X



亡くなった町議をしのぶ会(コンパニオン付き)、二次会はカラオケスナックへ 大人数会食を陳謝 青森県平内町の町長や議長ら [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2021/06/16(水) 19:45:40.18ID:zplko6e89
コロナ禍の大人数会食やカラオケを陳謝 平内町の町長や議長ら

http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20210616/6080012819.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

平内町の3役と町議会議長は、6月、コロナ禍にも関わらず、大人数で長時間会食や
カラオケをしていたことを認め、「町民に心からおわびと反省を示したい」と述べて陳謝しました。

この問題は、船橋茂久町長など町の3役と、船橋健人町議会議長らが6月、
平内町で会食をしていたと一部で報道されたものです。
町の3役と議長のあわせて4人は、16日、記者会見を開き、町議会議員らを含め
あわせて10人で会食していた事実を認めた上で、船橋町長は
「町民に心からおわびと反省を示したい」と陳謝しました。

町長らによりますと、10人は、6月11日、5月亡くなった町議会議員をしのぶ会として
議長の提案で会食を実施し、コンパニオン3人を含む13人で、町内の飲食店で
酒を飲みながら食事をした後、町内のカラオケスナックに行ったということです。

会食は、午後5時すぎから午後11時くらいまで続き、歌も歌ったということですが、
隣とは1メートル、対面は2メートルの距離をとっていて、食事の時もマスクをするなど、
感染対策は十分だったと認識しているということです。

一方、国は、会食の際には家族などふだん一緒に居る人と4人までとし、
できるだけ短時間に、大声を出さないよう、呼びかけています。

平内町では、定例議会ごとに町議会議員や町長などが参加する懇親会を開くのが慣例で、
昨年度も4回懇親会が開かれ、少なくとも1回につき11人から27人が参加していたということで、
船橋町長は「今後、会食の注意点をまとめて職員に示したい」と話しています。

06/16 17:23
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 19:46:22.27ID:7jzlWE/h0
いまだにコンパニオンとかいるんだなw
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 19:49:20.78ID:A61W4nHu0
しょうもな
給料無しで働け
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 19:49:35.10ID:84lW1ZwM0
田舎の感覚だししゃあない
好きにさせとけ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 19:53:55.47ID:YsvKk0MB0
>>1
> 隣とは1メートル、対面は2メートルの距離をとっていて、食事の時もマスクをするなど、
> 感染対策は十分だったと認識しているということです。

100億%ウソだと思う
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 19:55:15.86ID:OsVrCC6N0
ピンクなら参加したい
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 19:59:05.02ID:K8Dlncsn0
田舎もんw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:03:32.51ID:S/ZGt5/Q0
全然しのんでなくてワロタ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:04:35.56ID:o85VRr9E0
むしろ祝ってるだろこれwww
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:04:44.01ID:eygO2DNK0
こんな奴らが、自民党、NHKを助けている訳だぁ、、、、早くあの世に行ってくれ、、、、、。それが1番の解決だな。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:06:36.78ID:XNx6bzDT0
コンパニオン呼んだのがたとえ事実だとしても会話中はマスクをして2mm以上離れてれば問題なくね?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:10:35.28ID:egDsWTXD0
青森の田舎か・・・

偲ぶ会は口実で女を買いにいったんだろうな。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:11:53.51ID:GHGFkarl0
謝って済むなら韓国いらない
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:13:40.19ID:TnXLoxhU0
>>35
コンパニオンと2ミリしか離れてないてどういうことだよ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:17:11.89ID:OAmV8nDW0
コンパニオンはお釈と配膳するだけの仕事だけど、これで生きてるコンパニオンの女の子は
いまコロで仕事が本当無くなってるから
ありがたいはずよ
みんな風落ちしたら大変じゃん
男と違って女は給料低いんだから
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:25:52.60ID:lHdnsA8T0
ソープ嬢呼んで乱交しのぶ会すればよかったのに
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:26:01.73ID:cUaTxCpd0
ワクチン打った老人が我慢してる若者をよそに暴れて顰蹙買うパターンはこれからどんどん出てくるよ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:26:07.04ID:ozmGPSYn0
>>35
ほぼキスだろw
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:27:09.18ID:2YR6rh8v0
ねーちゃんはべらせていじりたいよな
その後タガが外れたかのように大声で歌ったりつまらん話をうだうだしゃべったり

う〜ん、至福の時間だ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:29:40.27ID:46j686+n0
ゴムつけてればいいだろ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:40:06.95ID:ozmGPSYn0
>>64
安心はしてもいいんじゃないか?
感染確率0%になるまで安心するなって話ならそんなの永久に無理じゃね?
0068ザ・パンチ垢版2021/06/16(水) 20:46:15.89ID:UUJofomW0
カッペのジジイは死んだらええねん
こんなところにワクチンは要らん
全部東京に回せ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:49:49.81ID:VdyOlZBO0
>>66
ワクチン接種した静岡の老人介護施設でクラスターが起きてる
2回目接種してから1~2週間しないと安心出来ない
100%は当然無理だが95%位は期待できる

ワクチン接種したから即大丈夫だと思わないでね~
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:53:02.22ID:hNYEWsQQ0
自粛ばかりじゃ故人も浮かばれないし生きてる意味も無い
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:55:12.65ID:rpBPI+qj0
お前らの税金が地方交付税となって
ピンクコンパニオンに支払われた
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:56:35.92ID:0n51NTyZ0
船橋町長は「今後、会食の注意点をまとめて職員に示したい」…職員???
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:58:08.54ID:DV9RXQUL0
>>1
潔く辞任しろ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:58:33.43ID:/p+mBdxa0
こんな奴ばっかり
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 21:02:25.50ID:DV9RXQUL0
>>69
基本情報として年寄りの免疫は20歳の半分なので
いくらワクチン打って型を覚えさせても兵隊不足なのは仕方ない事
打たないよりはマシと言うだけ
重症化もそれなりに減らせると思うし
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 21:15:01.57ID:ZEbvejqk0
>>1
田舎議員 w

いつまで昭和なんだよ?
これだから田舎は w
 
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 21:16:01.49ID:c8ZFlFQ30
13人が隣とは1メートル、対面は2メートルの距離
田舎のカラオケスナックって店内そんなに広いのw
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 21:16:31.09ID:Zqm0qYPv0
どんだけゴミクズな神経してんだw
まるで、と言うよりも、未開人そのものだな
冗談抜きで
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 21:19:02.84ID:S/ZGt5/Q0
乳揉みながら「惜しい人を亡くしました」
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 21:22:34.73ID:GqreTyYL0
しのんでないしむしろ死んでくれて嬉しいだろこれ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 21:23:17.50ID:7jzlWE/h0
>>80
ギリ津軽
ここと野辺地の間に藩境がある
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 21:24:00.54ID:1dKoRq900
だいぶ前によそでも同じようなのあったな、学習能力ないのか!?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 21:29:51.36ID:XBSyoXwZ0
偲ぶふりして税金で飲食したいだけ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 21:30:40.21ID:WTws58CV0
>>86
カーストが出来上がってるから止めても自分が損をするだけ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 21:31:26.85ID:YqagUW020
平内町民にとって松緑神道大和山ってどんな存在なの?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 21:31:45.78ID:af4JA0S+0
田舎のジジイは所詮こんな知能程度なんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 21:36:01.40ID:YC9d9GE10
>>93
田舎に限らす男は何かと理由付けて集まりたがるからな
男が集まって酒飲むとクソみたいな流れにしかならない
コロナは集まり、酒、男が悪だと教えてくれた
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 21:36:21.65ID:af4JA0S+0
子供の知能は母親から遺伝する
男尊女卑の土地で、自頭の良い女を迫害すれば地元から出ていく
残ったアホ男女で作るこどもたちも知的能力は知れてる
2代、3代と経ていく間に、もう田舎にはアホ遺伝子の持ち主しか残らない
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 21:39:42.25ID:mi7A68wR0
>>1
どうすればここまで厚顔無恥になれるのか
逆切れしてるとしか
それとも田舎者ってみんなこうなのか
やだな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 21:43:14.94ID:RKu2IPUp0
こういうコンパニオンて
水商売未経験の学生の初バイトだったりするから
たまに大ホームランな娘が来るんだよな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 21:48:20.98ID:j1tdW/Vi0
>船橋町長は「今後、会食の注意点をまとめて職員に示したい」と話しています。

いや、そうじゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況