X



【新型コロナ】滋賀が発表『ワクチン接種済みで感染した人が30人』 “打てば感染しない”は幻想認識★2 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★垢版2021/06/17(木) 19:50:11.75ID:TEkIQiB09
 6月15日、滋賀県は新型コロナウイルスのワクチンを接種していて感染した人が30人確認されたと発表し、接種後も感染対策を徹底するよう呼びかけています。

 滋賀県によりますと、県内で6月14日までに新型コロナワクチンを接種した人は1回目が約15万6000人、2回目が約6万4000人となっています。

 このうち30人が新型コロナウイルスに感染し、うち5人は2回目の接種後に感染したということです。県によりますと、30人は医療従事者や高齢者などで、全員がファイザー製を接種していて、中等症が10人、軽症・無症状は20人で、重症はいませんでした。

 「ワクチンを打てば、1回打てば2回打てばそれでもう感染しない、何をやっても大丈夫、かのような幻想認識があるならば、それは違うという事を明確に申し上げなければならない」

 滋賀県は、ワクチン接種後も感染することが想定されるとして、感染対策の徹底を呼びかけています。
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20210616/GE00038793.shtml

【新型コロナ】滋賀が発表『ワクチン接種済みで感染した人が30人』“打てば感染しないは幻想認識” [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623920383/

【鳥取県】6月に1人も感染者が確認されていないのに新型コロナワクチン接種後に2人が死亡、アナフィラキシー4件、副反応18件★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623812903/
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 19:52:18.45ID:pREJFxrZ0
重症化「しにくく」なるだけだよ
他の効果なんて無いと思った方がいいよ

あ、ぶっ倒れるほどの高熱は重症じゃなくて中等症だから
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 19:52:25.06ID:uRS9eKEq0
わかってることをわざわざ
バカは黙っとけよ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 19:53:47.05ID:0FuNqIkM0
そんな当たり前のことをw
インフルエンザワクチンなんて6割しか効かないし、年間何千人も死んでるのにw
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 19:54:01.55ID:1+zKf/rN0
インフルエンザの予防接種してても、
発熱して会社休む奴とか、稀にいるもんな。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 19:54:41.23ID:tzOxZZbY0
そりゃ抗体 生成率95%だから当然
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 19:54:48.66ID:u2ufQm2E0
95%なんだから20人に一人は感染するやろ
インフルエンザワクチンだって感染はするけど重症化は抑えますよってシーズンに連呼しとるやろ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 19:55:07.49ID:vmLRliIl0
こういう記事があることすら知らないんだろうな だから有効率の罠にも気づけないと

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2102/09/news038_2.html
前述の「有効率90%」とは「そのワクチンを打ったら90%の人が新型コロナを発症しない」という意味ではない。
「90%の予防効果」と説明しているメディアもあり誤解が生じている。
正しい有効率の定義は「発症を減少させる割合」である。言いかえると「ワクチンを受けていない場合の発症者数を100 として、その人たちがワクチンを受けていたら発症者数はどのくらい減るか? 」という意味だ。
ワクチンを受けたことで発症者は100から90に減るのか、50に減るのか、あるいはもっと減るのか。これが有効性となる。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 19:55:11.30ID:gRwE4XHE0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する 
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0017通りすがりの一言主垢版2021/06/17(木) 19:55:13.38ID:E7ne30UF0
だから何回も言ってんだろ。重篤化しないだけで感染するって。
逆に軽症で済むから感染してないと思って、あちこち出歩いて他の人感染させちゃうんだよ。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 19:55:19.25ID:gRwE4XHE0
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも2〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 19:55:43.87ID:menUb0zX0
確率を下げるだけでゼロになるわけじゃないからな
なので大半がワクチン接種済みになったとしても未接種者は排除されるかもね
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 19:56:13.68ID:KSp7XubF0
ワクチンの意味ほぼなし。
うたないほうがまし。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 19:56:34.97ID:6JRsSfj60
感染しない→そんなことはない
重症化しない→そんなことはない
じゃあ気休め?→そんなことはない

なんなんワクチンの意義って
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 19:56:51.36ID:37PX0s1k0
免疫できるまでに2週間ぐらいかかるし
できても感染するときゃする
ただ症状は軽くなる
インフル注射と同じだ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 19:56:55.66ID:RrJ0CIJ30
>>1
アホちゃうか
一回で感染防止効果なんてほとんどないし二回目打って充分な抗体が産生されるのは2週間後やろ
キチンと経過を報告しろ、ガキの使いか
ちなみに重症化を防げるなんてデータは無い
CDCの発表ではブレイクスルー感染した場合の死亡率はワクチン非接種と大きな差が無い
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 19:57:19.98ID:vNmof+tK0
そりゃあ最初から100%じゃないし
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 19:57:50.72ID:kGru3uvu0
>>6
違う
肺炎があるかどうかが中等症になるかどうか
体温40℃でも肺炎がなければ軽症
無症状でも肺炎があれば中等症
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 19:58:35.04ID:2gfOLfFd0
PCR検査ってさワクチン打った人も陽性判定するやつだろ?
感染とクソ検査陽性の違いをハッキリさせないといつまでも感染者数煽りが出来ちまうぜっ?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 19:59:18.29ID:jFtdKZey0
・1回目接種では発症予防効果は約50%程度、2回打ちましょう

・十分な免疫がつくまで2週間程度かかります

・ワクチンの有効性は90%を超えますが、100%ではありません

・ひきつづき感染予防策も必要
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 19:59:32.06ID:xz+/70E80
だからよお、一回目だけの人を接種済みっていうなよ。接種済みってのは二回目終了かつ二週間経過後だ。意味ない、こんなの。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:01:00.00ID:m5Rt+woP0
滋賀県がこう言ってるってことはワクチン推進に反対なんだろうな
意味ないじゃんて
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:01:15.18ID:2gfOLfFd0
感染の定義は何か?
鼻の奥にウイルスこびりついてる状態が感染と言えるのか?
細胞に入り込んで増殖して初めて感染ではないのか?

体外から侵入しただけの親ウイルスと体内で増殖した子ウイルスの区別も出来ないのが医学か?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:01:26.90ID:yodugudA0
インフルエンザワクチンなんて気休めのお守り並み後利益だからな。信じるものは救われるかもしれない。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:02:07.17ID:vjwgroN40
有効95%だからな
接種した5%は感染するんだから64000人接種したのなら3200人は効果が無い。
滋賀の感染率1%だとすれば32人が感染する計算になる。
30人感染は当然の話。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:03:09.59ID:WgToa2Gh0
マスコミは、単に恐怖心を煽るだけじゃなく、ちゃんとワクチンの仕組みを報道すべきだが、まあ期待は出来ないわな。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:03:46.06ID:tpxpyVQt0
2回打っても感染したひとの割合って64000人の0.008%だよな
すごく少ない
ワクチン効果めちゃくちゃにある
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:05:39.75ID:N2nhMrX/0
感染大爆発して医療崩壊しない程度になれば
良しとしないと。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:05:42.90ID:jPrsZuDK0
あんれー?この前のトンキンの医療従事者の感染ほぼ0にっての規模を考えるとおかしいなあ🤔
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:05:55.83ID:DZ+KwV4f0
>>14 >>44
のように勘違いしている奴が多すぎだが95%は重症化しない率

「感染を防ぐかは不明」と接種後に配られるプリントにも書いてあるが、誰も読んでなさそうだな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:06:36.20ID:2gfOLfFd0
たとえ細胞に入り込まれても
正常な自然免疫が働いている健康体ならNK細胞が捕まえて殺したりアポトーシスが働いて細胞の自殺で解決するのだ

つまり細胞に入り込まれた時点でも問題じゃない
問題は増殖した子ウイルスが他の個体に乗り移るために咳やくしゃみという症状を出させたときである

風邪を引いたときの症状のうち高熱や倦怠感は免疫反応であり
咳やクシャミはウイルスが引き起こすもの
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:07:08.13ID:mOA08YaZ0
有効率95%、90%は
ワクチンを接種していない人が100人全員感染する状況で
95人が感染しないとか、90人が感染しないとかいう計算じゃない。
そんな状況にいたら普通に100人感染するだろ?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:08:10.44ID:RrJ0CIJ30
>>24
そんな数字で何も言える事はない
滋賀の直近一週間の10万人あたり感染者は6.51人
数字自体特段優秀とは言えないが背景が不明だからな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:08:51.68ID:vmLRliIl0
>>15
まあこの記事書いた人も重大なこと書いてないわけだが 
打たなくても99%が発症しなくて打っても発症しない確率が0.3%しか上がってないってことだぞ?

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2102/09/kswa2.jpg

この8人と162人以外(表の2万1992人と2万1838人)は、感染しなかった人と、感染したかもしれないけれど発症しなかった人の合計になる。よって、ワクチンを打っても打たなくても、そもそも発症しない確率は99%以上であることが分かる。
ワクチンを打つことで発症しない確率がどのくらい上がるのか? 例えばファイザーのワクチンでは、確率が99.2%から99.9%に上がる。有効率は計算上確かに90%を超える。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:09:03.20ID:vMe7svrH0
アストラゼネカ打ってるイギリスでは感染者数増えてるけど、
ファイザー打ってるイスラエルは最近一日20人位と激減してるじゃん。
日本より遥かに少ないどころか、直近1ヶ月なら人口数分の一の滋賀県より少ない。

勿論イスラエルは集団免疫で封じ込めて周囲から移されにくくなってる面はあるだろうけど、
滋賀県でワクチン打って20人も感染者が出るとなると、
温度管理不良と衝撃で壊れたワクチン打ってる可能性を疑ってしまうな。
少なくとも氷点下じゃなくて脂肪が凍る温度でないと壊れるぞ。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:09:33.50ID:KTioCyf80
でもアメリカや欧米ではもうマスクなしでOKとか
コンサート解禁とか好き放題やってるじゃん(´・ω・`)
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:10:58.27ID:2gfOLfFd0
ワクチンに効果がないんじゃない
テメエの免疫能力がふがいないから病気になるんだ

掛け算でいうとテメエの免疫能力が1ならどんな薬も1の倍数でしかない
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:11:03.00ID:x7SqmKjA0
感染防止ではなくて重症化防止で十分だろ。
医療をひっ迫させなきゃそれでいいんだから。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:11:21.04ID:OdvCw2QJ0
>>35
フランスでワクチン接種者がエイズ陽性になったのあったじゃん
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:11:23.80ID:68tJYgeE0
いつの間にそんな幻想が生まれたの?
ワクチン接種しても感染する時はするし重症化する時はする
気休めやおまじない程度のものだと思っていれば正解
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:11:55.96ID:YDEHy/SH0
https://media.tghn.org/medialibrary/2020/11/C4591001_Clinical_Protocol_Nov2020_Pfizer_BioNTech.pdf

ファイザーの新型コロナ遺伝子ワクチンを接種していな女性が、接種している女性の皮膚に直接触れる、あるいは近くで空気を吸うと、その女性が妊娠している場合には、

●流産する
●早産する
●赤ちゃんに母乳を与えることで赤ちゃんにダメージを及ぼす
●生まれた赤ちゃんに脳のダメージが起こる

ファイザーの新型コロナ遺伝子ワクチンを接種していない男性が、接種している女性の皮膚に直接触れる、あるいは近くで空気を吸うと、その男性に感染する。そして、その男性が妻と性交渉を持つと、その妻が感染するので、子供をもうけないようにすべきである。
要約するとファイザーの遺伝子ワクチンの接種者には近づかないようにという内容が、なんとファイザーの臨床試験のプロトコールに記載されています
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:12:00.24ID:qgMrKR5i0
ツイッターの死亡報告多すぎっぽいからな
もう他人のための集団接種もどうかと思う
ファウチもギブアップした
死に掛けや交通事故も全部込みの死亡率と比較しているのも逆にあやしい

常識的に考えて猛毒ワクチン打って死亡率が低くなるわけない
元気な人が生理食塩水打った場合の死亡率とか厚労省はデータ持ってたり作れるでしょう
年齢やいろんな条件揃えてね

それと比較すればやばいことになってるであろうことは必然
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:12:01.54ID:vjwgroN40
>>55
接種した1万人、非接種の1万人で通常生活を一定期間観察する。
そのうち接種した人間が5人感染、非接種が100人感染したとしたら有効95%
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:12:27.04ID:RrJ0CIJ30
>>53
だから重症化防げるなんてデータは無い
あるのはワクチン接種群と非接種群の感染率
これは明確にワクチン接種群の方が感染率が低い
各国とも事前に発表の有効率に近い数字になってる
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:12:30.43ID:C7NiUFQD0
ダこうの変な帽子w糞カルトwアビズ〜 05/16(日)16:05 ID:0(679/712) AAS
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp/21(日)18:39 ID:WjT4/4) AAS
ほんとユヤワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:13:01.81ID:3nEZME3v0
>>3
ワクチン接種すると2〜3年で死ぬと著名科学者が言ってる。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:13:24.95ID:68tJYgeE0
ワクチンは無敵になるものじゃないですってところからやらないと駄目なのかも
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:13:51.73ID:TQqJc9Ne0
一回しか打ってないのと、二回打ったのでは有効率が全く違うし、ただ単に滋賀県が接種済みでも30人も感染しましたって発表したら、打つか迷ってる人はじゃなあ打っても一緒かってなるよ。
滋賀県は、ワクチン打ってもかかる可能性あるから気を抜かないでってことだろうけど、発表の仕方が下手クソだな。少しでもワクチン接種率を増やさないといけないのに
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:13:58.68ID:DO1N7jPw0
接種しないで罹患した人は、どれくらいいるの
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:14:44.28ID:2gfOLfFd0
免疫力アップの秘訣を教えよう
ウイルスと同じく外敵である食い物が手っ取り早いんだがアレがいいコレがいいと言われて選びかねるよね

実は

敵は多い方がいいのです
問題集をいっぱい問いたら学力つくみたいな話だからね
免疫は学習ですので
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:15:01.25ID:FLgPctk/0
 17. 臨床成績17.1 有効性及び安全性に関する試験
表1 SARS-CoV-2による感染症に対する有効性
●○https://www.pmda.go.jp/PmdaSearch/iyakuDetail/ResultDataSetPDF/672212_631341DA1025_1_03
ファイザーワクチン有効率のトリック

接種者未発症数→21992、接種者発症数→8 
率(99.9%)

プラセボ未発症数→21838、ブラセボ発症数→162
率(99.2%)←

有効率=1 −(8 ÷ 162)= 0.9506 ≒ 約95%

だがちょっと待ってほしい
プラセボの人も未発症率99%やんw そこでこの計算

全発症数→170
全未発症数→43830

打っても打たなくても発症する率=170÷43830×100≒0.3879
0.3879≒約0.4%

効くか効かないか以前にそもそも発症しない(´・ω・`)
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:15:38.95ID:A2ivAu9e0
ワクチンはDNAを変異させるのだから
なにが起きても不思議ではないよ

これなので「遺伝子組み換えでない」
食品を選ぶ権利が
国民にはあるのです。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:15:39.19ID:OdvCw2QJ0
>>63
しかも、もともとコロナで重症化する要因を抱えた人間は
ワクチン接種できっちりとどめ刺されて感染→重症化→死亡になるんだろ
イスラエルの統計でそんな結果だとの書き込み見たよ
ワクチン普及後にむしろ超過死亡増えてるっての

もともと軽症で済む人は軽症で済む、
つまり打たないほうがマシってこと
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:15:56.18ID:OcBUhUVk0
医療崩壊した大阪5月度の致死率は4.7%
有効率95なら同じではないかなw
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:15:59.09ID:ss56WMNF0
セックス昨年2月以来1年と半年我慢して来たのに
濃厚接触で感染してしまうんですか
熟女との濃厚接吻もダメですか
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:16:01.78ID:2gfOLfFd0
めんどくさいからって同じものばっかり食ってるなよ?
難しかったら丼に好きなもの5種類乗せて食ってみろ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:16:32.38ID:kGru3uvu0
>>82
トリックとかではなくそもそも有効率ってそういうもの
罹患率が低い病気の予防薬なんかだと1000人が服用して1人の発症を防ぐとかもある
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:16:43.93ID:vmLRliIl0
>>61
テキサスやフロリダがどういう状況なのか見れば一目瞭然だわな
逆にマスク強制しまくった州のほうが感染者数もひどくなってるし

https://twitter.com/JamesMelville/status/1405045027185778690
テキサス州は、3か月以上前に、すべてのCovidの制限とマスクの義務を解除しました。
昨日、テキサス州はパンデミックの開始以来最低の7日間のCovid症例率を報告しました。
1人の死亡のみが報告された。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:17:15.58ID:3nEZME3v0
>>21
コロナワクチンの意義は人口削減です。バカや情弱がひっかかり放題。
自ら罠に飛び込んでいくという。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:17:38.57ID:YDEHy/SH0
https://www.lifesitenews.com/mobile/news/vaccine-researcher-admits-big-mistake-says-spike-protein-is-dangerous-toxin?__twitter_impression=true
コロナワクチン開発者Byram Bridle氏の後悔

「要するに、結論を言えば、我々は大きな失敗をしたんです。今までそれに気付きませんでした。スパイクタンパクはすばらしい標的抗原だと考えていたんです。
でも、我々は知りませんでした。スパイクタンパクそれ自身が毒物であることを。また、スパイクタンパクそれ自身が病原性タンパクであることを。
つまり、人々にワクチンを接種するということは、毒物を接種していることに他なりません。
この毒物が循環器系をめぐり、心血管系にダメージを与えます。それに、このワクチンの長期的な安全性については、多くの疑問があります。
たとえばこの毒物が卵巣に蓄積すると、若年者では不妊になるのではないか?まぁ疑問はこの辺にしておきます。ヤバすぎる話だと思いますので」
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/17(木) 20:18:18.01ID:A2ivAu9e0
「遺伝子組み換え」の食品を食べるより

「DNAを直接強制的に組み換える」ワクチンのほうが

キケンなのは
誰でもわかること。
これがエビデンスなんですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況