X



【東京五輪】IOCやNBCにナメられる日本人…東京五輪があぶり出す「NOと言えない国」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/17(木) 11:09:55.72ID:smF8Y6RF9
彼らは喉元過ぎれば何とやらとタカをくくっているのではないか。

 15日、IOC(国際オリンピック委員会)のコーツ副会長が来日。大会組織委員会などと開催に向けた最終調整にあたり、五輪閉幕まで日本に滞在する。

「カタギに見えない」…清原和博の訪問姿に巨人キャンプ騒然

 コーツ副会長は日本が新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言下でも、五輪開催について「答えはイエスだ。我々が示している対策を実行すれば安全安心な開催はできる」と発言して波紋を呼んだ張本人だ。

 バッハ会長も「東京大会を実現するために、我々はいくつかの犠牲を払わなければならない」とコメントしている。

 14日にはIOC最大のスポンサーで、総額1兆円超という巨額な放映権料を支払っている米NBCユニバーサルのジェフ・シェルCEOが、イベントでこう発言したという。

■「問題を忘れて楽しむ」

「私は(2012年のロンドン五輪のとき)ロンドンに住んでいたが、人々は交通問題に不安を抱えていたし、前回(リオ五輪)はジカ熱の問題があった。だが、開会式が始まると、すべての人々がその問題を忘れて17日間を楽しんだ。今回も同じようになる」

 何が何でも五輪を開催するというIOC幹部たちの発言はいかにも傲慢だし、NBC幹部の発言にしてもコロナ禍で深刻な日本の国民感情をないがしろにしたものだ。

 これまで散々、五輪の危険性を指摘してきたテレビや新聞などのメディアも、彼らにかみつくどころか、いまや「五輪モード」に突入。15日のテレビは早朝、来日したコーツ副会長がカメラに向かってにこやかに手を振るシーンをタレ流していた。

「要するに日本人はナメられているのですよ」と、作家の吉川潮氏がアキレ顔でこう言った。

■手のひら返しのマスコミ

「いまはコロナで大騒ぎしているが、いざ、五輪が始まればメダルだ、すごいと熱狂する。熱しやすく冷めやすい日本人の特性を知っているからこそ、彼らは言いたい放題なのではないか。コロナ禍は命にかかわる問題です。米テレビ局幹部の発言はもちろん聞き捨てならないし、冗談じゃないと思う一方で、悔しいかな、実際問題、彼の言う通りになる気がして仕方がない。現に世論をリードするマスコミが顕著じゃないですか。五輪中止を訴えてきたのが、手のひら返しで五輪を迎える論調に変わりつつある。五輪が始まればテレビはメダルを獲得した選手の家族をインタビューしてよくやったと騒ぐでしょうし、新聞の1面のコロナの感染者数はメダルの獲得数に変わるんじゃないでしょうか」

 いや、ナメられ、ばかにされているのは日本政府や五輪組織委員会も一緒だ。

6/17(木) 9:06
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb31704902c2bf65aaca221e742287a4515c4fb8
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:10:31.60ID:smF8Y6RF0
「言いなりにならず、もっと要求していい」

 発売中の月刊「文芸春秋」がバッハ会長を「ぼったくり男爵」と表現したワシントン・ポスト紙のコラムニストであるサリー・ジェンキンス氏の記事を掲載。「IOC貴族に日本は搾取されている」と題した原稿の中で、氏は「日本政府がIOC側にプレッシャーをかければいい」「譲歩を求めてもまったくおかしくありません」と言及。

「特に医療コストの負担はIOCに求めていいと思います。ハイジャック犯たちに、『東京五輪では、他国から入国する五輪関係者の治療に対する責任を負わない』と主張する権利があると思います。医療責任を負うべきは、東京ではなく、バッハ氏やコーツ氏なのです」「日本は言いなりにならず、もっと要求していいのです」と指摘している。

 まったくだ。米紙コラムニストのビリー・デービス氏も、「コロナ禍で我々、一般家庭がそれなりの金額の給付金を手にしているとき、日本では安倍前首相がマスクを配って悦に入っていた。アメリカでそんなことをしたら暴動が起きるなって友人と笑ってたんです。オリンピック、野球やサッカーなどの国際大会になると異常なほど興奮して大騒ぎするくせに、肝心なときにノーと言えない、おかしなことをおかしいと言えない不思議な人たちだとね」と話す。

 東京五輪は図らずも日本人の特性をあぶり出すことになりそうだ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:12:01.59ID:pBLfE7wl0
チョンジャップの勝利だろう?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:12:04.54ID:59pHUNEt0
ノーと言えないからやるわけじゃない。やりたいからやる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:12:35.31ID:P0wUZ3oP0
パヨチョン大はしゃぎ記事wwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:13:15.44ID:oM17tvJp0
え?
日本がやりたいんでしょ??
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:13:48.80ID:dozsGQF/0
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンと撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f1(日)18:39 IWjT4/4) AAS
ワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:13:49.60ID:VkdPPTPT0
これが無能自民、スガ、アベの低能の証明
どうしようもない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:14:10.63ID:FzOWehJZ0
世界のイジメられっこだし、どの国からも尊敬されない国。
かろうじて金はあるから闇雲に自分より弱い国に与えてあげる。
そうやって叩かれないよう立ち回ってるだけの安い国さ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:14:42.97ID:FZYjl2o/0
竹中に金を渡して無問題
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:15:20.92ID:KjJnUr430
こんな腑抜けのようなくに 中国も全力で取りにくるだろうなw 危なくてしょうがないw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:15:24.69ID:arM3SDQN0
IOCが辞めろと言ってもやるよ奴等は
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:15:41.81ID:1+zKf/rN0
俺の処にもオファーが来たら、
自宅警備やりながら、五輪賛成の書き込みいっぱいするのに・・・

987 654 321
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:15:44.76ID:cyyzGpDv0
そら売国奴の老害政治家だからだろ😏
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:15:46.47ID:p56clE+J0
国民も国そのものも内弁慶
それが今の日本だよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:15:50.00ID:oIJUJ9en0
ジャップは小作人の遺伝子が未だに残ってるから
喜んで搾取されるし逆に搾取に罪悪感もない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:15:56.34ID:05pVAlVz0
JOCや大会組織委員会は向こう側の人だぞ
日本や日本国民のことなんか一切考えてない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:16:15.00ID:gb86KNMr0
 
 
だって五輪中止したら感染拡大緊急事態を招いた自民公明維新の人災が理由になるからな
 
国民はいい迷惑
 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:16:38.58ID:6hPMmg9y0
「やらせてください」と立候補しました。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:17:16.11ID:U5TFl6QV0
一度断られたのにしつこくもう一回頼み込んで
ようやく東京で五輪をやらせてもらうことになったんだけど。
東京からやりたいと言ってやらせてもらうことになったのに、
直前になって、NOと言えないとかバカなの?
ユーロも南米選手権もMLBも客入れて大騒ぎしているんだけど
五輪だけNOとか馬鹿なの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:17:26.35ID:rrlmL0Xb0
ヒュンダイならヒュンダイって、スレタイに入れろよ。読むだけ時間の無駄だから。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:17:27.68ID:c8y9H2jp0
ガースー政権はIOC・NBCに見透かされ舐められているにも拘わらず
自民党政権の浮揚に東京オリンピックを政治利用しようと考えた。
清朝最後の皇帝「溥儀=ガースー」になってしまったな。
完全にIOC・NBCの手のひらの上で踊らされてるわ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:17:34.75ID:+0rnrdZ30
英語できないちんちくりんのアジアン
つまり言葉が喋れない黄色い猿だし
猿の癖に先進国になった
生意気な奴等
それが白人の気持ち
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:17:59.16ID:JnwOxL1/0
日本人ははいはいしか言わないからな
そんでチャーチルが指摘したように突然キレる
議論をふっかけて少しでも有利な条件を取る文化がない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:18:07.35ID:2pwoIixI0
ノーとは言わないが
舐めてるといつの間にかそこには日本人が一人も居なくなるんだよね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:18:52.94ID:ofm0riX/0
敵国条項に縛られた敗戦国なんだから当たり前。そして醜いシロンボどもは弱い者虐めが趣味。
大きい戦争でもあって戦勝国様になり、敵国条項が外れない限り、日本はよってたかって養分を吸われる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:19:44.87ID:ofm0riX/0
外様大名みたいなもんだよ
このままではいずれ取り潰しになる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:19:51.94ID:xLOWms2w0
最初に「1年の延期で十分です」って言いきっちゃったのがまずかったね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:19:53.20ID:AQr+92O20
中国韓国にノーをつきつけろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:20:22.74ID:a/5w2V1f0
問題の本質はそこじゃないと思う?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:20:32.08ID:0iqAMnMK0
これが敗戦国だ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:20:35.93ID:Io4BhXx10
そもそも招致活動そのものからまちがってるんだよ

石原慎太郎こんな屑男を都知事に当選させてしまった都民も悪い これが元凶の始まり

暴言 失言 大暴走 石原慎太郎言動録インデックス
http://camelop.g2.xrea.com/isihara/mokuzi.html
そもそも日本は凄いんだぞう コンなこともできるんだぞうと世界にアピールしたかったって事
っそれと金儲け こんな理由で3兆〜4兆も使われて 恥を知れ恥を知りなさい(三原じゅん子の言葉だ 笑い)

一部抜粋

国威発揚オリンピック】ヒットラー度★★★★★
●東京でオリンピック開催の意義についての発言

「このごろ日本は元気がない。周りの国からなめられている。『日本をなめたらあかんぜよ』という表示にオリンピックをやりたい」
(2006年1月、「スポーツと都市」をテーマにしたトークショーで)

なぜ1964年に続いて再び東京五輪なのかを質問され、
「オリンピックを招致する意義は国威発揚のため。日本人はもっと自信を持つべきだ」
(2006年5月14日、フジテレビ[報道2001」に出演して)

「日本が持っている力はいろいろあるわけでして、そういったものを顕示するためにも、古い言葉かもしれませんけれども、国威
発揚のために、私は国がやっぱりその気にならなければ、新しいオリンピック、東京ならでは、日本ならではのオリンピックはできないと思いますので」
(2006年6月13日、東京都議会 代表質問での答弁)
オリンピック東京落選 - 清涼感を味わえた発言】発言の矛盾度★★★★★身勝手度★★★★★
2009年10月2日の国際オリンピック委員会(IOC)第121次総会で、東京は2回目の投票で1回目と比べても2票を減らし、あえなく落選

「私はね、実は帰りの飛行機で泣きました。とても気持ちのいい涙を流したなあ」
「結果は負けたが、私たち総力挙げて戦ったので、本当に悔いのない戦いをしたと思う」
「自分の人生の中で非常にいい経験をした」
「勝敗は兵家の常だが、チームプレーでとても良い試合をした清涼感を久しぶりに味わえた」

コメント:「死ぬ気で戦ってきてほしい」「(成績がふるわなかった選手が)言い訳かどうか知らないが『私は成績は気にしていません。十分楽し
んできました』と。こんな選手じゃかなわないんだ国民は」とは誰あろう過去の石原知事の言葉です。
参考:【死ぬ気で戦え発言】 【「それなら自分の金で行きゃいいんだ」発言】 【五輪開催地としての東京の資格】
そもそも東京の立候補は、当初から「大義名分や理念に乏しい」と指摘されてきたが、石原知事は「理念はそんなもの、こっちは物書きだ
からいくらでも書ける。平和主義とか聞きなれた言葉をいまさら繰り返してもしょうがない」(06年4月の定例会見)と開き直ってきた。落選は、
後付けで平和や環境を謳った理念の底の浅さが見抜かれた結果だったのだろう。
国民もそれは分かっており、複数の世論調査によると、東京が落選したことについて過半数の人が残念と思っていなかった。そもそもがトップ
ダウンで決められた「知事の、知事による、知事のための五輪」だった。まったくこんな知事じゃ国民はかなわない。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:21:22.59ID:NhZ0UqSl0
>>25
状況の変化に対応できないのが実に日本らしいな。
サラリーマンは震災の朝も出社した。敗戦から何も学んでねぇw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:22:14.55ID:ofm0riX/0
大日本帝国に植民地を奪われた恨み辛みを、未だに敵国条項使って晴らしてるってわけよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:22:31.01ID:NhZ0UqSl0
>>39
それ、どのように開催したらいいですか?と聞いたのに3割以上が「いや中止でしょ」と答えたアンケートの話?w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:22:36.79ID:Io4BhXx10
石原慎太郎 暴言 続き

五輪はもうかる発言】オリンピック精神に反する度★★★★★
招致への支持率が低いことについて、
「戦争の時に横を向いている人が多かったら、その国は負けちゃいますよ。みんながその気になってくれないと」
「反対する理由がね、そんなことに金を使うなら福祉とか教育なんだとか。これね、あんまり言いたくないんだけど、オリンピックってね、もうか
るんです。どうやったってね3兆円もうかる。経済効果で」

(2008年10月2日、五輪開催都市決定1年前イベントで)
コメント:オリンピック精神とはかけ離れた発言の数々
当然ながら各方面から、平和の祭典である五輪の招致を戦争に例えるのは不適切との声が上がった。
「招致に賛成しない者は非国民であるかのような発言は、五輪の趣旨に反する。経済効果といってもインフラ整備などで一部の企業の利益
が上がるだけ」(共産党都議団の吉田信夫幹事長)

参考:【国威発揚オリンピック】 【怪しげな外国人発言】 【高慢オリンピック招致】 【死ぬ気で戦え発言】 【五輪開催地としての東京の資格】
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:22:49.23ID:ofm0riX/0
>>44
日本人の人格否定はやめろ。そう言う問題じゃない。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:22:56.71ID:49lE1D+g0
核武装してないとこんなもんです。

で、政府が弱腰と言ってる人は、
政府に「力」を与えてないという事実から目を背けないように。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:22:59.93ID:U4Ke+rLW0
だってアメリカに原爆東京大空襲で数十万人の女子供焼き殺されてものど元過ぎればアメリカのケツの穴舐めるジャップだぞ?
「まただよ(笑)」って世界中が苦笑いする姿が見えるわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:23:03.57ID:1+zKf/rN0
>>31
おいっ。日本が〇〇人たちに占領されちまうじゃないか!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:23:05.96ID:U3vMhxIJ0
もし開催国がアメリカとかイギリスだったら今の状況で「オリンピック中止します」って言うか?
と考えるとまあ絶対言わんやろなぁとは思う
欧米があそこまで感染拡大したのもそういう気質のせいだろうし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:23:22.52ID:VgnJStFq0
>>41
You are a monkey who likes to drink Tonsuru.
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:23:38.39ID:PhWeC/JL0
パソナと電通の利権のためやからね
最悪国民は自己責任で死んでねってこった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:23:46.88ID:y0ekqGNt0
とことん馬鹿にされて居るんだから
開き直って楽しむしかないだろう
五輪期間中はスポーツの力が働くはず
呑んで騒いでスーパー変異ウイルスでオモテナシ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:24:08.80ID:3aZw3XSj0
ゲンダイ・・・( ´艸`)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:24:13.91ID:ofm0riX/0
>>48
日本政府に圧力をかけて力を奪っている戦勝国様の存在は都合よく無視か?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:24:52.44ID:3FNpBlpP0
だって反対派とやらもIOCに直接文句言わないじゃんw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:24:54.08ID:ofm0riX/0
>>58
そういうこと!同じ馬鹿なら踊らにゃ損!損!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:25:28.71ID:zbUV1d1P0
中止するのも無責任だろうな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:25:28.79ID:X7jGIeCv0
極東の小国がGDP2位なのが気に食わないんだよ。
「この際やっちまえ,7位ぐらいまで落とそうぜ。幸い総理が無能だからチャンス」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:25:32.73ID:G7xQAyGL0
「ナメられる」で日刊ゲンダイとわかった
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:25:52.85ID:MzC/fGoK0
>>1
ネトウヨは悔しくないのか?
あまいらは中国や韓国に対しても、NOと言えなくていいのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:26:02.47ID:EhOPtcVV0
>>1
清原どうした?w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:26:03.89ID:V4oC0ibJ0
シラケモードで粗探しするわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:26:17.97ID:ofm0riX/0
>>62
文句言って、日本の意志で中止になったら、
賠償金は全部、日本国民の税金になるんだぞ?
日本国民の税金をヨーロッパ貴族様に捧げろってこと?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:26:19.17ID:JnwOxL1/0
>>51
IOCにあーだこーだ言って自分たちに有利な状況にさせて開催するだろう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:26:23.73ID:gqnBl++U0
白以外が経済で落ちぶれればこんなもんよ
正常に戻っただけ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:26:35.05ID:C+1I2XHY0
お人好しとか人に優しくするなんか今の日本社会じゃ舐められて利用されるだけ

やられたら倍返し
舐めてきたらツバ吐いて中指を立てる
利用されたら縁切ってサヨナラ

これが今の日本社会の正しい生き方
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:27:18.01ID:Ck8AQV880
負ける戦争をしてはいけない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:27:50.92ID:1+zKf/rN0
>>51
IOC委員の発言を聞いたら、
イギリスあたりは怒って中止を言うかもしれん。

そもそも、相手が日本じゃなかったら
始めから、IOCもこんな態度じゃなかっただろうけどな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:28:24.07ID:6hPMmg9y0
「祭りをやらずに後悔するより、祭りをやって後悔するぜ」
こうですか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:28:49.94ID:nIGOikyZ0
戦争で日本政府が暴走して




大敗北した時とそっくりですね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:28:50.43ID:Rwd0z++o0
政治力が弱いからなのかな
交渉力とか?
でもそもそもアメワンコだからしゃーないのでは
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:28:55.71ID:XEfPqgPE0
ばかなトンキン
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:30:05.04ID:ofm0riX/0
>>72
英米と日本は同じ立場などでは無いよ。勘違いするな。外交能力とか、そういう問題ではない。
日本は敵国条項を通じて植民地解放のツケを延々と支払っているのだ。日本国がまるまる十字架に架けられたキリストみたいなもん。反吐が出るほど一神教が大嫌いだけどな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:30:09.21ID:+3rzkuef0
ファイザーにもこれどう見ても副作用の死者をカウントするなと密約させられてるしな
ほんと疫病神だよコイツ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:30:10.55ID:bKOyURfN0
電通
パソナ

ウェーイ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:30:29.93ID:49lE1D+g0
>>60
だから核武装だって話。
そうして戦勝国とかいう物を過去のものにしないと永久にそのまま。

結局最後は「暴力の強い弱い」

ちなみにそれ以外にどうしたらいい?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:30:37.88ID:3FNpBlpP0
>>71
IOCに直接文句言ってIOCが中止決定するなら
日本は関係ないだろw

反対派は日本に文句言いたいだけw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:30:55.20ID:RRPaF+EF0
NOもくそも招致したのは日本だろw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:31:12.78ID:KO8sxdJG0
吉川潮is誰www
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:31:25.79ID:sRAPzzaX0
日本がどうなっても知らんってスタンスだからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:31:59.98ID:Io4BhXx10
世界各国 五輪に猜疑心が芽生えてきたところに石原が震災で疲弊してる所に国民に強制的に
「オリンピックを招致する意義は国威発揚のため。日本人はもっと自信を持つべきだ」

こんなことで始められたんじゃたまったもんじゃね〜訳わかるかよ

結果的にやる前から大赤字、だいたい石原は猛暑の夏に東京でやる事になるって事も、裏で裏金が動いてるって事も
それから裏でアフリカの票が動くって言う事もうすうす全部知ってた訳

猪瀬が知事(その前は石原の犬で副知事だった)で誘致したってのは結果であって 石原が元凶なんだよ

別に五輪をしかも2度もやる必要なんてない まして今回はインバウンドもないので最初から大赤字確定
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:32:21.76ID:FN9Xu5kY0
石原慎太郎が言い出した東京五輪再開催がNOと言えない日本を炙り出すのはある意味運命かもなw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:32:30.67ID:QA5i+jhc0
NBC兵器
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:33:03.06ID:tEv1l/yl0
なめられてないよ
日本の政治家も五輪で儲かるIOCの仲間なんだし
NOという理由が皆無
自民党は国民のことなど思ってない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:33:03.20ID:ofm0riX/0
>>90
ダメリカが日本に核武装を許すと思うか?
金のガチョウに鎖をつけて雁字搦めにするだろう?制空権すら無い今の日本のように。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:33:13.55ID:sVSOM61h0
電通が尻尾振りすぎなんだよ、日本を貶めてる
欧米の召使い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況