+eFbv0
摂取しないものは非国民
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:50:13.14ID:oeQVIPz60
一年以上コロナを恐れ続けてきたのに、ワクチンできたら急にコロナはただの風邪と言い出す不思議
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:53:02.47ID:Tt41lxex0
いつまでもワクチン接種できるとは限らないのだよ。
いざ接種しようとしたとき接種場所やワクチンがあるとは限らない。
大規模接種会場は9月頭で終わりだし。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:53:12.77ID:otSs3HPD0
ワクチンが原因で死んだと認定された人がゼロだから安全神話継続中や
大船に乗ったつもりで打っていいで
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:53:41.34ID:I4x0s1670
本当に効果のあるワクチンだったら
副反応も仕方ないとあきらめつくけれど
そうじゃないから打ちたくないのだよ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:53:42.44ID:F9NTMsFf0
>「まわりにあんまりかかってる人がいないんで。マスクして手洗い・うがいしてれば、大丈夫かなと思っています」

無知と想像力の欠如
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:54:13.49ID:MF3OdsC70
水商売飲食店系の奴は有無など言わさず殺人ワクチンぶち込めよ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:56:58.75ID:UnWw9+Dp0
打たないなら妊婦だろうと赤ん坊だと強制的に摂取させるべき
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:58:40.37ID:Wk1uxVas0
製薬会社側の専門家も「ちょっとした変異」なら対応できるはず
と解説していた
実際はどんどん変異していくから
ワクチン効果がなくなるのは時間の問題
その時、ワクチンで弱まった免疫機能では太刀打ちできない
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:58:50.19ID:k77j2/nw0
血栓と感染のトレードでしかない
オレは感染を取るわ


・スパイクタンパク質が接種者の体外へ排出され、他の人へ到達することを認める(モデルナ共同研究者・mRNA技術研究者ルイージウォーレン)
・感染性のあるワクチンの法律を可決、「接種者から排出され第三者によって取り込まれる微生物を含むワクチン」(ヒトの感染症を防止し制御するための法律『セクション21』ードイツ:感染防止法)
・コロナワクチンを接種した顧客は航空便を利用しないように、血栓リスクのため(スペイン、ロシア航空会社ら)


『ワクチン接種をされた方の当院への立ち入りを禁止します 』
pbs.twimg.com/media/E1JWojBVcAE-eu1?format=jpg

『当院では新型コロナワクチンを接種した外来患者の診察および院内への立ち入りを
当分の間お断りさせて頂きます。 』
livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/0/f/0f795eed.jpg

『コロナワクチンの接種をされた方の診察を控えさせていただきます』
i.imgur.com/MnKnbZ4.jpg

『当院では新型コロナワクチンを接種された方の診察及び院内への立ち入りを当分の間お断りさせて頂きます。 』
moritatsu-eye-clinic.com

『安全性も有効性も十分に確認されてないmRNAワクチンを接種した方入店をお断りしております』
pbs.twimg.com/media/E3GP8p0UYAovIiA?format=jpg&name=large


『mRNAワクチン接種者の入場制限について』
pbs.twimg.com/media/E3GP8nmVoAQg2E_?format=jpg&name=medium

『当店ではワクチンを接種した方の施術をお断りしています』
pbs.twimg.com/media/E3GP8oIVEAA45vK?format=jpg&name=medium

『当院では新型コロナワクチンを接種した方、患者さんの立ち入りを当分の間お断りさせていただきます』
pbs.twimg.com/media/E3GQCcrVkAI9MRf?format=jpg&name=medium
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:58:56.32ID:DlByFwoq0
若者も今まではどこか他人事だったけど
ワクチン接種に自分が参加できるとなると
ひしひしとコロナの脅威を感じるだろうな
予防に気をつけて欲しいわ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:59:49.69ID:3XlaUxpe0
このワクチン射ったバカは、2年以内に発狂して自殺するか苦しんで死ぬか、2年後に生きてたとしても植物人間だからw

若い世代よ、五ちゃんねる見て自分で考えろ!
ゴミネトウヨのゴミ意見ばかりじゃなく、俺のような素晴らしい解答もあるのだ
ロッケンロー🎵若い世代の幸運を祈る!
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:00:57.04ID:UnWw9+Dp0
>>57
その通り自らの首を彼らはしめるだろう
従わぬものは強制摂取か自衛隊による排除を
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:03:19.98ID:v50vAywo0
>>50
大きい病院のコロナの最前線の先生が効果あるし
打った方がいいよって言ってたよ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:03:39.87ID:ZGiLYnS50
>>57
ワクチン打った人間がなw

有害スパイクタンパク質を放出する説が本当だったらマジで隔離対象。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:04:42.20ID:xUFdQgFb0
>>53
基地外
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:05:38.22ID:3XlaUxpe0
俺に言わせれば、こんなもん体に入れる奴は頭オカシイわ!😂wwwwwwwwwwww
しかも、1度でも打ったら終わりで、もう2度と、元の体には戻れないのだ

若い世代よ、よくよく考えてから射つかどうか決めろ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:06:40.89ID:U1UoVaRI0
>>62
スパイクタンパクがそこまで有害ならコロナに感染してもアウトだろ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:07:06.19ID:UnWw9+Dp0
>>64
全国民の意見を伝えてるだけだが
妊婦だからと省くのではなく摂取させ
赤ん坊にも生まれてすぐ摂取させるか3歳まで隔離した上で摂取させよ
これの何が間違ってる?
国民なら当然の義務だが
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:07:47.98ID:UnWw9+Dp0
>>68
生きてるだけでリスク高い
摂取させよ
隣近所にはしばらく目を光らせる
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:08:14.85ID:iXqm9VOS0
ネット見る世代は迷うわな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:08:22.18ID:QFhPaspl0
もう2回目接種してから3週間経つ
気分的にも全然違うわ
さっさと打った方が良いよ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:08:27.78ID:9dZnwG940
治験さえ完了しておらず、まだ世界中で人体実験中のワクチンについての
「厚生労働省 新型コロナワクチンQ&A」

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0019.html
新型コロナワクチンによって、集団免疫の効果があるかどうかは分かっておらず、分かるまでには、時間を要すると考えられています。

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0016.html
ワクチン接種後でも新型コロナウイルスに感染する場合はあります。
また、ワクチンを接種して免疫がつくまでに1〜2週間程度かかり、免疫がついても発症予防効果は100%ではありません。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:09:24.28ID:gU9u2u630
伝説のロットナンバー
ER7449かぁ…
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:09:30.59ID:HanHDQfz0
半数が打てば増えない
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:09:56.40ID:QFhPaspl0
>>63
生きてるがw
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:11:02.66ID:9dZnwG940
正式に効果や副反応について見極められたワクチンではなく、
まだ治験さえ完了していないが、緊急事態なので臨時承認されただけの「人体実験中ワクチン」

だからワクチン接種権届いたヤツならわかると思うが、
強制ではなくて任意であり、希望者のみが打てると明記してある

書き込みアルバイトや無知なヤツらが打て打てとか言ってるが
論外なので完全無視でOK
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:11:19.52ID:k77j2/nw0
>>79
mRNAワクチン打った猫は2年以内に100%死んでるんだよ
コレから楽しみだな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:11:41.24ID:3XlaUxpe0
企業や大学での強制接種か、、、可哀想😂wwwwwwwwwwww
同調圧力に弱いアホジャップ、退職強要迫られる低脳バカジャップ

多くの人が射って死ぬのだろうw
射ったバカは、自分が2年以内に死ぬとは夢にも思ってないんだろうなw

2年後、みんな俺にひれ伏すことになるのだよ!😂wwwwwwwwwwww
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:12:21.63ID:ZGiLYnS50
>>69
血栓や血管障害、臓器障害はスパイクタンパク質が原因で説明できるらしいからな。

だからコロナでもワクチンでも同じような症状が出てるんだろ。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:13:01.58ID:p63um+qu0
うちの職場では拒否したやつはやっぱりなってやつ一人だけだったから意外と頭がおかしいやつ炙り出しにはならない
元々孤立してる変なやつがその評価を確固たるものにするだけ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:13:52.25ID:1ROmeIzu0
>>83
極一部が脳に入って微細脳梗塞が増えそうだは
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:14:23.35ID:Wk1uxVas0
ワクチンに依存する連中は
新しいウイルスがでてくる度に
新しいワクチンを必要とする
ワクチンが間に合えばいいが
そうでないと死ぬしかない
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:14:51.47ID:9dZnwG940
>>82
2年以内に死ぬ、などという噂が駆け巡っているが、
動物実験結果はともかく、人間における人体実験においてどうなるかは
現在検証中の段階であり、断言できるものではない

ただ、そもそも本気でコロナ対応するならば人体実験中のワクチンだけでなく
他のさまざまな治療薬・予防薬も試してみるべきであって、
現在の日本や欧米のようにワクチンだけゴリ押しして
一部製薬企業が空前の大もうけをしている現状はおかしい

コロナ対策としてワクチンだけゴリ押しする製薬メーカー・マスコミ・政府は
非常に胡散臭い
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:17:15.36ID:xvLM1u9Z0
>>84
副反応で苦しめ!!
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:17:38.11ID:UnWw9+Dp0
>>84
おかしいやつだけだよな
摂取しないやつは変なやつばかり
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:17:58.88ID:jcMdfXZe0
どんなワクチンにでもある副反応とは違うよ!コロナの#mRNAワクチン !米国FDA全部未承認!治験許可だけ!接種してる人、治験に協力してるだけDEATH。コロナ死亡率0.0008%。肺炎関連死者数合計(コロナ極少含む)去年、前年比減。若い人、子供が打つメリット見出せない!接種後190人超死亡者なぅ(テレビで言わない)#COVID19#スパイクたんぱく質(ヒト細胞にくっつく鍵) が血流で複数臓器に運ばれ蓄積(卵巣は高蓄積)。血管内の細胞にくっついて#サイトカインストーム の原因となる。母乳、献血でも移動の危険性(New)
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:18:21.72ID:bE+Mvobg0
2回目ワクチン接種後の心筋炎/心外膜炎 
100万人あたりの発症率
12-15歳 22.4人
16-17歳 35.0人
18-24歳 20.6人
25-39歳 5.0人
40-49歳 3.0人
50-64歳 1.3人
65歳-   0.9人
//pbs.twimg.com/media/E3ln-jbUUAU79Zf.jpg
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:18:41.72ID:UnWw9+Dp0
摂取させろ
摂取しない奴は内乱罪で死刑にしなさい
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:18:52.04ID:VBJyWR2p0
学校で流行るのは一瞬
後遺症は死ぬまで
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:19:00.57ID:U1UoVaRI0
>>83
ワクチンでコロナ感染並みに血栓や血管障害、臓器障害が出てるの?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:19:06.08ID:xvLM1u9Z0
>>90
副反応で苦しめ!!!
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:20:15.18ID:xvLM1u9Z0
>>91
副反応で苦しめ!!!
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:20:21.98ID:0hng5jzF0
みんなと違ってワクチン打たないオレかっけーか?

しねばいいのに
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:21:18.01ID:UnWw9+Dp0
>>97
副反応なんてない
これまで死亡例はない
多くのものは摂取しても安全なのだ
摂取して仮に死んだとしてもそこまでの命なのだよ
生き延びたものこそ今後起きうる日露日中戦争て戦えるのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況