X



【研究】mRNAワクチン接種後、精液量と精子の運動性、大幅増加 無精子症になった人はいない [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/06/18(金) 07:04:34.00ID:CNl0GLle9
https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2781360?guestAccessKey=17114e03-640c-4688-b1c2-9ed8b936c3cd&;utm_source=For_The_Media&utm_medium=referral&utm_campaign=ftm_links&utm_content=tfl&utm_term=061721

Sperm Parameters Before and After COVID-19 mRNA Vaccination



Results
Between December 17, 2020, and January 12, 2021, 45 men volunteered (median age, 28 years [IQR, 25-31]); follow-up samples were obtained at a median of 75 days (IQR, 70-86) after the second dose. The study ended on April 24, 2021. Baseline samples were obtained after a median abstinence period of 2.8 days (IQR, 2-3) and follow-up samples after a median of 3 days (IQR, 3-4). Of the 45 men, 21 (46.7%) received BNT162b2 and 24 (53.3%) received mRNA-1273. Baseline sperm concentration and TMSC were 26 million/mL (IQR, 19.5-34) and 36 million (IQR, 18-51), respectively. After the second vaccine dose, the median sperm concentration significantly increased to 30 million/mL (IQR, 21.5-40.5; P = .02) and the median TMSC to 44 million (IQR, 27.5-98; P = .001). Semen volume and sperm motility also significantly increased (Table).

Eight of the 45 men were oligospermic before the vaccine (median concentration, 8.5 million/mL [IQR, 5.1-12]). Of these 8, 7 men had increased sperm concentration to normozoospermic range at follow-up (median concentration, 22 million/mL [IQR, 17-25.5]), and 1 man remained oligospermic. No man became azoospermic after the vaccine.

The waterfall plot shows the within-participant change in TMSC from baseline (range, −22 million to 93 million) for each man (Figure).
(リンク先に続きあり)

Daniel C. Gonzalez, BS1; Daniel E. Nassau, MD1; Kajal Khodamoradi, PhD1; et al

JAMA. Published online June 17, 2021. doi:10.1001/jama.2021.9976
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:05:03.76ID:wsWbL0Vq0
お前らには無駄な知識
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:07:24.75ID:RisEk0nv0
ばーさんや、20年ぶりにギンギンじゃって
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:08:07.29ID:K9H8uW/x0
必死だな
問題は
バイアグラ無いと役に立たなくなる
かどうかっだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:09:01.33ID:xau/2UUf0
>>1
お〜ぃ、これから解読するから
ツバたんと持って来てくれ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:09:36.47ID:7CO8dByq0
>>1
増加しようが減少しようが、
そもそも精子に影響があること自体が
やばいこと。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:10:02.52ID:hocQVfg90
謎の研究者「ワクチン接種をしたがらないのは低学歴、低所得者がほとんど」
謎の研究者「ワクチン接種をしたら精子量がふえ、力強く泳ぐようになった」

狙いがわかりやすすぎw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:11:57.03ID:BVOKeWHz0
とりあえず生殖機能に悪さしないのは何よりだが
ワクチン打つと精子が増えるってのもどうなの?w
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:12:17.38ID:xBne4mrp0
やっぱり影響するんだ
こええな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:15:17.67ID:lsCny5DB0
>>8
普通はそう考えるよな
本来想定されてない事が起きている=他にどんな影響があってもおかしくはない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:18:38.86ID:c81HmgTO0
そういやラジオでリスナーがワクチン打ったら久々に朝から元気になってしまったって投稿してた人いたわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:19:33.10ID:TdqZ2dIn0
すぐに接種しなければ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:22:18.81ID:TdqZ2dIn0
行為時もビンビンで長時間持続
長さが2倍に

なったりはしないのけ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:22:24.83ID:twpCO77Q0
>>10 >>1
mRNA注入⇒抗体が増える≒生命の危機

生存本能が刺激される

生殖機能が強化
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:22:36.07ID:q7TKY2wD0
金玉に負荷がかかってるってことなんじゃないの?
それに抵抗して精子増やしてるんだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:24:09.29ID:iCfqJe3Y0
接種係の看護師を無理やり
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:24:56.45ID:S4VI4gVU0
それやばいだろ 精犯罪に走るヤツが増えるぜ 笑
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:31:55.27ID:EJ0Pf33f0
うおおおおおおおおおおおおシコシコシコシコ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:39:19.62ID:uVO2EFzD0
>>24
韓国、日本より出生率低いからな
世界が韓国化したら大変だわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:40:22.79ID:Dhd5aIhQ0
mRNAワクチン?有効だよね。
接種前、接種中、接種後スキがないと思うよ。
せっ、精子たちが躍動するぼくの生き様を魅せたいね。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:40:29.88ID:lbhPvrAI0
不活化ワクチンを打ったら、精子がどうなるか
?をまず知りたいな その反応とrRNAでの
反応が大きく違うなら、問題があるのかも
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:45:06.74ID:kSWwX5uU0
>>22
女も活発化になったら世の中少しは平和になる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:45:07.64ID:1i6uccqM0
変化なしならともかくそれはそれでなんかおかしくね?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:45:31.95ID:k3S3jOvu0
mRNAによって誘発されるスパイク・タンパク質が、
男性生殖器にあるACE2受容体に一部結合して刺激を与えているのだろう。
まずそれが正常な精子かどうか、そういう状態がいつまで続くのか、
そのあと産生される精子はどうなるのかといった研究が、
このあと必要だな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:48:48.77ID:lbhPvrAI0
○その反応とmRNAワクチンでの
反応が大きく違うなら、問題があるのかも
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:52:39.49ID:b42F+Zjr0
打ちたいヤツ激増やなwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:53:35.93ID:k3S3jOvu0
>>36
それはそうだね。コロナも、そのワクチンも体にとっては毒物だから、
毒物を飲んで長生き出来る訳がない。
いずれにしても体が異常な過剰反応を起こしていることは間違い無い。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:55:03.10ID:ocOuXJ2v0
都合悪いと情報操作
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:57:38.77ID:yg4GeSkP0
>>1
DQ12の主人公は魔王(ダークドレアム)なんじゃない?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 07:59:58.86ID:x32s/Lbs0
増加するってことは上限って決まってるからいわゆる赤い玉がはやばやと出る
運動量が上がるってのは苦しんで早く死ぬからのたうちまわってるってことじゃないか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:02:28.40ID:P4C0EY+20
>>1
女性機能にも問題は起こらず男性機能にも問題は起こらずってアピールしてるけど
生まれてくる子どもがコロナウィルスの申し子だったり
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:04:36.55ID:Q4zb9n7y0
>>1
そんなものが増加すると言うこと自体が副反応やんけ。誰が接種するかボケ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:10:23.84ID:K4jBY52i0
元ファイザー副社長兼最高科学責任者マイケル・イェードン 博士
が、欧州医薬品庁に提出した
「新型コロナワクチンのすべての研究の即時停止を求める緊急申請」
の内容は、おおむね以下のようなものでした。

 ・コロナワクチンで抗体依存性感染増強(ADE)が発生する恐れがある
 ・シンシチンという胎盤形成に不可欠なものに影響し、女性が不妊に至る可能性
 ・ファイザーワクチンに含まれているポリエチレングリコール(PEG)へのアレルギー反応の問題
 ・試験の期間が短すぎて「晩期障害」の推定ができない(長期で何が起きるかわからない)


打ちたい人だけ打てばいいよ
俺はこんなの御免だね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:12:40.30ID:yHso4jlI0
>>1
副次的な利点??
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:14:03.23ID:iKB/oPVO0
もしかしてこのワクチンが人類滅亡の始まりだったのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:17:41.89ID:Gwqy9AQY0
さすがファイザー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:18:18.37ID:HqfZJPUS0
これ不妊で悩んでる人には朗報じゃね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:18:38.27ID:WK33hUU70
子供がタイラントかも
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:20:14.39ID:sMA65D6e0
やっぱり予期せぬ副作用ありそうで怖すぎるわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:21:01.79ID:kuD3wkrq0
ワクチン接種

スパイクタンパクが作られる

自己細胞由来なので免疫寛容される可能性

キラーT細胞に除去されず身体に残り続ける

これを人類の進化と捉えるかどうか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:21:34.47ID:gTPLtngr0
死に直面すると性欲が昂るのと同じ原理だろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:23:02.35ID:PfbHAgBM0
>>8
血液検査したら白血球が増えて喜んでるようなものだからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:23:24.00ID:iRvHEuDH0
>>1
精子の運動性が大幅増加とか明らかな異常だな
生まれてくる子供がどうなるかまで検証しないと判断つかないものを大丈夫大丈夫言う連中の良識を疑うわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:23:45.99ID:D69qfwX30
ワクチン接種して1年後くらいに誕生する赤ちゃんはまだいない
異物を注入するってやっば怖いね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:24:49.47ID:u4X1mhpk0
増えても減っても作用してたら駄目だろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:25:06.92ID:zWgeshlo0
>>1
増大というのは気になるところだなw
普通に以前よりも健康体になっている本来の体調に戻っているだけじゃないのか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:25:34.36ID:lbhPvrAI0
長期的に見たら、どうなるか分からないんだろ でも、コロナで高熱→
精子の作成能力がポンコツになる
リスクもあるんだろうから、どっちにしても最後は個人の運の問題?w

まあ、色々研究結果もそのうち分かるんだろうし、地方在住だし、とりあえず半年は様子見したいな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:26:23.81ID:HchdT29Y0
精子が増えても卵子にたどり着けるのはたった1人だし
なんか逆にかわいそう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:27:37.98ID:b3sH4PQa0
ファイザー製のワクチン2回目終わって2週間経ったが、翌日の発熱以外に何もない

ワクチン打つ打たないは個人の自由だけど、今日も不安を煽るのに必死だなあと思って見てる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:28:15.33ID:FI5A77UJ0
無精子ではないんだけど30半ばぐらいから
精子が飛ばなくなってしまって
真下にドロって落ちるだけになってしまっまんだが俺だけ?
中学の時はテレビ画面に着くほど飛んでたのにさ
もう結婚しても子供できないのかなって不安になってきたよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:29:12.00ID:t2XZo0+80
ビュルビュル出るの?
楽しそう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:29:57.04ID:QxW7vISn0
つまり禿げるね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:30:51.15ID:8u4ok8wy0
感度を中学生の頃に遺伝子組み換えしてくれよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:32:01.43ID:wJU3ueH+0
>>14
上級優先で接種したから、とんでもない副作用があると面白くなるよね。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:32:21.90ID:jCETEMZX0
なんで増えるんだよwww
って思ったら、基本的に個人差の範囲だけど、実験の前に禁欲期間が2〜7日あって、
その禁欲期間の問題じゃね?だそーだ

禁欲しろ禁欲
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:32:29.31ID:niDz263W0
精子の運動性が高まるって、活きがいいって思うか、ジタバタ暴れてるって思うか。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:32:33.15ID:CFnmHhET0
なんだこれ
得じゃね笑笑
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:32:58.18ID:VfZ/m8GV0
死にそうになると子孫を残そうとして
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:33:08.55ID:HuDZ/a1l0
一般市民は製薬会社と政治家にバカにされてるとはっきりわかるね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:33:21.20ID:niDz263W0
>>75
やっぱ熱でるのか…
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:33:21.39ID:Yl2ibXMY0
コロナで遺伝子損傷が起きたのはあるんだから
無精子だけでなくてそっちも調べたら?
あと聖槍に血栓症おきやすいのも
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:33:54.87ID:NKUpjl740
製薬会社とずぶずぶの機関のデータなど信ぴょう性ゼロ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:34:01.27ID:bf/JXv3l0
増大するの? 嘘くせえ論文だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:34:58.07ID:bC2DRZ2H0
アスベストと同じで、長い目で見ないと分からん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 08:35:05.59ID:MBg8tH300
>>8
ヤバいね
奇形児も増えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況