X



【実質勝利】福山哲郎幹事長、衆院解散見送りに、ひるんだのは自民党ではないか [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2021/06/16(水) 22:25:43.38ID:EJ3ohwvM9
https://www.sankei.com/article/20210616-XO7S2I7WYBNY5I7QMA7FIGGBE4/
立民・福山氏「自民がひるんだ」 衆院解散見送り

立憲民主党の福山哲郎幹事長は16日の記者会見で、菅義偉(すが・よしひで)首相が内閣不信任決議案提出を受けて衆院解散・総選挙に踏み切らなかったことについて「なぜ二階俊博自民党幹事長の解散話が立ち消えになったのか。ひるんだのは自民党ではないか」と述べた。不信任案の提出前、二階氏は提出されれば「直ちに解散する」「首相に解散を進言する」と繰り返していた。

立民の安住淳国対委員長は同日、記者団に「いつも自民党が勝てるときに解散していた。(解散を)やらなかったのは支持率が低くて怖いからだろう」と強調。首相は任期満了間際の解散に追い込まれたとの認識を示した。

16日に閉幕した通常国会では、改正新型コロナウイルス特別措置法の採決で立民が賛成し、共産党と国民民主党が反対するなど野党でも賛否が割れるケースがあった。だが、最終盤の15日に不信任案を衆院に共同提出。安住氏は党会合で「不信任案で行動を共にできるかどうかが、野党共闘ができるかどうかだ。次期衆院選に向けたチーム作りで大きな成果になった」と述べた。

2021/6/16 21:18
産経新聞
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:26:11.46ID:7jzlWE/h0
>>1
負け惜しみ乙
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:26:46.28ID:rhzB2bqo0
くやしいのうwww
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:27:12.29ID:lmbx1xl00
ざまぁwww
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:27:53.19ID:wAKwgVRi0
阿Qすぎるw
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:28:36.65ID:5ArwZTs50
負け犬のオーボエ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:28:42.50ID:mkZpq9Bs0
陳さんだっけ?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:28:52.65ID:VirDp+Xl0
>>1
あのさぁ、今解散したら速くても来月末に選挙だぞ?
そうしたらお前ら、五輪期間中に選挙とか!とか騒ぐだろw
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:29:10.11ID:cXrVJXGB0
二階「覚悟を持って不信任案を出される場合はどうぞ。直ちに解散します」

とドヤ顔で言い放っておいてからの否決
こりゃカッコ悪いわw
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:29:47.66ID:35lGys3v0
自民党は支持しないが、恥の上塗りを平然とやる野党にも困っている
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:30:07.17ID:1Rg2Ybyh0
ヒルンダニダ!
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:30:28.41ID:uvYhM9Xe0
今は自民党にとって最悪のタイミングじゃん。
オリンピック開催後の方がまだマシだと思うのは当然。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:30:51.62ID:phbhsyNi0
>>1
わかってこのタイミングにしてたくせに。わざとらしい。国民をバカにするのもいい加減にしろ。人の不信任出す暇あるなら、自分たちで具体的かつ、効果のある対案さっさと出せや。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:30:57.62ID:D5wkrm2a0
ハイパーメガチキン自民党
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:31:01.03ID:6CHtTyy00
不信任可決してから言え
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:31:07.39ID:4VuEo6Jy0
>>11
都合悪いとネトサポ連呼(笑)
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:31:09.59ID:93QExME+0
選挙に一番影響力のある高齢世代のワクチン接種が終わるまでは、解散するわけ無いだろ。
あとオリンピック中に選挙もありえない。「ひるんだ」とかヘンテコな分析してるなよ。
だから政権まかせられないんだよwww
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:31:26.05ID:lda60/NB0
キチガイ自民真理教徒
解散の場合:「解散したのは野党のせい!」
否決の場合:「自民党のおかげで、解散せず国民を混乱させずに済んだ!」
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:31:53.96ID:3oJSownz0
国民のピンチがチャンスの野党。
早くしないとコロナ収束して叩くネタ無くなっちゃうから必死か。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:32:06.52ID:D5wkrm2a0
逃げ傷有り!
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:32:21.46ID:JDTtzk5i0
しょうもねえやりとりすんなって
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:33:07.28ID:7snOgB6J0
駄々っ子かな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:33:08.01ID:QyBg7w/r0
実際に解散したら「五輪中に解散はとんでもない」って騒ぐ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:33:55.56ID:r5n1xjU10
次期総理


自民党わオワコン
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:34:43.69ID:aV39hDAM0
何言ってんだ?
この似非日本人は。

さっさと帰化一世の政治参加禁止しよう。
オーストリアの例を見るまでもなく碌なことがない。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:35:05.28ID:4VuEo6Jy0
>>29
すげーな謎の透視能力。
DHCの馬鹿会長と同じ能力お持ちのようだw
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:35:18.01ID:SAHJ6lbJ0
ワクチンに精一杯の自治体サポートでいっぱいいっぱいなのに。

立憲はワクチン反対なんだね。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:35:18.80ID:NdnNL7mz0
>>1
この後に及んで、政争目線でしか語れない無能ぶり。
自民と立民をまとめて殲滅したい。日本のガン。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:35:42.41ID:hobBsAtf0
>>1
安心しろ
自民党は空中分解したよ

親中議員による政策によって中国人権侵害声明することはできなくなったからね

保守層は自民党に投票する価値はなくなった
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:35:48.02ID:mLkUgRJP0
解散されないタイミング見計らってたよね
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:38:48.32ID:SPaZ0o+O0
負け惜しみばかりで隣国臭しかしないなw
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:40:03.17ID:uogRPs9J0
スパイ防止法はよ
反日工作に邁進する帰化工作員を叩き出せるように
 
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:40:15.33ID:BYctL6Bb0
そもそも解散するなんて首相は言ってないぞ?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:40:22.64ID:K28unXeG0
コロナのこんな時期に、こういうパフォーマンスをやるほうが、まともな国民には呆れられる


逆に、これに騒ぎもせず、粛々と否定した自公に対する信頼は高まったね
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:40:59.82ID:VRrJ42dv0
実質勝利って何だよ!
そんなことで勝った負けたの勝負してどうすんの?バカなの?
国会議員はバカばかりだから一期制にしてほしい。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:41:34.08ID:LstZIJjc0
>>46
お前、ボケの才能抜群だわw
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:41:37.48ID:U2a0f/dM0
>>1
おじいちゃんやおばあちゃんたちにきにいられることだけいってればいいんじゃないですか
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:41:48.76ID:3wqGT0lR0
お前は黙ってろ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:41:55.58ID:DXH1yxZU0
自民党さん長い間お疲れ様でした。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:42:06.52ID:cC8kksfL0
絶対解散しないこのタイミングで不信任仕掛けて、解散の素振りも見せないと「ビビってる」とケチをつける…アリバイ作り酷すぎるぞw
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:42:34.11ID:4VuEo6Jy0
>>46
うわー大して頭の良くないぱよぱよな人間がバカにして刺される典型的なお人だ(笑)
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:42:39.09ID:bswLc4xT0
自民以外の選択肢がないからやりたい放題
自民 パヨ以外ってどこがあるのよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:43:08.23ID:WK5cGABr0
諸外国では、帰化第一世代は国会議員に立候補できないのが普通
日本も立法化すべき

あの「未成年少女と50歳の男と恋愛もある」と言った
本田平直も帰化人らしい
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:43:28.17ID:U2qKGroo0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?
チョンと一体化しすぎている


性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

+987
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:44:27.04ID:YJBRymtJ0
無風区の参院議員が偉そうにw
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:44:58.56ID:U2a0f/dM0
声が大きいだけで数は少ない「特殊支持層」

ここに媚びを売り続けた結果が、いまの立憲民主党なんだよねぇ

朝日毎日、TBSテレ朝と同じ末路だねw
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:45:11.42ID:1E4Ekphi0
>>27
これで老人のワクチン接種が進めば進むほど政府が信任されるから枝野は真綿で首絞められるような感覚なんだろうな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:45:16.63ID:DzbPoOBN0
「よっしゃ、今日はこれぐらいにしといたるわ」
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:48:50.91ID:uogRPs9J0
スパイ防止法はよ
日韓断交はよ

日本の国政が汚染されている
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:51:44.07ID:+1PY32VR0
日本の8割と言われる隠れロリコンを味方につけたこの自信よな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:54:26.30ID:rcaRMY710
ワクチン接種が見込みより幾分好調だから見送っただけじゃなかったっけ?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:57:41.07ID:3miGpyW70
パヨチンひとりしか来なくて草
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:59:12.90ID:XLdJwfsZ0
今回スダレは今解散すると立憲の勝てないと思って逃げたが、
先延ばししても勝てないって側近は教えてやれw
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 23:01:12.31ID:WTCezA1N0
陳さんには混乱が足りない
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 23:02:53.53ID:/Wej8JD70
自公与党は非常に狡猾で戦略性に長けてるからな。馬鹿野党じゃもう太刀打ちできまい
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 23:04:54.52ID:lWNgmBTd0
与党の政策に脊髄反射で逆のこと言って審議拒否のお休みしてるだけで議員特権丸儲けの簡単なお仕事です
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 23:05:11.38ID:gH7lVCh00
あいうい
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 23:12:04.14ID:wbF+C4Cl0
この状況で解散できないからこそ不信任案提出したくせに
寧ろ何のための不信任案だよ
確実に解散総選挙狙って出さなきゃ駄目なもんだろ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 23:12:27.04ID:oMJS8p+q0
>>94
ミンス信者の祖国の方だから
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 23:13:13.44ID:yuJVNKUN0
まぁ二階は頭おかしいから
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/16(水) 23:14:46.48ID:oPSyqILQ0
>>1
元からするつもりなかっただろ
そもそもG7中なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況