X



【女帝】東京の感染者501人 小池知事「非常に懸念」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/17(木) 11:08:02.52ID:smF8Y6RF9
 東京都では16日、新型コロナウイルスの新たな感染者が501人確認されました。500人を超えるのは6月3日以来です。

 小池都知事:「非常に懸念している。500の大台ということ」

 東京都が確認した新規感染者は先週の同じ曜日より61人増え、501人でした。

 500人を超えるのは6月3日以来、約2週間ぶりです。

 直近7日間の平均は前の週と比べて95.8%で、感染者の減少が鈍化しています。

 都の担当者は、人出が増加し続けているなか、いつ感染者が下げ止まってもおかしくないとして、「人との接触機会を減らすよう自分の行動を見直してほしい」と呼び掛けています

6/17(木) 6:14
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a986fcb6e9d1323f6ed91e5c62f6b4986dc8e44
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:08:44.36ID:gb86KNMr0
 
 
止まらない自民公明維新の人災
 
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:09:00.94ID:7TP/4Xtz0
やっぱり先週が新規感染者の底で、反転して増加に向かうっぽいな今週〜来週にかけて
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:10:40.28ID:VA/jAm+D0
5類にして集団免疫でいいだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:10:52.72ID:ForWNjmq0
いいじゃん気にすんな酒飲もう
飲んで嫌な事忘れようぜ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:11:00.38ID:1+zKf/rN0
遺憾砲って、コロナにも効くのか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:11:34.92ID:vrqtdV/W0
人類は滅亡する!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:12:02.38ID:GIftMot/0
>>1
>>6
まあ…「人の移動」イコール「人と人の接触」ではないけど、
複数で出かければ、出かけ先の店で飲食するだろうしな…。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:12:18.71ID:U5TFl6QV0
東京都がおよそ3万人の町だとします。
65歳以上の高齢者が9000人くらいいます。
コロナの感染者が、昨日は1人いました。

運動会中止!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:12:42.14ID:UgSl3rYy0
オリンピックに向けて経済回すぞー
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:13:54.78ID:xWAHnyiZ0
4波分が減ってきて、インド分が増加し始めてるんだろうな
5波のスタートって感じだ。五輪で爆発して医療壊滅になるだろう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:14:29.72ID:3FWhsWD90
東京ってまだ自粛してるの?
大阪はもうとっくに経済活動再開してるけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:15:06.18ID:vrqtdV/W0
最多の1月から6か月
5月の連休から1か月
ここからムーンすればcovid-19の実力が計れるけど死者とデング熱でいう死亡予備群は確実に増えているからなぁ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:15:14.47ID:GIftMot/0
>>9
スウェーデンやブラジルは嫌ですぅ。

ホント、最近マスコミはスウェーデンって言わなくなったなw
そもそも「スウェーデンはノーガード」は嘘だし。

>>11
これ聞いた人間に効くだろ。
まだ新コロナが「人から人にうつる病気」だって理解していないのか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:15:39.37ID:d2B9LdMZ0
もう非公開にしちゃえよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:15:55.39ID:lteMaRRO0
一時期の500人ならほとんど爺婆の昼カラオケでちょい熱が出たら
暇だし検査に行ってて実態に実数に近かったのかもだが、今の感染は
若いのが中心。
ゆえに無症状のは平気で行動して遠くまでばらまいて
症状のあるやつも気合と根性とか無知のせいで我慢してかなり経過してから
検査に行くんで潜在的にはるかに多くが感染してる。
ってことは言うことが可能なんだろうか?なんかのスレの誰かのレスだったか
テレビのコメンテーターの言だったかそのあわせ技だったかは忘れちまったが。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:15:56.59ID:BBJcCKKh0
酒解禁はやめとけよ、時計の逆回しになるだけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:16:06.56ID:6jq2R8dx0
非常に懸念していると言いながら、五輪は無謀な強行
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:16:43.17ID:JOo+P+ja0
なんでこいつ他人事なの?
呼び掛ける側だろ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:17:01.65ID:FzOWehJZ0
百合子婆さんの口癖。
瀬戸際、正念場、勝負の二週間 がまた始まる予感。
もうね日本には政治家要らん。
九官鳥で充分!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:17:14.86ID:hjaOn7220
あれだろ。酒提供してる違反店だらけらしいじゃないか
そりゃ増えるよ 一部がドンチャン騒ぎしてるんだもの
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:17:27.18ID:9bn1LlRR0
感染対策は国民一人一人が行うことだから、政治家の仕事ではない
発表された数字に対していちいちコメントするのは無意味
政治家は政治家にしか出来ない事をやるべきだ

健康診断のついでにワクチン射てるようにするとか
もっとスケールの大きな事をやって欲しいな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:17:39.37ID:UD2R1T5n0
オリンピックで国民が盛り上がっているだけ
ウェーイ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:17:59.68ID:ss56WMNF0
なんだかんだ言ってオリンピックっていいな!
5chより
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:18:30.75ID:dozsGQF/0
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンと撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f/21(日)18:39 IWjT4/4) AAS
ほんとユヤワクチンの事となると
工作員んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:18:41.69ID:yAOLDRf00
ここまで来たら開催期間中に医療崩壊
大会途中打ちきり
歴史に残る大失敗に終わり五輪廃止が決定
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:19:24.75ID:n0brn8/Z0
こんな状況で解除するのは
前回大阪がアホみたく我先に解除して死者多数出したのと同じ状況
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:19:43.52ID:TG6r+qtO0
三密さけて人が近くにいる状況はマスク
食べながらしゃべらない
カラオケは1人

この徹底だけで他は通常生活に戻せると思うんだがねぇ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:20:22.78ID:+1ACclIu0
対策遅れりゃ国のせい
感染広がりゃ気の緩み
責任とらず10万出さす
1年やったは変な標語
アホの都民は再々選 
合の手(アソーレ)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:20:43.20ID:MBSn5+t30
オリンピックで脳筋連中がお祭り騒ぎすんのに一般市民は自粛とかないわ
アホらしいから普通に生活するよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:20:47.76ID:vrqtdV/W0
私は右にも左にも死亡者を容認看過していいとは一言だって言った事はない!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:20:52.41ID:jws+AwsC0
これでも
居酒屋とか
かんけーないってこと
わかんねーのかな?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:21:13.50ID:YV7J8WE90
前回解除時は300人程度だったことは忘れられてるのかな
ベースラインが上がっているのに解除とか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:21:36.06ID:YDEHy/SH0
じゃあ法律で規制しろよ
何が懸念だよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:22:02.81ID:GIftMot/0
>>16
新コロナの再生産数が1.5だとします。
31日後には新規感染者が28.8万人になります。
しかもこれ、「一日の新規感染者」ね。「累計」じゃないの。
結論:知能が低い奴は嫌だねぇ。

>>26
35人だろ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:22:14.76ID:OTgFVcbO0
小池の存在感のなさと言ったらない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:22:32.11ID:tZjptIhL0
あんだけ人がいる東京でホントに500人しかいないの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:22:33.73ID:BBJcCKKh0
酒飲みのだらしなさ、しょうもなさを忘れるなよ
陽性者下がってきてワクチンも進む、いい流れあるんだから
流れに逆らうようなことだけはやめろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:22:41.73ID:vAss/8590
+2した職員は座敷牢行きよ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:23:07.34ID:pqMi6Qg10
ふざけてないで真面目にやれよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:23:30.37ID:hjaOn7220
大阪もインド株増えてるんだって
感染者は減ったが英国株は増えてた前回と同じ
これで緊急事態宣言解除されて気が緩みほんの2,3日だけお店が満員になっただけで
一気に3週間で医療崩壊まで持っていかれたから
小池が怖がるの分かるわ もうオリンピックなのに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:23:46.05ID:JC/U7znm0
東京の人口じゃ減らないよな
東京で引きこもって生きていけるなんてごく一部なんで入れてしまった時点で詰んでる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:24:31.35ID:tN3uwOrc0
五輪の時期に激増しそうやな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:25:49.15ID:XEfPqgPE0
トンキンリケン五輪
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:26:24.49ID:YDEHy/SH0
死ねよ丸投げドクズ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:26:24.76ID:o/SkwM9Z0
これからどんどん増えていくよ、ワクチンは変異を加速させるからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:26:29.82ID:U5TFl6QV0
>>62
ここ1か月間、ずっと1人未満なんだけど。

結論:事実を無視して妄想に浸る奴や嫌だねぇw。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:26:39.53ID:BBJcCKKh0
馬鹿が五輪でコロナ増えるとか言ってるけど、五輪なんてたいしたことない感染対策も厳しくやるんだし
怖いのは酒、酒飲み
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:27:00.79ID:Bt4Ug31F0
>>1
小池なんか元気ないよな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:27:07.65ID:nIGOikyZ0
普通ウイルスは夏の気候で減少するんだが



今でこれだぞ?



今行動しないと冬には目も当てられなくなるぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:27:11.88ID:h/klYsvi0
これは安心安全だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:27:39.81ID:QI2odZm30
\(^o^)/ \(^o^)/ \(^o^)/

東京オリンピック中止になりましたwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:27:58.09ID:nnFbvXzP0
まぁ微増でもなんでも増えてた方がワクチン打つインセンティブになるからええかもな

欧米があれだけワクチン頑張れたのは感染状況が酷かったからだし
それでいち早く日常に戻れてるんだから

悪いことばかりではない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:28:56.43ID:J7xAY+UM0
インド型向けのPCR検査は無いようなので
現在困っているんじゃないの?
でも、もし出来たら大変な事になるんじゃないの
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:29:31.84ID:t0v2ZPpt0
で五輪はするのか開催都市だからはっきりしろ。五輪のことはだんまりを決め込んでる小池。
ずるい女。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:29:59.84ID:MzC/fGoK0
>>1
伝家の宝刀
「五輪中止」を使えば、都知事選は安泰だぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:30:24.95ID:vrqtdV/W0
飲みにいくなら20日までだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:30:31.88ID:dXo4LQn90
政治団体が都内あちこち動き回るの禁止しろよ
国会議員が東京から地元へ移動するの禁止しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況