X



【小池知事】「非常に懸念している」 東京、緊急事態の解除方針も…感染者は13日ぶりに500人超 厳しい状況 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★2021/06/17(木) 01:38:36.04ID:rkZklvXe9
https://i.imgur.com/kRIyK7R.jpg
小池百合子知事

 東京都の小池百合子知事は16日、政府が東京などの緊急事態宣言を20日に解除し、まん延防止等重点措置に移行する方針を固めたことについて「東京は厳しい状況で、(重点措置に移行して)法律の建て付けが変わった場合にさまざまなお願いをするのが厳しくなる」との見方を示した。その上で「そういう中で、どんなベストの方法が求められるのか。皆さんに協力いただけるのか。それらのことを明日、詳細は詰めることになる」と述べた。

 都内ではこの日の新規感染者が501人となり、1週間前の同じ曜日と比較して61人の増加となった。500人超の感染者は今月3日以来、13日ぶり。知事は「非常に懸念している。500の大台ということで」と感染者の増加に警戒感を示した。

東京新聞 2021年6月16日 20時55分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/110985
0004ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:41:15.07ID:NkOFoHOK0
どーせ茶番の夜間外食禁止宣言と外呑み禁止令だから何の効果もねえよ
0005ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:41:26.02ID:aDbmyVw40
また増えてるのに解除
って矛盾対応
どうせ感染者増えても人手止まらないから
もう宣言も自粛もいらないんだけどな
全世代にワクチン打つほうが大事
0006ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:41:30.58ID:VYCB5tQk0
大阪でさえ100まで減ったのに東京ときたら・・・・・

まあ前回はここで大阪イキッて1000超えになったけど
0009ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:43:00.62ID:gssyj3cd0
じゃ解除しないでって国に言えよ
0010ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:43:01.08ID:VYCB5tQk0
>>5
7月末には高齢者がうち終わるんだから
それまでは伸ばして
そのままオリンピックまでなし崩しに続けときゃいいのに
0011ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:43:06.19ID:NkOFoHOK0
感染者数なんて検査絞りでコントロール出来るから意味ないしな
0014ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:45:51.81ID:r7kK1UIN0
解除後に人出10%増、さらに五輪中に人出10%増
→8月に東京都の新規感染者2千人台に到達
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210616-OYT1T50323/
7月上旬まで飲み歩くのが認められた時点でアウトっぽいね
0015ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:46:01.83ID:fBLB8XnV0
もう宣言延長したところで、協力するヤツいねぇよw
0017ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:46:18.31ID:Sjyma0K70
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える

https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/450873.html


+97
0018ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:47:23.15ID:0ZZI0jSJ0
都内は通勤電車やバスや居酒屋も満員状態だけど、小池は今まで何してたんだろ?ホスト遊びか
0019ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:47:49.43ID:9lW2TnqE0
何をしてもコロナ感染は増えるし、何もしなくてもコロナ感染は収束する。
ワクチンで抑え込むとか、飲食店を閉めるとか、
オリンピックを開催するとか、治療薬を承認しないとか・・悪手の連打w
0020ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:48:29.35ID:S96Kfiue0
「緊急事態宣言解除は国が決めたことだから私は悪くない」


まだ当面は緊急事態宣言下だがな
0021ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:49:43.26ID:WszjUuIU0
ダメだろ。またすぐに1000人いくわ
0022ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:49:55.23ID:7rzxsK2z0
とりあえずの懸念表明で、責任は国にあるとご主張
0023ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:50:03.06ID:9lGtqrcD0
コロナで死んだ芸能人を毎日ニュースで流してCMは全部ぽぽぽ〜んにしたら引き締まるよ
0025ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:50:57.69ID:0iqAMnMK0
地方はビアガーデンも全開だがw
東京もやればいいだろ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:51:26.62ID:WszjUuIU0
あのハゲは何が国民の安心、安全だよ
もうちょっと頭使えよハゲ
0027ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:52:31.34ID:vwqaFhhJ0
さあオリンピックに向けて東京も盛り上がって行こうぜー!
0029ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:52:59.90ID:m9RiSPGM0
都内の公立中学校でインド二重変異株の大規模クラスター発生しているのに解除したアホ公務員と政治家
これで東京五輪は物理的に中止だな
0030ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:53:13.99ID:fBLB8XnV0
もう酒提供し出してるとこ増えてきてるしな、お手上げやろ
マンボーに移行とか言われても、ナニソレ??状態で宣言解除とほぼ変わんねーよ
0031ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:53:19.17ID:7rzxsK2z0
コロナ融資の返済が始まったので、売上なけりゃキャッシュショートの会社が、蔓延する前に少しでもキャッシュをかき集めようとコジキ運営でゴキブリ集め中

ふつうに棒引きすりゃ、大人しかったのにね
0032ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:53:29.75ID:pg9QHxJv0
小池が再選されて、本人はホント大笑いしただろうな。失政ばかり繰り返していたのにな。
0033ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:53:41.95ID:Kqio82fz0
どうせ解除しても解除しなくても
もうほとんどの人はあまり気にしないと思うよ
0034ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:54:00.58ID:0bSTPWaH0
分母?
0035ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:54:24.46ID:nYzRDxVJ0
この前は自分が国に強く要請して緊急事態宣言出させたってイキったんだから懸念するくらいならまた延長させればいいのに
0036ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:55:19.47ID:8Fie+PIs0
来週からインド株が待ってましたと出て来るんやな
0037ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:55:43.04ID:yvT7vBJw0
そろそろコロナと対話を試みた方がいいんじゃないか?何か要求があって感染を拡大させてるんじゃないだろうか。波形パターンを読み取るなどして何を訴えてるのか読み取り言語パターンのテーブルを作って同じ波形パターンを返して対話を試みるんだ。
0038ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:56:11.48ID:Kqio82fz0
>>32
でも次の都議会選挙で都民ファーストはどうなるかな?
0040同僚2021/06/17(木) 01:57:38.66ID:kK22WTBT0
なにが懸念だ五輪やるくせに舐めくさりやがってアホリートファーストの会の緑のクソババア
0041ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:57:59.36ID:tMEgrluV0
>>37
それよか現在は常識とされてる
夜行性で酒の匂いに引き寄せられる性質が
本当にあるのかを見直した方がよくない?
0042ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:58:30.03ID:pg9QHxJv0
>>38
普通に勝つでしょ
都民は衆愚だしな
0043ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:58:48.76ID:Ph7d0Mrc0
若い連中野放しにするからこうなるのは当然
ワクチン拒否るヤツはどっかぶち込め!!!
0044ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:58:57.82ID:OWOKEJ/T0
>>1
去年から言われていたけど酒場や繁華街のゴシップ系クラスターじゃなく、
公共交通機関や空の窓口からの感染のが圧倒的多数なんだから

●オフィス出勤率30%以下要請に応じない都内企業にはペナルティ
●公共交通機関の改札口にサーモ設置、体温に異常があるものは乗せない
●入国者・帰国者の隔離期間を3日から他国同様の14日にする
●ワクチン打ったからといって昨年までの生活が戻るわけではないことを再徹底

これをまず半年回していけばよい
0045ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 01:59:09.50ID:7rzxsK2z0
本当にクソ キャリアが増えれば増えるほど、後遺症であとから社会保障費がかかるってのにさ。
0047ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:00:10.25ID:lA20XE5R0
東京どんどん増えている
0048ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:01:47.01ID:YP6XJcuq0
これからは治療費、入院費を払ってもらいます。感染すると○○○万円掛かりますが払ってください。って宣言の方が効果あるんじゃないか?
0049ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:02:04.13ID:pqMi6Qg10
懸念してるのに延長要請するでもなく何を考えてるのかよくわからない
0050ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:02:49.16ID:e67mC4Un0
もう緊急事態宣言なんて何の意味もないやろ今や感染対策する人しない人がはっきり別れとるし
それにいざとなったらこのまま検査減らして感染者減ったことにすればええやんw
0052ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:03:53.73ID:TGH8XtcW0
テレビでもマスクもしてない番組とか
最近は聖火だのオリンピックのニュースで騒いでるんだから
何事もないようにして放送、そりゃ緩むだろ
0053ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:04:17.82ID:M/u9LBWc0
前回解除した時と大体同じ数じゃん。
じゃあ前回と一緒で一ヶ月で再度、緊急事態宣言なんだけど。
ワクチンあるっていっても現在新規感染者の8割以上が40代以下だから、医療関係者以外ワクチンうってねえだろ‥
なんか対応が適当だよな。
0054ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:04:41.09ID:WbqOsxEr0
1>感染者は13日ぶりに500人超
ほー。大繁盛でいいですね。
0055ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:04:48.47ID:z01Wuwu10
若い奴にもワクチン打たせろや
0057ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:05:00.78ID:V99+0jMx0
政府はコロナ感染が拡大しているのに緊急事態宣言解除等の矛盾した
政策を続けているから、感染症の蔓延も経済も両方が悪くなっている
そもそも、何で緊急事態宣言を解除するのかということに、説明責任
を果たすべきじゃないのかな、ウォルフレンを読めば理解できるけど
総理はその行った政策について、説明する責任があるよ
なんで感染者増加が懸念されている中で緊急事態宣言の解除するのか
分かりやすく国民に説明するべきだと思うな
0059ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:06:01.13ID:IvMZOe+j0
増えてるのにマンボウに移行する不思議w
ステージ3ではなく2にまで下げないとリバウンドするから
駄目だと言ってたよな
0062ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:06:45.54ID:ppN1BLsy0
無能というより悪質な小池、スガ
日本を無茶苦茶にする犯罪者です
0063ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:06:49.62ID:vxK0/fxP0
とりあえず1000人行こうぜ(^。^;)
0064ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:07:04.18ID:fBLB8XnV0
懸念してます(私が懸念してるんだから、言うこと聞きなさいよ)
これやろ、結局なんもする気なし
0065ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:07:04.33ID:V99+0jMx0
政府はこれから世界的なスポーツのお祭りをやるんだよ、当然国民も
気が緩んでウエーイ状態になることが予想される、しかしコレは
コロナで緊急事態宣言の中で感染症制御の上ではダメな政策になると
思う、コロナで国民に自粛が必要と要請する中で、何で世界から
数万人の人を集めて、スポーツのお祭り始めるのかということ、
国の政策が矛盾してる、
こんな間違った政策なら感染増加は当たり前だと思う
0066ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:07:15.67ID:/MtYdrxQ0
オリンピックが終われば何千人が死のうと気にもしないくせに。
何から何まで。オリンピックの為に〜オリンピックだけの為に〜

オリンピックに発狂する民族  アッポン人
0068ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:07:40.16ID:8FVA2PQg0
>>1
タヌキめてめえの感想なんか聞いてねえよ
何かしろよヴォケBBA
とにかく早く動け今までみたいにのらりくらりじゃもうダメ
0069ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:08:11.37ID:7rzxsK2z0
五輪開催による経済の流れを推察するわ

五輪開催の為だけにどうでもいい飲食に多額の金を渡し、外資が欲しがってる中小には債務を負わせて経営難に。

五輪がおわったら、飲食への融通は止めて、用意ドンで開始の買付を黙って見過ごす。

至るところで失業、倒産祭り。そこにコロナの蔓延とインフルが来て、死者多数。葬儀屋が花盛り。

止めに、空気読まない富士山が噴火して、なんとか生き残ってるインフラ業界も瀕死。ここでも死者多数。

戻るのに軽く3年 令和6年まで生き残ってる日本人は
7割と試算。そのあとでワクチン被害でバタバタと死者多数。結局残るのは4000万人くらい。
0070ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:08:19.88ID:ppaaxV9I0
>>1
数十人単位のことで増えた減った毎日一喜一憂とかバカじゃないの?w
0071ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:08:32.13ID:2dd/OON20
>>49
少しでも自分へのダメージが減るように動いてる感じでしょ。

最近、ほとんど派手なパフォしなくなってるじゃないの。
0072ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:09:08.62ID:uEPByjIW0
次は二千人目指したいんだろ
0075ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:10:29.83ID:LsJ7c8pU0
東京は延長しろよ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:11:04.01ID:fBLB8XnV0
栄子の方がまだええかもな
見た目もええし、パパイノパイがある
百合子お前船降りろ
0078ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:11:09.67ID:V99+0jMx0
>>69
5chによくある書き込みだけどオリンピックの開催で感染症で
亡くなる人よりもオリンピック中止すれば経済で亡くなる人の
方が多いという書き込みが、よくあったけど、実際にはオリンピック
開催に伴う49日間のリモートワーク自粛で経済で亡くなる人が
一番多いんじゃないのか?と思うよ
オリンピックを行ったがためにオリンピック開催後日本経済が減速したり
、オリンピック後に不況になったりするとソレはオリンピックを強行した
政府の責任だと思うよ、経済、経済と言って五輪を強行して逆に日本に
不況を招いた場合は、政府は、どー責任取るのかということだね
0079ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:11:18.89ID:Xs1PL30s0
出歩くなって意味を理解できない
馬鹿が多過ぎる
0082ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:13:47.12ID:05BD3cTv0
東京はお金持ちなんだから
カネ払って人流抑え込めるのでは
ほかの自治体は無理だけど
0083ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:13:49.20ID:IwyuXSBP0
懸念はしてるがオリンピックは中止しない
流石元自民党だぜ、やってることは政府そのものだわ、国民を顧みない都民を顧みない
懸念を示すんじゃなくて行動で示せばいいだけの話だ、やれないんじゃなくやる気がない
政府と小池は行動原理が全く同じだった
0084ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:15:24.57ID:eyfVvRUC0
おい小池 お前はこの時勢で選挙も五輪もコロナ対策もとか
考えてねえだろうな 能力のなさを自認して都民の健康を守れアッホ
0085ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:15:34.88ID:R22rd9r50
沖縄のように宣言延長を国に要請しない。
なぜならオリパラがあるから。
でも責任は取りたくないので、
国に勝手に解除されて「非常に懸念」と
被害者ヅラ。
0086ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:17:44.09ID:NSLZUZ+f0

0088ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:18:35.57ID:wvLi9Vuq0
うるせえ二階さんに楯突く気かよ
0089ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:18:54.85ID:snFskMgK0
>>37

ニンゲンゼツメツシロ
0090ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:19:32.25ID:/TCEp7DN0
>>2
トンキンをあと1ヶ月ロックダウンするしかなかろう。
0091ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:20:05.47ID:7rzxsK2z0
>>78
大正解
五輪強行により、経済活動がとまります。しかも約2ヶ月。

そのあと、コロナ蔓延により、人流的に麻痺します。
ここで飲食はハシゴを外されるので、今までの金でなんとか嵐が過ぎるまでやってねと放置されます。

五輪が終わってしまえば、国内でどれだけ感染者がでようとも知ったことではないですから。五輪開催の為に感染者を少なくする必要があっただけです。

はい、わかりますか?? 日本の地獄は今スタートラインにつく段階です。まだまだ地獄ははじまってません
0092ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:20:14.18ID:obtft35Z0
どんなに悲惨な状況になっても五輪はやるから懸念するだけ無駄
0093ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:21:45.59ID:GWQ7MQ2i0
>>80
前の協力金払わない発言で大手飲食店から総スカン食らったからな
都議選も大敗確定でもう二階には逆らえないから完全にレームダック
0094ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:22:27.87ID:0m5Y8nFA0
世論調査で開催支持の方が多かったので感染爆発してもみなさんの責任です。ってなる
0095ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:22:59.74ID:rvkxikFi0
ババアはそれよりオリンピックどうすんだよ?
間抜け記者が何にも聞かないからすっかりすだれに丸投げして逃げてるけど
東 京 オリンピックだからな
オリンピックのせいで100人感染者が増えれば2人死ぬ
1万人なら200人だぜ? 記者聞けよ?コンドームの件とかさ
ほんと利権に弱い保身集団だぜ
0096ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:23:02.60ID:+egDM1AV0
6/1から酒出す店が一気に増えた
至極当然な結果>13日ぶり500人超
0097ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:24:14.90ID:16vV47XY0
東京23区はオリンピック開催まで緊急事態宣言続けとけよな
0098ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:24:18.56ID:yyJGfl150
東京民は早く逃げなさいよ
0099ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:25:29.34ID:V99+0jMx0
>>92
しかし権限と責任者は明確化しておくべきだと思うよ、政府は
「国民の誤解」とか「責任を取ればいいというものではない」等の
誤魔化しで責任の所在を明確化しない、だからこそ今の段階で
「誰が悪いのか?」をハッキリさせておいた方がいいと思うよ
0100ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 02:25:58.31ID:oWWADiLt0
トン猿のカスどもはいい加減にしろよ
お前らのせいで日本はもう滅茶苦茶だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況